Кокосовый пирог на кефире


Кокосовый пирог на кефире рецепт – датская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кокосовая стружка 100 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Кефир 1 стакан

Сливки 20%-ные 1 стакан

Кокосовый пирог на кефире: фото рецепт



Опубликовано 23.05.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сладкий кокосовый пирог на кефире получается ароматный, воздушный, очень нежный и необыкновенно вкусный! И при всем при этом, готовится он из самых доступных продуктов, которые всегда найдутся в запасах. Рецепт кокосового пирога на кефире можно было бы занести в список быстрых или «дежурных» рецептов, если бы его не нужно было пропитывать сливками – на это уходит не менее часа. Впрочем, если пропитку исключить, то рецепт действительно будет быстрым, но вкус и фактура готового пирога будут отличаться от оригинального рецепта. Попробуйте оба варианта, и тогда решите какой вам подойдет.
Если сливок под рукой не оказалось, пропитать пирог можно лимонным или ягодным кисло-сладким сиропом.
Очень вкусным получается быстрый яблочный пирог на кефире.
Кокосовый пирог на кефире: фото рецепт.
Ингредиенты:

- кефир (или молоко скисшее, йогурт) – 1 стакан;
- сахар – 300 гр;
- кокосовая стружка – 50-70 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 1,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 ч. л;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- сливки любой жирности – 150-200 мл.




Для приготовления кокосового пирога сначала смешиваем 150 грамм мелкого белого сахара, ванильный сахар и кокосовую стружку. Это будет посыпка, которой мы покроем верх пирога. Кокосовой стружки можно положить и больше, количество зависит от диаметра формы (в рецепте используется разъемная форма диаметром 20 см).



Оставшийся сахар высыпаем в миску с высокими бортами, вбиваем одно яйцо.



Миксером взбиваем яйцо с сахаром до получения пышной светловатой массы кремообразной по консистенции.



Вливаем в эту массу кефир комнатной температуры. Кроме кефира для теста можно использовать скисшее молоко или йогурт, но в этом случае количество муки нужно будет подкорректировать.



Муку просеиваем в кефирно-яичную смесь. Сразу всю муку не кладем, добавляем 1 стакан, размешиваем и смотрим по тесту. Оно должно быть как очень густой крем, но выливаться с ложки. Муку добавляем по мере необходимости небольшими порциями. Оставляем тесто на 5-10 минут.



Духовку включаем, выставляем температурный режим 180 градусов. Форму смазываем маслом. В тесто добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.



Готовое тесто получится вязким, пышным, будет стекать с ложки волнами.



Сразу же выливаем тесто в форму, потряхиваем ее чтобы тесто равномерно разошлось к краям. Высыпаем смесь из сахара и кокосовой стружки, распределяем ровным слоем.



Форму с тестом аккуратно переставляем в горячую духовку, выпекаем 10-15 минут. Затем накрываем фольгой, чтобы верх нашего сладкого пирога на кефире не начинал гореть, и продолжаем выпекать еще 15-20 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.



Горячий кокосовый пирог из формы не достаем. Заливаем сливками или лимонным (ягодным) сиропом, оставляем в форме до полного остывания. Пропитываться и остывать пирог будет примерно 1-1,5 часа.



Перед подачей к столу бортики формы снимаем, пирог нарезаем кусочками. Пирог получается довольно сладким, но не приторным, поэтому подавать его лучше с несладким чаем, кофе без сахара или любым другим напитком по вашему вкусу.



Кокосовый пирог на кефире, фото рецепт которого вам представлен, готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще можно приготовить пирог на кефире с клубникой.

Как приготовить кефир из кокосового молока

Подписывайтесь на нас 134.6k

Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты. Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.

Кефир из кокосового молока - это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.

Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 Вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Кето-гид Easy

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Поваренная книга Кето на весь день

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов

Снеки с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Подсказки и замены

Пищевая ценность оценена - количество углеводов зависит от степени ферментации.

Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков. Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте всю банку, а не только "взбитую" часть сверху.

Практические занятия Всего

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

Чистые углеводы1.9 грамм

Белок2,3 грамм

Жир24,1 грамм

Калорий 223 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%

Всего углеводов 1,9 граммов Клетчатка0 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 21,4 граммов 90 мг натрия15 901 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

Ингредиенты (на 4 чашки)

Инструкции

  1. Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта закваска на кефире, потому что она удобна в использовании.
  2. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете - духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира - 22–30 ° C (72–86 F).
  3. Попробовать кефир через 24 часа и, при необходимости, оставить посев на 48 часов. Когда закончите, взболтайте перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую партию, смешав примерно 3 столовые ложки культивированной смеси с кокосовым молоком.
  4. При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Информация об аллергии для приготовления кефира из кокосового молока

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Кокосовое молоко - используется для кефира
1.9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
Пробиотические заквасочные культуры
0 г 0 г 0 г 0 ккал 3 1 9013 на порцию,

9013 / 2 чашка / 120 мл

1,9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Смузи
  4. Как приготовить кокосовый молочный кефир 9018
  5. 9018 902
  6. 902 Чтобы приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Кокосовое молоко
  4. Как приготовить кокосовое молоко
  5. 90809 Рецепты
  6. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Как приготовить кефир из кокосового молока

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие веганские рецепты с кето

.

Спорим, вы не ели таким образом кокос и имбирь до

Кефир - это кисломолочный напиток, происхождение которого восходит к Кавказским горам в России. Традиционно его готовят из кефирных зерен и коровьего молока, но также можно использовать козье и овечье молоко. 1

Кефир - это богатый источник витаминов, минералов и пробиотиков, каждый из которых имеет множество преимуществ для здоровья, которые способствуют вашему общему благополучию. 2

Ключ к приготовлению кефира - это зерна кефира, живая культура, состоящая из полезных бактерий и дрожжей, которые сбраживают молоко.Что в них интересно, так это то, что они никогда не перестают расти и могут использоваться повторно в течение неопределенного периода времени. 3

Однако в этом рецепте известного шеф-повара Пита Эванса зерна кефира вообще не используются. Вместо этого используются пробиотические капсулы. Это не только позволяет вам выбрать предпочтительные штаммы пробиотиков, но также может быть хорошей альтернативой для тех, кто испытывает проблемы с приобретением кефирных зерен.

Прежде чем приступить к приготовлению кефира из кокоса и имбиря самостоятельно, необходимо проверить несколько моментов.Вам понадобится стеклянная банка, вмещающая 3¼ стакана жидкости. Его нужно хорошо вымыть в горячей мыльной воде, а затем прополоскать в посудомоечной машине для стерилизации.

Обязательно, чтобы все материалы, которые вступают в контакт с ингредиентами, были стерилизованы. Вы не хотите культивировать вредные бактерии, а должны способствовать процветанию только хороших бактерий, поэтому вы должны стерилизовать, включая руки, в очень горячей воде.

Лечебный кефир с кокосом и имбирем

Время приготовления: 10 минут (плюс время ферментации от 24 до 30 часов)
Общее время: Время ферментации от 24 до 30 часов Размер порции: 3 чашки

Состав

  • 3 молодых кокоса
  • 1-2 капсулы с пробиотиками
  • 1 ст.мелко натертого свежего имбиря

Процедура

  1. Раскройте кокосы, разрезав верхнюю часть скорлупы с каждой стороны. Перелейте кокосовую воду в стерилизованную банку и отставьте.
  2. Откройте капсулы с пробиотиками и добавьте их содержимое в кокосовую воду, затем добавьте имбирь. Размешайте смесь неметаллической ложкой.
  3. Накройте банку кусочком муслина и затяните ткань резинкой.Поставьте банку в кладовую или на кухонную стойку в темном месте на 24-48 часов, чтобы смесь забродила. Кефир будет готов, когда вода превратится из относительно прозрачной в мутно-белую.
  4. Кефир можно попробовать на вкус через 24–30 часов брожения. Налейте немного в стакан - не пробуйте прямо из бутылки. Кефир должен быть кислым, без сладости, как кокосовое пиво.

    Некоторые партии более шипучие, чем другие, но все полезны.Если он все еще немного сладковат, поместите его обратно в кладовую на оставшееся рекомендуемое время брожения.

На что обращать внимание на пробиотические капсулы

Я твердо уверен, что пробиотики играют важную роль в поддержании здоровья всего тела. Многие воспалительные заболевания, такие как астма, экзема и рассеянный склероз, возникают из-за проблем с кишечником. Эти проблемы вызывают неблагоприятную аутоиммунную реакцию, которая затем приводит к системному воспалению, которое будет сопровождать вас в течение многих лет.

Чтобы оптимизировать микробиом кишечника должным образом, в вашем рецепте необходимо будет использовать высококачественную пробиотическую добавку, обладающую следующими качествами:

Куплен у респектабельного бренда. Количество потенций (колониеобразующие единицы КОЕ) должно быть не менее 50 миллиардов или выше. Это количество бактерий, доставляемых на дозу.
Избегайте капсул, в которых указывается только КОЕ во время производства.Вместо этого проверьте срок их хранения. Добавка должна содержать различные штаммы пробиотиков, так как большое разнообразие обычно способствует лучшему здоровью. По крайней мере, в продукте должны присутствовать штаммы Lactobacillus и Bifidobacteria.
Добавка производится без ГМО. Продукт изготовлен в соответствии с действующей надлежащей производственной практикой (CGMP). 4

Свежий кокос дополняет пробиотики

Кокос - один из самых полезных для здоровья продуктов.Он содержит здоровую дозу полезных жиров, витаминов и минералов, которые могут помочь:

Имбирь придает аромат кефиру и приносит пользу для здоровья

Имбирь - один из самых популярных ингредиентов для приготовления пищи во всем мире, который использовался в различных культурах уже более 2000 лет. Он богат различными антиоксидантами, которые известны своими антимикробными и противовоспалительными свойствами.

В одном исследовании участники с умеренной или сильной болью в коленях, которым давали экстракт имбиря, отметили уменьшение их симптомов, что привело к улучшению подвижности. 9 В другом исследовании спортсменки, которые ежедневно принимали имбирный порошок в течение шести недель, сообщили о снижении болезненности мышц после физической активности. 10

Для этого рецепта важно использовать свежий имбирь, чтобы все его полезные соединения были как можно ближе к своему естественному состоянию.

Об авторе

Пит Эванс - всемирно известный шеф-повар, который не только готовил для широкой публики, но и приготовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на гала-вечере GʼDay U.Южнокорейский ужин на 600 человек в Нью-Йорке. Карьера Пита переместилась из кухни в гостиную, где он много раз появлялся на телевидении, в том числе в Домашнем шоу Lifestyle Channel, «Открытки из дома», «РЫБА», «Правила моей кухни» и «Движущийся праздник».

Последняя разработка Пита, The Paleo Way, - это яркая программа для здоровья, контроля веса и фитнеса, адаптированная к палео-образу жизни. Его 10-недельная программа активации учит вас синергии между правильным питанием, ежедневными движениями тела и рассмотрением положительных сторон и секретов более здоровой и счастливой жизни.

+ Источники и ссылки

,
Кокосовый кефир без молочных продуктов: что это такое, какой у него вкус и почему он должен вам понравиться? Модные слова о питании 2000-х, кажется, связаны с антиоксидантами, омега-3 и полезными бактериями, также известными как пробиотики. Поколения, использующие антибиотики, диета с избыточным сахаром и введение стольких новых диетических привычек и химических веществ в нашу пищу, привели к регулярным сообщениям о проблемах с животом и быстро растущему спросу на пробиотики. Йогурт был основой западного мира на протяжении десятилетий, но мы только начинаем открывать глаза на кефир, натуральный пробиотический напиток.Сегодня я впервые попробовала кефир благодаря новому кефиру So Delicious Coconut Milk Kefir. Так как это совершенно новый продукт и действительно первый в своем роде, я подумал, что было бы полезно предложить некоторую информацию о кефире, а также свои собственные дегустационные заметки ...

Как и йогурт, кефир - кисломолочный продукт, но он содержит разные виды полезных бактерий. По словам гуру питания доктора Мерколы, йогурт помогает поддерживать чистоту вашей пищеварительной системы и обеспечивает пищу для уже существующих дружественных бактерий, но кефир выходит за рамки, помогая «колонизировать» или заселить вашу кишечную систему.Кефир также содержит несколько основных пробиотических штаммов, которых нет в йогурте, и в нем есть полезные дрожжи (да, на самом деле есть «хорошие» дрожжи), которые помогают сбалансировать кишечную флору.

Так почему же я до сих пор не написал больше об этой «чудо-еде»? Хотя я затронул эту тему в книге Go Dairy Free , кефир не был легкодоступным продуктом для потребителей, не употребляющих молочные продукты. Вы можете приготовить его дома, используя закваску на кефире (хотя действительно безмолочные культуры найти трудно), а на местных рынках можно найти несколько соевых кефиров.Тем не менее, в целом кефир (не говоря уже о кефире без молочных продуктов) был недостаточно распространен.

Но мы всегда можем рассчитывать на So Delicious, не так ли? Они выпустили кефир из кокосового молока, который не только не содержит молочных продуктов, но также веганский, без сои и сертифицированный без глютена! Этот новый «питьевой йогурт» появляется в магазинах натуральных продуктов, таких как Whole Foods, и мы надеемся, что скоро он появится в некоторых крупных бакалейных магазинах. Он выпускается в трех безмолочных версиях: оригинальной, клубничной и ванильной, каждую из которых я имел возможность попробовать…

Strawberry - я понятия не имел, чего ожидать, так как это был мой первый вкус любого типа кефир, но было удивительно приятно.Не слишком сладкий, но достаточно сладкий, только с небольшой терпкостью. Мой муж сказал: «На вкус как клубничный йогурт». Это верно, но мы не говорим о сладком, чрезмерно желатинированном клубничном йогурте. Это было похоже на питьевой йогурт с чистым вкусом, определенно клубничным. Ничего искусственного не найти. Мне понравилось, что сахар был низким, но я все еще мог наслаждаться им прямо из стакана. Я думаю, что этот вкус также отлично подойдет для смузи или для заправки ваших любимых сытных и хрустящих хлопьев для завтрака.

Оригинал - Так как я сначала попробовал клубнику, горький привкус этого немного шокировал мои вкусовые рецепторы. «Оригинальная» версия большинства молочных альтернатив кажется хотя бы немного подслащенной, но эта не… это естественная версия для пуристов. Хотя я считаю его слишком пикантным для питья прямо или для обливания хлопьями (я предпочитаю есть хлопья, подслащенные только свежими или сушеными фруктами), он должен хорошо сочетаться с фруктовыми смузи и может добавить приятный контраст немного сладким хлопьям.Тем не менее, меня больше всего заинтриговало попробовать его в качестве полезной альтернативы пахте в заправках для салатов. Он также имеет хорошую толщину, чрезвычайно гладкий и текучий, а вкус, кажется, хорошо подходит для закусок. Поскольку кефир - это все живые и активные культуры, я бы не стал нагревать его для использования в приготовленных / запеченных рецептах, но для сырых рецептов (например, заправок для салатов или охлажденных супов) я действительно вижу его потенциал.

Ваниль - Когда я потягивал этот густой напиток, первая мысль, которая пришла мне в голову, была освежающей.Не могу сказать почему, но общая атмосфера оставила во рту ощущение свежести, в отличие от двух других ароматов. Он был немного подслащен, но я не решился бы назвать этот кефир сладким; Скромное количество выпаренного тростникового сока нейтрализовало горькие и терпкие нотки оригинала, сделав его всего на одну-две ступени выше пикантного. Действительно, было очень приятно и определенно ванильно. Это был бы кефир, который я бы выбрал первым, чтобы дополнить сытные хлопья для завтрака или дать парфе с мюсли и свежими фруктами.

Кефир So Delicious обогащен кальцием, магнием и витамином B12, чтобы восполнить некоторые пробелы в питании. Поскольку он сделан из кокосового молока, в нем немного больше жира, но не так много, как вы думаете. Целая чашка дает всего 6 г жира в оригинале и 5 г жира в двух ароматизированных вариантах. Удивительно, но каждая версия содержит несколько граммов клетчатки и очень приличный уровень сахара. Кефир So Delicious имеет кошерный сертификат, но он имеет сертификат D.E., Что означает, что он произведен на оборудовании, которое также обрабатывает молочные ингредиенты для других продуктов. Если вас беспокоит перекрестное загрязнение, обязательно поговорите с компанией напрямую, чтобы узнать больше об их процессах очистки и безопасности аллергенов. Ниже приведены ингредиенты для оригинальной версии.

So Delicious Original Coconut Milk Kefir Ingredients : КОКОСОВОЕ МОЛОКО (КОКОСОВЫЙ КРЕМ, ВОДА, ГУАРОВАЯ камедь, КСАНТАНОВАЯ камедь), ТАПИОКА ДЕКСТРОЗА, ЭКСТРАКТ КОРЕНЯ ЦИКОРИЯ (ИНУЛИН), ПЕКЦИОННАЯ ФАКТУРА, КАЛЬКАЛЬЦЕВ ), НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ, ФОСФАТ МАГНИЯ, КАБИНА КАБИНА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, КАРАГЕНАН, ДИПОТАССИЯ ФОСФАТ, ВИТАМИН B12 - Живые активные культуры включают:Булгарикус, S. Thermophilus, L. Plantarum, L. Rhamnosus, L. Paracasei, Bif. Lactus, Bif. Бифидум, Биф. Animalis, Leuconostic Cremoris и L. Acidophilus

Дополнительная информация о кокосовом молоке Кефир

Производитель самых популярных в Америке безмолочных продуктов производит первый в мире кефир на кокосовом молоке. В июне 2009 года Turtle Mountain выпустила So Delicious® Coconut Milk Kefir - уникальный пробиотический напиток, созданный, чтобы дать потребителям преимущества для здоровья кокосового молока и кефира одновременно.Кефир обычно делают из коровьего молока, сброженного с использованием кефирных культур. По вкусу и консистенции он похож на питьевой йогурт. Возникший более 2000 лет назад, кефир имеет длинный список преимуществ для здоровья, таких как:

  • Укрепление иммунной системы.
  • Стимулирование пищеварения.
  • Контроль распространения вредных разрастаний дрожжей.
  • Снижение холестерина.
  • Защита от рака.

Пробиотики - это полезные бактерии, которые процветают в организме и препятствуют росту вредных микроорганизмов.Кефир So Delicious® Coconut Milk Kefir содержит 10 живых и активных бактерий. Некоторые штаммы этих бактерий, такие как Lactobacillus, обладают доказанной способностью улучшать работу желудочно-кишечного тракта, повышать иммунитет и предотвращать образование в организме токсинов, вызывающих рак.

Изготовленный из импортного кокосового молока, So Delicious® Kefir также богат жирными кислотами со средней длиной цепи (СЦЖК), которые известны своей уникальной пользой для здоровья, например:

  • Защита от сердечных заболеваний, рака и других дегенеративных заболеваний.
  • Помощь людям с заболеваниями органов пищеварения.
  • Обеспечивает организм энергией, а не откладывает его в виде жира.
  • Обладает противовирусными / противомикробными свойствами, которые укрепляют иммунную систему и улучшают здоровье кишечника.

Дополнительную информацию о безмолочном кефире So Delicious можно найти на веб-сайте Turtle Mountain ... или просто проконсультироваться в местном магазине натуральных продуктов.

.

Смотрите также