Лимонный пирог история

Лимонный пирог рецепт - как приготовить Лимонный пирог рецепт — УНИАН

У такой выпечки нежный, с приятной кислинкой, вкус и насыщенный аромат. Она особенно подойдет сладкоежкам, которые являются ценителями лимонного вкуса и свежести.

Лимонный пирог – довольно оригинальный и невероятно вкусный десерт. Главной изюминкой этой выпечки является приятная цитрусовая кислинка.

Читайте такжеКак приготовить потрясающий "Медовик": рецепты нежно-сочного торта

Сочетание нежного вкуса и насыщенного лимонного аромата делает этот пирог невероятно аппетитным. Такой десерт придется по вкусу всем любителям ароматной выпечки с нотками приятной и освежающей кислинки. Особенно знатным угощением он будет к чашечке горячего чая или кофе со сливками.

К тому же готовится Лимонный пирог очень быстро и просто, а необходимые к нему продукты являются общедоступными на любой кухне.

Лимонный пирог с глазурью

  • Мука – 120 г
  • Масло сливочное (размягченное) – 120 г
  • Сахар – 100-120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимон (зависит от размера) – 0,5-1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 7 г

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. Добавить по одному яйца. После этого всыпать муку.

Все тщательно размешать, а затем вмешать цедру и сок половины лимона (или же сок целого лимона). Добавить разрыхлитель, тщательно размешать.

Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета, примерно 20 минут. Однако время выпекания зависит от духовки.

Пирог немного охладить, аккуратно вынуть из формы.

Готовим глазурь для пирога. Взбить лимонный сок (4 ст. л.) и сахарную пудру (150 г) до белой тягучей массы, залить ею пирог.

Пирог с лимонной заливкой

  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 20 г
  • Соль – щепотка

Для начинки

  • Лимон – 2 шт.
  • Масло сливочное – 75 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар – 230 г
  • Крахмал – 20 г

Сначала смешиваем все ингредиенты для теста: в муку добавляем яйцо, затем размягченное сливочное масло, сахар и соль. Готовое тесто кладем на 30 минут в холодильник.

Далее готовим начинку. Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчить в комбайне. Можно также цедру лимона натереть на терке, а мякоть пропустить через пресс для сока.

Рецепты вкуснейшего Лимонного пирога / фото: ua.depositphotos.com

Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета. Добавляем сливочное масло (предварительно растопленное) и крахмал. В самом конце добавляем лимон.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт. Заполняем им форму так, чтобы по бокам пирога были бортики, делаем легкие проколы вилкой.

Затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпаем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Делается это для того, чтобы сахар карамелизовался.

Достав из духовки, охлаждаем пирог, после чего можем резать его на куски и наслаждаться невероятным вкусом.

Лимонный пирог с меренгой

  • Мука – 250 г + для посыпки
  • Сливочное масло – 115 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молоко (или вода) – 2-3 ст.л.

Для начинки

  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г

Для меренги

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – щепотка

Смешиваем муку, теплое растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Вливаем к ним молоко и замешиваем тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто тонким слоем.

Читайте такжеБархатисто-одежда вкуснятина: как приготовить ароматный и мягкий Брауны

Выкладываем тесто в форму диаметром 23-25 см и разравниваем по дну и стенкам. Застелите его фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 20 минут.

Далее готовим начинку для пирога. В кастрюле смешиваем мелко натертую цедру двух лимонов, сок трех лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, следует дать массе немного загустеть на умеренном огне и добавить масло. Когда смесь станет еще гуще, снять кастрюлю с огня.

Выкладываем начинку на корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Теперь делаем меренгу. Для этого взбиваем миксером белки, лимонный сок и соль до крема, постепенно добавляя сахар.

Выкладываем смесь на лимонную начинку, снижаем температуру до 140°C и выпекаем Лимонный пирог еще 30 минут.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

рецептов лимонного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

Рецепт лимонного безе с пирогом

  • Для теста положить 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезать на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.

  • Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5 см свободная нижняя рифленая фланцевая банка.

  • Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или всю ночь).

  • Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (наполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.

  • Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и мелко тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.

  • Сделать сок 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.

  • Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (оставьте белый для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они коснулись поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.

  • Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Дайте пирогу сидеть в жестяной банке в течение 30 минут, затем извлеките и оставьте еще на 1-2 часа до нарезки. Ешь в тот же день.

  • .

    невозможных лимонных пирогов - и выходные с моей дочерью

    Узнайте, как приготовить один из самых простых пирогов, которые вы когда-либо пекли: Невозможный лимонный пирог!

    Каждый лимонный пирог, который я когда-либо пробовал, был немедленно объявлен моим любимым, поэтому сегодня я делюсь своим любимым на данный момент в моей жизни, Невозможным лимонным пирогом. Вы будете ошеломлены тем, как мало времени нужно, чтобы смешать этот пирог. Серьезно, не моргайте, или вы пропустите это. В дополнение к использованию ингредиентов, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой, этот пирог также делает свою собственную корку, часть увлечения «Bisquick Impossible Pie» семидесятых годов, когда новейшая технология была кассетным плеером Walkman - и всех, кто владел кассетой. стал главным хирургом, чтобы вернуть «кишки» карандашом, когда его повесили.

    Кассеты могут отсутствовать, но этот пирог выдержал испытание временем, достаточно сладкий, с приятной эггийной текстурой, напоминающей шахматный пирог (я приведу ссылки на мои рецепты шахматного пирога внизу эта почта). Конечно, стоит добавить в свои файлы. Если вы хотите перейти прямо к рецепту, просто прокрутите вниз до карточки рецепта для печати. Если у вас есть время и желание немного побывать, продолжайте читать.

    Моя дочь, Кэти, и я только что вернулись с наших первых выходных для мамы и дочки.Мы решили, что настало время, чтобы мы вдвоем немного ушли и просто наслаждались обществом друг друга без перерывов со стороны внешних сил (то есть другой половины нашей семьи). Мы выбрали Хелен, Джорджия, красивый маленький альпийский городок в горах Северной Джорджии. У нас был хороший маленький гостиничный номер с видом на пороги, где люди каждый день катались на тюбинге, и мы проводили большую часть нашего времени, разговаривая, но немного ходили по магазинам и ели три раза - все в одном ресторане. Видите ли, моя дочь очень похожа на меня в том, что если она находит что-то, что ей нравится, она придерживается этого.Мы такие же и в наших отношениях. Поэтому в первый день я спросил продавца, есть ли место, которое она порекомендовала, и она предложила это место под названием «Ковбои и ангелы». Мы были голодны, и предложение незнакомца было лучше, чем ничего, поэтому мы опробовали его. Еда была свежей, обслуживание было хорошим, и мы стали постоянными клиентами. Это такое удовольствие для существа по привычке - обнаружить, что они путешествуют с таким же существом по привычке. 🙂

    Всегда замечательно, когда твои дети растут, видеть, кем они стали.Моя Кэти очень похожа на себя так, как я никогда не ожидала, но она во многом уникальна, и чем дольше я ее знаю, тем больше я становлюсь ее поклонником. Это удивительный Создатель, который позволяет нам воспитывать нашу лучшую подругу, и я не могу дождаться, чтобы увидеть, куда ее жизнь приведет ее. Я так рад, что у нас были эти выходные.

    Теперь нам нужен какой-то пирог, а точнее - «Невозможный лимонный пирог», потому что я всегда готов засвидетельствовать, что лимонные десерты подобны солнечному свету, и я не знаю ни одного человека, особенно в 2018 году, который не мог бы использовать немного больше солнечного света в их жизни.

    Я надеюсь, вы скоро это сделаете, но, что более важно, я надеюсь, что вы отправитесь в путешествие, о котором думали, с кем-то особенным для вас.

    На самом деле, я хотел бы услышать о специальных поездках, которые вы совершили в комментариях ниже!

    Ингредиенты

    • 2 стакана молока
    • sugar стакана сахара
    • ½ стакана бисквитной смеси для выпечки
    • 4 яйца
    • ¼ стакана масла растопленного и охлажденного
    • 1 ½ чайной ложки ванили
    • ¼ стакана лимонного сока в бутылках это хорошо

    Инструкции

    • Спрей 9-дюймовая круглая тарелка с разбрызгивателем.

    • Поместите все ингредиенты в блендер.

    • Смешайте на низкой скорости в течение трех минут. Налейте в смазанную жиром тарелку. Оставьте на пять минут перед тем, как поставить в духовку.

    • Выпекать при 350 в течение сорока минут. Дайте остыть перед резкой. Охладите остатки. Может быть подан прямо из холодильника, если вы предпочитаете его охлажденным.

    Чтобы увидеть кокосовую версию этого пирога, нажмите здесь.

    Шахматный пирог Рецепты, которые вам могут понравиться:

    «Не позволяйте людям втягивать вас в свою бурю.Втащи их в свой мир.

    ~ Кимберли Джонс

    Вкусный

    Смотрите также