Какое нужно тесто для рыбного пирога


Рыбный пирог – 10 пошаговых рецептов с фото и видео

Пирог с рыбной начинкой – вариация на тему не сладкой домашней выпечки. При его изготовлении вашу фантазию никто не ограничивает касательно формы, используемого теста и сочетаний начинки. Именно поэтому вариантов рецептов подобного изделия сотни, если не тысячи. Отлично подходит рыбный пирог в качестве не сложного повседневного блюда, да, и на праздничный стол его не стыдно поставить. Именно поэтому в запасе у каждой хозяйки должна быть пара-тройка интересных рецептов такого яства.

Закрытые пироги имеют исконно русские корни и присутствовали на столах у наших предков еще с глубокой древности. Основную начинку принято дополнять другими компонентами, на их роль подходят рис, картофель, грибы, свежая зелень, овощи и т.д. Рыбу, кстати, можно брать любую: речную или морскую, белую и красную, свежую, соленую или консервированную. Все зависит от ваших персональных вкусовых предпочтений.

Очень вкусный рыбный пирог — фото рецепт

Горбуша – очень вкусная рыба, но у многих она получается довольно сухой при приготовлении любого блюда. Для того чтобы этого избежать, приготовьте с ней пирог на необычном, мягком, но хрустящем тесте.

Легче и проще всего замесить его при помощи хлебопечки. Достаточно загрузить в ведро хлебопечки продукты для теста в последовательности, указанной в инструкции к модели хлебопечки, и примерно через пару часов тесто для блюда б

Рыбный пирог открытый и закрытый

Если вы давно хотели приготовить что-то новенькое, но не знаете, каким блюдом удивить своих близких, попробуйте испечь простой рыбный пирог с начинкой из филе или консервы. Тесто для угощения может быть любым на ваш вкус: слоеным, дрожжевым, пресным, заливным. Рецептов этой выпечки много, собственно, как и форм, так что любая хозяйка может дать волю фантазии и порадовать домочадцев вкусным блюдом, которое станет настоящим украшением праздничного стола.

Как приготовить пирог с рыбой

Блюдо русской кухни под названием пирог из рыбы появилось не одно столетие назад, и за это время первоначальный рецепт претерпел изменения. Кроме теста и рыбной начинки в него добавляют рис, зелень, картофель, сыр, грибы и разные овощи. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Если вы используете сырой продукт для начинки, разморозьте его (если нужно).
  2. Очистите от чешуи, внутренностей, избавьтесь от головы, плавников и хвоста.
  3. Далее промойте тушку, удалите кости, нарежьте на небольшие порционные кусочки или купите готовое филе (консерву).
  4. Займитесь подготовкой теста, которое заявлено в рецепте.
  5. Испеките рыбный пирог. Если вы делаете это впервые, воспользуйтесь пошаговым мастер-классом с фото.

Тесто для рыбного пирога

В зависимости от начинки выбирайте тесто, которое будет лучше сочетаться с ней. Если вы кладете кусочки рыбы или целую тушку, делайте дрожжевую или сдобную основу, консервы лучше накрывать листом слоеного, песочного теста. Замешивая его самостоятельно, учитывайте, что сахар кладется в минимальном количестве, чтобы вкус получился более нежным. Тмин, кардамон, душистый перец, зелень и мускатный орех, наоборот, сделают вкусовые качества основы намного интереснее.

Из дрожжевого теста часто делают открытые и полуоткрытые рыбные пироги, с ним выпечка получается очень пышной. Песочная основа готовится быстрее предыдущей, в ней отсутствуют дрожжи, кладется большее количество жиров. С так называемым «кислым» тестом (на кефире, сыворотке, сметане) выпечка получается особенно ароматной, пышной, поэтому хозяйки часто его используют в приготовлении рыбных пирогов. В отличие от дрожжевой основы песочная не прокиснет, и не придется ждать, когда тесто дойдет.

Рыбная начинка для пирога

Отменные пироги с рыбой в духовке получаются из палтуса, семги, осетрины, судака, лосося, форели или горбуши. Главное, чтобы она была с минимумом костей и жирная. Речную рыбу используйте осторожно – в ней много костей, присутствует характерный запах. Многие хозяйки применяют уже готовое филе, чтобы не тратить время на чистку. Часто в качестве начинки кладут 2-3 сорта рыбы, добавляют сливочное масло, лук, сыр, рис, картофель и квашеную капусту. Рыбные консервы тоже подходят, только их нужно смешивать с рисом, луком, зеленью, чтоб угощенье лучше пропеклось.

Рецепт пирога с рыбой

Есть несколько способов приготовления рыбного пирога, с разными начинками и вариантами теста. Попробуйте испечь каждый и выберите, какой вам понравится больше. Готовьте его в качестве угощения на каждый день или подавайте к праздничному столу. Только не забывайте, что блюдо мучное. Если вы следите за фигурой, обратите внимание – количество калорий в рецептах указано в расчете на 100 г.

Из свежей рыбы

• Время: 2,5 часа.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 250 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Это один из самых быстрых рецептов рыбного пирога. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Для такого блюда в качестве начинки используются любые сорта рыбы, подойдет даже скумбрия. Главное, чтобы было меньше костей. Заявленное в списке компонентов сливочное масло вы можете свободно заменить маргарином, а мокрые дрожжи – двумя чайными ложками сухих.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • дрожжи (мокрые) – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • рыбное филе – 600-700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • рис – 100 г;
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи, соль, сахар соедините с теплым молоком.
  2. Положите масло, мешайте до полного растворения.
  3. Добавляйте постепенно муку. Когда масса загустеет, продолжайте вымешивать руками. Готовую основу оберните пленкой, уберите на час в холодильник.
  4. Рис нужно отварить, лук мелко нашинковать и обжарить, филе нарезать тончайшими кусочками и обвалять в приправе.
  5. Тесто раскатайте, разделите на 2 части, одну поместите на противень, застеленный пергаментом так, чтобы края свисали.
  6. Положите лук, покройте отварным рисом, а сверху – рыбой, взбрызните растительным маслом, накройте пластом из оставшейся половины теста.
  7. Края первого пласта заверните, лишнее обрежьте.
  8. Выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

С рисом из слоеного теста

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Слоеное тесто подходит для несладкой выпечки, а рыбный пирог с ним получается очень мягким, нежным. В качестве начинки используется рис, филе лосося и сырой лук. Попробуйте приготовить это вкусное сытное блюдо по классическому рецепту, и домашняя выпечка станет любимым угощением ваших близких. Если не хотите возиться с замесом основы, возьмите готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 400 г;
  • мука – 500 г;
  • уксус (6%), ледяная вода – по 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лосось – 200 г;
  • рис вареный – 1 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Смешайте уксус, холодную воду, соль и 1 взбитое яйцо.
  2. Маргарин натрите, смешайте с мукой.
  3. Затем нужно соединить 2 массы, слепить в форме шара. Сильно не вымешивайте, чтобы были видны слои.
  4. Филе нарежьте кубиками, 3 яйца отварите, лук измельчите, все соедините.
  5. Разделите готовое тесто на 2 части, каждую раскатайте. Выложите 1 пласт в форму, смазанную маслом.
  6. Сверху положите начинку, накройте вторым пластом, края защипните.
  7. Запекайте 40 минут при 180 градусах.

Заливной рыбный пирог

• Время: 2 часа.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 170 ккал.
• Предназначение: на закуску, обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Готовить рыбную закуску по данному рецепту очень просто, поскольку тесто здесь жидкое, по консистенции напоминающее сметану. Его не придется долго вымешивать, просто соедините все ингредиенты. Заливную выпечку можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, можно подчеркнуть ее вкусовые качества, подав к блюду любой соус, гармонирующий с рыбой.

Ингредиенты:

  • сметана (15%) – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо, картошка отварная – по 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 12 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • масло постное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте тесто, соединив сметану с майонезом, яйцами, добавьте соль, соду и муку, перемешивайте, чтобы не было комочков.
  2. Далее нужно нарезать лук, соединить с порезанной рыбой, измельченным картофелем и маслом, добавить специи.
  3. Смазав маслом противень (дно формы), вылейте 1/2 часть теста, затем выложите начинку и залейте второй половиной.
  4. Выпекайте в течение часа при 180 градусах.

Рецепт пирога из дрожжевого теста

• Время: 2 часа.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 221 ккал.
• Предназначение: на закуску, обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить вкусный закусочный рыбный пирог. Основа замешивается быстро, не нужно ждать, пока масса поднимается. Верх выпечки смазывают взбитым яичным желтком (целым яйцом) для получения румяной корочки. После того как угощенье испечется, его необходимо вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • молоко (теплое) – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • желтки – 7 шт.;
  • дрожжи – 30 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 700 г.

В начинку:

  • рыба (отварная) – 500 г;
  • рис (вареный) – 100 г;
  • яйца вареные – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соедините все необходимые для основы компоненты, разделите пополам.
  2. Затем нужно оба слоя теста раскатать, первый выложить на противень, смазанный кусочком сливочного масла.
  3. Далее выложите рис и рыбу, смешанную с рублеными яйцами.
  4. Верхним слоем будет лук, нарезанный полукольцами, и специи.
  5. Для завершения формирования пирога накройте его вторым пластом теста, который нужно смазать яйцом (взбитым).
  6. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем

• Время: 2 часа.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 240 ккал.
• Предназначение: на обед, закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Закусочный пирог с рыбным фаршем делать очень просто, процесс не отнимет много времени. Рыбу выбирайте любую, исходя из ваших предпочтений. Благодаря тому, что она измельчена до состояния фарша, угощенье получается мягким, нежным и воздушным. Такая рыбная запеканка понравится даже детям. Готовьте ее в качестве закуски на пикник, берите на работу, в школу.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пангасиус – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис вареный – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана (в начинку), сыр – по 150 г;
  • соль, перец (в начинку) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пангасиус измельчите на мясорубке, а затем перекрутите еще раз, но уже с морковкой, луком и рисом. Посолите, поперчите.
  2. 150 г сметаны соедините с яйцами, добавьте тертый сыр (3 ст. л. оставьте на присыпку), размешайте, сюда же положите фарш.
  3. Далее нужно замесить тесто, смешав оставшиеся компоненты. Полученную массу распределите по форме, формируя бортики будущего пирога.
  4. Вылейте внутрь рыбную начинку, посыпьте оставшимся сыром, накройте форму фольгой.
  5. Выпекайте 40 минут при 200 градусах, затем снимите фольгу и поставьте снова в духовку. Доставайте, когда верх пирога приобретет аппетитную румяную корочку.

Закрытый пирог с рыбой

• Время: 2,5 часа.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 190 ккал.
• Предназначение: на обед, закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Большинство хозяек рыбный пирог пекут закрытым способом, так он получается намного сочнее, мягче. Форму будущей выпечки выбирайте сами, она может быть круглой, прямоугольной и даже в виде рыбки. Готовить блюдо не долго, а в результате вся семья будет сыта и довольна. В качестве начинки часто берут сырую рыбу, но и от консервы вкус готового продукта хуже не станет.

Ингредиенты:

  • вода (теплая ) – 0,5 ст.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • масло постное – 100 мл;
  • соль, дрожжи (быстродействующие) по – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;

В начинку:

  • картофель – 7 шт.;
  • филе минтая – 3-4 тушки;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты для основы, дать подняться. Затем примять руками и оставить подходить еще раз.
  2. Рыбное филе нужно нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками, картофель – тонкими ломтиками. Все поперчить, посолить.
  3. Основу разделить пополам, одну часть раскатать тонким слоем и выложить на противень.
  4. Затем выложить морскую рыбу, сырой картофель и лук. Сверху накрыть вторым пластом теста, проткнуть вилкой в нескольких местах.
  5. Поставить на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до окончания времени, достать выпечку и смазать взбитым желтком.

С рыбой и яйцом

• Время: 1 час 45 минут.
• Количество порций: 9 персон.
• Калорийность блюда: 250 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

В пирог из рыбы с яйцом лучше класть консервы, с ними выпечка получится сочной, пышной. К тому же готовится она быстро, поскольку тесто простое, его не нужно ставить на расстойку. Продукты, необходимые для приготовления такого рыбного угощения, есть в каждом доме, поэтому вы можете быстро его испечь, когда гости на пороге, и необходимо быстро накрывать на стол.

Ингредиенты:

  • майонез, сметана – по 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль.

В начинку:

  • лук – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 2 б.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты для основы соедините, хорошо размешайте. Лук нашинкуйте и обжарьте.
  2. Форму нужно смазать сливочным маслом, выложить половину основы, затем сочную начинку в такой последовательности: яйца, нарезанные кубиками, размятые вилкой консервы, лук.
  3. Сверху положите вторую часть основы, разровняйте и поставьте на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Открытый пирог с рыбой и сыром

• Время: 1,5 часа.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда:
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Открытый пирог с рыбой, сыром и овощами – очень вкусное, сочное блюдо. Смело готовьте его в качестве угощения к праздничному столу. Тесто можно приобрести в магазине (подойдет слоеное, дрожжевое), но лучше замесить самостоятельно. Вкус готовой выпечки от этого только выиграет. Кроме того, за счет открытого верха видны овощи, поэтому блюдо еще и очень аппетитно выглядит.

Ингредиенты:

  • семга – 600 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • молоко теплое – 100 г;
  • маргарин (масло) – 70;
  • дрожжи – 10 г;
  • перец болгарский, помидор, яйцо – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи замочить в молоке, через 5 минут всыпать сахар, соль, добавить взбитое яйцо, масло и муку. Замесить, оставить подходить.
  2. Семгу очистить, нарезать небольшими полосками.
  3. В круглую форму выложить основу, размять и разложить по краю рыбные кусочки, отступая от края 5 см. Затем этим краем накрыть семгу так, чтоб середина осталась пустой. Над кусочками рыбы сделать надрезы.
  4. В центр поместить семгу, нарезанную кубиками, сверху помидоры, перец, посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Рыбный пирог из консервы

• Время: 3 часа.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 145 ккал.
• Предназначение: на закуску, обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Из консервированной рыбы готовят много разных блюд, а запеканки с такой начинкой получаются просто изумительными. Чтобы ускорить процесс приготовления, большинство хозяек замешивают жидкое тесто, к тому же не нужно тратить время на подготовку самой рыбы (чистить, удалять кости). Экспериментируйте с начинками, получая каждый раз новые вкусы и ароматы.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи сухие – 25 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • рис – 100 г;
  • консервы – 2 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворите дрожжи, специи, добавьте муку. Размешайте, оставьте на час подходить.
  2. Лук обжарьте, рис отварите, смешайте с размятыми консервами, специями, зеленью.
  3. Основу разделите пополам, одну часть выложите в смазанную маслом форму, затем начинку и накройте второй половиной основы.
  4. Смажьте яичным желтком, оставьте подниматься на 15 минут.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Секреты приготовления вкусного пирога с рыбной начинкой

Чтобы выпечка получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты. С ними процесс приготовления упростится в разы, а во вкусовых качествах готового блюда вы можете не сомневаться. Приступая к выпечке рыбного пирога, учитывайте такие нюансы:

  1. Проткните верхушку вилкой в нескольких местах перед отправкой в духовку, чтобы угощенье полностью пропеклось.
  2. Если во время запекания корочка быстро румянится – положите сверху лист мокрой бумаги. Когда наоборот, пригорает низ, под форму нужно поставить миску с водой.
  3. Обнаружили, что блюдо пригорело? Подержите его на паром несколько минут, и блюдо с легкостью отстанет от посуды.
  4. Не оставляйте угощенье долго в металлической форме, чтобы не было неприятного привкуса.

Видео

Рыбный пирог - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Fish pie

FullHalf

Рыбный пирог
Выпущено 20 февраля 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Квестовый предмет Нет
Свойства
Товарообменный Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначенный Да
Уничтожить Drop
Изучите Щедрость моря.
Значения
Стоимость 100 монет
High alch 60 монет
Low alch 40 монет
Вес 0,001 кг
Гранд Обмен
.
Baking SOS: Как решить 10 распространенных проблем с выпечкой, Ричард Бёрр

В рамках нашей серии статей по устранению неполадок мы обратились к некоторым из наших знаменитых друзей-пекарей, чтобы они разрешили ваши обычные кухонные бедствия. У нас есть все ответы, чтобы придать вашей выпечке идеальный вид и приятный вкус. Читайте дальше, чтобы узнать о советах Ричарда Берра по созданию идеального теста…

После того, как вы овладеете основами и выучите главные советы Ричарда, попробуйте свои силы в наших лучших рецептах песочного теста, идеях из слоеного теста и застолье из фило-теста.

1. Моя основа для пирога влажная и похожа на пасту.


Решение Ричарда: Мокрое дно может доставлять неприятности, даже если оно не влияет на вкус вашей выпечки. Обычно они возникают в результате либо слишком влажной начинки в выпечке, либо недостаточно приготовленной или тонкой основы для выпечки. Их легко исправить, используя несколько простых советов.

Во-первых, если вы готовите фруктовый пирог, сначала уменьшите количество начинки. Фрукты по своей природе полны воды, которая выделяется при добавлении тепла, поэтому сначала сделайте это в кастрюле.Если вы хотите сохранить сок для начинки, добавьте немного кукурузного крахмала или корня стрелы, чтобы он загустел, и вы сможете контролировать протекающую проблему. Для мясных, рыбных или вегетарианских пирогов уменьшите количество начинки на немного дольше; это не только предотвратит утечку пирога, но и даст вам время придать ему более глубокий аромат. Я люблю добавлять муку в подливки или белые соусы, чтобы они тоже загустели. Кроме того, не забудьте разрезать корку пирога во время выпечки, поскольку через эти отверстия выходит пар.

Что касается баз, здесь вам нужно проявить немного рассудительности. Для небольших пирогов и пирогов вы можете использовать довольно тонкую основу, если вы выпекаете ее насквозь, но для больших пирогов объем начинки может добавить значительный вес, поэтому укрепите свой пирог соответствующим образом.


2. Мое тесто отошло от края формы.


Решение Ричарда: Это происходит по нескольким причинам. Добавление слишком большого количества воды на начальном этапе, когда вы смешиваете его с маслом и мукой, может означать, что по мере испарения воды в духовке структура теста сжимается и сжимается, поэтому будьте терпеливы на ранних этапах и добавляйте воду постепенно. ,Если во время выпекания духовка будет слишком прохладной, тесто также сократится. Опять же, это произойдет, если вода испарится из теста до того, как тепло сможет придать ему форму. Это приведет к слишком распространенному боковому складыванию пирогов, запеченных вслепую. Итак, напомним: не спешите на воде, охладите до твердого состояния и нагрейте духовку до 180-200C, чтобы придать форму.

3. Мое тесто рассыпчатое и плохо раскатывается.


Решение Ричарда: Проблема с выпечкой в ​​том, что вам нужно быть аккуратным; слишком много воды - и получается сморщенное, жесткое тесто, слишком мало - оно остается сухим и рассыпчатым.Добавляя воду в масло и муку, используйте очень холодную воду и добавляйте по столовой ложке за раз. Если он слишком рассыпчатый, добавьте еще немного воды. Когда тесто собралось, не портите его, раскатывая. При раскатывании теста всегда заманчиво вываливать много муки на рабочую поверхность. Если вы находитесь на теплой кухне, жир в тесте может легко растаять и прилипнуть к рабочей поверхности, поэтому люди часто добавляют лишнюю муку. Постарайтесь избежать этого, аккуратно раскатывая на слегка присыпанной мукой поверхности, регулярно переворачивая (в идеале каждые один-два рулона).Поначалу это может показаться довольно утомительным, но как только вы освоитесь, проблема с прилипанием теста к рабочей поверхности будет решена.

4. Моя выпечка получается крутой.


Решение Ричарда: Жесткое тесто очень распространено, но от него легко отказаться. Обычно это происходит, когда вы были немного тяжеловесны с водой, когда вы сначала собираете тесто (добавляя воду к муке и маслу), или если вы переборщили с тестом и развили глютен в мука.Легкое прикосновение - это ключ, и постарайтесь держать руки холодными!

5. Мое слоеное тесто развалилось во время выпечки.


Решение Ричарда: Слоеное тесто - нежный материал. Объем кропотливой работы, затрачиваемой на его изготовление вручную, может заставить вас чувствовать себя довольно подавленным, если он не надувается и не остается там. Обычно причина этого довольно проста - спешка. Если вы посмотрите в духовку, то увидите, как вздувается тесто. Это потому, что вода в масле превращается в пар и заставляет каждый слой разделяться.После разделения жир в сливочном масле или сале готовит каждый слой теста, получая хлопья. Если вы откроете духовку во время этого процесса, слойка спустится и снова станет плоской, поэтому не открывайте духовку в течение первых 75% выпекания, а затем придерживайтесь рекомендованного времени приготовления. Некоторым из вас (в том числе и мне), возможно, придется заменить лампочку в духовке, если вы хотите научиться делать затяжку!

Посмотрите видеоруководство BBC Good Food по приготовлению слоеного теста

6.Я делаю круассаны, и вместо слоеного послевкусия они больше похожи на хлеб.


Решение Ричарда: Хлебные круассаны обычно получаются из-за того, что масло, аккуратно сложенное между слоями теста, растопилось и впиталось в сырое тесто, создавая вместо этого обогащенное хлебное тесто. Это все еще неплохо, но определенно не круассан. При приготовлении слоеного теста для круассана не должно быть срезанных углов - вы можете сделать не более двух складок на тесте, прежде чем вернуть его в холодильник для охлаждения.Если вы не уверены в правильности катания или находитесь на очень жаркой кухне, лучше отдыхать между каждым булком.

Существует также ограничение на количество складок, которое вы можете сделать, даже если вы правильно охлаждаете тесто - больше семи, и масло станет слишком жидким и снова растает в вашем тесте. Наконец, как только вы кропотливо приготовили тесто, разрежьте его, раскатайте и разложите, чтобы испытать, не кладите его в сушильный шкаф, иначе масло снова растает. Подержите круассаны при комнатной температуре, пока они не станут красивыми и большими, а затем поставьте их в духовку.Они получатся прекрасными.

7. Складываю слоеное тесто, и оно прилипает к рабочей поверхности.


Раствор Ричарда: Из-за большого количества жира в слойке вы должны быть осторожны, чтобы не приклеить тесто к столу. Как упоминалось ранее, регулярно охлаждайте тесто, чтобы масло не вытекло. Когда сначала кладете масло на тесто, не подходите к нему точно по форме; оставьте его на расстоянии 1-2 сантиметра от края, чтобы вы могли запечатать масло при складывании.Слегка посыпьте поверхность мукой и всегда раскатывайте в том направлении, в котором вы хотите удлинить тесто. Старайтесь не перекатываться по тесту, так как вы испортите форму и срежете масло с боков.

8. Я делаю пирог с кремом, и моя начинка простокваша.


Решение Ричарда: Стандартные пирожные с заварным кремом довольно просты в освоении. После того, как вы усвоили основы, следующим этапом обычно является добавление начинок и ароматизаторов. Здесь вы можете столкнуться с проблемами.Жидкие ароматизаторы, такие как выпивка, соки или эссенции, могут добавить к заварному крему слишком много влаги и вызвать его расслоение. То же самое можно сделать и во время приготовления сочных фруктов. Слишком высокая температура также приведет к расколу заварного крема, особенно если вы делаете его только с яйцом в качестве загустителя и не добавляете кукурузный крахмал. Старайтесь, чтобы температура выпекалась не выше 180 ° C, иначе она расколется и превратится в сладкую яичницу-болтунью.

9. У меня нет бобов для выпечки вслепую.


Раствор Ричарда: Я использую сушеные бобы, если у меня нет ничего другого.Сейчас я использую смесь сушеных бобов и немного бобов, которые нашла в задней части шкафа. Они отлично подходят для выпечки вслепую, и их можно использовать снова и снова, хотя я бы не стал делать из них запеканку потом. Для небольших пирогов попробуйте использовать рис; он достаточно мал, чтобы без проблем найти контуры индивидуальной коробки для торта. Старайтесь не использовать рис для больших пирогов, так как он настолько хорош, что может изолировать ваше тесто от тепла, которое вы пытаетесь добавить к нему.

10.Моя корочка для пирога приготовлена ​​неравномерно и местами подгорела.


Решение Ричарда: Уродливые корочки для пирогов могут показаться милыми, когда дети их делают, но их можно избежать, если вы хотите получить идеальную выпечку. Для начала равномерно раскатайте тесто и аккуратно переложите его на верхнюю часть пирога на скалке - у вас меньше шансов растянуть тесто таким образом. При необходимости охладите пирог перед приготовлением - так тесто будет лучше держать форму. Следите за своей выпечкой.Если во время запекания он начинает подгорать, накройте его фольгой для запекания, чтобы верхушка не подгорела.

Больше от Ричарда ..

Руководство Ричарда по спасению десертов

Больше статей по устранению проблем с выпечкой ...

Джо Уитли на пирогах
Джо Уитли на печенье
Кимберли Уилсон об украшении
Луис Трояно на хлебе

Дополнительные рекомендации по выпечке. ..

Как приготовить слоеное тесто видео
Руководство по приготовлению из теста
Выпечка своими руками: сделать или купить?
Видео о том, как скрутить тесто
Как использовать тесто фило видео
Как слепить тесто видео
Как приготовить песочное тесто видео
Как приготовить заварное тесто и эклеры видео
Как натереть муку и масло видео

Все наши любимые Рецепты выпечки
Наш отдел выпечки и тортов

Какой ваш любимый рецепт выпечки? Оставьте комментарий ниже...

.

Плавающий тест для дрожжевого теста и закваски

Как узнать, что дрожжевое тесто полностью поднялось? А что насчет закваски? Вы кормите его, и он часами растет и пузырится, но когда он на самом деле достигает пика выпечки? Многие утверждают, что бросили немного теста или закуски в воду, чтобы посмотреть, плавает ли она, ответят на оба эти вопроса. Но нас это не убедило, поэтому мы провели собственное плавание, чтобы выяснить это.

Как работает плавающий тест?

Вот сделка.Когда дрожжи в тесте или закваске работают, они производят крошечные пузырьки углекислого газа. Этот CO₂, захваченный глютеновой тканью, образованной мукой и жидкостью, заставляет тесто или закваску (или закваску) подниматься, облегчая его консистенцию в процессе.

Давайте проведем тест на плаву

Дрожжевое тесто, которое только-только начало подниматься, тонет, как пресловутый камень, когда его бросают в воду.

Но чем дольше оно поднимается, тем больше газа задерживается, пока в конце концов тесто не станет легче воды и не начнет плавать.

Пока все хорошо. Да, полностью поднятое тесто будет плавать при помещении в воду.

Ошибка при проверке плавающего режима: ложные срабатывания

Но этого теста недостаточно. А что насчет теста, которое еще не достигло пика? Останется ли он погруженным в воду или выскочит наверх?

ПОП!

Это называется ложным срабатыванием: результат теста указывает в одну сторону, но на самом деле все обстоит иначе.

Для этих тестов я использую свое любимое тесто для рисования.По рецепту тесто должно подниматься от 60 до 90 минут, пока оно не станет красивым и пышным.

Тесто вверху поднялось 30 минут и только начинает подниматься по стенкам мерной чашки. Ясно, что это далеко не «красивый и пухлый». Тем не менее, когда я помещаю небольшую ложку в воду, она поднимается прямо наверх и остается там.

А что насчет закваски?

После того, как моя закваска была заморожена без кормления в течение нескольких недель, она явно требует внимания.Кормлю и капаю в воду. Как и ожидалось, тонет.

Вот стартер через 4 часа. Обратите внимание на то, что в чаше с кормом закваски видно только несколько маленьких пузырьков; Я предполагаю, что у него есть как минимум 2-4 часа, прежде чем он станет пригодным для выпечки. И все же закваска, упавшая в воду, поднимается прямо наверх.

Так является ли плавающий тест хорошим способом оценить подъем дрожжевого теста или готовность закваски к выпеканию?

Как частично поднявшееся дрожжевое тесто, так и растущая (но еще не созревшая) закваска будут плавать в воде.

Еда на вынос

Если поднимающееся дрожжевое тесто или закваска на закваске тонет в воде, она определенно не готова к переходу к следующему этапу рецепта.

Но то, что любой из них плавает, не обязательно означает, что они готовы к работе.

Лучший способ узнать, полностью ли поднялось тесто? Ткните его указательным пальцем. Если отступ остается, все готово. Если тесто отскочит и ваш след от пальца исчезнет, ​​ему нужно больше времени.

Каковы признаки идеально созревшей закваски? Он очень пузырьковый и надежно увеличивается в размере вдвое в течение 6-8 часов после кормления.

Хотите узнать больше о поднимающемся дрожжевом тесте? Прочтите в нашем блоге, хлеб тоже поднимается. Дополнительную информацию о закваске см. В нашем руководстве по выпеканию закваски.

,

Смотрите также