Лотарингский пирог рецепт


Лотарингский пирог (рецепт с фото)

Просмотров: 3927

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   Как и говорилось ранее (в других, более ранних рецептах), в нашем виртуальном трактире любят добротную, вкусную, красивую и сытную пищу. Конечно, приоритет - родной, российской кухне. С глубоким уважением и симпатией относимся к имперской кухне (да-да!!!) и кухне народов СССР, в том числе к старой польской, финской, азербайджанской, грузинской, узбекской и т.д., т.е. тех народов, которые когда-то входили в состав Великой Державы, основанной Петром Великим. Интересны не имперские амбиции, а традиции, родившиеся при совместном проживании в одном многонациональном государстве. Что-то похожее можно наблюдать в коммунальной квартире - кто-то даст соли, а кто-то плюнет в кастрюлю, стоит только отвернуться. Но при этом с благосклонностью относимся и к кухне старушки Европы, например, к французской кухне. В этой статье мы поделимся рецептом знаменитого  Лотарингского пирога (лоранского пирога), или Киш Лоррейн.
   Французский термин «киш» происходит от немецкого слова «Kuchen», т.е. пирог. Ну а вторая часть названия, понятно, имеет региональные корни, т.е. от французского названия Лотарингии, именно оттуда этот пирог попал во французскую кухню. Что же он собой представляет? Лоранский пирог - это открытый пирог из песочного (реже слоеного) теста с начинкой. Пласт из теста выкладывают в форму, затем заготовку выпекают, далее наполняют начинкой, заливают сливочно-яичной смесью, посыпают тертым сыром и выпекают уже пирог с начинкой. Пирог подают горячим, с сухим белым Эльзасским или Бургундским вином или Лотарингским пивом. Вкусный и сытный пирог. Это чудесное французское угощение, конечно, можно отведать в кафе или ресторанах и в России, но стоит, во-первых, обратить внимание на его цену, причем это будет лишь долька, скорее всего 1/8 пирога, а про цену на напитки, которые стоит заказать к этому пирогу, я уж молчу. А второй нюанс – это качество этого пирога, далеко не факт, что высокая цена будет соответствовать качеству. В этой статье мы предлагаем посетителям нашего виртуального трактира рецепт классического лотарингского пирога с беконом, его несложно приготовить в домашних условиях, при этом появится возможность попробовать этот знаменитый пирог в горячем и холодном виде и сравнить вкусы. Для этого потребуется немного продуктов, усердия и терпения – а результат обязательно Вас порадует. 

   Нам потребуется:
для теста (на 300 г)
• пшеничная мука – 175 г,
• сливочное масло – 100 г,
• яичный желток – 1 шт.,
• холодная вода - 4 ч.л.
для начинки
• бекон (любой) - 200 г,
• сыр Грюйер (или любой полутвердый, например, Гауда) – 50 г,
• сметана 30%-40% - 200 мл,
• сливки 20% - 200 мл,
• куриное яйцо – 3 шт.,
• молотый мускатный орех – щепотка. 

   Рецепт этого чудесного пирога в принципе несложен. Корзиночка из песочного теста, наполненная начинкой и запеченная в духовке. В итоге получается емкость из теста с нежнейшим и ароматнейшим кремом, в классическом варианте с беконом и сыром, а любители экспериментов готовят на свой вкус. Из чего только ни делают начинку – жареный лук, овощи, рыба и морепродукты (особо вкусный вариант с лососем), различные колбасные изделия, мясо (в том числе и птицы) и т.д. и т.п. 

Корзиночка для начинки делается из песочного теста. В подходящую по объему емкость просеять муку, добавить яичный желток. Сливочное масло, предварительно охлажденное, настругать (нарезать ломтиками) в емкость с мукой и добавить 4 ч.л. холодной воды. 
Размять вилкой сливочное масло и перемешать его с мукой и водой. Получатся комки муки, склеенные сливочным маслом и водой. 
Из получившейся массы вымесить тесто. Оно получится плотным, эластичным и масляным. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить его в холодильник на 30 минут. 
Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в круглую лепешку, примерно 0,5 см толщиной. 
Смазать сливочным маслом форму для выпекания и выложить тесто в форму, разровнять его по форме, обжать к стенкам. Подровнять края заготовки, обрезав лишнее. В нескольких местах заготовки на дне наколоть вилкой тесто. Затем поместить форму для запекания с тестом в морозилку на 10 минут. 

Нередко в форму с тестом выкладывают начинку и выпекают. В оригинале же сначала выпекают заготовку из теста в форме без начинки. А уже потом наполняют ее начинкой и пекут до готовности. Форму изнутри выстилают пищевой алюминиевой фольгой и засыпают сырой красной фасолью или специальными кулинарными шариками. Эта хитрость не даст тесту подняться при выпечке. Для чего такие сложности с выпеканием корзиночки из теста? Дело в том, что если корзиночку не выпекать заранее, а сразу наполнить начинкой, то тесто затем не пропечётся под жидкой начинкой. Фасоль после использования лучше не готовить, а убрать до следующего раза. 

Разогреть духовку до 180-200⁰С (в зависимости от объема духовки) и поставить в нее на средний ярус форму с тестом, накрыв предварительно пищевой фольгой матовой стороной вверх. Выпекать 15 минут, затем фольгу убрать и выпекать еще 5 минут, с тем, чтобы края корзиночки зарумянились. Извлечь форму с тестом из печи, высыпать фасоль и отложить пока в сторону форму. 

Полоски бекона нарезать кубиками. Кстати, бекон во Франции называется Лардон (фр. Lardon), может быть в том числе и копченым.

Разогреть на среднем огне сковороду, переложить на нее кубики бекона и, помешивая, обжарить до легкого зарумянивания. Наша цель - вытопить из бекона лишний жир. Во-первых, чтобы яично-сливочно-сырная масса не была слишком жирной. А во-вторых, лишняя жидкость, а тем более жир, намочит дно корзиночки из теста. 

Переложить жареные кубики бекона в сито, чтобы стеклось горячее растопленное сало. Выбрасывать это вытопленное сало не нужно, оно застынет, и получится чудесный ароматный смалец, потом можно на нем что-нибудь пожарить. 

Три четверти сыра нарезать мелкими кубиками, а оставшуюся четверть натереть на мелкой терке. В оригинале это твердый сыр Грюйер, но вполне подойдет любой полутвердый сыр, например, Гауда, Эдам, Олтермани. 

В подходящую емкость переложить охлажденную сметану, добавить охлажденные сливки и взбить, стараться сделать крем не нужно, как начнет масса густеть – значит, достаточно. В другой емкости слегка взбить яйца. Перелить яичную массу к сметанно-сливочной, снова хорошенько перемешать. Добавить тертый мускатный орех и снова все перемешать. 

Выложить на дно формы с тестом поджаренный бекон и кубики сыра, аккуратно перемешать, чтобы бекон и сыр равномерно распределились, а затем разровнять массу по дну формы. 
Перелить яично-сливочно-сметанную массу в форму с таким расчетом, чтобы жидкость почти достигла краев теста. 
Посыпать поверхность тертым сыром.

Поставить форму в разогретую до 170-190⁰С духовку на средний ярус и выпекать около 25 минут. Сыр должен запечься до поджаристой корочки (конечно, не подгореть), а сливочная масса должна загустеть. Посередине сливочная масса будет менее плотная, чем ближе к краям. Это нормально. По готовности выключить духовку и оставить пирог в печи еще на 5 минут. 

   Подавать пирог свежеиспеченным. Хотя и холодный он не менее вкусен. Во Франции этот пирог подают с белым сухим Эльзасским или Бургундским вином, или Лотарингским пивом. В России можно предложить любые напитки по вкусу – от кваса и безалкогольного пива до благородных напитков.

   С уважением, С.Зверев. 

Cмотреть все рецепты раздела "Трактир «Застолье у Зверя»"

Лотарингский пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лотарингский пирог

************************************************************
Это именно один из тех рецептов,когда нужно потратить всего лишь несколько минут
на его приготовление,а результат окажется просто превосходным.
Эдакое "чудо из ничего"-Киш-лорен из слоеного теста с копченой грудинкой

************************************************************

Ингредиенты

слоеное тесто 1 лист (275 г)
копченая грудинка (бекон) 150 г
ветчина 150 г
зеленый лук (лук - резанец) 1 пучок
тертый сыр эдам 150 г
сливки 100 мл
яйцо 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Противень выстелить пекарской бумагой.Выложить на нее пласт теста.
На сухой сковороде обжарить порезанную на кусочки грудинку,
добавить порезанную ветчину.Чуть обжарить все вместе
и добавить порезанный колечками зеленный лук (вместе с головками).
Чуть пропассировать и выложить готовую начинку на подготовленное тесто.
По периметру пирога можно сделать обод из жгутиков теста (см.фото).
Щедро посыпать тертым сыром.Залить смесью сливок перемешанных с яйцом.
Запекать в духовке,разогретой до 220 С минут 15.

P.S.Особенно хорошо подавать киш к супу (у меня крем с лисичками) или бульоном.
Можно добавить в пирог шампиньоны или любые другие грибы по вашему вкусу,предварительно их обжарив.

*********************************************************************************

*********************************************************************************

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт яблочного пирога

| Лотарингии Паскаль

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9:00 | 8с

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

.

Ultimate Quiche рецепт Лотарингии | BBC Good Food

  • В кондитерские изделия положить в кухонный комбайн 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезать на кусочки, 1 яичный желток и 4 ч. Л. Холодной воды. Используя кнопку пульса, обрабатывайте, пока смесь не свяжется.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите в гладкий шарик, затем раскатайте как можно тоньше.

  • Выровняйте оловянную фланцевую форму 23 x 2,5 см со свободным дном, чтобы облегчить тесто в основании.

  • Обрежьте края теста с помощью ножниц (за исключением любых обрезков), чтобы они немного располагались над формой (если она сжимается, она не должна опускаться ниже уровня формы). Нажмите на тесто в канавки, слегка уколите основание вилкой, затем охладите в течение 10 минут.

  • Поместите противень в духовку и разогрейте духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ 6. Выровняйте противень с фольгой, блестящей стороной вниз, заполните сухими бобами и выпекайте на горячем листе в течение 15 минут.

  • Удалите фольгу и бобы и запекайте еще 4-5 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым.Если вы заметили какие-либо маленькие дыры или трещины, исправьте кондитерские изделия. Вы можете сделать это на день вперед.

  • Пока готовится печенье, приготовьте начинку. Разогреть небольшую сковороду, положить 200 г лардона и жарить пару минут. Слейте любую жидкость, которая выходит, затем продолжайте готовить, пока лардоны не начнут окрашиваться, но не станут хрустящими. Снять и слить на бумажные полотенца.

  • Нарежьте три четверти 50 г грюйера на маленькие кубики и мелко натрите остальную часть.Рассыпьте нарезанный кубиками грюйер и жареные шпик по нижней части кондитерского корпуса.

  • С помощью ложки взбить 200 мл крем-фреш, чтобы ослабить его, а затем медленно взбить в 200 мл двойных сливок. Смешайте в 3 хорошо взбитых яйца. Приправить (не нужно много соли) и добавить щепотку мускатного ореха. Вылейте три четверти начинки в кондитерский корпус.

  • Выдвиньте полку духового шкафа наполовину и положите форму для выпечки на противень. Быстро вылейте оставшуюся начинку в кондитерский футляр - таким образом вы получите ее до самого верха.Рассыпьте тертый сыр поверх, затем осторожно задвиньте полку обратно в духовку.

  • Опустить духовку до 190 ° С / вентилятор 170 ° С / газ 5. Выпекать около 25 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым и не станет мягким (центр не должен быть слишком твердым).

  • Дайте пирогу отстояться в течение 4-5 минут, затем извлеките из банки. Подавайте свежеиспеченным, хотя тоже хорошо холодно.

  • .Киче Лотарингия

    - Рецепт Девушка

    Вот классический рецепт Киче Лотарингия . Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот пирог с заварным кремом, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

    Киш - это несладкое блюдо из яиц, сливок или молока, сыра, мяса, морепродуктов или овощей. Классический пирог с заварным кремом из Лотарингии готовится из яиц с беконом или ветчиной. В моем рецепте Киш-Лотарингии есть ветчина, бекон, швейцарский сыр и лук.Это делает для вкусного завтрака, и это хорошо для обеда тоже. На полдня мне нравится кусочек пирога с заварным кремом с небольшим салатом. Добавьте бокал розового вина, если вы чувствуете себя особенно по-французски!

    Все начинается с корочки пирога. Вы можете, конечно, использовать готовые пироги корки на рынке. Или вы можете сделать свой собственный. Мне нравится Рецепт "Просто Рецепты Идеального Пирога". Вы положите корку пирога в свою форму для пирога, обжмите края и предварительно испеките в течение 10 минут.

    Как предотвратить усадку корки пирога:

    Корка пирога, которая сжимается во время выпечки, иногда является проблемой для людей, поэтому вот несколько советов! Не переусердствуйте с тестом.Используйте металлическую или неглазированную тарелку для пирога. Обязательно обрежьте тесто немного за край формы для пирога, возможно, 1/8 дюйма. Этот небольшой вылет поможет компенсировать любую усадку и проскальзывание по боковой поверхности пластины.

    После того, как вы предварительно испеките корку, вы добавите овощи и другие ингредиенты (приготовленный бекон, лук, грибы, ветчину и швейцарский сыр). Затем яичная смесь (яйца, смешанные со сгущенным молоком, чесноком и специями) выливаются сверху. В этот момент он уходит в духовку и выпекается 35 минут.

    И посмотрите, как это красиво получается!

    Красиво нарезается… что приятно, когда вы служите гостям. Пироги с заварным кремом - это отличный поздний завтрак, и их тоже приятно подавать на обеде.

    Я всегда советую выпекать более одного пирога с заварным кремом, если вы служите гостям. Испеките этот пирог с заварным кремом Лотарингии (всегда любимый) и выберите другой, чтобы сделать из списка ниже!

    Вот еще несколько рецептов пирога с заварным кремом, которые вы можете попробовать:

    Киш Лорейн

    Классический пирог с заварным кремом Лотарингии с ветчиной, беконом, грибами и швейцарским сыром!

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 45 минут

    Количество порций 8 порций

    Калории 258kcal

    Курс Завтрак

    Кухня Американская

    Ключевое слово пирог с заварным кремом Лотарингия

    • 1 непеченая 9-дюймовая столовая корочка 1/2 1/2
    • сливочное масло
    • 4 унции нарезанные свежие грибы
    • 1/2 пучка зеленого лука, фарш
    • 2 ломтика нарезанного вареного бекона
    • 1/2 стакана рубленой ветчины деликатесов
    • 4 унции швейцарского сыра, тертого
    • 3 больших яйца, взбитых
    • 3/4 стакана сгущенного молока
    • 1 средняя зубчик чеснока, измельченный
    • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • капли мускатного ореха
    • капли свежемолотого черного перца
    • Разогреть духовка до 400 градусов по ФаренгейтуНажмите корку пирога в 9-дюймовую форму для пирога и обжмите края. Выпекать 10 минут в духовке 400 градусов. Затем выньте корку пирога и уменьшите духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • В средней сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы и лук в масле до размягчения. Слой бекона, лук / грибы, ветчину и сыр в предварительно запеченной корочке.

    • В средней миске смешать яйца с оставшимися ингредиентами и хорошо перемешать. Вылейте в заполненную корку и запекайте в течение 35 минут, или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.

    • Этот рецепт может быть удвоен, если вы хотите сделать два пирога с заварным кремом.
    • При предварительном выпекании корки пирога выровняйте пергаментной бумагой и заполните сухими бобами, чтобы тесто не сдулось. Или используйте весы для пирогов, если они у вас есть.

    Обслуживание: 1 г | Калории: 258 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 12 г | Жир: 17 г | Насыщенный жир: 8 г | Холестерин: 108 мг | Натрия: 431 мг | Калий: 212 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 327 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 189 мг | Железо: 1 мг

    .

    Смотрите также