Карамель на пирог


Выпечка с карамелью - 14 рецептов

Торт "карамельно-шоколадный экстаз".

для шоколадно-миндального бисквита:
-156гр меланжа (желток+белок)
-96гр сахара
-58гр пшеничной муки вс
-54гр молотого сырого миндаля
-17гр 100% порошка какао

Печенье щелкунчик (на конкурс)

продукты для орехового слоя:
хлопья для завтрака kellogs (я брала просто овсяные хлопья) - 150 г
орехи/семечки (в любой комбинации) - всего 300 г
конфеты сливочная карамель (у меня коровка) - 1 упаковка
масло сливочное - 60 г
продукты для песочного слоя:

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

тесто: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. воды.
карамель: 150 гр. сахара, 50 мл. воды, 2 яйца, 30 гр. школада, 200 мл. сливок(от 20%ж).
кроме того: груша большая - 1 шт. форма для выпечки диаметром 26 см.

bagira13782006
  • 20 ноября 2009, 02:54
Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

форма d=26см, пищевая пленка, бумага для выпечки, сухой горох(чечевица или фасоль), канцелярская кисть, листочки растения(ядовитые исключить).
для песочного теста:
-200 гр. муки
-125гр сливочного масла(можно заменить маргарином)
-3 ст.л. сахара
-1 пакетик ванильного сахара

chef
  • 26 сентября 2009, 04:08
Печенье "ёжики"

мука пшеничная — 350 г
масло сливочное( маргарин для выпечки) — 250 г
сахарный песок — 125 г
разрыхлитель ( в упаковке 15 г) — 1/2 -1 упак.
цедра лимона — 1 шт
сок лимонный — 1 шт

buzz
  • 28 августа 2009, 18:49

Карамельный пирог – Рецепты с фото

Для любителей сладкого рекомендуем вкуснейший карамельный пирог. Этот пирог получается ароматным, вкусным, а его нежно медово-коричневый цвет навевает мысли о вкусной еде. Карамельный пирог можно готовить с различными фруктами: грушами, яблоками, бананами и даже апельсинами. Но сегодня мы расскажем о классическом карамельном пироге.

Для того чтобы приготовить карамельный пирог вам потребуется:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 грамм,
  • сахар — 70 грамм,
  • яйца крупные — 4 штуки,
  • мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка,
  • пищевая сода — на кончике ножа,
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика,
  • соль — одна щепотка.

Для карамели:

  • сахар -песок — 100 грамм,
  • вода — 1 ст. ложка,
  • молоко — 0,5 стакана (или можно заменить на сливки 10% — 125 грамм),
  • заварка — 1 ч. ложка (или 2 чайных пакетика).

Как правильно приготовить карамельный пирог

Для приготовления карамели следует сливки или молоко довести до кипения на медленном огне, затем добавить чайный пакетик или заварку и прокипятить 5 — 7 минут. После следует процедить смесь. В отдельную кастрюльку высыпаем сахар и добавляем столовую ложку воды. Теперь растворяем сахар постоянно помешивая. Сахарный сироп должен стать светло-коричневого цвета. Затем снимаем с огня. Когда смесь немного остынет, добавляем молоко с заваркой. Далее ставим кастрюльку на медленный огонь и доводим до полного растворения карамели. Затем ставим кастрюльку с карамелью в большую кастрюлю с холодной водой для охлаждения.

Готовим тесто, для этого предварительно размягченное сливочное масло следует перетереть с сахаром с помощью вилки или воспользоваться миксером. Затем добавляем соду, соль, ванильный сахар и  разрыхлитель и снова все перемешиваем. Поочередно добавляем яйца, тщательно взбивая, затем готовую карамель и тщательно все перемешиваем. Далее добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится не гуще, чем сметана.

Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, которую предварительно смазали маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200° на 40 мнут. Охлаждаем пирог и только потом вытаскиваем из формы.

Подаем пирог со взбитыми сливками, карамелью или сливочным кремом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Пушистые слои торта, замороженные карамельным сливочным кремом

Я уверен, что вы знали, когда пару недель назад я поделился своим рецептом соленого карамельного сливочного крема, это было лишь вопросом времени, когда я поделился карамельным пирогом!

Когда я готовлю партию, у меня всегда остается карамель, и я решил, что добавление капель карамели в этот торт будет отличным способом его украсить.

До моей свадьбы всего пара недель, поэтому я хотел, чтобы этот торт был простым! Для меня сейчас нет лепки, сложных форм или привередливых рецептов.

Я хотел сделать простой, вкусный и не вызывающий стресса торт, который выглядел бы так же хорошо, как и вкус.

В конце концов, я думаю, что добился именно этого с этим рецептом 🙂

Секретный ингредиент: домашняя карамель

Карамельный соус в рецепте используется практически во всех элементах торта. Он в глазури, кружится между слоями торта и, конечно же, капает по всему пирогу.

Я знаю, что приготовление карамельного соуса с нуля может показаться пугающим, если вы никогда не пробовали это раньше.Когда я был ребенком, я помню, как видел карамель, приготовленную в гигантских медных котлах в старинной кондитерской.

Я был убежден, что это сложный процесс, который требует всевозможного специального оборудования. Но правда в том, что это не должно быть сложно.

На самом деле моя карамель сделана без термометра, всего из четырех ингредиентов. Замес можно сделать примерно за 5 минут. Нет ничего проще!

.

Caramel Cake - Immaculate Bites

Southern Caramel Cake - влажный и нежный слоеный пирог, завернутый и зажатый в настоящей карамели с идеальной липкой сладостью. Не требуется термометр для конфет!

Я не понимал, что не поделился этим Карамельным пирогом в блоге, когда занимаюсь этим уже некоторое время. Когда начнется осенний сезон, вы сможете увидеть, как я взбиваю еще несколько комбинаций яблока и карамели.

«Потому что, привет, они похожи на лучшее осеннее комбо на свете! Шутки в сторону!!!

Но обычно именно сбалансированная сладость и соленость карамели заставляет мое сердце биться сильнее.Я люблю все карамель - Любимое с детства.

А так как я истинный пирог-о-холик (посмотрите мой недавний торт Hummingbird здесь ), карамель - лучший способ добавить в ваш торт, когда вы говорите о чистой осенней пище.

Могу я получить здесь аплодисменты? (Спасибо !!))

Этот карамельный пирог может вызвать слезы у взрослого счастливого взрослого, чем и известен. Зачем? «Потому что, как бы вы ни любили этот торт, даже лучшим пекарям потребуется пара попыток и катастрофа с тортом, прежде чем они попадут в нужное место.

Да, этот слоеный пирог здесь довольно утомительный. Но этого не должно быть. Поверьте, я не талантливый пекарь. И я не просто пытаюсь что-то упростить.

Как видите, эта карамельная глазурь действительно является звездой шоу. Но знаете что, на самом деле это несложный торт. Да, теперь, пожалуйста, выслушайте меня.

Как только вы усвоите правильные советы по приготовлению идеальной карамельной глазури, вы сможете собрать и покрыть все это в кратчайшие сроки.Попробуй сам. И вам не нужно использовать термометр для конфет.

Ни яиц, ни сливок. Вам нужно всего четыре ингредиента (да, ЧЕТЫРЕ), чтобы сделать эту глазурь, и просто вылейте их все в кастрюлю. Легко, правда? Без постоянного перемешивания! Однако при приготовлении глазури нужно внимательно следить.

Также обязательно использовать кастрюлю емкостью 3 литра или больше для хранения всех ингредиентов глазури, чтобы избежать переливания. Как говорится, это вроде как старомодно.

Опять же, не волнуйтесь. У меня тоже была неуверенность в себе с первой попытки. Но если я позволю своим сомнениям победить, я не смогу справиться с этим невероятно вкусным тортом.

Если вы определенно готовы принять вызов, то эта для вас. В конце концов, кусок идеально соленого и сладкого слоеного карамельного торта с карамельной глазурью должен стоить всех хлопот, верно?

А теперь поднимите венчик и взбейте этот идеальный праздничный торт. Потому что это еще одно дополнение к вашему празднику.

Советы и примечания:

  1. Обязательно охладите торты и выровняйте их, прежде чем вылепите их глазурью.
  2. Если вы еще не совсем готовы, можно заранее испечь коржи, остудить, плотно завернуть в полиэтилен и хранить при комнатной температуре несколько дней.
  3. При приготовлении глазури не нужно постоянно ее помешивать, но необходимо внимательно следить за ней.
  4. Не используйте кастрюли емкостью менее 3 литров, иначе они могут пролиться.
  5. Перед тем, как начать облицовывать торт, положите пергаментную бумагу на подставку для торта, чтобы нижняя часть не прилипала к ней.
  6. Обязательно нанесите пару столовых ложек глазури на подставку для торта перед тем, как положить первый слой торта. Это гарантирует, что он останется на месте и не соскользнет.
  7. Пока глазурь еще немного теплая, начните глазировать торт небольшим количеством, достаточным, чтобы заполнить торт. Затем сложите оставшуюся часть торта.
  8. Работайте как можно быстрее, так как глазурь начнет застывать по мере ее охлаждения.Вы также можете окунуть лопатку со смещением в теплую воду, чтобы на нее не прилипала глазурь, пока она намазывается вокруг торта.
  9. Если глазурь становится слишком густой, добавьте в нее чайную ложку горячей воды и взбейте ее до небольшого разрыхления, используя ручной миксер.
  10. Дайте глазури полностью застыть, прежде чем подавать торт.

Не забудьте посмотреть и другие торты. Рецепт классического красного бархатного торта

Или торт «Колибри» - рецепт здесь

И этот итальянский кремовый торт.Получите рецепт здесь

Наслаждайтесь !!!

Карамельный торт

Южный карамельный торт - влажный и нежный слоеный пирог, завернутый и зажатый в настоящей карамели с идеальным сочетанием соленого и сладкого.

Курс: Десерт

Кухня: южный

Порции: 10 12 ломтиков

Калорийность: 581 ккал

Автор: Immaculate Bites

Состав

  • 10 унция (283 грамма), (1 стакан и половина палочки) несоленое масло
  • 2 чашки (400 грамм) сахарного песка
  • 6 большие яйца
  • 2 1/2 чашки (266.5 грамм) жмыха
  • ½ чайная ложка (3,25 г) соль
  • 1 столовая ложка (15 грамм) разрыхлителя
  • ½ кружка (115 грамм) молока
  • ½ кружка (115 грамм) сметаны
  • 1 столовая ложка (13 грамм) ванильного экстракта

Карамельная глазурь

  • 1 1/2 (113-169 грамм) сливочное масло
  • 2 чашки (400 грамм) сахарного песка
  • 1 ½ жестяная банка 12 унций.сгущенное молоко (531 мл)
  • 1 чайная ложка (4,20 грамма) ванили

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F. Обильно смажьте сковороду размером 3 на 9 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.

  2. Взбейте сливочное масло и сахар на высокой скорости в миксере, пока оно не станет пышным и не станет белым - примерно 4–5 минут.Добавить сметану и перемешивать еще минуту.

  3. Вмешайте яйца понемногу, тщательно взбивая смесь между каждым добавлением. В тесто всыпать муку, соль и разрыхлитель, а затем добавить молоко и ванильный экстракт.

  4. Хорошо перемешайте, пока все полностью не смешается. Соскребите со стенок миксерной чаши.

  5. Вылить тесто в смазанные маслом формы для выпечки на три равные части.Постучите посудой по рабочей поверхности, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.

  6. Выпекайте при температуре 325 F, пока тестер, вставленный в центр, не станет чистым - около 30-35 минут. Переложите в решетку.

Карамельная глазурь

  1. Добавьте сливочное масло, сгущенное молоко и сахар в кастрюлю емкостью 3 литра или больше. (Для этого обязательно используйте большую кастрюлю.Карамель может вылиться, если вы используете что-то менее 3 литров.)

  2. Готовьте на среднем огне, пока все не растает.

  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы карамельная смесь слегка закипела. Готовьте без крышки, периодически помешивая, в течение примерно 1–1 1/2 часа - или пока соус не загустеет и вы не приобретете желаемый цвет.

  4. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.Дайте остыть примерно 30-40 минут перед глазированием

  5. Торт глазурь; верхний нижний, второй и внешний слой выложить карамелью. Дайте ему полностью остыть, пока не застынет.

Пищевая ценность

Карамельный торт

Сумма на порцию

калорий 581 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 164 мг 55%

Натрий 173 мг 8%

9000 Калий 6 9000 Углеводы 82 г 27%

Сахар 80 г 89%

Белок 4 г 8%

Витамин A 910IU 18%

Витамин C 0.1 мг 0%

Кальций 104 мг 10%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Добавьте сливочное масло, сгущенное молоко, сахар в кастрюлю емкостью 3 литра или больше. Обязательно используйте для этого большую кастрюлю. Карамель может вылиться, так как она закипит, если использовать что-то менее 3 литров.

На полпути к приготовлению он будет продолжать иметь бледный цвет - просто продолжайте помешивать, часто деревянной ложкой или устойчивой лопаткой, чтобы отбросить пену.

Не уходи от него. За соусом нужно внимательно следить.

Готовьте, пока соус не загустеет и не станет золотисто-коричневого цвета. Простой способ проверить толщину - это окунуть ложку в кастрюлю, вытащить ее и быстро провести пальцем по тыльной стороне ложки.Если карамель не растекается, а нарисованная вами дорожка держит ее форму, значит, она загустела.

По мере остывания соус густеет еще больше и может превратиться в густую пасту в холодном состоянии. Так что лучше всего дать ему остыть примерно за 30-40 минут, прежде чем добавлять в торт.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

карамельный торт - smitten kitchen

Я знаю. Я знаю, о чем вы думаете: это вышло из-под контроля. Это безостановочное нападение сахара / масла / яиц / муки должно прекратиться. Наши бедра! Наш пресс! Во имя любви ко всему, что когда-то было натянутым и задорным, Деб, никаких десертов! И я хочу, чтобы вы знали, я не могу с этим согласиться. Я тоже стремлюсь к балансу. Я тоже поклялся, что эти джинсы были послабее перед Днем Благодарения.

И все же 30 декабря не время для этих высоких целей - суп и салат.Что еще нам придется пережить и решить лучше, чем в день Нового года? Салат в декабре похож на… омелу в январе.

Кроме того, по прихоти в последнюю минуту у нас была куча друзей, чтобы посмотреть какую-нибудь игру зевок, и я не могу рассказать вам о трех пиццах, которые я приготовил, потому что вы уже знаете о них. Но я могу рассказать вам все об этом восхитительном карамельном пироге из великолепного январского гурмана, посвященного южной еде, о том, как он собрался довольно быстро (я буквально начал с него на старте, и мы ели его в неловком молчании после того, как был объявлен окончательный счет и Я был весь: «Кто такой , этот парень из ? Он крутой!», И вся гостиная застонала и сказала: «Это Том Брэди, а он заклятый враг»), и каким желанным гостем это могло быть на любой вечеринке в канун Нового года, вместе со своим лучшим игристым и самым скандальным платьем.Или джерси Тома Брэди.

Итак, если домашняя карамель из коричневого сахара скользит по бокам такого пушистого, невероятно влажного желтого торта, который даже пахнет олицетворением самой мягкости, я думаю, вы знаете, что нужно делать. Выключите марафон «Самый неудачник в Австралии», закройте браузер, даже если в нем сейчас самый симпатичный щенок, который когда-либо жил, достаньте несколько вещей из кладовой, и вы можете приготовить этот торт к обеду.

Не твоя сумка (а реально: кто такие, ты?)? Вот несколько недесертных рецептов из smittenkitchen.com Думаю, будет приветствоваться на любой коктейльной вечеринке:

Год назад: Russian Tea Cakes, Coq Au Vin

Карамельный торт
Гурман, январь 2008 г.

[Обновлено 09.06] О карамели! После приготовления этого торта я совсем немного понял, что мой ледяной термометр не стоит 2,99 доллара, которые я на него потратил. Кто знал?! Показания температуры всегда были слишком низкими, поэтому, когда вы сделаете это дома, вы обнаружите, что ваша карамель тоньше и больше впитается в торт.Это на самом деле правильно, по крайней мере, так традиционно получаются карамельные коржи. Хотите, чтобы ваш получился толстым и драпированным, как на фото? Варите немного острее, но будьте осторожны. И будьте осторожны - несмотря на то, что драпированная карамель выглядит очень красиво, на следующий день было немного неловко прокусывать толстый, почти помадный слой карамели, чтобы добраться до этого восхитительного торта внутри.

Для торта
2 стакана плюс 2 столовые ложки просеянной муки для выпечки (не самоподнимающаяся; просеять перед измерением)
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
2 больших яйца, при комнатной температуре 30 минут
1 стакан хорошо взболтанной пахты

Для карамельной глазури
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Оборудование: ледяной термометр

Приготовить торт: Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой посередине.Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и выложите квадрат пергаментной бумаги, а затем сливочным пергаментом. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

В большой миске с помощью миксера взбить масло и сахар на средней скорости до бледности и пышности, затем добавить ваниль. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. На низкой скорости взбейте пахту до однородной массы (смесь может выглядеть свернувшейся). Добавьте смесь муки 3 порциями, перемешивая до тех пор, пока каждая добавка не станет однородной.

Равномерно распределите тесто на противне, затем несколько раз постучите по противню, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать до золотистого цвета, а деревянная кирка, вставленная в центр торта, не станет чистой, 35-40 минут. Охладите в кастрюле на решетке 10 минут, затем проведите ножом по краю сковороды. Переверните на решетку и выбросьте пергамент, затем полностью остудите, около 1 часа.

Сделайте глазурь: Доведите сливки, коричневый сахар, кукурузный сироп и щепотку соли до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 1 1/2 литра на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.Варите до тех пор, пока глазурь не покажет на термометре 210–212 ° F, 12–14 минут, затем добавьте ваниль.

Поместите решетку с пирогом на неглубокий противень и полейте его горячей глазурью, чтобы она стекала по бокам. Охладите, пока глазурь не застынет, около 30 минут.

Вперед: Пирог (перед глазированием) можно приготовить за 1 день и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Связанные

.

Смотрите также