Лимонный пирог на дрожжевом тесте


Лимонный пирог из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Я спешу поделиться с вами удивительной идеей, как приготовить лимонный пирог из дрожжевого теста. Начинка невероятно нежная, сочная и ароматная. Перед такой выпечкой просто невозможно устоять! Пирог станет отличным вариантом десерта к чаю для взрослых и детей. Благодаря пошаговым инструкциям с фото повторить рецепт сможет даже новичок на кухне. Рекомендую.

1. Первым делом нужно сделать опару для теста. Соедините дрожжи с ложкой сахара и теплой водой.

2. Оставьте опару минут на 15, чтобы дрожжи начали «работать».

3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло.

4. Разотрите все в однородную крошку.

5. К этому времени будет готова опара.

6. Влейте ее в сухие ингредиенты.

7. И замесите однородное тесто.

8. Оставьте тесто подходить в теплом месте минут на 45 или на часик.

9. Для начинки вымойте лимон, опустите в кипяток на пару минут. После разрежьте пополам и удалите косточки.

10. Пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.

11. Добавьте сахар и перемешайте. Все, наша начинка готова.

12. Когда тесто подошло, можно начинать собирать пирог.

13. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте тонко.

14. Выложите одну часть на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

15. Присыпьте крахмалом. Распределите ровным слоем начинку.

16. Сверху выложите второй лист теста. Залепите края.

17. Сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Все, можно отправлять пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

18. Минут через 30 наш пирог будет готов.

19. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Дрожжевой Лимонник | Домашняя кулинария

Я иногда пеку похожие пироги из дрожжевого и бездрожжевого теста один за другим. Любимый пирог с лимонной начинкой из песочного теста только что закончился, семья требует второго издания, а печь подряд одно и то же скучно. Поэтому сегодня — дрожжевой Лимонник, пирог с такой же лимонной начинкой из быстрого дрожжевого теста. И в том, и в другом случае несладкое тесто, ароматная начинка из лимона с кожурой. А пироги получаются абсолютно разными. Какой из них вкуснее, вот честное слово, не знаю! Вся домашняя выпечка с цитрусовыми — по этой ссылке. Дрожжевая домашняя выпечка — по этой ссылке.

Состав:

  • Молоко с сывороткой в любой пропорции — 250 грамм
  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (2,5 чайные ложки без горки сухих дрожжей)
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Лимоны — 1 штука крупного размера
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 130-180 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки
  • Неполная столовая ложка любого варенья или джема (по желанию)

Как приготовить ароматный пирог Лимонник — лимонный пирог с начинкой из лимонов с кожурой из быстрого безопарного дрожжевого теста

Для теста на лимонный пирог молоко смешать с сывороткой в любой пропорции (можно использовать только сыворотку или только молоко) подогреть до температуры чуть теплее комнатной, добавить чайную ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на полчаса. Муку просеять с щепоткой соли в глубокую посуду и туда же натереть замороженное сливочное масло.

Натереть замороженное масло в муку

Перемешать руками, получится крошка.

Перемешать в крошку

Дрожжи активизировались, готовы к использованию.

Дрожжи готовы к использованию

Вылить дрожжи в масляно-мучную крошку.

Соединить дрожжи с масляно-мучной крошкой

Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на полчаса. Тесто для дрожжевого лимонного пирога с кожурой готово. Начинка будет очень насыщенного вкуса, поэтому тесто для лимонного пирога без сахара. Тесто мягкое, не липкое и очень приятное в работе.

Тесто для дрожжевого пирога

Крупный лимон на 5 минут залить кипятком. Затем нарезать дольками, просмотреть каждую дольку на свет, удалить все семена. Одну дольку из серединки при желании оставить для украшения.

Подготовленный лимон

Добавить к лимону сахар (я кладу 180 грамм) и измельчить в блендере с насадкой «нож» или прокрутить в мясорубке. Начинка с кожурой для лимонного пирога готова. Разогреть духовку до 180 градусов.

Начинка для лимонного пирога

Дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (или застелить помасленным пергаментом). Большую часть теста раскатать, минимально подсыпая муку.

Раскатать тесто для донышка пирога

Перенести в форму. Разровнять тесто и аккуратно прижать по окружности у бортиков. Прокатить скалкой по бортику, чтобы убрать излишки теста. Сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка пирога.

Сформировать бортики, проколоть донышко

Посыпать половиной крахмала.

Посыпать крахмалом

Вылить и равномерно распределить лимонную начинку, затем посыпать второй половиной крахмала.

Вылить начинку и посыпать крахмалом

Добавить обрезки в меньшую часть теста, раскатать. Вырезать посередине кружок по размеру оставленной дольки лимона.

Раскатать тесто для верхушки пирога

Накрыть Дрожжевой Лимонник верхушкой, убрать излишки теста по краям с помощью скалки.

Накрыть пирог верхним слоем

Оформить края и украсить дрожжевой пирог с лимонной начинкой по своему вкусу. У меня, как видите, незатейливый узор из излишков теста, посыпанный сахаром.  Верхнюю сторону лимона намазать любым джемом или вареньем, у меня айвовое. На свободных местах сделать частые проколы вилкой или прорези-защипы с помощью ножниц.

Украсить пирог

Выпекать лимонный пирог из дрожжевого теста 40-50 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пирог с лимонной начинкой высокий, проверить его готовность — проткнуть до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Дрожжевой лимонник

Аромат фантастический! Дрожжевой пирог Лимонник готов. Его легко снять и перенести на блюдо.

Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто легкое и воздушное, лимонная начинка с богатым насыщенным вкусом и сказочным ароматом.

Дрожжевой пирог с лимонной начинкой

А вот разрезать лимонник сразу нельзя, нужно обязательно дождаться, чтобы пирог полностью остыл.

Ароматный пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Лимонный пирог со свежими ягодами

  • Для приготовления корочки: В миске среднего размера взбейте муку, сахар, цедру лимона или масло и соль.

  • Используя кондитерскую вилку или блендер для теста, ваши пальцы или электрический миксер, нарежьте холодное масло, обрабатывая смесь, пока она не рассыплется; могут остаться несколько больших кусков масла.

  • В маленькой чашке или миске смешайте желток и ваниль.Размешайте эту смесь в тесте теста.

  • Раскатайте или прижмите тесто к нижней части и, по крайней мере, на 1 дюйм вверх по бокам от 9 до 10 дюймов сковороды или 9-дюймовой круглой формы для кекса.

  • Используйте вилку, чтобы колоть тесто по всему (это предотвратит его отек) во время выпекания, и охладите его в течение 30 минут или дольше.

  • Выпекайте охлажденную корку в течение 16-18 минут в предварительно разогретой до 375 ° F духовке до золотисто-коричневого цвета.Проверьте это на полпути во время выпекания; если у него появились большие пузырьки, проколите их.

  • Извлеките корку из духовки (оставьте духовку включенной) и охладите ее на решетке во время приготовления начинки.

  • Для приготовления лимонной начинки: В миске среднего размера или миске с электрическим миксером смешайте сметану и сахар.

  • Взбейте яйца, затем добавьте лимонный сок и цедру лимона или масло.

  • Залейте начинку в охлажденную кислую оболочку. Не переполняйте оболочку; если какая-либо начинка просочится через верхний край, она сгорит и прилипнет.

  • Верните пирог в духовку 375 ° F и запекайте в течение 18–20 минут. Начинка должна выглядеть «на месте», но все еще слегка колеблется в середине.

  • Извлеките пирог из духовки и поставьте его на подставку для охлаждения в течение 1 часа.

  • Охладить пирог; сверху его ягодами и глазурью за несколько часов до подачи на стол.

  • Для приготовления ягодной глазури: В кастрюле или в микроволновой печи смешайте коричневый сахар и сок.

  • Посыпать сок желатином, дать ему набухнуть и размягчиться в течение 5 минут или около того.

  • Нагрейте смесь на медленном огне или в микроволновой печи, пока желатин не растворится.

  • Снимите его с огня и дайте ему остыть в течение 30 минут, пока он не станет теплым.

  • Для сборки: Если вы используете клубнику, вымойте, залейте корпус и нарежьте их; Вы можете оставить их целыми, если они маленькие.

  • Нанесите тонкий слой глазури (около 2 столовых ложек) на пирог.

  • Смешайте ягоды с оставшейся глазурью, затем расположите их один за другим на пироге.У вас останется глазурь на дне чаши; вылейте это в маленький контейнер и держите это при комнатной температуре.

  • Поместите пирог в холодильник для застекления.

  • После примерно 30 минут охлаждения выньте пирог из холодильника и почистите ягоды зарезервированной глазурью. Это будет держать их свежими и блестящими в течение 12 часов.

  • Магазин, накрытый, в холодильнике 3 дня.

  • ,

    Лимонный пирог Хестона Блюменталя | Пирожные рецепты

    Время охлаждения 1 час

    Время замораживания 30 минут

    Вам также потребуется время, чтобы кондитерский футляр и готовый пирог полностью остыли.

    Для приготовления теста, используя электрический миксер с насадкой, смешайте муку, масло и соль на низкой скорости в течение 2-3 минут или до тех пор, пока она не станет похожей на песок.

    Тем временем в высоком контейнере смешайте сахарную пудру и яичные желтки с помощью ручного блендера.

    Добавьте семена ванили и цедру лимона в смесь яичного желтка, а затем добавьте в миску миксера и продолжайте перемешивать на низкой скорости в течение 3-5 минут или до полного смешивания и образования очень мягкого теста.

    Формируйте тесто в плоский прямоугольник и заверните в полиэтиленовую пленку, прежде чем ставить в холодильник на 1 час.

    Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 2 мм, затем поместите в морозильную камеру на 30 минут.

    Разогреть духовку до 190ºC / газовая метка 5.Выровняйте кислое олово размером 26 см (глубиной 2,5 см) с тестом, убедившись, что оно прижато к краям, и оставьте тесто свисающим с края. Зарезервируйте немного теста для мытья яиц.

    Возьмите лист бумаги для выпечки и сожмите его несколько раз, чтобы устранить острые края. Протереть тесто вилкой по всей поверхности. Положите сверху бумагу для выпечки и добавьте достаточно монет (или выпечки), чтобы заполнить корпус на четверть пути вверх. Поставьте в разогретую духовку и запекайте примерно 20 минут или до полной готовности.

    Тем временем смешайте часть оставшегося теста с яйцом, используя ручной блендер.

    Через 20 минут удалите бумагу для выпечки и монеты и, используя щетку для теста, смажьте всю поверхность теста тестом смесью из теста и яиц. Это «жидкое тесто» обеспечит герметичность любых отверстий. Верните тесто в духовку еще на 10 минут.

    Извлеките кондитерский футляр из духовки и дайте полностью остыть.

    Когда все будет готово для выпечки, разогрейте духовку до 120ºC / газовая метка ½.Поместите запеканку в духовку, чтобы разогреть.

    Поместите все ингредиенты для начинки в жаростойкую миску и перемешайте с помощью шпателя. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и дайте ей прогреться, пока температура не достигнет 60ºC. В этот момент процедите смесь через мелкое сито в кувшин. С помощью ложки удалите пузырьки с поверхности жидкости.

    Немного выдвиньте подставку для духовки, затем вылейте смесь в теплую кондитерскую коробку внутри духовки.Наполните корпус до верха, осторожно задвиньте стойку обратно и запекайте пирог в течение примерно 25 минут или пока температура начинки не достигнет 70ºC. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

    Непосредственно перед подачей на стол обрежьте выступающее тесто, обведя острым ножом верхнюю часть терпкой банки и выбросьте.

    Хотите больше рецептов, как это? Мы рекомендуем:

    Сладкие пироги с шоколадной, заварной и фруктовой начинками.,

    весь лимонный пирог - пораженная кухня

    У каждого есть любимый лимонный пирог, не так ли? Я думаю о них, как об одной выпечке, которую люди зацикливают на том, что приготовление великого практически считается высшим призванием. И я бы пошутил по этому поводу (хорошо, ну, совсем немного), но если у вас когда-нибудь был хороший, нет, отличный, вы полностью поняли это. Удивительный взорвет ваш разум. Некоторые наполнены только простым лимонным творогом, другие - кремовой лимонной начинкой, некоторые усыпаны свежей малиной или кусочками засахаренной лимонной цедры внутри, а редкий даже имеет кусочек свежего лимона внутри.Я никогда не встречал ту, которая мне не нравилась.

    Но у меня есть фаворит, и это настолько смехотворно просто, что, когда я сделал это на прошлой неделе, я на самом деле пнул себя за то, что ждал так долго, с тех пор, как в последний раз я его раскручивал. Где мои приоритеты? Шутки в сторону. Я больше не соскользну.

    Это так здорово иметь в ваших файлах, потому что не требует много вашего списка покупок: всего один лимон.Это верно, кожура, сердцевина и все. И поскольку вам нужно только купить один, вы можете пойти дальше и разориться на великолепных Мейерс сейчас (но, к счастью, это работает с любым видом лимона). Все остальное происходит из общих ингредиентов: сливочного масла, сахара, яиц и пирога, приготовленного на гриле, который обещает не сесть на вас, а когда все соберется вместе ... вы не поверите, сколько всего было получено из такого небольшого количества. Или как быстро может исчезнуть весь пирог. Не говори, что я тебя не предупреждал.

    Год назад: Суп из мацы с шариками

    Пирог с цельным лимоном
    По мотивам одной из версий парижской кондитерской Rollet-Pradier

    [Updates, 26.01.11] Было добавлено больше яиц, которые помогают набрать пирог, а не пузыриться, как некоторые (да, извините) испытали с первой версией.Я также резко упорядочил направления - теперь весь пирог сделан в кухонном комбайне, как я всегда дома. Масло не нужно размягчать или растопить. У вас будет готовая начинка и пирог из духовки через 45 минут. Это идеальный десерт для обеда. [Один последний совет, 21.08.14] Когда я использовал рифф на этой начинке для «Целых лимонных батончиков» в своей кулинарной книге, я обнаружил более десятка навязчивых повторных тестов, что единственный раз, когда начинка получилась слишком горькой, была, когда белая часть лимонов, которые я купил, была особенно густой.Я скорректировал приведенные ниже указания, чтобы вы смотрели на толщину кожуры при ее резке и использовали меньше кожи, если она особенно толстая.

    1 частично испеченная 9-дюймовая Великая Неусадочная Пирожная Оболочка или ваша любимая сладкая кислая скорлупа

    1 лимон среднего размера (около 4 1/2 унций; 130 г), промытый и высушенный *
    1 1/2 чашки (300 г) сахара
    1 палочка (4 унции или 115 г) несоленого сливочного масла, нарезать кусочками
    4 больших яйца
    2 столовые ложки (14 г) кукурузного крахмала
    1/4 чайной ложки поваренной соли

    Центрируйте подставку в духовке и предварительно разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C).Поместите кислую скорлупу на противень, который можно выровнять фольгой или пергаментной бумагой, чтобы любые разливы легко очистить.

    Разрежьте лимон пополам и посмотрите на толщину белого кольца кожи. Вам это кажется толстым, возможно, толщиной 1/4 дюйма или больше? Если это так, перед тем как продолжить, удалите кожу с половины лимона. Если это выглядит нормально или не особенно густо, у вас все будет хорошо. В обоих случаях нарежьте половинки лимона на тонкие колёса, удалите все семена и бросьте в емкость кухонного комбайна кусочки - цедру лимона и - сахар и кусочки сливочного масла.Обрабатывайте, соскребая по бокам контейнера по мере необходимости, пока лимон не будет тщательно протерт. Добавьте яйца, кукурузный крахмал и соль и пульс, пока тесто не станет гладким.

    Налейте в готовую кислую оболочку. Он заполнит его полностью, но если из-за небольших различий в сковородках, размерах яиц, размерах лимона или толщине корочки у вас будет слишком много, не выливайте его за верхнюю часть коры, иначе позже его будет трудно разложить.

    Выпекать в течение 35-40 минут или до тех пор, пока начинка не будет установлена.Вы можете проверить это, слегка ударяя кастрюлю; это должно только слегка покачиваться. В моей духовке я нахожу, что точка, в которой устанавливается начинка, также становится очень светло-коричневой сверху.

    Дать остыть на подставке, разложить форму для пирога и подавать. Я на самом деле предпочитаю этот пирог полностью охлажденным, что делает его отличным десертом, приготовленным перед обедом или вечеринкой.

    * Мейерские лимоны могут показаться очевидным выбором здесь, и они будут работать, но я на самом деле предпочитаю это с резкой, менее цветочной, интенсивностью стандартных лимонов в продуктовом магазине (сорт Эврика).

    Похожие


    Смотрите также