Морковно имбирный пирог


Шотландский морковно-имбирный пирог / Carrot & Ginger Cake

Очень интересный вариант морковного пирога, так как в составе всего 3 ложки растительного масла, а текстура сочная и нежная, т.е. для тех, кто следит за калориями, очень хороший вариант! Вкус изумительный! Пряный, сочный, насыщенный, с кусочками засахаренного имбиря... послевкусие такое прямо немного даже жгучее получается) Если вы не любите острые ощущения, можно имбиря чуть меньше положить, но по мне самое то!

На форму 20 см с высокими бортиками

Ингредиенты:
225г муки ( я брала 50% цельнозерновой и 50% обычной)
1 чл разрыхлителя
1 чл соды
2 чл молотого имбиря
0,5 чл соли
175г сахара мусковадо ( темного)
350-400г тертой моркови
2-4 см свежего корня имбиря 
50г засахаренного имбиря + немного для украшения по желанию
150г изюма ( у меня был темный, но можно брать любой на ваш вкус)
2 яйца
3 ст.л растительного масла без специфического запаха
сок и цедра 1 апельсина
немного сливочного масла для смазывания формы

Для крема:
300г сливочного сыра
3-4 чл сахарной пудры
1 чл ванильной эссенции или ванильной пасты
1 чл апельсинового ликера Куантро ( Cointreau)

Леди и щенки | МОРКОВНЫЙ ИМБИРНЫЙ ТОРТ С КАРДАМОННЫМ МОРОЗИЕМ + ИМБИРНЫМ ФРИ

Что делать, когда на улице температура колеблется около 0ºC? Прогулка на электрическом мотоцикле по городу, где реки выглядят почти удобными для катания на коньках, и думаешь, что пара шлемов и редкие носки помогут? Нет, определенно нет. Последствия Tour de Beijing de Stupid Couple… - это пара очень больных глупцов.

Но что должен сделать , так это испечь этот невероятно легкий, глубокий темный и пряный морковный имбирный торт с молотым кардамоном и глазурью из сливочного сыра, посыпанный хрустящей засахаренной картошкой фри с имбирем.Это окончательное воплощение декабря, очень хорошая вещь ... добрых вещей, чем делать других глупостей при отрицательной температуре.

Что мы делали на гребаном самокате в зимней пустыре, когда дома были великолепно вкусные морковные пряники и горячий кофе? Я же говорил, что этот восхитительный торт такой простой, что даже самые дураки могут приготовить… Нюхать… Нюхать….


Рецепт, адаптированный из комбинации Food52, журнала Delicious и моего любимого морковного торта.

Несмотря на то, что молотый кардамон не самая распространенная специя, которую продают ваши бакалейные лавки, у вас может возникнуть соблазн сказать: «Одна щепотка? Думаю, я могу это игнорировать », не . Вы будете отбрасывать скрытый дух за таинственно восхитительной глазурью, не зная, что вы пропустили. Как и мускатный орех, зеленый кардамон быстро теряет свою силу после измельчения. Так что лучше всего использовать свежемолотый с помощью мельницы для специй, и когда это произойдет, это будет очень прочный и заметный продукт, который даже при небольшой щепотке будет иметь большое значение.Так что постарайтесь не игнорировать это.

Я использовал лезвие измельчителя от кухонного комбайна для моркови, но обнаружил, что последний пирог требует более нежной и легкой текстуры. Так что в этом конкретном случае я бы посоветовал использовать самые тонкие отверстия на терке для сыра, чтобы обработать морковь. И, как вы можете видеть на фотографиях, у меня явно не хватает терпения охладить глазурь, пока она не затвердеет, а в конце получился самый неряшливый торт. Я бы посоветовал подержать глазурь в холодильнике хотя бы 6 часов, если не на ночь, прежде чем наносить ее на торт.

Но опять же, что вообще ни для кого не делает небрежный пирог… кроме счастья.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ ...

.

Для чего нужна морковь?

Морковные хроники
Ботаническое название: Daucus carota

.

Морковь принадлежит к семейству Apiaceae и считается одним из самых популярных и ценных корнеплодов, широко выращиваемых во всем мире. 1 Это универсальный ингредиент, который можно использовать как в закусках, так и в десертах. Вы можете есть их сырыми, тушеными, жареными, жареными, тушеными, протертыми, тушеными или маринованными. 2

Морковь, которую мы знаем сегодня, представляет собой одомашненную версию дикой моркови, произрастающей в Европе и Юго-Западной Азии. Хотя в большинстве рецептов требуется только стержневой корень, стебли и листья тоже съедобны. 3

Морковь бывает разных цветов, таких как пурпурный, красный, черный и белый, но оранжевая разновидность считается «нормальной» морковью, так как она чаще используется. Морковь разного цвета также имеет небольшие различия во вкусе, которые, как правило, заметны, когда ее едят сырой. 4 Помните: чем темнее цвет, тем слаще вкус. 5

Цвет моркови также влияет на ее фитохимический состав. Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в журнале Foods, «высокое содержание альфа- и бета-каротина присутствует в оранжевой моркови, лютеина в желтой моркови, ликопина в красной моркови, антоциана в корне пурпурной моркови и фенольных соединений в черном цвете. морковь «. 6

При покупке моркови выбирайте твердую и жесткую, с гладкой кожицей и ярко-зеленой ботвой.Чтобы морковь оставалась свежей в течение нескольких недель, снимите с нее зелень и положите в открытый пакет в ящике для более свежих продуктов холодильника. 7

Польза моркови для здоровья

Морковь долгое время имела репутацию полезной для глаз, потому что она очень богата витамином А, 8 - важным питательным веществом для здоровья зрения. 9 Они также содержат бета-каротин, 10 каротиноид, который впоследствии превращается в витамин А в вашей печени. 11 На самом деле, слово «каротин» не случайно звучит как «морковь». Это слово было изобретено в 1831 году немецким ученым после того, как он кристаллизовал каротиновое соединение из корней моркови. 12

Другие каротиноиды, присутствующие в моркови, включают лютеин, криптоксантин, ликопин и зеаксантин. Исследования показывают, что потребление этих каротиноидов с пищей может помочь защитить вашу ДНК, белки и липиды от окислительного повреждения, одновременно помогая поддерживать здоровую кожу, оптимальную иммунную функцию и нормальные слизистые оболочки. 13

Из моркови можно получить различные фенольные соединения, включая антоцианы, класс флавоноидов и фенольные кислоты, такие как кофейная, хлорогеновая и гидроксибензойная кислоты. 14 Эти полифенолы способствуют противовоспалительным и антиоксидантным свойствам моркови, помогая снизить риск дегенеративных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак и нейродегенеративные заболевания. 15

Морковь - отличный источник витамина С, 16 антиоксидант, который играет роль в биосинтезе коллагена, всасывании железа, метаболизме белков и восстановлении тканей. 17 Чтобы узнать больше о питательных веществах, содержащихся в моркови, ознакомьтесь с таблицей ниже: 18

Пищевая ценность моркови

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
Калорий 41
Всего жиров 0.24 г
Насыщенные жиры 0,032 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 69 мг
Всего углеводов 9.58 г
Пищевые волокна 2,8 г
Сахар 4,74 г
Белок 0,93 г
Кальций 33 мг Утюг 0.3 мг

Исследования, проведенные на моркови

Исследование, опубликованное в Journal of Medicinal Food 19 , показало, что биоактивные химические вещества в экстрактах морковного сока могут помочь в лечении некоторых видов рака, включая лейкоз, из-за бета-каротина и полиацетиленовых антиоксидантов, содержащихся в этом овоще. Механизмы действия, с помощью которых эти соединения помогают снизить риск рака, включают индукцию апоптоза и остановку клеточного цикла.

Морковь была специально упомянута в списке продуктов, помогающих снизить риск рака мочевого пузыря в исследовании, проведенном в Медицинском центре Сан-Диего. 20 Между тем, в исследовании, опубликованном в European Journal of Nutrition, основное внимание уделялось содержанию каротиноидов в сырой моркови по сравнению с вареной. Результаты показали, что из вареной моркови можно получить больше бета-каротина, чем из сырой. 21

Здоровые рецепты из моркови:
Морковно-кокосовый суп

Состав:

✓ 1 крупная луковица, нарезанная

✓ 3 чашки и 1 столовая ложка костного бульона, отложить отдельно

✓ 2 столовые ложки свежего нарезанного имбиря

✓ 4 средних зубчика чеснока, нарезанных

✓ 1 чайная ложка порошка карри или куркумы

✓ 2 стакана нарезанной моркови толщиной около 1/4 дюйма

✓ 1 чашка сладкого картофеля, нарезанного кубиками размером примерно 1/2 дюйма

✓ 5 унций кокосового молока

✓ Соль, перец по вкусу

Процедура:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку бульона в средней кастрюле.Обжарьте лук в бульоне на среднем огне около пяти минут, часто помешивая.
  2. Добавьте чеснок и имбирь и продолжайте тушить еще минуту.
  3. Добавьте порошок карри или куркуму и хорошо перемешайте с луком.
  4. Добавьте бульон, морковь и сладкий картофель, затем тушите на среднем или сильном огне примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте кокосовое молоко.
  5. Смешивайте порциями, следя за тем, чтобы блендер был заполнен не более чем наполовину.Добавьте соль и перец по вкусу.

(рецепт адаптирован из «Самых здоровых продуктов в мире 22 »)

Интересные факты о моркови

Древнюю историю моркови сложно разгадать, потому что раньше ее путали с пастернаком. Только в 1753 году различие между этими двумя овощами было окончательно прояснено, когда Линней ввел научную номенклатуру в книгу «Виды Plantarum». 23

Дикий аналог моркови, также известный как кружево королевы Анны, использовался в качестве лекарственного растения в Древнем Риме, в частности, как афродизиак и ингредиент для приготовления отравлений.Семена дикой моркови, содержащие эстрогены, были обнаружены в таблетках римского производства, обнаруженных при кораблекрушении 130 г. до н. Э., Что указывает на то, что они, возможно, использовались как форма контрацепции еще в древние времена. 24

Сводка

Морковь полна вкуса, хрустящей корочки и питательных веществ. Они являются отличным источником фитохимических веществ, которые обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, включая каротиноиды, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, а также антоцианы и фенольные кислоты.Эти биоактивные соединения могут помочь снизить риск дегенеративных заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания. 25

Этот основной корнеплод можно употреблять в сыром или приготовленном виде, так как он хорошо сочетается со многими блюдами, будь то пикантные, соленые, острые или сладкие. Морковь также бывает разных цветов, включая фиолетовый, красный, белый и желтый. При выборе между этими сортами помните, что чем темнее морковь, тем слаще ее вкус. 26,27

,

Chewy Gingerbread Cookies (веганский вариант)

Эти жевательные имбирные пряники на 100% состоят из цельного зерна (но также могут быть приготовлены из универсальной муки) и имеют веганский вариант. Серьезно лучшие пряники на свете!

Я знаю, что многие или даже большинство моих читателей не содержат глютен, но это печенье чертовски восхитительно, и мне показалось, что мне пришлось их репостить (этот рецепт у меня был в блоге с 2011 года с самыми ужасными фотографиями) для моей первоначальной аудитории - здесь для рецептов цельнозерновых!

Если вам нравится палео-версия без зерна, попробуйте эти удивительные палео-пряники.Эти жевательные сэндвичи с имбирем без зерен (с лимонной начинкой!) Тоже восхитительны. Если вы можете есть злаки, эти безглютеновые имбирные хлопья тоже выглядят восхитительно.

Я много-много раз пробовал приготовить сегодняшнее печенье без глютена на протяжении многих лет. Не работает с моими обычными миксами.

Не рекомендую пробовать! Они сухие и немного песчаные. Обязательно воспользуйтесь одним из рецептов, указанных выше. :)

Вернемся к имбирному печенью на пшеничной основе! Я готовлю эти жевательные имбирные пряники круглый год, но в июле имбирное печенье никто не хочет, так что вот они.Это одно из моих любимых печенек.

Кристаллизованный имбирь здесь очень дорогой, поэтому, когда я в последний раз вернулся в Техас, я принес более шести фунтов этого вещества, чтобы я мог приготовить множество печенья.

Если вам не нравится кристаллизованный имбирь, используйте шоколадную стружку! Или кусками.

Эти пряники идеально жевательные. И круто. Я знаю эту женщину, которая съела одно из моих печений, и теперь каждый раз, когда я вижу ее, меня спрашивают, когда я снова буду делать жевательные имбирные пряники.

И это серьезно единственное, что мне когда-либо говорил этот человек. Я не преувеличиваю. «Привет, а когда ты готовишь имбирное печенье? Можно мне? Пряники? Когда они приедут? »

И я не знаю, поможет ли это убедить вас, но они адаптированы по рецепту Ina Garten. Все, что я сделал, это приготовил из цельного зерна, использовал оливковое масло вместо растительного и немного уменьшил количество сахара. И добавляйте в сахарную глазурь цедру апельсина, потому что цедра апельсина делает все лучше.

В первый раз я последовал первоначальному рецепту и продолжал добавлять все больше и больше цельной пшеницы, пока они не достигли 100%. И вкус у них одинаковый.

То же самое и с оливковым маслом, но без сахара. Это печенье так же потрясающе, как и оригинал!

Вы также можете использовать яйцо чиа для веганской версии. Думаю, подойдет и льняное яйцо.

Для мелассы я использовал мелассу. Я когда-либо использовал в выпечке только мелассу, и никогда не находил конечный продукт горьким.Как и у моих вкусоводов.

Но после того, как я получил сумасшедшие смешанные отзывы о другом рецепте, где я использовал мелассу и сказал, что ее можно использовать, я больше не собираюсь рекомендовать ее.

Так что используйте обычные вещи!

Для менее острого, но все же имбирного рождественского печенья попробуйте это печенье с патокой или пеппаркакор (шведское имбирное печенье, которое также производится из цельной пшеницы).

Если вы попробуете эти жевательные имбирные пряники, я буду рад услышать ваше мнение!

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 16 печенья

Ингредиенты

  • 2 1/4 чашки (292 г) цельнозерновая мука, цельнозерновая мука или универсальная мука
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 1/2 чайных ложки молотых гвоздик
  • 1/2 чайных ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого имбирь
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана (133 грамма) коричневого сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла (экстра-девственное или любое жидкое масло с нейтральным вкусом)
  • 1/3 чашка (117 грамм) патоки (что-то вроде бабушкиной патоки)
  • 1 большое яйцо (50 грамм, без скорлупы) комнатной температуры или 1 яйцо чиа для веганов
  • 1 1/4 стакана (170 грамм) измельченного кристаллизованного имбиря
  • Сахар-сырец, для раскатки печенья
  • Апельсины t из двух апельсинов, дополнительно

Указания

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь и соль.
  2. С помощью электрического миксера взбейте сахар, оливковое масло и патоку на среднем уровне в течение 5 минут. Добавьте яйцо и взбивайте на слабом токе 1 минуту. Поскребите стенки миски и взбивайте еще минуту. Медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте на средней в течение 2 минут.
  3. Добавьте кристаллизованный имбирь и перемешайте до однородности.
  4. Скатайте каждое печенье в шарик диаметром 1 3/4 дюйма и слегка разгладьте его пальцами.
  5. Прижмите каждую сторону печенья к сахару, который был смешан с апельсиновой цедрой, если вы используете, и поместите их на Silpat или противень с пергаментной бумагой.
  6. Выпекать 13-15 минут. Как только трескаются, достаю. Если они не потрескались, значит, они не готовы.
  7. Охладите печенье на противнях в течение 1-2 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
  8. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Замерзают они здорово.

Адаптировано на основе лучшего имбирного печенья от Ina Garten

Рецепт от Texanerin Baking | WWW.texanerin.com

.

Пряничные человечки рецепт детского печенья

  • Товары
    • ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ
    • ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ
    • Академия LeapFrog
    • ПРОСМОТРЕТЬ УЧЕБНЫЕ ТАБЛЕТКИ
    • Академия LeapPad
    • LeapPad Ultimate
    • LeapFrog Эпическая Академия
    • LeapFrog Epic
    • LeapPad Platinum
    • ПРИЛОЖЕНИЯ И ИГРЫ
    • Просмотреть все приложения
    • Просмотреть все игры с картриджами
    • ПРОСМОТРЕТЬ СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ
    • Успех дошкольного образования LeapStart
    • LeapStart Go
    • LeapStart 3D
    • LeapReader (4-8 лет.)
    • Книжная библиотека
.

Смотрите также