Макаронный пирог с фаршем


10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Пирог из макарон и фарша рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Адриана Фазио

Пирог из макарон? На корже из мясного фарша? Уже интересно? Тогда вперед! Новое сочетание привычных продуктов в удобной форме. Утонченное сочетание нескольких видов сыров с томатно-базиликовым соусом порадует гурманов. Приготовление потребует времени, но результат определенно этого стоит.


Рекомендуем

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1/4 ст. рубленых листьев петрушки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 маленькая луковица, порубить
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. пармезана
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца

Начинка

  • 5 ст. приготовленных макарон (лучше всего подойдут маленькие макароны в виде трубок или ракушки)
  • 230 гр. натертого на крупной терке сыра Моцарелла
  • 230 гр. натертого на крупной терке сыра Проволоне
  • 3/4 ст. тертого пармезана + дополнительно для украшения
  • 2 ст. томатно-базиликового соуса, рецепт прилагается

Томатно-базиликовый соус

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 4 мелко порубленных зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1600 гр. консервированных томатов
  • 650 гр. томатной пасты
  • 1600 гр. воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. листьев базилика
  • 60 гр. сыра Романо

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, петрушка, панировочные сухари, лук репчатый, яйца, сыр пармезан, макароны, паста ригатони, паста орекьетте, сыр моцарелла, сыр проволоне, чеснок, перец красный хлопьями, томаты, томатная паста, сахар, базилик, сыр пекорино романо


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:


    Аккуратно смешайте все ингредиенты. Не переусердствуйте. Переложите полученную массу в слегка смазанную маслом 25-сантиметровую форму для выпечки. Сформируйте мясной корж толщиной 2,5 см.
  2. Начинка:


    Разогрейте духовку до 175°С.

  3. Смешайте ингредиенты для начинки и выложите на мясной корж.
  4. Выпекайте в течение 1,5 часов. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут, после чего разрежьте его на 8 частей. Каждый кусок полейте томатно-базиликовым соусом и посыпьте небольшим количеством пармезана.
  5. Томатно-базиликовый соус:


    В большой кастрюле на медленном огне нагревайте масло с чесноком и хлопьями красного перца в течение 3-5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, воду, все приправы и свежий базилик. Доведите до кипения и затем переключите на медленный огонь. Добавьте кусок сыра Романо. Готовьте в течение 2,5-3 часов часто помешивая.
Категории:

рецептов пирогов с мясным фаршем - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.

5 способов с мясными пирогами

Отделка залов и заполнение кондитерских ящиков, Рождество уже близко! Каждый любит пирог с мясным фаршем своим праздничным напитком, так почему бы не поэкспериментировать с новыми вкусными рецептами мясного фарша? Делаете ли вы свою собственную начинку, покупаете ли в последнюю минуту или очищаете дно банки, у нас есть несколько красивых выпечек для вас.

Если вы хотите пройти лишнюю милю, стоит приложить усилия для приготовления домашнего мясного фарша. В нашем рецепте мясного фарша есть несколько брызг сезонного соуса, в том числе вкусный темный ром, чтобы добавить немного чего-то особенного в вашу выпечку.У нас также есть наш испытанный традиционный мясной фарш, который вы можете приготовить заранее и довести до совершенства.

Закрутка кондитерских изделий

Попробуйте более тонкую выпечку с нашими мясниками и орехами пекан. Вдохновленные французской выпечкой новогодние подарки с мясным фаршем и кленовым сиропом. Это простой в приготовлении пирог, который обязательно впечатлит гостей вашей вечеринки.

Попробуйте эти другие сдобные кондитерские изделия ...

Пирог с решеткой из фарша, яблок и клюквы
Самосы из мясного фарша

Пирожки на противне

Почему бы не сэкономить время и не испечь мясной фарш в виде классического пирога из фарша? Гости могут приготовить себе такой большой или маленький кусочек, как им нравится наш кусочек звездного фарша, и он выглядит ошеломляюще.

Попробуйте эти потрясающие противни для выпечки ...

Квадраты из мясного фарша и песочного печенья
Кусочки пирожков с мясным фаршем

Пироги для выпечки

Фарш из фарша - это идеальная начинка, добавляемая в тесто для торта, чтобы добавить немного сезонных специй и сохранить влажность торта , Наш торт с грушей и мясным фаршем является идеальным зимним десертом с щедрой порцией домашнего заварного крема.

Попробуйте эти мини-пирожные с мясным фаршем ...

Маленькие пирожки с мясным фаршем
Маленькие пирожные с эклс

Тесто для теста

Добавление мясного фарша к традиционным рецептам на основе теста может превратить их из флопа в праздничный в одно мгновение.Наши мясные булочки "Челси" наполнены сочными фруктами, сахаром и специями.

И попробуйте этот мечтательный рецепт пончика ...

Запеченные пончики с мясным фаршем

Остатки куска

Даже не думайте выбрасывать остатки банки с мясным фаршем. Есть несколько восхитительно простых выпечек, которые можно приготовить с одной или двумя ложками этой фруктовой начинки. Этот марципановый и яблочный пирог состоит только из четырех ингредиентов и может быть мгновенно приготовлен в микроволновке.

Попробуйте еще один спасатель жизни в последнюю минуту ...

Рождественский пудинг в последнюю минуту

И чтобы пойти со своим десертом, почему бы не взбить ультра-шикарный фарш пирог с мартини?

Для большего рождественского вдохновения, проверьте нашу праздничную коллекцию десертов.

Вы пробовали какое-либо из этих чудес пирога? Дайте нам знать в комментариях ниже ...

.

Венские пироги Рецепты мясного пирога

  1. Чтобы сделать тесто, поместите масло, сахарную пудру и муку в кухонный комбайн и перемешайте, пока оно не станет похожим на сухари. Добавьте яйцо и половину апельсиновой цедры и пульс, пока тесто не соберется в шарик. Наклонитесь на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте в плоский круг. Оберните плотно в пленку и охладите в течение 30 минут.
  2. Разбить тесто пополам и сохранить одну половину на другое время (см. Совет ниже). Раскатайте оставшуюся половину теста на слегка посыпанную мукой поверхность до толщины монеты фунта.Вырежьте 12 кружков с помощью рифленого резака 8 см и слегка вдавите в форму для маффинов. Уколоть тесто вилкой.
  3. В миске смешать мясной фарш с оставшейся апельсиновой цедрой, бренди (если используется) и рубленым миндалем. Заполните каждую коробку печенья столовой ложкой мясного фарша.
  4. Для венского вихря положите размягченное масло в большую миску и взбейте до мягкости. Просейте муку, кукурузную муку и сахарную пудру и взбивайте в течение 5 минут или пока смесь не станет легкой и пушистой.Добавить миндальный экстракт и взбить, чтобы объединить.
  5. Ложка смеси в мешок для труб, снабженный звездообразным соплом. Труба водоворота вершины сверху каждого пирога фарша, чтобы покрыть каждого. Поместите в холодильник и охладите в течение 30 минут или пока не станет твердым на ощупь. Это поможет вихру сохранить свою форму при выпечке.
  6. Тем временем разогрейте духовку до газа 5, 190 ° C, веер 170 ° C.
  7. Выпекать в течение 15 минут или до тех пор, пока посыпка не станет золотой и просто хрустящей. Дайте немного остыть в жестяной банке, затем осторожно ослабьте ножом и перенесите на решетку.Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым, с добавлением сливочного масла или взбитых сливок.

Советы: Из этого рецепта выпекается достаточно теста, чтобы приготовить 24 пирога из фарша, поэтому для второй партии достаточно. Заверните половину теста в клейкую пленку и храните в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить полностью перед использованием.

Попробуйте поэкспериментировать с начинкой из мясного фарша - вы можете добавить небольшие кубики марципана, сушеной вишни или клюквы.

Если вы хотите сделать это без орехов, не добавляйте в мясной фарш хлопья миндаля и замените миндальный экстракт на ванильный в венском соусе.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье Love Your Freezer .

Подробнее рецепты рождественской выпечки

Как часть здоровой сбалансированной диеты, мы рекомендуем этот рецепт для особого случая или удовольствия.

,

Смотрите также