Маффин печет пирог смысл сказки


«Мафин печет пирог» читательский дневник

«Мафин печет пирог» – поучительная сказка про доброго ослика Мафина, который решил испечь вкусный пирог, но не смог этого сделать из-за вмешательства друзей.

Краткое содержание «Мафин печет пирог» для читательского дневника

ФИО автора: Энн Хогарт

Название: Мафин печет пирог

Число страниц: 4. Энн Хогарт. «Мафин и его веселые друзья». Издательство «Лабиринт». 2019 год

Жанр: Сказка

Год написания: 1958 год

Главные герои

Ослик Мафин – добрый, но совершенно безотказный, мягкий ослик.

Пчела, попугаиха Поппи, негритята Волли и Молли, пингвин Перигрин, страус Освальд – друзья ослика, добрые, заботливые, но слишком назойливые.

Сюжет

Однажды маленький ослик Мафин решил испечь вкусный пирог. Она надел поварскую шапочку, повязал белоснежный фартук и с важным видом отправился на кухню.

Прилетела пчела, и передала ослику подарок от пчелиной царицы – баночку свежего душистого меда. Поначалу Мафин не хотел брать мед, но пчела его убедила в том, что самые лучшие в мире пироги непременно делают на меду. Мафин согласился добавить в свой рецепт капельку меда.

Тут в окне показалась старая попугаиха Поппи. Она сообщила Мафину, что снесла свежее яичко специально для пирога. Ослик растерялся – у него уже были куриные яйца, но Поппи стала уверять, что самые вкусные пироги готовят на яйцах попугаев. Мафину ничего не оставалось, как взять яйцо Поппи.

Ослик очень хотел испечь пирог по кулинарной книге. Он отправился за сахаром, но в этот момент два проказливых негритенка, Волли и Молли, пробрались на кухню и стали бросать в тесто все, что попадалось под руку. Мафин не на шутку рассердился, но проказники сказали, что являются прирожденными поварами, и прекрасно знают, как готовить.

Мафин вздохнул, и отправил пирог в духовку. Тут появился пингвин Перигрин, который решил взять под личный контроль процесс выпекания. Ослик отправился в сад, чтобы сорвать ботву моркови для украшения. Когда же он вернулся, то увидел, как страус Освальд украшал пирог перышком из своего хвоста.

Мафин совсем расстроился, но тут он заметил, что куда-то пропала его поварская шапочка. Он с ужасом понял, что она оказалась в пироге, и никто ее не заметил. Мафин решил, что в этот раз не будет есть пирог.

План пересказа

  1. Мафин собирается испечь уникальный пирог.
  2. Пчела приносит мед.
  3. Поппи делится яйцом.
  4. Негритята добавляют свои ингредиенты.
  5. Перигрин контролирует выпекание.
  6. Освальд украшает пирог.
  7. Куда пропала шапочка Мафина?

Главная мысль

Каждый должен заниматься своим делом, и не мешать другим выполнять свою работу.

Чему учит

Сказка учит уважать чужой труд, не вмешиваться и не давать советы, если этого не просят.

Отзыв

Помощь всегда должна быть ожидаемой, только тогда она принесет пользу. Назойливые друзья Мафина так хотели поучаствовать в процессе приготовления пирога, что своим вмешательством только все испортили.

Рисунок-иллюстрация к сказке Мафин печет пирог.

Пословицы

  • Хороша помощь в нужное время.
  • Что одному хорошо, то другому плохо.

Что понравилось

Понравилось, что Мафин, хоть и огорчился, но не показал вида и не обиделся на друзей, из-за которых его пирог не удался.

Рейтинг читательского дневника

Средняя оценка: 4.2. Всего получено оценок: 33.

Хогарт Энн сказка "Мафин печет пирог" / Читательский дневник 4 класс / ГДЗ Грамота

Читательский дневник по сказке Энн Хогарт "Мафин печет пирог"

Автор: Энн Хогарт.

Название произведения: "Мафин печет пирог".

Число страниц: 2.

Жанр произведения: сказка.

Главные герои: ослик Мафин, пчела, страус, пингвин, дети, попугаиха.

Характеристика главных героев:

Мафин — дружелюбный, заботливый и открытый.

Не смог отказать друзьям, в итоге приготовил не то что он хотел.

Безотказный.

Друзья Мафина — добрые, находчивые и любопытные.

Хотели помочь другу, но только нашкодничали.

___

_______

Краткое содержание сказки "Мафин печет пирог" для читательского дневника

Решил ослик Мафин испечь пирог.

Он подготовил все продукты, нашел рецепт, одел шапку и повара, и только хотел приняться за готовку, как к нему залетела пчела.

Она предложила использовать мед вместо сахара, но в рецепте было указано, что требуется именно сахар.

Ослик не знал, как отказать подруге и взял ее мед.

Затем свою помощь предложила девочка-попугай.

Она дала ослику вместо обычных яиц свое яйцо и вежливый Мафин добавил его в пирог.

Пока ослик отвлекся на секунду, га кухню забежали дети и замесили тесто.

Но оно было замешено не так, как требовал рецепт.

Исправить что-то было уже поздно.

Пингвин помог ослику настроить температуру духовки и поставить запекаться пирог.

А ослик тем временем отправился в сад за ягодами, чтоб красиво украсить изделие.

Но когда он вернулся, то увидел, как страус достает пирог и украшает его своими перышками.

Мафин огорчился и стал плакать, ведь он хотел сам приготовить лакомство для друзей, а то, что сделали его друзья - это не тот пирог, какой он хотел.

Но самое ужасное, что не обнаружив на своей голове колпак, Мафин понял, что его замесили вместе с тестом.

Ослик оставил кушать друзей приготовленный пирог, а сам не захотел его пробовать и ушел.

План сказки:

1. Ослик решил угостить друзей.

2. Подготовка к приготовлению.

3. Пчела приносит мед для пирога.

4. Попугаиха предлагает добавить свое яйцо.

5. Дети считают себя прирожденными поварами и замешивают тесто.

6. Пингвин отправляет пирог в духовку.

7. Мафин отправляется в сад за ягодами.

8. Страусиные перышки.

9. Ослик расстроился.

10. Пропажа поварского колпачка.

11. Друзья пробуют пирог.

12. Мафин огорченный оставляет друзей.

Главная мысль:

Основная мысль сказки про ослика Мафина заключается в том, что каждый должен заниматься своим делом и не мешать другому делать его дело.

Если каждый будет лезть под руку и пытаться сделать что-то по-своему, то ничего толкового из этого не выйдет.

Чему учит произведение "Мафин печет пирог"

Сказка учит нас тому, что нельзя мешать другому, когда он занят чем-то важным.

Нельзя лезть к человеку со своими советами и рекомендациями, а необходимо уважать чужое мнение и считаться с ним.

Автор учит нас, что помогать следует тогда, когда человек сам просит у нас помощи.

Краткий отзыв о сказке "Мафин печет пирог" для читательского дневника

Эта сказка интересная и забавная.

Ее главный герой — ослик Мафин, решил спечь пирог мечты для своих друзей, но ничего не получилось.

Ослику все мешали и каждый хотел по-своему испечь пирог.

В итоге, выпечка получилась не такая, как ее себе представлял ослик.

Мне было очень жаль Мафина, когда он увидел готовый пирог и расплакался.

Ведь, если б ему не мешали, он бы сотворил кулинарное чудо.

Из этой сказки я понял, как важно не мешать другим, когда они заняты чем-то важным.

Ведь, если б ослику не мешали его же друзья, то он бы так их удивил своим пирогом!

Я всем своим друзьям рекомендую прочитать эту сказку Энн Хогарт.

Пословицы:

"Пустую воду сколько не вари — навара не будет".

"За бесплодный труд и спасибо нет".

"К семи нянек дитя без глаза".

Отрывок из произведения, поразивший меня больше всего:

Я сейчас приду. Вот только сниму поварскую шапочку...

Тут он пошевелил ушами и неожиданно обнаружил, что шапочки на голове нет. Куда она могла пропасть?

Он выглянул в окно, поискал под столом и даже проверил, нет ли её в духовке. Исчезла!

От огорчения Мафин присел.

- Ой! - сказал он. - Вспомнил!

Шапка упала у меня с головы в миску, но все были так заняты приготовлением моего пирога, что не заметили её, а я забыл её вынуть.

Неизвестные слова и их значения:

Набекрень — на бок головы.

Мимоходом — проходя мимо.

Еще читательские дневники по сказкам Энн Хогарт:

"Мафин и паук"

Библиотека читательских дневников автора пополняется.

рецептов маффинов и видео - Joyofbaking.com * Видео рецепты *

Название «Маффин» происходит от французского слова. «муфлет», что означает мягкий хлеб , или от немецкого слова «muffe», который является названием для типа торт. Хотя Есть два типа кексов: английский и американский, все рецепты на Сайт для кексов в американском стиле.

Кексы в американском стиле означают, что кексы сделаны, а не из дрожжевого теста, как английский кекс, скорее они используют химический закваска (разрыхлитель или пищевая сода).Может быть, было бы лучше описать их как нечто среднее между хлеб и торт. Американские кексы можно разделить на два типа: хлебоподобный и как пирог. Каждый тип имеет свою собственную технику для смешивания теста. Меньше сахара и масла делают хлебоподобный кекс. Более высокий сахар и содержание масла делает пирог как кекс. Как только вы определите какой тип кексов вы предпочитаете, выбор рецептов попробовать станет легче. Основной маффин тесто содержит муку, сахар, выпечку порошок / сода, яйца, жир (жидкий или твердый) и молоко (пахта, йогурт, сметана).Часто раз фрукты, орехи, шоколад, экстракт ванили, специи, кукурузная мука, отруби, овес добавляются для вкус кексов. Иногда используется топинг или глазурь который не только добавляет вкус и текстуру, но она может превратить простой базовый кекс в нечто особенное.

«идеальный» Американский Маффин является симметричный с куполообразным верхом. Поверхность сдобы должна быть ухабистый и объем жидкого теста должен был почти удвоиться во время выпечка.Маффин должен быть легким по размеру и порезанным половина его интерьера должна быть влажной и нежной без туннелей. Американские кексы могут быть или сладкими или несладкими и традиционно подается теплым на завтрак. Их лучше всего есть в день, когда они сделано или заморожено.

БАТАРЕИ

хлебоподобный кекс жидкое тесто сделано "методом кекса".Это тесто может быть собрано и запекается «быстро», обычно за 20-25 минут. Только две миски необходимы, чтобы сделать жидкое тесто Одна миска используется для смешивания всех сухих ингредиентов. Вторая чаша содержит все влажные ингредиенты. Жир, используемый с хлебом, как кексы, как правило, в жидкой форме, либо масло, либо топленое масло. Когда влажные и сухие ингредиенты были смешаны вместе по отдельности, затем они вместе взятые. Важным шагом здесь не является смешивание жидкого теста. Тем не менее, существует тенденция к чрезмерному смешиванию, потому что соотношение жидкости и муки довольно высоко. Но слишком большое смешивание приводит к чрезмерному разложению глютена в муке, что приведет к жесткий маффин с туннелями и компактной текстурой. Только 10-15 ударов необходимы, чтобы увлажнить компоненты и жидкое тесто должно быть еще комом, и вы все еще можете увидеть несколько следов муки. Не волнуйтесь об этих глыбах, поскольку жидкое тесто продолжает смешайте, как он печет, и любые комки исчезнут. Примечание: за смешивание сдобы жидкое тесто заставляет это становиться очень тягучим. Это глютен, развивающийся в порошок.Чрезмерное смешивание приводит к образованию длинных нитей глютена, что затрудняет закваска для работы и вызывает длинные туннели в выпечке хорошо.

торт как сдобы Тесто готовится по тому же методу, что и тесто для торта. Масло (комнатная температура) и сахар сливки вместе. Яйца смешиваются в и затем влажные и сухие ингредиенты добавляются поочередно. Чем выше сахар и содержание жира в булочках этого типа действует как тендеризатор, тем самым производя богаче кекс в виде торта с более мягкой крошкой.Увеличенное содержание жира также минимизирует развитие глютена, который снова помогает производить булочки с более мягким крошка.

PANS

Маффины и кексы запекается в сдобы или жести из стали, алюминия или чугуна. Удостовериться кастрюля, которую вы покупаете, имеет закругленные углы и бесшовные чашки. Антипригарные поверхности доступны, что позволяет легко удалить кексы из кастрюли. Каждая кастрюля может имеют 6-, 12- или 24-чашечные углубления и варьируются от мини до гигантских размер.Мини-сковородки обычно имеют 12 или 24 чашеобразные углубления. каждый маленькая чашка составляет около 2 дюймов (5 см) в диаметре и 1/2 дюйма (1,25 см) в глубину и содержит около 2 столовых ложек теста. Кастрюли обычного размера имеют 6- или 12 чашеобразных углублений с каждой чашкой около 3 дюймов (7,5 см) в диаметре и содержит около 1/2 чашки или 4 унции теста. Сковороды Jumbo имеют 6 чашеобразных форм углубления с каждой чашкой диаметром 4 дюйма (10 см) и 2 дюйма (5 см) глубоко держать около 1 чашки теста каждый.

Есть также рифленые противни для выпекания (также называемые сковородками), которые входят в 6- и 12- Размеры чашки изготовлены из тяжелого литого алюминия. Каждый из 6 рифленых булочек измеряет 4 дюйма (10 см) в ширину и 2 дюйма (5 см) в глубину и вмещает 8 унций (240) мл) жидкого теста. Каждая из 12 рифленых чашек для булочек измеряет 2 1/2 дюймов шириной (6,25 см) и глубиной 1 дюйм (2,54 см). Их можно использовать для выпечки и кексы, и торты, когда желательны декоративные торты.

Примечание: При использовании темного цвета кастрюлю, уменьшите температуру духовки, указанную в рецепте, на 25 градусов по Фаренгейту (Это потому, что кастрюли темного цвета поглощают больше энергии, поступающей от стенки духовки становятся более горячими и передают тепло быстрее, чем светлые кастрюли.)

Бумага или вкладыши в чашки для кексов из фольги иногда используются для выравнивания сковородок. Преимущество бумажных вкладышей заключается не только в том, что они облегчают очистку, но и в помочь сохранить кексы влажными и предотвратить их высыхание. Однако, если вы хотите, чтобы ваши кексы имели корочку, не используйте бумажные вкладыши. Вместо этого, разбрызгивайте противень для выпекания с антипригарным растительным спреем

ВЫПЕЧКА

Кексы следует запекать в центре предварительно разогретой духовки и делать, когда зубочистка вставленный в центр выходит чистым и края начинают отходить от стороны кастрюли, обычно 20-25 минут при температуре 350 - 400 градусов F (175 - 205 градусов в) духовка.

ложка сдобное тесто в форму для кекса с помощью двух ложек или ложки мороженого. Заполняйте каждую чашку только на 1/2 - 2/3. Даже на этом этапе обращайтесь с жидким тестом как можно меньше. большая обработка вызовет жесткий маффин. Заполните все неиспользованные чашки на полпути с водой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание кексов или коробление сковороды. Поверните сковороду на полпути во время выпечки для равномерного подрумянивания Убедитесь, что вы не перепекаете кексы, иначе они будут сухими. Когда закончите, удалите из духовку и поставить на решетку, чтобы немного остыть (5-10 минут), прежде чем снимать из кастрюли.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ

Маффины имеют туннели и являются сухими :

- жидкое тесто был слишком смешанным (слишком много клейковины)

- над запеченный и / или в духовке слишком горячий

- перебор мука и / или слишком мало жидкости

Маффины имеют неровную форму

- перебор жидкое тесто в каждой чашке (заполните только от 1/2 до 2/3).Переполнение вызовет кексы иметь "летающую тарелку", как вершины.

- духовой шкаф слишком высокая температура

Топы коричневые, но булочки нет приготовлено

- духовой шкаф слишком высокая температура

- духовка не в центре духовки

Маффин не поднимается достаточно

- духовой шкаф слишком низкая температура

- жидкое тесто слишком много или неправильное количество закваски

Кексы Придерживайтесь Пан

- сковорода была не подготовлен должным образом.

- позволять кексы сидят в кастрюле слишком долго после извлечения из духовки. Попробуйте поставить кастрюлю на мокрое полотенце на несколько минут, чтобы ослабить кексы. Проведите острым краем вокруг внутри каждого кекса.

Streusel - происходит от немецкого слова «streuen», что означает «окропить» или « Разброс. Первоначально был сделан для использования в качестве начинки для Немецкий сделал 'Streusel Kuchen'. Streusels теперь используются как посыпка для тортов, кофейных пирожных, датской выпечки, кексов, пирогов, сладких хлеб и пироги.

Streusel является рассыпчатая посыпка, содержащая смесь масла, муки и сахара. Можно добавить специи, рубленые орехи и овес. Эта смесь посыпать поверх выпечки, прежде чем они будут помещены в духовой шкаф. Это обеспечивает свежую корку, которая добавляет и вкус и структуру выпечке.

Примечание: Не поддавайтесь искушению добавить больше разрыхлителя к вашему рецепту маффинов, думая, что это даст вам более высокие кексы.Если вы заквасите жидкое тесто вызовет чрезмерное раздувание кексов при выпечке, что ослабляет структуру и приведет к разрушению булочки. это приведет к тяжелому, компактному текстурированному маффину.

Общее правило 1 - 2 чайных ложки разрыхлителя или 1/4 чайной ложки пищевой соды плюс 1/2 стакана (120 мл) кислого ингредиента, закваски 1 стакана (140 г) мука общего назначения. Точная сумма будет варьироваться в зависимости от используемые ингредиенты и как смешать жидкое тесто.

,

6 ям сдобы противень антипригарным противень утюг равномерно красивый практичный торт термостойкость | |

Описание:

100% новое и высокое качество

Прочная конструкция этой противеньной формы для кекса устойчива к деформации и равномерному нагреву до коричневого цвета и помогает уменьшить горячие точки. внутри и снаружи, чтобы доставить вкусную пищу с быстрой очисткой.

Идеально подходит для кексов, кексов и даже кукурузного хлеба.

Антипригарное покрытие красиво и практично.

Технические характеристики:

Материал: железо

Цвет: серый

Размер: 18,5 * 26,5 * 2,7 см

Количество чашек: 6 чашек

Примечание:

1. Пожалуйста, допустите ошибку 1-2 см из-за ручного измерения. Пожалуйста, убедитесь, что вы не возражаете, прежде чем вы предложите.

2. Цвета могут отличаться в зависимости от разницы. Пожалуйста, поймите,

Пакет включает в себя:

1 x 6-Cup Muffin Pan

Пожалуйста, примите во внимание: элементы будут переупакованы, чтобы сэкономить на стоимости доставки и быть экологически чистыми.Мы гарантируем, что товар будет надежно защищен в мешках, без розничной упаковки!

,

Новые Кексы Блины Печенье Торт Маффины Выпечка Вафель Тесто Диспенсер для сливок Серататор Мерный стаканчик выпечки инструменты для тортов | |

Новые Кексы Блинчики Печенье Кексы Маффины Выпечки вафель Баттер Диспенсер Крем Сепаратор Клапан Мерный стаканчик Эко Материал

  • Теперь вы можете распределять идеальное количество жидкого теста каждый раз с помощью быстродействующей ручки для мгновенного отключения при заливке.Вы будете чувствовать себя уверенно, опрятно и опрятно и, что самое приятное, вы не будете чувствовать, что теряете огромную часть своего драгоценного блинного, вафельного или кексового состава!

  • Изготовлен из антипригарного пластика, разработанного для удобства выпекания и очистки, что означает легкую очистку и консистенцию, которые каждый раз определяют новое значение для совершенства. Дозатор для теста будет выдавать идеальное количество жидкого теста, вы просто устанавливаете и тянете ручку для быстрая и простая дозировка.Отлично подходит для кексов, кексов, блинов, вафель и многого другого!
  • Разработанный со стильной фиолетовой отделкой, это идеальное дополнение к кухне любого пекаря
  • Материал: PP + AS + Кремний
  • Больше размеров показано как фотографии
  • Общая длина: ок. 18,5 / 7,28"

Материал: Силикон

Размер: 39,7 * 23 * 1.5cm

Цвета: красный

Высокое качество, легкость в использовании и чистке. Мягкость и простота использования. Температура: от -40 до +210 С

НОТА

1.Поскольку разные компьютеры по-разному отображают цвета, цвет самого элемента может немного отличаться от приведенного выше изображения.

2. пожалуйста, позвольте 1-3 см отличается из-за ручного измерения.

Спасибо за понимание.

В комплект поставки входят:

1шт * торт плесень

цвет чашки торта: случайный

Примечание: из-за разницы между различными мониторами изображение может не отражать реальный цвет элемента.Мы гарантируем, что стиль такой же, как показано на картинках.

,

Смотрите также