Как закарамелизировать сливы для пирога
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Приготовление сливового карамелизированного пирога:
Шаг 1: Смешиваем тесто.
Нагрейте масло в тепле, так, чтобы оно стало мягким и податливым. Возьмите миску. Положите в нее 100 гр. растаявшего масла, добавьте 100 гр. сахара, ванилин и разрыхлитель. Взбейте все это миксером, до образования густой однородной смеси. Теперь разбейте яйца и содержимое их вылейте в эту же миску. Добавьте туда же молоко и муку. Продолжайте мешать, столовой ложкой. Перемешайте все хорошенько, чтобы не оставалось комочков. Тесто готово. Поставьте его в сторону и не трогайте не менее 15 минут.Шаг 2: Очищаем сливы.
Сливы помойте под холодной водой. Острым ножом разрежьте сливы на две половины и вытащите косточки. Сложите очищенные сливы в отдельную миску.Шаг 3: Готовим карамель.
Включите нагреваться духовку - разогрейте до 180 градусов. Положите в форму для выпекания 60 гр. масла, поставьте форму на плиту и растопите масло на медленном огне. Теперь добавьте 150 гр. сахара, постоянно помешивая, дождитесь момента, когда сахар и масло окончательно расплавятся и смешаются, а смесь приобретет коричневый цвет. Тогда сразу же снимайте форму с плиты.Шаг 4: Укладываем тесто в форму для выпекания.
Прямо в расплавленную сахарную массу выкладывайте сливы, в один слой, сердцевинами вниз. Сверху аккуратно выкладывайте тесто в форму.Шаг 5: Отправляем пирог в духовку.
Теперь ставьте форму для выпекания в духовку, разогретую до 180 градусов.Через минут 20 - можно вытаскивать из духовки. Достаньте форму с пирогом из духовки, накройте пирог полотенцем, и дайте ему остыть. Когда наступит время накрывать к столу - включите небольшой огонь и поставьте форму для выпекания на плиту. Это нужно для того, чтобы карамель на дне формы разогрелась. Через 2 минуты снимайте противень с плиты. Аккуратно накройте его блюдом, подходящим по размеру, и переверните. Теперь снимите форму для выпекания так, чтобы сам пирог остался на блюде. Пирог готов! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Выбирайте для пирога сливы осенних сортов. Потому что сливы летних сортов плохо держат форму и при нагревании превратятся в повидло.
– - Чем сочнее будут выбранные сливы, тем лучше пропитается пирог, тем тесто его будет вкуснее.
– - Не опрокидывайте пирог на блюдо, сразу как только вынули из духовки! Обязательно дайте ему остыть. Если этого не сделать - сливы прилипнут ко дну формы, а сливовый сок растечется в разные стороны.
– - Если пирог кажется вам слишком сладким, или, наоборот, кисловаты - поэкспериментируйте с количеством сахара для карамели и в тесто, добавляйте сахар по вашему вкусу.
– - Если пирог сливовый получился слишком сочным, то дайте ему подсохнуть, а еще лучше - оставьте на пару часов в холодильнике.
Как карамелизировать лук, шаг за шагом
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее -
2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее -
3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
-
- Завтрак и бранч предыдущий
Завтрак и бранч
Посмотреть все Завтрак и Бранч- Запеканка на завтрак
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- пирог с заварным кремом
- Вафли
- Обед предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и роллы
- Идеи для школьных обедов
- Ужин предыдущий
Ужин
Посмотреть все Ужин- Все основные блюда
- Рецепты из говядины
- Куриные рецепты
- Рецепты пасты
- Рецепты из свинины
- Рецепты морепродуктов
- Хлеб предыдущий
Хлеб
Просмотреть все Хлеб- Банановый хлеб
- Булочки
Основные моменты
- Карамелизированные яблоки усиливают вкус пикантных и сладких блюд
- Они должны быть слегка сладкими, но не слишком сладкими
- Они также Сделайте восхитительное дополнение к мороженому, пирогам и блинам
Будь то жареный цыпленок или блины с изюмом, карамелизированные яблоки лучше всего подходят практически ко всем. Они не только улучшают вкус острого или сладкого блюда, но и добавляют ему легкую сладость.Карамелизированные яблоки отлично подходят на завтрак; однако их можно смаковать в любой трапезе. Если вы давно искали способы карамелизировать яблоко дома, то вы попали в нужное место. Весь процесс карамелизации яблок прост и не займет у вас много времени и усилий. Эта божественная смесь текстуры и вкуса непременно соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Карамелизованные яблоки должны быть слегка сладкими, но не слишком сладкими. Они также являются восхитительным дополнением к мороженому, пирогам и блинам.Вы можете приготовить карамелизованные яблоки по особым случаям и семейным праздникам, так как они наверняка станут настоящим праздником.
Вот как карамелизировать яблоко, как профессионал:
Ингредиенты, необходимые для карамелизации яблок
- 2-3 яблока среднего размера (очищенные, нарезанные и очищенные от кожуры)
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды (холодная)
- 1/4 чайной ложки корицы (молотая)
- 1/4 чайной ложки или меньше (по вашему вкусу)
Примечание: Время на подготовку займет всего 5 минут; А время приготовления вряд ли займет 10-12 минут.
(Также читайте: Как карамелизировать сахар: простые методы приготовления вкусной карамели в домашних условиях)
Карамелизированные яблоки должны быть слегка сладкими и не слишком сладкими
Метод карамелизации яблок
- Для начала возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее сливочное масло. Поставьте на средний огонь и дайте маслу растопиться. Как только масло растопится, добавьте на сковороду нарезанные яблоки. Постоянно помешивайте яблоки и готовьте их, пока они не станут мягкими.Это займет всего 4-5 минут. Не пережаривайте яблоки, иначе они могут превратиться в пюре.
- Тем временем добавьте воды в кукурузный крахмал и хорошо перемешайте смесь, чтобы она растворилась равномерно. Затем переложите смесь из кукурузного крахмала в кастрюлю. Продолжайте помешивать.
- Теперь добавьте молотую корицу, цедру лимона и сахар. Цедра лимона добавляется для придания слегка цитрусового аромата. Осторожно перемешайте смесь, пока сахар не начнет карамелизироваться. Как только это будет сделано, снимите с огня и переложите карамелизованные яблоки в сервировочную тарелку.Вы можете использовать его как начинку для блинов, мороженого или пирогов.
Примечание: в течение всего процесса карамелизации важно не допускать окисления яблок. Если вы ожидаете задержки между нарезкой и приготовлением, замочите ломтики яблока в смеси с холодной лимонной водой на 5–10 минут.
Теперь, когда мы поделились с вами простой техникой карамелизации яблок, принесите ее вам на помощь и приступайте к приготовлению. Вот звездный рецепт банановых блинов с карамелизированными яблоками, которые нравятся не только глазам, но и вкусу.Вы можете приготовить его на завтрак, так как это идеальное сочетание здоровья и вкуса за один прием!
Глазированные медом и карамелизированные с корицей яблоки
Если вы ищете рецепт десерта с карамелизованными яблоками, вот простой рецепт, который наверняка понравится многим. Это для всех любителей мороженого. Дети любят сочетание мороженого и карамелизированных яблок. Мед и корица придают яблокам приятный пикантный аромат и улучшают их текстуру.
- Для начала добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться. Теперь добавьте очищенные кусочки яблока и дайте им вариться около 4-5 минут. Время от времени перемешивайте смесь.
- Добавьте в сковороду корицу, немного лимонного сока и мед. Готовьте смесь на среднем огне, пока кусочки яблока не станут мягкими, а соус не станет золотистого цвета. Карамелизированные яблоки с медовой глазурью и вкусом корицы готовы к дегустации.
Этот вариант яблока лучше всего сочетается с ванильным мороженым.Сверху добавьте несколько шариков мороженого и подавайте привередливым едокам дома. Будьте готовы к тому, что вас осыпят тоннами похвалы. Вы также можете использовать эту смесь, глазированную медом, на блины, блины и соленые блюда. Удачного приготовления!
О Дикше Сарин Дикша, эксцентричный гурман и стойкий любитель фалуда, любит кататься на скуте в поисках хорошей уличной еды! Чашка горячего адрака вали чай может сделать ее день ярким и сияющим!
.Как приготовить карамелизованный лук
Хотите получить идеально сбалансированный сладкий, острый и липкий лук? Овладейте этим, и вы получите выигрышную сторону барбекю, начинку для гамбургеров или строительный блок для множества восхитительных классических рецептов.
Ключ к более яркому карамелизованному луку - это время - и его много. Если вы включите огонь и зажарите его в мгновение ока, лук обуглится и затвердеет, и вы никогда не добьетесь такой сладкой, сладкой, сладкой, нежной мягкости. Итак, очистите дневник и убавьте плиту.
Попробуйте наш лучший рецепт из карамелизованного лука.
Базовый рецепт :
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 больших луковицы (красный или белый), нарезанных ломтиками
- щепотка соли
Вкусные добавки :
- 2 столовые ложки мягкого коричневого сахара
- 1 -2 столовые ложки бальзамического уксуса
Как карамелизировать лук
- Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на слабом огне.
- Добавьте лук с щедрой щепоткой соли и медленно готовьте около 30-40 минут.Время от времени помешивайте, чтобы они не прилипали и не подгорали, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-карамельного цвета. Если ваш лук все-таки начал схватываться, добавьте в кастрюлю немного воды и хорошо перемешайте.
- Добавьте сахар и уксус, чтобы придать им сладкий, слегка острый оттенок чатни. Продолжайте готовить на слабом огне еще 5 минут, периодически помешивая, пока смесь не станет липкой, сахар не растворится и уксус не уменьшится.
- Ваш лук теперь готов к подаче или к использованию в рецепте.
Вдохновляйтесь рецептами
Пирог из карамелизированного лука с чеддером и беконом
Сделайте этот легкий завар с пирожным из магазинной выпечки и всегда добивайтесь идеального результата. Карамелизированный лук хорошо сочетается с жирным копченым беконом, сыром и тимьяном. Хотя в этом рецепте для жарки используется сливочное масло, а не растительное, медленный и слабый методы приготовления одинаковы.
Карамелизованный луковый соус
Это потрясающий рецепт «жаба в норе», но это именно карамелизованный луковый соус, который бросает вызов.
Французский луковый суп
Возьмите идеально карамелизированный лук, добавьте немного муки, белого вина, говяжьего бульона, и вы получите чудесную миску классической французской комфортной еды. Наш французский луковый суп - то, что вам нужно холодной ночью. Не забудьте сыр на тостах!
Хот-доги в кленовой глазури
Загрузите карамелизованный лук в булочку для хот-догов, добавьте колбасу в кленовой глазури и кусочки горчицы и побалуйте себя настоящей уличной едой.Эти хот-доги тоже идеально подходят для вечеринки. Ожидайте, что они исчезнут в мгновение ока.
Какой ваш любимый способ отведать карамелизованный лук? Оставьте комментарий ниже ...
.