Капустный пирог с жидким тестом из сметаны и майонеза

Наливной пирог с капустой на майонезе и сметане: ингредиенты и варианты приготовления

Ингредиенты

  • белокочанная капуста - 300-400 гр;
  • майонез - 5 столовых ложек;
  • сметана - 5 столовых ложек;
  • лук зеленый – один небольшой пучок, или один стебелек молодого лука-порея;
  • зелень по желанию – укроп, петрушка, кинза, по несколько веточек;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • разрыхлитель для выпечки – половина пакетика;
  • соль и перец;
  • по желанию тмин и мускатный орех;
  • растительное масло для смазывания формы и семена кунжута для посыпки.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Основные компоненты этого пирога белокочанная капуста и майонез со сметаной. Соответственно, понадобится свежая капуста, желательно молодая, с зелеными, нежными листочками. Жирность майонеза и сметаны может быть любой, чем она выше,тем мягче будет пирог и насыщенней вкус, но и калорий в нем будет больше.

Также понадобится глубокая сковорода, желательно чугунная. Использовать такую удобнее всего, пирог пропекается быстро и равномерно, не вытекает, что часто происходит при использовании разъемной формы. Если же у вас именно разъемная форма, то лучше застелите ее бумагой для выпекания, чтобы не пришлось потом оттирать духовку от вытекшего и пригоревшего жидкого теста.

Поскольку и тесто для этого замечательного пирога, и начинка готовятся действительно за четверть часа, первое, что нужно сделать – это включить и разогреть духовку. Для этого рецепта нам будет достаточно температуры 180 градусов. Решетку нужно установить на средний уровень. Дальнейшие действия:

  1. Начинка. Сначала шинкуем капусту, чем мельче, тем лучше. Если она молодая, то никакой дополнительной обработки ей не нужно. Плотную, зрелую капусту лучше бланшировать несколько минут в кипящей подсоленной воде, затем отк

Заливной пирог с капустой на скорую руку на сметане и майонезе в духовке

Пирог с капустой или по-другому его можно назвать капустной запеканкой – это простой, но очень вкусный рецепт, для приготовления которого вам не надо будет стоять три часа у плиты и возиться с тестом, можно сказать, что это капустный пирог для ленивых.

Ну, а как испечь такой пирог, но на кефире, читайте в статье по ссылке.

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

Для приготовления пирога из капусты нам понадобятся:

  • 500г капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • укроп;
  • кунжут для присыпки;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить пирог с капустой из жидкого теста в духовке

1. Мелко шинкуем капусту. Солим ее.

2. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к капусте. Слегка мнем и все перемешиваем.

3. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.

4. Пересыпаем капусту в форму.

5. Взбиваем 3 яйца блендером в пену.

6. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (сметану, майонез, муку, разрыхлитель). Вилочкой замешиваем тесто.

7. Заливаем капусту получившимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом.

8. Ставим нашу форму с пирогом в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180° до золотистой корочки.

9. Достаем пирог, режем его на порции и подаем со сметанкой или любым другим вашим любимым соусом.

Такой пирог можно кушать как холодным, так и горячим, он получается неожиданно вкусным и нежным.

А вы знаете какие-нибудь другие проверенные рецепты заливных пирогов на скорую руку? Пишите, будем вместе пробовать, экспериментировать и выставлять ваши рецепты.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Блинчик с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт

Я рад выпустить еще один легкий и вкусный рецепт для вас сегодня. Давайте сделаем baechujeon, блины корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько это вкусно!

Этот baechujeon сделан из капусты напы (baechu), которая также используется для приготовления традиционных кимчи. Поэтому в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте капустные листья на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком любопытен вкус, выберите его сегодня и попробуйте это.В наши дни baechu гораздо более широко доступен, чем раньше. Как только я недавно увидел эту прекрасную зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, мое сердце билось. Я взял это сразу.

Я мало что знал о baechujeon, когда рос, потому что он широко производился на севере провинции Кёнсан в Корее. Но за эти годы некоторые из моих читателей и зрителей предложили мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали baechujeon? Это очень вкусно! », И некоторые из них даже дали мне свой рецепт!

Чтобы сделать этот блин более вкусным, сделайте вкусное тесто с хорошим запасом.Капуста сама по себе будет слегка хрустящей и сладкой, и это хорошо, но вкус усиливается хорошим жидким тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда бульон из анчоусов, и на этот раз я использовал часть моего домашнего овощного бульона, который я замерз. Вы также можете использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть тонким и немного жидким: если оно слишком густое, оно будет комковаться, поэтому соотношение важно. Обязательно используйте все тесто.

Ты веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона (около 1/4 чашки).

Обязательно используйте большое количество растительного масла, чтобы блин был хрустящим. И как только он будет готов, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. То, что делают корейцы, это один человек готовит, а все остальные сидят и едят блины, как только они выходят из кастрюли. Не беспокойтесь слишком сильно, если вы готовите еду: в конце вы получите целый красивый блинчик.

Ингредиенты

Служит 2

  • Листья капусты напы на 8 унций (от 4 до 5 листьев), вымытые, высушенные, с несколькими прорезями внизу, чтобы они лежали плоско
  • растительное масло для приготовления пищи

.

Рецепт кофейного торта со сметаной из пекана Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

капусты и грибов галет - пораженная кухня

Я не думаю, что когда-либо встречал галет, которые мне не нравились. На самом деле, единственная моя претензия - у меня больше нет рецептов галет на этом сайте. Два года назад там был дикий гриб и стилтон галет, а в прошлом году была кабачковая карамелизированная луковая галетта, но с тех пор? Нада. Позвольте мне служить, чтобы исправить это прямо сейчас.

Почему я так одержим галетами? На полпути между пирогом и пиццей, я думаю, что они легче, чем оба.Они не требуют яиц или выпекания пирога с заварным кремом из-за жидкости, и есть меньше ограничений по объему, чем у вас с пиццей, где слишком много ингредиентов отправят ваши начинки прямо на пол духовки. Galette - это совершенство, и я рад добавить это в коллекцию.

Она взята из книги Вегетарианской кулинарии для всех Деборы Мэдисон, книги, столь любимой многими блоггерами, и мне очень стыдно признаться, что она была у меня почти год, и (шепотом) это мой первый рецепт.Тем не менее, это также первый рецепт, который я добавил в закладки, когда впервые за все эти месяцы поднял его на свой стол; и я думаю, что я откладывал это, была моя неуверенность по некоторым элементам. Хотел ли я попробовать ее дрожжевое галетное тесто, когда у меня было то, что я люблю, люблю любить? (Я не сделал.) Я действительно хотел бы сделать соус из хрена с нуля? (Я попробовал и потерпел неудачу, но эта история в другой раз.) Я люблю галетки как вечернюю трапезу в будние дни, и все же, казалось, что ее можно было бы снять.

И все же это было. Я был очень удивлен тем, как быстро все сложилось, и вкус до сих пор превзошел мои ожидания, я по праву пнул себя за то, что не попробовал это раньше. Учитесь на моих ошибках, люди! Этот хорош как золото.

Galettes, ранее: Сквош и карамелизированный лук из диких грибов и Стилтона и Баттерната

Два года назад: Тыквенные маффины

Галет с капустой и грибами с соусом из хрена
Начинка из вегетарианской кулинарии для всех; Галетное тесто - старый фаворит

Для выпечки
1 универсальная мука 1/4 стакана
соль по 1/4 чайной ложки
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, нарезанного на
кусочков
1/4 стакана сметаны
2 чайных ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды

Для начинки
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанные кубиками
4 унции свежих грибов шиитаке, отброшенные стебли, тонко нарезанные колпачки
1 чайная ложка нарезанного тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
1 чайная ложка нарезанного эстрагона или 1/2 чайная ложка сушеного
1 столовая ложка нарезанного укропа или 1 чайная ложка сушеного
6 чашек тонко нарезанной капусты, предпочтительно савойя, или 4 чашки капусты плюс 2 чашки другой зелени, такой как свекла, мангольд или капуста, соль
и свежемолотый перец
1/4 чашки рубленая петрушка
1 яйцо, сваренное вкрутую,
1/4 стакана сметаны или йогурта
1 чайная ложка эстрагонного уксуса
2 столовые ложки топленого масла

Для соуса из хрена
1/4 стакана приготовленного хрена
1 стакан йогурта или сметаны

1.Сделать тесто: в миске смешать муку и соль. Поместите масло в другую миску. Поместите обе миски в морозильник на 1 час. Выньте миски из морозильника и сделайте в центре муки колодец. Добавьте масло в колодец и, используя кондитерский блендер, нарежьте его, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Сделайте еще один колодец в центре. В маленькой миске взбейте сметану, лимонный сок и воду и добавьте половину этой смеси в колодец. Кончиками пальцев смешайте жидкость до образования больших комочков.Удалите большие комочки и повторите с оставшейся жидкостью и смесью муки с маслом. Погладить комочки по мячу; не переутомляйте тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Приготовить начинку: разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, грибы и зелень и варить примерно 10 минут до мягкости. Добавьте капусту, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана воды. Накрыть крышкой и варить медленно, пока капуста не станет мягкой, 15-20 минут, периодически переворачивая.Добавьте больше жидкости. Когда станет мягким, откройте и поднимите огонь, чтобы испарить лишнюю влагу. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавьте петрушку, яйцо и сметану. Приправить уксусом и попробовать соль и перец.

3. Соберите галет: разогрейте духовку до 400 ° F. F. Сверните тесто в большой тонкий кружок и положите его на тыльную сторону противня или противня. Края будут свисать по сторонам. Добавьте начинку, сделав насыпь размером от 7 до 8 дюймов, затем сложите края и смажьте растопленным маслом.Вылейте любое дополнительное масло в овощи. Выпекать до коричневого цвета от 25 до 30 минут. Во время выпечки смешайте хрен и сливки, чтобы получился соус, и приправьте по вкусу. Когда галет закончится, осторожно наденьте его на тарелку для сервировки. Подавать с соусом из хрена на стороне.

Похожие


Смотрите также