Лимонный пирог бахетле рецепт


Лимонный пирог — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов маргарина или сливочного масла

  • 400 граммов муки

  • 150 миллилитров молока

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

  • 2 столовые ложки сахара

  • щепотка соли

  • 1 пакетик ванилина

  • Начинка:

  • 2 лимона

  • 300 граммов сахара

  • 1 столовая ложка манной крупы

Руководство

Лимонный пирог, рецепт которого мы хотим вам предложить, относится к татарской кухне. Оказывается, сладкая выпечка у этого народа такая же аппетитная и ароматная, как и мясная.

Мы запекли пирог в форме диаметром 28 см и сделали его двухслойным, если взять форму диаметром 24 см, то можно приготовить трехслойный пирог.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент создания публикации.

20 241

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В теплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка).

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В масляную крошку разбить яйцо, влить разведенные в молоке дрожжи, замесить тесто.

Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Начинка

Лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

К лимонам всыпать сахар, перемешать, добавить манную крупу — перемешать. Лимонную начинку делаем непосредственно перед сборкой пирога, чтобы лимоны не дали лишнего сока.

Кстати, лимоны бывают с горькой кожурой, и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит - снимите мелкой теркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое тесто разделить на 2 равные части.

Одну часть разделить еще на две равные части. Итого, должно получится три куска теста — один побольше и два поменьше.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, края должны слегка свисать.

Выложить на него половину лимонной начинки.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, на него выкладываем вторую часть лимонной начинку, раскатываем оставшийся кусок теста, закрываем пирог, защипываем края и верхний слой теста наколоть вилкой в некоторых местах.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать пирог в нагретой духовке, при 180 С 30 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт Лимонный пирог Бахетле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 261.1 кКал 1684 кКал 15.5% 5.9% 645 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 1.7% 2235 г
Жиры 10.8 г 56 г 19.3% 7.4% 519 г
Углеводы 36.2 г 219 г 16.5% 6.3% 605 г
Органические кислоты 1.8 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 3.3% 1176 г
Вода 45.8 г 2273 г 2% 0.8% 4963 г
Зола 0.4742 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.9 мкг 900 мкг 7.3% 2.8% 1366 г
Ретинол 0.058 мг ~
альфа Каротин 0.0039 мкг ~
бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.3% 10870 г
бета Криптоксантин 0.4992 мкг ~
Ликопин 0.058 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.8591 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 1.6% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 1.2% 3158 г
Витамин В4, холин 15.66 мг 500 мг 3.1% 1.2% 3193 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 1.6% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 1.5% 2532 г
Витамин В9, фолаты 14.406 мкг 400 мкг 3.6% 1.4% 2777 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 0.6% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 12.43 мг 90 мг 13.8% 5.3% 724 г
Витамин D, кальциферол 0.187 мкг 10 мкг 1.9% 0.7% 5348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.585 мг 15 мг 3.9% 1.5% 2564 г
гамма Токоферол 0.0404 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.033 мкг 50 мкг 2.1% 0.8% 4840 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0192 мг 20 мг 5.1% 2% 1962 г
Ниацин 0.433 мг ~
Бетаин 0.0151 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.04 мг 2500 мг 4.4% 1.7% 2293 г
Кальций, Ca 39.41 мг 1000 мг 3.9% 1.5% 2537 г
Кремний, Si 0.991 мг 30 мг 3.3% 1.3% 3027 г
Магний, Mg 10.07 мг 400 мг 2.5% 1% 3972 г
Натрий, Na 13.13 мг 1300 мг 1% 0.4% 9901 г
Сера, S 24.93 мг 1000 мг 2.5% 1% 4011 г
Фосфор, Ph 46.7 мг 800 мг 5.8% 2.2% 1713 г
Хлор, Cl 21.03 мг 2300 мг 0.9% 0.3% 10937 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5.8 мкг ~
Бор, B 62 мкг ~
Ванадий, V 22.29 мкг ~
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 1.4% 2687 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 0.4% 9259 г
Кобальт, Co 0.517 мкг 10 мкг 5.2% 2% 1934 г
Марганец, Mn 0.2482 мг 2 мг 12.4% 4.7% 806 г
Медь, Cu 108.06 мкг 1000 мкг 10.8% 4.1% 925 г
Молибден, Mo 4.022 мкг 70 мкг 5.7% 2.2% 1740 г
Никель, Ni 0.545 мкг ~
Олово, Sn 1.51 мкг ~
Селен, Se 1.73 мкг 55 мкг 3.1% 1.2% 3179 г
Стронций, Sr 1.97 мкг ~
Фтор, F 20.08 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19920 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 0.6% 6410 г
Цинк, Zn 0.3021 мг 12 мг 2.5% 1% 3972 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.477 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3108 г ~
Мальтоза 0.0124 г ~
Сахароза 0.3292 г ~
Фруктоза 0.3111 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0492 г ~
Аргинин* 0.1062 г ~
Валин 0.1269 г ~
Гистидин* 0.0565 г ~
Изолейцин 0.1168 г ~
Лейцин 0.2171 г ~
Лизин 0.0741 г ~
Метионин 0.0411 г ~
Метионин + Цистеин 0.0928 г ~
Треонин 0.0873 г ~
Триптофан 0.0319 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аланин 0.0894 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0975 г ~
Глицин 0.0933 г ~
Глутаминовая кислота 0.7926 г ~
Пролин 0.2512 г ~
Серин 0.1353 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.0518 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.14 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1006 мг ~
бета Ситостерол 4.9536 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.3748 г ~
6:0 Капроновая 0.1714 г ~
8:0 Каприловая 0.092 г ~
10:0 Каприновая 0.2104 г ~
12:0 Лауриновая 0.2398 г ~
14:0 Миристиновая 1.1064 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.1106 г ~
17:0 Маргариновая 0.0005 г ~
18:0 Стеариновая 0.9534 г ~
20:0 Арахиновая 0.0001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.1072 г min 16.8 г 18.5% 7.1%
14:1 Миристолеиновая 0.2146 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3272 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.5388 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2654 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.2475 г ~
18:3 Линоленовая 0.0178 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6%

рецептов лимонного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.

Конечный рецепт пирога с лимонным безе

  • Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.

  • Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.

  • Обрезать и аккуратно обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его обратно. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).

  • Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте "слепую" форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.

  • Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.

  • Сделайте сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.

  • Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Он будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до однородной массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовиться), затем перемешайте.

  • Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2-1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.

  • .

    Рецепт лимонного пирога

    Не заблуждайтесь, это необычный рецепт лимонного пирога. Многие лимонные пироги, которые я пробовал, обычно слишком кислые, крахмалистые и нехорошие. Простой рецепт свекрови для меня превосходит все остальные лимонные пироги. Если вы жаждете настоящего лимонного пирога с настоящими лимонами в нем, вы сорвали джекпот, попробовав этот! Этот пирог пока один из самых простых и требует минимального количества ингредиентов. Ваш гость будет в восторге от этого. Поверьте мне на слово :)

    Ингредиенты:

    • 250 гр / 1 стакан сметаны
    • 113 гр / 4 унции сливочного несоленого топленого
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • Примерно 2 стакана муки (начните с 1 и 1/2 стакана муки)
    • 1 и 1/2 лимона (я предпочитаю лимоны Мейера, поскольку они как раз то, что нужно использовать)
    • 1 стакан сахара
    • 1 яичный желток (по желанию )

    Указания:

    В средней миске смешайте сметану с пищевой содой.В сметану и содовую смесь добавить топленое масло, все перемешать. Начинайте добавлять муку по 1/2 стакана за раз. Когда вы дойдете до 1 и 1/2 стакана, посмотрите, не липнет ли тесто к рукам. если прилипнет, добавьте еще 1/2 стакана муки. Если он не прилипает, то того, что вы уже добавили, должно хватить. Тесто должно быть очень мягким и гибким для работы.

    .

    Смотрите также