Морковный пирог испечь


Самый вкусный морковный пирог: 10 простых рецептов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpg

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.    
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°. 

7. Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°. 
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

8. Постный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

Морковный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов пирога с морковью)

Диетический морковный торт 4.0

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов - это рецепт приготовления диетического морковного торта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Морковно-яблочный пирог 4.3

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Морковный пирог с яблоками 5.0

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? ...далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Постная морковная коврижка 4.7

В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную. Рецепт простой, проверенный, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.04.2016

Морковно-кокосовый пирог 3.8

Рецепт приготовления пирога с корицей, морковью, кокосом, ананасом, грецкими орехами и сливочной глазурью. ...далее

Добавил: Povarfan 24.05.2011

Морковный пирог классический 3.7

Не ждите от морковного пирога воздушности бисквита. Это влажный, сочный и тяжелый пирог, но он прекрасно пропекается и радует морковно-ванильным вкусом. Этот пирог не нуждается в кремах или пропитках. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Пирог с морковью "Краски осени" 4.8

Рецепт вкусного и полезного пирога, в котором ужились вместе фрукты, ягоды, орехи и даже овощи! Осень богата и щедра на урожай, так и в этой выпечке, в каждом кусочке такое же разнообразие вкусов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.11.2018

Пирог с морковью и яйцом 4.2

Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.06.2019

Морковный пирог в мультиварке 4.7

Чтобы морковный пирог преобразился, я добавила щепотку корицы, мускатного ореха. Он получился мягким, нежным и очень ароматным. Выпекается в мультиварке в режиме "Выпечка" 45-50 минут. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2015

Морковный чизкейк 4.4

Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. Предлагаю очень простой рецепт морковного чизкейка. Попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 13.10.2019

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой 5.0

Для тех кто неравнодушен к моркови, у меня есть отличный рецепт кекса. Яркий, в меру сладкий, с орешками и тонкой лимонной ноткой. От такого сочетания мало кто откажется. Давайте приготовим! ...далее

Добавил: Кристина 13.02.2020

Морковный пирог на скорую руку 4.6

Пышный ароматный пирог морковный можно очень быстро приготовить с помощью миксера и мультиварки или обычной духовки. Рецепт очень простой и подробный. Смотрите. ...далее

Добавил: Vikulia 20.07.2015

Выпечка с морковью 5.0

Несмотря на то, что морковь является корнеплодом и овощем, её часто используют в десертах и выпечке. Сладкие плоды радуют не только своим вкусом, но и цветом, а также пользой. Проверьте это сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2017

Морковный пирог с какао 3.0

Предлагаю приготовить морковный пирог с какао. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная! Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2020

Морковный кекс с отрубями

Этот рецепт меня однажды выручил, когда нечего было подать к чаю неожиданным гостям, а из запасов была только морковь и даже муки не было :) Теперь же специально закупаюсь морковью для этого кекса! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 21.08.2018

Пирог из морковного жмыха 3.7

Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая морковь и жмых. Добавим в пирог апельсиновую цедру, изюм и орехи. Сочетание замечательное! ...далее

Добавил: Natali 16.02.2020

Пирог без яиц 3.8

С этим простым рецептом вы сможете очень быстро и легко приготовить невероятно вкусный и полезный пирог, здесь я предлагаю вам вариант с морковью, но вы можете добавить любые овощи на свой вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Морковно-апельсиновый пирог 4.3

Морковно-апельсиновый пирог - необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт - апельсиновый пирог с морковью! ...далее

Добавил: Наталья 04.01.2013

Пирог с морковью простой 3.5

Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Пирог с морковкой и кабачком 3.6

Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто - готовое, так что получится он очень быстро. Зато до чего нестандартная подача! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.08.2015

Морковный торт с орехами 5.0

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Пирог с морковью

Морковным пирогом мало кого удивишь, но все таки... Этот пирог очень популярен в Америке и европейских странах. Все дело во вкусе и его полезности. Рассказываю, как приготовить пирог с морковью. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.06.2017

Морковный пирог лучший 4.0

С морковью очень легко работать, она гораздо мягче, чем тыква или батат. Если хотите сделать десерт, но не очень любите сладкое, то вариант, как приготовить морковный пирог лучший, специально для вас. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Пирог "Морковник" 5.0

Морковка давно стала популярным ингредиентом для выпечки. Она не только даёт необычный вкус, но и дарит любому блюду потрясающий цвет. Если вы до сих пор не знаете подходящий рецепт, то вот вам мой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.11.2017

Бисквит с апельсиновым кремом 5.0

Из моркови получается очень вкусная и сладкая выпечка, а к ней предлагаю рецепт, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Рецепт очень оригинальный, побалуйте себя и своих близких. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2016

Куриный пирог с морковью 1.7

Рецепт приготовления куриного пирога с морковью. Слоеный пирог приготовить очень просто. Получается он нежным и невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 13.08.2011

Простой пряный пирог с морковью и апельсинами 5.0

В преддверии праздников предлагаю вам узнать, как приготовить простой пряный пирог с морковью и апельсинами. Такой пирог станет украшением вашего стола из-за невероятно насыщенного оранжевого цвета! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 21.05.2017

Морковный сладкий пирог 4.2

Морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно считать десертом, вкусным десертом. Чем сочнее морковь, тем вкуснее получится пирог. Сухую прошлогоднюю морковь желательно не использовать. ...далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Постный пирог с морковью 4.5

Очень простое в приготовлении блюдо, именно то, что нужно в пост! Пирог готовится на основе тертой моркови, муки и сахара. Выпечка придется по вкусу взрослым и детям. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.04.2015

Пирог "14 Карат" 3.0

Сочный морковный пирог "14 карат" быстро готовится, красиво смотрится на праздничном столе и идеально подходит для семейного чаепития. К тому же, морковь приносит пользу нашему организму. ...далее

Добавил: Саша Кружко 11.09.2011

Постный морковный кекс 3.9

Делюсь рецептом постного морковного кекса. Он получается очень ароматным, мягким и невероятно вкусным! Кекс постный, но по вкусу это совершено не чувствуется. ...далее

Добавил: DianaV 29.01.2020

Морковный пирог ПП 4.7

Этот мягкий и влажный морковный пирог с орехами понравится не только приверженцам правильного питания. При его приготовлении не используем сливочное масло и дрожжи, что делает пирог почти диетическим. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.11.2017

Манник с морковью 3.9

Хочу предложить рецепт, который подскажет, как приготовить манник с морковью. Это отличный полезный десерт для всей семьи, который не потребует большим затрат времени и усилий на приготовление. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.08.2016

Морковный пирог Ааргау 4.3

Рецепт приготовления морковного пирога Ааргау. Попробуйте это вкусный и полезный пирог, ион станет традиционным в вашей семье. ...далее

Добавил: Саша Кружко 08.10.2010

Пирог с капустой и рыбой 3.6

Этот вкуснейший пирог готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и тушеной капусты. Выпечка получается очень аппетитной и сытной. Пирог подойдет для праздничного стола. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.06.2015

Морковный пирог с меренгой

Давно хотели узнать, как приготовить морковный пирог с меренгой? Это очень просто! Воздушное и влажное лакомство к чаю из доступных продуктов — с таким морковным пирогом справится даже новичок! ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 26.11.2017

Пирог из моркови и ржаной муки 5.0

Такой пирог может не получиться с первого раза (у меня было именно так), не поленитесь попробовать еще раз — и вы будете приятно удивлены. Рассказываю, как приготовить пирог из моркови и ржаной муки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.05.2017

Морковно-ананасовый пирог с глазурью 5.0

Рецепт приготовления пирога с морковью, ананасом, грецкими орехами, ванильным экстрактом и глазурью из сахарной пудры, сметаны и сливочного масла. ...далее

Добавил: Alteredego 08.02.2012

Рулет с курагой 3.8

Курага - очень вкусный и полезный сухофрукт. Предлагаю попробовать легкий, сладкий рулет с курагой и морковкой. Понравится любителям здорового питания. Смотрите рецепт прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Овсянка с запеченным морковным пирогом - Green Kitchen Stories

Мой дедушка был фермером. Каждое утро он вставал в 5 утра, чтобы покормить животных и выполнить все фермерские обязанности. Закончив первую смену, он пошел на кухню и приготовил овсянку. Каждый день. Я не уверен, в чем его секрет, чтобы сделать его таким сливочным и гладким, как только его овсянка. Возможно, это было потому, что он никогда не переставал помешивать чашу. Я очень хорошо помню, как он стоял у плиты спиной к кухонному столу.Этот звук деревянной ложки, шевелящейся о дно кастрюли.

Я стал моим дедушкой. Я не встаю в 5 утра. И у нас нет коров и лошадей, которых нужно кормить. Но овсянка также стала моим ритуалом по утрам в будние дни. И Эльза, и Луиза любят его есть. И я люблю делать это - помешивать горшок, делая вид, что я он.

Овсянка. И яйца. И зеленый коктейль. Это обычная утренняя рутина в нашей семье. Кроме выходных. Тогда мы станем более креативными.Мы с Эльзой часто вместе печем эти булочки и яичницу со шпинатом. В другие дни мы делаем банановые блины. Или делаем запеченную овсянку. Обычно мы делаем запеченную овсянку с ежевикой, которую можно найти в нашей книге. В минувшие выходные мы попробовали новую версию. Это сочетание морковного торта и запеченной овсянки. И ты можешь съесть это на завтрак. Да, ты можешь.

Морковь придает овсянке приятный тонкий вкус, но еще больше мне нравятся специи и изюм, которые придают ей характер морковного торта.Хрустящий слой подсолнечника и грецкого ореха, который лежит сверху - это тоже чертовски хорошо.

В преддверии выходных было бы весело увидеть, как в Instagram появится запеченная овсяная каша с морковным пирогом. Добавьте хештег #gksbreakfast , чтобы мы ничего не пропустили. На всякий случай можно также отметить тегами @gkstories или @luisegreenkitchenstories. Мы с нетерпением ждем, что все вы, любители морковного пирога, думаете об этом завтраке (и посмотрим).

***********************************
На другую тему.Мы будем выступать и готовить на сцене (желаю удачи!) На Датской книжной ярмарке в Bella Centeret в Копенгагене в воскресенье, 10 ноября. Будем на сцене в 10.00 и 17.00. Заходите, если хотите увидеть, как мы возимся на сцене, подписать книгу или просто сказать привет! Нам бы очень хотелось увидеть там дружелюбные лица. И что самое интересное, мы получили 10 однодневных билетов, чтобы раздать . Просто оставьте комментарий, и 1 ноября мы случайным образом выберем 10 победителей. До встречи на книжной ярмарке!

Мы объявим 10 победителей в следующем посте!

***********************************

Овсяная каша с запеченным морковным пирогом
На 4 порции

Для веганов: отмерьте 2 столовые ложки семян чиа в небольшой миске и добавьте 1/3 стакана (90 мл) воды.Перемешайте ложкой и отставьте на 15 минут. Используйте вместо яиц.

Сухая смесь
2 стакана овсяных хлопьев старого образца (или любых хлопьев), если у вас глютен, выберите без глютена
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатный орех
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/4 чайной ложки молотого ванили или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 щепотка грубой морской соли
1 1/3 чашки / 200 г / 7 унций тертой сырой моркови (около 4 шт.)
горсть изюма

Влажная смесь
2 органических яйца или смесь семян чиа (см. Верхнее примечание)
2 1/4 стакана / 500 мл / 17 унций растительного молока на ваш выбор

Хрустящий верхний слой
4 столовые ложки кленового сиропа, меда или яблочного сиропа
2 столовые ложки кокосового масла, комнатной температуры + дополнительная смазка для сковороды
1 чашка / 180 г грецких орехов или орехов на ваш выбор
3 / 4 стакана / 100 г семян подсолнечника или семян на ваш выбор

Разогрейте духовку до 180 ° C (375 ° F).Смажьте основание формы для выпечки 20 x 25 см кокосовым маслом и отставьте в сторону.
Смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, специи и соль в миске, затем добавьте тертую морковь и изюм и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца (или смесь чиа), добавьте молоко и хорошо взбейте, чтобы смешать.
Чтобы создать хрустящий верхний слой, положите подсластитель, кокосовое масло, грецкие орехи и семена подсолнечника в небольшую миску и перемешайте пальцами, чтобы все было хорошо покрыто.
Выложите овсяную смесь в форму для запекания, а затем залейте яичной смесью овес, чтобы все было равномерно пропитано. Посыпьте сверху смесью семян и орехов и запекайте 25-35 минут. Когда все будет готово, овсянка должна застыть, а орехи и семена слегка подрумяниться и стать хрустящими. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

,
Рецепт маленького морковного торта | Мини-торт для одного

Миниатюрный морковный пирог с густой глазурью из сливочного сыра. Все, что вам нравится в морковном торте, но меньшего размера.

В моей семье торт, который всегда просят на празднование дня рождения или другое мероприятие, - это морковный торт. Меня полностью устраивает эта просьба, потому что я тоже люблю морковный пирог.

Несколько месяцев назад, на двадцатилетие моего сына, я испекла для него «нетрадиционный» морковный торт.Я говорю, что это было нетрадиционно, потому что я испекла его на очень маленькой сковороде вместо слоеного пирога.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я также приготовил апельсиновую глазурь, чтобы сбрызнуть верх торта, прежде чем заморозить его. Это была совершенно случайная идея, она была вдохновлена ​​недавно испеченным мной лимонным пирогом, в котором использовалась похожая глазурь, и мне понравилось, насколько влажным он сделал торт.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Лучший рецепт морковного торта

Этот морковный пирог с ароматом корицы невероятно влажный и наполнен крошечными кусочками нарезанных орехов пекан и кусочками моркови.

Я использую форму для торта Nordic Ware Bundt на 6 чашек, а также использовал форму для выпечки объемом 1,5 литра, чтобы испечь этот торт. Размер кастрюли 8 x 6 x 1,75 дюйма

Хотя это не рецепт торта на одну порцию, он значительно меньше традиционного торта. Вы можете обслужить двух или более человек и не оставить много ломтиков.

Если вы делаете это только для себя, замороженный морковный пирог можно хранить в холодильнике. Он может храниться до 5 дней, если его обернуть полиэтиленовой пленкой или хранить в герметичном контейнере.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, за которые стоит проснуться

Ингредиенты в мини-морковном пироге

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

ТОРТ

  • сахар
  • рапсовое масло или растительное масло
  • яйца
  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • молотая корица
  • молотый имбирь
  • соль
  • морковь
  • орехи пекан

GLAZE

МОРОЗИЛЬНЫЙ СЫР

  • сливочное масло
  • сливочный сыр
  • сахарная пудра
  • ванильный экстракт
  • сливки

СВЯЗАННЫЙ: Cooking For One - Простые советы, чтобы питаться здоровой и сэкономить деньги

Как сделать морковный торт

Вот как получается морковный пирог:

  1. Для начала смешайте сахар, растительное масло и яйца в миксере.
  2. Взбейте вместе муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и молотый имбирь в отдельной миске.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам.
  4. Добавьте тертую морковь и измельченные орехи пекан.
  5. Вылейте в смазанную маслом маленькую форму для выпечки или маленькую форму для выпечки на 6 чашек.
  6. Выпекать торт 30-35 минут.
  7. Выньте пирог из духовки и отставьте, чтобы он остыл.
  8. Тем временем приготовьте глазурь, смешав сахар и апельсиновый сок в небольшой кастрюле, и варите на медленном огне, пока сахар не растворится.Выложите глазурь на торт.
  9. После того, как торт полностью остынет, сделайте глазурь, смешав размягченное масло, размягченный сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль. Выложите на торт.

Этот морковный пирог может подать больше, чем одному человеку, если вы ищете только один-два ломтика каждого. Если вы запекаете это для себя, оно будет оставаться свежим в холодильнике в течение недели.

Можно ли приготовить кексы с морковным пирогом по этому рецепту?

Да! Просто равномерно разделите тесто на форму для кексов и выпекайте, как указано в рецепте.

Лучшие размеры блюд для мини-торта

Для этого рецепта морковного торта я использую либо компактную форму для запекания в духовке на 1,5 литра, либо форму для торта на 6 чашек. Для достижения наилучшего результата используйте противни аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Другие рецепты мини-тортов

Если вам нравится этот рецепт мини-морковного торта, вам также могут понравиться следующие рецепты мини-торта:

Рецепт морковного торта

Рецепт маленького морковного торта | Мини-торт для одного | Одно Блюдо Кухня

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Время охлаждения: 20 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевое слово: торт

Порций: 6 ломтиков

калорий: 550 ккал

Автор: Джоани Зиск

ТОРТ
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана масла канолы или растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
ГЛАЗУРИ
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 / 4 стакана апельсинового сока
МОРОЗИЛЬНЫЙ СЫР
  • 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 8 унций сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-3 чайные ложки сливок (при желании можно получить более тонкую консистенцию жмыха)
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА

  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Смажьте или обрызгайте сковороду маслом или Bakers Joy и отложите.
  • Смешайте сахар, масло и яйца в большой миске. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте.

  • Добавьте морковь и орехи пекан.

  • Вылейте в форму для выпечки и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

  • Отложить для охлаждения.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ

  • Смешайте 1/4 стакана сахара с 1/4 стакана апельсинового сока в небольшой кастрюле и готовьте на медленном огне, пока сахар не растворится. Выложите апельсиновый сироп на торт.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЗА

  • В большой миске взбейте сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте. (Если вы глазируете торт, приготовленный на противне, консистенция глазури должна быть идеальной.Однако, если вы хотите заморозить булочку для торта, возможно, вы захотите, чтобы глазурь была светлее, чтобы она «стекала» по краям торта. Если это так, добавьте в глазурь дополнительные чайные ложки сливок, пока не получите желаемую консистенцию).

  • Намажьте охлажденным морковным пирогом.

Порция: 1 большой ломтик | Калории: 550 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 5 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 135 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 61 г | Витамин А: 3130 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Соединение с одной кухней

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

, чтобы присоединиться к сообществу!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы подписаться, чтобы получать новые рецепты разовой порции на свой почтовый ящик!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

,
Морковный торт короля Артура | Король Артур Выпечка
  • Для приготовления торта: Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте две 9-дюймовые круглые сковороды или одну 9-дюймовую сковороду на 13 дюймов.

  • Взбейте масло, сахар, соль, яйца, специи и пищевую соду.

  • Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • Добавьте муку, помешивая, пока она не станет однородной.

    Сделайте шаг вперед
  • Добавьте морковь и орехи и перемешайте до однородного состояния. Вылейте в подготовленную сковороду (и).

  • Выпекайте торт (и) от 35 до 40 минут, или пока тестер для пирога, вставленный в центр, не выйдет чистым или пока на нем не останется несколько влажных крошек. Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью.Если вы используете сковороды с круглым слоем, снимите слои со сковороды примерно через 15 минут и поместите их на решетку для охлаждения.

  • Для глазури: Взбить сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте соль и ваниль. Вбить сахар. Добавьте чайную ложку молока или сливок, если глазурь слишком густая, чтобы намазывать; добавьте еще сахара, если он слишком жидкий.

  • Заморозьте торт прямо на сковороде.Для слоев заморозьте верх одного слоя, поверх второго слоя и заморозьте верх и стороны торта. Полезные советы можно найти в нашем блоге: Как собрать слоеный пирог и заморозить его.

  • Охладите торт. Примерно за час до подачи выньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры. Положите в холодильник хорошо завернутые остатки еды на день или около того; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Смотрите также