Маффин печет пироги главная мысль

Энциклопедия сказочных героев: "Мафин печет пирог"


Сказка Энн Хогарт "Мафин печет пирог"

Жанр: авторская сказка о животных

Главные герои сказки "Мафин печет пирог"

  1. Ослик Мафин, очень добрый и безотказный. Не смог отстоять свою точку зрения и пирог был погублен
  2. Друзья Мафина, очень добрые, но назойливые. Хотели сделать как лучше, но получилось наоборот.
План пересказа сказки "Мафин печет пирог"
  1. Мафин собирается печь пирог
  2. Пчела приносит мед
  3. Попугаиха приносит яйцо
  4. Негритята
  5. Перигрин и температура
  6. Как украсить пирог
  7. Где шапочка Мафина.
Кратчайшее содержание сказки "Мафин печет пирог" для читательского дневника в 6 предложений 
  1. Мафин собирается испечь уникальный пирог по особому рецепту
  2. Пчела приносит ему меда, а попугаиха свое яйцо
  3. Негритята смешивают все ингредиенты
  4. Перигрин следит за температурой
  5. Мафин хочет украсить пирог ботвой и чертополохом, но Освальд украшает его перьями
  6. Мафин вспоминает куда уронил шапочку и не хочет есть пирог.
Главная мысль сказки "Мафин печет пирог"
Каждый человек должен заниматься своим делом, а не мешать другому делать его дело.

Чему учит сказка "Мафин печет пирог"
Эта сказка учит нас не мешать, если кто-то занять своим делом. Учит уважать чужое мнение и не лезть под руку с глупыми советами. Учит давать советы или помогать только тогда, когда нас об этом просят.

Отзыв на сказку "Мафин печет пирог"
Как и все сказки про ослика Мафина, эта сказка и назидательная и занимательная. Ослик очень мечтал испечь собственный пирог, но ему так настойчиво помогали, что пирог получился чей угодно, но точно не Мафина. Поэтому ослик расстроился. Никогда не следуют быть слишком назойливыми, даже со своими друзьями.

Пословицы к сказке "Мафин печет пирог"
Хороша помощь в нужное время.
Что одному хорошо, то другому плохо.

Краткое содержание, краткий пересказ сказки "Мафин печет пирог"
Однажды ослик Мафин решил испечь вкусный пирог по особому рецепту. Он приготовил все нужные ингредиенты и приготовился печь пирог.
Но тут прилетела пчела и передала Мафину меда от пчелиной царицы. Мафин не хотел брать мед, но пчела сказала, что лучшие пироги делают на меду. Мафин взял мед, решив, что от капельки меда вреда не будет.
Тут прилетела попугаиха Полли и принесла свежее яичко. Мафин сказал, что у него уже есть куриные яйца, но Полли сказала, что лучшие пироги пекут на яйцах попугаев. Мафин взял яйцо Полли.
Мафин пошел за сахаром, а когда обернулся, увидел что негритята Вилли и Молли бросают в тесто все понемногу и перемешивают. Мафин рассердился, но негритята сказали, что они прирожденные повара и знают, как испечь лучший пирог.
Когда Мафин стал ставить пирог в духовку, появился Перигрин и стал контролировать процесс, сыпля загадочными словами.
Наконец Мафин решил украсить пирог и сорвал в саду ботву моркови и чертополох. Но когда он вернулся, страус Освальд украшал пирог своим перьями.
Мафин совсем опечалился и обнаружил что потерял свою поварскую шапочку. Он вспомнил, что та упала в миску с тестом и решил, что не будет есть пирог.

Иллюстрации и рисунки к сказке "Мафин печет пирог"


«Мафин печет пирог» читательский дневник

«Мафин печет пирог» – поучительная сказка про доброго ослика Мафина, который решил испечь вкусный пирог, но не смог этого сделать из-за вмешательства друзей.

Краткое содержание «Мафин печет пирог» для читательского дневника

ФИО автора: Энн Хогарт

Название: Мафин печет пирог

Число страниц: 4. Энн Хогарт. «Мафин и его веселые друзья». Издательство «Лабиринт». 2019 год

Жанр: Сказка

Год написания: 1958 год

Главные герои

Ослик Мафин – добрый, но совершенно безотказный, мягкий ослик.

Пчела, попугаиха Поппи, негритята Волли и Молли, пингвин Перигрин, страус Освальд – друзья ослика, добрые, заботливые, но слишком назойливые.

Сюжет

Однажды маленький ослик Мафин решил испечь вкусный пирог. Она надел поварскую шапочку, повязал белоснежный фартук и с важным видом отправился на кухню.

Прилетела пчела, и передала ослику подарок от пчелиной царицы – баночку свежего душистого меда. Поначалу Мафин не хотел брать мед, но пчела его убедила в том, что самые лучшие в мире пироги непременно делают на меду. Мафин согласился добавить в свой рецепт капельку меда.

Тут в окне показалась старая попугаиха Поппи. Она сообщила Мафину, что снесла свежее яичко специально для пирога. Ослик растерялся – у него уже были куриные яйца, но Поппи стала уверять, что самые вкусные пироги готовят на яйцах попугаев. Мафину ничего не оставалось, как взять яйцо Поппи.

Ослик очень хотел испечь пирог по кулинарной книге. Он отправился за сахаром, но в этот момент два проказливых негритенка, Волли и Молли, пробрались на кухню и стали бросать в тесто все, что попадалось под руку. Мафин не на шутку рассердился, но проказники сказали, что являются прирожденными поварами, и прекрасно знают, как готовить.

Мафин вздохнул, и отправил пирог в духовку. Тут появился пингвин Перигрин, который решил взять под личный контроль процесс выпекания. Ослик отправился в сад, чтобы сорвать ботву моркови для украшения. Когда же он вернулся, то увидел, как страус Освальд украшал пирог перышком из своего хвоста.

Мафин совсем расстроился, но тут он заметил, что куда-то пропала его поварская шапочка. Он с ужасом понял, что она оказалась в пироге, и никто ее не заметил. Мафин решил, что в этот раз не будет есть пирог.

План пересказа

  1. Мафин собирается испечь уникальный пирог.
  2. Пчела приносит мед.
  3. Поппи делится яйцом.
  4. Негритята добавляют свои ингредиенты.
  5. Перигрин контролирует выпекание.
  6. Освальд украшает пирог.
  7. Куда пропала шапочка Мафина?

Главная мысль

Каждый должен заниматься своим делом, и не мешать другим выполнять свою работу.

Чему учит

Сказка учит уважать чужой труд, не вмешиваться и не давать советы, если этого не просят.

Отзыв

Помощь всегда должна быть ожидаемой, только тогда она принесет пользу. Назойливые друзья Мафина так хотели поучаствовать в процессе приготовления пирога, что своим вмешательством только все испортили.

Рисунок-иллюстрация к сказке Мафин печет пирог.

Пословицы

  • Хороша помощь в нужное время.
  • Что одному хорошо, то другому плохо.

Что понравилось

Понравилось, что Мафин, хоть и огорчился, но не показал вида и не обиделся на друзей, из-за которых его пирог не удался.

Рейтинг читательского дневника

Средняя оценка: 4.3. Всего получено оценок: 34.

Как приготовить кексы: советы по выпеканию и рецепты кексов

Вот несколько советов по для сдобных кексов, , включая , как использовать противни для выпечки, делая влажные кексы, и приправляя кексы . Если выпекать их правильно, то ничего лучше, чем свежеиспеченный кекс!

сковородок

  • Большинство рецептов кексов используют сковороду с 12 чашками, каждая чашка имеет вместимость около 1/4 чашки. Это стало стандартным размером для новых, антипригарных противней и большинства алюминиевых противней для продажи.Если ваша сковорода имеет большие или меньшие чашки, отрегулируйте время выпечки примерно на пять минут больше для больших кексов, на пять минут меньше для меньших. Если кексы в маленьких чашках становятся слишком коричневыми, уменьшите температуру в духовке до 375 ° F.
  • Смажьте противень для кексов перед добавлением жидкого теста. Для этого сохраните бумагу из масляных палочек или используйте масляный спрей. (После экспериментов с бумажными чашками для выпечки и смазанными сковородками, я предпочел смазанные противни. Иногда чашки для выпечки вызывают сдавливание дна кексов, или кексы прилипают к ним.) Если вы предпочитаете использовать бумажные чашки для выпечки, смажьте их спреем с растительным маслом, прежде чем ставить тесто.
  • Если у вас в тесте слишком мало жидкого теста для количества чашек в сковороде, добавьте немного воды в пустые тары, чтобы смазанные поверхности не сгорели в духовке.

Как сделать маффины влажными

  • В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете, жидкое тесто будет варьироваться от жидкого (например, жидкое тесто для кекса) до очень густого (например, тесто для выпечки).Как правило, чем тоньше тесто, тем легче будет кексы при выпечке. Но не бойтесь выпекать густое жидкое тесто. Это может дать влажные кексы с дополнительной сохраняющей способностью.
  • Пахта придает маффинам особую влажность и вкус. Вы можете купить его свежим в большинстве супермаркетов или поискать сухое порошкообразное пахту, которая будет держаться неделями и является следующей лучшей вещью. Добавьте порошок к сухим ингредиентам и добавьте необходимое количество воды к влажным ингредиентам. ( Примечание: Каждый раз, когда вы добавляете пахту в рецепт, добавьте ½ чайной ложки пищевой соды на чашку пахты.)

советов для лучших кексов Ever

  • Большинство рецептов маффинов содержат ужасные предупреждения: «Не смешивайте! Заполните чашки для кексов только на долю пути - от ½ до ⅔ ». Игнорируйте все это и используйте здравый смысл. Не бойтесь смешивать ингредиенты, пока они не станут похожи на жидкое тесто. Только помните, что не следует использовать электрический миксер, поскольку избиение в тесте вызовет хоккейные шайбы. И наполните чашки столько, сколько хотите. Идея состоит в том, чтобы испечь кексы, а не беспокоиться о том, какую долю места должно занимать тесто.Признаюсь, я выкладываю тесто в свою 12-чашечную кастрюлю как можно более равномерно, обычно заполняя каждую чашку до самого верха, и кексы получаются в порядке. Попробуйте использовать маленький шарик мороженого, чтобы заполнить чашки!
  • Держите свою кладовую с оригинальными добавками для кексов: изюм, орехи, сушеная клюква, сушеная черника, консервированная тыква или тыква, яблочное пюре и ананасовые лакомства. Вы также можете добавить сухие или приготовленные сухие завтраки, зародыши пшеницы и мюсли в тесто.
  • Для особого эффекта, перед выпечкой кексов, сбрызните их сахаром или сахаром с корицей.Или используйте этот крошечный топпинг: в кухонном комбайне смешайте 1 стакан муки, 1 стакан коричневого сахара, 1 стакан овсяного зерна или мюсли, 2 чайные ложки корицы и 1 палочку холодного масла (нарезать мелкими кусочками). Пульсируйте вместе, пока смесь не сформирует мелкие крошки. Хранить в закрытой банке в морозильной камере и использовать по мере необходимости.
  • Лучшие когда-либо остатки: Чтобы смешать оставшиеся кексы, разделите их пополам, разлейте по маслу каждую половину и поместите их под жаровню на пару минут. Будьте осторожны, нагревая их в микроволновке; они могут быстро промокнуть.

Рецепты Маффинов

Теперь, когда у вас есть все эти советы, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов кексов:

Кексы с овсяными отрубями и бананами и черникой


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

Французские утренние маффины


Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

яблочный кекс


Фото: Amallia Eka / Shutterstock

Удачной выпечки! Какой твой любимый тип маффинов? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Хотите попробовать свои силы в пироге? См. Как сделать пирог: корочки, начинки и многое другое.

,

кексов с пирогом с орехами - Южная тарелка

Я впервые опубликовал этот рецепт кексов с пирогом с орехами еще в октябре 2008 года. Он был любимым в семье в течение достаточно долгого времени! Я вернулся и обновил фотографии в октябре 2017 года. Надеюсь, вы скоро это сделаете!

Эти декадентски богатые кексы с ореховым пирогом имеют все вкусы и запахи свежеиспеченного пирога с орехами в форме кексов. Это любимое осеннее угощение и идеально подходит для завтрака, перерывов на кофе, церковных угощений или любого другого оправдания, которое вы можете придумать, чтобы приготовить их!

Если у вас нет времени на посещение и вы хотите перейти прямо к рецепту, нажмите здесь.

Чтобы посетить со мной заклинание, продолжайте читать.

Я надеюсь, что моя мама не читает этот пост в ближайшее время. Видите, у нее есть эта поваренная книга, которую она использует. Она использовала его годами и годами. Она записывает все в нем и тянет его почти за каждую еду, которую она готовит.

Ну, я сейчас пишу продуктовый сайт, и, как вы можете себе представить, Я хотел хорошего длинного гусара по этой кулинарной книге. Итак, я наконец-то уговорил ее позволить мне одолжить ее на один уик-энд, пока она уезжала из города на стеганое убежище.Я должен был в основном поклясться на свою жизнь и любимую память о Хауди Дуди, что никакого вреда не будет. Так я и сделал - и получил (и до сих пор не вернул!).

Теперь, ребята, моя мама - заметительница, серьезная заметка. У нее эта безумная потребность записывать все. Это было удобно в детстве, потому что где-то в доме ВСЕГДА была тетрадь, на которой была страница с вашим именем и под ней, каждая благословенная вещь, которую вы получали на Рождество, вплоть до чулок! Это также удобно, потому что благодаря этой безумной ее потребности, я знаю все об этом рецепте!

Этот рецепт для кексов с пирогом с орехами является тем, о котором давно говорили среди стегающей группы Мамы.Сьюзи, одна из наших самых любимых янки, которая однажды по ошибке допустила ошибку, которую она и ее муж называли «уши магнолии» наедине, что, как мы думали, было чертовски круто, и с тех пор ее любили. тот, кто познакомил нас с чудесами кекса с пирогом с орехами.

О, еще один sidenote (потому что вы знаете, как я люблю sidenotes), Сьюзи - абсолютный, самый конец, самый чистый и самый организованный человек на земле. Серьезно . Марта Стюарт смущалась бы от стыда, если бы увидела дом Сьюзи.Он прекрасно оформлен и всегда напоминает выставочный зал Southern Living, вплоть до свежих цветов. Более того, это всегда так! Вы можете заглянуть в любое время суток, в любой день года, чтобы дом Сьюзи чудесным образом выглядел даже лучше, чем в прошлый раз, когда вы видели его. Я понятия не имею, как она это делает. Тем не менее, я знаю, что я абсолютно не способен быть экономкой, как она.

НО

Я могу сделать из нее кексы с ореховым пирогом, и, если я попытаюсь, могу поспорить, я даже могу назвать имя ее мужа с ее милым акцентом ....«Бааб» (Боб).


Вам понадобится: коричневый сахар, мука общего назначения, яйца, масло и орехи пекан. Я использую темно-коричневый сахар, потому что мне нравится более сильный аромат, но вы можете использовать светлый или темный, в зависимости от того, что вы предпочитаете или имеете под рукой.

Положите в миску коричневый сахар, муку и нарезанные орехи пекан. Размешайте это, пока это не смешалось хорошо.

Взбить яйца в миске венчиком до образования пены. Добавьте охлажденное масло и снова взбейте, чтобы смешать.

Убедитесь, что ваше масло растоплено и охлаждено. Мы не хотим, чтобы было достаточно жарко, чтобы приготовить яйца.

Вылейте смесь масла и яиц в сухую смесь. Смешайте все это с помощью ложки до полного увлажнения.

Посмотрите на это! На этом этапе он пахнет и имеет вкус, как пирог с орехами.

Хорошо смажьте форму для кекса (я использовал разбрызгиватель), и если вы используете бумагу для кекса, вам все равно нужно их распылить.

Убедитесь, что вы не пропустили этот шаг и обратите внимание, что вы распыляете олово ИЛИ бумагу, все, что вы используете, должно быть распылено.

Наполнить чашки на 2/3 и выпекать при 350 в течение 20-25 минут или до готовности .

ОООх как красиво!

Позвони в колокол и наблюдай за давкой. О боже мой, это всегда хорошо! Если вы хотите чего-то другого в маффинах, если вы хотите настоящего удовольствия, если вы хотите побаловать себя, ЕСТЬ ЭТО!

Версия для печати ниже!

Пекановые кексы

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 9 кексов

Ингредиенты

  • 1 чашка нарезанных орехов пекана
  • 1 чашка
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана растопленного масла или маргарина

Инструкции

  • Смешайте первые три ингредиента в большой миске и перемешайте.

  • Взбить яйца до образования пены. Размешайте яйца и масло; добавьте к сухим ингредиентам, помешивая до полного увлажнения.

  • Поместить чашки для выпечки в форму для кексов и покрыть кулинарным спреем. Ложка взбить в чашки, наполнить на 2/3.

  • Выпекать при 350 в течение двадцати-двадцати пяти минут или до готовности. удалить из кастрюли немедленно.

Примечания

Обратите внимание, что перед добавлением жидкого теста вы опрыскиваете или олово, или бумагу разбрызгивателем, все, что вы используете, должно быть распылено.

Большое спасибо за чтение SouthernPlate!

Знаете кого-нибудь с аллергией на орехи? Попробуйте мой рецепт пирога из искусственного пекана!

Пекан из искусственного пекана

Вкусный

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []

,

Смотрите также