Калорийность пирог с капустой и яйцомРецепт Пирог с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог с капустой и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,3 %, витамином B2 - 12,9 %, холином - 13,2 %, витамином C - 11,4 %, витамином K - 29,1 %, кремнием - 86,1 %, кобальтом - 40 %, марганцем - 13,6 %, молибденом - 13,8 %, селеном - 13,8 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Готовим пирог с капустой | Хлебобулочные изделия | Genius cook
Этот пирог сделан из теста для выпечки fillo . Для начинки мы выбрали любимого многими человека - капусты . Мы варили это с морковью и луком, и это вкусно. Но если кому-то нравится более кислый вкус, он может добавить немного томатной пасты. Приготовление теста не так уж и сложно, хотя вы должны уметь растягиваться. Если в некоторых местах тесто немного ломается, это не имеет значения. Заворачивая тесто вокруг , заполняя , вы закроете все отверстия.Вы можете сделать два пирога с заданным количеством муки.
Ингредиенты для теста
- 1,6-1,8 фунта / 3 чашки муки 00
- 3 столовые ложки 6% виноградного уксуса
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 чашка теплой воды
Ингредиенты для начинки
- 1-фунтовая капуста
- 2 морковь
- 2 луковицы
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан сметаны или сливок для заливки
Ингредиенты для пирога с капустой
Инструкции по приготовлению
- Посыпать просеянную муку в большую миску, посолить, перемешать.
- Сделайте отверстие посередине и разбейте в него яйцо , затем добавьте оливковое масло и уксус.
- Замесить тесто , постепенно добавляя теплую воду. Делайте это тщательно в течение 15 минут. Вы должны получить мягкое и эластичное тесто, которое не будет липким.
- Разделите тесто на четное количество шариков - 12 или 14. Слегка сожмите каждый шарик и смажьте маслом, затем положите их один на другой и сожмите края вместе.
- Положите эти сдавленные двойные котлеты в широкую миску или другую кухонную посуду, накройте их и поставьте в холодильник на час или два.
- Тем временем готовят начинки. Капусту мелко нарезать. Натереть морковь на крупной решетке. Лук нарезать кубиками .
- Влейте оливковое масло в сковороду и обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь. Через две минуты добавить капусту, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 10 минут.
- Дав тесту время быть готовым, вы можете начать его использовать. Возьмите двойной пирожок и раскатайте как можно тоньше.
- Положите тесто на кусок ткани и потяните его понемногу во всех направлениях, пока не сделаете его почти прозрачным.
- После этого смажьте тесто и равномерно нанесите тонкий слой начинки на тесто.
- Сложите его в рулон, затем сверните рулон в спираль и поместите его в центр смазанного маслом глубокого листа для выпечки .
- Сделайте еще один рулет, как первый, и сложите его вокруг первого, заполняя противень.
- Затем вылейте немного сливок или сметаны на пирог и поставьте их в духовку, нагретую до 350 F (180 C).
- Выпекать пирог около 30 минут при этой температуре. Затем уменьшите температуру примерно до 250 F (120 C) и продолжайте выпекать еще примерно 20-25 минут.
- Вы можете съесть этот пирог холодным, а также горячим.
Тесто для пирога
Пирог с капустой
Кусочек пирога с капустой
,Дарья Жареная капуста | Stonesoup
OMG! Это блюдо из жареной капусты - одно из моих любимых блюд на данный момент.
Это простой ужин, но такой вкусный и сытный.
И один из тех универсальных рецептов, которые одинаково хороши на завтрак, обед или ужин.
Я бы взял большую миску этой капусты поверх макарон в любой день.
Его вдохновила моя любимая подруга Дарья из Summer Tomato, которая занимается тем, что помогает людям поправиться и похудеть без диеты.
Девушка по душе!
Любите использовать соевый соус здесь, чтобы приправить и добавить сложность, не делая блюдо явно «азиатским».
Я написал здесь рецепт, чтобы подать один, однако его легко удвоить, чтобы подать 2.
Вам решать, насколько хорошо вы нарежете капусту. Я люблю нарезать как можно тоньше, чтобы он быстро готовился и его было легче есть. Но коренастый тоже может быть хорошим!
Яичная жареная капуста Дарья
- 1/4 мелко нарезанная капуста
- 1 соевый соус по 1 столовой ложке
- 2 яйца
-
Нагреть большую сковороду на среднем огне.Добавьте немного масла и капусты и варите, накрыв крышкой в течение 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и перестанет хрустеть. Размешивайте каждые несколько минут и, если он начнет гореть, выключите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.
-
Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до среднего. Добавьте яйца и сою. Перемешать и варить до тех пор, пока яйца почти не сядут - около 30 секунд.
Заменители для яичной жареной капусты
для кладовой - учитывая, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике неделями и неделями, это [практично рецепт кладовой.Или вы могли бы использовать замороженную брокколи вместо этого.
плотоядное мясо - подрумянить немного нарезанного бекона перед приготовлением капусты.
более солидные (любители углеводов) - Подавать на кровати или на пару с рисом. Или бросьте в приготовленную лапшу.
более существенный (с низким содержанием углеводов) - добавить еще одно яйцо или подавать с тертым маслом пармезан или перец чили. Горсть жареного миндаля или кешью тоже подойдет. Или подавать на пару к жареной или жареной курице.
разные овощи - я использовал белую капусту на фото, но особенно хорошо с красной капустой.Любая капуста будет работать. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, свеклу, мангольд или зелень. Для ломтика серебряной свеклы или мангольда приготовьте стебли, прежде чем готовить листья.
красивее - подавать со свежими листьями петрушки или кориандра (кинзы). Или немного мелко нарезанного зеленого лука.
без яиц - приготовить капусту и приправить соевым соусом. Подавать с плетью из тертого пармезана или в качестве гарнира к приготовленной курице.
Приготовьтесь вперед
Да! Просто готовьте по рецепту.Оставить в холодильнике на 2 недели или можно заморозить. Подавать, осторожно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не пережарить яйца. Другой вариант - приготовить капусту впереди, а затем добавить сою и яйца, когда вы будете готовы к подаче.
Рецепт видео
Смотрите видео на YouTube
Больше рецептов, похожих на Яичницу с жареной капустой Дарьи
Веселитесь на кухне!
С любовью,
Джул х
калорий в пироге с яичным кремом и фактах питания
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,