Медовый пирог рецепт с фото

простой рецепт с фото и хитрости приготовления лакомства

Мед — это вкусный, полезный и уникальный продукт, используемый кулинарами, народными целителями и косметологами. Он является основным компонентом многих блюд, лекарственных и косметических средств. Его применяют как в производственных масштабах, так и для индивидуального потребления. Наиболее востребованным пчелиное лакомство остается в кулинарии. Из него готовят разные соусы, маринады, добавляют его в десерты и выпечку. Многим нравятся медовые пироги, о которых пойдет речь.

Общие сведения

Существует множество рецептов выпечки с медом. В домашних условиях из него можно приготовить не только известный всем медовик, но и другие мучные изделия: печенье, пряники, пироги и пирожки на скорую руку. Изготовление медового пирога не займет много времени, в состав лакомства входят простые и всем доступные продукты. Такой десерт станет прекрасным дополнением к горячему чаю и вполне подойдет для завтрака.

Рецепты выпечки с медом

В тесто и начинку для пирогов из меда добавляют разнообразные ингредиенты: фрукты, ягоды, орехи, молочные продукты, в том числе творог. Такая выпечка получается сладкой, нежной, пористой и ароматной. Рецепты отличаются не только по составу компонентов, но и по технологии замеса теста и способу выпекания. Так, например, есть варианты приготовления пирогов в мультиварке.

Рецепт простого пирога с медом

Самый простой пирог без дополнительных вкусовых добавок готовится следующим образом. Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 130 г пчелиного лакомства;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 средних яйца;
  • 1 ч. л. соды.

Для начала нужно растопить на водяной бане мед и масло. Жидкость следует остудить, после чего добавить к ней яйцо и сметану. Перед добавлением муки массу нужно хорошо перемешать. В последнюю очередь добавляют соду. Ее нужно вмешать тщательно, чтобы изделие поднималось равномерно. Медовое тесто получается однородным и воздушным.

Далее тесто выливают в смазанную маслом формочку. Можно воспользоваться силиконовой формой либо промасленным пергаментом. Выпекать пирог необходимо в разогретой духовке (ориентировочная температура 180 градусов) в течение 60 минут. Степень готовности проверяется зубочисткой. Пропеченное изделие оставляют в форме на 10 минут, после чего переносят на блюдо. Пирог из меда можно смазать кремом, пропитать сиропом или дополнить любимыми компонентами: ягодами, шоколадом, порезанными фруктами, орехами и т. д. (см. фото).

Медовый пирог с яблоками

Не менее вкусным получается пирог, приготовленный с яблоками. Ломтики фруктов придают лакомству особые вкусовые нотки. Лучше всего выбирать твердые кислые сорта фруктов, что позволит сохранить форму ломтиков во время выпекания и сделать блюдо умеренно сладким. Кусочки яблок можно добавить в тесто, сделанное по классическому рецепту, либо приготовить его следующим образом.

Взбивают 4 яйца и 100 г сахарного песка. К ним добавляют 200 г растопленного маргарина и 3 ст. л. меда. Все тщательным образом перемешивают, всыпают 1 ч. л. соды и 1 с половиной стакан муки. Должна получиться однородная, не слишком жидкая, но переливающаяся масса. В нее опускают 0,5 кг яблок, очищенных от кожицы и порезанных крупными кусочками. Выпекать пирог следует 45 минут при 180 градусах. Десерт не требует дополнительного оформления.

Медовый пирог на кефире

Тесто для медового пирога можно приготовить с использованием кефира. Для этого нужно взять следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 4 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки.

В таком способе приготовления подъем и пышность коржа обеспечивается погашением соды кефиром, поэтому уксус не используется. Для начала в миске взбивают сахар с яйцами. Добавляют пчелиное лакомство и, постоянно помешивая, всыпают соду. В поднимающуюся массу быстро вливают кисломолочный продукт. Важно тщательно размешать смесь и только после этого всыпать просеянную муку.

Получив тесто однородной консистенции, его переливают в форму и отправляют в духовой шкаф на 35-45 минут. Температура составляет 180 градусов.

Рецепт для мультиварки

Мультиварка — это современная техника. Сейчас ею пользуется практически каждая хозяйка. С ее помощью готовка занимает меньше времени, а вероятность того, что блюдо не получится, сокращается в разы. В кулинарных книгах все чаще встречаются рецепты, разработанные специально для мультиварки. К таким относится и следующий вариант приготовления медового пирога.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца среднего размера;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст. л. пчелиного продукта;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. сливочного масла в растопленном состоянии;
  • 1,5 мультистакана муки.

Яйца нужно взбить с сахаром до получения пышной пенистой массы, как для бисквита. Мед подогреваем на слабом огне и всыпаем в него соду. Начнется процесс гашения, и масса вспенится. Соединяем взбитые яйца, масло и медовую пенку. Просеиваем муку и перемешиваем все компоненты. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто. Устанавливаем специальный режим согласно инструкции вашей техники, обычно это «выпечка». Продолжительность выпекания зависит также от характеристик прибора и составляет от 50 до 80 минут.

Готовый пирог остужаем, не вынимая из чаши. Для завершенности идеально подойдет заварной крем, приготовленный из 250 мл молока, 1 небольшого яйца, 3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. муки и ванильного экстракта. Нужно смешать все составляющие, кроме молока. Последний продукт следует поставить на плиту и нагреть. В него влить яичную смесь, делать это стоит очень медленно, при этом нужно всегда перемешивать жидкость, пока она не приобретет достаточную густоту.

Сладкие пирожки из медового теста

Из медового теста можно приготовить мелкие мучные изделия, например пирожки. Для этого рецепта понадобятся:

  • мука пшеничная — 400 г;
  • мед натуральный — 100 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • маргарин — 60 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • какао — 2 ч. л.;
  • грецкие орехи толченые — 1/3 стакана;
  • 300 г яблок и сахар.

Яйца взбивают вместе с медом, сахаром и какао-порошком. Маргарин растапливают на умеренном огне, остужают и вливают в яичную пену. Всыпают в смесь рубленные орехи и соединенную с содой муку. Тесто вымешивают и дают ему отлежаться. Тем временем готовят начинку из очищенных натертых на терке яблок и сахара.

Из теста делают несколько частей, которые преобразуют в треугольники. На каждый кладут 1 ч. л. начинки и защипывают уголки. Изделия выкладывают на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Выпекают при 180 градусах до розоватого цвета. Вынимают из духовки. Выпечка получается вкусной, нежной, с превосходным сочетанием аромата меда и яблок.

Пирожки из медово-творожного теста

Медовые пирожки можно сделать еще более вкусными и полезными, добавив в тесто натуральный творог. Для рецепта понадобятся такие продукты, как:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • мед — 150 г;
  • творог — 150 г;
  • пудра сахарная- 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • желтки 2 яиц;
  • сода — 1 ч. л.;
  • повидло для начинки.

Масло и мед нужно растопить на водяной бане, затем добавить к ним творог, желтки и соду. Размешать массу и соединить с просеянной мукой. Руками вымесить некрутое тесто и раскатать его в пласт. Сделать квадратные заготовки, в центр каждой положить начинку из повидла. Сформировать изделия, завернув квадраты и придав им форму треугольников. Поверхность смазать желтком. Выпекать при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Вкусная выпечка с орехами и вареной сгущенкой

Придать особые вкусовые качества готовому пирогу можно, добавив в тесто или крем орехи. Подойдут практически любые их виды: грецкие, кедровые, миндаль или другие. В сочетании с вареным сгущенным молоком такие шедевры удовлетворят любой каприз. Тесто готовится из следующих продуктов:

  • 250 г продукта пчеловодства;
  • 225 г масла животного происхождения;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г ядер орехов;
  • 3 яйца;
  • 275 г муки.

Если используются кедровые орехи, то их нужно предварительно запечь. Грецкие стоит растолочь. Закристаллизовавшийся мед нужно довести до жидкого состояния, например в микроволновке, затем смешать его в миске с маслом и сахарным песком. Посуду с массой следует поместить на плиту и довести до кипения. Помешивая, необходимо продолжать кипячение в течение 60 секунд. В остывшую смесь вбить яйца, всыпать орехи и муку, вымешать до однородности. Форму обработать жиром и наполнить.

Выпекать такой пирог стоит в течение 50 минут при умеренной температуре. Готовность проверить с помощью спички или зубочистки. Дать пирогу остыть прямо в форме. Готовый корж разделить на 2 части. Хорошо смазать вареной сгущенкой верх и бока пирога. Поверхность также можно посыпать толчеными орехами.

Поделитесь с друьями!

Торт "Медовый пух", или "Медовик"

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, - незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой - оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем - они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Поделись рецептом с друзьями!

рецептов медового торта III | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться ,

Рецепт Русского Медового Торта - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
Русский пирог

- пораженная кухня

Время от времени, когда кто-то узнает, что я замужем за русским, они спрашивают меня, могу ли я придумать рецепт русского блюда, которое у них было, и это весело, потому что я никогда не был в России, Возможно, я набрал только 20 слов (по щедрой оценке) за 13 лет, что мы были вместе, и из пяти русских блюд, которые я сделал, я просто сделал их, как моя свекровь. Как будто люди могут знать, что у меня есть склонность становиться действительно одержимым, когда я решаю, что хочу взломать код рецепта, и они надеются, что я применю его к давно потерянному любимому блюду, которое они хотят сделать обычным часть их жизни снова? Нет, это было бы смешно


Enter: медовик. Или может сметанник. Ребята, если вы когда-либо ищете знак того, что рецепт будет слишком сложным для распаковки, определенно стремитесь к блюду, с которым никто даже не согласится с названием. *

С технической точки зрения, эта охота началась в 2013 году, когда я получил два запроса на русский медовый пирог - о чем я даже никогда не слышал - в течение месяца. Я ожидал, что это будет довольно простой процесс: 1. Попробуйте подлинный в русской пекарне и посмотрите, понравится ли мне это, что я сомневался, потому что я просто не в мёде.2. Если я это сделал, попробуйте воссоздать его, используя опубликованные рецепты в качестве руководства. Но дела пошли сразу, пугающе не по пути.

Сначала я влюбился. Почему никто не сказал мне, что это было так потрясающе, как Torte Dobos? У меня есть мягкое место для тортов с газиллионом тощих слоев. Ох, и аромат - я понятия не имел. На вкус это как необычайно хороший медовый крекер (например, ничего такого, что мы можем купить в коробке), в котором одновременно карамель и пенюш, а также бисквит или строупвафель, покрытые подслащенными сливками, заварным кремом или сливочным сыром, но версия, которую я ел, согласно ингредиенты на этикетке содержали ровно ноль этих вещей.Я был прикован.

А потом я попал в… что-то, потому что рецепты, которые я нашел, не имели никакого смысла вообще. Они были для печенья! Это был, безусловно, торт с плюшевыми слоями. Я прекратил все исследования медовика / сметанника, пока это безумие не прекратилось.

В прошлом месяце, три года спустя, я начал заново. Я попал в торнадо исследований - мои русские кулинарные книги, сайты рецептов на английском и русском языках с помощью Google Translate, больше русских кулинарных книг с помощью Поиск книг Google, когда моя свекровь звонила своим друзьям, которые пекут, видео на YouTube на английском и русском языках - лайки, которые я не делал с 2012 года в 2012 году в «Лазанья Болоньезе» - блюдо, которое я назвал «моя кулинарная гора Эверест», гора, которая с тех пор никогда не выглядела такой крошечной.Чем больше я читаю, тем больше смущаюсь. **

Я, наконец, несколько недель спустя, должен был прекратить весь шум. Я закрыл все книги и все окна браузера и начал печатать рецепт, который сочетал бы наиболее привлекательную золотую середину или элементы всего, что я читал. Я согласился, что есть части, которые не имеют смысла для меня, но я все равно их сделаю. Я ожидал очень мало, но диски с печеньем - да, печенье, но чуть-чуть сгибаемое, так что, может быть, уже 10 процентов уже готовятся к пирогу - пахло как поцелуй маслянистой медовой карамелью, когда они выходили из духовки, и я чувствовал, что мы можем быть наконец-то на грани медового торта.

Потратив так много умственной энергии на слои, я решил, что самый простой вариант наполнения - подслащенная сметана - было самым разумным местом для начала. Медом было бы логично подсластить его, но, посмотрев несколько рецептов, которые работали в сгущенном сгущенном молоке, являющемся только одним из самых вкусных веществ на этой земле, я подслащил его своим. Заваривание / заморозка занимает примерно одну минуту, и сейчас я был очень взволнован, потому что это происходило, я наконец делал это .И тогда это случилось:


И я был всем, потому что я не мог поверить, что подобрался так близко, чтобы уничтожить все это. Я сунул его в заднюю часть холодильника, выбежал из кухни и не вернулся до следующего дня, а затем глубоко вздохнул. Я замерзла пирог с побочным эффектом. Я черпал и пятнистый. Я покрыл пирог предписанными крошками, но до того момента, как мы нарезали его, я все еще был убежден, что это провал, что не останется ни одной начинки, а только слитый мегастек пирога внутри, без нюансов и радости. нет смысла, нет…


… звук.У этого пирога есть способ заставить комнату замолчать.


** Итак, Деб, это медовик (медовый пирог) или сметанник (пирог со сметаной)? Я спросил много-много людей, и вот небольшая выборка ответов, которые я получил:

Команда Сметанник: «Сметанник - это то, что вы сделали - это медовый пирог со слоями сметаны…» «Сметаник - это любой пирог с глазурью на основе сметаны. У Сметанника в рецепте тоже есть мед, но только немного. «Сметаник - это торт со сметаной, который используется как в глазури, так и в кляре.«Сметанник, но вам не хватает грецких орехов. Мы делаем это с грецкими орехами на каждом слое».

«Медовник, который, как мне кажется, также называют Медовый Торт, - это, по сути, одно и то же, за исключением того, что здесь много споров, и мед в глазури сметаны». «Медовик - это медовый пирог, который обычно считается с глазурью из сметаны (хотя и не всегда). Я бы назвал это Медовиком. «Вы использовали несколько чашек меда в рецепте? Тогда это медовик… и вам кажется, что вам не хватает грецких орехов »

Обе команды были добры, как бы то ни было.«… Если использовать термины взаимозаменяемо, российская кулинарная полиция не пойдет за тобой, отчасти потому, что нет единого мнения». «Это определенно сбивает с толку, но называйте это как хотите, я бы съел вашу версию и попросил несколько секунд». (Aw.)

** Просто краткий обзор некоторых моих вопросов:
- Почему в большинстве из них было 2 столовые ложки меда и 1 чашка сахара? Как это был медовый пирог?
- Почему некоторые используют 2 столовые ложки сливочного масла, а другие используют 12?
- Половина рецептов требовала от нас сделать карамель, а затем, когда она все еще пузырится на плите, взбить в нее яйца - вам не нужно быть ученым-кулинаром, чтобы знать, как приготовить яичницу-болтунью.В другой половине вы делаете карамель с яйцами уже в ней! Как это может работать?
- Во многих рецептах вы смешиваете пищевую соду и уксус - в основном, активируя ее и делая ее почти инертной, верно? мы делали это один раз для красного бархатного торта, и это меня тогда смутило - а затем смешалось с пузырящейся карамелью, наверняка убивающей все восходящие силы, оставшиеся в нем. Какой был смысл всего этого?
- Почему тесто раскатывается лучше, когда тепло? Разве это не стресс? Что, если вашему ребенку что-то нужно, а потом тесто остынет, а вы не можете его раскатать, можно просто выбросить все?
- Они действительно пекут в печенье или что-то более мягкое?
- И начинка - некоторые люди используют подслащенную сметану, другие добавляют взбитые сливки и / или подслащенное сгущенное молоко или полный крем / заварной крем для теста, и я даже видел одну с глазурью из вареной муки.Что было правильно? Что было лучше? Это не Американская кухня для испытаний. Если я не могу разумно записать рецепт в 2-3 раунда, я ухожу.

Ранее

Год назад: Мой запеченный Ziti старой школы
Два года назад: Пироги с курицей лучшего качества
Три года назад: Чаша мисо со сладким картофелем и брокколи
Четыре года назад: Булочки с корицей из тыквы
Пять лет назад: Печенье с яблочным пирогом
Шесть лет назад: Грибная лазанья
Семь лет назад: Пирог с заварным кремом Лотарингия
Восемь лет назад: Лучший Хала (Яичный хлеб), мамины яблочный пирог и суп из говядины, лука-порея и ячменя
Девять лет назад: Пирожные с арахисовым маслом и Arroz Con Pollo
Десять! лет назад: Лемони Персник

А для другой части света:
Шесть месяцев назад: Апельсины из карамелизованного коричневого сахара с йогуртом и картофельной пиццей, еще лучше
1.5 лет назад: Почему вы всегда должны жарить орехи и одержимо хороший салат из авокадо и огурцов
2,5 года назад: яйца, фаршированные спаржей
3,5 года назад: тост из шпината и разбитого яйца
4,5 года назад: года -Горячий грибной пирог с заварным кремом

,

Смотрите также