Корейский рисовый пирог рецепт


Рисовые пирожки по корейски - как сделать, классический рецепт

 

Ингредиенты

Для теста:

 

  • 160 грамм рисовой муки (из клейкого риса чапсаль)
  • 220 мл очищенной воды
  • 180 грамм сладкой фасолевой пасты
  • 90 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм кукурузного крахмала
  • Соль на кончике ножа


Для фасолевой пасты:

 

  • 0,5 стакана красной фасоли
  • 50 грамм коричневого тростникового сахара (если нет, то сойдет и обычный)
  • 2 стакана воды

Дань традиции


Рисовые пирожки по-корейски или тток – это одно из традиционных блюд Восточной Азии, в Японии их называют моти (или мочи: в произношении корейских и китайских букв часто скользит одна буква из двух, поэтому иногда русскоязычное написание отличается).


Они готовятся из рисовой муки или из сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепешку и с различными начинками: фасоль – традиционная, шоколад, каштаны, сезам и более современные наполнители из йогурта, мармелада.

 


По рецепту раньше их готовили на пару в больших кастрюлях, в современной кухне часто используют микроволновую печь, ведь по сути рисовое тесто не требует длительного выпекания – оно готовится всего пятнадцать минут с учетом замеса теста, сладкая начинка для них готовится в разы дольше.


Энергетическая ценность сладких пирожков по-корейски всего 130 калорий на сто грамм – это же потрясающая новость для ведущих здоровый и стройный образ жизни! Сладкий десерт к чаю за рекордно маленькие калории – разве это не мечта всех женщин? Теперь понятно, почему восточные женщины все такие хрупкие – они едят низкокалорийные сладости.

Приготовление сладкой фасолевой пасты «Анко»


Как приготовить фасолевую пасту, если ее нет в продаже? Это можно сделать в домашних условиях из обычной красной фасоли, хотя в оригинальном рецепте по-корейски ее делают из бобов Адзуки.

 

 

  1. Отварить фасоль в воде до очень мягкого состояния.
  2. Слить воду, но не выбрасывать – она еще пригодится.
  3. Еще горячую фасоль протереть через металлическое сито: получится очень симпатичное пюре нежного цвета.
  4. Некоторые просто толкут бобы картофелемялкой, но это не совсем верно: мелкие частицы кожицы от фасоли остаются, и текстура фасолевой пасты не является идеально гладкой и однообразной.
  5. Всыпать сахар в пасту и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая проварить массу до коричневого или бордового (зависит от сорта фасоли) цвета. В среднем на это уходит 5 – 10 минут, если же масса чрезмерно густая и пригорает – добавьте немного воды, в котором варилась фасоль.
  6. В идеале из готовой массы легко можно сформировать маленькие шарики, хотя она и будет прилипать к рукам из-за сахара. Это и есть фасолевая начинка для рисовых пирожков, которая часто используется в корейской, китайской и японской кухне.

Приготовление теста для пирожков


Как сделать рисовое тесто по-корейски?

  1. Для начала перемешать в небольшой миске муку, сахарную пудру и соль. Если соль у вас крупная, то имеет смысл измельчить ее в ступке до мельчайших частиц, чтобы тесто получилось гладкое без изъянов.
  2. Залить сухую смесь чистой прохладной водой и перемешать, накрыть миску пленкой из полиэтилена и отправить в микроволновку на пару-тройку минут.
  3. Далее смесь вынуть из печи, убрать пленку и не торопясь перемешивать около четырех минут, при чем корейские повара утверждают, что надо помешивать в одну сторону по часовой стрелке – считается что таким образом пирожки заряжаются позитивной энергией ци (прямо по фэн-шую).

Разноцветное тесто


Иногда в процессе замешивания к тесту подмешивают красители, чтобы оно стало цветным, а пирожки более разнообразные и цветные, ведь само по себе рисовое тесто белое, а учитывая, что жарить или запекать в духовке его не нужно, то иногда хочется более веселых цветов.

 

 

Поэтому можно добавить немного растопленного шоколада – будут коричневые или капельку пищевого красителя желаемого цвета. Хорошо вымешать массу и формовать изделие.

Лепим пирожки


Если кто замечал, то пирожки по-корейски, да и японские тоже формой больше похожи на круг, чем на овал – как у наших домашних традиционных пирожках. Попробуем слепить как надо: разделяем рисовое тесто на восемь частей, опять-таки все в традициях фен-шуй: восемь направлений света, восемь – вообще на Востоке очень магическое число. На восемь частей разделить и фасолевую пасту, сформировав из нее шарики.

 


Каждый кусочек рисового теста раскатываем на доске, присыпанной кукурузным крахмалом на небольшую круглую лепешку, в середину которой кладем сладкую начинку из фасоли и соединяем края так, чтобы придать пирожку круглую форму. Отправить вылепленные пирожки в микроволновую печь еще на 3-4 минуты, дать им остыть и можно подавать к столу.


Едят сладкие рисовые пирожки по-корейски с любым напитком по своим вкусовым предпочтениям или без него, ведь тесто настолько нежное и легкое, что хочется его есть снова и снова!

 

Разноцветный рисовый пирог (Тток) рецепт – корейская кухня, веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Рисовая мука 1 кг

Лимон 1 штука

Сахар 10 столовых ложек

Розовый пищевой краситель по вкусу

Желтый пищевой краситель по вкусу

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сухофрукты по вкусу

Орехи по вкусу

Соль по вкусу

Ленивый корейский рисовый суп, рецепт и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Appetizers Между хлебом Десерт напитки основное блюдо говяжий Курица Свинина Морепродукты вегетарианец Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Appetizers

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Appetizers

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео с креветками с солью и перцем

      26 февраля 2020

      Appetizers

      Рецепт и видео с пушистыми клецками

      18 февраля 2020

      Appetizers

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Appetizers

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Appetizers

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Appetizers

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

      18 ноября 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Appetizers

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт корейских уличных тостов и видео

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      напитки

      Рецепт клубничного лимонада и видео

      3 мая 2016 г.

      напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      основное блюдо

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      основное блюдо

      Рецепт корейской пряно-чесночной лапши с морепродуктами и…

      31 июля 2020

      основное блюдо

      Легкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео

      27 июля 2020

      основное блюдо

      Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…

      24 июля 2020

      основное блюдо

      ЛУЧШИЙ жареный рис с ананасом на…

      21 июля 2020

      основное блюдо

      ЛУЧШИЙ рецепт корейского шелкового супа из тофу…

      29 июня, 2020

      основное блюдо

      Как приготовить корейский рамэн. Хакерский рецепт…

      20 мая 2020

      основное блюдо

      Идеальный бранч Кимчи Рецепт говяжьего хэша и…

      13 мая 2020

      основное блюдо

      Рецепт и видео монгольского говяжьего фарша

      1 мая 2020 г.

      основное блюдо

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      основное блюдо

      Адобо из свинины, жареный рис, рецепт и видео

      24 апреля 2020

      основное блюдо

      Жареный рис с курицей и лемонграссом, рецепт и видео

      24 апреля 2020

      говяжий

      Идеальный бранч Кимчи Рецепт говяжьего хэша и…

      13 мая 2020

      говяжий

      Рецепт и видео монгольского говяжьего фарша

      1 мая 2020 г.

      говяжий
.
Рецепт ттеокбокки - корейский пряный рисовый пирог с перемешиванием

Ттеокбокки - суперпопулярное блюдо уличной еды в Корее, благодаря нескольким суперзвездным ингредиентам. Этот огненный рецепт токбокки включает в себя аппетитные корейские хлопья чили, пасту из специй кочуджан и бульон даси, обжаренные над жевательными рисовыми лепешками. Masshisoyo!

Почему мы любим это

Мы любим ттеокбокки, потому что его удивительно легко сделать дома .Базовую основу можно приготовить за считанные минуты, и наполнит вашу кухню аппетитным ароматом корейских специй. Паста кочуджан, состоящая из смеси красного перца чили и ферментированных соевых бобов, придает этому блюду неповторимый огненный пунш .

Вдобавок ко всему, это дополнительная мерная ложка хлопьев корейского красного перца

, чтобы поднять этот пикантный вкус и нагрев на совершенно новый уровень.

И, наконец, «тток» в «Ттеокботтки» - это жевательные корейские рисовые лепешки, в которых пропитан весь этот великолепный соус .Вы можете использовать рисовые лепешки или трубочные туксы!

Что такое корейский ттеокбокки?

Корейский токбокки (иногда романизированный как дукбокки) - это пряное блюдо из жевательных рисовых лепешек в густом соусе чили, приготовленное на основе морских водорослей и / или рыбного бульона, известного как бульон даси и пасты из красного чили кочуджан.

В качестве сокращения мы рекомендуем использовать порошкообразный бульон даси (известный как юксу по-корейски или даси по-японски), чтобы вы могли БЫСТРО удовлетворить эту острую корейскую тягу к рисовому пирогу.

Где мы узнали этот рецепт

Это смелое блюдо впервые вошло в нашу жизнь, когда мы бродили по улицам Намподонга в Пусане, Южная Корея. Намподонг СДЕЛАН для прогулок, еды и покупок - поэтому, естественно, это была неотразимая приманка для двух голодных Wandercooks.

Мы знали, как только нашли горячую точку ттеокбокки. Пряный аромат наполнял воздух, когда продавец за продавцом работали над массивными плитами. Густые, пряные, пикантные красные ттеокбокки окружали нас со всех сторон, некоторые с добавлением вареных яиц, другие с зеленым луком, кусочками рыбных котлет eomuk, и морепродуктами.

К счастью для нас, ттеокбокки можно купить не только почти повсюду на улицах Кореи, но и очень легко приготовить дома.

Что является очень и очень хорошей новостью для старых вкусовых рецепторов, любящих специи, не так ли?

Что вам понадобится для этого рецепта

У вас должны быть под рукой хотя бы некоторые ингредиенты, такие как соевый соус, сахар-сырец, кунжутное масло и яйца. Вот несколько ингредиентов, которые вам, возможно, придется найти:

  • Gochujang - это корейская паста из красного чили.
  • Хлопья корейского красного чили - они кажутся более ароматными и менее острыми, чем обычные хлопья чили, поэтому, если вы заменяете их, мы рекомендуем использовать только половину количества.
  • Ложа даши - придает блюду неповторимый вкус умами. Ниже мы объяснили немного подробнее, чтобы вы могли выбрать подходящий стиль на свой вкус. В крайнем случае, можно заменить овощным или куриным бульоном.
  • Рисовые лепешки «тток» - плоские, трубчатые, свежие, замороженные и сушеные! Возьмите в свои руки все, что можете.Лучше всего свежие, а на втором месте - замороженные.

Все вышеперечисленные ингредиенты обычно можно найти в местном азиатском супермаркете или в Интернете.

Какова базовая база корейских ттеокбокки?

Есть два стиля базового вкуса, которые вы можете использовать в качестве основы для этого рецепта корейского рисового пирога:

Для лучшего вкуса мы рекомендуем более крепкую версию с анчоусами. Запах сильно (мягко говоря) во время приготовления, но не имеет «рыбного» вкуса в конечном продукте - вместо этого он придает блюду аппетитный пинок умами.

Как приготовить корейский ттеокбокки - пряный рисовый пирог с перемешиванием

Разожгите вок, добавьте воду и доведите его до кипения с порошком даси. Добавьте кочхуджан, хлопья красного чили, сахар и соевый соус и перемешайте до получения вкусного ароматного супа.

Добавьте рисовые лепешки и снова доведите до кипения, затем тушите около 10 минут, пока рисовые лепешки не станут мягкими. Следите за воком и часто помешивайте, чтобы ничего не прилипло.Вы поймете, что готово, когда соус станет густым и глянцевым, а рисовые лепешки станут приятно жевательными (продолжайте, попробуйте один, вы знаете, что хотите!).

Если рисовые лепешки недостаточно мягкие, добавьте еще немного воды и продолжайте готовить до готовности.

Непосредственно перед подачей на стол влейте кунжутное масло и хорошо перемешайте.

Подавать пирожки горячими и вкусными!

Советы повара

  • Для получения наилучшей жевательной текстуры тток не забудьте замочить рисовые лепешки в кипящей воде на несколько минут перед приготовлением.Сушеные рисовые лепешки могут занять немного больше времени, поэтому вы можете либо медленно замочить их на ночь, либо ускорить процесс, замочив в кипящей воде на 10-20 минут перед приготовлением.
  • Используйте плоские рисовые лепешки или трубочки - они оба имеют одинаковый вкус!
  • Если у вас остались остатки кочучжана, есть множество способов избавиться от ванны.

Часто задаваемые вопросы

Насколько острый Ттеокбокки?

В целом корейский ттеокбокки - довольно острое блюдо! Мы часто едим это блюдо, запивая рядом стаканом или двумя воды, но оно также прекрасно сочетается с пивом.Это блюдо станет настоящим растопителем во рту, если его приготовить на традиционных уровнях нагрева, что очень приятно для всех любителей специй. Мы немного смягчили наш легкий рецепт ттокбокки, но если вам нужно еще больше уменьшить количество специй, вы можете уменьшить количество хлопьев чили и / или кочуджан.

Как сделать соус Ттеокбокки красивым и густым?

Уловка для приготовления красивого густого соуса - это слабый или средний огонь и терпение! Если это по-прежнему не помогает, попробуйте добавить 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 2 чайные ложки холодной воды и перемешать.

Можно ли разогреть ттеокбокки?

Да, он у нас уже был на остатки еды, и мы обычно рекомендуем попробовать все съесть на следующий день. Это связано с тем, что рисовые лепешки загустевают и впитывают большую часть соуса, поэтому в конечном итоге они теряют жевательную текстуру и становятся немного мягкими.

Какие еще ингредиенты можно добавить в корейский ттеокбокки?

Мы любим добавлять в наши вареные яйца и свежий зеленый лук, но есть еще несколько идей, если вы хотите сделать свое блюдо более ярким.Почему бы не попробовать добавить:

  • кимчи
  • курица
  • тонко нарезанная свинина
  • рыбные котлеты
  • лапша рамен
  • сыр (невероятно! Подобно нашему корейскому армейскому рагу!)
  • овощей - капуста, бок-чой, брокколини, красный болгарский перец / стручковый перец - все было бы отличным дополнением. Но есть и другие варианты, такие как плоские рисовые лепешки, которые мы использовали в нашей версии. Корейский тток часто можно найти в местных азиатских продуктовых магазинах (нам удалось найти его в центре Амстердама - и кочучжан, чтобы пойти с ним!), Так что, надеюсь, вы найдете его поблизости. Но если вы изо всех сил пытаетесь их найти, вы можете легко обменять их на лапшу рамэн или лапшу двухминутного приготовления.

Хотите еще волшебных корейских блюд? Вот несколько идей:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Рецепт ттеокбокки - корейский пряный рисовый пирог с перемешиванием

Ттеокбокки - суперпопулярное блюдо уличной еды в Корее благодаря нескольким суперзвездным ингредиентам.Этот огненный рецепт токбокки включает в себя аппетитные корейские хлопья чили, пасту из специй кочуджан и бульон даси, обжаренные над жевательными рисовыми лепешками. Masshisoyo!

.
Garaetteok (рисовые лепешки цилиндрической формы для ттоккук или ттеокбокки) рецепт

Всем привет!

Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний корейский рисовый пирог под названием garaetteok .

Большинство из вас знает, что означает tteok , верно? Это рисовый пирог. Но как насчет гараэ ? Что это такое и какое отношение имеет этот рисовый пирог?

На этот счет существует несколько теорий. Одно из них состоит в том, что garae происходит от глагола gaeuda , что означает «делить».Некоторые люди думают, что этот рисовый пирог получил свое название потому, что его всегда «делят» на части, прежде чем скрутить и растянуть.

Другая теория заключается в том, что это название происходит от корейского сельскохозяйственного орудия под названием garae, , которое является разновидностью лопаты. garae имеет 2 толстых троса, прикрепленных к нему сбоку, так что 2 помощника могут тянуть за тросы и ускорять копание.

Некоторые думают, что эти веревки очень похожи на garaetteok, , так рисовый пирог получил свое название.

Я никогда не делал самодельный garaetteok , пока не разработал этот рецепт для своего веб-сайта, но когда я рос в Корее, я однажды наблюдал, как моя бабушка в Корее готовила его. Я помню, как она толкала рисовый пирог длинным деревянным пестиком в своей большой каменной ступке. Конг Конг Конг! Когда она закончила толкать, он был эластичным, жевательным и мягким. Потом она начала раскатывать его кусочки руками.

Катается и растягивается, перекатывается и растягивается, пока не станет длинной, как веревка.

Должно быть, я наблюдал за ней очень внимательно, потому что мои воспоминания о ее работе очень яркие! И еще я помню ее широкую улыбку, когда она увидела, что я смотрю на нее. Это была нелегкая работа, и она, вероятно, сильно потела, но всегда хмурилась.

Разрабатывая этот рецепт, я понял, насколько тяжелым для нее пришлось трудиться. У меня есть микроволновка, и я готовлю ее совсем немного. Она сделала намного больше, и все своими руками. Теперь я действительно понимаю, сколько это было работы, а у нее все еще была энергия, чтобы подарить мне улыбку.

Через несколько часов после того, как она его приготовила, рисовый пирог становился немного сухим и твердым. Затем она нарезала его тонкими дисками для рисового супа. Я помню, что она разрезала его прямо поперек, а не по диагонали, поэтому каждый рисовый пирог выглядел как монета.

Я скучаю по ней и по ее улыбке. Она давно скончалась.

Вы можете использовать микроволновую печь или пароварку, чтобы приготовить garaetteok , в зависимости от того, какой у вас дома и с которым вы чувствуете себя комфортно. Соотношение теста немного отличается в зависимости от того, какой метод вы используете, поэтому убедитесь, что выбрали правильный.

После того, как это будет сделано, вы можете разрезать и приготовить ттокбокки или ттоккук. Оба метода описаны ниже.

Примечание о рисовой муке из короткого зерна : мука, которую вы покупаете в местном магазине, или мука, которую вы производите, может содержать больше или меньше влаги, чем рисовая мука, которую я использую в этом рецепте. Это происходит из-за множества разных факторов, например, как долго он находится в морозильной камере в магазине, или из-за атмосферных условий, в которых вы живете. Вам может потребоваться добавить больше или меньше кипятка, в зависимости от того, насколько сухая или влажная ваша рисовая мука из короткозернистого риса.

Состав
  • 2 стакана короткозернистой рисовой муки (
.

Смотрите также