Курник пирог с курицей и грибами


Пирог Курник с курицей и грибами lakomka.club Выпечка

Для того, чтобы приготовить Пирог Курник с курицей и грибами, нам понадобится:
Для теста:
сливочное масло – 200 г
мука пшеничная – 500 г
сметана 15-20% – 300 г
соль – 1 чайная ложка
Для начинки:
курица весом 1 кг
яйца – 3 шт.
зелёный лук
шампиньоны – 400 г
сухари панировочные – 5 столовых ложек
соль, перец черный молотый
Для белого соуса:
бульон куриный – 500 мл
сливочное масло – 300 г
мука – 50 г
сметана 15-20% – 100 г
соль, перец черный молотый
Для смазывания теста:
яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки курицу отварите с добавлением репчатого лука и кореньев. Я добавила морковь и сельдерей.
Готовую курицу остудите, удалите кожу, отделите мясо от костей. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
Зеленый лук мелко порубите.
Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте.
На сковороде на сливочном масле припустите зеленый лук и яйца в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите.
У шампиньонов отделите ножки и порежьте их.
В сотейнике растопите немного сливочного масла и  обжарьте грибные ножки в течение 2-3 минут.
Влейте 500 мл куриного бульона и проварите на слабом огне 15-20 минут. Таким образом бульон, из которого будет вариться белый соус, насытится дополнительным грибным ароматом.
Шляпки шампиньонов нарежьте кусочками.
На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте шампиньоны на нем. Приправьте солью и перцем.
Приготовьте белый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая.
Убавьте огонь и добавляйте бульон небольшими порциями, постоянно перемешивая и разминая комочки из муки. Посолите и поперчите.
Переложите соус в тарелку.
Добавьте сметану и перемешайте. Остудите его до комнатной температуры.
Примерно 2-3 соуса вмешайте в куриное мясо.
И 1/3 соуса соедините с обжаренными грибами.
Для приготовления теста сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.
Добавьте в масло сметану. Перемешайте.
Муку просейте и посолите.
В муку влейте масло со сметаной и замесите тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Отделите от теста 1/4 часть и уберите обратно в холодильник. А большую часть теста раскатайте на куске бумаги для выпечки толщиной 5 миллиметров. Перенесите бумагу с тестом на противень. По периметру круга сделайте 12 надрезов длиной примерно 4 сантиметра.
Положите на середину круга половину хлебных крошек.
На крошки выложите половину яиц.
На яйца половину куриного мяса.
И затем половину грибов.
Повторите слои, начиная с хлебных крошек и заканчивая грибами.
Укладывая слои начинки, помните, что курник должен иметь форму усеченного конуса , то есть слои начинки кверху должны постепенно сужаться.
Соберите края теста и натяните их слегка кверху так, чтобы получилась стенка. Соедините и защипните края надрезов.
Раскатайте меньшую часть теста и вырежьте в центре отверстие для выхода пара. Положите крышку теста и защипните его края.
Взбейте яйцо и смажьте им пирог.
Поставьте куриник запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50 минут.
Тесто должно зарумяниться, а сок закипеть в отверстии.
Подавайте куриник теплым.
Приятного вам аппетита!

Пирог курник пошаговый рецепт с фото

Пирог курник — блюдо национальной русской кухни. Его делали, как сейчас говорят, ещё издревле. Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Но мы не будем ждать специального повода и приготовим пирог прямо сейчас.

Мысль сделать пирог курник преследовала меня довольно долгое время, и наконец решился: отобрал несколько рецептов, похожих на настоящие и сделал несколько версий пирога, но ни один из них не получился достойным. Дело в том, что в интернете в основном разбросаны рецепты, в которых куриное мясо варится. Начинка получается сухая, не сочная, и из-за этого сразу после выпечки пироги кажутся несвежими. Их есть, конечно, можно, но совсем без удовольствия. После нескольких серий тестов мне кажется я смог добиться рецепта этого вкусного и сочного пирога с курицей и грибами. Пожалуй, начнём.

Обязательный ингредиент в современном курнике — это куриное мясо, остальное — на усмотрение хозяйки. Я выбрал в партнёры к курице яйца, лук и грибы шампиньоны.

Для начала нам необходимо замесить тесто для нашего курника. Я уже всё приготовил для этого.
Пирог Курник

Свежие дрожжи разводим в теплом, но не горячем молоке (температура молока должна быть примерно 30-40°С). Добавляем сахар и 50 грамм муки, перемешиваем. Ставим опару в тёплое место на полчаса.
Пирог Курник

Когда дрожжи свежие, то опара очень быстро начинает покрываться пузырьками, что свидетельствует об интенсивном росте дрожжей.
Пирог Курник

Когда опара покроется пузырьками и увеличится в объеме, добавляем в тесто соль, одно яйцо, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха). Перемешиваем, а затем добавляем ещё 200 грамм муки. И снова перемешиваем. Удобнее всего использовать насадку на миксер в виде крюков. Если такой нет, то можно руками.
Пирог Курник

Когда тесто станет плотнее, начинаем вымешивать его руками. На этот процесс следует выделить минут 10, не меньше.
Пирог Курник

В итоге должно получится мягкое и одновременно послушное тесто, которое не липнет к столу и рукам. По вкусу тесто получается нейтральным, оно и должно быть таким, чтобы подчеркивать, а не перебивать вкус начинки. Накрываем тесто полотенцем и оставляем ещё на полчаса в тёплом месте. Это время используем для приготовления начинки.
Пирог Курник

Небольшое лирическое отступление. Во многих рецептах курника куриное мясо варят перед тем как добавлять его в начинку, что делает пирог достаточно сухим. Мы не будем идти по этому пути, а поступим по-другому. Мясо варить не будем, а будем его жарить. И всего 2 минуты.

Итак, для начала ставим 2 яйца вариться на 10-12 минут и переходим к курице. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и 1/3 от общего количества нарезанного мяса отправляем на сковороду и тут же солим его. Жарим буквально 2 минуты на максимальной мощности, постоянно помешивая. Снаружи кусочки подрумянятся, но внутри останутся ещё немного сырыми. Это нормально, курица доготовится уже в духовке, сохраняя в себе сочную мякоть. Выкладываем поджаренное мясо на тарелку и проделываем то же самое с оставшимся куриным филе. Поджаривать мясо несколькими подходами необходимо для того, чтобы курица обжарилась быстро и не успела выпустить из себя сок.
Пирог Курник

Нарезаем четвертькольцами лук и грибы.
Пирог Курник

Яйца, которые к этому моменту уже сварились, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Пирог Курник

На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лук, а когда он станет золотистым, добавляем к нему грибы и прожариваем их вместе минуты 3-4, периодически помешивая.
Пирог Курник

Добавляем в сковороду мясо и яйца, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Пирог Курник

Начинка готова, но есть одно «но». В таком виде она будет высыпаться из пирога, так как имеет довольно крупные кусочки, нам необходим связующий компонент. В его роли выступит та же начинка, но в измельчённом виде. Так что половину начинки мы пропускаем через измельчитель, но главное не перестараться и не измельчить «в кашу». Соединяем измельчённую начинку с нетронутой и перемешиваем.
Пирог Курник

Разделяем тесто на 2 части: одна часть будет основой, то есть низом, другая — верхом. Тесто весит примерно 440-450 грамм и я разделил так: 240 грамм на «низ», 200 грамм на «верх». Раскатываем тесто основы так, чтобы получился круг диаметром примерно 28-30 см. Кладём на перевёрнутый противень бумагу для выпечки и аккуратно переносим тесто основы. Или изначально можно было раскатывать прямо на бумаге. Раскладываем начинку на основу ровным слоем, оставляя от края 2 см.
Пирог Курник

Раскатываем оставшиеся тесто в круг диаметром 28-30 см и аккуратно переносим на основу с начинкой. Края курника по всему периметру сначала плотно прижимаем пальцами, а уже потом формируем красивый край. Верх в нескольких местах протыкаем вилкой для того, чтобы пирог не вздувался. Выпекаем курник в разогретой до 170-180°С духовке 30-35 минут.
Пирог Курник

Пирог курник готов! Вытаскиваем из духовки и смазываем верх небольшим количеством сливочного масла для того, чтобы немного размягчить верхнюю корочку. Затем даём ему немного остыть. Через несколько минут пирог можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!
Пирог Курник
Пирог Курник

Курник - Куриный пирог с грибами, кашей, яйцами и домашним куриным бульоном - Приготовление меланже

Это не ежедневная трапеза, а особый случай. Если вы пригласили на ужин дорогих друзей или, возможно, хотите побаловать свою семью отличным блюдом, это то, что вам нужно приготовить! Это сложно и требует много времени, но стоит каждой минуты вашего времени.

Это заняло у меня всего два дня, включая приготовление бульона и двух начинок в первый день, а затем сложение пирога и выпечка на второй день.Скорее всего, это можно сделать за один день, если вам не нужно фотографировать каждый шаг рецепта-)) Это может занять около 3-4 часов, включая домашний бульон и все остальное. Конечно, вы не собираетесь готовить это каждый день, но это такое грандиозное блюдо, очень вкусное и эстетически красивое. Я надеюсь, вам понравится мой пост сегодня, я приложил немало усилий, чтобы донести это до вас. Приятного аппетита!

Чтобы узнать больше русских рецептов, посетите страницу русской кухни.

Куриный пирог («Курник» на русском языке) - самый известный из русских пирогов, король пирогов, вершина национального кулинарного искусства.Из исторических документов того времени известно, что куриный пирог подавался во времена Ивана Грозного как праздничное блюдо для царского стола. Кроме того, «курник» был обязательным блюдом на каждом свадебном столе. Он был многослойным, высоким и украшенным фигурками из теста. Традиционно обе стороны пекли «курник» друг для друга - в доме невесты для семьи жениха и в доме жениха для семьи невесты. Пирог жениха был украшен двумя фигурками, запеченными из теста, представляющими силу будущей семьи, а торт невесты был украшен цветами - символом женственности, красоты и чистоты.

Естественно, обязательным ингредиентом куриного пирога является куриное мясо, и в старые времена было обычным начинать пирог большими кусками, иногда даже кусочками на кости. О богатстве семьи можно было легко судить по начинке для их «курника» - хорошо, чтобы семьи всегда старались набить больше мяса, в то время как более бедные семьи иногда могли позволить себе только начинку грибов, гречихи и репы. Позже гречка стала заменяться рисом.Каждый ингредиент «курника» имел дополнительное символическое значение. Мука олицетворяла собой средства к существованию, зерна - гармонию и процветание, курицу и яйца - плодородие и размножение. По сей день «курник» является обязательным основным блюдом на свадебном праздничном столе во многих регионах России, где хранятся и уважаются старые традиции.

Это довольно трудоемкий рецепт. Вы можете подготовить все элементы за день и выполнить сборку и выпечку непосредственно перед подачей на стол.Давайте начнем с куриного бульона.

Ингредиенты для куриного бульона: Используйте органические ингредиенты, если это возможно

  • 2-3 фунта. Свежая курица
  • 1 желтый лук, очищенный, крупно нарезанный
  • 1 стебель сельдерея с листьями
  • 1 большая репа, очищенная, крупно нарезанная
  • 1/2 свежего укропа (луковица, стебель и перистые листья)
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец
  • вода

Направления:

Для приготовления бульона: Поместите все ингредиенты в кастрюлю или большую кастрюлю.Добавьте воду, чтобы покрыть ингредиенты примерно на 1 дюйм; больше воды может разбавить вкус бульона. Включите высокую температуру. Как только вы увидите образование пузырьков, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену с поверхности большой щелевой ложкой или скиммером. Дайте бульону вариться, регулярно снимая пену с поверхности, пока он не станет полностью ароматным, 1 1/2 - 2 часа. Осторожно налейте бульон через сито с влажной марлей в большую миску из закаленного стекла или нержавеющей стали и удалите твердые частицы.Спасите курицу, вы собираетесь использовать ее для одной из начинки в курином пироге.

Теперь мы готовы сделать две начинки для нашего пирога.

Ингредиенты для куриной, грибной и луковой начинки:

  • 3 чашки приготовленной курицы, нарезанные кубиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 фунта грибов, нарезанных
  • 2 ст. Л. оливковое масло
  • 1 ст. Л. сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления куриной начинки: В большой сковороде на среднем огне нагреть масло и растопить сливочное масло.Добавить грибы с луком и варить, периодически помешивая, до легкого подрумянивания, 8-10 минут. Добавьте приготовленную курицу, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Пауза: Что вы думаете о моей новой разделочной доске ? -)

I ngredients для каши (гречихи), яиц и свежей укропной начинки:

  • 3 яйца вкрутую, очищенные и нарезанные
  • 2 чашки приготовленной каши (также вы можете использовать рис, киноа или вареный картофель
  • нарезанный свежий укроп (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Для приготовления каши: В большой миске смешать все ингредиенты.Приправить солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона, если начинка немного высохла.


Ингредиенты для блинов: (6-8 блинов)

  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 ст. Л. мука общего назначения
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • масло для жарки

Для приготовления блинов: В блендере смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) и смешайте до получения однородной массы.В креповой кастрюле на среднем огне растопите 1 чайную ложку масла, чтобы равномерно покрыть кастрюлю. Поднимите кастрюлю под небольшим углом и вылейте 2 столовые ложки жидкого теста в центр, наклоняя кастрюлю, чтобы распределить жидкое тесто по краям. Верните сковороду на огонь и варите, пока снизу не станет золотистым, 1-2 минуты. Используя лопаточку, переверните креп и варите 1-2 минуты. Перенос на тарелку. Повторите, чтобы сделать 6-8 блинов.

Теперь вы готовы сделать тесто и собрать свой пирог!

Ингредиенты для теста:

  • 8 ст. Л.несоленое масло, при комнатной температуре
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молоко
  • 4 ст. Л. сметана
  • 1/4 соли
  • 1/2 разрыхлителя
  • 3 1/8 стакана универсальной муки
  • 1 яичный желток + 1 ст. молоко (для мытья яиц)

Направления:

Разогреть духовку до 350F.


Для приготовления теста:
Смешайте все ингредиенты (кроме яичного желтка для мытья яиц), пока у вас не получится хорошее и мягкое тесто.Очень просто -))

Разделите тесто на три части. Один для нижней части вашего пирога, второй для верхней части (большая часть) и третий для украшений (необязательно, но очень приятно сделать это).

На слегка посыпанную мукой поверхность раскатать тесто в круг. Сложите тесто пополам и осторожно перенесите на противень. Поместите блины в середину и распределите половину начинки каши сверху. Накрыть блинчиком и выложить с куриной начинкой. Покройте это другим крепом и повторите слои, разделяющие их с блинами.Покройте пирог второй половиной теста, раскатав его, и зажмите края. Сделайте отверстие в вершине. Тонко раскатайте последний кусок теста и вырежьте украшения. Приклейте их к пирогу, используя смесь яичного желтка, взбитого с молоком. Выпекать пирог около 35 минут или до золотистого цвета.


Выньте пирог из духовки и вылейте 1/4 чашки куриного бульона в отверстие на крышке. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час.Подавать с куриным бульоном.

,

Курник | Куриные рецепты | Журнальные рецепты Джейми

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
    • Подробнее ...
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
    • Полдник
    • Печенье
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
.

Курица с грибным соусом | RecipeTin Eats

Эта курица с грибной подливкой - настоящая толпа зрителей и очень быстрая в середине недели! Сочная, обжаренная на сковороде куриная грудка задушена грибной подливкой, ради которой стоит умереть. И не волнуйтесь - этот рецепт делает много соуса!

Победитель, победитель ... Цыпленок с Грибной Соусом!

На днях я заглянул на домашнюю страницу своего веб-сайта, и все, что я мог видеть, - это золотистые, коричневые, желтые продукты.Работая в обратном направлении от самых последних: сырный рикотта Cannelloni со шпинатом (в основном желтого цвета), блинчики с начинкой (золотисто-коричневого цвета), хрустящий жареный картофель с пармезаном (золотисто-коричневого цвета), запеченные овощи и рис ( около цвета, в основном коричневый приправленный рис), 3 Печенье с арахисовым маслом (100% коричневого цвета).

Я поклялся поделиться чем-то красочным на этой неделе. Яркие, свежие цвета, много зеленого. Я хотел украсить свой сайт, черт побери !!!!

# Неудача.

И подождите, пока не увидите рецепт выходного дня в пятницу.Это более коричневый.

#RepeatFail

Факт: коричневая пища рок. Золотисто-коричневые кусочки любого блюда всегда самые лучшие. Медленно приготовленные тушеное мясо, карри, пироги - это еда для меня.

Блог о здоровой пище, вероятно, очень зеленый с большим количеством красочных овощей.

Мой блог очень коричневый. И я полностью в этом уверен. 😉

Итак, вот вам еще коричневая еда - курица с грибным соусом.

Я знаю, что многие люди очень любят готовить с куриной грудкой, но для меня это скорее исключение, чем правило.Я из темного мяса - бедра, крылья, барабанные палочки, практически все остальные части удушья. Только тело, я не занимаюсь "куриными ножками" - не так ли? 😉

Но в этом случае, со всем этим соусом и быстрым сковородой, куриная грудка прекрасно работает. Конечно, это было бы потрясающе с бедром тоже!

Я думаю, что Грибной Соус - мой любимый вид соуса. Я говорю «думай», потому что сейчас у меня немного промыты мозги, я вижу все эти фотографии, и сейчас я не могу думать ни о каком другом соусе или соусе.

Мой маленький совет - делать этот соус с говядиной, а не с куриным бульоном. Я знаю, это звучит нелогично - использовать говяжий бульон, когда вы готовите куриный рецепт. Но поверь мне, говяжий бульон работает лучше. У этого есть более интенсивный аромат, но аромат говядины не подавляет блюдо. Фактически, хотя люди с утонченной палитрой могут заметить вкус говядины, нормальные люди не заметят.

Они просто знают, что этот соус должен умереть. 10 - Наги х

PS Говяжий бульон также делает соус красивым темно-коричневым цветом, а куриный бульон - бледно-коричневым соусом.Вы можете использовать куриный бульон, если хотите, но я бы добавил немного дополнительного вкуса в соус - см. Примечания в рецепте.


Больше рецептов курицы, которые вы полюбите!

КУРИЦА С ГРИБОМ GRAVY
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Рецепт курицы с грибным соусом! Обратите внимание на часть, где я готовлю соус, как постепенно добавляю бульон, постоянно помешивая. Это ключ к тому, чтобы не допустить попадания комков муки в соус.N x

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица с грибным соусом

Автор: Наги

Подготовка: 5 минут

Повар: 15 минут

Итого: 20 минут

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

РЕЦЕПТ ВИДЕО НАД. Грибной соус должен умереть за !! Мой совет - использовать говядину, а не куриный бульон, который звучит противоинтуитивно, но придает соусу лучший вкус (не «мясистый») и темно-коричневый цвет соуса. Обратитесь к примечаниям для использования куриного бульона вместо этого.

Инструкции

Цыпленок:
  • Поместите полиэтиленовый пакет или оберните курицу и разотрите до толщины 2 см / 4/5 "толщины. Обильно посыпьте обе стороны солью и перцем.

  • Нагрейте масло и растопите 1 столовая ложка масла в большой сковороде на сильном огне.Добавить курицу и варить 3 минуты или до золотистого цвета, затем перевернуть и варить другую сторону 3 минуты. Переложить на тарелку, накрыть пленкой.

Соус:
  • Добавить 1 ст. Ложку сливочного масла в сковороду. Добавьте грибы и варите в течение 3 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми.

  • Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и чеснок. Варите 1 минуту, пока грибы не станут золотистыми.

  • Повернуть огонь ВНИЗ на средний уровень. Добавьте муку и перемешайте в течение 1 минуты.

  • Добавьте около 1/4 говяжьего бульона, перемешивая на ходу.После добавления добавьте оставшийся бульон постепенно, постоянно перемешивая. Это ключ, чтобы избежать комков в соусе. При необходимости используйте венчик (отлично работает даже с грибами) (Примечание 3 для варианта для начинающих).

  • Готовьте соус в течение 2 минут или до тех пор, пока он не загустеет - не забывайте, что он будет гуще, когда охлаждается при подаче. Отрегулируйте соль и перец.

  • Если хотите, верните курицу на сковороду и включите в соус.

  • Положить курицу на подающие тарелки, сверху положить соус.Лучше всего подавать с картофельным пюре или подобным, чтобы оптимизировать грибную подливку!

Примечания к рецепту:

1. Или разделите большие пополам горизонтально, чтобы сформировать стейки. 2. Если вы предпочитаете вместо этого использовать куриный бульон, добавьте 2 ч.л. вустерширского соуса для легкого привкуса. Мне нравится использовать говяжий бульон, потому что он дает соусу лучший вкус и темно-коричневый цвет. 3. Если вы начинающий повар, вы можете выбрать более безопасный вариант, чтобы в соусе не было комков.Чтобы сделать более легкий вариант, перед добавлением второй столовой ложки сливочного масла к грибам удалите грибы. Убавьте огонь до среднего, добавьте 1 столовую ложку масла + чеснок, как только растопите, добавьте муку, варите 1 минуту. Затем постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая. Используйте венчик, если это необходимо, чтобы сделать его без комков. Верните грибы в соус в конце, когда соус загустеет. 4. Без глютена: пропустите муку и смешайте 2,5 ч.л. кукурузной муки / кукурузного крахмала с тем же количеством воды в небольшой миске и добавьте ее в говяжий бульон.Тогда, когда это кипит, это будет сгущаться в соус! 5. Питание на порцию. Помните - много соуса! 🙂

Информация о питании:

Обслуживание: 328 г Калории: 398 ккал (20%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ЖИЗНЬ DOZER

Просыпайтесь, завтракайте, занимайтесь частным бизнесом, садитесь на кушетку, чтобы наблюдать восход солнца. #HardLifeOfDozer

SaveSave

,

Смотрите также