Кофейный пирог простой


Кофейный пирог » Рецепты - готовим дома

Свежезаваренный кофе — излюбленный напиток множества людей. Особенно его любят употреблять по утрам, ведь он наполняет бодростью и энергией. А также очаровывает своим терпковатым вкусом. Любители кофе уже дошли до того, что стали использовать его в выпечке.

В частности, с его добавлением получаются отличные пироги. Причём они совсем просты в приготовлении и в количестве требуемых ингредиентов. К примеру мы приведем несколько рецептов кофейных пирогов.

Кофейный пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Сахар — 220 грамм.
  • Масло сливочное — 80 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 14 грамм.
  • Кофе — 140 грамм.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Мука пшеничная — 200 грамм.

Первым делом необходимо в миску просеять муку, добавив туда разрыхлитель и одну щепотку соли. После чего нужно сварить кофе и растворить в нём сливочное масло. Для того, чтобы это сделать, нам нужно разогреть его до температуры приблизительно в 80-90 градусов. Яйца взбиваем миксером до пышной массы и понемногу добавляем сахар. Приблизительное время на взбивание составляет около 10 минут. Далее добавляем муку и аккуратно перемешиваем всё это лопаткой. Во взбитые яйца добавляем сваренный и горячий кофе с маслом, затем перемешиваем.

Тесто выливаем в форму с диаметром 22 сантиметра и выпекаем пирог кофейный в духовке при температуре 170 градусов примерно полчаса. Для того, чтобы проверить готовность нашего пирога, используем деревянную палочку. После того, как пирог будет готов, мы достаём его и ставим остывать, после чего посыпаем сверху сахарной пудрой и какао.

Кофейный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 миллилитров.
  • Кофе растворимый — 3 чайные ложки.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Мука пшеничная — 150 грамм.
  • Разрыхлитель — 15 грамм.
  • Соль — одна щепотка.
  • Для крема можно использовать (по желанию):
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Цикорий — 2 чайные ложки.

Масло необходимо достать из холодильника для того, чтобы оно стало более мягким. Если вас такой вариант не устраивает, тогда его можно немного подогреть в микроволновке, однако не забудьте нарезать его кусочками. Держите масло в микроволновке приблизительно 20 секунд, не больше, и поставьте самую маленькую мощность.

Дно формы необходимо закрыть кругом из пергамента, далее смазываем дно растительным маслом без запаха и включаем духовку для того, чтобы она разогрелась. Необходимая температура духовки это 180 градусов.

Высыпаем кофе в кефир и тщательно перемешиваем. После данного процесса отставляем кефир в сторону и займёмся взбиванием яиц с сахаром. Для того, чтобы максимально эффективно взбить яйца, используем миксер и взбиваем приблизительно две минуты до пышной массы. Во взбитую массу необходимо влить кефир и тщательно перемешать. Далее добавляем масло и еще чуть-чуть взбиваем миксером до однородной массы. Насыпаем муку, которая должна быть перемешанной с разрыхлителем и солью. Всё это перемешиваем.

После того, как всё будет готово, нам остаётся выложить тесто в форму и разровнять. Пирог ставится в духовку и выпекается при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.

Кофейный пирог с коричным-сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Сахар — 80 грамм.
  • Корица молотая — 0,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Майонез — 1 столовая ложка.
  • Мука пшеничная — 150 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Кофе молотый — 3 столовые ложки.
  • Соль — 1 щепотка.

Соус:

  • Мука пшеничная — 1 чайная ложка.
  • Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 3 чайные ложки.
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.
  • Вода — 100 миллилитров.
  • Сметана — 2 столовые ложки.

Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, соль и корицу. После чего в данную миску необходимо добавить растопленное сливочное масло и майонез. Для того, чтобы масло было таким, каким оно нам нужно, то есть, мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем теста и перемешиваем до тех пор, пока масса не будет однородной. Завариваем кофе в 0,25 стакане кипятка, даём ему время для остывания и вливаем охлаждённый кофе в тесто, перемешиваем. Тесто переливаем в форму, которую необходимо смазать маслом, диаметр формы должен быть равен 18 сантиметрам. Ставим в духовку. Проверить готовность пирога можно при помощи сухой спички.

Пока готовится пирог можно заняться приготовлением к нему соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты, кроме сметаны, в кастрюле, и ставим для того, чтобы нагреть. Масса должна получиться немного густой. Соус необходимо остудить, и после чего в него можно будет добавлять сметану, затем хорошенько его перемешиваем.

Когда пирог будет готов, нам останется всего лишь залить его соусом и дать ему вольно растечься по пирогу. Данное блюдо необходимо будет поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы дать соусу время застыть.

Шоколадной-кофейный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Заваренный кофе — 200 миллилитров.
  • Растительное масло — 100 миллилитров.
  • Какао — 4 столовые ложки.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки.
  • Лимонный сок (можно уксус в такой же пропорции) — 1 чайная ложка.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Первым делом необходимо хорошо перемешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Соль необходима для того, чтобы максимально подчеркнуть вкус. Далее добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем. Следующим процессом необходимо добавить к сухим ингредиентам ванильный экстракт вместе с лимонным соком, также можно использовать одну ложку уксуса вместо лимонного сока. Вливаем первым делом кофе, после чего растительное масло. Теперь нам необходимо очень тщательно перемешать тесто для того, чтобы не образовалось и не осталось ни одного комочка.

Далее заливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на полчаса. Обязательно нужно помнить о том, что пирог должен быть капельку влажным внутри, а для достижения этого эффекта не стоит его держать в духовке слишком долго. Проткнув пирог изнутри, вы должны заметить оставшиеся на зубочистке влажные кроши. После того, как пирог будет готов, не спешите доставать его из формы, дайте ему остыть в ней приблизительно десять минут.

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 грамм.
  • Сахар — 90 грамм.
  • Кофе свежезаваренное — 100 миллилитров.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Масло сливочное — 120 грамм.
  • Вишня — 200 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 15 грамм.
  • Шоколад горький — 120 грамм.
  • Какао-порошок — 15 грамм.
  • Соль — одна щепотка.

Первым делом нам необходимо в кастрюлю налить свежезаваренное кофе и затем положить в неё сливочное масло и сахар. Растапливаем это всё на умеренном огне. Перед тем, как убирать кастрюлю с огня, не забудьте засыпать туда тёртый, либо мелко поломанный шоколад. Размешиваем всё до растворения. Следующим процессом всыпаем в шоколадную массу какао-порошок, муку, разрыхлитель теста, а также щепотку соли. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородного состояния. Затем добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки подготавливаем следующим образом. Выстилаем бумагу на дно формы, и только потом выливаем туда половину полученного теста. Сверху выкладываем вишню и затем заливаем второй половиной теста. Пирог необходимо запекать при температуре 190 градусов приблизительно 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной палочки.

Кофейный пирог из того, что есть в холодильнике

Кофейный пирог можно приготовить из того, что есть в холодильнике. И это действительно так. Однако, несмотря на все это получается он очень вкусным, сытным и довольно воздушным. Вкус кофейный достигается за счет того, что в тесто добавляется растворимый кофе. Кефир и яйца – это тоже те ингредиенты, которые нужны.

Согласитесь, что все эти продукты доступные и чаще всего всегда есть в холодильнике. Подать готовый кофейный пирог можно, полив его сверху домашней сгущенкой и выложив очищенные грецкие орешки. А можно залить его растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца куриные домашние – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука пшеничного высшего сорта – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель – почти 1 ч. ложка;
  • кофе растворимое – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное (хорошего качества) – 60 г;
  • кефир (с любым процентом жирности) – 0,5 стакана.

Как приготовить кофейный пирог

В миску влейте кефир. Его можете подогреть совсем немного, чтобы сода с ним быстрее «вступила» в реакцию. Добавьте растворимый кофе и все очень хорошо перемешайте.

Взбейте в отдельной миске яйца с сахаром.

Влейте яичную массу к кефирной. Хорошо все перемешайте.

Теперь влейте предварительно растопленное сливочное масло.

Перемешайте тесто, добавьте соду и муку.

Еще раз перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания.

Отправьте кофейный пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Температуру установите 190 градусов.

Готовый пирог полейте сгущенным домашним молоком и выложите сверху очищенные грецкие орешки. Вот такой аппетитный и довольно высокий пирог получился!

Похожий пирог можно приготовить в мультиварке.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Легкий кофейный торт (+ ВИДЕО) | Lil 'Luna

Перейти к рецепту

Лучший и самый легкий рецепт кофейного торта! Он влажный, вкусный и идеально подходит для душа, завтрака и праздничных торжеств!

Наряду с нашими одночасовыми булочками с корицей и булочками с корицей, этот кофейный торт всегда в нашем праздничном списке. Обязательно попробуйте наши кексы для кофейных тортов! Можете ли вы сказать, что мы любим наши пирожные с корицей ?!

Легкий кофейный торт

Одна из моих ЛЮБИМЫХ вещей, которую можно приготовить для завтрака, это кофейный торт! Этот следующий рецепт быстр, и он настолько маслянист и коричен, что всем нравится.Моя мама впервые сделала это для меня, когда я была подростком в летнем лагере, и я помню, как подумала: «Мне нужен этот рецепт в моей жизни!» Это было слишком хорошо.

С тех пор я уже пробовал несколько рецептов кофейных тортов, но ни один из них не приблизился к этому. Это просто и стало основным продуктом для многих праздничных утренних праздников. Этот пирог влажный, мягкий, теплый и полон корицы и сахара.

Почему это называется кофейный пирог, когда в ингредиентах нет кофе? Этот тип торта существует уже много веков, и у каждой страны есть свои вариации.Американские версии имеют аппетитную начинку и, кажется, в основном из Германии. Независимо от рецепта, что у них всех было общего, подавали вместе с теплой чашкой кофе. Отсюда и название кофейный торт!

Как приготовить кофейный торт

Как мы уже упоминали, этот рецепт кофейного пирога очень прост. На приготовление у нас уходит около 10 минут, прежде чем выбросить его в духовку. Примерно через 30 минут вы получите самый вкусный кофейный торт, который вы когда-либо пробовали.😉

Чтобы сделать это, начните с смешивания масла, яиц, ванили и молока. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты - сахар, муку, разрыхлитель и соль. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и смешайте до получения однородной массы. Отложить в сторону.

Затем вы приготовите топинг из стрейзеля и коричневого сахара, смешав коричневый сахар и корицу.

Вылейте половину теста в смазанную жиром кастрюлю 9 × 13. Посыпать на половину стрейзеля. Вершина с остающимся жидким тестом и затем опрысните остальную часть streusel.Полить растопленным маргарином / маслом.

Супер просто !! Самое приятное то, что у вас есть коричневый сахар и корица на всем протяжении пирога! Мы любим подавать этот кофейный пирог прямо из духовки, но должен предупредить, что он такой же вкусный и холодный! 😉

Это жидкое тесто должно быть таким плотным? Да, не пугайтесь, если ваше тесто кажется гуще, чем вы ожидаете. Использование ложки или шпателя для смешивания сухих ингредиентов с влажными ингредиентами может помочь в плотности.Если вы действительно волнуетесь, вы можете добавить дополнительное яйцо или немного больше молока, чтобы разбавить его и сделать его более легким.

Какие надстройки или замены для кофейных тортов?

  • Добавление фруктов может быть вкусным вариантом. Попробуйте чернику, нарезанные персики или нарезанные яблоки. Жидкость из фруктов может заставить пирог выпекаться дольше.
  • Используйте яблочное пюре или кокосовое масло вместо растительного масла
  • Добавьте нарезанный миндаль или измельченные орехи пекан или грецкие орехи к верхней части торта, чтобы придать ему восхитительный хруст сахар с 1 столовой ложкой молока.Смешать до однородной массы и сбрызнуть охлажденным пирогом.

Как хранить кофейный торт?

Вот наши главные советы по хранению кофейного пирога:

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Нам нравится наш кофейный торт теплым.Разогреть: разогреть в микроволновой печи с шагом 10 секунд до разогрева. Чтобы нагреть в духовке, удалите любую полиэтиленовую пленку, затем оберните алюминиевой фольгой. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту и нагревать в течение 6-8 минут или пока не нагреется.

Если вы ищете быстрое и легкое угощение, которое вы можете приготовить для завтрака, душа или встречи, тогда вам стоит попробовать этот торт. Он всегда получает два больших пальца от любого, кто пробует это. 000

Подробнее о рецептах кофейных тортов:

Рецепт кофейных тортов

ЛУЧШИЙ и ЛУЧШИЙ Рецепт кофейных тортов! Он влажный, вкусный и идеально подходит для душа, завтрака и праздничных торжеств!

  • 1 стакан масла
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1 / 2 стакана коричневого сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 стакана маргарина / растопленного масла
  1. В большой миске.смешайте масло, яйца, ваниль и молоко вместе.

  2. В средней миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль.

  3. Смешать яичные смеси с мукой. Вылейте половину жидкого теста в слегка смазанную жиром кастрюлю 9x13.

  4. В средней миске приготовить штрейзель, смешав коричневый сахар и корицу.

  5. Посыпать половину стрейзеля сверху жидким тестом. Вершина с остающимся жидким тестом и затем опрысните остающийся streusel на вершине.

  6. Морось с расплавленным маргарином.

  7. Выпекать, раскрыть при 350 в течение 25-30 минут.

.

Простой кофейный торт - Ешьте дома

Теплый из духовки или быстро перекусивший, этот пирог в любом случае будет вкусным. Это рецепт, который моя мама делала, когда я росла. Одна из его прелестей в том, что ингредиенты - это вещи, которые у меня почти всегда есть под рукой.

Вот что вам нужно:

1 стакана масла

1 1/2 стакана муки

1 стакан неочищенного сахара

чайной ложки. разрыхлитель

1 ч. л.корица

1/2 ч. л. соль

1 яйцо

1/2 стакана молока

В большой миске раскрошить все ингредиенты, кроме молока и яйца. Выкопайте 1/2 чашки этого для начинки.

В оставшуюся крошку добавить яйцо и молоко. Вылейте в смазанную жиром квадратную кастрюлю 8 ″ или 9 ″ и посыпьте сохраненной крошкой. Выпекать при температуре 350 градусов 25-30 мин.

Мне нравится есть этот пирог теплым из духовки, с маслом, заправленным посередине.Ммммм ...

.

Легкий Кофейный Пирог с Корицей

Easy Cinnamon Roll Coffee Cake - это простой и быстрый рецепт вкусного самодельного кофейного пирога с нуля, с ингредиентами, которые у вас уже есть в кладовой.

Скажите привет утром с большим кусочком этого вкусного кофейного пирога с булочкой с корицей!
Я утренний человек. Я всегда был Когда я был маленьким, я просыпался в 5:30 утра.
Я не мог снова заснуть, поэтому я вставал и читал комиксы или смотрел мультики.И не те молодые мультфильмы, где каждый получает трофей. Я говорю о Томе и Джерри, Попай и Уайле Э. Койоте. (И есть таяние во рту, типа кофейного пирога и молока.) Если честно, это лишь немного напоминает мне вкус кофейного пирога, но определенно более влажный.

Вместо мякиша крошки, у вас получится липкая глазурь с корицей и глазурью, которая впитывается во время выпечки. Это холмы и долины корицы и глазури.

Да, я говорю о булочке с корицей!

Итак, если вам нравятся булочки с корицей, вы обязаны попробовать этот кофейный торт с булочками с корицей!
Это торт, который можно подавать на завтрак вместе с дымящейся кружкой кофе.Или вы можете вытащить это на десерт и снова с дымящейся кружкой кофе. или немного молока, если вы маленький ребенок 🙂

Независимо от того, как вы предпочитаете свой кофейный торт, я надеюсь, вам понравится этот! Это хорошо. Как действительно хорошо!

Легкий булочка с корицей

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Десерт

  • Пирог:
  • ½ стакана масла, растопленного
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 чайных ложки ваниль
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ½ стакана молока
  • Топпинг:
  • 1 стакана масла, растопленного
  • 1 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложки корицы
  • глазури:
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 5 столовых ложек молока
  • 1 чайная ложка ванили
  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для кекса, пока они не будут хорошо перемешаны.
  3. Налейте в смазанную маслом кастрюлю 9x13.
  4. Для начинки смешайте все ингредиенты в небольшой миске, пока они не будут хорошо перемешаны.
  5. Равномерно распределить по тесту и взбить ножом. Выпекать при 350 в течение 30-35 минут.
  6. Для глазури смешайте все ингредиенты в небольшой миске до консистенции, похожей на сироп для блинов.
  7. В то время как теплый моросит глазурь по пирогу, и это установит в более твердую глазурь.
  8. Подавать теплым или комнатной температуры.

3.5.3251



,

Смотрите также