Лесная ягода для любимого шведами летнего пирога


Пирог с черникой — любимый десерт многих шведов

Август месяц на севере Швеции является традиционно месяцем сбора лесных ягод по мере их созревания. Богатый урожай черники нынешнего года порадовал всех любителей этой замечательной лесной ягоды.

Вне всякого сомнения пирог с черникой выпекался за последние недели многократно в каждом шведском доме.

Надо отдать должное шведским мужчинам. Они оказались большими любителями пирогов с черникой, поэтому зачастую сами пекут их. Рецепт этого пирога настолько прост, что используя его, трудно потерпеть неудачу.

Позвольте мне представить простой рецепт очень вкусного пирога.

Ингредиенты, необходимые для выпечки пирога с черникой

Тесто для коржа
300 г пшеничной муки
150 г сахара
125 г маргарина или масла комнатной температуры
1 — 2 чайной ложки пекарского порошка

Тесто для присыпки
100 г геркулеса
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
25 г масла

Начинка
300 г ягод черники. Ягоды можно смешать с небольшим количеством сахара (по вкусу) и припудрить крахмалом, чтобы уменьшить текучесть. Кстати, использовать можно как свежую ягоду, так и замороженную

Как испечь пирог с черникой

Тщательно перемешиваем ингредиенты для коржа.
Растираем размягченное масло с сахаром.
Добавляем просеянную муку. Тесто должно мягким.
Выкладываем его в форму для выпекания, смазанную маслом. Делаем бортики.

Центральную часть заполняем черникой.
Хорошо перемешиваем ингредиенты для присыпки и выкладываем на ягоды.

Нагреваем духовку до 225 градусов и выпекаем пирог с черникой, примерно, 15 минут.
Вам необязательно ждать пока испеченный пирог остынет, им можно наслаждаться уже теплым. Подавать его рекомендуется со взбитыми сливками.


Весной около многих сельских домов на севере Швеции появляются большие кусты ревеня, а в морозильных камерах еще хранятся пакеты с замороженной черникой.

На пороге лета шарлотка с ревенем и черникой становится популярным десертом, подаваемым к кофе. Ознакомиться с рецептом этой вкусной выпечки можно здесь  «Шарлотка с ревенем и черникой по шведски»


Нынешний год выдался урожайным на чернику. Ягодники радуют обилием крупной и сочной ягоды. Так как прошедшим летом солнечных дней было мало, то черника уродилась не сладкой.

Эту маленькую проблему легко решить добавлением сахара при приготовлении блюд и десертов из нее.

О том, каким оказался сезон сбора лесных ягод нынешнего года на севере Швеции читатель может узнать, прочитав статью «Лесные ягоды севера Швеции, прогноз сбора на сезон 2015»


Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи:

Летних хрустящих ягодных рецептов

Ингредиенты

Летняя лесная хрустящая корочка

2 чашки малины

1 стакан клубники очищен и разрезан пополам

1 чашка черники

1 чашка ежевики

1 чашка нарезанных яблок

¼ чашки муки

¾ чашки на 1 стакан сахара (в зависимости от сладости ягод)

2 столовых ложки сока лайма

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

Топпинг

2 7/10 стакана муки (340 г)

1 7/10 чашек сливочного масла (380 г)

1 9/10 стакана коричневого сахара (380 г)

2 ½ чашки овсяных хлопьев (225 г)

1 стакан грецких орехов (115 г)

Направления

Летняя лесная хрустящая корочка

1.Если вы используете яблоки, очистите кожуру и сердцевину. Нарезать яблоки на толщина 1/8 ”.

2. В миске аккуратно соедините ягоды (и яблоки) с сахар, сок лайма и свежий имбирь.

3. Поместите ягодную смесь в отдельные рамекины или одну большую порцию. сковорода

Топпинг

1.Для приготовления начинки смешайте муку, масло, коричневый сахар и овес и перемешайте до равномерного распределения. Используйте кондитерский нож или 2 ножа, чтобы работать в масле, пока покрытие не напоминает грубую еду.

2. Равномерно опрысните ягоды, покрывающие их поверхность.

3. Подготовьте барбекю для непрямого приготовления на среднем огне. Оставь один горелка (размером с хрустящую сковороду) выключена.

4. Разогрейте барбекю до средней температуры 350 ° F (175 ° C).

5. Поместите чипсы на сторону гриля с выключенным нагревом.

6. Закройте крышку для барбекю.

7.Готовьте в течение 1 часа или пока ягоды не пузырится и посыпка золотисто-коричневая и хрустящая.

8. Снимите с гриля и дайте немного остыть. Подавать с ванильное мороженое и свежая мята.

,

вечеринка, как шведы на летнем солнцестоянии: NPR

Принятие чужих праздников может быть тяжелым сражением. Вы можете вежливо улыбаться и ценить на расстоянии, но в глубине души вы изо всех сил пытаетесь понять незнакомые песни, обычаи и семейные традиции. В глубине души трудно сделать новый праздник действительно похожим на ваш собственный. Если этот праздник не мидсомар .

Шведская мидсоммара сводится к трем вещам: друзья, еда и шнапс.

Midsommar, - шведское празднование летнего солнцестояния, любить довольно легко - возможно, потому что это скорее праздник, чем праздник. В этом году само солнцестояние наступает 21 июня. Шведы, как и многие в Европе, отмечают самый длинный день в году со времен язычества. И на то есть веская причина: в северной стране, где солнце едва поднимается во время темной снежной зимы, лето - это время праздновать золотую погоду. Пришло время петь и танцевать (в идеале вокруг майского дерева с шипами цветов или пугающе большого костра), есть лучшие летние культуры и отбрасывать броски бодрящего крепкого алкоголя.

Дина Причеп - независимый журналист и радиожурналист из Портленда, штат Орегон. Ее рассказы по различным темам, от городского сельского хозяйства до рыбы-гефилте, появились на «Великолепная таблица», «Утреннее издание», «Все рассмотрено», «Рынок, Голос Америки», «Экологический отчет », «Salon.com», «Северо-Западная сеть новостей» и Culinate.com. в Орегонский и Портленд Ежемесячно . Она ведет хронику своих кулинарных экспериментов в основном в продуктах питания.

Здесь, в Портленде, штат Орегон, мы знаем, каково это страдать от бесконечной зимы (правда, у нас серый и сырой по сравнению с темным и снежным, но настроение «о том, куда делся солнце» то же самое). Поэтому, когда мой парень предложил, чтобы мы использовали его шведское наследие и устроили вечеринку midsommar , я был игрой (и это казалось справедливым, учитывая количество эпически больших вечеринок «Седерс» и «latkesplash», которые я заставил его принять у себя).Я был удивлен и обрадован, узнав, насколько легко иметь американскую среднюю девочку , и сколько , веселье . Кроме того, какой другой праздник дает вам повод носить цветочную корону, когда вы выросли после возраста девушки-цветка?

Шведский midsommar сводится к трем вещам: друзья, еда и шнапс. Новый картофель и клубника как раз собирают урожай в мидсомара, , и шведская вечеринка не будет полной без них. Обычно ягоды подаются довольно неукрашенными, за исключением слегка подслащенных взбитых сливок.Новый картофель демонстрируется таким же урезанным способом, обычно с небольшим количеством масла и укропа (единственная свежая трава, которую Скандинавия, кажется, обнимает). Также необходима сельдь, маринованная в простом уксусном или горчичном соусе (хотя мы с трудом жарили сардины Западного побережья для наших американских праздников, обычно мы просто собираем несколько банок сельди в Икеа для тех, кто достаточно смел. попробовать это). Груды черного хлеба или хрустящие хлебцы делают идеальную посадочную площадку для кучи салата из укропов с креветками или тонких ломтиков крепкого сыра.И еще есть шнапс.

Нет истинного шведского праздника midsommar не обходится без аквавита (и его большого количества). Как и джин, этот дистиллированный ликер приправлен разнообразной смесью специй, от кардамона до укропа и укропа, причем каждый ликеро-водочный завод (или кухня) придумывает свою собственную фирменную комбинацию. Но независимо от индивидуальной поломки, тмин обычно имеет передний и центральный характер, с которым можно справиться в напитке. Шведы отбрасывают выстрел за выстрелом во время midsommar (новичкам советуют выпить только половину выстрела, чтобы пройти долгий вечер), но американские гурманы редко справляются с задачей.

Мы впервые купили бутылку аквавита несколько лет назад, чтобы зазвонить на Рождество в шведском стиле (да, они пьют и тогда), и у нас еще была половина бутылки, когда лето каталось вокруг - что привело к разработке нашей подписи midsommar напиток: скандинав. Поменяйте аква-водку на водку в вашем стандартном Cosmo, а затем замените клюквенный коктейль на гораздо более тематический брусничный сок. Даже после того, как мы нашли аквавит, сделанный в Портленде, который достаточно вкусный, чтобы пить прямо, Scandopolitan все еще занимает прочное место на столе midsommar .

В отличие от шведов, мы, материковые американцы, все еще имеем закат на мидсомара, , хотя мы пытаемся бороться с ним с большим огнем на заднем дворе. Мы поощряем друзей приносить европейский напиток по своему выбору и стараемся разбудить песню (с ограниченным успехом). Все это создает прекрасное, теплое ощущение лета - достаточно, чтобы сохранить настроение солнечным в течение любых темных дней впереди.

Тоска Торт

Торт «Тоска» - скандинавский фаворит, который, как полагают, назван в честь оперы Пуччини.Это нежная губка, увенчанная карамелизованным миндалем, похожая на пралине. Сам по себе он достаточно сочен, но также прекрасно подходит для кучи крошечной новой летней клубники.

Tosca Cake

Готовит около 8 порций

Слой для выпечки

1 универсальная мука на 1/4 стакана

разрыхлителя 1 чайная ложка

1/2 крупной соли на 1 чайную ложку

растительного масла (8 столовых ложек), растопленного и охлажденная

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/3 стакана молока

3 больших яйца

3/4 стакана сахара

тоска Topping

1/2 стика масла (4 столовые ложки)

2/3 стакана сахара

1/4 стакана взбитых сливок

2 столовые ложки универсальной муки

щепотка соли

1 стакан нарезанного ломтиками / хлопья миндаля (при желании можно заменить измельченный миндаль, хотя я думаю, что тонко нарезанный миндаль делает более деликатную начинку )

1/4 чайной ложки экстракта миндаля

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Разогреть духовку до 350 градусов, d масло и муку 9-дюймовую сковороду.Выровняйте основание кастрюли с кругом пергамента, и масло также.

Просеять муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. Смешайте масло, ваниль и молоко и отложите в сторону (оно должно быть достаточно теплым, чтобы масло было жидким, но не слишком горячим).

С помощью электрического миксера взбить яйца и сахар на высокой скорости до бледного и густого. Добавляйте смесь муки и молочной смеси по очереди, перемешивая после каждого добавления, пока смесь не смешается, заканчивая сухими ингредиентами.Не смешивайте (лучше ошибиться на стороне смешивания, чтобы получить нежный торт). Вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку, чтобы запекать в течение 20-25 минут, пока верхняя часть не будет едва установлена.

Пока пирог выпекается, приготовьте начинку. Смешайте масло, сахар, сливки, муку и соль в кастрюле. Поместите над средним пламенем и перемешайте, пока масло не растает. Когда смесь объединилась, добавьте миндаль и дайте смеси дойти до кипения. Дайте настояться 1 минуту, затем выключите огонь.Размешайте в экстрактах и ​​отложите.

Когда пирог выпекается в течение 20-25 минут и только что почти застыл, аккуратно выньте его из духовки. Поднимите температуру в духовке до 400. Аккуратно распределите начинку на торте. Поместите пирог обратно в духовку и запекайте еще 15 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть перед нарезкой.

Картофель с копченым лососем и хреновым соусом

Новый картофель в Швеции подается довольно просто, только с кусочком топленого масла, с добавлением соли и свежего укропа.Чтобы одеть это на вечеринку, я адаптировал рецепт из Jamie Oliver's Jamie at Home (Hyperion 2008), поместив укроп картофеля (с небольшим количеством лимона и каперсов, чтобы зажечь их) на ложе любимого в Копченый лосось из Швеции и Америки (или, если хотите, больше шведского гравлакса холодного отверждения) и заправка целиком сливочным соусом из хрена.

Dilled Potatoes With Smoked Salmon And Horseradish Sauce

Делает 8 порций как часть большего спреда

3 фунта маленького нового воскового красного или желтого картофеля

Цедра и сок 1/2 лимона

1/4 стакана оливкового масла

1 столовая ложка красного винного уксуса

2 столовые ложки каперсов

Соль и белый перец по вкусу

1/2 пучка свежего укропа, вымытого и крупно нарезанного (1/4 стакана)

1 фунт тонко нарезанного копченого лосося или гравлакс

1/2 стакана майонеза или крем-паштет

Брызги лимонного сока

2 чайных ложки хрена

Почистите картофель и разделите пополам все большие.Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

Пока картофель готовится, смешайте в большой миске лимонный сок и цедру, оливковое масло, уксус и каперсы. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда картофель станет мягким, слейте его, затем добавьте в миску с ингредиентами для заправки, пока они еще теплые. Дайте остыть в заправке, периодически подбрасывая, чтобы весь картофель впитал ароматизаторы.При желании это можно сделать накануне вечером.

Когда картофель остынет, добавить свежий укроп и хорошо перемешать. Положите лосося на тарелку и положите сверху картофель. В небольшом блюде смешайте майонез или сметану, лимонный сок и хрен. Вылейте несколько капель этого соуса на картофель и подавайте.

Скандинавский

The Scandopolitan

Этот напиток - непримиримая подделка космополита, но со шведским уклоном.Вы можете найти брусничный сок в европейских магазинах (или Ikea), но в крайнем случае вы можете заменить крепкий клюквенный сок.

Делает 2 напитка

2 выстрела аквавит

4 выстрела сок брусники

сок 1/2 лайма

1 скудный выстрел тройной сек

Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом и взболтайте, чтобы смешать и холод. Процедить в два бокала для коктейля со льдом и подавать.

Салат из креветок по-шведски

Что отличает этот салат с креветками от других, это щепотка белого перца, паприки и кучи свежего укропа.Вы можете подавать это на хрустящем хлебе, тонком нарезанном темном хлебе или тосте или в качестве начинки для вареных яиц Вы также можете отсканировать его еще дальше, посыпав его икрой (шведы предпочитают относительно недорогую икру из мрачной или комовой рыбы, но вы можете использовать все, что захотите).

Swedish-Style Shrimp Salad

Делает 8 порций как часть большего спреда

1 фунт предварительно приготовленных маленьких салатных креветок (розовые креветки или заливные креветки, в зависимости от того, где вы находитесь)

1/2 стакана рубленого укропа (1 маленькая гроздь)

куча 1 / 2 стакана майонеза

Сок 1/2 лимона

1/2 чайной ложки паприки

1/4 чайной ложки белого перца

Соль по вкусу

Смешайте все ингредиенты и приправьте, чтобы настроить приправы.

,

рецепт торта Летняя вечеринка | BBC Good Food

  • Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте маслом и выровняйте две банки по 23 см с пергаментом. Взбейте масло, сахар и ваниль в настольном миксере (или с помощью ручного миксера или деревянной ложки), пока смесь не станет очень легкой, бледной и пушистой.

  • Постепенно смешайте взбитые яйца, соскабливая по бокам миски после каждого добавления, до полного их смешивания. Если вы используете миксер, медленно добавляйте муку, пока она не смешается - не перебивайте, так как это может сделать губку тяжелой.Если вы не используете миксер, добавьте муку с большой металлической ложкой.

  • Разделить смесь между формами и выпекать в духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока пирожные не отойдут со стороны, а вертел, вставленный в центр, выйдет чистым. Удалите и охладите в банке в течение 5 минут. Выйдите на решетку и удалите пергамент, чтобы испарился пар и остыли пироги. А пока делай украшения.

  • Теперь соберите свой торт. Перед тем, как разрезать губки, обрежьте куполообразные вершины каждого пирога ножом для хлеба.Используйте тот же нож или проволочную сетку, чтобы разделить каждую губку по горизонтали, чтобы у вас осталось четыре слоя губки. Хороший совет - разрезать линию маркера на каждой губке с помощью ножа для хлеба, чтобы после того, как вы порежете губки и наполните их, вы можете использовать линию, чтобы соединить их вместе в нужном месте. Таким образом, если ваша нарезка будет немного шаткой, это не сделает торт неравномерным.

  • Двойные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью до получения легкой и пушистой формы.Положите нижний слой на подставку для пирога или доску. Нанесите тонкий слой джема, затем нанесите или нанесите на трубу хороший слой крема. Расположите ровный слой клубники аккуратно по краю, затем усеивайте середину губки большим количеством фруктов. Повторите с еще двумя слоями торта.

  • Для верхнего слоя добавить губку и джем, но аккуратно нанести крем на поверхность. Аккуратно нажмите золотой лист на шоколад на клубнику, несколько безе и немного коры.

  • Положите клубнику в шоколадной глазури сверху на сливочную губку, затем уложите в кусочки коры, безе и печенья.Закончите посыпкой измельченной безе и немного больше лиофилизированной клубники (по рецепту шоколадной коры). Подавать и есть в течение нескольких часов.

  • .

    Смотрите также