Лимонный пирог бахетле рецепт
Лимонный пирог — Zira.uz
Ингредиенты
-
200 граммов маргарина или сливочного масла
-
400 граммов муки
-
150 миллилитров молока
-
1 яйцо
-
1 чайная ложка сухих дрожжей
-
2 столовые ложки сахара
-
щепотка соли
-
1 пакетик ванилина
-
Начинка:
-
2 лимона
-
300 граммов сахара
-
1 столовая ложка манной крупы
Руководство
Лимонный пирог, рецепт которого мы хотим вам предложить, относится к татарской кухне. Оказывается, сладкая выпечка у этого народа такая же аппетитная и ароматная, как и мясная.
Мы запекли пирог в форме диаметром 28 см и сделали его двухслойным, если взять форму диаметром 24 см, то можно приготовить трехслойный пирог.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент создания публикации.
20 241
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка).
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В масляную крошку разбить яйцо, влить разведенные в молоке дрожжи, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Начинка
Лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
К лимонам всыпать сахар, перемешать, добавить манную крупу — перемешать. Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока.
Кстати, лимоны бывают с горькой кожурой, и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит - снимите мелкой теркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовое тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть разделить еще на две равные части. Итого, должно получится три куска теста — один побольше и два поменьше.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, края должны слегка свисать.
Выложить на него половину лимонной начинки.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, на него выкладываем вторую часть лимонной начинку, раскатываем оставшийся кусок теста, закрываем пирог, защипываем края и верхний слой теста наколоть вилкой в некоторых местах.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180 С 30 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.1 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1.7% | 2235 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 7.4% | 519 г |
Углеводы | 36.2 г | 219 г | 16.5% | 6.3% | 605 г |
Органические кислоты | 1.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.3% | 1176 г |
Вода | 45.8 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4963 г |
Зола | 0.4742 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.9 мкг | 900 мкг | 7.3% | 2.8% | 1366 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0039 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10870 г |
бета Криптоксантин | 0.4992 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.058 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.8591 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.2% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 15.66 мг | 500 мг | 3.1% | 1.2% | 3193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 1.6% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.5% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 14.406 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.4% | 2777 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.6% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.43 мг | 90 мг | 13.8% | 5.3% | 724 г |
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.585 мг | 15 мг | 3.9% | 1.5% | 2564 г |
гамма Токоферол | 0.0404 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.033 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4840 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.0192 мг | 20 мг | 5.1% | 2% | 1962 г |
Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0151 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.04 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.7% | 2293 г |
Кальций, Ca | 39.41 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.5% | 2537 г |
Кремний, Si | 0.991 мг | 30 мг | 3.3% | 1.3% | 3027 г |
Магний, Mg | 10.07 мг | 400 мг | 2.5% | 1% | 3972 г |
Натрий, Na | 13.13 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 9901 г |
Сера, S | 24.93 мг | 1000 мг | 2.5% | 1% | 4011 г |
Фосфор, Ph | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 2.2% | 1713 г |
Хлор, Cl | 21.03 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 10937 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 1.4% | 2687 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Кобальт, Co | 0.517 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2% | 1934 г |
Марганец, Mn | 0.2482 мг | 2 мг | 12.4% | 4.7% | 806 г |
Медь, Cu | 108.06 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 4.1% | 925 г |
Молибден, Mo | 4.022 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.2% | 1740 г |
Никель, Ni | 0.545 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.51 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.73 мкг | 55 мкг | 3.1% | 1.2% | 3179 г |
Стронций, Sr | 1.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.08 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19920 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.3021 мг | 12 мг | 2.5% | 1% | 3972 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.477 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 18.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3108 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0124 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3292 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0492 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1062 г | ~ | |||
Валин | 0.1269 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0565 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1168 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2171 г | ~ | |||
Лизин | 0.0741 г | ~ | |||
Метионин | 0.0411 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0928 г | ~ | |||
Треонин | 0.0873 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0319 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.0894 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0975 г | ~ | |||
Глицин | 0.0933 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7926 г | ~ | |||
Пролин | 0.2512 г | ~ | |||
Серин | 0.1353 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0518 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1006 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.9536 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3748 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1714 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.092 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2104 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2398 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.1064 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.1106 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.9534 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.1072 г | min 16.8 г | 18.5% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2146 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3272 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.5388 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2654 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2475 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0178 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
рецептов лимонного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
Конечный рецепт пирога с лимонным безе
Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.
Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.
Обрезать и аккуратно обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его обратно. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).
Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте "слепую" форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.
Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.
Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.
Сделайте сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.
Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.
Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Он будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.
Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.
Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до однородной массы.
Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).
Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовиться), затем перемешайте.
Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2-1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.
Рецепт лимонного пирога
Не заблуждайтесь, это необычный рецепт лимонного пирога. Многие лимонные пироги, которые я пробовал, обычно слишком кислые, крахмалистые и нехорошие. Простой рецепт свекрови для меня превосходит все остальные лимонные пироги. Если вы жаждете настоящего лимонного пирога с настоящими лимонами в нем, вы сорвали джекпот, попробовав этот! Этот пирог пока один из самых простых и требует минимального количества ингредиентов. Ваш гость будет в восторге от этого. Поверьте мне на слово :)
Ингредиенты:
- 250 гр / 1 стакан сметаны
- 113 гр / 4 унции сливочного несоленого топленого
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Примерно 2 стакана муки (начните с 1 и 1/2 стакана муки)
- 1 и 1/2 лимона (я предпочитаю лимоны Мейера, поскольку они как раз то, что нужно использовать)
- 1 стакан сахара
- 1 яичный желток (по желанию )
Указания:
В средней миске смешайте сметану с пищевой содой.В сметану и содовую смесь добавить топленое масло, все перемешать. Начинайте добавлять муку по 1/2 стакана за раз. Когда вы дойдете до 1 и 1/2 стакана, посмотрите, не липнет ли тесто к рукам. если прилипнет, добавьте еще 1/2 стакана муки. Если он не прилипает, то того, что вы уже добавили, должно хватить. Тесто должно быть очень мягким и гибким для работы.
.