Курник пирог с курицей


Пирог Курник - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовим все наши ингредиенты. ( на фото нет соли, масла и желтка, я эти продукты как то походу использовала)

Замешиваем сначала тесто. Для этого нам нужно растопить пачку маргарина, чуть остудить (можно не до конца) добавить соль, хорошенько размешать, чтоб соль растворилась, добавить стакан воды, соли должно быть достаточно, я брала чайную ложку без горки, так как мука потом впитается и если соли будет мало, тесто получится пресное и добавляем немного муки (не важно как, просеять или ложкой положить, кому как удобно), перемешать.

еще добавить муки, еще перемешать, и так до тех пор пока не получиться упругое, не прилипающее к рукам тесто.

После того, как тесто готово, отправляем его в холодильник, а сами начинаем заниматься начинкой. Чистим картофель и режим его на кубики примерно в 1 см, можно чуть меньше, кому как нравиться. Почему кубик... да потому что так будет потом удобнее его есть. У на ведь получиться не совсем пирог, а пирог, который едят ложкой. После того как картофель нарезан ставим его на плиту и варим после закипания 2-3 мин до полуготовности, можно до готовности, но тогда есть риск получить пюре в результате, все зависит от сорта картофеля.

пока картофель вариться чистим и режим лук на мелкий кубик и куриное филе

Удалить после варки картофель откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода, даем чуть остыть, если же нет терпения ждать можно промыть аккуратно под холодной водой, после чего солим, перчим и перемешиваем куриное филе, лук и картофель.

Вот наша начинка уже готова и мы беремся опять за старое))) То есть за тесто. Режим его на две часть, одна чуть побольше, другая чуть поменьше.

Тот кусок, что побольше раскатываем первым, это будет у нас дно нашего творения, поэтому сильно тонко его раскатывать не стоит, лучше сделать так, раскатать толщиной примерно в 7 мм - 1 см а затем края круга сделать потоньше, тем самым у нас получится толстое дно и тонкие края пирожка. Края должны чуть свисать с формы, тогда будет потом удобнее залеплять.

А, чуть не забыла, у меня форма старая, добрая чугунная сковорода, я ее просто смазала подсолнечным маслом. Можно чуть присыпать мукой. Итак, после того, как первый слой у нас в форме, катаем второй. Катаем его один в один с размером формы, чтобы не было не красивых складок. Он получиться тоже не тонкий и это нормально. Теперь выкладываем аккуратно и равномерно начинку, не пугайтесь, если вам покажется ее много, ложите прям горкой, Так надо. (именно поэтому мы заранее отварили картофель, чтобы не переживать, что пирог не пропечется!) сверху режим немного сливочного масла.

как все готово накрываем пирог вторым раскатанным куском теста, залепляем и по центру делаем дырочку примерно 2 см в диаметре.

перед тем, как отправить Курник в духовку, она должна быть хорошо разогрета... скажем так где то 180 градусов. отправляем его на 30 минут после чего достаем и вливаем в него примерно 200 мл ( у меня не большая кружечка) соленой и перченой кипяченой водички. У нас получается, что тесто за пол часа нахождения в горячей духовке образовало как бы прочную кастрюльку, а мы влив в нее водичку ( а если есть куриный бульон, можно и его) создаем сочность. После чего снова отправляем его в духовку. Свой я накрыла фольгой, так как стал пригорать и убавила температуру ( у меня газ, точно до скольки не могу сказать, но примерно до 100) и выпекаем до готовности еще минут 20-30. За 5 минут до готовности достаем, смазываем куриным желтком и ставим зарумянится.

И вот наш пирог готов, только с пылу с жару так сказать

Не торопитесь его сразу есть))) Дайте ему немного отдохнуть. Накройте его фольгой или пакетиком и теплым одеялком, ну или подушкой минут на 10. Тогда корочка станет более мягкой.

И еще, не готовьте его заранее, его нужно есть сразу, как испечете, потому что со временем бульон впитывается в нижнюю корочку и он не получается таким сочным. Правильно есть его нужно так: прорезаете верхнюю корочку, отламываете, раскладываете ложкой начинку с бульончиком, только после этого разрезаете нижнюю корочку. Вот такой получается Курник! Самый вкусный пирог в мире! Приятного аппетита!

простые и вкусные рецепты приготовления

Королем пирогов с давних времен на Руси считается курник. Многие хозяйки побаиваются его готовить, так как считают это дело довольно хлопотным. Но совершенно напрасно, ведь если знать все тонкости приготовления теста для пирога и начинки, то соорудить курник не так уж и трудно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Принципы приготовления теста

Чтобы курник получился важно знать, как правильно замесить тесто:

  • Для заготовки теста следует брать лишь пшеничную муку высшего сорта, чем лучше качество, тем выше будет результат. Муку нужно обязательно просеять, чтобы устранить случайный сок и комочки.
  • Дрожжевое тесто нужно будет оставить дозреть в теплом месте, без сквозняков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

  • Приготовление курника из слоеного теста также занимает довольно много времени, но можно сэкономить его в разы, используя покупное тесто.
  • Какие продукты потребуются для замеса теста? Это вода, молоко, кефир и другие жидкости; сливочное масло, маргарин и другие жиры; яйца; разрыхлитель (для не дрожжевого теста), можно заменить содой, погашенной кислотой или кефиром.

Начинка для курника: что это может быть?

Для этого пирога начинку делают из сырых продуктов. Классический рецепт предполагает курицу, лучше брать филе, которое быстро готовится и отлично сочетается с другими продуктами. Также часто основной начинкой этого пирога является картофель. Клубни картофеля мелко нарезаются, чтобы за время приготовления он хорошо пропекся. Дополнительно используют:

  • твердые сыры;
  • любые виды грибов;
  • овощи;
  • лук или чеснок;
  • приправы и сливочное масло.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Состоит курник из верхнего и нижнего пласта, формируют его закрытым, и ему можно придать совершенно любую форму. Непосредственно перед выпеканием верх пирога нужно смазать яйцом.

Рецепт курника с курицей и картошкой

Это вариант наиболее популярного и простого в приготовлении пирога, так сказать классический курник. По этому рецепту тесто следует замешивать на кефире, но можно использовать другую кисломолочную продукцию.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сливочное масло –150 г;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • соли и соды по 0,5 ч.л.

Для начинки подготовьте:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • луковицу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • перец и соль.

Все ингредиенты для приготовления начинки следует мелко порезать, чтобы они хорошо пропеклись

Пошаговый рецепт:

  1. Достаньте кефир из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры. Для замеса теста не рекомендуют брать холодную кисломолочную продукцию.
  2. В кефир высыпаем соль и вводим соду, все перемешиваем.
  3. Сливочное масло лучше использовать топленое, при этом комнатной температуры. Добавляем его к кефиру.
  4. Теперь постепенно насыпаем муку, при этом постоянно мешаем ложкой тесто. Когда всю муку добавили, тесто выкладываем на стол и приступаем замешивать эластичную массу.
  5. Замесив тесто, опытные хозяйки рекомендуют дать ему «отдохнуть» минут 15, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсохла корочка.
  6. Тем временем можно приступить к начинке. Куриное филе нужно нарезать на мелкие кубики или тонкой соломкой. Посыпаем специями, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
  7. Чистим лук и тоже мелко шинкуем, чтобы в готовом пироге он меньше ощущался и не хрустел. Отправляем его к курице.
  8. Чистим картошку, режем тонкими слайсами и также отправляем к

мясу, сверху присыпаем солью, перчим и размешиваем.

  1. От куска теста нужно отделить 1/3 и отложить. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку и переносим в заранее подготовленную форму для выпекания, выстилаем тестом дно и делаем бортики пальчиками.
  2. Теперь выкладываем начинку.
  3. Кусок сливочного масла нарезаем тонкими пластинками и раскладываем поверх начинки, это позволит фаршу быть сочным.
  4. Оставшийся кусок теста раскатываем и накрываем им пирог, соединив нижнюю и верхнюю лепешку.
  5. Не забудьте на верхнем слое теста сделать небольшие дырочки, иначе при выпекании из-за выделения сока сырыми продуктами, пирог просто разойдется по швам.
  6. Смешайте яичный желток с 1/2 стакана молока или воды и перед приготовлением смажьте курник.
  7. Выпекать пирог нужно в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сочетание мяса птицы и овощей – идеальный вариант начинки для такого пирога.  Его можно подавать как основное блюдо, к супам или просто к чаю.

Мини-курники с курицей и грибами

Такие мини-пироги очень удобно брать с собой в поездку или в дорогу, вместо банальных бутербродов. Как приготовить такой пирожок правильным, чтобы захотелось не только отведать самому, но и угостить кого-то?

Ингредиенты:

  • куриное филе (фарш) – 0,5 кг;
  • грибы (в любом виде) – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • сливочное масло –80 г;
  • покупное слоеное тесто – 800 г;
  • пару луковиц;
  • твердый сыр – 15 г;
  • молотый перец;
  • соль.

Состав начинки можно менять по своему желанию, добавьте в рецепт чеснок, зеленый лук, укроп, сладкий перчик и баклажаны

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на мелкие кубики. На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем мясо.
  2. Грибы помыть и порезать также на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать, добавить к грибам и поджарить на растительном масле.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Разморозить готовое слоеное тесто и раскатать широким пластом, из которого вырезать одинакового размера квадраты.
  6. На середину каждого квадрата ложечкой кладем начинку следующим образом: курицу, грибы с луком и присыпаем сыром.
  7. Заготовку защиплем конвертиком, а сверху обязательно делаем дырочку, чтобы мини-курник сохранил свою форму в процессе термической обработки.
  8. Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом сливочным и вкладываем квадратики.
  9. Отправляем конвертики с начинкой выпекаться в заранее разогретую духовку. Пекутся такие мини-пироги при температуре 200 гр. в течение 40 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Готовые мини-курники рекомендуем подавать с первыми блюдами или просто бульонами.

Курник из блинов: пошаговый рецепт

Если вы не очень дружите с тестом, попробуйте приготовить курник с грибами и курицей из блинов. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • вешенки – 200 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук;
  • зелень;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • блины – 15 штук;
  • перец;
  • соль.

Для начинки можно использовать любое мясо по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Выпеките блинчики по вашему любимому рецепту.
  2. Почистите лук и мелко порубите ножом.
  3. Куриное мясо также хорошо измельчите.
  4. Обжарьте половину лука в растительном масле, посолите и приправить перцем. Когда лук приобретет золотистый цвет, влейте к нему сметану и на медленном огне готовьте 20 минут.
  5. Грибы промыть и мелко нарезать. В другой сковороде обжарить вешенки со второй половиной лука.
  6. Тем временем почистите вареные яйца и измельчите ножом. Смешайте с мелко нарубленной зеленью.
  7. Для выпекания возьмите разъемную форму, устелите дно фольгой и смажьте сливочным маслом.
  8. Блины разместит внахлест, чтобы они устилали все дно формочки, а края блинов должны свисать с края.
  9. Нижние блины промажьте сметаной, затем выкладывайте луково-грибную начинку. Накройте все 2 блинчиками, а сверху мясо, снова прикрываем 2 блинами, промазываем сметаной и посыпаем рублеными яйцами с зеленью. На них опять парочку блинов.
  10. «Запечатать» курник блинами, края которых выходят за пределы формы. Все просыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовку на 25 минут, за это время сыр расплавится.

Готовый пирог нужно остудить, разрезать порционно и подавать к горячим блюдам или просто к чаю вместо традиционных сладких пирогов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как видите, на приготовление курника уйдет не более 2 часов, а если в основе использовать покупное слоеное тесто, то и 1,5 часа будет достаточно. Многие хозяйки не имеют достаточно опыта работы с тестом, поэтому отказывают себе и своим близким в таком удовольствии как отведать курник. Существует масса рецептов на основе песочного теста, дрожжевого, бездрожжевого на молоке или кисломолочной продукции, так что вы сможете подобрать наиболее оптимальный вариант для вас.

Рецепт курника от шеф-повара представлен в видео ниже. Приятного аппетита!

Курник - Куриный пирог с грибами, кашей, яйцами и домашним куриным бульоном - Приготовление меланже

Это не ежедневная трапеза, а особый случай. Если вы пригласили на ужин дорогих друзей или, возможно, хотите побаловать свою семью отличным блюдом, это то, что вам нужно приготовить! Это сложно и требует много времени, но стоит каждой минуты вашего времени.

Это заняло у меня всего два дня, включая приготовление бульона и двух начинок в первый день, а затем сложение пирога и выпечка на второй день.Скорее всего, это можно сделать за один день, если вам не нужно фотографировать каждый шаг рецепта-)) Это может занять около 3-4 часов, включая домашний бульон и все остальное. Конечно, вы не собираетесь готовить это каждый день, но это такое грандиозное блюдо, очень вкусное и эстетически красивое. Я надеюсь, вам понравится мой пост сегодня, я приложил немало усилий, чтобы донести это до вас. Приятного аппетита!

Чтобы узнать больше русских рецептов, посетите страницу русской кухни.

Куриный пирог («Курник» на русском языке) - самый известный из русских пирогов, король пирогов, вершина национального кулинарного искусства.Из исторических документов того времени известно, что куриный пирог подавался во времена Ивана Грозного как праздничное блюдо для царского стола. Кроме того, «курник» был обязательным блюдом на каждом свадебном столе. Он был многослойным, высоким и украшенным фигурками из теста. Традиционно обе стороны пекли «курник» друг для друга - в доме невесты для семьи жениха и в доме жениха для семьи невесты. Пирог жениха был украшен двумя фигурками, запеченными из теста, представляющими силу будущей семьи, а торт невесты был украшен цветами - символом женственности, красоты и чистоты.

Естественно, обязательным ингредиентом куриного пирога является куриное мясо, и в старые времена было обычным начинать пирог большими кусками, иногда даже кусочками на кости. О богатстве семьи можно было легко судить по начинке для их «курника» - хорошо, чтобы семьи всегда старались набить больше мяса, в то время как более бедные семьи иногда могли позволить себе только начинку грибов, гречихи и репы. Позже гречка стала заменяться рисом.Каждый ингредиент «курника» имел дополнительное символическое значение. Мука олицетворяла собой средства к существованию, зерна - гармонию и процветание, курицу и яйца - плодородие и размножение. По сей день «курник» является обязательным основным блюдом на свадебном праздничном столе во многих регионах России, где хранятся и уважаются старые традиции.

Это довольно трудоемкий рецепт. Вы можете подготовить все элементы за день и выполнить сборку и выпечку непосредственно перед подачей на стол.Давайте начнем с куриного бульона.

Ингредиенты для куриного бульона: Используйте органические ингредиенты, если это возможно

  • 2-3 фунта. Свежая курица
  • 1 желтый лук, очищенный, крупно нарезанный
  • 1 стебель сельдерея с листьями
  • 1 большая репа, очищенная, крупно нарезанная
  • 1/2 свежего укропа (луковица, стебель и перистые листья)
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец
  • вода

Направления:

Для приготовления бульона: Поместите все ингредиенты в кастрюлю или большую кастрюлю.Добавьте воду, чтобы покрыть ингредиенты примерно на 1 дюйм; больше воды может разбавить вкус бульона. Включите высокую температуру. Как только вы увидите образование пузырьков, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену с поверхности большой щелевой ложкой или скиммером. Дайте бульону вариться, регулярно снимая пену с поверхности, пока он не станет полностью ароматным, 1 1/2 - 2 часа. Осторожно налейте бульон через сито с влажной марлей в большую чашку из закаленного стекла или нержавеющей стали и удалите твердые частицы.Спасите курицу, вы собираетесь использовать ее для одной из начинки в курином пироге.

Теперь мы готовы сделать две начинки для нашего пирога.

Ингредиенты для куриной, грибной и луковой начинки:

  • 3 чашки приготовленной курицы, нарезанные кубиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 фунта грибов, нарезанных
  • 2 ст. Л. оливковое масло
  • 1 ст. Л. сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления куриной начинки: В большой сковороде на среднем огне нагреть масло и растопить сливочное масло.Добавить грибы с луком и варить, периодически помешивая, до легкого подрумянивания, 8-10 минут. Добавьте приготовленную курицу, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Пауза: Что вы думаете о моей новой разделочной доске ? -)

I ингредиенты для каши (гречихи), яиц и свежей укропной начинки:

  • 3 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные
  • 2 чашки приготовленной каши (также вы можете использовать рис, киноа или вареный картофель
  • нарезанный свежий укроп (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления каши: В большой миске смешать все ингредиенты.Приправить солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона, если начинка немного высохла.


Ингредиенты для блинов: (6-8 блинов)

  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 ст. Л. мука общего назначения
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • масло для жарки

Для приготовления блинов: В блендере смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) и смешайте до получения однородной массы.В креповой кастрюле на среднем огне растопите 1 чайную ложку масла, чтобы равномерно покрыть кастрюлю. Поднимите кастрюлю под небольшим углом и вылейте 2 столовые ложки жидкого теста в центр, наклоняя кастрюлю, чтобы распределить жидкое тесто по краям. Верните сковороду на огонь и варите, пока снизу не станет золотистым, 1-2 минуты. Используя лопаточку, переверните креп и варите 1-2 минуты. Перенос на тарелку. Повторите, чтобы сделать 6-8 блинов.

Теперь вы готовы сделать тесто и собрать свой пирог!

Ингредиенты для теста:

  • 8 ст. Л.несоленое масло, при комнатной температуре
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молоко
  • 4 ст. Л. сметана
  • 1/4 соли
  • 1/2 разрыхлителя
  • 3 1/8 стакана универсальной муки
  • 1 яичный желток + 1 ст. молоко (для мытья яиц)

Направления:

Разогреть духовку до 350F.


Для приготовления теста:
Смешайте все ингредиенты (кроме яичного желтка для мытья яиц), пока у вас не получится хорошее и мягкое тесто.Очень просто -))

Разделите тесто на три части. Один для нижней части вашего пирога, второй для верхней части (большая часть) и третий для украшений (необязательно, но очень приятно сделать это).

На слегка посыпанную мукой поверхность раскатать тесто в круг. Сложите тесто пополам и осторожно перенесите на противень. Поместите блины в середину и распределите половину начинки каши сверху. Накрыть блинчиком и выложить с куриной начинкой. Покройте это другим крепом и повторите слои, разделяющие их с блинами.Покройте пирог второй половиной теста, раскатав его, и зажмите края. Сделайте отверстие в вершине. Тонко раскатайте последний кусок теста и вырежьте украшения. Приклейте их к пирогу, используя смесь яичного желтка, взбитого с молоком. Выпекать пирог около 35 минут или до золотистого цвета.


Выньте пирог из духовки и вылейте 1/4 чашки куриного бульона в отверстие на крышке. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час.Подавать с куриным бульоном.

,

Курник | Куриные рецепты | Журнальные рецепты Джейми

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
.

рецептов куриных пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
.

Смотрите также