Капустный пирог с жидким тестом из сметаны и майонезаНаливной пирог с капустой на майонезе и сметане: ингредиенты и варианты приготовления
Ингредиенты
- белокочанная капуста - 300-400 гр;
- майонез - 5 столовых ложек;
- сметана - 5 столовых ложек;
- лук зеленый – один небольшой пучок, или один стебелек молодого лука-порея;
- зелень по желанию – укроп, петрушка, кинза, по несколько веточек;
- яйца – 2-3 штуки;
- мука – 7 столовых ложек;
- разрыхлитель для выпечки – половина пакетика;
- соль и перец;
- по желанию тмин и мускатный орех;
- растительное масло для смазывания формы и семена кунжута для посыпки.
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Основные компоненты этого пирога белокочанная капуста и майонез со сметаной. Соответственно, понадобится свежая капуста, желательно молодая, с зелеными, нежными листочками. Жирность майонеза и сметаны может быть любой, чем она выше,тем мягче будет пирог и насыщенней вкус, но и калорий в нем будет больше.
Также понадобится глубокая сковорода, желательно чугунная. Использовать такую удобнее всего, пирог пропекается быстро и равномерно, не вытекает, что часто происходит при использовании разъемной формы. Если же у вас именно разъемная форма, то лучше застелите ее бумагой для выпекания, чтобы не пришлось потом оттирать духовку от вытекшего и пригоревшего жидкого теста.
Поскольку и тесто для этого замечательного пирога, и начинка готовятся действительно за четверть часа, первое, что нужно сделать – это включить и разогреть духовку. Для этого рецепта нам будет достаточно температуры 180 градусов. Решетку нужно установить на средний уровень. Дальнейшие действия:
- Начинка. Сначала шинкуем капусту, чем мельче, тем лучше. Если она молодая, то никакой дополнительной обработки ей не нужно. Плотную, зрелую капусту лучше бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде, затем отк
Заливной пирог с капустой на скорую руку на сметане и майонезе в духовке
Пирог с капустой или по-другому его можно назвать капустной запеканкой – это простой, но очень вкусный рецепт, для приготовления которого вам не надо будет стоять три часа у плиты и возиться с тестом, можно сказать, что это капустный пирог для ленивых.
Ну, а как испечь такой пирог, но на кефире, читайте в статье по ссылке.
Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых
Для приготовления пирога из капусты нам понадобятся:
- 500г капусты;
- 3 яйца;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 6 столовых ложек муки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- укроп;
- кунжут для присыпки;
- сливочное масло для смазывания формы.
Как приготовить пирог с капустой из жидкого теста в духовке
1. Мелко шинкуем капусту. Солим ее.
2. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к капусте. Слегка мнем и все перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.
4. Пересыпаем капусту в форму.
5. Взбиваем 3 яйца блендером в пену.
6. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (сметану, майонез, муку, разрыхлитель). Вилочкой замешиваем тесто.
7. Заливаем капусту получившимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом.
8. Ставим нашу форму с пирогом в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180° до золотистой корочки.
9. Достаем пирог, режем его на порции и подаем со сметанкой или любым другим вашим любимым соусом.
Такой пирог можно кушать как холодным, так и горячим, он получается неожиданно вкусным и нежным.
А вы знаете какие-нибудь другие проверенные рецепты заливных пирогов на скорую руку? Пишите, будем вместе пробовать, экспериментировать и выставлять ваши рецепты.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Блинчик с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт
Я рад выпустить еще один легкий и вкусный рецепт для вас сегодня. Давайте сделаем baechujeon, блины корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько это вкусно!
Этот baechujeon сделан из капусты напы (baechu), которая также используется для приготовления традиционных кимчи. Поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте капустные листья на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком любопытен вкус, выберите его сегодня и попробуйте это.В наши дни baechu гораздо более широко доступен, чем раньше. Как только я недавно увидел эту прекрасную зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, мое сердце билось. Я взял это сразу.
Я мало что знал о baechujeon, когда рос, потому что он широко производился на севере провинции Кёнсан в Корее. Но за эти годы некоторые из моих читателей и зрителей предложили мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали baechujeon? Это очень вкусно! », И некоторые из них даже дали мне свой рецепт!
Чтобы сделать этот блин более вкусным, сделайте вкусное тесто с хорошим запасом.Капуста сама по себе будет слегка хрустящей и сладкой, и это хорошо, но вкус усиливается хорошим жидким тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда бульон из анчоусов, и на этот раз я использовал часть моего домашнего овощного бульона, который я замерз. Вы также можете использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть тонким и немного жидким: если оно слишком густое, оно будет комковаться, поэтому соотношение важно. Обязательно используйте все тесто.
Ты веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона (около 1/4 чашки).
Обязательно используйте большое количество растительного масла, чтобы блин был хрустящим. И как только он будет готов, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. То, что делают корейцы, это один человек готовит, а все остальные сидят и едят блины, как только они выходят из кастрюли. Не беспокойтесь слишком сильно, если вы готовите еду: в конце вы получите целый красивый блинчик.
Ингредиенты
Служит 2
- Листья капусты напы на 8 унций (от 4 до 5 листьев), вымытые, высушенные, с несколькими прорезями внизу, чтобы они лежали плоско
- растительное масло для приготовления пищи
.
Рецепт кофейного торта со сметаной из пекана Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце - Следуйте за нами:
-
-
-
-
Получить журнал Allrecipes -
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
-
-
- Создать профиль
-
-
-
- ✕
+ - ✕
-
Поиск ингредиентов
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей
капусты и грибов галет - пораженная кухня
Я не думаю, что когда-либо встречал галет, которые мне не нравились. На самом деле, единственная моя претензия - у меня больше нет рецептов галет на этом сайте. Два года назад там был дикий гриб и стилтон галет, а в прошлом году была кабачковая карамелизированная луковая галетта, но с тех пор? Нада. Позвольте мне служить, чтобы исправить это прямо сейчас.
Почему я так одержим галетами? На полпути между пирогом и пиццей, я думаю, что они легче, чем оба.Они не требуют яиц или выпекания пирога с заварным кремом из-за жидкости, и есть меньше ограничений по объему, чем у вас с пиццей, где слишком много ингредиентов отправят ваши начинки прямо на пол духовки. Galette - это совершенство, и я рад добавить это в коллекцию.
Она взята из книги Вегетарианской кулинарии для всех Деборы Мэдисон, книги, столь любимой многими блоггерами, и мне очень стыдно признаться, что она была у меня почти год, и (шепотом) это мой первый рецепт.Тем не менее, это также первый рецепт, который я добавил в закладки, когда впервые за все эти месяцы поднял его на свой стол; и я думаю, что я откладывал это, была моя неуверенность по некоторым элементам. Хотел ли я попробовать ее дрожжевое галетное тесто, когда у меня было то, что я люблю, люблю любить? (Я не сделал.) Я действительно хотел бы сделать соус из хрена с нуля? (Я попробовал и потерпел неудачу, но эта история в другой раз.) Я люблю галетки как вечернюю трапезу в будние дни, и все же, казалось, что ее можно было бы снять.
И все же это было. Я был очень удивлен тем, как быстро все сложилось, и вкус до сих пор превзошел мои ожидания, я по праву пнул себя за то, что не попробовал это раньше. Учитесь на моих ошибках, люди! Этот хорош как золото.
Galettes, ранее: Сквош и карамелизированный лук из диких грибов и Стилтона и Баттерната
Два года назад: Тыквенные маффины
Галет с капустой и грибами с соусом из хрена
Начинка из вегетарианской кулинарии для всех; Галетное тесто - старый фаворит
Для выпечки
1 универсальная мука 1/4 стакана
соль по 1/4 чайной ложки
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, нарезанного на
кусочков
1/4 стакана сметаны
2 чайных ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды
Для начинки
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанные кубиками
4 унции свежих грибов шиитаке, отброшенные стебли, тонко нарезанные колпачки
1 чайная ложка нарезанного тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
1 чайная ложка нарезанного эстрагона или 1/2 чайная ложка сушеного
1 столовая ложка нарезанного укропа или 1 чайная ложка сушеного
6 чашек тонко нарезанной капусты, предпочтительно савойя, или 4 чашки капусты плюс 2 чашки другой зелени, такой как свекла, мангольд или капуста, соль
и свежемолотый перец
1/4 чашки рубленая петрушка
1 яйцо, сваренное вкрутую,
1/4 стакана сметаны или йогурта
1 чайная ложка эстрагонного уксуса
2 столовые ложки топленого масла
Для соуса из хрена
1/4 стакана приготовленного хрена
1 стакан йогурта или сметаны
1.Сделать тесто: в миске смешать муку и соль. Поместите масло в другую миску. Поместите обе миски в морозильник на 1 час. Выньте миски из морозильника и сделайте в центре муки колодец. Добавьте масло в колодец и, используя кондитерский блендер, нарежьте его, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Сделайте еще один колодец в центре. В маленькой миске взбейте сметану, лимонный сок и воду и добавьте половину этой смеси в колодец. Кончиками пальцев смешайте жидкость до образования больших комочков.Удалите большие комочки и повторите с оставшейся жидкостью и смесью муки с маслом. Погладить комочки по мячу; не переутомляйте тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
2. Приготовить начинку: разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, грибы и зелень и варить примерно 10 минут до мягкости. Добавьте капусту, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и варить медленно, пока капуста не станет мягкой, 15-20 минут, периодически переворачивая.Добавьте больше жидкости. Когда станет мягким, откройте и поднимите огонь, чтобы испарить лишнюю влагу. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавьте петрушку, яйцо и сметану. Приправить уксусом и попробовать соль и перец.
3. Соберите галет: разогрейте духовку до 400 ° F. F. Сверните тесто в большой тонкий кружок и положите его на тыльную сторону противня или противня. Края будут свисать по сторонам. Добавьте начинку, сделав насыпь размером от 7 до 8 дюймов, затем сложите края и смажьте растопленным маслом.Вылейте любое дополнительное масло в овощи. Выпекать до коричневого цвета от 25 до 30 минут. Во время выпечки смешайте хрен и сливки, чтобы получился соус, и приправьте по вкусу. Когда галет закончится, осторожно наденьте его на тарелку для сервировки. Подавать с соусом из хрена на стороне.