Карамельный пирог с яблоками

Яблочный пирог с карамелью - рецепт с пошаговыми фото

Я уверена, что практически в каждой российской семье одним из самых любимых видов домашней выпечки является классическая яблочная шарлотка, которую хозяйки регулярно пекут к полднику или вечернему чаю как в будни, так и в расслабленные выходные денечки. Этот популярный пирог из яблок готовится настолько просто, что часто становится первой пробой пера в искусстве выпечки для начинающих кулинаров, ведь он получается всегда и у всех и испортить его практически никак невозможно. Однако, сегодня я предлагаю немного видоизменить рецепт традиционной шарлотки и специально для любителей подобного рода выпечки попробовать приготовить нежный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог-перевертыш с карамелью. Это оригинальное десертное блюдо готовится почти так же элементарно, как и обычная шарлотка, с той лишь разницей, что яблоки в процессе его выпекания пропитываются специальным карамельным соусом и становятся необычайно аппетитными, сочными и ароматными.

Яблочный пирог с карамелью готовится на основе классического бисквита, в который не принято класть сливочное или растительное масло, и благодаря свежим фруктам и другим входящим в его состав натуральным ингредиентам он несет в себе немало пользы для здоровья, а кроме того, имеет достаточно невысокую калорийность. В 100-граммовом кусочке этого великолепного лакомого десерта содержится всего лишь 226 килокалорий, а это значит, что при разумном употреблении он подарит вам гораздо больше удовольствия и пользы, чем нежеланных лишних сантиметров. Карамелизованные яблоки очень гармонично сочетаются с нежным и воздушным бисквитным тестом, создавая изумительно вкусный и аппетитный шедевр, от которого просто невозможно оторваться. Эту выпечку без проблем может приготовить и самый опытный, и только начинающий свой путь кулинар, и что особенно приятно — она доступна в любой сезон в течение всего года, поэтому прекрасный яблочно-карамельный пирог непременно подарит вам и вашим близким море удовольствия за чашечкой чая или кофе!

1. Для того чтобы испечь нежный, вкусный и ароматный яблочный пирог с карамелью, сначала займемся приготовлением карамели. Для этого в маленькую кастрюльку необходимо насыпать 3 ст. л. сахара и влить 1 ст. л. воды.


2. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить карамель 5 – 7 минут, изредка помешивая. В результате сахар должен полностью расплавиться и превратиться в густой сироп темно-коричневого цвета.

Важно! Как только сахарный сироп начнет золотиться, за ним нужно внимательно следить, так как карамелизация происходит очень быстро и он легко может подгореть. Снимать карамель с плиты надо, пока она еще не слишком темная, поскольку она дойдет до готовности в горячей кастрюле буквально за несколько секунд. Если карамель все же подгорела, о чем свидетельствуют неприятный запах, слишком темный цвет и густая консистенция, то использовать ее для приготовления пирога ни в коем случае не следует.


3. Форму для выпечки смазать с боков сливочным маслом и присыпать мукой, на дно вылить свежеприготовленную горячую карамель (пока она не застыла) и, вращая форму, быстро распределить ее по дну равномерным слоем. Отставить форму с карамелью в сторону, чтобы она остыла.

Совет! Из указанного количества ингредиентов получается небольшой пирог на 6 порций, поэтому, чтобы он был пышным, для него желательно использовать форму диаметром 18 – 20 см. Если вы решите испечь пирог побольше и увеличите пропорции в 2 раза, то понадобится форма диаметром 24 — 26 см. Чтобы яблочный пирог потом было удобно вынимать, для его приготовления лучше пользоваться специальными разъемными формами для выпечки.


4. Пока карамель остывает, займемся приготовлением бисквитного теста для яблочного пирога. Для этого яичные белки нужно отделить от желтков и взбить на максимальной скорости миксера в пышную пену.
5. Добавить 30 г сахара и продолжать взбивать до получения плотных блестящих белковых пиков.
6. В отдельной миске яичные желтки смешать с оставшимся сахаром (60 г).
7. Взбить желтки с сахаром на высоких оборотах миксера в течение 2 – 3 минут, пока они не превратятся в густую белую массу.
8. Примерно треть взбитых белков аккуратно вмешать лопаткой в желтковую смесь, затем добавить оставшиеся белки и недолго перемешать, чтобы белки не осели.
9. Всыпать просеянную муку в два захода, каждый раз аккуратно перемешивая тесто деревянной или силиконовой лопаткой.

Важно! Бисквитное тесто не следует долго и энергично мешать, иначе белки осядут и оно получится клеклым. Удобнее всего перемешивать тесто с помощью силиконовой лопатки, собирая его вдоль краев миски и слегка заводя лопатку в центр. Как только вся мука вмешается в тесто, оно готово к выпеканию.


10. Теперь начнем собирать яблочный пирог с карамелью. Для начала в форму надо равномерно выложить кусочки сливочного масла прямо поверх застывшей карамели.
11. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими, но и не слишком тонкими ломтиками.

Совет! Для приготовления этого пирога хорошо подойдут кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, в идеале, сорта «антоновка». Если яблоки домашние и кожура у них тонкая и мягкая, то ее можно не удалять, поскольку она является местом сосредоточения разнообразных полезных веществ.


12. Порезанные яблоки высыпать на карамель и руками распределить их более или менее равномерно по дну формы.
13. На яблоки вылить тесто и постучать несколько раз формой по столу, чтобы начинка и тесто как следует утрамбовались.
14. Выпекать карамельно-яблочный пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, после чего убавить температуру до 160°С, накрыть пирог фольгой и печь еще 15 – 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из середины пирога.
15. Готовый пирог оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть его из формы и перевернуть на блюдо яблоками вверх.

Важно! Обязательно вынимайте пирог из формы, пока он еще горячий, так как после остывания карамель может намертво прилипнуть к форме.


Нежный и воздушный яблочный пирог с карамелью можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Он прекрасно подойдет в качестве завтрака, полдника или легкого десерта к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Карамельный яблочный пирог с крошкой Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник ,

Соленый карамельный яблочный пирог Рецепт

Домой> Рецепты по сезону> Осень> Соленый карамельный яблочный пирог

Я не знаю о вас, но я очень люблю яблочный пирог. Яблочный пирог в любой форме - лепешка, галет, по-голландски, традиционная двойная корочка… если в названии есть слова «яблоко и пирог», я его сожру. В прошлом году я сделал яблочный пирог с чизкейком из соленой карамели, который просто поразил меня. Я буду есть чизкейк без остатка, но сочетание яблок с соленой карамелью было просто великолепным.Я знал, что в какой-то момент я хотел попробовать более традиционный яблочный пирог с настоем соленого карамельного соуса. Наконец-то это произошло, и я не мог быть счастливее с результатами. Кусочек сливочного масла во рту и тонко нарезанные яблоки с нарезанным домашним соленым карамельным соусом - это десертная нирвана.

Когда я собирал пирог, я разместил эту фотографию в Instagram:

Меня несколько человек спросили, как я делаю вырезы на корочке.Я использовал двухсторонний пирожок для пирога, который я купил у короля Артура Флора, который в основном действует как трафаретная печать. Хотя у них в настоящее время есть сердце, решетка и модель, похоже, что они все еще не продают ту, которую я использовал для этого пирога - «осеннюю» версию. Возможно, его временно нет в наличии, и они снова начнут его нести. В случае, если они этого не делают, версия решетки также прекрасна!

I

.

Карамельный яблочный пирог - современный мед

Карамельный яблочный пирог

Карамельный яблочный пирог состоит из сладких хрустящих яблок, обжаренных в коричневом сахаре и заправленных самодельным соленым карамельным соусом, все в масляной корочке из слоеного пирога. Подавайте с ванильным мороженым, и вы получите идеальный десерт! Я делюсь всеми секретами и советами по приготовлению лучшего рецепта яблочного пирога.

Классический яблочный пирог. Его готовят из хрустящих яблок с нотками сахара и корицы, запеченных в масляной корочке и покрытых мороженым из ванильных бобов.Это американский фаворит по причине. Теперь мы просто поднимаем его на ступеньку выше и выпекаем с богатым карамельным соусом ручной работы.

Несмотря на то, что это небеса, есть много вещей, которые могут пойти не так. Я экспериментировал как сумасшедший на своей кухне, чтобы придумать идеальный яблочный пирог. Я брал уроки пирогов и изучал все о пирогах в своем стремлении научиться делать идеальный яблочный пирог. Сейчас на моей кухне больше яблочного пирога, чем вы можете себе представить! Но этот карамельный яблочный пирог стоит каждой калории.

Вот несколько советов, которые я обнаружил и узнал о создании карамельного яблочного пирога с нуля:

Яблоки. Используйте смесь сладких и хрустящих яблок . Большинство людей используют Granny Smith, которое является основным яблоком, которое я использую, но мне нравится смешивать их с яблоками McIntosh или Honeycrisp для придания сладости. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, чтобы они готовились быстро и равномерно.

Обжарить яблоки в сахаре, корице и сливочном масле, прежде чем влить в корку пирога .Сколько раз вы ели яблочный пирог с твердыми яблоками, которые не были полностью приготовлены? Этот процесс решает эту проблему. Это также помогает выпустить их соки, чтобы начинка могла укрепиться. Как только яблоки обжарены, используйте выдолбленную ложку, чтобы поместить яблоки в корку пирога, оставляя некоторые соки позади.

Сделать домашнюю соленую карамель . Это то, что придает этому богатый, глубокий вкус. Соленая карамель готовится менее чем за 15 минут. Это нужно охладить, чтобы настроить, прежде чем моросить на яблоки.Оставьте немного карамели, чтобы полить, подавая пирог.

Сделайте домашнюю корку из сливочного пирога . Это то, что придает пирогу маслянистость, изящество, которое так хорошо сочетается с яблоками. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы получить рецепт корочки из сливочного масла.

Сделайте мытье яйца, чтобы смазать пирог . Мытье яиц можно сделать с яйцом и сбрызнуть водой и солью. Это идеальный клей для расчесывания корочки пирога. Посыпать сахаром, чтобы добавить блеск к пирогу.

Выпекайте, пока яблоки не будут прожарены, а корочка не станет золотисто-коричневой . Используйте защитную пленку или фольгу, чтобы положить ее на середину выпечки, чтобы корочка не стала слишком коричневой.

Пусть яблочный пирог настроен на . Дайте себе достаточно времени, чтобы дать ему нагреться до комнатной температуры для того, чтобы начинать настройку. Подавать с ванильным мороженым или домашними взбитыми сливками.

Карамельный яблочный пирог

Карамельный яблочный пирог приготовлен из сладких и хрустящих яблок, обжаренных в коричневом сахаре и засыпанных домашним карамельным соусом, все в масляной корочке из слоеного пирога.Лучший рецепт яблочного пирога, посыпанный соленым карамельным соусом.

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: карамельный яблочный пирог

Количество порций: 8

Автор: Melissa Stadler, Modern Honey

Ингредиенты

Яблочный пирог Наполнение:

  • 3 1/2 фунта. Яблоки Бабушка Смит, Макинтош, Ханикрип, тонко очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1 / 2 чайные ложки корицы

Инструкции

  1. Приготовить рецепт приготовления двойной корочки в соответствии с указаниями - https: // www.modernhoney.com/butter-flaky-pie-crust/
  2. В большой миске бросьте очищенные и тонко нарезанные яблоки в лимонный сок. Посыпать мукой и перемешать.

  3. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, сахар, муку и корицу. Готовьте на среднем огне, часто помешивая в течение 2-3 минут.

  4. Добавить яблоки и варить, время от времени помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими и соус не загустеет, около 10 - 12 минут.Дайте остыть до комнатной температуры.

Соленая карамель:

  1. В кастрюле среднего размера взбейте сахар и воду и варите на среднем огне 3 минуты или до полного растворения сахара.

  2. Добавить сливочное масло и дать готовить в течение 9-11 минут или до тех пор, пока не начнет формироваться золотисто-коричневый цвет. Не мешайте, но смотрите внимательно.

  3. Как только карамель станет теплого медного цвета, снимите с огня. Добавьте 1/2 чашки густых сливок. Будьте осторожны, так как он будет пузыриться.Добавьте соль. Разлить в банку и поставить в холодильник на 1 час.

Для сборки яблочного пирога:

  1. Слой яблочного пирога, наливаемый в подготовленную корку пирога, оставляя после себя некоторые соки. Вылейте 1 стакан охлажденного карамельного соуса на яблоки.

  2. Поместите верхний слой или тесто для пирога на яблоки в виде решетки. Вымойте яйцо, взбивая яйцо, воду и соль. Смажьте коркой пирога. Посыпать сахаром.

  3. Холод в течение 20 минут.

  4. Нагреть духовку до 400 градусов.

  5. Выпекать 25 минут. Поместите щиток или фольгу на края корки пирога. Уменьшите огонь до 350 градусов и продолжайте выпекать еще 30 минут. Используя нож, убедитесь, что яблоки мягкие и прожаренные.

  6. Дайте пирогу остыть в течение 3-4 часов. Подавать с ванильным мороженым и карамельным соусом.

Щелкните по ссылкам ниже для получения других рецептов пирога:
Пирог с лимонным сметаной

Пирог с шоколадом Макадамия с белым шоколадом
Пирог с двойным шоколадом и мрамором
ЛУЧШИЙ Пирог с тыквой
Старомодный пирог с орехами
Сладкий пирог с вишней
Традиционный совершенный пирог с тыквой
Карамельный пирог с бананом и кремом

Удачи, друзья! Найдите все рецептов Дня Благодарения Современного Меда, нажав ЗДЕСЬ .Новые рецепты добавляются ежедневно! Прикрепите изображение ниже на PINTEREST.

Похожие

.

Смотрите также