Морковно лимонный пирог очень вкусный и простой
Морковный пирог с ароматом лимона
Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.
Такой пирог готовится очень быстро. Лимонно-морковный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сметанным кремом.
Как приготовить "Лимонно-морковный пирог" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан тёртой моркови.
Шаг 5 Ссылка

Добавить морковь, цедру и сок лимона, масло растительное. Взбить.
Шаг 6 Ссылка

Вмешать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка

Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто. Обычно я кручу форму с тестом в разные стороны, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. Но в этот раз этот приём не помог.
Шаг 8 Ссылка

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течении 40-45 минут.
Шаг 9 Ссылка

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. Наш лимонно-морковный пирог готов. Приятного чаепития!
Самый вкусный морковный пирог: 10 простых рецептов

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
1. Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко натираем сырую морковь.
- Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
- Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
- Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
2. Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:
- Сахар – 200 грамм.
- Растительное масло – 200 мл.
- Яйцо – 4 штуки.
- Морковь тёртая – 150 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Изюм – 100 грамм.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Корица – 0,5 ч. ложки.
- Тёртый мускатный орех – щепотка.
- Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.
Приготовление:
- Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
- В муку вмешиваем разрыхлитель.
- Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
- В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
- Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
- Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
- Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:
- Сахар – ½ стакана.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 3 штуки.
- Морковь тёртая – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Щепотка соли.
- Цедра ½ лимона.
- Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.
Приготовление:
- Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
- Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
- Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
4. Классический морковный пирог

Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 1 стакану.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
- Морковь тёртая – 500 гр.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло постное – ½ стакана.
Приготовление:
- Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
- Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
- Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
- Остужаем, украшаем сахарной пудрой.
5. Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 1 стакану.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
- Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло постное – ¼ стакана.
- Цедра или ванилин.
Приготовление:
Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.
6. Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 300 гр.
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Орехи – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
- Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
- Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
- Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.
7. Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.
Ингредиенты:
- Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
- Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
- Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
- Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
- Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.
8. Постный морковный пирог

Ингредиенты:
- Морковь – 2 штуки .
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Масло постное – ½ стакана.
- Соль.
- Цедра.
Приготовление:
- Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
- Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
- Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
- Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.
9. Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 400 гр.
- Банан – 2 шт.
- Сахар – ¾ стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 неполных стакана.
- Масло без запаха – ½ стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Изюм.
- Соль.
- Пряности, цедра.
Приготовление:
- Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
- Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
- Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
- Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.
Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.
10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Морковь – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйцо – 3 шт.
- Орехи грецкие – 12 шт.
- Масло без запаха растительное – ½ стакана.
- Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
- Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
- Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.
Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.
- RSS
- YouTube
- На главную
- МАГАЗИН
- CUP
- рецептов
- ПЕЧЕНЬЕ
- ТОРТЫ
- МОРОЗИ И ГЛАДКИ
- ХЛЕБ / ТЕСТО
- КОНФЕТЫ
- Просмотреть все Ваниль с морской солью Карамели
Декабрьское печенье с ванилью
Кранскаке 11
Цукаты из миндаля и горячего шоколадаРисовый крем с малиновым соусом
Цукаты из миндаля
КОКОСОВЫЙ МАРШАЛ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ
САНТА-ШОКОЛАД
КУПКИ
APPLE CINNAMON VANILLA CUPCAKESТройные шоколадные кексы на День святого Валентина
CHOCOLATE CUPCAKES & COFFEE GANACHE
Шоколадные кексы - фаджная начинка - шоколадная глазурь SAN 4 января КЕКСИ
ФИСТАШКИ КУПКИ
Кексы Red Velvet с ванильной глазурью
Рецепт морковно-имбирного супа - Любовь и лимоны
Этот морковно-имбирный суп из семи ингредиентов - один из наших любимых рецептов для скрашивания холодных дней. Сливочный и освежающий, это сытный и уютный обед.
Если вы пошли на фермерский рынок на выходных и пришли домой с красивым пучком моркови, то этот рецепт морковного супа для вас. Они являются основным ингредиентом в этом простом рецепте, наряду с несколькими основными продуктами, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Рецепт морковного супа Ингредиенты
Этот простой рецепт супа состоит всего из 7 ингредиентов, и он , так что простой и вкусный, без сливок, без кешью и без кокосового крема (хорошо, просто немного для гарнира, но на самом деле это не обязательно ) . Кремообразная основа супа состоит исключительно из протертой моркови. Вот что еще делает его чертовски привлекательным:
- Имбирь добавляет прекрасную свежесть и хорошо сочетается со сладостью моркови.
- Лук и чеснок придают глубину вкуса.
- Оливковое масло первого холодного отжима добавляет насыщенности.
- Яблочный уксус или апельсиновый сок делает его ярким и острым.
- И овощной бульон приводит в движение блендер и связывает все вместе.
Приправить по вкусу солью и перцем и при желании добавить немного клена, чтобы подсластить. Это оно!
Предложения по сервировке морковно-имбирного супа
Я приготовил этот морковный суп для полноценного обеда, подав его с простым массажным салатом из капусты из остатков коричневого риса, нескольких завитков моркови, сушеной клюквы, немного оливкового масла, лимонного сока и соли. и перец.Я также разбила авокадо на тосте и посыпала его ложками песто. Отлично подойдет и фарро с травами. Если хотите больше вдохновения для салатов, прочтите этот пост.
Суп отличный сам по себе, но он очень вкусен с шариками песто, которые я приготовила из морковных ботинок. Раньше я готовил песто из моркови, но это первый раз, когда я приготовил его с добавлением только морковной зелени и никаких других трав. Потому что у кого есть базилик в это время года?
Как и большинство супов, этот морковный суп хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому он станет отличным дополнением к закуске на День Благодарения или обеду в будний день.В этом посте вы найдете мои лучшие советы по приготовлению еды, а в этом - еще больше идей для обеда.
Если вам нравится этот рецепт морковно-имбирного супа…
Обязательно попробуйте суп из орехов и тыквы, овощной суп, томатный суп, картофельный суп, суп из чечевицы с карри или любой из этих 25 любимых супов дальше!
Рецепт морковного супа с имбирем
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
На 3-4 порции
Этот легкий суп из 7 ингредиентов с имбирем из 7 ингредиентов отлично подходит для разогрева холодные ночи.Благодаря восхитительной кремовой текстуре смешанной моркови, это полностью веганский продукт - молочные продукты или орехи не требуются!
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана нарезанной моркови с горкой
- 1½ чайных ложки тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- от 3 до 4 чашки овощного бульона
- Морская соль и свежий черный перец
- 1 чайная ложка кленового сиропа или по вкусу (по желанию)
- кокосовое молоко для гарнира, по желанию
- долек песто, по желанию
-
Нагрейте оливковое масло в большая кастрюля на среднем огне.Добавьте лук, щедрую щепотку соли и перца и готовьте до размягчения, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте измельченные зубчики чеснока (они смешаются позже) и нарезанную морковь в кастрюлю и готовьте еще около 8 минут, время от времени помешивая.
-
Вмешайте имбирь, затем добавьте яблочный уксус и затем 3-4 стакана бульона, в зависимости от желаемой консистенции. Уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
-
Дайте немного остыть и переложите в блендер.Взбить до однородной массы. Попробуйте и поправьте приправы. При желании добавьте кленовый сироп.
-
Подавайте с небольшим количеством кокосового молока и / или ложкой песто, если хотите.
.

Легкий рецепт пирога с лимонным безе - этот пирог на одну порцию включает большую пушистую поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую корочку крекера из муки грубого помола. Запеченный в формочке, он идеального размера для тех, кто готовит на одного.

Пироги с лимонным безе всегда были одними из моих любимых пирогов. Яркий солнечный цвет напоминает о весне, а прекрасный сладко-терпкий вкус делает его десертом, от которого я никогда не смогу отказаться.
С тех пор, как я вернулся домой из Калифорнии в прошлом месяце, я жаждал всевозможных лимонных десертов. Лимоны в Калифорнии были огромными, и мне не терпелось начать работать над новыми рецептами лимонов. Этот прекрасный рецепт лимонного пирога с безе на одну порцию - мое последнее творение из лимона, и я думаю, вам он точно понравится.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Я твердо верю, что даже если вы готовите для одного из них, вам никогда не следует отказывать себе в еде и десертах, которые вы так жаждете и любите.Если вы любите лимонный пирог с безе (как и я), вы, возможно, не решались приготовить его, потому что не хотели есть пирог в течение нескольких дней. С этим рецептом пирога с лимонным безе на одну порцию вам не о чем беспокоиться. Этот симпатичный пирог идеален, если вы готовите на одного.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, за которые стоит проснуться
Легкий пирог с лимонным безе
Этот восхитительный мини-пирог представляет собой уменьшенную версию лимонных пирогов с безе, которые я готовила для своей семьи в течение многих лет.Я использовал те же ингредиенты и приготовил пирог точно так же, только с меньшим количеством ингредиентов.
Этот прекрасный пирог имеет поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую масляную корочку крекера из муки грубого помола.
В этом рецепте лимонного пирога с безе я использовал корочку крекера из Грэма, потому что корки из крекера из Грэма очень просто приготовить. Никакого лепки и раскатывания теста для пирогов. Просто измельчите крекеры, добавьте немного растопленного масла и немного сахара, и у вас получится чудесная корочка для пирога.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Лимонная начинка
- сахар
- кукурузный крахмал
- вода
- яичный желток
- масло
- лимонный сок
- цедра лимона
топпинг безе
- яичный белок
- винный камень
- сахар
пирог с корочкой
- крекеры Грэм
- сахар
- масло
Способы использования оставшихся ингредиентов см. Ниже.
Как приготовить пирог с лимонным безе
- Приготовьте корочку для пирога : Сначала вы начнете с приготовления простой корки для крекера. Измельчите два больших листа крекеров и положите их в небольшую миску. Добавьте немного сахара и топленого масла и выдавите смесь крекеров из Грэма в небольшую формочку или форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Выпекайте корочку 10 минут.
- Приготовьте лимонную начинку : Пока корочка запекается, приготовьте лимонную начинку, взбивая 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле.Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть минуту или две, пока она не загустеет.
- Когда смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет, возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее во взбитом яичном желтке, чтобы сделать желток темперированным. Продолжайте взбивать ложки смеси кукурузного крахмала, пока не израсходуете примерно половину смеси.
- Добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю с остатком смеси кукурузного крахмала и доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки лимонной цедры (мелко натертой цедры лимона). Вылейте начинку на корку пирога и быстро приготовьте начинку из безе.
- Приготовить топпинг : Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены. Взбить с сахаром до однородного состояния. Выложите безе на горячую лимонную начинку и перемешайте безе обратной стороной ложки.Убедитесь, что безе полностью покрывает начинку и нет зазоров, это предотвратит «усадку» безе.
- Выпекать до слегка золотистого цвета, 10-12 минут.
- Охлаждение вдали от сквозняков в течение 1 часа.
Лимонный пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 часов, но его следует хранить в холодильнике дольше указанного времени. Пирог с лимонным безе хорошо хранится, если его накрыть в холодильнике до 3 дней.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд - радости приготовления на двоих
Секрет идеального безе
Идеальное безе - волшебное.Он должен быть легким, пушистым, идеально сладким и жестким. Чтобы приготовить идеальное безе, помните следующие основные советы:
- Убедитесь, что ваша миска и венчик или взбиватели абсолютно чистые.
- Для достижения наилучших результатов яичный белок перед взбиванием должен быть комнатной температуры. Хотя холодные яйца легче отделить, яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее.
- Следите за тем, чтобы яичный желток не попал в белок, это предотвратит взбивание яичного белка.
- Медленно добавьте сахар, чтобы убедиться, что он полностью растворился.

Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта лимонного пирога с безе, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- крекеры Грэхема : торт Mini Icebox, пирог с арахисовым маслом, пирог с лимоном и манго
- Кукурузный крахмал : ванильный пудинг, медленноваренная курица с кунжутом, лимонные батончики
- Лимонный сок : лимонные булочки с маком, медовый лимонный крем, Мини-пирог
- Лимонная цедра : лимонный творог, лимонно-черничный маффин, лимонный чизкейк-мусс
- Тартар : пирог с кокосовым кремом, шоколадный мусс, Snickerdoodles
Какой размер формы для выпечки следует использовать для одной порции Лимонный пирог безе?
Для этого пирога с лимонным безе для одного я использовал 4-дюймовую круглую формочку, вмещающую 8 унций (237 миллилитров).Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.
Я также экспериментировал с 5-дюймовой квадратной формой для выпечки, которую я использую во многих наших рецептах, и хотя она работала, слой лимона был тонким. По-прежнему очень вкусный пирог, я просто предпочитаю более толстый слой лимонной начинки.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Другие рецепты пирогов на одну порцию
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию
Рецепт

Лимонный пирог безе для одного
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
1 час
Общее время: 1 час 40 минут
Курс: десерт
Кухня: десерт
Ключевое слово: лимонный пирог безе
Порций: 1 порция
калорий: 605 ккал
Автор: Джоани Зиск
FOR THE CRUST
- 2 листа крекеров Грэм (1/2 стакана измельченных крекеров)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла, топленого
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ⅓ стакана воды
- 1 яичный желток
- ½ столовой ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки лимонной цедры
ДЛЯ МЕРИНГЮ
- 1 яичный белок
- ⅛ чайной ложки винного камня
- 1 ½ столовой ложки винного камня сахар
ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОРКИ
-
Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).
-
Измельчите крекеры из Грэма, поместив их в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, чтобы измельчить крекеры, а затем непрерывно измельчайте, пока крекеры не превратятся в мелкую крошку. Как вариант, поместите крекеры в полиэтиленовый пакет и измельчите их скалкой до мелкой крошки. Высыпьте крошки крекера в небольшую миску и добавьте сахар и топленое масло.
- Смажьте маслом или сбрызните дно и стороны 4-дюймовой формочки или формы для выпечки аналогичного размера масляным спреем и вылейте крошки в форму.Пальцами или тыльной стороной ложки осторожно надавите на крошки, чтобы они образовали корочку на дне.
-
Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте 10 минут.
-
Выньте из духовки и отставьте в сторону.
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
-
Увеличьте температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C).
-
В кастрюле емкостью 1 литр смешайте сахар и кукурузный крахмал; постепенно добавляйте воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить и перемешивать 1 минуту.
-
Вмешайте 1-2 ложки горячей смеси в яичный желток, чтобы сделать желток темперированным; снова перемешайте в горячей смеси в кастрюле. Варить и постоянно помешивать 2 минуты; снять с огня. Добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона.
-
Залить коркой пирога.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕРИНГЕ
-
Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены.
-
Взбить с сахаром, по 1/2 столовой ложки за раз; продолжайте взбивать, пока не станет жестким и глянцевым.
-
Ложка для начинки для пирогов. Равномерно распределить по начинке, тщательно прилегая безе к краю корочки, чтобы не допустить «усадки».
-
Выпекать до светло-золотистой корочки 10–12 минут.
-
Охладите вдали от сквозняков в течение 1 часа. Накройте и охладите охлажденный пирог до подачи. Хранить в холодильнике.
По этому рецепту получается десерт на 8 унций. Пищевая ценность рассчитана на основе типичного размера десерта примерно 4 унции для сравнительных целей.
Порция: 1севинг | Калории: 605 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 160 мг | Сахар: 65 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин C: 12,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
,