Маковый пирог без муки рецепт


Самый простой пирог с маком без муки

Очень интересный на вкус и простой в приготовлении маковый пирог. Актуален также для тех, кого интересуют рецепты без глютена. В его состав мука не входит, основой является мак.

Ингредиенты

мак 120 г
масло сливочное 50 г
сахар 2 ст.л.
яйца 2 шт
ваниль 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Понадобится форма для выпечки.

Измельчите мак в кофемолке.

Взбейте белки с половиной сахара до устойчивой пены.

Масло взбейте со оставшимся сахаром, добавьте ваниль и желтки.

Смешайте с маком. Постепенно добавьте взбитые белки.

Равномерно распределите тесто в форме. Выпекайте при 175° 25-30 минут.

Украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Бесподобный маковый пирог без муки и лишних слов

Когда я впервые приготовила маковый пирог, муж сказал: «Делай такой всегда». Поскольку мак моя страсть, этот десерт — настоящий праздник души. Готовый пирог получается влажным, очень нежным, воздушным и необычным. Готовить такое лакомство одно удовольствие. Никакой возни с тестом, ведь в рецепте нет муки! А тем, кто любит повкуснее, можно полить пирог растопленным шоколадом или ароматной глазурью.

© DepositPhotos

Пирог с маком

Это необычный пирог с маковой начинкой. Взрыв вкусов! Ко всему еще и очень полезный. Ведь мак — рекордсмен по содержанию кальция. По сравнению с творогом, в маке кальция больше в 10 раз. К тому же, в маке мало углеводов, и на его основе можно выпекать сладости для диабетиков, заменив сахар на заменитель.

Для приготовления тебе понадобятся привычные продукты. Для ленивых хозяек такой пирог просто находка. Времени на готовку уходит минимум, а результат превосходит все ожидания.

© DepositPhotos

Ингредиенты для теста

  • 75 г мака
  • 75 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 15 г ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Ингредиенты для глазури

  • 2 ст. л. любого ликера (для детей используй апельсиновый сок)
  • 5 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  • Заранее достань все ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Включи духовку и подготовь форму для выпечки: смажь дно маслом или застели бумагой для выпечки.
  • Отдели белки от желтков и порежь масло кубиками. Мак необходимо залить кипятком, проварить 15 минут на среднем огне и перемолоть в кофемолке. Если у тебя не кофемолки, используй мясорубку, ступку с пестиком или блендер. Мак обязательно должен быть измельченным.

  • Миксером взбей масло с половиной сахара. Добавь желтки и еще раз взбей. В яично-масляную смесь добавь мак, цедру, ванильный сахар и разрыхлитель.
  • В отдельной емкости взбей белки с лимонной кислотой в крепкую пену. Аккуратно смешай белковую пену с маковым тестом и оставшимся сахаром. Старайся не разрушить воздушность.

  • Готовое тесло выложи в форму и выпекай 20–30 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйся на свою духовку и проверяй готовность зубочисткой.
  • Пока пирог в духовке приготовь глазурь. Смешай ликер или апельсиновый сок с сахарной пудрой. Если смесь получится жидковата, добавь еще немного пудры.

  • Когда корж испечется, не вынимай его из формы горячим. Дай ему остыть прямо в форме.
  • Остывший пирог полей глазурью и подавай к столу. Приятного аппетита!

  • Для истинных «макоманов» «Так просто!» рекомендует приготовить идеальный маковый рулет, как в детстве у бабушки. Рулет получается сочным и мягким внутри, с хрустящей и нежной корочкой сверху.

    Чтобы домашняя выпечка была вкусной, подбирай качественные ингредиенты избегай распространенных ошибок в кулинарии.

    А тебе понравился рецепт макового пирога без муки? Обязательно попробуй его приготовить и поделиться с нами фотографиями в комментариях под этой статьей.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Рецепт торта из макового семен

    без рецепта

    Бабушка и дедушка Максенса приходили на чай в воскресенье. У обоих только что были дни рождения, и я не мог отвлечься от рецепта Лило * для безвкусного макового пирога , поэтому я решил испечь его для них.

    Я уменьшил рецепта Лило , чтобы использовать четыре яйца, которые я имел, и изменил его, чтобы использовать сливочное масло, миндальное масло и немного меньше сахара. Я также приправил пирог цедрой апельсина (вместо ванили) и пропустил разрыхлитель, который не казался совершенно необходимым (взбитые яичные белки обеспечивают достаточный объем).

    Наконец, я испекла его в форме сердца, который однажды дала мне бабушка, и взбила простую апельсиновую глазурь, чтобы еще больше усилить вкус торта. И все мы наслаждались этим чудесным ароматным пирогом , тонко раскрошенным и влажным, каждый его укус зажигал семена мака под нашими зубами.

    Я чувствую себя обязанным добавить это одно предупреждение, , особенно если вы рассматриваете это для корпоративной вечеринки или какого-то такого неуклюжего случая: когда вы закончите есть свой кусочек, вы можете извиниться и проверить свою улыбку в ближайшее зеркалоСемена мака подлый таким образом.

    ~~~

    * Обратите внимание, что французы используют английское слово и торт для торта, который выпекается на сковороде; обычный круглый торт - и гейто .

    PS: Жареная на прошлой неделе цветная капуста с шафраном была включена в праздничное слайд-шоу Bon Appétit, в котором представлены и другие вдохновляющие рецепты блоггеров. Я сам выделил орехи розмарина Сары, каннеллони из травы Ильвы и кофейный торт Ника и Блейка.

    Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

    Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes.Я поделюсь своими любимыми!

    Рецепт торта из макового семени

    Ингредиенты

      Для торта:

    • 60 грамм (1/4 стакана) сливочное масло , размягченное (без молочных продуктов / палео: вместо этого используйте кокосовое масло)
    • 60 грамм (1/4 стакана) целого миндального масла (или другого масла с гладкими орехами)
    • 125 г (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) светло-коричневый тростниковый сахар-сырец (палео: используйте 100 г или 1/3 стакана меда)
    • цедра органического апельсина , мелко тертая
    • 4 яйца , отделенные
    • 100 г (1 стакан) миндальной муки (= миндальная мука или молотый миндаль)
    • 160 грамм (1 чашка + 2 столовые ложки) семян мака
    • хороший щепотка соли
    • Для апельсиновой глазури (опция; пропустить для палео):

    • 30 грамм (1/4 стакана) кондитерского сахара
    • около 2 чайных ложек свежевыжатого апельсинового сока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и смажьте круглым слоем 20 см (диаметром 8 дюймов и глубиной 2 дюйма) форма для выпечки.(В качестве альтернативы, вы можете испечь тесто в бумажных формах для кексов; по рецепту получится 10 обычных кексов.)
    2. В миске миксера смешайте масло, миндальное масло, 100 г (1/2 чашки) сахара и цедру апельсина. Крем вместе в течение 2 минут. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования пышной массы.
    3. Смешайте миндальную муку и мак в средней миске. Отложите (см. Примечание).
    4. В чистую, обезжиренную миску положите яичные белки и соль. Используя электрический венчик, взбивайте, пока яичные белки не станут пушистыми.Добавьте оставшиеся 25 граммов (2 столовые ложки) сахара и продолжайте взбивать, пока яичные белки не сформируют гладкую и глянцевую массу.
    5. Работая легкой рукой, добавьте одну треть яичного белка к первой смеси. Сложите половину смеси мака. Добавьте еще одну треть яичного белка, аккуратно сложив его шпателем. Сложить в оставшуюся смесь семян мака и добавить последние яичные белки, работая очень осторожно, чтобы сохранить как можно больше воздуха в яичных белках, пока яичные белки не будут полностью включены.Не беспокойтесь, если смесь немного комковатая.
    6. Вылейте в подготовленную сковороду и выпекайте в течение 30 минут (20 минут для кексов), пока они не набухнут и не станут слегка коричневыми. Выключите духовку и оставьте пирог внутри, чтобы поставить еще на 10 минут.
    7. Перенести в охлаждающую стойку, дать остыть еще 10 минут. Проведите вокруг торта ножом, чтобы ослабить, распаковать и дать остыть полностью, прежде чем застеклить.
    8. Если вы решили глазировать торт, положите сахар кондитера в маленькую миску, залейте чайной ложкой апельсинового сока и взбейте вилкой, чтобы получилась гладкая паста.Взбейте немного больше апельсинового сока, по капле, пока смесь не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было легко размазывать, но еще не жидкой. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть.

    Примечания

    В рецепте Лило вы сначала обрабатываете миндальную муку и семена мака в течение 5 минут, но я не чувствовал, что испачкал другую часть оборудования, поэтому я этого не сделал. Если вы решите не пропускать этот шаг, она рекомендует вам положить семена мака в морозильную камеру на 2 часа перед тем, как начинать рецепт, чтобы они не превратились в масло при смешивании.

    3.1

    https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/flourless-poppy-seed-cake-recipe/

    Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.

    ,

    Минутку ...

    Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

    Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

    ,

    Рецепт Шоколадного Торта II без муки

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
      • Allrecipes Журнал Рецепты
      • Наши новейшие рецепты
      • Доверенные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранные
    • друзья
    • Список покупок
    • настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип еды
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и Бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • с низким содержанием жира
      • сезонное
        • Летние рецепты
        • Карнавал и Fair Food
        • День Труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Quick & Easy
        • Медленная плита
        • веганский
        • Вегетарианская
      • Мировая Кухня
        • азиатских
        • индийский
        • итальянский
        • мексиканец
        • Южный
      • Специальные Коллекции
        • Карантин Кулинария
        • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
        • Рецепты Журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
        • надежных брендов
      Смотреть все категории
    • Allrecipes Журнал
    • Ужин Spinner TV
    • Кулинарная школа
    • Информационные бюллетени
    .

    Смотрите также