Кубете татарский пирог

Крымский пирог «Кубэтэ» - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Один из пирогов крымчаков - коренного населения Крыма.

Ингредиенты

маргарин 200 г
соль 1 ч.л.
кефир ( сметана или пиво) 1 стакан
мука 3,5 стакана
окорочка (любое мясо) 2 шт
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2-3 шт
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление теста : в просеянную муку трём на тёрке маргарин, +соль,+ кефир, замешиваем тесто, отправляем на 1 час в холодильник.
Для начинки: кубиками режем мясо,лук, картошку (помельче), + соль, перец чёрный молотый, хорошо перемешать.
Тесто делим на 2 части побольше и поменьше. Большую раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем на посыпанный мукой противень ( у меня 27*30 см).
На неё начинку.

Также раскатываем меньшую часть теста и сверху на начинку. Обрезаем края теста для краевой ровности 2-х слоёв, обрезки в сторону. Соединяем края закручивая кверху (чтобы сок из начинки не вытекал).Сделать несколько отверстий в верхнем слое теста, а из обрезков теста скрутить шарики.

Выпекаем при 190*С до светло-румяного верха. Достаём из духовки, шарики убираем, в каждое отверстие пирога вливаем по 1-1,5 ст.л. воды, закрываем шариками и выпекаем до готовности.Общее время выпечки 70-80 минут.

Это любимый, сытный и самый ходовой пирог в нашей семье. Пробовала разные составы для теста, но именно на этом остановилась, тонкое слоистое. Приходящие в гости просят всегда Кубэтэ испечь. А названия у этого пирога также различны, и Кубете, и Кубитэ, и Кубетэ...Сколько прочла кулинарной литературы разных национальностей Крыма, часто встречала этот пирог, везде по-разному название пишется.
Всем пожелавшим его приготовить - удачи!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Кубете - рецепт пошаговый с фото

Татарский пирог кубете, рецепт которого мы опубликуем в этой статье, обычно готовится из мяса и картофеля. Выпечка получается сочной и очень вкусной, поэтому вы можете смело поставить это угощение на праздничный стол.

Кубете. Рецепт с фото

Слоеный сытный пирог обязательно понравится вашим близким. Для его приготовления нам будут нужны следующие продукты:

  • Бульон – 100 мл.
  • Специи, соль и перец по вкусу.
  • Картофель – три штуки.
  • Желток яичный для смазки – один.
  • Мясо – 500 граммов.
  • Лук репчатый – две штуки.
  • Мука пшеничная – три стакана.
  • Уксус – одна столовая ложка.
  • Маргарин или сливочное масло – одна пачка.
  • Сметана – половина стакана.
  • Молоко – половина стакана.

Как приготовить классический татарский кубете? Рецепт вкусного пирога вы можете прочесть ниже.

Как приготовить

  • Выберите любое мясо, опираясь на собственный вкус. Подготовьте его к обработке, а затем мелко порежьте. Посолите его, приправьте молотым перцем, хорошо перемешайте и поместите в холодильник на несколько часов.
  • Далее приготовьте тесто. Для этого насыпьте в миску два стакана просеянной муки и смешайте ее с натертым с помощью крупной терки замороженным маргарином или сливочным маслом. Перетрите продукты руками в крошку.
  • Добавьте в миску молоко и сметану, а также уксус. Замесите тесто, постепенно добавляя к нему один стакан муки. Учтите, что сначала оно будет рассыпаться в руках, но затем начнет слипаться.
  • Слепите тесто в комок и отправьте в холодильник на один час.
  • Классический кубете делается из слоеного теста, поэтому нам необходимо поработать с нашей заготовкой. Итак, когда она охладится (примерно через 20 минут), достаньте ее из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Сложите его конвертом и снова отправьте на холод. Повторите эту операцию несколько раз.
  • Картофель очистите и нарежьте очень тонкими пластинками. Вы можете использовать для этой цели специальный нож или нож для чистки овощей.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее маслом.
  • Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в круг и положите на дно формы. Учтите, что вашей заготовки должно хватить еще и на бортики.
  • После этого можно выкладывать начинку. Сначала положите мясо. Если оно слишком постное, или вы используете курицу, то можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
  • Вторым слоем положите картофель – его следует посолить и поперчить.
  • Последний слой – это измельченный лук.
  • Раскатайте оставшееся тесто, закройте им начинку и защипните края. В середине сделайте пальцами небольшую дырочку.
  • Взбейте желток и смажьте им поверхность вашего пирога. Отверстие заткните очищенной луковицей.
  • Поставьте пирог в заранее разогретую духовку на 20 минут. Когда указанное время пройдет, его следует достать и залить в середину бульон. Снова закройте дырочку луковкой и отправьте кубете обратно в духовку. Повторите последнюю операцию через полчаса.

Если через час картофель не будет готов, то вы можете добавить бульон, закрыть пирог фольгой и выпекать его еще некоторое время. Начинку вы можете достать и попробовать через центральное отверстие.

Кубете с курицей. Пошаговый рецепт, фото

Этот вкусный мясной пирог является гордостью и визитной карточкой татарской кухни. На этот раз мы будем готовить его из курицы, картофеля, лука и слоеного теста. Готовая выпечка получается сочной, сытной и ароматной. Конечно, вы можете купить готовое тесто в магазине, но домашний вариант этого продукта будет гораздо вкуснее. Итак, какие ингредиенты нам будут нужны:

  • 600 граммов пшеничной муки.
  • 200 мл воды.
  • Одно куриное яйцо.
  • Столовая ложка уксуса (9%).
  • 300 граммов куриного филе.
  • Шесть картофелин.
  • Две луковицы.
  • Половина чайной ложки зиры.
  • Чайная ложка соли и молотый перец по вкусу.

Описание процесса

Пирог кубете, рецепт которого мы опишем ниже, готовится очень просто:

  • Порубите ножом подмороженный маргарин, а затем перетрите его со 150 граммам муки деревянной ложкой.
  • Разбейте в миску с крошкой куриное яйцо, добавьте соль, уксус и воду.
  • Замесите тесто, постепенно добавляя в него оставшиеся 150 граммов муки. После этого отправьте его в холодильник на полчаса.
  • Очистите лук и картофель, а затем порежьте овощи и 300 граммов куриного филе кубиком. Продукты соедините в большой миске, добавьте соль и специи, перемешайте.
  • Тесто разделите на две части и раскатайте. Больший пласт положите на дно формы и слепите бортики.
  • Выложите начинку и аккуратно разровняйте ее.
  • Вторую половину теста выложите сверху на пирог в виде крышечки. Соедините края и сделайте в центре круглое отверстие.
  • Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте его в духовку на один час.

Когда кубете будет готов, достаньте его из печи, слегка остудите, разрежьте и подавайте к столу.

Кубете из свинины

Удивительно вкусный и сытный пирог можно приготовить в воскресный день для всей семьи. Рецепт кубете из слоеного теста достаточно прост, поэтому вы легко воплотите его на своей кухне. Какие ингредиенты нам понадобятся? Их список вы можете прочесть здесь:

  • Мясо – 500 граммов.
  • Картофель – три штуки.
  • Луковица – одна штука.
  • Соль и перец.
  • Готовое слоеное тесто – один килограмм.

Как готовить

Здесь мы расскажем, как сделать слоеный кубете. Рецепт национальной татарской выпечки довольно прост:

  • Порежьте мясо тонкими полосками.
  • Раскатайте пласт растаявшего теста и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
  • Выложите не него тонким слоем мясо, посолите его и приправьте молотым перцем.
  • Лук порежьте колечками и выложите его поверх первого слоя.
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Это будет третий слой – его также следует посолить и поперчить.
  • Раскатайте второй пласт теста и положите его на начинку. Плотно защипните края, а в середине проделайте отверстие.

Выпекайте пирог в разогретой духовке 40 минут, не забывая периодически подливать через дырочку куриный бульон или воду.

Мы будем рады, если вам придется по вкусу кубете, рецепт которого вы прочли в нашей статье. Приготовьте его для своих близких в любой день и убедитесь, что процесс готовки не отнимет у вас слишком много времени и сил.

Кубете - пошаговый рецепт с фото

Татарский пирог кубета, рецепт которого мы опубликуем в этой статье, обычно готовят из мяса и картофеля. Выпечка получается сочной и очень вкусной, поэтому вы можете смело ставить это блюдо на праздничный стол.

Кубете. Рецепт с фото

Слоеный пирог понравится вашим близким. Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • Отвар-100 мл.
  • Специи, соль, перец по вкусу.
  • Картофель - три штуки.
  • Желток яичный для смазывания -
  • Мясо - 500 грамм.
  • Репчатый лук - две штуки.
  • Мука-три стакана.
  • Уксус - одна столовая ложка.
  • Маргарин или масло сливочное - одна пачка.
  • Сметана-полстакана.
  • Половина стакана для молока.

Как приготовить классику татарской кубеты? Рецепт вкусного пирога вы можете прочитать ниже.

Как приготовить

  • Выбирайте любое мясо, полагаясь на свой вкус.Подготовьте его к обработке, затем мелко нарежьте. Посолить, приправить молотым перцем, хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Далее готовим тесто. Для этого в миску насыпают два стакана просеянной муки и смешивают с натертым на крупной терке замороженным маргарином или сливочным маслом. Измельчите продукты руками в крошку.
  • В миску добавить молоко, сметану и уксус. Замесить тесто, постепенно добавляя к нему один стакан муки. Учтите, что сначала он рассыпается у вас в руках, но потом начнет слипаться.
  • Сформируйте из теста шар и поставьте в холодильник на один час.
  • Классическая кубета из слоеного теста, поэтому нам нужно работать с нашей заготовкой. Итак, когда он остынет (около 20 минут), достаньте из холодильника и раскатайте тонким слоем. Сложите его в конверт и отправьте в холод. Повторите эту операцию несколько раз.
  • Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Вы можете использовать для этого специальный нож или нож для чистки овощей.
  • Лук освобождается от лузги и нарезается полукольцами.
  • Возьмите глубокую форму для запекания и смажьте ее маслом.
  • Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте тесто в большой круг и выложите на дно формы. Учтите, что ваших панелей должно хватить даже на бамперы.
  • После этого можно разложить начинку. Сначала кладем мясо. Если он слишком постный или вы используете курицу, можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
  • Вторым слоем выложить картофель - он должен быть солью и перцем.
  • Последний слой - нарезанный лук.
  • Раскатать оставшееся тесто, закрыть их и засыпать начинкой по области. Посередине пальцев сделайте небольшое отверстие.
  • Взбейте яичный желток и смажьте поверхность торта. Отверстие заглушки очищенного фолликула.
  • Поместите пирог в разогретую духовку на 20 минут. По прошествии указанного времени оно должно вылезти и вылить в середину бульона. Затем закрыть отверстие луком и отправить кубету обратно в духовку. Последнюю операцию повторить через полчаса.

Если через час картофель готов, можно добавить бульон, закрыть пирог фольгой и запекать некоторое время. Начинку можно достать и попробовать через центральное отверстие.

Рекомендовано

Почему кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит сам по себе. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая твердая масса сорта рапса h...

Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как делать карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку с сметаны или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный куриный пирог с горшком и картошкой

Для приготовления пирожных подходит для любого теста - дрожжей, песочного печенья, слоеного теста или свежих. Простейший рецепт, вероятно, сладкий картофельный пирог, который идеально подходит для обеда или для обслуживания гостей.Это может быть приготовлено быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Кубете с курицей. Пошаговые фото рецепта

Этот восхитительный мясной пирог - гордость и визитная карточка татарской кухни. На этот раз мы приготовим ему курицу, картофель, лук и слоеное тесто. Готовая выпечка получается сочной, сытной и ароматной. Конечно, в магазине можно купить уже готовое тесто, но самодельный вариант этого продукта будет намного вкуснее. Итак, какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 600 грамм пшеничной муки.
  • 200 мл воды.
  • Одно яйцо.
  • Столовая ложка уксуса (9%).
  • 300 г куриного филе.
  • Шесть картошек.
  • Две луковицы.
  • Половина чайной ложки тмина.
  • Чайная ложка соли и перца по вкусу.

Описание процесса

Пирог Кубете, рецепт которого мы опишем ниже, готовится очень просто:

  • Замороженный маргарин измельчить ножом, затем измельчить деревянной ложкой с 150 граммами муки.
  • Разбить в миску с крошкой яйцо, всыпать соль, уксус и воду.
  • Замесить тесто, постепенно добавляя оставшиеся 150 г муки. Затем отправляем в холодильник на полчаса.
  • Очистите лук и картофель, затем нарежьте овощи и 300 г куриного филе кубиками. Продукты соединить в большой миске, добавить соль, специи и перемешать.
  • Разделите тесто пополам и раскатайте. Бачок большего размера поставил внизу по форме и форме отбойников.
  • Уложите начинку и аккуратно разровняйте.
  • Вторую половину теста выложить на пирог так, чтобы получилась крышка. Соедините края и сделайте в центре круглое отверстие.
  • Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на час.

Когда кубета будет готова, достаньте ее из духовки, немного остудите, нарежьте и подавайте.

Кубата из свинины

Удивительно вкусный и насыщенный торт, который можно приготовить в воскресенье для всей семьи. Рецепт кубеты из слоеного теста довольно прост, поэтому вы без труда сможете принести ее на кухню.Какие ингредиенты нам понадобятся? Список их можно прочитать здесь:

  • Мясо - 500 грамм.
  • Картофель - три штуки.
  • Лук - одно дело.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Тесто слоеное готовое - один килограмм.

Как приготовить

Здесь мы покажем вам, как приготовить слоеный кубете. Рецепт татарской национальной выпечки довольно прост:

  • Нарезать мясо тонкой соломкой.
  • Раскатайте размороженный пласт теста и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выложить на него тонкий слой мяса, посолить и приправить молотым перцем.
  • Нарежьте лук кольцами и положите поверх первого слоя.
  • Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Это будет третий слой - тоже нужно посолить и поперчить.
  • Раскатайте второй пласт теста и выложите его на начинку. Плотно засыпница территории, а в середине лунка.

Выпекать корж в разогретой духовке 40 минут, не забывая заливать через отверстие куриный бульон или воду.

Будем рады, если вам понравится кубета, рецепт которой вы читали в нашей статье. Готовьте его для своих близких в любой день и убедитесь, что процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил.

Аппетитный мясной пирог «Кубете.». Стр. 1

Мясной пирог с необычным названием «Кубете» крымские татары позаимствовали у греков. Часто его фаршируют мясом и картофелем. Также возможна начинка из курицы и риса. Это блюдо обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Пикантный аромат мясного пирога быстро разнесся по вашей кухне, позвав родственников на ужин. Мы подготовили рецепт, который обязательно стоит сохранить. Если у вас нет времени варить тесто, можно использовать имеющееся в продаже слоеное тесто.

Состав:
Для теста: em>

4-5 Art. порошок; 350 г баранины баранины; 1 ч. литр. поваренная соль; вода. Для начинки: em>

650 г баранины; 4 луковицы; 4 клубня картофеля; соль и перец; 1 пучок петрушки; 2 помидора; 6 столовых ложек. л. бульон; 1 яйцо Подготовка:
1.Муку просеять, всыпать рубленый жир. Натереть им муку.

2. Медленно всыпать муку в воду с солью. Замесить плотное тесто. Большинство тестов занимают меньше места, чем левый верхний. Затянуть тесто жгутом. Прокладываем спиралью.

3. Мясо нарежем кубиками. Нарежем мелко картофель и лук. Раскрошенные травы. Помидоры по запросу.

4. Расчешите форму жиром. Раскатайте тесто так, чтобы его хватило на бортики торта.Выложить в форму.

5. Положить начинку. Лучшее в таком порядке: лук, картофель, мясо, помидоры и зелень. Добавьте немного соли.

6. Второй кусок теста раскатать тонко. Сверху выложить начинку. Проделайте дырочку в срединке. Соедините верх и низ теста, защипывая его.

7. В отверстие налить немного бульона. Смажьте пирог яйцом и поместите в разогретую до 240 градусов духовку.

8. Когда корж станет немного румяно-золотистым, влить еще 3 ст.л. бульон. Уменьшите температуру до 190 градусов. Выпекать торт не более 50 минут.

Поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом «Кубете»!

через takprosto.cc

изображений, фотографий и векторных изображений татарского пирога

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterpriseЦена ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

татарский пирог

Поиск по изображению

  • Сортировать по
    • Самые актуальные

      Свежий контент

  • Тип изображения
,

Смотрите также