Малиновый пирог зебра


Малиновый пирог «Зебра» рецепт

 Распечатать рецепт

Усовершенствуем знакомый рецепт простого двухцветного пирога «Зебра», заменив какао-порошок соком малины и получив знакомую выпечку в более интересном летнем исполнении со вкусом и ароматом сезонных ягод. Тесто в этот раз приготовим на сметане и масле, за счет чего мякиш получится более сдобным и нежным.

По желанию готовую выпечку можно дополнить глазурью, разделить на два коржа, смазав любимым кремом и т.д. Но даже без всяческих дополнений малиновый пирог «Зебра» вполне самодостаточен, поэтому в помпезном декоре и множестве кондитерских манипуляций нет сильной нужды.


Ингредиенты:

  • малина — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сметана 20-25% — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • картофельный крахмал — 2 ч. ложки.

к содержанию ↑

Малиновый пирог «Зебра» рецепт с фото

Как приготовить пирог «Зебра» на сметане

  1. Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Старательно работаем миксером до получения пышной, посветлевшей и значительно подзагустевшей массы.
  2. Растапливаем сливочное масло и, остудив до едва теплого состояния, вливаем к воздушной яичной смеси. Следом добавляем сметану, слегка взбиваем.
  3. Вводим муку с разрыхлителем, взбиваем до получения гладкого однородного теста без сгустков.
  4. Промытую малину пюрируем блендером, добавив 2 ст. ложки воды.
  5. Полученное малиновое пюре перетираем через мелкое сито. Стараемся выжать из ягод максимум сока, надавливая ложкой на семена.
  6. От общего теста отделяем третью часть и соединяем ее с малиновым соком. Добавляем крахмал и размешиваем массу, добиваясь равномерного окрашивания.
  7. Дно и стенки формы для выпечки (в нашем примере диаметром 22 см) натираем маслом. В центр выкладываем две столовые ложки светлого теста. Сверху наливаем такое же количество малинового.
  8. Далее снова наливаем в центр две ложки светлой смеси, а затем малиновой. Таким образом чередуем контрастные оттенки, пока не закончится все тесто. Слои будут сами расплываться по форме и в итоге заполнят весь периметр.
  9. Выпекаем малиновый пирог «Зебра» в заранее нагретой до 180 градусов духовке порядка 35-40 минут. Погрузив глубоко в мякиш шпажку/зубочистку и убедившись, что изделие полностью готово, извлекаем его из печи.
  10. Малиновый пирог «Зебра» можно кушать и теплым, и полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото

Несмотря на разнообразие магазинных кондитерских изделий, домашняя выпечка остается довольно популярной. Основное достоинство – возможность приготовления блюда по любимому рецепту и отсутствие различных пищевых добавок. Для семейного праздника идеальным вариантом является пирог «Зебра», получивший свое название благодаря полосам на поверхности. Рассмотрим основные рецепты приготовления пирога для получения нежного бисквитного текста. Также приведем рецепт советских времен.

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

  • Сметана 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калории: 282 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 32.7 г


Обычно приготовление торта «Зебра» дается довольно быстро даже начинающим кулинарам. Многие хозяйки утверждают, что регулярно готовят такой десерт дома. Готовое блюдо станет превосходным дополнением к чаю и другим напиткам. А благодаря появлению усовершенствованных рецептов с использованием фруктов, орехов и других ингредиентов, всегда можно сделать необычную выпечку, соответствующую своим предпочтениям.

Тесто


Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется – получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

Нужно:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное – лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления


После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока – рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Торт «Зебра» на кефире

Если классический рецепт надоел – приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан кефира;
  2. 2 стакана сахарного песка;
  3. 3 яйца;
  4. 100 г масла подсолнечного;
  5. 2 стакана муки;
  6. 3 столовых ложки порошка какао;
  7. Разрыхлитель;
  8. Или сода, гашенная уксусом;
  9. Ванилин.

Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным – добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.

Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую – окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке


Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:

  1. 400 г сметаны;
  2. 1 стакан сахарного песка;
  3. 3 стакана муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 3 столовых ложки порошка какао.

Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 5 ложек сметаны;
  • Ложка сливочного масла.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста – шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке


Если дома есть мультиварка – попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:

  1. 300 г пшеничной муки;
  2. 200 г сметаны;
  3. 250 г песка сахарного;
  4. Ложка растительного масла;
  5. Щепотка разрыхлителя;
  6. 2 столовых ложки порошка какао.

Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.

Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся – сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.

Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:

  • 200 г кислого молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка порошка какао;
  • Мука;
  • Пекарский разрыхлитель;
  • Ванилин.

Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:

  1. Перемешайте сахарный песок с яйцами;
  2. Влейте кислое молоко;
  3. Всыпьте муку;
  4. Добавьте разрыхлитель и ванилин;
  5. Перемешайте массу.

Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное – равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть – белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Особая кофейная «Зебра» на манке


Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество – превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки и манки;
  • 1 ложка какао;
  • По вкусу – ванилин, кофе, корица.

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания – 1 час.

Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»


Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:

  • 1 чашка песка сахарного;
  • 50 какао или кофе;
  • Мука;
  • 1 белок яйца куриного;
  • Стакан воды;
  • Соль.

Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:

  1. 1 стакан песка сахарного;
  2. 200 г сметаны;
  3. 200 г пшеничной муки;
  4. 200 г масла сливочного;
  5. Разрыхлитель.

Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

Рецепт торта "Радуга зебра" | BBC Good Food

  • Нагрейте духовку до 180C / 160C, вентилятор / газ 4. Смажьте маслом и выстелите три 20-сантиметровые формы для сэндвичей с неплотным дном пергаментом для выпечки.

  • Чтобы сделать бисквит, взбейте масло и сахар вместе в миксере или с помощью электрического венчика в течение 5-8 минут или до получения легкой пышной массы. Вбивайте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте муку, разрыхлитель и молоко, чтобы они разрыхлились. Разделите смесь по трем чашам для смешивания, если хотите, для точности взвешивания.Раскрасьте одно тесто синим, а другое розовым, начав с небольшого окрашивания, затем добавив больше для более глубокого покрытия. Оставьте одну из чаш с жидким тестом неокрашенной.

  • Приготовьте перед собой три формы для торта и миски для теста. Выложите столовую ложку синего теста с горкой в ​​центр первой формы, затем розового во вторую и без смеси в третью. Работая быстро, чтобы оно не растекалось слишком сильно, добавьте еще одну ложку жидкого теста разного цвета поверх каждого.Не ждите, пока тесто осядет или растекется, просто чередуйте цвета, пока не закончатся. Вес каждого слоя заставит тесто растекаться по мере продвижения, поэтому очень осторожно постучите по формам для выпечки и встряхните, чтобы смесь выровнялась, а затем запекайте в центре духовки в течение 25-30 минут или пока не станет твердым на ощупь. Сразу переверните верхнюю сторону вниз на решетку и дайте полностью остыть.

  • Для глазури положите масло, сахарную пудру и семена ванили в миксер с лопастной насадкой или поместите в миску и используйте электрический венчик.Взбивать 5 минут или пока не станет воздушным и воздушным. Добавьте сливочный сыр и немного взбейте, пока он не смешается.

  • Поместите один из коржей на подставку для торта или сервировочную тарелку и нанесите на него 2 столовые ложки сливочного крема, затем повторите с другими губками. Распределите гладкий слой глазури поверх и по бокам торта, используя большой мастихин, оставляя немного менее замороженных пятен для «голого» финиша. Если хотите, посыпьте сверху маслом и свечами. Хранить в герметичной банке три дня .

  • .Удаленная печать

    с Raspberry Pi

    2

    Подключите и установите ваш принтер

    Если вы планируете использовать USB-принтер, подключите его к один из USB-портов Raspberry Pi. Если вы планируете использовать сетевой принтер, он должен быть доступен. к вашему Raspberry Pi в сети.

    PrintNode использует интерфейс CUPS. Мы рекомендуем вам установить принтер с помощью веб-интерфейса CUPS. Чтобы установить принтер и убедиться, что клиент PrintNode может его использовать вам сначала нужно добавить своего пользователя в группа lpadmin.Для этого выполните следующую команду в окне Терминала (в нашем примере мы используем пользователя по умолчанию, пи):

     sudo usermod -aG lpadmin pi 

    Пароль по умолчанию для этого пользователя - raspberry. Обратите внимание, что оставлять этот пароль без изменения представляет угрозу безопасности, и мы, , настоятельно рекомендуем, , Измени это.

    Затем откройте браузер и перейдите по адресу https: // localhost: 631. Возможно, вы столкнетесь с ошибкой конфиденциальности (см. Пример в Chromium ниже) - просто нажмите Перейти на localhost (небезопасно).

    Щелкните Добавить принтер. Веб-сайт попросит вас ввести учетные данные вашего пользователя.

    Выберите принтер, который хотите добавить. В нашем примере это принтер этикеток Zebra LP 2844.

    Выберите имя для вашего принтера. Это имя будет использоваться PrintNode для идентификации вашего принтера. Щелкните Продолжить.

    Выберите модель вашего принтера. Это очень важный шаг. Если вы выберете неправильная модель, ваш принтер установится, но вы не сможете печатать.Например, для Zebra LP 2844: Посмотрите на паспортную табличку в нижней части устройства, чтобы узнать, какие языки поддерживает ваш принтер. Если это говорит Только EPL, выберите одну из моделей EPL. Возможно, это не сработает, и вам придется изменить этот параметр позже. Щелкните Добавить принтер.

    Выберите размер носителя, который вы будете использовать. Самые популярные транспортные этикетки имеют размер 4 × 6 ". Щелкните Установите параметры по умолчанию.

    Ваш принтер установлен. Нажмите на Обслуживание и Распечатать тестовую страницу.Если ваша страница распечатана, вы успешно установил ваш принтер. Если нет, возможно, это связано с неправильным выбором модели. Нажмите на Администрация и Modify Printer, чтобы изменить модель (последовательность шагов аналогично добавлению нового принтера).

    Откройте клиент PrintNode и щелкните Вкладка "Принтеры". Клиент PrintNode автоматически определяет новые принтеры, установленные в операционной системе, и вы должны увидеть свой принтер в списке. Это также означает, что этот принтер теперь доступен через API и наше веб-приложение.

    ,Удаленный доступ

    - документация Raspberry Pi

    документация> удаленный доступ

    Иногда вам нужно получить доступ к Raspberry Pi, не подключая его к монитору. Возможно, Pi встроен в что-то вроде робота, или вы можете захотеть просмотреть некоторую информацию от него из другого места. Может быть, у вас просто нет запасного монитора! Вы можете найти дополнительную информацию об удаленном доступе к Raspberry Pi здесь.

    Содержание

    • IP-адрес
      • Как найти IP-адрес вашего Raspberry Pi, чтобы подключиться к нему
    • Доступ через Интернет
      • Удаленный доступ к Pi через Интернет путем настройки переадресации портов или использования стороннего сервиса
    • VNC
      • Удаленный доступ к графическому интерфейсу Pi, просматриваемый в окне на другом компьютере
    • SSH
      • Доступ к командной строке Pi с другого компьютера
    • SFTP
      • Копирование файлов между вашим Pi и другим компьютером, используя SFTP (протокол безопасной передачи файлов)
    • SCP
      • Копирование файлов между вашим Pi и другим компьютером, используя SCP (протокол безопасного копирования)
    • SSHFS
      • Копирование файлов между вашим Pi и другим компьютером с помощью SSHFS (Secure Shell Filesystem)
    • rsync
      • Синхронизация папок между Pi и другим компьютером с помощью rsync через SSH
    • FTP
      • Копирование файлов между Pi и другим компьютером с помощью FTP (протокол передачи файлов)
    • Веб-сервер
      • Настройте веб-сайт или веб-страницу для отображения некоторой информации о Pi, используя веб-браузер на другом компьютере, в сети или в Интернете
    • Самба / CIFS
      • Совместное использование папок с устройств на базе Windows или на них
    Просмотреть / отредактировать эту страницу на GitHub
    Ознакомиться с нашей политикой использования и участия
    ,

    Смотрите также