Как замесить тесто на пироги


Тесто для пирогов и булочек

Балканский пирог "Дизмана" 4.6

Дизмана — пирог из шариков теста, внутри с начинкой или без, под нежной яично-молочной заливкой. Я приготовила пирог с сырной начинкой и укропом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2018

Сладкое дрожжевое тесто 4.5

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Простое дрожжевое тесто 4.4

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Только мамина выпечка! Хочу поделиться рецептом простого дрожжевого теста, которому меня научила мама. Тесто подходит для пирожков, расстегаев и пирогов. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Тесто для пирога с яблоками 4.5

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто! ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.12.2013

Тесто для пирога с капустой 4.6

Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным. ...далее

Добавил: Galate 15.06.2013

Дрожжевое тесто для пирожков 4.1

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. ...далее

Добавил: Борис 27.03.2013

Тесто для пирогов на закваске 4.2

Тесто для пирогов на закваске отлично подойдет для создания на своей кухне настоящих шедевров. Оно одинаково хорошо будет сочетаться с любой начинкой. С ним удобно "работать", главное — замесить. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.07.2016

Хуплу 5.0

Хуплу - национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019

Тыквенные булочки 4.8

Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.06.2017

"Косички" с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Манящие, ароматные косички с изюмом из дрожжевого теста порадуют любую семью в выходной день. Времени уходит много, но основные моменты довольно простые и быстрые. Вы получите истинное удовольствие! ...далее

Добавил: Натали 26.05.2018

Новогодний ГАВбургер 5.0

Предлагаю вам для предстоящего новогоднего стола оригинальную подачу обычного бургера. Испеките булочки в виде мордочек собачек, ведь по Восточному календарю символ Нового 2018 года - Желтая Собака. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2017

Опарное дрожжевое тесто 3.9

Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет — попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016

Пышное тесто для пирожков 3.7

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.08.2017

Тесто для пирога с ягодами 3.8

Хочу вам рассказать, как приготовить тесто для пирога с ягодами в домашних условиях. Это весьма просто, ведь вам не придется долго стоять у плиты или отмерять ингредиенты. Справится даже ребенок! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.11.2015

"Косичка" с маком 3.7

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют "Косичка". Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 21.02.2018

Безопарное дрожжевое тесто 3.3

Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.08.2016

Булочки простые 5.0

Мягкие, воздушные и ароматные... Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Немец 30.04.2017

Булочки без яиц 5.0

Если не добавлять в сдобное, дрожжевое тесто яйца, то выпечка получится ничуть не хуже, чем с яйцом. Предлагаю вам в этом убедиться самим и испечь пышные, ароматные и вкусные булочки. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 24.09.2019

"Цветаевский пирог" в мультиварке 4.5

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

"Ленивое" слоёное тесто 5.0

В отличие от классического рецепта приготовления слоёного теста, этот способ является достаточно быстрым и не требует больших усилий. А подходит такое тесто для самых разных видов выпечки. Рекомендую! ...далее

Добавил: Janin74 26.01.2019

Песочное тесто для пирога с творогом 5.0

Такую песочную основу можно приготовить для фруктового, шоколадного, творожного и даже мясного, рыбного или овощного пирога. Делюсь любимым рецептом! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.01.2019

Тесто для ватрушек воздушное 3.9

Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить тесто для ватрушек воздушное и необыкновенно вкусное. Если вы любите аппетитную домашнюю выпечку, тогда рецепт точно для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2017

Бриошь 5.0

Слышали вы когда-нибудь о "бриошь"? А может быть вы её пробовали? Но я в любом случае расскажу вам о ней. Эта булочное изделие из Франции подавалось к королевским столам. А мы сделаем его дома. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2018

Вытяжное тесто 5.0

Особенность приготовления этого теста заключается в том, что в процессе работы с ним раскатанные пласты вытягиваются до очень тонкого состояния, в результате выпечка получается слоистой и рассыпчатой. ...далее

Добавил: Janin74 28.01.2019

Пирожковое дрожжевое тесто 3.8

Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.10.2018

Фокачча 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу, традиционное блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепешка, ее можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или использовать как основу для бутербродов. ...далее

Добавил: Елена Конова 01.07.2017

Пирог без яиц в мультиварке 3.7

Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.10.2019

Творожное тесто для пирога 4.4

По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2015

Булочки бутербродные 1.0

Вкусные булочки подходят на завтрак, можно с маслом, повидлом. Сделайте из них бутерброд с колбаской и зеленью, можно с сырами твердыми и сливочными, великолепно подойдут паштеты. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.07.2018

Пшеничные булки с тмином и кунжутом 5.0

Давно хотели приготовить пористые булочки с тонкой хрустящей корочкой? Посмотрите этот вариант, как приготовить пшеничные булки с тмином и кунжутом — одни из самых пышных и легких булок на закваске. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017

Булочки "Розы" с изюмом 4.5

Вкусная, сладкая, домашняя выпечка – это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки «Розы» с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Пресное тесто на кефире 4.4

Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Жидкое тесто для заливного пирога 5.0

Слышали о заливных пирогах? Нет? Думаю, не только слышали, но и наверняка даже готовили их, просто не знали, как они называются. Любой пирог из жидкого теста можно назвать заливным. ...далее

Добавил: Марина Немец 23.08.2017

Несдобные булочки

Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Тесто для булочек 3.8

Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2016

Дрожжевое тесто для булочек 4.7

Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2016

Сахарные булочки на закваске 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сахарные булочки на закваске - не только очень вкусные, пышные и ароматные, но и полезные, так как в основе сдобного теста лежит пшеничная закваска. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.07.2019

Дрожжевое тесто на сыворотке 3.4

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

"Поросята" с отрубями 5.0

Полезные, простые и веселые "Поросята" станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить "Поросят" с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.12.2017

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить тесто для пирогов и булочек в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой.

Очень важно сделать тесто воздушным и нежным. Добиться этого можно путем просеивания муки через сито, тем самым очищая ее от примесей и насыщая кислородом. Вода для замеса должна быть холодной, чтобы процесс брожение длился дольше. Это повлияет на эластичность теста, которая тоже очень ценится. Приготовление вкусного теста для булочек и пирогов не обойдется без добавления картофельного разведенного крахмала. Это еще один секрет, как сделать тесто пышным и мягким. Положительно повлияют на его характеристики манка и минеральная вода.

Простой рецепт теста для пирогов и булочек своими руками поможет справиться с приготовлением вкусного блюда. Порадуйте своих родных и близких мягкими, ароматными, аппетитными пирогами и булочками.

20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Видео о том, как приготовить тесто для пирогов

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
.
Что будет, если замесить тесто? (И что с этим делать)

Сделать тесто - сложная задача. Он не может быть слишком мягким, иначе хлеб не сохранит форму. Он также не может быть слишком твердым, иначе вы столкнетесь с некоторыми другими проблемами с хлебом. Так что же именно произойдет, если вы замесите хлебное тесто? Давайте разберемся!

Зачем замесить тесто для хлеба?

Прежде чем взглянуть, что произойдет, если вы перемесите хлебное тесто, давайте сначала разберемся, зачем вообще нужно замешивать тесто.Есть на самом деле две основные причины, почему замешивание теста так важно. Первый причина состоит в том, чтобы добавить прочности тесту, а вторая - для придания структуры для конечной выпечки.

Мука состоит из двух белков: глиадина и глютенина. Когда они сочетаются, они образуют глютен. Когда тесто впервые замешивается, все белки перемешиваются, как бы по всему тесту.

По мере замешивания теста белки становятся более упорядоченными, выстраиваясь в линию с образованием длинноцепочечных аминокислот, которые делают тесто крепким.Чем дольше вы будете месить тесто, тем оно станет крепче!

Замешивая тесто, вы создаете однородное тесто. Вы почувствуете, что она становится более гладкой и жесткой, если вам нужно. После замеса, когда тесто запекается, эта красивая матрица белков, созданная вами при замешивании теста, улавливает газ, выделяемый дрожжами, в тесто, помогая тесту подняться.

Хорошо вымешанное тесто будет сохранять форму во время выпечки благодаря такому замешиванию!

Лучший способ замесить тесто

Есть несколько способов замесить хлебное тесто, но самый проверенный и верный метод - это использовать руки.Замешивание теста вручную даст вам максимальный контроль над тестом. Вы сможете почувствовать упругость теста вместе с текстурой. Вы также можете легко отрегулировать тесто, например, добавив больше муки, если оно липкое.

Чтобы замесить тесто вручную, нужно протолкнуть тесто вниз и вперед, затем сложить тесто и повторить. Когда тесто станет мягким, шелковистым и снова станет упругим, оно готово!

Другой, очень простой способ замеса теста - использовать хлебопечку.Большинство хлебопечных машин запрограммированы на смешивание ингредиентов и замешивание теста, что делает их почти надежным методом замешивания. Однако хлебопечки ограничены по типу хлеба, поэтому не все тесто подойдет для этих удобных кухонных приборов.

Многие люди предпочитают использовать миксер для замешивания теста. Большинство миксеров оснащены крючком для теста, который предназначен для замешивания теста и имитирует метод ручного замешивания. Поскольку настольные миксеры очень мощные, можно очень легко замесить тесто с помощью настольного миксера.

Если вы используете рецепт, предполагающий использование настольного миксера, внимательно следуйте инструкциям и обратите внимание на то, как долго и с какой скоростью рекомендуется замесить тесто.

По сути, вы будете стремиться к тому, чтобы тесто аккуратно отделялось от стенок миксерной чаши, а затем перемешивало еще примерно 4-5 минут, в зависимости от типа вашего теста.

Признаки чрезмерного замеса

Первое, что вы заметите, когда замесите тесто, это то, что оно будет очень плотным и жестким.Придавить тесто и расплющить его на прилавке будет сложно. Кроме того, его будет трудно месить вручную и сопротивляться изменению формы. Тесто, скорее всего, будет легко рваться, а не растягиваться при вытягивании.

Это все индикаторы того, что в тесте образовалось слишком много клейковины, из-за чего тесто получилось слишком плотным. Когда клейковина чрезмерно развита из-за слишком сильного замешивания, она будет плотной и почти не поддается. Если это относится к вашему тесту, вы определенно слишком замесили его!

Выпечка замешанного теста

Если вы думаете, что ваше тесто было замешано слишком много, но вы все равно решили его испечь, вы можете заметить, что конечный результат немного отличается от ожидаемого.Во-первых, внешний вид хлеба будет очень твердым и плотным. Внешний вид может быть больше похож на камень, чем на хороший мягкий хлеб!

Затем вы, вероятно, заметите, что хлеб не сильно поднялся во время выпечки, образуя небольшой твердый хлеб. Это связано с тем, что в тесте было так много глютена, что он создавал твердый барьер внутри хлеба, полностью задерживая газы, выделяемые дрожжами, и не позволяя им подталкивать тесто вверх.

Когда вы разрежете замешанное тесто, вы заметите что салон очень сухой и рассыпчатый.Скорее всего, кусочки развалятся вместо того, чтобы держать форму. Хотя общий вкус хлеба может быть то же самое, у него не будет приятного ощущения во рту, но, опять же, он будет сухим, плотным и рассыпчатый- нет, спасибо!

Что делать, если замесить тесто

Если вы узнали, что действительно замесили тесто, вы можете попробовать несколько вещей, которые помогут исправить тесто. Сначала дайте тесту постоять нетронутым примерно вдвое дольше, чем рекомендовано в рецепте.

Если в вашем рецепте указано, что тесто должно стоять и подниматься в течение часа, дайте ему подняться в течение двух часов. Если есть возможность, поместите тесто в миску, накройте ее и дайте ему подняться на ночь в холодильнике.

Тесто остынет, в результате чего дрожжи будут действовать медленнее, и на его надувание потребуется целая ночь. Это даст глютену время расслабиться и немного смягчиться. Это также позволит дрожжам творить чудеса и слегка подтолкнуть тесто вверх.

После того, как тесто поднялось, быстро сформируйте его и постарайтесь не слишком много играть с тестом.Вы должны как можно меньше манипулировать тестом, чтобы предотвратить образование более жестких нитей глютена. Дайте тесту подойти второй раз, снова дайте ему подняться немного дольше обычного, а затем выпекайте.

Если хлеб выходит из духовки и остается жестким после чрезмерного замеса, не выбрасывайте его! Это идеальный хлеб для гренок или даже панировочных сухарей! Есть способы использования даже самого жесткого хлеба (см. Несколько других идей в моем сообщении о том, как использовать остатки хлеба)!

Как предотвратить чрезмерное замешивание

Один из лучших способов предотвратить чрезмерное замешивание теста - это всегда замешивать вручную.Замешивая тесто руками, вы можете чувствовать его на каждом этапе. Вы узнаете, нужно ли ему немного больше муки или он начинает затвердевать.

Когда ваши руки будут в тесте, вы, скорее всего, перестанете месить тесто прежде, чем оно станет слишком жестким - ваши руки тоже устанут! Прочтите примечания к рецепту относительно замеса и постарайтесь точно им следовать, чтобы время замеса совпадало с рекомендованным и проверенным временем.

Кроме того, всегда помните, что приготовление теста - это искусство.Чем больше вы это делаете, тем лучше вы становитесь и тем меньше вероятность того, что вы будете чрезмерно месить! Практика делает идеальное тесто.

Для получения дополнительных советов обязательно ознакомьтесь с моим постом с советами и приемами по выпечке хлеба!

,

Как замесить тесто для хлеба

Сделайте так, чтобы ваша буханка хлеба выросла с помощью правильного замешивания, которое улучшает структуру хлеба. Рецепты дрожжевого хлеба требуют замешивания, чтобы построить структуру белков, которые скрепляют его. Независимо от того, решите ли вы использовать немного смазки для локтей и замешивать тесто вручную или позволить машине выполнять тяжелую работу, знание того, что нужно искать в готовом тесте, может помочь предотвратить недо- или чрезмерное замес, что оставляет вас с невыполнением ломоть хлеба.

Замесите тесто вручную на плоской, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Кредит изображения: miflippo / iStock / Getty Images

Назначение замеса теста

Движение замешивания теста формирует прочные пряди клейковины , что придает вашему хлебу более прочную структуру - независимо от того, делаете ли вы это вручную или в машине. При этом белки в тесте организуются в прочное полотно с повышенной эластичностью , что позволяет тесту растягиваться по мере выделения газа во время процесса подъема.Это в конечном итоге максимизирует объем вашего хлеба и улучшит текстуру готового хлеба, придав ему мелкозернистость.

Замес вручную

Замес теста вручную - это эффективный способ узнать, как развивается глютен, как выглядит тесто на разных этапах замешивания, и как определить, достаточно ли замесилось тесто. Замешивая хлебное тесто вручную, не поддавайтесь желанию добавлять все больше и больше муки. Хотя он помогает уменьшить липкость, он также изменяет соотношение воды к муке и может изменить готовый продукт.Вместо этого при необходимости используйте скребок, чтобы иногда соскребать приставшее к рабочей поверхности тесто.

Начните с того, что посыпьте рабочую поверхность небольшим слоем муки. Выложите тесто на поверхность, посыпьте сверху еще немного муки и начните замешивать. Толкайте вниз и наружу , отжимая тесто от себя пятками одной или обеих рук. Загните самый дальний край поверх теста, поверните его на 90 градусов и повторяйте процесс, пока тесто не станет гладким и эластичным.Другой метод, который обычно хорошо работает для влажного теста, такого как чиабатта, - это поместить тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и замесить ее на смазанной поверхности, что снижает липкость при работе с тестом.

Тестомес на машине

Для более быстрого замешивания и меньшего беспорядка прикрепите крюк для теста к настольному миксеру или используйте кухонный комбайн с металлическими лезвиями. Если вы используете настольный миксер, выберите модель для тяжелых условий эксплуатации, поскольку двигатели в более легких миксерах имеют тенденцию быстро перегорать.Если вы используете кухонный комбайн, имейте в виду, что двигатель, как правило, выделяет тепло при замешивании. Чтобы компенсировать это, используйте более холодную воду - около 70 градусов по Фаренгейту - для приготовления теста .

Начните с добавления ингредиентов теста в машину. Смешайте их на средней скорости или взбивайте, пока ингредиенты не начнут скрепляться в грубое тесто. Дайте ему постоять примерно 10 минут, пока дрожжи и мука впитают воду. Продолжайте замешивать, перемешивая или обрабатывая тесто, пока оно не станет однородным.

Общая информация о времени

Обычно замешивают тесто от 10 до 12 минут вручную или примерно от 8 до 10 минут в машине . Замешивая тесто для хлеба, вы заметите, что оно проходит несколько этапов, поскольку глютен превращается в плотные пряди. Тесто, которое начинается в виде комков, превращается в лохматую массу, а затем, в конечном итоге, в гладкий, липкий шар теста, который сохраняет свою форму, когда вы поднимаете его в руке.

Если вы не уверены, достаточно ли замешано тесто, проведите «тест на оконное стекло», оторвав кусок теста размером примерно с мяч для гольфа.Растяните тесто на лист толщиной с бумагу. Если тесто быстро рвется или рвется, продолжайте его месить; впрочем, если он протянет, не оторвав , то готов.

Проблемы с замешанным тестом

Когда вы замешиваете тесто вручную, ваши руки устанут еще до того, как тесто станет чрезмерно замесенным. Однако, если вы используете машину, останавливайтесь каждые 2–3 минуты, чтобы проверить ее. Хлеб из замешанного теста получается жестким, с неприятно твердой корочкой и рассыпчатым мякишем.Хотя вы не можете отменить это, позволяет тесту подниматься дольше, чем обычно, может помочь расслабить тугие пряди перегруженной глютена . Перемешанное тесто кажется вязким и плотным, когда его кладут на рабочую поверхность, его трудно разложить и сложить, и оно легко рвется.

,

Смотрите также