Карамелизация яблок для пирога

Карамелизированные яблоки для начинки, лучшие методы приготовления

Использование такого продукта, как карамелизированные яблоки для начинки шарлоток и пирогов набирает все большей популярности.

Обусловлено это простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Содержание:

Что такое карамелизация

Процесс карамелизации заключается в обжарке плодов в густом сиропе. В результате сахарный сироп застывает на поверхности плодов, обеспечивая глянцевый эффект. Однако, при такой обработке важно учитывать, что плоды обязательно должны отличаться плотной структурой.

Рыхлая и нежная мякоть в процессе воздействия высоких температур теряет товарный вид и хотя вкус останется прекрасным, внешне такие плоды существенно проиграют.

карамелизация яблок для начинки

Обжарка плодов в сахарном сиропе может проводиться самыми разнообразными способами, по различным рецептам. Выбор конкретного метода работы зависит только от цели повара и подручных средств.

Какие продукты потребуются

Из названия уже становится понятно, что для приготовления такого блюда понадобится карамель. Тот густой сахарный сироп, в котором и обвариваются плоды.

Кроме сахара для приготовления сиропа понадобится сливочное масло и вода для обеспечения тягучести и густоты сиропа и ванилин с корицей для особенного аромата.

подготовка яблок

После приготовления сиропа единственное, что придется отыскать - яблоки, груши или другие плоды с плотной структурой. Времени это займет немного, а результат превысит все ожидания по эстетическим и вкусовым показателям.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки, для украшения торта и десерта

Наиболее простым и широко распространенным методом карамелизации, которая подойдет для фруктов, что идут в начинку шарлотки или на украшение десерту является все та же обычная обжарка в густом сиропе.

Для приготовления необходимо:

  • Взять 5-6 штук яблок, вымыть их и нарезать на дольки, не очищая от шкурки. Обязательно вырезать срединку с семенами;
  • Разогреть сковороду, растопить 250 г масла сливочного и медленно растопить в нем стакан сахара;
  • Постоянно помешивая, готовить на среднем огне до полного растворения сахара;
  • После того, как сироп станет желтоватым - всыпьте в него нарезанные дольки. Тщательно перемешайте, чтобы дольки равномерно покрылись карамелью, присыпьте сверху корицей;
  • В течение пяти минут протушить массу на среднем огне. При этом важно следить за тем, чтобы дольки не остались сырыми, но и не развалились в кашу.

После того, как плоды будут готовы их нужно выложить на тарелку и дать остыть. Для украшения тортов лучше выбирать плоды с тугой мякотью, который точно не потеряют товарного вида, а вот для начинки вполне могут подойти и мягкие.

Посмотрим видео о карамелизации яблок для начинки:

Готовим быстро в мультиварке

Традиционно карамелизация проводится в сковороде на плите, но современный уровень развития науки и техники позволяет внести коррективы и в эту традицию. Для того, чтобы приготовить яблоки быстро и качественно, можно использовать мультиварку.

карамелизация яблок в сковородке

Процесс приготовления в этом методе сводится к следующему:

  • Полкилограмма фруктов вымыть, нарезать дольками и вырезать сердцевину;
  • Выложить в чашу мультиварки 50 г сливочного масла и растопить его, выставив режим «выпечка»;
  • Добавить 50 г сахара и растопить его, доводя смесь до однородной массы;
  • После растворения всыпать дольки. Тушить до готовности и образования корочки.

После приготовления выложить на тарелку, дать остыть. Можно использовать, как начинку, украшение торта или самостоятельное блюдо к чаю.

Карамелизированные яблоки на растительном масле

Для приготовления лакомства в сахарном сиропе совсем не обязательно использовать именно сливочное масло. При должной сноровке вполне подойдет и растительное.

Для приготовления понадобится:

  • Вымыть фрукты, удалить сердцевину и срезать кожуру, после чего нарезать на части и полейте лимонным соком;
  • Размешайте два яичных белка вместе с 70 г крахмала. В полученной смеси обваляйте кусочки;
  • На сковороду вылить 100 г растительного масла, разогреть, но не доводить до шипения;
  • Обжарить обвалянные в яично-крахмальной смеси яблоки в масле;
  • Пока кусочки жарятся, на другой сковороде разогрейте три столовые ложки масла, в котором растворите стакан сахара;
  • Обжаренные фрукты переместите в сироп и жарьте до образования золотистого оттенка в течении минуты.

карамелизация

Приготовленное таким образом лакомство может отличаться по вкусу от лакомства, приготовленного в мультиварке или обычной сковороде, но единственное в чем будет состоять это отличие - оригинальность вкуса.

Целые яблоки на палочке

Яблоки на палочке - универсальный вариант, который подойдет к фуршету, домашнему празднику или простому лакомству к чаю.

Для приготовления одной порции достаточно:

  • Выбрать несколько небольших фруктов и тщательно их вымыть, после чего обязательно основательно вытереть их, удалив все следы влаги с кожуры;
  • Заранее подобранные палочки втыкать со стороны черенка;
  • Для заготовки карамели заранее заготовить кастрюлю с толстыми стенками, в него поместить 45 г сахара, по щепотке соли и лимонной кислоты. Смесь залить 25 мг воды;
  • Полученную смесь поместить на огонь и довести до кипения. Когда смесь станет коричневой - убрать с огня;
  • В полученную карамель влить 15 мл сливок и тщательно размешать;
  • Поочередно окуните в полученный сироп, медленно прокручивая. Это обеспечит равномерное распределение сиропа по всей поверхности плода. После этого оставьте лакомство на тарелке или решетке для стекания лишней карамели;
  • Окунать так плоды до тех пор, пока вся карамель из кастрюли не окажется на шкурке.

карамелизованные яблоки

После того, как лакомство будет готово - дать ему высохнуть в течение получаса. Для больших праздников к карамели также можно добавить краситель, который придаст блюду более оригинальный вид.

Готовим яблоки кубиками и дольками

Как и предыдущие, этот рецепт не займет много времени. Так при минимальных затратах можно получить максимально вкусный десерт. Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт к чаю понадобится:

Заранее заготовить полкилограмма фруктов, нарезанных на кубики или дольки, в зависимости от предпочтений;

  • На сковороду поместить немного сливочного масла. После того, как оно достаточно разогреется - выложить нарезанные ломтики;
  • Чтобы плоды не пригорели - периодически помешивайте, при этом используйте исключительно деревянную ложку;
  • После того, как масло перестанет кипеть - добавьте две столовые ложки сахара, половину чайной ложки тертого мускатного ореха и осторожно смешайте. Помешивать до тех пор, пока дольки не станут мягче и не окрасятся в коричневатый цвет. Зачастую на это уходит не больше десяти минут;
  • После приготовления выложите фрукты на тарелку, при этом не выливая со сковороды карамель;
  • Оставшуюся в сковороде смесь смешайте с яблочным соком и добавьте огня. Не прекращая помешивать, протушите смесь в течение трех минут, по истечению которых будет готов замечательный соус.

Таким образом начав готовить одно блюдо на выходе получается несколько любопытных ингредиентов, которые принесут приятное разнообразие на любой стол.

Карамелизация сушеных плодов

Для карамелизации совсем не обязательно использовать именно свежие фрукты, для этого подойдут даже сухофрукты. Правильно приготовленные, они будут отличаться от свежих плодов, оригинальностью вкуса. Единственное, что важно учитывать - такое лакомство достаточно твердое и больше напоминает леденцы.

карамелизация

Схема приготовления в этом случае немного отличается:

  • Заранее заготовите полкилограмма сухофруктов, которые на десять минут нужно погрузить в воду для отмачивания;
  • Пока сухофрукты будут отмокать разогрейте духовку до 180 градусов;
  • Перед тем, как выложить вымоченные сушки на противень - тщательно смажьте его сливочным маслом;
  • В отдельной емкости размешайте пять столовых ложек сахара и пол чайной корицы. Этой смесью присыпать сушки и сверху натереть на терке масло;
  • Заготовленное блюдо на полчаса поместить в духовку, не забывая время от времени проверять состояние блюда. Готовность можно определить по золотистой корочке, после образований которой лакомство можно извлекать из духового шкафа.

На выходе получается удивительно вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к чаю. Главное не допустить пригорания, извлечь из духовки сразу же после достижения золотистого оттенка.

Жареные яблоки в карамели

Не менее примечателен и рецепт жареных яблок в карамели. Это лакомство по своим свойствам мало чем отличается от обычных карамелизированных плодов, но куда легче в приготовлении.

Для приготовления необходимо:

  • Заранее готовить четыре средних яблок. Вымыть и нарезать на кубики, которые было бы удобно обжаривать;
  • На чугунной сковороде растопите чайную ложку сливочного масла. После того, как масло раствориться - всыпьте в него две столовые ложки сахара и тушите до полного растворения;
  • После того, как карамель будет готова - выложите на сковороде кубики и готовьте на небольшом огне;
  • Важно не забывать периодически помешивать, чтобы не пригорело. Обжарив со всех сторон - доведите до коричневатой корочки. Можно добавить немного корицы.
  • После того, как жаренные яблоки будут готовы - выложите их на блюдце, давая остыть. Готовое блюдо подойдет для начинки пирога или самостоятельного десерта.

Яблоки в карамели - одно из наиболее известных и простых десертов. Такое лакомство будет замечательно смотреться как самостоятельное блюдо на фуршете, так и в качестве начинки для шарлотки.

Предлагаем просмотреть видео о приготовлении пирога с карамелизованными яблоками:

Карамелизированный яблочный пирог из клена с цукатами из бекона Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Запеченный Бри с карамелизированными яблоками из клена и пряным пралине с беконом Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
.

Карамелизированный сладкий картофель с яблоком и картофелем оладьи

Эти карамелизованные яблочно-картофельные оладьи с сладким картофелем и большим количеством сладких и немного пикантных ароматов станут вашим новым любимым гарниром для любого блюда. Используя японский сладкий картофель плюс сладкие и терпкие яблоки, вы получите восхитительную вкусовую комбинацию, которая не содержит рафинированных масел и сахаров, но при этом ощущается как идеальная еда для комфорта.

Как я уже говорил вчера, это яблоки перед тыквами! Плюс, я должен закончить делиться своими любимыми рецептами на плите, прежде чем я начну печь все в своей новой духовке.Это хорошо, и посмотрите, ребята - без мяса! Даже немного бекона! Я бы сказал, что это довольно редко, когда у меня есть рецепт, который не печенье, маффин или выдумка, но не капля мяса. Или фунт.

Я говорю о своих яблоках, но буквально только что вытащил тыквенный рецепт из духовки 5 минут назад. Я надеюсь, что это не разбивает мое сердце, но что бы ни случилось, случается. Я становлюсь лучше в регулировании своих эмоций, когда сталкиваюсь с рецептом, который просто не должен был быть.Или тот, который целенаправленно пытается усложнить мою жизнь. Потому что куки сделают это с тобой, это я знаю.

Но на самом деле, я думаю, я наконец-то понял, что такое рецепт разбитого сердца, что гораздо удивительнее, чем настоящий разбитый сердце - вы можете буквально манипулировать рецептом, сделать его снова, и, вуаля, вы снова влюбились. Волшебные вещи, верно? Не так, как человеческие отношения, когда подобные вещи часто осуждаются и в любом случае не работают. Я полагаю, что это мой совет по приготовлению пищи - манипулируйте своим рецептом, а не партнером.

Но, возвращаясь к хэш-болванам, , потому что они вам действительно нужны, и по моему рецепту они надежны! Раньше я жгла свой сладкий картофель на плите, прежде чем я нашла способ приготовить их, чтобы они были мягкими как изнутри, так и хрустящими снаружи - то, что в духовке легко сделать, но для печи это требует метода ,

Мой метод включает в себя как приготовление на пару, так и жарку , и с тех пор, как я начал это делать, мои хеш-рецепты получаются великолепными каждый раз.Если вы, ребята, следите за мной в Instagram (а если нет, то теперь у вас есть шанс!), То вы знаете, что я просто играю во всевозможные оладьи на завтрак. Это мое мнение, так как я начал с палео. Я даже не могу вспомнить, что вдохновило меня начать делать их, так как я никогда не делал до палео, но это случилось, и теперь мы здесь. Со мной, я даю тебе и твоим советам отношения печенья. Мы действительно воплощаем мечту в жизнь, я говорю вам: 🙂

карамелизованных бататов с яблоками и сладким картофелем {Paleo & Whole30}

карамелизованных бататов с яблоками и сладким картофелем

карамелизованных картофельных оладий с бататом с использованием японского сладкого картофеля, розовые леди яблоки и топленое масло, для вкусного и полезного сладкого / соленого комбо на завтрак или в любое время! Без глютена, без зерна, без молочных продуктов, без сои, без рафинированного сахара.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: завтрак, поздний завтрак, гарнир

Кухня: Палео

Количество порций: 2-4 порции

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 1 очень большой батат * или 2 средних, очищенных и нарезанных кубиками - нарезанные кубиками около 2 чашек
  • 1 большая розовая нарезанная кубиками дама или яблоко кузнец (очищение по желанию)
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки топленого или кокосового масла - отдельные
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 / 4-1 / 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка органического кокосового сахара ** - опционально не указывается для Whole30

Инструкции

  1. Нагрейте большую, приправленную чугунную сковороду (или любую тяжелую сковороду, которая не будет прилипать) на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки топленого масла *

  2. Как только кастрюля нагреется, добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и spr Равномерно перемешайте с морской солью и размешайте / перемешайте, чтобы покрыть картофель жиром и солью.

  3. Накройте сковороду любой достаточно большой крышкой примерно на 2 минуты. Раскройте и перемешайте, немного понизьте огонь, если картофель начинает сильно коричневеть. Восстановите и готовьте еще 2-4 минуты, пока картофель не станет мягким.

  4. Снимите сковороду и продолжайте готовить, помешивая, пока картофель не станет светло-коричневым.

  5. Добавьте нарезанные кубиками яблоки плюс 2 ч.л. топленого масла и перемешайте. Если вы добавляете кокосовый сахар *, сделайте это сейчас.

  6. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, еще 5 минут или пока яблоки и картофель не станут коричневыми. Отрегулируйте тепло вашей плиты по мере необходимости, чтобы избежать горения.

  7. После того, как яблоки и картофель поджарить, снимите с огня и добавьте корицу. Дайте немного остыть, а затем подайте теплым. Наслаждайтесь!

Примечания к рецептуре

* Я использовал японский сладкий картофель с пурпурной кожей и белой мякотью внутри, и их текстура больше похожа на белую картошку, вкус умеренно сладкий.Это здорово, но вы можете использовать любой сладкий картофель!
** Полностью необязательный (без сладкого), не используйте этот рецепт в соответствии с Whole30.

Ты сделал этот рецепт?

Вы так же одержимы карамелизой, как и я?

Какие ваши любимые яблоки для приготовления? Для еды в сыром виде?

.

Смотрите также