Кофейный пирог с черносливом постный


Постный пирог с черносливом - 9 пошаговых фото в рецепте

Хочу с вами поделиться рецептом очень простого и вкусного постного пирога с черносливом. Такая выпечка будет особенно актуальна в дни, когда хочется сладкого, а набор продуктов в холодильнике особо не радует. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается Поста. Этот пирог с черносливом понравился мне ещё и тем, что в его составе нет большого количества растительного масла, которое часто добавляют в постную выпечку. Желающие могут заменить чернослив на другие сухофрукты, добавить в тесто орешки или украсить ими пирог.

Для  приготовления постного пирога с черносливом нам понадобится:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г чернослива без косточки;
2 ст. л. меда;
2 ч. л. молотого (или растворимого) кофе;

250 мл воды;
10 г ванильного сахара;
10 г разрыхлителя;
щепотка соли.

Приготовить крепкий кофе с помощью кофеварки или подручными средствами. У нас должно получиться 250 миллилитров кофе в готовом виде. Если вы будете использовать молотый кофе, то процедите сваренный кофе от кофейной гущи. Если Вы готовили из растворимого кофе - то его можно не процеживать.

Готовый остывший кофе соединить с сахаром, медом и ванильным сахаром, хорошо перемешать получившуюся кофейную смесь.

Отдельно соединить муку, нарезанный чернослив, разрыхлитель и соль, перемешать.

К муке с черносливом влить кофейную смесь, хорошо перемешать.

Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Если необходимо, добавьте еще немного муки.

Выложить постное тесто в подготовленную форму, у меня форма диаметром 20 сантиметров. Я использовала силиконовую форму, поэтому ее не смазывала маслом. Если использовать металлическую форму, то желательно ее застелить пергаментом и промазать бока и сам пергамент маслом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать наш постный пирог с черносливом 35-40 минут (до готовности). Остывший пирог украсить на свое усмотрение. Я полила его растопленным шоколадом.

Постный пирог с черносливом можно подать с чаем или кофе и наслаждаться вкусным и ароматным кусочком. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт не сложный, а выпечка получается отличной.

Приятного аппетита!

Кофейный пирог » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Скоро Петров пост, поэтому хочу поделиться рецептом простого, но в то же время вкусного постного кофейного пирога с черносливом. Блюдо не содержит в своем составе ни яиц, ни молока, ни масла. Я готовил его в порционных керамических формочках и сразу в них подавал к столу. Кофейный аромат пирога прекрасно дополняется черносливом и медом, — это очень гармоничное сочетание вкусов, которое я советую вам попробовать. Для читателей, соблюдающих посты, а также тех, кто не употребляет животную пищу, этот кофейно-медовый пирог с черносливом может стать частым гостем.
 

Об ингредиентах для кофейного пирога и о возможностях замены

Ингредиентов нужно совсем немного, и все они очень доступные. Несколько слов об основных составляющих рецепта:

  • Очень многое зависит от качества чернослива — чем ароматнее и «мясистее» чернослив, тем вкуснее и красивее пирог. Для этого пирога я беру не совсем сухой, а мягкий засахаренный готовый к употреблению чернослив.
  • Кофе лучше брать свежесваренный, но отличие от пирога из быстрорастворимого кофе минимальны, их сможет уловить только гастроном :)
  • Тростниковый (коричневый) сахар, конечно же, можно заменить обычным. Предвидя вопрос начинающих кулинаров: «А зачем нужен коричневый сахар?», сразу отвечу: он вносит свою лепту в цвет теста и он просто просится в этот пирог (это мое чисто эстетическое ощущение)

Ингредиенты:

мука пшеничная250 г

кофе крепкий200 мл

сахар коричневый100 г

чернослив200 г

мед2 ст. л.

сольщепотка

корица0,5 ч.л.

разрыхлитель1 ч. л.


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Завариваем кофе с медом и сахаром

    Заварить крепкий кофе, можно сделать это с помощью кофеварки или просто развести быстрорастворимый кофе. Добавить в кофе мёд и сахар, всё хорошо перемешать до полного растворения сахара и мёда.

  • Шаг 2

    В глубокую миску просеять муку, добавить соль, корицу и разрыхлитель.

  • Шаг 3: Замешиваем тесто

    Влить кофе в мучную смесь. Всё хорошо перемешать. Консистенция теста получится в меру густая и однородная. Чернослив обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать чернослив на маленькие кусочки. Добавить чернослив в тесто и хорошенечко перемешать.

  • Шаг 4: Наполняем тестом формочки

    Формочки для выпекания смазать растительным маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на половину объёма.

  • Шаг 5: Выпекаем

    Поставить формы с тестом в разогретую духовку. Выпекать постный пирог при 180 градусах примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по объёму форм. Готовность проверить сухой зубочисткой.

  • Шаг 6: Подача

    Готовый кофейный пирог слегка остудить, затем посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Автор: Дмитрий Коржавин

Коньячный кофейный торт (видео) - Tatyanas Everyday Food

Нежный кофейный торт с коржами из кофейных бисквитов, пропитанных бренди и наполненных терпкой начинкой из чернослива, сливочным дульсе де лече и легкой глазурью из взбитых сливок. Я украшаю снаружи выбритым шоколадом и шоколадными квадратиками! Уникальное сочетание ароматов и текстур - вот что делает этот торт таким восхитительным! Этот торт с бренди - один из первых рецептов торта, который я когда-либо делал с нуля много лет назад!

Посмотреть мое видео!

Просмотрите мой пошаговый видеоурок, чтобы узнать все подробности! И не забудьте подписаться на мой канал на YouTube , чтобы получать обновления всякий раз, когда появляется новый рецепт!

Кофейный бисквит

Для этого невероятного кофейного торта я начинаю с не слишком сладкого бисквита со вкусом кофе.Я люблю использовать бисквит для таких рецептов! Это идеальный торт, чтобы впитать восхитительную начинку из чернослива и бренди! Посмотрите мой видео-рецепт «Ванильный бисквит» , чтобы получить подробное руководство по приготовлению бисквитных тортов!

  • Обязательно дайте коржам полностью остыть, прежде чем нарезать их ломтиками или собирать торт!
Вкусные начинки

Этот торт с черносливом и бренди вам понравится уникальной и вкусной начинкой! Легкий кофейный бисквит пропитан кофе и бренди и покрыт слоем сладкой карамели dulce de leche.Эта карамель сделана из сгущенного молока с сахаром, она густая и насыщенная. Не можете найти в магазинах? Вместо этого используйте мой рецепт «Домашний карамельный соус» !

Затем он наполняется терпкой начинкой из чернослива с черносливом, апельсиновым соком, эспрессо и другими бренди! Эта фирменная начинка такая вкусная и идеально сочетается с коржами! Затем торт заполняется и покрывается простой глазурью из взбитых сливок, объединяя все вместе! Украсьте верх и бока торта тертым шоколадом или кусочками шоколада.

Еще рецепты!

Вам понравился этот восхитительный торт в европейском стиле? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим на Pinterest!

Родственные рецепты

.

постный кофе | Начни в своем городе!

  ЧТО ТАКОЕ БЫСТРЫЙ КОФЕ (тм)?  

Постный кофе - это структурированная встреча без повестки дня. Участники собираются, составляют повестку дня и начинают говорить. Разговоры целенаправленны и продуктивны, потому что повестка дня встречи была сформирована демократическим путем. В настоящее время во всем мире продаются десятки постных кофе, включая Сиэтл, Сан-Франциско, Стокгольм, Торонто, Боулдер, Нью-Йорк и другие.

  ГДЕ НАЧИНАЛСЯ БЫСТРЫЙ КОФЕ?  

Lean Coffee был запущен в Сиэтле в 2009 году.Джим Бенсон и Джереми Лайтсмит хотели создать группу, которая обсудила бы методы Lean в работе со знаниями, но не хотели создавать совершенно новую громоздкую организацию с руководящими комитетами, докладчиками и т. Д. Им нужна была группа, которая не полагалась ни на что, кроме людей, которые приходили и хотели учиться или творить.

Теперь Сиэтлский постный кофе бывает каждую неделю, очень популярен и требует только того, чтобы кто-то был там раньше, и даже тогда он просто знает, где мы прячем заметки.

  КАК РАБОТАЕТ БЫСТРЫЙ КОФЕ?  

Формат постного кофе очень прост. Это сделано намеренно. Это минимальная структура, необходимая для последовательной и продуктивной встречи. Ни больше ни меньше.

Готово | Делаю | Готово -> Самый простой Personal Kanban

В этом личном канбане у нас есть предметы для обсуждения, то, что мы обсуждаем в настоящее время, и обсуждаемые столбцы.

Это обеспечивает структуру для разговора.Затем мы заполняем его

2. Что обсуждать

Люди добавляют в свои темы

Люди получают блокноты для заметок и ручку. Затем они начинают добавлять свои темы для разговора в столбец «для обсуждения». Это может быть буквально все, что люди хотят обсудить или следить за темой. Прямо сейчас мы хотим поощрять как можно больше уникальных идей.

Когда идеи начинают доходить до определенной точки (а когда это произойдет, вы сможете лучше всего судить), каждая тема получает введение от 1 до 2 предложений.Таким образом, люди знают, за что голосовать.

3. Голосуй и говори

Постный кофе поздней ночью в Стокгольме

Каждый участник получает два голоса. Вы можете проголосовать дважды за одно и то же или за две разные темы. Просто поставьте точку на интересующем вас стикере. Подсчитайте точки. Тогда вы готовы к разговору.

Сила здесь в том, что теперь у вас есть список тем, которые интересуют всех за столом и есть мотивация для обсуждения по-настоящему.

  ЧТО ЕСЛИ Я ХОЧУ НАЧАТЬ БЫСТРЫЙ КОФЕ?  

Сделай это! Это действительно так просто.

  ЧТО, ЕСЛИ Я УЖЕ НАЧАЛ ОДИН?  

Если вы запустили Lean Coffee и хотели бы, мы будем рады создать для вас субдомен на LeanCoffee.org, например, этот -> seattle.leancoffee.org. В будущем мы будем работать над созданием интерактивной карты, которая покажет все сорта постного кофе на Земле и позволит вам найти один рядом с вами или найти тот, где вы путешествуете.Нам просто нужно знать, где ты.

  КАК ЗАПИРАТЬ БЫСТРЫЙ КОФЕ В РАСПРЕДЕЛЕННОЙ КОМАНДЕ?  

Что ж, вам почти наверняка понадобится инструмент. Вы можете использовать интерактивную доску, но вам будет проще использовать инструмент, созданный специально для Lean Coffee. Вот некоторые из известных нам:

Retrium - это набор методов фасилитации, разработанных для гибких ретроспектив. Один из имеющихся у них шаблонов - Lean Coffee, и им невероятно легко пользоваться. Может использоваться не только для ретроспективы.Лучшее для компаний / предприятий. Бесплатная пробная версия, тогда требуется платная подписка. www.retrium.com

Lean Coffee Table - это простой веб-сайт, созданный специально для раздачи постного кофе. Бесплатное использование. Лучше всего подходит для встреч / повседневного использования. www.leancoffeetable.com

Полное раскрытие информации : у нас нет финансовых отношений ни с одним из перечисленных выше инструментов. Тем не менее, мы знаем людей из Retrium и давали им отзывы об их реализации Lean Coffee.

 Lean Coffee (tm) является товарным знаком Modus Cooperandi.Мы хотели защитить имя, поэтому другие не связались с этим. 
,

Легкий кофейный торт (+ ВИДЕО) | Lil 'Luna

Перейти к рецепту

Самый лучший и простой рецепт кофейного торта! Он влажный, вкусный и идеально подходит для душа, завтрака и праздничных торжеств!

Наряду с нашими одночасовыми булочками с корицей и пирогом с корицей, этот кофейный торт всегда находится в нашем праздничном списке обязательных к приготовлению. Обязательно попробуйте наши кексы с кофейным тортом! Можете ли вы сказать, что мы любим наши пирожные с корицей ?!

Легкий кофейный торт

Одна из моих ЛЮБИМЫХ вещей, которые я готовлю на завтрак, - это кофейный торт! Следующий рецепт быстрый, он такой маслянистый и коричный, что всем он нравится.Моя мама впервые приготовила его для меня, когда я уехал в летний лагерь подростком, и я помню, как подумал: «Мне нужен этот рецепт в моей жизни!» Это было слишком хорошо.

С тех пор я уже пробовал несколько рецептов кофейных торта, но ни один из них не приблизился к этому. Это просто, и оно стало основным продуктом для многих праздничных утренних торжеств. Этот торт влажный, мягкий, теплый и полный корицы и сахара.

Почему это называется кофейным пирогом, если в его ингредиентах нет кофе? Этот вид торта существует уже много веков, и в каждой стране есть свои разновидности.Американские версии имеют восхитительную начинку из штрейзеля и, кажется, в основном происходят из Германии. Независимо от рецепта, то, что у них было общего, подавалось вместе с чашкой теплого кофе. Отсюда и название Кофейный торт!

Как приготовить кофейный торт

Как мы уже упоминали, этот рецепт кофейного пирога очень прост. На приготовление у нас уходит около 10 минут, прежде чем бросить его в духовку. Примерно через 30 минут у вас получится самый вкусный кофейный торт, который вы когда-либо пробовали.😉

Для начала смешайте масло, яйца, ваниль и молоко. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты - сахар, муку, разрыхлитель и соль. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.

Затем приготовьте начинку из коричневого сахара или коричневого сахара, смешав коричневый сахар и корицу.

Вылейте половину теста в смазанную маслом сковороду 9 × 13. Посыпьте половиной штрейзеля. Сверху выложите оставшееся тесто, а затем посыпьте оставшейся штрейзелью.Сбрызнуть растопленным маргарином / маслом.

Супер просто !! Самое приятное - знать, что на протяжении всего торта у вас есть коричневый сахар и корица! Мы любим подавать этот кофейный торт прямо из духовки, но должен предупредить, он такой же вкусный и в холодном виде! 😉

Неужели это тесто должно быть таким густым? Да, не пугайтесь, если тесто окажется гуще, чем вы ожидали. Смешайте сухие и влажные ингредиенты ложкой или лопаткой, чтобы получить густоту.Если вы действительно переживаете, можете добавить еще яйца или немного молока, чтобы оно стало жидким и легче наливалось.

Какие есть дополнения или замены для кофейного пирога?

  • Добавление фруктов может стать отличным вариантом. Попробуйте чернику, нарезанные персики или нарезанные яблоки. Жидкость из фруктов может продлить выпекание торта.
  • Используйте яблочное пюре или кокосовое масло вместо растительного.
  • Добавьте нарезанный миндаль, нарезанные орехи пекан или грецкие орехи на верхнюю часть торта, чтобы придать ему восхитительный хруст.
  • Сверху полейте глазурью: сделайте глазурь, смешав ½ стакана кондитерских изделий сахар с 1 столовой ложкой молока.Перемешать до однородной массы и сбрызнуть остывший пирог.

Как хранить кофейный торт?

Вот наши основные советы по хранению кофейного торта:

  • Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Нам нравится, что наш кофейный торт теплый.Для разогрева: разогрейте в микроволновой печи с шагом 10 секунд до тепла. Чтобы нагреть в духовке, снимите пластиковую пленку, затем заверните в алюминиевую фольгу. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и нагревайте в течение 6-8 минут или до тепла.

Если вы ищете быстрое и легкое угощение, которое можно приготовить на завтрак, душ или встречу, то вам стоит попробовать этот торт. Он всегда получает два больших пальца вверх от любого, кто его пробует. 😀

Чтобы узнать больше рецептов кофейного торта, посетите:

Рецепт кофейного торта

ЛУЧШИЙ и ЛЕГКИЙ рецепт кофейного торта! Он влажный, вкусный и идеально подходит для душа, завтрака и праздничных торжеств!

  • 1 стакан масла
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1 / 2 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 стакана растопленного маргарина / масла
  1. В большой миске.смешайте масло, яйца, ваниль и молоко.

.

Смотрите также