Калорийность пирог с курицей и грибами

Калорийность Пирог с курицей и грибами. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Пирог с курицей и грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 571 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 4.7% 724 г
Жиры 12.5 г 56 г 22.3% 7.6% 448 г
Углеводы 34.5 г 219 г 15.8% 5.4% 635 г
Вода 47.3 г 2273 г 2.1% 0.7% 4805 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 0.4% 8182 г
Ретинол 0.009 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.148 мг 1.5 мг 9.9% 3.4% 1014 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 2% 1682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 0.6% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 0.5% 6250 г
Витамин В9, фолаты 38 мкг 400 мкг 9.5% 3.2% 1053 г
Витамин C, аскорбиновая 1.7 мг 90 мг 1.9% 0.6% 5294 г
Витамин РР, НЭ 1.23 мг 20 мг 6.2% 2.1% 1626 г
Макроэлементы
Калий, K 79 мг 2500 мг 3.2% 1.1% 3165 г
Кальций, Ca 7 мг 1000 мг 0.7% 0.2% 14286 г
Магний, Mg 7 мг 400 мг 1.8% 0.6% 5714 г
Натрий, Na 211 мг 1300 мг 16.2% 5.5% 616 г
Сера, S 24 мг 1000 мг 2.4% 0.8% 4167 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 1.2% 2857 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.12 мг 18 мг 6.2% 2.1% 1607 г
Марганец, Mn 0.185 мг 2 мг 9.3% 3.2% 1081 г
Медь, Cu 53 мкг 1000 мкг 5.3% 1.8% 1887 г
Селен, Se 7.8 мкг 55 мкг 14.2% 4.8% 705 г
Цинк, Zn 0.19 мг 12 мг 1.6% 0.5% 6316 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.097 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.083 г ~
Лейцин 0.164 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.042 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.077 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.786 г ~
Пролин 0.271 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.05 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.058 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.738 г ~
18:0 Стеариновая 1.253 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.393 г min 16.8 г 32.1% 10.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.392 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.338 г от 11.2 до 20.6 г 29.8% 10.1%
18:2 Линолевая 3.134 г ~
18:3 Линоленовая 0.204 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.204 г от 0.9 до 3.7 г 22.7% 7.7%
Омега-6 жирные кислоты 3.134 г от 4.7 до 16.8 г 66.7% 22.6%

Энергетическая ценность Пирог с курицей и грибами составляет 295 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пирог с грибами и курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пирог с грибами и курицей богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16,4 %, витамином B5 - 29,9 %, витамином B6 - 40,6 %, витамином H - 32 %, витамином PP - 38,5 %, калием - 11,7 %, магнием - 21,5 %, фосфором - 21,4 %, кобальтом - 90 %, молибденом - 15,7 %, селеном - 41,5 %, хромом - 50 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт с курицей, луком-пореем и грибным пирогом

  • Положите курицу в большую сковороду с заливом, половиной веточек тимьяна, стеблями петрушки, луком, чесноком, бульоном и приправами. Вылейте молоко на курицу и, если нужно, долейте воды, чтобы курица накрылась. Доведите курицу до кипения, затем убавьте и тушите 15 минут. Поднимите из жидкости и дайте остыть.

  • Слейте жидкость для браконьерства через сито в большой кувшин - вам нужно 650 мл, чтобы приготовить соус для вашего пирога.

  • Тем временем разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и грибы и варите 5-10 минут до мягкости, затем хорошо приправьте. Добавьте муку и размешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно добавьте жидкость для варения, помешивая, пока не получите густой соус.

  • Используя две вилки, разделите курицу на куски размером с большой палец, а не нарежьте ее - я чувствую, что вы получите намного лучший пирог таким образом. Порежьте листья петрушки, затем добавьте в лук-порей листья тимьяна, крем-фри и курицу.Проверьте приправу, затем выложите смесь в блюдо для пирога (или блюда), чтобы немного остыть.

  • Разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Раскатайте тесто на слегка посыпанную рабочую поверхность до толщины монеты £ 1. Отрежьте тонкие полоски с краев и используйте немного воды, чтобы приклеить их к краю формы для пирога, а затем намочите верх теста. Поднимите тесто сверху пирога, обрежьте края и обожмите их пальцами или вилкой. Смазать сверху молоко и вырезать отверстие для пара в середине.

  • Поставить блюдо на противень и варить в духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Часть наполнителя будет пузыриться через отверстие для пара. Приготовьте бутылку томатного кетчупа, если хотите, и будьте осторожны, пирог будет горячим.

  • .

    Граммовый Рецепт Куриного Пирога

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

    невероятных куриных пирогов мамы с бисквитной корочкой

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз Треугольник.

    Смотрите также