Манник на молоке пирог


Как приготовить манник на молоке. Лучшие рецепты очень вкусного воздушного манника

Манник – один из тех рецептов, который должен быть у каждой хозяйки. Манный пирог на молоке готовится просто и быстро. Это отличная альтернатива манной каше, дети кушают его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же готовится он из простых ингредиентов. При желании можно добавить любые фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Главная особенность этого пирога в том, что в отличие от манника на кефире, у него отсутствует классический вкус с кислинкой. И если Вы любите сладкие пироги, то манник на молоке – это как раз Ваш вариант вкусного воздушного десерта.

Содержание

Рецепт классического манника на молоке

Хочу поделиться простым пошаговым рецептом классического манника на молоке.  За неимением времени, часто приходится довольствоваться быстрыми бисквитиками или печеньем. Рассмотрим как быстро и просто приготовить очень вкусный воздушный манник, из того, что всегда есть под рукой.

Такая выпечка получается в меру сладкой, воздушной, нежирной, этот десерт очень любят детки, особенно если его полить кремом, сгущенкой, вареньем, джемом или медом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода пищевая (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка
  • Яйца – 2-3 шт
  • Масло растительное – 1-2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 30 г
  • Ванилин

Как приготовить вкусный рассыпчатый манник:

Рассмотрим подробное приготовление этого пирога, с фото каждого шага, для того, чтобы справилась и начинающая хозяйка, и даже начинающий хозяин :))

1. Ставим молоко на огонь, не доводя до кипения.

2. Растапливаем в нем сливочное масло.

3. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином добела.

Для приготовления манника можно использовать любую молочную продукцию – молоко, кефир, сметану

4. Добавляем в тесто растительное масло.

5. Хорошенько все перемешиваем.

6. В яичную смесь вливаем теплое молоко со сливочным маслом.

7. Добавляем манку. Все перемешиваем. Смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

В классическом рецепте манника на молоке используются свежие куриные яйца. Если  яиц под рукой не оказалось, их с легкостью можно заменить на 2 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала

Готовый манник можно украсить с помощью трафарета, вырезанного самостоятельно – в форме звезды или сердца, приложив его сверху пирога и присыпав сахарной пудрой

8. В муку добавляем разрыхлитель или погашенную в уксусе соду.

9. Муку высыпаем в тесто и перемешиваем до однородности.

10. Выливаем наше тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями форму .

11. Отправляем наш манник в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка сухая, то манник готов.

Извлекаем манник из формы, даем полностью остыть. Можно подавать к столу с холодным молоком, с чаем и вареньем или сгущенкой!

Пробуем наш вкуснейший пирог!

Приятного аппетита!

К содержанию

Пирог с яблоками (персиками), очень вкусный и воздушный

Манник с фруктами – прекрасный пирог на каждый день и на праздничный стол. Это еще один прекрасный вариант яблочного пирога. Добавляя в него персики, яблоки, изюм, курагу или любые другие фрукты, мы создаем неповторимый вкус этого казалось бы простого десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 1 ст
  • Манка – 1 ст
  • Мука – 1 ст
  • Сахар – 1 ст
  • Разрыхлитель – 1 ст. л
  • Масло растительное – 80 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар
  • Фрукты – персики, яблоки или любые сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

Как приготовить воздушный манник на молоке:

1. В удобную посуду добавляем 3 яйца, щепотку соли и 1 стакан сахара.

2. Хорошенько все взбиваем.

3. Продолжая взбивать яйца, вливаем растительное масло и все перемешиваем.

4.  Всыпаем ванильный сахар и 1 стакан манки.

5. Снова все хорошо вымешиваем.

6. В отдельной посуде в теплом молоке растопим сливочное масло.

7. К яично-манной смеси вливаем молоко с растворенным сливочным маслом. Хорошо вымешиваем и оставляем нашу смесь для набухания манки на 30 минут.

Во время замеса теста нужно дать манной крупе время для набухания, тогда тесто получается более вязким, густым, а готовая выпечка – воздушной и вкусной

8. Тем временем смешиваем муку и разрыхлитель.

9. Помытые персики (или яблоки) отделяем от косточки и режем на дольки.

10. К молочному манному тесту высыпаем муку с разрыхлителем, и хорошенько все перемешиваем.

11. К тесту добавляем яблоки, персики или любые другие фрукты.

12.Выливаем наше тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой. Выпекаем до готовности при 180 градусах, до сухой зубочистки.

Если форма силиконовая, то её смазывать не нужно, а любую другую смазываем и посыпаем манкой, чтобы в процессе выпечки манник не подгорел. Можно использовать кальку

Манник получился воздушным и ароматным!

Пробуем наш божественно вкусный пирог!

Приятного аппетита!

К содержанию

Готовим на молоке без муки в духовке

Приготовление манника по этому рецепту отличается только составом. Пошаговое приготовление можно рассмотреть выше.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Манка – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 50 г

Приготовление  пышного манника:

1. Взбиваем яйца с сахаром добела.

2. Продолжая взбивать, добавляем растительное масло и остальные ингредиенты. Даем настояться манной крупе 30 минут, чтобы она набухла.

В тесто желательно добавлять ванилин, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, кофейный экстракт – для ароматизации нашей выпечки. Также можно добавлять замоченные и  просушенные изюм, курагу и кусочки инжира, тогда манник получается ещё более вкусным и “со своей изюминкой”

3. Выливаем наше тесто в заранее смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

4. Выпекаем до готовности.

Пробуем наш вкуснейший воздушный манник!

Приятного аппетита!

К содержанию

Приготовление манника на молоке в мультиварке

Рассмотрим интересный рецепт, который можно легко и быстро приготовить в мультиварке.

Манник на молоке в мультиварке не требует огромного кулинарного мастерства. А воздушный и пышный десерт понравится всем членам семьи.

После выпечки манник можно разрезать и пропитать любым кремом – белковым, масляным или сметанным. Сверху – посыпать сахарной пудрой, орехами, либо полить глазурью

Готовим наш замечательный пирог, используя всю нашу фантазию! Приятного творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию

 

Манник на молоке - очень вкусные рецепты воздушного пирога в духовке

Добрый день, гости и подписчики блога!

Детство мое пришлось на пору практически пустых магазинных полок в нашей стране. Абсолютно все, в том числе и разные вкусности для нас, малышей, приходилось «доставать». Но я тогда, конечно же, об этом не подозревала.

Да, шоколадные конфеты появлялись на столе нечасто. Зато ни одно чаепитие не обходилось без пирогов.

Чаще всего моя вечно занятая на работе мама пекла манник. Это просто (без всякого преувеличения!) замечательный пирог: времени на его приготовление нужно минимум, а, если «поиграть» с добавками, то можно чуть ли не каждый день получать новый вкус.

Не верите? А вы попробуйте его испечь!

Манник на молоке — очень вкусный и воздушный!

Первый рецепт, который я предлагаю вам попробовать – манник на молоке. Его можно готовить даже на завтрак для великих маленьких нехочух. Для мамы очень удобен тем, что надо минимум времени и ингредиентов, а получается всегда очень вкусно (даже у тех, кто печь не умеет, от слова «совсем»).

Нам понадобятся:

  • По 1 стакану молока, манки, муки и сахара
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 ст л растительного масла
  • 30 гр масла сливочного
  • По вкусу – ванилин

Последовательность:

1. Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

На заметку. Конечно же молоко можно заменить и на кефир, такой вариант тоже существует, но о нем как нибудь в другой раз.

2. Растворяем в молоке сливочное масло. Оставляем, чтоб слегка остыло.

3. В отдельной миске добела взбиваем яйца с ванилином и сахаром.

4. Добавляем растительное масло и все хорошенечко взбиваем миксером (или вилкой).

5. В яйца добавляем (продолжая взбивать!) теплое молоко с маслом.

6. Всыпаем манку, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтоб крупа слегка набухла.

7. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

8. Смешиваем заготовку теста и муку. Перемешиваем.

9. Берем форму, смазываем ее маслом и немножечко присыпаем манкой.

10. Ставим форму в разогретую заранее до 180 градусов духовку.

11. Готовность, как и у любого пирога проверяем зубочисткой.

12. Достаем из духовки, даем чуть-чуть остыть, вынимаем из формы. Все!

Пышный и рассыпчатый манник на молоке в духовке (с какао)

Признаюсь, я – жуткая сладкоежка. И от поедания конфет меня может спасти только собственноручно приготовленный шоколадный манник. Вкус обалденный и вреда для талии – ноль. Делюсь рецептом.

Нам понадобится:

  • 200 гр манки
  • 150 гр муки
  • 200 гр сахара
  • Стакан молока (слегка подогретого)
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст л сливочного масла
  • По вкусу — какао (1 ст.л), ваниль
  • Разрыхлитель

Последовательность:

1. Взбиваем сахар с яйцами до пышной пены.

2. Медленно вливаем масло, не переставая взбивать.

3. В другой миске соединяем теплое молоко с какао.

4. Соединяем обе массы и перемешиваем.

5. Добавляем манку, даем разбухнуть (минут 20).

6. Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

7. Сливочным маслом смазываем форму и немножечко присыпаем манкой.

8. Выливаем тесто и отправляем в разогретую заранее духовку.

Пирог на молоке с манной крупой и ягодами

Летом моя мама всегда пекла манник с добавлением ягод. Это даже не пирог получался, а, как я тогда была уверена – настоящий ресторанный десерт (я ж кино смотрела и очень хотела быть такой изысканной, как героини; и мы с девчонками часто играли почему-то именно в ресторан…)

Зимой такой пирог можно делать с вареньем, но на мой вкус – не то. Сейчас свежие ягоды – спасибо супермаркетам! – есть круглый год. И я пеку ягодный манник «под настроение».

Нам понадобится:

  • По 1 стакану манки и муки
  • 0,5 стакана кефира
  • Грамм 100 маргарина для теста (типа «Пышки»)
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана ягод – любых (если берете вишню – не забудьте вынуть косточки)

Последовательность:

1. Чистим ягоды, моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Крупные – режем пополам.

2. Манку заливаем кефиром.

Важно! Оставляем на ½ часа, чтоб набухла.

3. Отделяем белки яиц от желтков.

4. Белки взбиваем с сахаром в пышную пену.

5. Маргарин растапливаем (например, в микроволновке)

6. Соединяем манку с маргарином, добавляем муку и тщательно перемешиваем (лучше миксером).

7. Аккуратненько вмешиваем белки.

8. Форму выстилаем бумагой и выкладываем в нее ягоды.

9. Заливаем ягоды тестом.

10. В разогретую духовку (180 градусов) ставим форму и ждем «до сухой зубочистки».

11. Вынимаем из духовки и даем остыть. Потом аккуратно переворачиваем на блюдо.

Как приготовить манник на кислом молоке без яиц

Однажды воскресным утром я задумала накормить семью манником. И – о ужас! – оказалось, что в холодильнике нет яиц. Стала думать, что же теперь готовить на завтрак. Вспомнила, что в шкафу лежит мамина «антикризисная» тетрадочка (взрослые женщины, помните, у вас были такие – куда вы рецепты записывали?).

Это интересно. Так вот там я обнаружила рецепт… манника, для которого мало того, что яйца не нужны, так еще и молоко должно быть скисшее!

Решила рискнуть. И не прогадала: вкуснотища получилась. Не верите? Тогда попробуйте!

Нам понадобится:

  • По 1 стакану манки и сахара
  • Пол-литра молока (простокваши)
  • Постное масло (для формы)
  • Ваниль, пищевая сода
  • 2 сладких яблока (можно любые фрукты и/или ягоды)

Последовательность:

1. В миске смешиваем манку, ванилин и пищевую соду и перемешиваем.

2. Вливаем кислое молоко (чем гуще будет простокваша, тем плотнее получится тесто).

3. Оставляем минут на 20 набухать.

4. В это время режем яблоки тоненькими ломтиками.

5. Форму смазываем, присыпаем манкой.

6. Выливаем (или выкладываем) тесто.

7. Сверху – красиво укладываем яблоки. Слегка ладошкой их придавливаем.

8. Печься при 180 градусах пирог будет примерно полчаса. Готовность проверим зубочисткой.

9. Ждем, пока остынет и выкладываем на тарелочку. Наслаждаемся!

Манный торт без муки с яблоками: простой рецепт

Если вы из тех, кто терпеть не может возиться с тестом, то этот рецепт – для вас! Я обычно прибегаю к нему, когда ну совсем некогда.
Тут все настолько просто, что и ребенок справится (если, конечно, не побоитесь разрешить ему воспользоваться духовкой). Итак.

Нам понадобится:

  • По 1 стакану кефира и манки
  • Полстакана (или чуть-чуть больше) сахара
  • 4 яйца
  • Яблоки
  • Разрыхлитель (примерно пакетик)

Последовательность:

1. Манку смешиваем с кефиром и разрыхлителем и оставляем минут на 15-20.

2. Аккуратно вбиваем яйца.

3. Яблоки трем на терке.

4. Как следует вымешиваем.

5. Выкладываем в смазанную форму (если силиконовая – не смазываем).

6. Запекаем примерно 40 минут (проверяем зубочисткой).

7. Вынимаем из духовки. Ждем, пока остынет. Пробуем!

В заключении хочу сказать, что такой нежный и воздушный манник с использованием молока выпекать одно удовольствие, ведь он безумно вкусный и нежный. Его любят и дети взрослые. Приятного аппетита!

Всем до скорого, пока!

 

Заменитель детского молока | Manna Pro

ГАРАНТИЙНЫЙ АНАЛИЗ:

Сырой протеин мин. 26,0%
Сырой жир мин. 20,0%
Сырая клетчатка Макс 0,15%
Кальций мин. 0,75%
Кальций Макс 1.25%
фосфор мин. 0,70%
Натрий мин. 0.60%
Натрий Макс 1,10%
Медь мин. 10 частей на миллион
Медь Макс 15 страниц в минуту
Селен мин. 0,30 частей на миллион
Витамин А мин. 30,000 МЕ / фунт
Витамин D 3 мин. 5000 МЕ / фунт
Витамин E мин. 150 МЕ / фунт
Всего микроорганизмов мин. 2.25 x 10 9 КОЕ / фунт

(Bacillus subtilis и Enterococcus faecium)

Содержит источник живых (жизнеспособных) естественных микроорганизмов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сухой концентрат сывороточного протеина, сухая сыворотка, сухой сывороточный продукт, животный жир (консервированный с помощью BHA и BHT), лецитин, карбонат кальция, гидролизованные дрожжи, пивные сухие дрожжи, L-лизин, dl-метионин, силикат кальция, натуральные и искусственные ароматизаторы , дикальцийфосфат, высушенный продукт ферментации bacillus subtilis, высушенный продукт ферментации enterococcus faecium, силикоалюминат натрия, сульфат железа, добавка витамина E, хлорид холина, декстроза, сульфат цинка, селеновые дрожжи, добавка витамина A, сульфат марганца, аскорбиновая кислота, добавка ниацина , биотин, добавка витамина D3, пантотенат кальция, добавка витамина B12, сульфат меди, фолиевая кислота
, добавка рибофлавина, мононитрат тиамина, сульфат кобальта, минеральное масло, йодат кальция, комплекс бисульфита менадиона натрия (источник активности витамина К) и пиридоксин гидрохлорид.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

СМЕШИВАНИЕ: Добавьте одну закрытую чашку * (полный уровень) порошкового заменителя молока в 1,5 пинты теплой (110 ° F) воды и тщательно перемешайте. Для лучшего перемешивания насыпьте порошок в воду и перемешайте венчиком. Всегда смешивайте раствор заменителя молока по мере необходимости для немедленного кормления.
* Закрытая чашка (на уровне заполнения) вмещает около 4 унций. сухого заменителя молока на вес. Для обеспечения точности периодически взвешивайте наполненную чашку.

КОРМЛЕНИЕ: В таблице ниже указаны типичные количества корма в зависимости от возраста ребенка.Дети различаются по требованиям и аппетиту. Отрегулируйте скорость кормления соответствующим образом, стараясь не перекармливать заменитель молока.

Возраст в днях Количество кормлений в день ** Раствор заменителя молока на одно кормление (жидких унций) Раствор заменителя молока в день (жидких унций)
1 4 Молозиво Молозиво
2–10 3 от 6 до 8 18 до 24
11 - Отлучение от груди 3 от 8 до 10 24–30

ПРИМЕЧАНИЕ: Для карликовых / карликовых пород используйте в качестве рекомендации половину количества раствора заменителя молока, указанного выше.
** Равномерно распределите рекомендуемое количество кормлений в течение 24 часов.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

Давайте от 2 до 4 унций молозива четыре раза в первый день. Убедитесь, что кормление молозивом происходит в течение двух часов после рождения. Если материнское молозиво недоступно, используйте Manna Pro Kid Colostrum или Manna Pro Colostrum Supplement. Начните кормить коз стартовым кормом на второй неделе. Посыпьте немного порошка-заменителя детского молока на стартовый корм для коз, чтобы дети его покусали.Поддерживайте регулярный график кормления. Всегда обеспечивайте свежую чистую воду. Детей обычно можно отлучить от груди, если они постоянно съедают от до фунта (от до ½ фунта для карликовых / карликовых пород) закуски козлятины в день. Вместе с ветеринаром разработайте комплексную программу вакцинации и оздоровления. Если у вас есть вопросы о вашей программе кормления, свяжитесь с Manna Pro по телефону (800) 690-9908 или www.mannapro.com.

,

трепанный молочный пирог - smitten kitchen

Ароматизаторы: этот пирог традиционно готовится из немного подогретой / настоянной на молоке цедры лимона и большого количества корицы вокруг, которые добавляются в молоко (через палочку корицы) и всегда посыпаны в конце. Я пропустил и лимон, и корицу и использовал половину стручка ванили внутри заварного крема, но для более традиционного вкуса вам не следует.

Заварной крем: почти в каждом рецепте, который я проверял, сливки нагревают (часто настаивают, а затем процеживают) и медленно, медленно взбивают с яйцом и сахаром, чтобы образовался жидкий заварной крем, который затем запекается.Я поленился и сделал быстрый (взбитые яйца, молоко и холодный сахар, как если бы вы делали хлебный пудинг или французские тосты) и не имел никаких претензий к результатам, поэтому я никогда не делал иначе. Я подозреваю, что если вы сделаете его традиционным способом, он может быть более густым и кремообразным, но это зависит от вас, если вы хотите узнать.

Размер и форма: Вы можете масштабировать его практически до любого размера. Может быть, у вас есть 12-дюймовая круглая форма для торта? Вы можете удвоить все. Вы также можете добавить больше фило в пирог и упаковать его плотнее - у меня он довольно рыхлый.Этот пирог традиционно закручивается по спирали от центра, то есть вы продолжаете наматывать ленты, пока не будет заполнено все дно, но мне больше понравился этот вид, с маленькими розовыми пучками.

Наконец, поскольку я потратил так много времени на свою диатрибу «Фило ужасно», вот некоторые из них, которые, как мне кажется, действительно работают: Разморозьте упаковку замороженного фило в течение 1 дня (и до 1 недели) в холодильнике. Оставьте его при комнатной температуре примерно на 15 минут, прежде чем развернуть. Когда упаковка открыта, я предпочитаю использовать вместо пластика лист вощеной или пергаментной бумаги, который немного больше, чем листы, которые легче защитить от теста.Затем я кладу на него полотенце большего размера, чем пергамент, и использую распылитель для распыления воды на полотенце, чтобы оно оставалось влажным, но не мокрым и тяжелым. Замените оба слоя после использования каждого листа. Если вы отрываете лист, а он прилипает краями к листу под ним, ничего страшного. Вы можете отрезать его или даже дать ему немного порваться; здесь это не имеет значения. Наконец, остатки фило, если они очень хорошо завернуты, можно использовать снова. Его даже можно вернуть в морозильную камеру.

  • 5 столовых ложек (70 граммов) сливочного масла, топленого (я использовал несоленое, но если вы хотите использовать соленое, просто пропустите добавленную соль)
  • Приблизительно 7 листов фило, купленных в магазине, размороженных (мои были 12 ″ x 17 ″)
  • 3 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или семян половинки ванили
  • 1 1/2 стакана (355 мл) целых ( в идеале) или обезжиренное (обработанное мелкое) молоко
  • Сахар кондитерский, для опудривания
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для торта сливочным маслом, затем используйте большой лист пергаментной бумаги, чтобы он поместился на дно и вверх по бокам формы, при необходимости сгибая. (Это позволяет извлечь пирог целиком. Вы также можете пропустить это и подавать прямо на сковороде.) Смажьте пергамент маслом изнутри.

Положите стопку листов фило на стол и накройте большим листом вощеной или пергаментной бумаги (см. Примечание вверху), а затем большим легким полотенцем для посуды. Смочите полотенце водой, чтобы оно стало влажным, но не мокрым.Снимите первый лист фило и положите его на неиспользованную часть стойки, а затем замените вощеную бумагу и полотенце. Смажьте первый лист фило сливочным маслом и сожмите его пальцами в длинную веерообразную полоску; не беспокойтесь, если он сломается или порвется. Сверните его в беспорядочную спираль. Выложить в середину подготовленной сковороды. Повторите это с оставшимися листами фило, сделав еще 6 спиралей с рюшами.

Выпекайте 20-25 минут, проверяя на 20, пока фило не станет золотисто-коричневым (вы можете сделать его более темным, чем я) и хрустящим.Выньте из духовки, оставив духовку включенной, и дайте постоять на решетке в течение 10 минут, пока будете готовить заварной крем.

Взбейте яйца, сахар, соль и ваниль на дне средней миски. Влить молоко, все время взбивая. По истечении 10 минут отдыха полейте запеченное фило заварным кремом и верните пирог в духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока заварной крем не застынет. Дайте немного остыть перед подачей на стол, обильно посыпав сахарной пудрой.

Вперед: Остатки храните в холодильнике (на самом деле впечатляюще хрустящие), ну, прошло уже 3 дня, и я не думаю, что собираюсь узнать, доживет ли до 4, 5 или 6 ,Но я думаю, что может.

,

Пирог с яблочным маслом и взбитым молоком


Приглашенный участник этой недели - Белла Каррагианнидис, голос и провидец, стоящий за ее блогом о креативной еде.


Большую часть моей жизни падение ассоциировалось с переворачиванием листьев, сбором яблок и всем, что связано с тыквой. Нет ничего лучше, чем предвкушение погоды в свитере, уютного времяпрепровождения у камина и мерцающих по всему дому ароматных свечей. Осень может быть самым ностальгическим временем года, но моя любовь к этому сезону стала еще глубже и значительнее, когда я женился на греческой семье.

Моя история мало чем отличается от фильма «Моя большая греческая свадьба». Я американка, вышла замуж за страстную греческую семью, для которой приоритетом номер один было женить сына на гречанке, которая родила бы гречанку и накормите всех. Я был для них большим разочарованием, если не сказать больше. Поскольку для меня как американца было невозможно зачать греческих детей, еда стала для меня катализатором, чтобы в конечном итоге получить признание свекрови, в частности, греческую еду.

Стать греком на кухне

В первый год нашего брака я потратил большую часть своего свободного времени на изучение одного греческого рецепта за другим.Еда всегда была для меня значимой, но, поскольку в моей семье не было одной доминирующей культуры, я понятия не имел, насколько важна еда для сохранения чьего-либо наследия. Именно на кухне, когда я учился готовить как грек, я начал понимать, кем я должен быть. Я становился греком. И именно во время этого кулинарного путешествия мои родственники со стороны мужа наконец осознали, что я не буду лишать их сына его греческого происхождения, а скорее, его греческое наследие станет моим собственным.

Моя свекровь вскоре поняла, что я способна испечь все традиционные греческие сладости, за приготовление которых она всегда отвечала, поэтому она бросила полотенце и переложила эту ответственность на меня. Это была большая честь, которой я продолжаю наслаждаться, особенно осенью. С наступлением прохлады мои теплые специи, такие как корица, гвоздика и душистый перец, всегда присутствуют во всем мире традиционных греческих сладостей. Это подводит меня к взбитому молочному пирогу с яблочным маслом, которым я делюсь с вами сегодня.

Приготовление пирога из взбитого молока с яблочным маслом

Взбитый молочный пирог (по-гречески galatópita) - это сладкий пирог с начинкой и молоком. Традиционно аромат заварного крема на основе молока подслащивается сахаром и просто ароматизируется ванилью. Но поскольку я люблю придавать традиционным греческим десертам ароматы из моей жизни, выросшей в Америке, я решил добавить яблочное масло в заварной крем, чтобы получить поистине восхитительный взбитый молочный пирог со вкусом осени.

Пар, наполненный яблоком, корицей и звездчатым анисом, доносится из кухни, медленно наполняя каждую комнату вашего дома ароматом осени - запахом яблочного масла в процессе его приготовления. Процесс приготовления яблочного масла почти так же приятен, как и его съесть. Сладкое, приправленное пряностями сокращение самых любимых осенних фруктов, приготовление партии яблочного масла - квинтэссенция сезона. В сочетании с маслянистым слоеным слоеным тестом филло и сливочным заварным кремом вы получите совершенно новый вкус яблочного масла.

В свое время я делал много взбитых молочных пирогов, но эта версия с яблочным маслом, вероятно, наша самая любимая из них. Сочетание наших любимых осенних ароматов с одним из наших самых любимых греческих пирожных идеально подходит для этого. Тот факт, что этот взбитый молочный пирог - одно из самых простых в приготовлении, делает его еще более замечательным!

Советы по приготовлению пирога с взбитым молоком

  1. Чтобы ваши листы филло-теста имели надлежащую текстуру, всегда размораживайте филло-тесто в холодильнике не менее 8 часов (или на ночь).Это гарантирует, что листы филло легко разделятся, не слипаясь.
  2. Сложите и раскатайте тесто филло легкими прикосновениями, чтобы текстура пирога получилась правильной. Нам не нужна сильно скрученная спираль, потому что при этом между слоями филло не останется места для заварного крема.
  3. Убедитесь, что вы равномерно распределили заварной крем, когда поливаете им приготовленный филло. Заварной крем должен заполнить укромные уголки и трещины, созданные филло, чтобы на взъерошенном молочном пироге не было особо сухих пятен.

Посмотрите мое покадровое видео ниже, чтобы подробнее узнать о том, как приготовить взъерошенный молочный пирог!

Белла Каррагианнидис - творческий голос, стоящий за ее блогом Полностью заполненный - где она делится своей страстью к настоящей еде, истинному здоровью и жизни с целью. Белла и ее муж в настоящее время делят свое время между своим домом в Северной Калифорнии и своей крошечной студией в Греции, где они основали некоммерческую организацию, чтобы помочь с гуманитарным кризисом и кризисом с военными беженцами, все еще имеющим место в Греции. Она только что удостоилась чести стать финалистом конкурса Saveur Magazine Blog Awards 2019 в категории «Лучшая еда в Instagram» .

Пирог с яблочным маслом и взбитым молоком

Гармоничное сочетание традиционного греческого десерта и сезонных американских консервов, этот пирог с взбитым молоком с яблочным маслом обязательно станет ценным рецептом в вашем репертуаре осенней выпечки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Добавьте кусочки яблока в кастрюлю вместе с водой (или яблочным сидром), сахаром, палочкой корицы и звездчатым анисом. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте яблоки крышкой и готовьте 20-25 минут или пока яблоки не начнут размягчаться и разваливаться.
  2. Снимите с огня и измельчите размягченные яблоки блендером, кухонным комбайном или ручным блендером до получения однородной массы. У вас должно получиться около 4 стаканов яблочного пюре.
  3. Верните пюре в кастрюлю и поставьте на средний или слабый огонь. Добавьте коричневый сахар, корицу, гвоздику (или душистый перец) и соль. Хорошо перемешайте. Аккуратно варите пюре, регулярно помешивая, чтобы избежать разбрызгивания, пока яблочное масло не станет темно-карамельного цвета и достаточно густым, чтобы удерживать форму на ложке. Обычно это занимает еще 30 минут.
  4. Перелейте яблочное масло в банки или герметичные контейнеры и дайте полностью остыть. Яблочное масло можно хранить в холодильнике до 3 недель.
  5. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Слегка смажьте две 9-дюймовые круглые формы для выпечки растопленным маслом и выстелите каждую форму круглым листом пергамента, достаточно большим, чтобы доходить до стенок формы для выпечки. Слегка смажьте пергамент маслом.
  6. Поместите 1 лист теста филло на чистую поверхность и смажьте его топленым маслом. Поместите еще один лист филло поверх первого и смажьте маслом. Пальцами сожмите филло по длине в рыхлую взъерошенную полоску (ничего страшного, если филло немного порвется).
  7. Сверните тесто в рыхлую, взъерошенную спираль и выложите на подготовленную форму. Повторите этот процесс с остальной частью теста филло, размещая каждый дополнительный взъерошенный набор филло вокруг начальной спирали, чтобы создать большую розетку (вам понадобится около 7-8 наборов взъерошенного филло, чтобы свободно заполнить форму)
  8. Обильно смажьте верхушки взъерошенного филло оставшимся маслом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, пока филло не станет золотисто-коричневым.
  9. Пока фило запекается, приготовьте заварной крем из яблочного масла, взбивая вместе молоко, яблочный сидр, кукурузный крахмал, яблочное масло, ваниль и сахар.
  10. Выньте сковороды из духовки и полейте заварной смесью яблочно-сливочный крем. Верните сковороды в духовку и запекайте еще 20-25 минут, пока заварной крем не застынет в центре.
  11. Дайте пирогам остыть на сковороде около 10 минут и подавайте ломтики, посыпанные корицей и сахарной пудрой. Лучше всего есть в теплом виде, но остатки красиво хранятся в холодильнике до 3 дней (если даже этого хватит). Разогрейте остатки для лучшего ощущения.
  12. Примечание. Замороженное тесто филло различается по размеру (обычный размер - 12 x 17 дюймов).По этой причине количество листов, которые вам понадобятся, может варьироваться в зависимости от размера вашего филло-теста. Этот десерт очень легкий, поэтому, если вы обслуживаете толпу, я считаю, что один пирог подходит максимум для 4-6 человек.

3,1

https://localmilkblog.com/2019/10/apple-butter-ruffled-milk-pie-with-bella-karragiannidis.html

,

Смотрите также