Лимонный пирог рецепт юлии высоцкой


Лимонный пирог от Юлии Высоцкой, рецепт с фото пошагово

 

Юлия Высоцкая в своих передачах делится простыми и оригинальными рецептами со своими зрителями, которые подходят как для праздника, так и на каждый день. Что касается выпечки, то здесь ведущая освещает самые интересные идеи, поэтому попробуйте приготовить Лимонный пирог от Юлии Высоцкой рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно сделать, чтобы успешно приготовить этот вкусный десерт.

 

Ингредиенты:

  • лимон — 2 шт. среднего размера,
  • миндальный орех — 200 гр.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сливочное масло 80 % жирности – упаковка,
  • сахар — 180 гр.,
  • кукурузная мука – 100 гр.,
  • разрыхлитель текста — 1 упаковка,
  • рисовая мука — 50 гр.

 

Пошаговое приготовление:

Перед тем, как начать готовить десерт, разогрейте духовку до 180-190 градусов. Далее необходимо сделать следующее.

Шаг 1. Удалить цедру с лимона, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2. Измельчить миндаль. Сделать это можно с помощью кофемолки или блендера.

Шаг 3. Замесить тесто. Для этого смешать сахар со сливочным маслом до мелкой крошки.

 

Шаг 4. Добавить яйца и всё тщательно перемешать.

Шаг 5. Выжать сок 1 лимона. Добавить к тесту цедру и сок, перемешать.

Шаг 6. Всыпать кукурузную и рисовую муку. Добавить разрыхлитель, ещё раз всё перемешать.

Шаг 7. Добавить измельчённые миндальные орехи.

Шаг 8. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить туда получившееся тесто.

Шаг 9. Выпекать в течение получаса. Для того чтобы удостовериться, что пирог готов, проверьте его с помощью зубочистки. Если тесто не прилипает к дереву, то он готов. Вытащить и остудить.

Для любителей поэксперементировать с рецептом необходимо учесть некоторые нюансы:

  • Рисовую и кукурузную муку нельзя заменять простой пшеничной, т.к. результат получится не тот.
  • Если вы хотите, чтобы пирог был немного суше, можно добавить 1 столовую ложку манной крупы.
  • Нельзя вместо масла использовать маргарин, в противном случае выпечка не будет такой воздушной.
  • При желании на пирог через 15 минут после выпекания добавить взбитый белок с сахаром.

Готовый пирог подойдёт как на каждый день, так и для праздничного случая, если немного поработать с его оформлением. Понравится как детям, так и взрослым, станет отличным дополнением к кофе и чаю, молочным коктейлям.

Приятного аппетита!

 

 

15 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской», — говорит Юлия Высоцкая. И мы полностью согласны, ведь нет ничего вкуснее ароматной домашней выпечки! Смотрите новую подборку, запасайтесь идеями и кулинарным вдохновением!

Пирог с грушами и марципаном

Грузины не просто любят десерты — они их обожают! Грузинские женщины готовят десерты не для гостей, а исключительно для себя, таких сладкоежек, как в Тбилиси, я не встречала никогда! Если в такой марципан добавить муки, то вообще можно обойтись без коржа, но с коржом, мне кажется, все-таки получается интереснее.

Люсин пирог со сливами и меренгой

Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми! Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде.

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.

Яблочно-ореховый пирог на сидре

В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.

Фисташковый пирог

Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль. 

Домашний пирог с яблоками и корицей

Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

Клафути с бананами

Чтобы тесто равномерно пропеклось, нам поможет фасоль или горох. Просто накройте тесто пергаментом и равномерно насыпьте бобовые.

Ароматный морковный пирог на сметане

Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан.

Лимонный пирог

Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!

Ореховый пирог с персиками и малиной

Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они слишком жирные и дома приготовить из них муку трудновато. А можно поддержать наши ягоды и фрукты корицей. То есть классический рецепт будет представать у вас каждый раз в совершенно ином виде! 

Самый простой шоколадный пирог

Из такого теста можно приготовить печенье — тоже получится очень вкусно. Чтобы шоколад быстрее растопился, лучше взять предварительно размягченное сливочное масло, а при растапливании помешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Остывший пирог можно посыпать какао.

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить. 

Яблочный пирог со сливочным кремом

Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры.

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

Больше рецептов пирогов от Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты».

Бабушкин рецепт пирога с лимонным безе

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
,

Рецепт лимонного пирога

Не заблуждайтесь, это необычный рецепт лимонного пирога. Многие лимонные пироги, которые я пробовал, обычно слишком кислые, крахмалистые и нехорошие. Простой рецепт свекрови для меня превосходит все остальные лимонные пироги. Если вы жаждете настоящего лимонного пирога с настоящими лимонами в нем, вы сорвали джекпот, попробовав этот! Этот пирог пока один из самых простых и требует минимального количества ингредиентов. Ваш гость будет в восторге от этого. Поверьте мне на слово :)

Ингредиенты:

  • 250 гр / 1 стакан сметаны
  • 113 гр / 4 унции сливочного несоленого топленого
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Примерно 2 стакана муки (начните с 1 и 1/2 стакана муки)
  • 1 и 1/2 лимона (я предпочитаю лимоны Мейера, поскольку они как раз то, что нужно использовать)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яичный желток (по желанию )

Указания:

В средней миске смешайте сметану с пищевой содой.В сметану и содовую смесь добавить топленое масло, все перемешать. Начинайте добавлять муку по 1/2 стакана за раз. Когда вы дойдете до 1 и 1/2 стакана, посмотрите, не липнет ли тесто к рукам. если прилипнет, добавьте еще 1/2 стакана муки. Если он не прилипает, то того, что вы уже добавили, должно хватить. Тесто должно быть очень мягким и гибким для работы.

.

рецептов лимонного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
.

Смотрите также