Калорийность пирог с капустой печеный


Калорийность пирог с капустой печеный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "пирог с капустой печеный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 679 г
Белки 8.87 г 76 г 11.7% 4.7% 857 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 6% 675 г
Углеводы 33.97 г 219 г 15.5% 6.3% 645 г

Энергетическая ценность пирог с капустой печеный составляет 248 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печёный пирог с капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Печёный пирог с капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 243 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 693 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2.7% 1520 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 5.9% 700 г
Углеводы 38 г 219 г 17.4% 7.2% 576 г

Энергетическая ценность Печёный пирог с капустой составляет 243 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление пирога с капустой | Выпечка | Genius cook

Этот пирог изготовлен из филе эластичного теста . Для начинки выбрали одну любимую многими - капусту . Тушили его с морковью и луком, получилось вкусно. Но если кому-то нравится более кислый вкус, можно добавить томатную пасту. Сделать тесто не так уж и сложно, хотя растягивать надо уметь. Если тесто кое-где немного рвется, не беда. Обернув тестом начинку , вы закроете все отверстия.Из заданного количества муки можно сделать два пирога.

Ингредиенты для теста

  • 1,6-1,8 фунта / 3 стакана муки 00
  • 3 столовые ложки 6% виноградного уксуса
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплой воды

Ингредиенты для начинки

  • Кочанная капуста 1 фунт
  • 2 морковь
  • 2 луковицы
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан сметаны или сливок для заливки

Ингредиенты для капустного пирога

Инструкции по приготовлению

  1. Просеянную муку всыпать в большую миску, посолить, перемешать.
  2. Сделайте отверстие в середине и разбейте в него яйцо , затем добавьте оливковое масло и уксус.
  3. Замесить тесто постепенно, добавляя теплую воду. Тщательно проделайте это около 15 минут. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липкое.
  4. Разделите тесто на четное количество шариков - 12 или 14. Слегка разгладьте каждый шарик и смажьте их маслом, затем положите один на другой и сожмите края.
  5. Эти сдавленные двойные котлеты сложить в широкую миску или другую кухонную посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час-два.
  6. Тем временем приготовьте начинки . Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.
  7. Налейте оливковое масло в сковороду и обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь. Через две минуты добавить капусту, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить смесь на медленном огне около 10 минут.
  8. Дав тесту на приготовление, можно приступать к его использованию. Возьмите двойной котлет и раскатайте его как можно тоньше.
  9. Выложите тесто на кусок ткани и постепенно растягивайте его во всех направлениях, пока оно не станет почти прозрачным.
  10. После этого смажьте тесто маслом и равномерно выложите на него тонкий слой начинки.
  11. Сверните его в рулет, затем сверните его спиралью и поместите в центр смазанного маслом глубокого противня для выпечки .
  12. Сделайте еще один рулет, похожий на первый, и оберните его вокруг первого, заполняя противень.
  13. Затем полейте пирог сливками или сметаной и поставьте его в духовку, нагретую до 350 F (180 C).
  14. Тесто для пирога

  15. Выпекать пирог при этой температуре около 30 минут. Затем уменьшите температуру примерно до 250 F (120 C) и продолжайте выпекать еще примерно 20-25 минут.
  16. Этот пирог можно есть как горячим, так и холодным.

Пирог с капустой

Кусок капустного пирога

,

Как приготовить капусту | BBC Good Food

Кочанная капуста представлена ​​множеством различных сортов, и на самом деле она является частью более крупного семейства, известного как brassicas, которое распространяется на цветную капусту и капусту. Легко доступные сорта - красный, савойский, весенний и белый.

  • Краснокочанная капуста имеет твердые, плотно упакованные и блестящие фиолетовые листья
  • Белокочанная капуста имеет текстуру, аналогичную краснокочанной капусте, но имеет очень бледные листья и более сладкий вкус
  • Листья савойской капусты морщинистые и волнистые, становятся светлее по направлению к средний
  • Весенняя капуста имеет более мягкие листья и имеет более остроконечную форму, а не округлую

Все они чрезвычайно универсальны; их можно подавать сырыми в салаты, например, салат из капусты, но также их можно быстро приготовить, например, во фритюре, или просто приготовить на пару и даже на медленном огне (тушить) или использовать в супах и рагу.


Как приготовить капусту

Есть два способа приготовить капусту, в зависимости от того, сколько вы хотите ее сервировать и как вы хотите ее готовить.

  1. Чтобы обслужить небольшое количество людей , или для рецептов, когда вам нужно сохранить листья целыми , рекомендуется очистить листья по отдельности, взять то, что вам нужно, а затем положить оставшуюся капусту обратно в холодильнике, завернутый. Затем вы можете использовать эти листья целиком или измельчить их по мере необходимости.В зависимости от возраста капусты, возможно, вы не захотите использовать внешние листья, особенно если они ушиблены, испорчены или повреждены. Если они не годятся для склада, их можно компостировать. Центральная жилка на каждом листе жесткая, особенно на внешних листьях, поэтому вы можете захотеть срезать и ее, особенно если вы хотите приготовить капусту быстро, поскольку эта часть очень плотная и это займет много времени.
  2. К обслуживайте большую толпу , разрежьте или пополам капусту, положите ее разрезанной стороной вниз на доску и нарежьте или нашинкуйте листья.Для более плотной капусты, такой как красная или белая, вы можете сначала вырезать жесткую часть стебля или сердцевины.

Приготовление на пару

Подходит для: весенней зеленой капусты, савойской капусты

Положите приготовленную нашинкованную капусту в пароварку и готовьте на пару примерно 5 минут или до готовности.


Вареные или бланшированные

Подходит для: всех видов

Положите капустные листья или нашинкованную капусту в большую кастрюлю и наполовину залейте водой.Довести до кипения и варить 3-5 минут или до готовности. Для бланширования (чтобы их можно было потом обжарить или обжарить) залейте водой и кипятите 3 минуты. Перелейте листья в холодную воду, чтобы они освежились.


Жарка

Подходит для: всех видов

Измельчите листья с половины кочана капусты, удалив все жесткие стебли. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке, затем добавьте капусту и 2 нарезанных дольки чеснока. Обжаривайте, помешивая, пока капуста не начнет вянуть, затем добавьте 75 мл овощного бульона.Накрыть крышкой и варить 3 минуты до мягкости.


Тушение

Подходит для: красной капусты, белокочанной капусты

Нарежьте 1 большую луковицу мелкими ломтиками и положите ее и 50 г сливочного масла или 50 мл оливкового масла в прочную огнеупорную форму для запекания. Обжаривайте лук на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Вырежьте сердцевину из 750 г капусты и мелко нарежьте листья. Добавьте это в форму для запекания и перемешайте все вместе, готовя на слабом огне, пока вы очищаете и нарезаете 1 яблоко.Измельчите 1 чайную ложку можжевельника и 1 чайную ложку тмина, затем добавьте их вместе с ломтиками яблока в сковороду. Приправить и влить 500 мл сидра, красного вина или воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, накройте блюдо и готовьте 20 минут.


Другие идеи

Целые листья капусты можно использовать с начинкой, скручивать и запекать. Из нашинкованной капусты можно мариновать или заквашивать, чтобы приготовить квашеную капусту или кимчи.

Базовый рецепт обжаривания капусты

На 6 порций

  • 1 капуста
  • 4 столовые ложки жира (можно использовать сливочное масло, оливковое масло или гусиный жир)
  • 4 нарезанных лука шалота
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчики чеснока, очищенные от кожуры
  1. Разделить капусту на четвертинки, удалить сердцевину и измельчить листья.
  2. Бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, затем под холодным краном остыть. Хорошо слейте воду.
  3. Нагрейте жир на сковороде и обжарьте лук-шалот, веточку розмарина и зубчики чеснока в течение 5 минут до золотистого цвета.
  4. Выбросьте чеснок и розмарин, бросьте в капусту, жарьте, пока не разогреется. Приправить и подавать.

Наши лучшие рецепты капусты

Кочанная капуста с беконом и луком

Придайте вашей зелени немного хрустящей свежести, приготовленной Джоном Тородом - идеально для воскресного обеда.

Голубцы тушеные

Медленно приготовленные капустные листья, фаршированные вкусной рисовой смесью, делают сытное овощное блюдо или необычный гарнир.

Лингвини с чесноком, капустой и анчоусами

Это экономное блюдо из пасты с савойской зеленью и хрустящими панировочными сухарями восхитительно в своей простоте.

Остроконечная капуста в белом вине с семенами фенхеля

Для быстрого приготовления квашеной капусты попробуйте тушеную в белом вине капусту с луком и зеленью.Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с маслянистостью жареной свинины.

Весенняя капуста с семенами горчицы

Придайте своей зелени свежий вид, смешав ее с горчицей, имбирем, луком и чесноком.

Получите больше вдохновения из капусты ...

Рецепты из капусты
Рецепты из савойской капусты
Рецепты из красной капусты на Рождество
Рецепты с пузырьками и писком

У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению капусты? Оставьте комментарий ниже...

.

Рецепт низкокалорийных пончиков с вареньем

То, что вы сидите на диете или следите за потреблением калорий, не означает, что вы не можете наслаждаться угощением время от времени ... будь то сливочный горячий пудинг, шоколадное пирожное или жевательное печенье, приятно вознаградить Время от времени готовьте себе угощение, и эти запеченные пончики с джемом - это то, что вам нужно, чтобы насладиться чашкой чая или зайти в офисный (или школьный) ланч-бокс.

Я делал это много раз раньше, но не ту «облегченную» версию, которой я делюсь сегодня; подумайте о пончиках, а не о маффинах, и вы поймете, какой это тип выпечки.Они не содержат дрожжей и не жареные, и чтобы их было легко запекать, вы используете форму для кексов, чтобы «придать им форму». Я использовал джем с очень высоким содержанием фруктов и, следовательно, с низким содержанием сахара в этих «диетических» версиях, и хотя они все еще содержат 180 калорий в каждом пончике, они значительно меньше калорий, чем жареные и дрожжевые версии, которые в среднем содержат от 400 до 500 калорий. каждый.

Используя в рецепте обезжиренный йогурт и спред с низким содержанием жира, а также варенье с низким содержанием сахара и выпекая их, вы можете сократить количество калорий более чем на 50%.Добавьте немного молотой корицы в сахарный финиш, и вы добавите дополнительный аромат. Я сделал их со многими вкусами джема - малиной, клубникой, вишней, лимонным творогом и смешанными ягодами, но моим любимым вкусом джема должна быть острая малина, и это тот аромат, который я предлагаю в сегодняшнем рецепте.

Хотя эти запеченные пончики с джемом, возможно, слишком калорийны для тех, кто следует диете 5: 2, в «постный» день я уверен, что в обычный «праздничный» день они были бы намного лучше, чем пара печенья или кусочка торта, и, поскольку они домашние, вы тоже точно знаете, что в них есть.На всякий случай, если я еще не убедил вас, я поделюсь небольшим списком калорий в некоторых из наших любимых печений:

Шоколадное печенье для пищеварения = 86 калорий на одно печенье

Печенье со сливками из бурбона = 60 калорий на одно печенье

Печенье с заварным кремом = 58 калорий на одно печенье

Печенье HobNob = 70 калорий на одно печенье

Батончик с карамельными вафлями = 125 калорий на один батончик

Печенье с имбирным орехом = 55 калорий на одно печенье

Итак, как вы можете видеть , пара печенья более калорийна, чем прекрасный свежеиспеченный пончик с джемом…..и в них будет меньше соли и никаких добавок - они действительно прекрасное низкокалорийное блюдо и лучшее угощение, чем горсть печенья или плитка шоколада.

,

Смотрите также