Капустный заливной пирог на кефире рецепт


Заливной пирог с капустой на кефире

Кухня

Калорийность ккал

Порции 6 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тешенном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока расстроится дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

Капустный заливной пирог

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Мука пшеничная 1.5 стакана Кефир 300 мл. Капуста белокочанная 250 гр. Сода пищевая 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 2 ч.л. Морковь 2 штуки Соль 0.5 ч.л. Кунжутные семена 3 ст.л.

Пирог заливной с капустной начинкой

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Капуста белокочанная – 400 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 упаковка
  • Укроп – половина небольшого пучка
  • Лук-порей – 2-3 пера
  • Семена кунжута – для посыпки
  • Молотый перец (черный) – 1 щепотка
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира, добавьте немного черного молотого перца.
  2. Разбейте в миску с кефиром два яйца, хорошо перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте чайную ложку соли и пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.
  4. Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.
  5. Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.
  6. Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.
  7. Хорошо сполосните лук и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.
  8. Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.
  9. Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму.
  10. На тесто выложите начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.
  11. Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.
  12. Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.
  13. Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой «Вкусный»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Кефир – 0,5 литра
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Капуста – 700 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой. Лук очистите, сполосните водой, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю, а затем натрите на крупной терке.
  2. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую
  3. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
  4. Налейте на сковороду 1-2 ложки масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
  5. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не протушится.
  6. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  7. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их. Добавьте яйца к капусте. Туда же положите нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.
  8. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира, добавьте 3 яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  9. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.
  10. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Простой капустный пирог из заливного теста на кефире

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250-300 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана
  • Кефир – 300 миллилитров
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Соль поваренная – ½ чайной ложки
  • Перец молотый (черный) – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.
  2. На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелко нарезанную капусту. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.
  3. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую. Затем остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.
  4. Включите духовку разогреваться до 190-200º.
  5. В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.
  6. Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду и просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.
  7. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.
  8. Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.
  9. Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Легкий капустный пирог на кефире

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Капуста (желательно молодая) – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Кефир средней жирности – 250 миллилитров
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Крупа манная – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
  2. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.
  3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки), добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.
  4. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.
  5. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидкое, следите, чтобы в нем не было комочков.
  7. Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.
  8. Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.
  9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!

Как приготовить заливное тесто для пирога?

Тесто для пирога - идеальная основа для выпечки. Вы можете приготовить его из разных компонентов. Кефир, яйца, майонез, сметана, молоко - эти ингредиенты часто используются для смешивания такого теста. Они помогают получить нежный и мягкий десерт, буквально таящий во рту.

Рецепт желейного пирога

Пироги разные. Поэтому, прежде чем их готовить, нужно решить, какую начинку вы планируете использовать.Если вы хотите приготовить выпечку с рыбой, грибами или капустой, рекомендуем приготовить тесто для желейного пирога с майонезом. Такой яичный соус будет способствовать получению мягкого и пышного продукта. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы самостоятельно замесить тесто на пирог, нужно купить:

  • майонез с высоким содержанием жира - 3-5 больших ложек;
  • яиц крупной курицы - 3 шт .;
  • соль не очень большая - средняя щепотка;
  • сметана свежая с высоким содержанием жира - 170 г;
  • сода пищевая без гашения - ½ маленькая ложка;
  • просеянная мука светлая - 5-6 больших ложек.

Процесс приготовления основы

Тесто для желейного пирога на сметане и майонезе получается пышным и очень мягким. Но это только в том случае, если это было правильно перепутано.

Большие яйца откладываются в глубокий и не очень широкий контейнер, а затем сильно взбиваются (миксер или блендер). После этого в полученную массу добавляют свежую сметану и майонез с высоким содержанием жира. После наливания ингредиентов в соль и выпечки соды без гашения их снова взбивают с максимальной скоростью.

По крайней мере, легкая просеянная мука добавляется к яичной массе. Его нужно наливать, пока не получится вязкая основа консистенции густой сметаны.

Процесс формования и выпечки

Тесто для пирога с желе с капустой, грибами или рыбой относительно быстрое. После смешивания основание делится на две равные части. Один из них заложен в глубокой, термостойкой форме. Выложить на тесто готовую начинку (например, кусочки консервированной сайры, жареные грибы или тушеную капусту), все остатки основы вылить в посуду.

В этом виде полуфабрикат отправляется в духовку и выпекается в течение 65 минут при температуре 200 градусов. За это время пирог должен заметно подняться, стать очень мягким и нежным.

Вынимая продукт из духовки, его частично охлаждают, а затем режут и подают на стол с чашкой черного сладкого чая.

Простой рецепт теста для желейного пирога на кефире

Кефир - идеальный продукт для приготовления теста для начинки. В сочетании с яйцами и другими ингредиентами он может сделать вашу выпечку пышной, мягкой и тающей во рту.

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления заливного теста на кефире для пирога? Для реализации этого рецепта необходимо приготовить:

  • кефир средней жирности - 1 стакан;
  • яйца крупные свежие - 2 шт .;
  • поваренная соль - 2 маленькие ложки;
  • столовых содовых без гашения - ½ десертной ложки;
  • просеянная мука - 4,5 большие ложки;
  • сливочного масла - около 75 г;
  • сыр тертый твердый - около 65 г.

Способ приготовления

Заливное тесто на кефире для пирога готовится просто и легко.Для этого кальцинированная сода разливается в теплый кисломолочный продукт и сильно затрудняется. После того, как кефир перестает пениться, в него добавляют большие куриные яйца, которые предварительно взбивают вилкой.

К полученной однородной массе желтоватого цвета залить поваренную соль, а также залить тонкой струйкой предварительно растопленное и охлажденное масло. Рядом с ингредиентами добавьте тертую на мелкой терке твёрдую массу и просеянную муку.

После смешивания компонентов получается вязкое и однородное тесто, которое сразу же используется по назначению.

Как запечь в духовке?

После того, как тесто для заливки пирога будет готово, его делят на 2 части. Одна половина основы раскладывается в глубокой форме, а затем покрывается начинкой (например, жареные грибы с луком, капустой и яйцами, яйца и зеленый лук и т. Д.). После этого ингредиенты снова выливаются в жидкое тесто. В то же время убедитесь, что вся начинка полностью покрыта основанием.

Сформировав полуфабрикат, его отправляют в разогретую духовку.При температуре 190 градусов пирог выпекается около 65 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы продукт был полностью подготовлен, стал пышным и максимально мягким.

Испеченный пирог вынимают из духовки и немного охлаждают. После этого его нарезают на кусочки и преподносят членам семьи как полноценный обед.

Если вы хотите использовать такой кефир для наливания сладкого пирога, количество соли должно быть уменьшено до 2/3 маленькой ложки. Кроме того, в основу следует добавить сахар.Его количество не должно превышать 1,5 больших ложки, иначе продукт окажется слишком приторным.

Случаи наполнения дрожжевого теста

Тесто для молочного пирога в молоке очень распространено с использованием дрожжей. Эта база идеально подходит как для сладкой, так и для свежей выпечки. В качестве начинки для такого пирога можно использовать различные ингредиенты, например, фрукты, ягоды, сухофрукты, тушеную капусту, грибы, картофель и т. Д.

Итак, я

.

Торт на кефире, рецепт кефирной палочки

Бывают дни, когда душевно-желудочный хор требует чего-то вкусного, и руки и ноги дружно отказываются помочь им в этом. Или моя любимая тетя решила посмотреть на гостей за чашкой чая и угостить ее ничем. Из этих ситуаций есть два выхода: либо пойти и пойти в магазин, либо быстро придумать угощение от того, что дома. Жезлом для вашего выживания будут пироги, приготовленные на кефире. Сложные ингредиенты для них не нужны, время и усилия также не потребуют особого внимания, но результат понравится всем, особенно учитывая разнообразие начинки этого простого рецепта.Пироги на кефире порадуют сладкими фруктово-ягодными и мясными начинками. Некоторые рецепты мы постараемся рассказать сегодня, а дальше зависит от вашей фантазии.

Ягодный пирог на кефире, рецепт первый

Для него нам понадобится: мука - 3 чашки, кефир - 300 грамм, одно яйцо, масло сливочное - 100 грамм, стакан сахара, сода - одна чайная ложка и 100 грамм любые ягоды.

Яйцо разделить на желток и белок, желточный столб, взбить белок на несколько минут, добавить в него сахар.Когда образуется сильная пена, вылейте желток и продолжайте взбивать. Затем осторожно налейте кефир и гашеную соду. Добавьте растопленное масло. Теперь немного муки, пока тесто не замешивается, добавить к нему ягоды. Это может быть вишня, смородина или что-то по вкусу. Положите тесто в форму для жарения и поставьте в духовку. На 180 градусов это будет около 30-40 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки: влажно - слишком рано, сухо - можно достать торт и заварить чай для любимой тети.

Яблочный пирог на кефире, рецепт второго

Это слегка модернизированная версия первого рецепта, но вместо вишни нам понадобится пара маленьких не очень сочных яблок.Их нужно очистить, удалить кости и нарезать тонкими кусочками. Вылейте половину теста в форму, выложите слой подготовленных яблок, посыпьте их сахаром, корицей и ванилью и вылейте оставшееся тесто сверху. Все остальное повторяет первый рецепт.

Шоколадный торт на кефире, рецепт 3

Эта опция не используется без начинки, но какао придает ей вкус. Для него вам понадобится один стакан кефира, мука и сахар, сода - чайная ложка и 50 граммов какао.

В кефир высыпать сахар и взбивать до получения однородной массы, добавить немного муки, затем какао и гашеную соду. Готовый торт можно украсить ягодами, шоколадной стружкой или чем угодно по вкусу.

Пирог с йогуртом с рыбой, четвертый рецепт

Это вариант несладкого пирога на основе того же кефира. Ингредиенты: стакан кефира, полторы стакана муки, 2 яйца, 40 граммов подсолнечного масла, пол чайной ложки с

.

Желейный пирог с консервами: быстро, вкусно, красиво, недорого

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно специально готовить один раз, а на стол хочется положить что-нибудь вкусное и вдохновляющее. Не менее актуальна ситуация, когда обычный набор повседневных блюд немного поднадоел, а кулинарная фантазия наконец-то заглохла. В такие моменты будет очень хорошо вспомнить заливной пирог с консервами. Достаточно бюджетный, подготовленный просто, дает возможность питать значительное количество едоков.И самое главное - вкусно!

Советы и секреты

Рецепты, по которым можно приготовить заливной пирог с консервами - не в счет. Любой из них даст вам замечательную несладкую выпечку. Если бы только знать несколько хитростей.

  1. Печь должна быть нагрета до желаемой температуры, прежде чем помещать в нее форму. В противном случае торт будет прилипать или оседать.
  2. Держать формулу до грамма и миллилитра не стоит. Вы должны сосредоточиться на последовательности полученного теста.Тем не менее, плотность жидкости - кефир, простокваша, сметана, майонез - может быть разной.
  3. Обязательно используйте разрыхлитель. В большинстве рецептов консервированный пирог с консервами рекомендуется готовить с газировкой. В этом случае лучше утолить его лимонным соком. Не любите "заморачиваться", берите готовый разрыхлитель. Даже если его нет в рецепте, смело желайте: получится вкуснее. Примерная дозировка - на пол килограмма муки, 10-граммовый пакетик.

Консервный пирог может быть сформирован различными способами.Самый популярный - закрытый. Однако вы можете открыть его без «решетки» сверху. И если вы готовите заливочный пирог с консервами в мультиварке (рецепты с фотографией которого, признаюсь, очень заманчиво), вы можете положить всю начинку вниз и вылить тесто сверху. Тогда вам не нужно переворачивать выпечку.

Во всех случаях не забывайте пропускать дно блюда, в котором вы будете готовить будущий ужин.

Примитивный, но удачный рецепт

Самый быстрый и простой способ приготовить заливной пирог из консервированной рыбы на кефире.Для теста смешайте в стакане этот напиток из молочной кислоты и муку (помните, что было сказано выше о пропорциях!), Яйцо, ложку сахара, столько же постного масла, соль и четверть ложки соды. , Все это хорошо замесить, чтобы получилась густая «сметана».

Банку консервированной рыбы разогревают, к ней измельчают лук и нарезанное крутое яйцо. Плюс, конечно же, соль и молотый перец. Торт формируется закрытого типа и прячется в духовке полчаса. Время в печи зависит от характеристик ее работы, поэтому готовность периодически контролируется спичкой.

"Два капитана"

Для тех, кто не одобряет кефир и любит есть больше позитнее, ко двору придут булочки с желе и консервы с картофелем и майонезом. Четверть литра майонеза с таким же объемом сметаны, три яйца, щепотка соды, соль и мука - сколько нужно для теста. Половина массы выливается в помазанную форму. Большой сырой картофель натирается на нем; Чипсы можно налить и поперчить. Следующим слоем начинки будет мелко нарезанный лук.Те, кому не нравится это в «вареном» виде (а именно это будет результатом после духовки), могут предварительно обжарить его. Последний слой пюре консервативный. В здание выливают оставшуюся часть теста, а плесень убирают в печь примерно на три четверти часа.

Начинка с рисом

Очень питательный и в то же время сытный пирог с рыбными консервами на кефире, дополненный любимым азиатским крупом. Тесто можно взять любое, но опытные домохозяйки считают, что будет вкуснее сочетать два рецепта в одном.Так из двух чашек кефира берут три столовые ложки майонеза, два яйца, ложку соды, соль (как вам нравится) и муку (сколько «вытянет» тесто).

Теперь линия розлива. Для нее консервы с маслом, а не в собственном соку - две банки. Они традиционно разогреваются; в массе мешает мелко нарезанная луковая головка, а затем стакан предварительно приготовленного риса. Пирог сделан в том виде, в котором вы теперь чувствуете себя более привлекательным - и в печи. Если вы делаете этот заливной пирог с закрытыми консервами и рисом, не забывайте верх головы, когда он начинает краснеть, смазывайте взбитым желтком и снова нагревайте немного дольше.Тогда он станет приятно хрустящим и более «загорелым».

Заливной пирог с консервами в мультиварке

Без этого кича

.

Смотрите также