Ленивая капустница пирог рецепт


Ленивый пирог с капустой » Рецепты - готовим дома

Что делать, если у вас совсем мало времени, а вы так хотите порадовать чем-нибудь вкусненьким свою семью? Не стоит отчаиваться, ведь у настоящей хозяйки всегда найдется выход! Как насчет пирогов? Пирогов с капустой? Думаете на их приготовление уходит уйму времени?

Но не на приготовление ленивых пирогов с капустой! В данной статье вы узнаете простые и очень познавательные рецепты о том, как быстро и вкусно приготовить пирог с капустой. Вашему вниманию будет представлена пятерка лучших рецептов ленивых и вкусных пирогов с капустой!

Рецепт ленивого пирога с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная -500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 6 столовых ложек
  • сметана — 5 столовых ложек
  • майонез — 3 столовых ложек
  • сливочное масло — 90-100 г
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • соль — 1 чайная ложка

Время на приготовление уйдет всего 40 минут! Итак, приступим! Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты, кухонные приборы. Помните, что пирог будет очень вкусным и полезным, если вы будете использовать молодую капусту! Тщательно промойте ее и проследите, чтобы не было нагноений. Нашинкуйте капусту тонкой и не слишком длинной соломкой. Затем выложите капусту на противень и пока отложите. Растопите сливочное масло, залейте капусту.

Разбейте сырые яйца в миску, добавьте майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль, замесите однородное тесто. Далее залейте приготовленным тестом капусту на противне и равномерно распределите пирог на противне. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог 25-30 минут. Выньте пирог, дайте ему остыть, затем нарежьте на порции и подайте на стол своим домочадцам. Приятного аппетита! Добавить в такой пирог можно абсолютно любую зелень, тертый твердый сыр различных сортов – фантазируйте!

Рецепт ленивого пирога с морковью

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Для приготовления пирога подготовьте противень для выпечки и кулинарный пергамент. Можно и без пергамента, но с ним будет проще вынуть пирог из противня. Помойте и очистите овощи. С капусты снимите верхние листочки. Нарубите лук. В сковороду влейте растительное масло и подогрейте его. Выложите в горячее масло лук и начните поджаривать до мягкости, часто помешивая.

Параллельно измельчите на терке морковь. Чем более мелкой будет нарезка всех овощей, тем более однородной текстуры готового пирога вы добьетесь. Выложите тертую морковь к пассерованному луку. Тушить овощи для капустного пирога примерно 3-4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы нашинковать белокочанную капусту. Измельченную капусту переложите для тушения на сковороду к тушеным овощам. Добавьте к капусте соль и перец, перемешайте ингредиенты на сковороде. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

Готовую капустную начинку для быстрого ленивого пирога остудите. Пока капустная начинка остужается, займитесь замесом теста. В подходящую миску перелейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Далее разбейте в кефир куриные яйца. Ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы. В получившуюся массу добавьте две щепотки соли. Порциями насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте ингредиенты до образования густого теста.

Возьмите противень, застелите дно промасленным кулинарным пергаментом. Половину теста вылейте в форму. Поверх равномерно разложите остывшую капустную начинку. Залейте начинку оставшимся тестом. Форму с заливным пирогом с капустой отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим настройте на 200 градусов. На капустном пироге должна образоваться аппетитная румяная корочка. Проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой.

Вкусный пирог с капустой готов. Остудите его, либо сразу нарежьте на порционные кусочки – кушать его можно и в горячем, и в холодном виде. Подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью. Выпечки проще и быстрее, чем ленивый пирог с капустой не бывает. Попробуйте приготовить его сами, и вы в этом убедитесь!
Следующий рецепт ленивого пирога для тех, кто желает сделать пирог с капустой быстро и вкусно, да еще и красивым!

Вкусный и красивый ленивый пирог с капустой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Кунжут — для украшения

Итак, вы подготовили все необходимые ингредиенты для будущего вкусного ленивого пирога, а также необходимые кухонные принадлежности. Теперь приступим к готовке. Для начала нашинкуйте мелко молодую капусту. Затем переложите капусту в миску, посолите и руками выдавите слегка сок из капусты. Дальше вам предстоит вымыть зелень и также ее мелко нарезать. Теперь добавьте зелень к капусте. Затем возьмите миску, влейте туда яйца и взбейте их. Добавьте сметану, майонез, муку и разрыхлитель.

Всю смесь тщательно перемешайте и замесите тесто. Чтобы пирог с капустой получился красивым, используйте специальную фигурную форму для запекания, но вы, в любом случае, можете использовать обычный противень. Смажьте противень маслом и выложите на него капусту. Залейте капусту тестом. Далее разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте ленивый пирог полчаса.

Затем выньте пирог с капустой и украсьте его кунжутом. Подавать такой пирог можно со сметаной и желательно теплым. Ваши домочадцы будут очень довольны! Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 200 г
  • Мука пшеничная (с небольшой горкой) — 6 ст. л.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль

Для начинки:

  • Капуста белокочанная (молодая) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пучок
  • Укроп — 0,5 пучок
  • Петрушка — 0,5 пучок
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый; детям не добавляем)

Шинкуем молодую капусту и перетираем ее с солью. К капусте добавляем кубики вареных яиц. Зелень мелко нарезаем и добавляем к капусте с яйцами. В другой емкости перетираем через сито творог. Затем к творогу добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем 3 яйца, добавляем их в творожную массу. Снова перемешиваем. Теперь очередь дошла и до муки. Тесто выходит консистенцией немного гуще сметаны.

Соединяем тесто и капустно-яичную начинку. Хорошо вымешиваем и отправляем на 15 минут в холодильник, чтобы мука дала клейковину, а все ингредиенты «поженились». Массу выливаем в разъемную форму (у меня диаметр 24 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Даем пирогу слегка остыть, вынимаем из формы, режем и подаем. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Горячий пирог внутри немного влажный. А еще советую его подавать со сметаной, это вообще отдельная песня! Приятного аппетита!

Ленивый пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:

Для теста:

Приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонные приборы. Прежде всего приступите к капусте. Ее нужно мелко нашинковать. Далее отварите вкрутую 2 яйца. Затем разогрейте растительное масло на сковороду и выложите капусту на сковороду. Через 7 минут добавьте мясной фарш и тушите еще 10 минут. В это время нарежьте мелко вареные яйца и добавьте к фаршу и капусте, посолите, поперчите.

Все тщательно перемешайте и тушите еще 5 минут на среднем огне. Затем приступайте к тесту. Готовить его нужно аналогично предыдущим рецептам. Все очень просто, и вы уже с этим знакомы. Далее поставьте на разогрев духовку на 180 градусов. Смажьте духовку маслом и выложите тушеную начинку.

Затем знакомым вам уже способом влейте тесто, чтобы оно попало во все участки! Отправьте запекаться пирог в духовку на 40 минут, но не торопитесь его вытаскивать. Пирогу нужно постоять еще минут 20. Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Вот и подошла аппетитная и полезная статья к своему завершению. Теперь вы знаете 5 хитрых и очень полезных рецептов приготовления ленивых пирогов с капустой и не только! Теперь готовить вкусно и быстро получится у любой хозяйки. Также вы сможете удивить свою семью вкусным блюдом!

Рецепт Пирога Капусты - Как Сделать Пирог Капусты

Фото предоставлено: https://faimouioui.wordpress.com/tag/st-petersburg/

Капустный пирог - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить пирог с капустой, следуя этому простому и легкому рецепту.

Пирог с капустой Рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Сложность Средний
Тип рецепта Non Veg.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 500 мл молока (теплого)
  • 50 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • Соль (по вкусу)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 кг Универсальная мука (Майда)

    Для фасовки:

  • 1 белокочанная капуста
  • Вода по мере необходимости
  • Соль (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки мелассы
  • ½ чайной ложки белого перца (молотого)

    для глазирования:

  • 1 яйцо (взбитое)
  • 1 ч.л. семян кунжута

Как сделать пирог с капустой:

  • Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить капусту на слабом огне до мягкости.
  • Добавьте мелассу, соль и белый перец.
  • Взять дрожжи с молоком в миску и хорошо перемешать. Смешать яйцо с солью.
  • Разлить в половину муки и хорошо вымесить. Положите в масло достаточное количество муки и замесите тесто. Затем держите его в полотенце 30 минут.
  • Муку доску и уложить на тесто. Замесить его в течение 2-3 минут и разделить на две порции.
  • Разложите порции теста на 2 тонких листа с помощью скалки.Положите один лист в противень и залейте смесью для капусты.
  • Залейте другим листом и закройте края.
  • Выкопайте отверстия сверху с помощью вилки и держите ее накрытым полотенцем в течение 15-20 мин.
  • Смажьте яйцом и добавьте семена кунжута. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 40 мин.
  • Подавать горячим с чаем или кофе.
.

Ленивый пирог с капустой

А знаете ли вы, что для приготовления вкусного пирога абсолютно не обязательно тратить много времени на приготовление начинки и теста. Вкусные домашние пирожные можно приготовить всего за 30 минут. Мы расскажем вам, как приготовить ленивый пирог с капустой - идеальное блюдо для семейного ужина.

Ленивый пирог на кефире с капустой

Состав:

  • Кефир - 300 мл;
  • Яйцо - 2 шт .;
  • капуста белокочанная - 200 г;
  • Сода пищевая - щепотка;
  • мука - 2 шт .;
  • сливочное масло - 50 г;
  • Мускатный орех мускатный - по вкусу;
  • специй.

Приготовление

Капусту обрабатывают, мелко измельчают и измельчают на сковороде, добавляя кусочек сливочного масла. Затем бросить мускатный орех и посолить. Кефир взбить с яйцами, залить мелкой солью, содой и пшеничной мукой. Мы смешиваем жидкое тесто и оставляем его в стороне. По форме выложить начинку, равномерно распределить ее и залить все мучной смесью. Мы отправляем быстрый ленивый пирог с капустой в духовку и выпекаем его до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Пышный ленивый пирог с капустой

Состав:

  • Капуста белокочанная - 500 г;
  • Сметана - 1 шт .;
  • Мука - 1 шт .;
  • Яйцо - 2 шт .;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • специй;
  • сливочное масло.

Приготовление

Измельчите капусту, положите в сковороду, налейте немного отфильтрованной воды, накройте крышкой и держите примерно 15 минут. Затем добавить соль по вкусу, положить кусочек сливочного масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.В миске смешайте муку со сметаной, добавьте яйца, выложите разрыхлитель и соль. Мы все тщательно перемешиваем. Нарежьте капусту и положите в готовое тесто. Для формы для выпечки намазать ее маслом, вылить готовую массу и выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут.

Ленивый пирог с капустой "Нет быстрее"

Состав:

  • Разрыхлитель - 2 ч. Л .;
  • Яйцо - 2 шт .;
  • Сметана - 200 г;
  • майонез - 3 ст. Л.Ложки;
  • Мука - 1 шт .;
  • специй.

Для начинки:

  • Яйцо - 3 шт .;
  • Лампочка - 1 шт .;
  • растительное масло;
  • Капуста - 0,5 вилки.

Приготовление

Мы начинаем готовить пирог из начинки. Для этого берем капусту, моем ее и шинкуем. Мы чистим луковицу, слегка режем ее и добавляем в капусту. Передайте овощи на сковороде на слабом огне 40 минут, периодически помешивая.Затем добавить соль по вкусу, бросить укроп и вынуть из тарелки. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешиваем все компоненты начинки и приступаем к замесу теста. Яйца взбить со сметаной, положить майонез, посыпать муку разрыхлителем и выложить часть смеси на дно плесени. Затем равномерно распределите начинку и залейте оставшееся тесто. Мы отправляем торт в духовку и готовим, пока он не станет коричневым.

Ленивый пирог с капустой в мультиварке

Состав:

  • Капуста пекинская - 500 г;
  • Лампочка - 1 шт .;
  • Яйцо - 3 шт .;
  • Яйцо - 3 шт .;
  • кисломолочного - 70 мл;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. Л.

Подготовка

Очистить луковицу, слегка порезать ее и передать на растительное масло. Мы измельчаем капусту острым ножом, добавляем немного соли и слегка замешиваем ее руками. Затем добавьте к нему жареный лук и перемешайте. В отдельной глубокой миске взбейте взбитые яйца с кисломолочным продуктом, залейте мукой, залейте кефиром и добавьте сахар и разрыхлитель. Затем смешайте капусту с тестом и выложите в смазанную маслом чашку мультиварки. Закройте крышку устройства, поставьте на дисплей программу «Выпечка» и подождите ровно 60 минут.После звукового сигнала оставьте его на 10-15 минут внутри, а затем осторожно выньте его и подайте на стол, порезав на кусочки.

,

Пироги с капустой - Легендарные рецепты

Пироги с капустой - подходящее блюдо во время поста, если вы хотели свежую домашнюю выпечку. Рецепт теста не содержит яиц, молока и начинки - особенно вегетарианской.

Печать

Пироги с капустой

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

для теста:
  • 500 г муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 200 мл воды,
  • 70 г растительное масло,
  • соляная щепотка,
для начинки:
  • 700 г капусты,
  • 1 кислое сочное яблоко,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 1 чайная ложка томатной пасты,
  • 2 ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Инструкция

  1. Растворить дрожжи, сахар и столовую ложку муки в теплой воде (не горячее). Оставьте в теплом месте на 15-20 минут до появления пены.
  2. Добавить соль, подходящую опору и растительное масло к просеянной муке. Замесить тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте, к которому оно подошло.
  3. Нарезать мелкими кусочками лук. Нарезать капусту. Натереть морковь на терке с большими отверстиями. Очистить яблоко и натереть на терке с большими отверстиями.
  4. Спассеруй лук на подогретом растительном масле. Добавьте морковь, капусту, яблоко и тушите под крышкой в ​​среднем 5 минут.
  5. Затем добавьте лавровый лист, помидор, соль и сахар к начинке. Смешайте и жарьте без крышки еще 3-5 минут.
  6. Немного прижать готовые тестовые руки и разделить на 15-20 частей. Из каждой части раскатать лепешку, положить начинку посередине и склеить пирог.
  7. Выложите пироги с капустой на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку на 20 минут.
  8. Чтобы готовые пироги с капустой выглядели более поджаренными и блестящими, смажьте их поверхность свежезаваренным подслащенным чаем.
  9. Выпекать пироги с капустой в духовке, нагретой до 200 ° С, а затем через 10 минут снизить температуру до 180 ° С и варить еще 20 минут.
.

Смотрите также