Капустный пирог без дрожжейПостный пирог с капустой без дрожжей: пошаговый рецепт
Несладкая выпечка
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 26k. Опубликовано
Постный пирог — отличное решение для тех, кто хочет приготовить вкусное, а также неповторимое блюдо без особой траты времени и сил. Особенно оно привлекает тех, кто соблюдает пост. Вам не придется долго возиться с тестом, но в результате выпечка посоревнуется с любым дрожжевым пирогом, без сомнения останется у вас в фаворитах.
Для теста понадобится:
- 0,5 килограмма цельно зерновой муки,
- стакан воды,
- 100 мл растительного масла,
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
- 1-1,5 килограмма капусты,
- 100 грамм сливочного масла,
- соль по вкусу,
- перец,
- другие специи,
- сушеная зелень.
Приготовление теста:
- Вливаем в воду масло, солим ее, высыпаем муку. Затем замешиваем мягкое и упругое тесто.
- Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем, на время отставляем в сторону.
Приготовление начинки:
- Капусту предварительно прожаривать на сковороде не нужно. Для того чтобы она достаточно хорошо пропеклась, просто понадобится довольно мелко ее нашинковать или натереть с помощью терки. Если вы все же боитесь, что начинка останется сырой, капусту можно залить кипятком и продержать пару минут. Нашинкованную капусту нужно помять руками (чтобы она пустила сок, стала мягче), добавить к ней соль и специи, тщательно перемешать.
- От теста отщипываем третью часть, затем откладываем ее в сторонку.
- Больший кусок раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом железный лист (35 на 40 см). Края оставляем свисающими с противня.
- Аккуратно, равномерно выкладываем капустную начинку на тесто, распределяем сверху кусочки сливочного масла, которое разрезано на небольшие кубики.
- Оставшейся частью теста накрываем пирог, после этого аккуратно прищипываем места стыка.
- По всему периметру покалываем пирог вилочкой и отправляем его в духовой шкаф. Внутри разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке он будет готовиться примерно 40-45 минут. Проверяем сдобу на готовность зубочисткой или спичкой.
Все в Кулинары.ру в Яндекс.ДзенГотовый пирог переворачиваем на блюдо и подаем. Он отлично сочетается с чаем, но может выступать и также в роли полноценного обеда.
Пирог с капустой без дрожжей. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Многие хозяйки любят готовить пироги с капустой. Хочу предложить вам испечь очень простой и очень вкусный пирог с капустой без дрожжей. Ведь не все могут употреблять дрожжевое тесто, а отведать вкусный пирог не откажутся. Да и на приготовление дрожжевого теста надо потратить много времени, если его готовить самому.
Мне такой пирог очень нравится, ведь для того, чтобы испечь его не надо заморачиваться поисками продуктов. Все ингредиенты доступны и есть в любом магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г капусты
- 75 г маргарина
- 6 ст. ложек муки
- 3 яйца
- 3 ст. ложки майонеза
- 0,5 ч. ложки соды
- соль
Ингредиенты указываю на 1 порцию, но обычно я для приготовления пирога использую 2 порции.
Быстрый капустный пирог
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, мелко шинкуем, добавляем соль, хорошо перетираем и выкладываем на противень.
Маргарин растапливаем и поливаем сверху капусту. Капусту с маргаринам вилочкой аккуратненько перемешиваем.
Разогреваем духовку до 160 градусов, помещаем в нее противень и запекаем капусту 15 минут. В течении этого времени 2-3 раза перемешивайте капусту, чтобы она не подгорела, и хорошо размягчилась.
В муку добавляем яйца, майонез, соду и соль. Все хорошо вымешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Приготовленным тестом заливаем капусту. Тоже вилочкой слегка перемешиваем, чтобы капуста обволоклась тестом.
Помещаем противень в духовку и запекаем пирог 30 минут при той же температуре, 160 градусов.
Легкий пирог с капустой без дрожжей готов. Заваривайте чай, зовите свою семью и наслаждайтесь вкусным пирогом с капустой.
Честно вам скажу, готовила я его в первый раз, сомневалась, что будет вкусный. Но соседка, которая дала мне этот рецепт уверяла, что пирог с капустой получается очень вкусный. Не обманула, пирог получился отличный на вкусный. Теперь и вы будете знать как приготовить быстрый пирог с капустой без дрожжей.
Чем он все таки хорош? А тем, что не надо долго заморачиваться приготовлением теста, ведь на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, а здесь замесил тесто и можешь печь пирог. Как всегда пробу с моих блюд снимали мои мужчины, муж и сын. Они поставили оценку «отлично», значит пирог вкусный.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Рецепт Пирога Капусты - Как Сделать Пирог Капусты
Фото предоставлено: https://faimouioui.wordpress.com/tag/st-petersburg/
Капустный пирог - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить пирог с капустой, следуя этому простому и легкому рецепту.
Пирог с капустой Рецепт | |
---|---|
Время приготовления | 10 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Сложность | Средний |
Тип рецепта | Non Veg. |
Ингредиенты:
- Для теста:
- 500 мл молока (теплого)
- 50 г дрожжей
- 1 яйцо
- Соль (по вкусу)
- 100 г сливочного масла
- 1 кг Универсальная мука (Майда)
Для фасовки:
- 1 белокочанная капуста
- Вода по мере необходимости
- Соль (по вкусу)
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки мелассы
- ½ чайной ложки белого перца (молотого)
для глазирования:
- 1 яйцо (взбитое)
- 1 ч.л. семян кунжута
Как сделать пирог с капустой:
- Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить капусту на слабом огне до мягкости.
- Добавьте мелассу, соль и белый перец.
- Взять дрожжи с молоком в миску и хорошо перемешать. Смешать яйцо с солью.
- Разлить в половину муки и хорошо вымесить. Положите в масло достаточное количество муки и замесите тесто. Затем держите его в полотенце 30 минут.
- Муку доску и уложить на тесто. Замесить его в течение 2-3 минут и разделить на две порции.
- Разложите порции теста на 2 тонких листа с помощью скалки.Положите один лист в противень и залейте смесью для капусты.
- Залейте другим листом и закройте края.
- Выкопайте отверстия сверху с помощью вилки и держите ее накрытым полотенцем в течение 15-20 мин.
- Смажьте яйцом и добавьте семена кунжута. Выпекать при температуре 200 ° С в течение 40 мин.
- Подавать горячим с чаем или кофе.
Пельмени со свининой и капустой | Король Артур Выпечка
Для приготовления теста: В средней миске смешать муку и соль. Поместите под миску мокрое полотенце, чтобы оно не скользило, затем капайте воду в муку, помешивая палочками или шпателем.
После того, как вся вода добавлена, продолжайте перемешивать, пока смесь не станет мохнатой и вода полностью не включится.
Как только тесто достаточно остынет, чтобы его можно было удобно трогать, разминайте его рукой, пока оно не станет гладким и тугим, примерно от 5 до 10 минут.Он должен быть достаточно твердым, не липким и не должен прилипать к рукам или чаше. Если он липкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки, пока вы месите.
Поместите тесто в воздухонепроницаемый контейнер или пакет на молнии и оставьте его при комнатной температуре на 15-30 минут; или хранить в холодильнике до 1 дня.
Совершенствуй свою технику
БлогФормирование азиатских пельменей
By Сьюзен Рид
Для приготовления начинки: Если вы используете капусту Напа, промойте, высушите, затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли на капусту и оставьте на 10-15 минут или до тех пор, пока она не высохнет и не выпустит воду.Сожмите капусту, чтобы слить жидкость. Соление капусты заранее позволяет избежать скучных пельменей; если вы используете обычную капусту (или другой листовой овощ с меньшим содержанием воды), пропустите этот шаг.
В средней миске смешайте высушенную капусту, оставшуюся половину чайной ложки соли, измельченное мясо, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино (или сакэ или херес), чеснок, имбирь и сахар. Равномерно посыпьте кукурузный крахмал смесью и снова перемешайте, пока она не будет хорошо перемешана.Накройте и поставьте в холодильник, пока вы раскатываете пельмени, не более 1-2 часов.
Для придания формы: Разделите тесто на шесть частей. Работайте с одним куском за один раз, оставшиеся кусочки храните закрытыми или в запечатанном контейнере.
Раскатайте один кусок теста в короткий цилиндр диаметром около 1 дюйма. Разрежьте тесто на шесть-восемь кусков (меньше для более толстых оберток и больше для более тонких).
Используйте небольшую скалку, штифт или тесто, чтобы раскатать каждый кусочек теста в круг диаметром от 3 1/2 "до 4". Попробуйте сделать края немного тоньше, чем центр. Мука щедро и отложить в сторону, накрыть. Повторите с остальным тестом.
Поместите от 2 до 3 чайных ложек начинки в центр обертки. Смочите половину края обертки водой.
Сложите обертку пополам вокруг начинки и сожмите только центр вместе, оставив концы открытыми.Приведите открытые края к центру, а также сожмите, где края встречаются друг с другом, создав четыре шва в форме креста. Отложите в сторону и накройте влажным полотенцем, а остальные сложите.
Для вареных пельменей: Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Добавьте столько вареников, сколько можно удобно поместить в один слой в кастрюле, и дайте готовить, пока вареники не всплывут, около 3 минут. Варите на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем перенесите на тарелку и повторите с оставшимися пельменями.
Подавать теплым. Охладите любые остатки, хорошо упакованные, в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Еда, друзья и рецепт вдохновения
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Тип еды