Лунный пирог в китае


Лунный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Лунный пирог, или пряник, или юэбинь — это традиционное лакомство Юго-Восточной Азии, которое готовят на Праздник середины осени. Рецептов существует множество, все зависит от региона. Но самой популярной выступает начинка из сладких бобов. Также юэбини можно готовить с красителями, придавая тесту интересные цвета. Часто в середину пирожка добавляют соленое утиное яйцо, но я этот момент пропустила, итак рецепт не из простых.

Вот так выглядят бобы мунго для начинки.

Налейте воду в кастрюлю, насыпьте бобы, готовьте на среднем огне минут 30, помешивая.

Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настоятся бобам, они должны полностью остыть.

Потом в блендере пюрируйте бобы.

На сковороде или в кастрюле растворите масло кокосовое, добавьте пюре из бобов, сахар и чайную ложку соли.

Готовьте минут на 10-15, до загустения массы. Потом поставьте ее остывать. Масса бобовая должна быть холодной перед приготовлением пирожков.

А вы пока займитесь тестом: смешайте муку, чайную ложку соли и пекарский порошок.

Потом добавьте золотой сироп (не найдете готовый в магазине, приготовьте сладкий густой сироп из сахара или меда на воде) и масло. Вымесите тесто.

Тесто разделите на 16 частей. На каждый пирожок надо по 2 части. Итого будет 8 пирожков.

Вот так выглядит форма для лунных пирожков. Их можно делать и без нее, но так, конечно, удобнее.

Застелите стол пищевой пленкой и раскатайте все части небольшими лепешками по 4-5 см.

Выложите примерно 5 столовых ложек остывшей начинки.

Приподнимая пленку пищевую, сформируйте из теста "чашу" по форме.

Накройте сверху вторым кусочком теста, крепко прижмите тесто в местах соединения.

Обваляйте пирожок в муке, попутно придавая ему форму цилиндра, чтобы он потом вошел нормально в форму.

Поместив пирожок в форму, надавите, чтобы отбились принты. Потом все пирожки смажьте яичным желтком.

Выпекайте в разогретой до 160-170 С духовке минут 10. Потом дайте лунным пирожкам остыть.

Готовые лунные пироги подавать можете с разными приправами или соусами. Приятного аппетита!

Рецепт: Китайские традиционные лунные пироги юэбины от Сун Янь или 宋艳的月饼

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана;
сахар-песок - 2,5 ст ложки;
кленовый сироп - 150 гр;
имбирь молотый - 1 ч л;
масло сливочное - 50 гр;
кунжут белый - 30 гр;
мак - 30 гр;
арахис - 30 гр;
миндаль - 30 гр;
ванильный сахар - 2 пакета;
корица молотая - щипотка;
мускатный орех молотый - щипотка;
кокосовая стружка - 30 гр;
масло кунжутное - 10-12 ст л

Эти традиционные лунные пироги юэбины едят на праздник середины осени чжун чёу цзе 中秋节, и символизируют гармонию и долголение, так же существует легенда, что именно эти пряники помогли китайцам свергнуть монгольскую династию Юань, в них заговорщики передавали записки.
Сейчас в Китае их в основном покупают, из-за сложности приготовления люди ленятся их делать дома. Однако я все-же решила сделать их, не смотря что до праздника еще неделя, для пробы.
И так, готовим начинку: подготавливаем на тарелке кунжут, арахис, миндаль, кокосовую стружку, мак. Добавляем несколько щипоток молотого сухого имбиря, одну щипотку молотого мускатного ореха и корицы.


Нагреваем сковородку и обжариваем это все, не на слишком быстром огне и осторожно, чтобы не пригорело, иначе аромат превратится в вонь!


Когда кунжут подрумянится, снимаем с плиты и выкладываем на тарелку:


Ждем чтобы смесь немного остыла, чтобы ее можно было пересыпать в блендер и измельчить:


Затем измельченную смесь высыпаем обратно в тарелку, вбрасываем пакет ванильного сахара с натуральной ванилью и хорошо перемешиваем:


Далее добавляем пару тройку столовых ложек муки, пару капель кунжутного масла и потихоньку добавляем кленовый сироп, вымешивая рукой как тесто:


Вымешиваем хорошо, пока начинка не начнет лепиться (худо-бедно она должна лепиться!) и пока е приобретет такой вот вид:


На этом фото кленовый сироп и кунжутное масло:


На этом этапе начинку отставляем в сторону, она готова, и начинаем заниматься тестом:
Для этого 2 стакана муки, 2-3 ст ложки сахара и пакет ванильного сахара высыпаем в большую тару:


На отдельной тарелочке берем 50 г сливочного масла, добавляем 2-3 ст ложки кунжутного масла, и 3-4 ст л кленового сиропа, и режем масло на мелкие кусочки:


Добившись такого вида, как на предыдущем фото, вбрасываем это все в тару с мукой и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя примерно 100 мл воды:


Тесто вымешивать нужно долго, минут 15-20 и тщательно, пока оно не начнет легко кататься и не будет приставать к поверхностям:


Далее начинаем формировать пирожки. Обычно они имеют форму луны, но могут быть впрочем любых форм и разновидностей. У меня здесь нет специальных форм для юэбинов, поэтому обхожусь чем могу: обычной формочкой для печенья и детской игрушечной печаткой:


Сперва беру и раскатываю кусочек теста, и кладу на него шарик начинки:


Далее произвольно заворачиваю края теста, так чтобы начинка оказалась внутри:


Засовываю его в формочку таким вот образом и очень плотно придавливаю рукой, чтобы тесто заполнило всю формочку:


Затем формочку переворачиваю и детской печаткой придавливаю с другой стороны, чтобы рисунок отпечатался, обычно так отпечатывают иероглиф fu 福 - счастье или другие фразы.


Затем осторожно снимаю печатку и форму, юэбин вышел ничем не хуже тех, что делаются в специальных формах:)


Таким же образом формирую остальные и выкладываю их на лист с бумагой для выпечки:


Ставлю их в духовку и начинаю выпекать при температуре примерно 170-200 градусов, пока они не начнут подрумяниваться, на этом этапе я их вытаскиваю (это еще не все!) :


Взбиваю палосками одно яйцо с 2-3 ст ложками сахара :


Отрезаю кусок бинта (ох уж эта аптечка, всегда пригодится), складываю его тампончиком:


Беру его палочками и обмазываю яйцом все юэбины (для любителей выпечки есть специальные кисточки для этих целей, но мне так удобнее)):


Затем ставим их в духовку еще минут на 8-10, чтобы они уже приняли свой окончательный вид, после этого вытаскиваем их и ждем чтобы немного остыли:


Далее выкладываем их на тарелочку, приятного аппетита! С праздником середины осени!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

китайских Mooncakes - лучшие ароматы, рецепты, символы. Лунный пирог в Венди Ву: Возвращение домой воин

В древние времена лунные пироги были своего рода подношением луне. На протяжении веков эти специальные пирожные стали самой популярной едой Праздника середины осени . Они названы в честь богини луны (Чанъэ), которая, как говорят, делает этот вид пирога.

  • Китайский: 月饼 yuèbǐng / ywair-bing / 'moon-cake (s)'

Mooncakes - это круглые или квадратные пирожные с начинкой

Mooncakes обычно имеют размеры от 5 до 10 см (от 2 до 4 дюймов) в ширину и до 5 см (2 дюйма) в глубину.У большинства лунных тортов оболочка печенья обволакивает сладкой плотной начинкой.

Mooncakes обычно едят маленькими клиньями во время фестиваля и делятся между членами семьи. Их обычно подают с китайским чаем, и очень редко лунные пирожные подают на пару или жареные.

Mooncakes символизируют воссоединение семьи

В китайской культуре округлость символизирует полноту и единство . Полнолуние символизирует процветание и воссоединение всей семьи.Круглые лунные пирожные дополняют урожай луны в ночном небе на Празднике середины осени.

Лунный пирог - это не просто еда. Это глубокая культурная традиция глубоко в сердцах китайцев, символизирующая духовное чувство. На Празднике середины осени люди едят лунные пирожные вместе с семьей или дарят лунные пирожные родственникам или друзьям, чтобы выразить любовь и наилучшие пожелания.

10 лучших ароматов Mooncake

Типы наполнения варьируются в зависимости от традиций региона.Наиболее часто используемые пломбы:

У нас есть больше на Лучшие 10 Ароматов Mooncake.

региональных сортов Mooncakes

По всему Китаю Mooncakes варьируются в зависимости от различных региональных стилей и вкусов. Наполнители Mooncake зависят от местной культуры питания и традиций. Самые популярные варианты включают в себя:

Mooncakes в кантонском стиле

Mooncakes в кантонском стиле - сладкие с различными начинками

лунные пирожные в кантонском стиле происходят из провинции Гуандун на юго-востоке Китая.Ингредиенты, используемые в начинках, разнообразны. Наиболее используемые ингредиенты включают пасту из семян лотоса, пасту из семян дыни, ветчину, курицу, утку, жареную свинину, грибы и яичные желтки. Лунные пирожные в кантонском стиле на вкус сладкие.

Mooncakes по-пекински - Дотошное украшение

Этот стиль является типичным вариантом в Северном Китае. Он возник в Пекине и Тяньцзине. Это показывает тонкое использование сладости и дотошного художественного оформления. Общая доля выпечки и начинки для лунных тортов по-пекински составляет 4: 6.

Mooncakes в стиле Сучжоу - хрустящее слоеное тесто

Лунные пирожные в стиле Сучжоу

Лунные пирожные в стиле Сучжоу (сокращенно Су Лунные пироги) представляют регион дельты Янцзы вокруг Шанхая. Су лунные пироги появились более тысячи лет назад. Они хорошо известны по всему Китаю своими слоями слоеного теста и щедрым наделом сахара и сала. Есть и сладкие и несладкие лунные пироги Сучжоу.

Mooncakes в стиле Хаошань - больше с вегетарианской пастой

Чаошань - район провинции Гуандун в ЮВ Китае, откуда родом много этнических китайцев в Малайзии, Сингапуре и Таиланде.У лунных тортов в стиле Хаошан есть отчетливая корочка. Они больше, чем большинство других лунных тортов. Наиболее часто используемыми наполнителями являются паста из бобов мунг, паста из черных бобов и картофеля.

Mooncakes в стиле Юньнань - начинки с ветчиной и цветами

Двумя самыми известными лунными пирогами в стиле Юньнани являются лунные пирожные с ветчиной и цветочные лунные пирожные.

Лунные пирожки с ветчиной восхитительны начинкой из нарезанной кубиками ветчины и сладкого меда. Вкус сладкий и немного соленый.

Цветы популярны в Юньнани как начинки для тортов. Свежие розы или другие съедобные цветы обернуты в тесто кожурой цветочных лунных тортов .

Mooncakes в стиле Гонконга - Ice-Skin

Лунные пирожные в ледяной коже были впервые популярны среди гонконгцев. Кожа лунных тортов не сделана изо льда. Они получили это имя, потому что их шкуры белые, и их не пекут в духовке, а хранят в холодильнике.

Красивая и Роскошная Упаковка Mooncake

Красивая упаковка Mooncake

Стоимость лунного пирога на самом деле довольно низкая для одного лунного пирога.Но Mooncakes в красивых и роскошных упаковках продаются по более высокой цене . Коробки Mooncake могут быть очень красивыми, а иногда коробки стоят дороже, чем сами Mooncake!

Различные бренды имеют свое уникальное обозначение упаковки, в основном это красочные банки и картонные коробки. Mooncakes щедро упакованы в свои небольшие подарочные коробки размером . Обычно на кусочке желтого или красного шелка есть несколько маленьких коробочек. Каждая маленькая коробочка содержит лунный пирог в прозрачной воздухонепроницаемой обертке с анти-окислительным пакетиком для сохранения свежести

Купить Mooncakes в супермаркете или в отеле

Mooncakes продаются в супермаркете

За месяц до праздника середины осени в Китае можно увидеть лунные пирожные. Многие супермаркеты и отели будут продавать различные лунные пирожные в сложных подарочных коробках. Mooncakes, продаваемые в супермаркетах или отелях, стоят дороже и лучше упакованы, чем те, что продаются на уличных рынках, даже для одной и той же марки.

китайца предпочитают покупать подарки для своей семьи или друзей в супермаркете , поскольку привлекательная упаковка приобретет для них «лицо», т.е.е. честь.

Mooncakes продаются на улице или на местном рынке, часто дешевле, а иногда и с более вкусным вкусом. На рынках лунные пирожные часто продаются оптом в прозрачном целлофане. Люди покупают лунные кексы на местных рынках за их дешевую цену и вкусный вкус, если торты едят сами, в противном случае они покупают их в супермаркете.

Mooncake подарочная коробка

Цены на Mooncake - от ¥ 5 до ¥ 200

Ценовой диапазон Mooncakes очень широк.Цена зависит от аромата и упаковки .

В целом цена на пасту из красной фасоли, пасту из семян лотоса или лунный пирог с овощами и фруктами составляет 5–10 юаней. Аромат с пятью ядрами и жареной свининой стоит дороже, около 10–20 юаней каждый.

Подарочные коробки часто стоят от 100 до 200 юаней (с 5-9 лунными пирожными внутри), причем цена больше зависит от упаковки, чем от лунных пирожных.

Наши самые популярные маршруты на середину осени:

Или свяжитесь с нами, и мы можем организовать ваш собственный тур в соответствии с вашими требованиями.

Статьи по теме

,

Типичный Праздник середины осени Еда

Лунный пирог
Что такое лунный пирог? Китайский лунный пирог является типичной едой фестиваля Mooncake, или более известного как Праздник середины осени. Это своего рода круглое печенье с различными начинками и различными художественными узорами на поверхности, изображающие легенды фестиваля и передающие благоприятные значения.Во время фестиваля люди жертвуют эти печенья на луну в качестве подношений, едят их для празднования и дарят их родственникам и друзьям за добрые пожелания.

Еще в династиях Шан (17 век до н.э. - 1046 г. до н.э.) и Чжоу (1046–256 гг. До н.э.) в том, что сегодня называют провинциями Цзянсу и Чжэцзян в восточном Китае, в центре был своего рода «пирог тайши» и тонкий на краю, который был источником лунного пирога. В династии Хань (202 г. до н.э. - 220 г. н.э.) кунжут и грецкие орехи были завезены в Китай, и появилось круглое печенье с этими ингредиентами.В династии Тан (618 - 907 гг. Н.э.) название «лунный пирог» использовалось впервые и постепенно стало широко известным в стране. Лишь в династии Мин (1368 - 1644 гг. Н.э.) обычай есть эти печенья во время праздника середины осени. Также в этот период производители печенья начали печатать различные узоры на поверхности, чтобы выразить наилучшие пожелания.

Что символизирует лунный пирог? Лунные пирожные обычно делаются круглыми, чтобы символизировать полную луну.Торт приготовлен также из-за того, что Праздник середины осени - это время воссоединения семьи, а у «round» такое же произношение, что и у китайского «воссоединение».

Почему мы едим лунные пирожные на фестивале Mooncake?

В день праздника все семьи едят лунные пирожные или, что более традиционно, делятся одним, чтобы отпраздновать воссоединение семьи.

Традиционные лунные пироги делятся на четыре типа в зависимости от места их происхождения: кантонский стиль, стиль Сучжоу, Пекинский стиль и стиль Хаошань.Со временем появилось больше типов: Гонконг, Шанхай, Юньнань, Шэньси…

Здесь мы также хотели бы классифицировать китайские лунные пироги с точки зрения посетителя:

По вкусу лунного пирога: Есть сладкие, соленые, соленые сладкие, пряные ... те.

Заполняя: мы можем найти пять орехов, пасту из красной фасоли, пасту из мармеладной пасты, черный кунжут, пасту из семян лотоса, пасту из семян лотоса с яичным желтком, мясо, ветчину, фрукты ... те.

По корке: чаще всего видны белые хрустящие или золотистые мягкие корочки, сделанные из пшеничной муки.Кроме того, на рынке также можно найти снежную корку из клейкой рисовой муки, желейную корочку из желейной пудры.

По форме: В дополнение к самым популярным круглым гладким или кружевным, есть также в форме милых животных, цветов и других благоприятных узоров.

В последние годы появилось все больше и больше креативных лунных тортов, в том числе с мороженым, чаем, крупами, шоколадом, без сахара, чтобы удовлетворить потребности различных посетителей.

Подробнее:

Традиционные Mooncakes в Китае - 12 видов региональных вариаций

10 самых популярных ароматов Mooncake - какой из них вам нравится?

Snow Skin Mooncake - Непеченый Mooncake

Jelly Mooncake - Как сделать красочные и хрустальные Mooncake

Halal Mooncake - Особенности, начинки, Рецепт

Большинство Mooncakes содержат много сахара и масла, поэтому они не здоровы.Люди, страдающие диабетом, высоким кровяным давлением, гиперлипоидемией, заболеваниями желудка, гепатобилиарной болезнью, а также страдающими от избыточного веса старыми и маленькими детьми, не должны есть слишком много или держаться подальше от них.

Как правильно питаться китайскими лунными пирогами:

Чтобы уменьшить вред, который жир и калории приносят нашему организму, некоторые продукты рекомендуется употреблять вместе с лунными пирожными, включая чай, кислые фрукты, такие как грейпфрут, боярышник и киви и вино. Они помогают переваривать, выводить жиры из нашего организма, чтобы избежать задержки пищи в желудке и ожирения.Кроме того, не ешьте слишком много за один раз.

Где купить Mooncake - лучший Mooncake в Пекине, Шанхае, Гонконге, Нью-Йорке…

В Китае вы можете легко получить Mooncake в любом супермаркете, магазинах печенья и продуктовых магазинах по всему празднику середины осени. В другое время, некоторые крупные супермаркеты и магазины печенья также продают его. Лучшие бренды включают в себя Пекин Daoxiangcun, Гонконг MX, Ganso, Holiland, Xinghualou и Maky. За границей их также можно увидеть в китайских городах, пекарнях и супермаркетах вокруг фестиваля.

Лучшие Mooncakes в Пекине:

Daoxiangcun 村 村

Расположение:
Филиал Ванфуцзин: 1F, Универмаг Ванфуцзин, район Дунчэн
Филиал Нанлуогусян: 50 м (55 ярдов) к северо-западу от перекрестка Нанлуогусян и
Столичный аэропорт: 2F, T2; 4F, T3
Южный железнодорожный вокзал: 2F

Holiland 好利来

Расположение:

Филиал Wangfujing: Ближайший к северо-западу выход станции метро Dengshikou

Ciqikou Отделение: 1F, Orange Hotel, улица Chongmenwai, район Dongcheng

Best Mooncakes в Шанхае

Расположение:

Фучжоу Road Штаб-квартира: Нет.343, Фучжоу-роуд, недалеко от Мидл-Шаньдун-роуд

Хуанхэ-роуд Филиал: 3-4F, Особняк Хунсян, № 21, Хуанхэ-роуд, недалеко от Уэст-Нанкин-роуд

Уи-роуд Филиал: №155, Уи-роуд, рядом с Западная дорога Яньань, район Чаннин

Расположение: № 258, Западная дорога Нанкин

Расположение:

Отделение дороги Нанкин: № 636, Восточная дорога Нанкин

Садовая ветвь Ююань: № 64, Старый Ююань Улица

Где я могу купить Mooncake в Нью-Йорке?

HuilauShan

Расположение:
Филиал Элмхерст: 8118 Бродвей, Квинс, Нью-Йорк 11373
Отделение промывки: 136-55 37-я авеню, Флашинг, Нью-Йорк 11354
Шанхай Юй-Гарден
Расположение: 135-33 40-я улица, Флашинг, NY 11354

Apollo Bakery

Расположение: 135-36, 39th Ave, Flushing, NY 11354

Mr.Tu Bakery

Расположение: 136-29 Roosevelt Ave, Flushing, NY 11354

Dragon Bay Bakery

Расположение: 9510, 8th Avenue, Brooklyn, NY 11220

Сколько стоит Mooncake?

Цена различных видов и марок китайских лунных тортов сильно варьируется. Как правило, самые дешевые стоят около CNY3 за штуку; просто завернутые от известных брендов стоят около 7-15 юаней за штуку, а тонко завернутые - около 30-40 юаней за штуку.

1. Как правило, пять орехов Mooncakes могут храниться около 15 дней при температуре ниже 25 below (77 F) и те, которые заполнены пастой из сладких бобов, пасты из семян лотоса и пасты из мармеладной пасты менее 10 дней; если температура выше 30 ℃ (86 F), срок хранения не должен превышать 7 дней; для начинок свежего мяса, кусочков курицы и ветчины их следует покупать непосредственно перед едой.

2. Хранить в прохладном, сухом, проветриваемом месте и избегать хранения под прямыми солнечными лучами или вблизи источников тепла.В китайских лунных пирогах содержится большое количество масла и сахара, поэтому тепло и влажность могут ухудшить их состояние.

3. Храните их в отдельном месте, чтобы они не улавливали запахи других продуктов.

4. Обращайтесь осторожно. У некоторых типов печенья, таких как Юньнань, есть мягкие, свободные корки. Любое неправильное обращение может сломать их.

- Последнее изменение 16 июня 2020 г. -

,

Праздник середины осени в Китае, 2020 год Лунный пирог

Английский: День середины осени, Фестиваль Луны, Фестиваль Луны, Фестиваль Осенней Луны
Китайский: 中秋节 zhōng qiū jié
Дата: 8-й лунный месяц; 1 октября 2020 г .; 21 сентября 2021
Праздник: 3 дня или 8 дней, если выпадает в течение октября.1-7
Наблюдается: Все китайцы; люди в некоторых других азиатских странах, таких как Корея, Япония, Вьетнам, Малайзия и Сингапур.

Праздник середины осени, или День середины осени, является вторым по величине праздником в Китае после китайского Нового года. Он назван так потому, что он отмечается в 15-й день 8-го лунного месяца, который всегда находится в середине осеннего сезона в Китае.

Китайский Фестиваль Луны

Этот день также известен как Фестиваль Луны, так как считается, что в это время года Луна является самой полной и яркой, и китайцы всегда поклоняются Луне и ценят полнолуние на этот день.

Время воссоединения семьи

В китайской культуре полная луна символизирует воссоединение, поэтому они воссоединяются со своими семьями для празднования. Они поклоняются луне вместе, ценят луну вместе, наслаждаются обедом воссоединения и даже делят один лунный пирог, чтобы праздновать воссоединение.

Подробнее:

11 фактов о праздновании середины осени, которые вы должны знать

10 неожиданных интересных фактов о фестивале в середине осени, которых вы не знаете

2020

2021

2022

Празднование китайского праздника середины осени 15-й день 8-го месяца по китайскому лунному календарю.По григорианскому календарю обычно приходится на сентябрь или начало октября.

Люди в материковом Китае наслаждаются одним выходным днем ​​в день фестиваля, который обычно связан с выходными днями, чтобы быть 3-дневным праздником. Если он выпадает в период с 1 по 7 октября, праздник будет длиться 8 дней, отмечается вместе с национальным праздником Китая.

В Гонконге и Макао людям также предоставляется один выходной. Однако это не запланировано на день фестиваля, а на следующий день и обычно не связано с выходными.На Тайване однодневный праздник приходится на день фестиваля.

Год Дата Праздник
2019 Сентябрь 13 Сентябрь 13-15 Праздничный день с 1 по 7 октября продлит праздничный день до 8 октября.
2021 21 сентября 19 сентября - 21
2022 сент.10 10 сентября 12
2023 29 сентября сент. 29
2024 17 сентября 15-17 сентября

Как китайцы празднуют Праздник середины осени? - Лучшие развлечения и традиции

Это самый популярный фестиваль середины осени. Mooncakes - это печенье с различными начинками, такими как орехи, паста для чтения из бобов, паста из корня лотоса, яичный желток, мясо и фрукты и т. Д.Они обычно круглые, чтобы символизировать полнолуние и воссоединение семьи.

Подробнее:

Цените полнолуние

В традиционной китайской культуре луна в праздничную ночь считается самой полной и яркой за весь год, символизируя воссоединение семьи. Даже члена семьи нет дома, он ценит ту же луну с другими семьями, кажется, что они вместе.

Подробнее Китайские праздники луны, чтобы отпраздновать полнолуние

Поклонение луне

Этой традиции уже 3000 лет.Ночью люди накрывают стол с лунными пирожными и другими жертвами на Луну, загадывают желания, приносят благовония и поклоны Луне. После этого семьи будут делиться жертвами.

Наслаждайтесь семейным ужином

Во время фестиваля все семьи стараются изо всех сил пойти домой и насладиться большим праздником. В дополнение к лунным пирогам, другие популярные блюда для обеда воссоединения включают пирог османтуса, вино османтуса, краба, утку, таро и тыкву.

Подробнее: Праздничная еда середины осени в Китае - 10 лучших блюд, которые вы должны попробовать

Пить вино Османтус

Вокруг праздника Османтус всегда цветет, что делает его подходящим временем для приготовления и питья вина османтуса. ,Он светло-желтый с сильным ароматом османтуса и похожим на виноград вкусом, сладкий, кислый и мягкий на вкус.

Фестиваль фонарей "Сделай и повеси"

Это мероприятие популярно в районах Гуандун и Гонконг, особенно среди детей. В других местах Китая люди также устанавливают фонари Kongming, чтобы сделать наилучшие пожелания.

Подробнее: Почему китайцы делают фонари в середине осени?

Другие традиции празднования праздника середины осени включают в себя танец огненных драконов, популярный в Гонконге, игру Кролика Лорда в Пекине, наблюдение за приливом реки Цяньтан в Ханчжоу и т.д.

Подробнее:

Лучшие места, как правило, являются лучшими местами, где можно оценить полную луну, как, например, набережная Шихай и парк Бэйхай в Пекине и Западное озеро в Ханчжоу, где полная луна четко отражается над водой; и высокие места, такие как Мировой финансовый центр и Башня Цзиньмао в Шанхае, и вершина Желтой горы, где можно приблизиться к луне. Древние места, такие как Городская стена в Сиане, также являются отличными местами для посещения, где проводятся многие традиционные способы празднования.

Как поприветствовать друг друга на фестивале середины осени

中秋节 快乐 zhōng qiū jié kuài lè С праздником середины осени!

Отправить поздравительные открытки фестиваля середины осени

Почему мы празднуем Праздник Луны? Фестиваль был основан на поклонении луне, чтобы отпраздновать урожай в осенний сезон около 3000 лет назад. Приблизительно от 1800 до 2200 лет назад слово «Середина осени» стало использоваться для записи фестиваля.С 1100 до 1400 лет назад лунный пирог широко употреблялся в день фестиваля. В Северной Династии Сун около 900-1000 лет назад, 15-й день 8-го лунного месяца был окончательно установлен официальной датой фестиваля. Позже фестиваль становился все более популярным и отмечался по всей стране.

Story & Legend

Поскольку Праздник середины осени изначально был основан на поклонении богу луны, в фольклоре рассказывается и распространяется множество интересных историй и легенд, объясняющих цель поклонения.Самым известным из них является «Чанг E Полет на Луну». Легенда гласит:

Муж Чанга, Хоу Йи, был вознагражден эликсиром бессмертия за то, что он сбил лишние девять солнц, которые много мучили людей. Но он не хотел бы стать бессмертным в одиночестве и оставил свою жену жить на небесах, поэтому он дал эликсир Чангу Е, чтобы он был здоровым. К сожалению, один из последователей Хоу И узнал об этом. Однажды в 15-й день 8-го лунного месяца, когда Хоу Йи вышел на охоту, этот последователь проник в дом Хоу И и Ченга Э и заставил Чанга Э передать эликсир.Бесполезно, Чанг Е съел эликсир, стал бессмертным и неуправляемо покинул землю на небеса. Поскольку она не хотела расставаться со своим мужем, она полетела на Луну, самое близкое место к земле на небесах. Хоу Йи, в надежде на воссоединение, представлял лунные пирожные каждый пятый день восьмого лунного месяца с тех пор.

Подробнее: 6 самых известных легенд о празднике середины осени

Где празднуют середину осени за пределами Китая?

В связи с частыми связями с Китаем и миграцией китайцев, Праздник середины осени стал популярным в других частях света, особенно в соседних азиатских странах.В дополнение к некоторым общим обычаям, они добавляют свои собственные способы празднования. Например, в Корее семьи также воссоединяются, но их типичной праздничной едой является Songpyeon, своего рода фаршированный рисовый пирог вместо лунного пирога; в Японии, помимо поклонения луне и восхищения полной луной, домохозяйки любят украшать свои дома цветами и пампасной травой; во Вьетнаме это больше похоже на детский день, несмотря на то, что он ест лунные пирожные.

Подробнее: Праздник середины осени в других странах Азии: Корея, Япония, Сингапур, Малайзия, Вьетнам...

- последнее изменение 22 июня 2020 г. -

,

Смотрите также