Как закарамелизировать сливы для пирога


Сливы карамелизированные 1 - рецепты с фото на vpuzo.com Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
Сливовый карамелизированный пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сливового карамелизированного пирога:

Шаг 1: Смешиваем тесто.
Нагрейте масло в тепле, так, чтобы оно стало мягким и податливым. Возьмите миску. Положите в нее 100 гр. растаявшего масла, добавьте 100 гр. сахара, ванилин и разрыхлитель. Взбейте все это миксером, до образования густой однородной смеси. Теперь разбейте яйца и содержимое их вылейте в эту же миску. Добавьте туда же молоко и муку. Продолжайте мешать, столовой ложкой. Перемешайте все хорошенько, чтобы не оставалось комочков. Тесто готово. Поставьте его в сторону и не трогайте не менее 15 минут.
Шаг 2: Очищаем сливы.
Сливы помойте под холодной водой. Острым ножом разрежьте сливы на две половины и вытащите косточки. Сложите очищенные сливы в отдельную миску.
Шаг 3: Готовим карамель.
Включите нагреваться духовку - разогрейте до 180 градусов. Положите в форму для выпекания 60 гр. масла, поставьте форму на плиту и растопите масло на медленном огне. Теперь добавьте 150 гр. сахара, постоянно помешивая, дождитесь момента, когда сахар и масло окончательно расплавятся и смешаются, а смесь приобретет коричневый цвет. Тогда сразу же снимайте форму с плиты.
Шаг 4: Укладываем тесто в форму для выпекания.
Прямо в расплавленную сахарную массу выкладывайте сливы, в один слой, сердцевинами вниз. Сверху аккуратно выкладывайте тесто в форму.
Шаг 5: Отправляем пирог в духовку.
Теперь ставьте форму для выпекания в духовку, разогретую до 180 градусов.Через минут 20 - можно вытаскивать из духовки. Достаньте форму с пирогом из духовки, накройте пирог полотенцем, и дайте ему остыть. Когда наступит время накрывать к столу - включите небольшой огонь и поставьте форму для выпекания на плиту. Это нужно для того, чтобы карамель на дне формы разогрелась. Через 2 минуты снимайте противень с плиты. Аккуратно накройте его блюдом, подходящим по размеру, и переверните. Теперь снимите форму для выпекания так, чтобы сам пирог остался на блюде. Пирог готов! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Выбирайте для пирога сливы осенних сортов. Потому что сливы летних сортов плохо держат форму и при нагревании превратятся в повидло.

– - Чем сочнее будут выбранные сливы, тем лучше пропитается пирог, тем тесто его будет вкуснее.

– - Не опрокидывайте пирог на блюдо, сразу как только вынули из духовки! Обязательно дайте ему остыть. Если этого не сделать - сливы прилипнут ко дну формы, а сливовый сок растечется в разные стороны.

– - Если пирог кажется вам слишком сладким, или, наоборот, кисловаты - поэкспериментируйте с количеством сахара для карамели и в тесто, добавляйте сахар по вашему вкусу.

– - Если пирог сливовый получился слишком сочным, то дайте ему подсохнуть, а еще лучше - оставьте на пару часов в холодильнике.

Как карамелизировать лук, шаг за шагом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Булочки
.
Как карамелизировать яблоко: следуйте этим простым шагам, чтобы карамелизировать яблоки, как профессионал

Основные моменты

  • Карамелизированные яблоки усиливают вкус пикантных и сладких блюд
  • Они должны быть слегка сладкими, но не слишком сладкими
  • Они также Сделайте восхитительное дополнение к мороженому, пирогам и блинам

Будь то жареный цыпленок или блины с изюмом, карамелизированные яблоки лучше всего подходят практически ко всем. Они не только улучшают вкус острого или сладкого блюда, но и добавляют ему легкую сладость.Карамелизированные яблоки отлично подходят на завтрак; однако их можно смаковать в любой трапезе. Если вы давно искали способы карамелизировать яблоко дома, то вы попали в нужное место. Весь процесс карамелизации яблок прост и не займет у вас много времени и усилий. Эта божественная смесь текстуры и вкуса непременно соблазнит ваши вкусовые рецепторы. Карамелизованные яблоки должны быть слегка сладкими, но не слишком сладкими. Они также являются восхитительным дополнением к мороженому, пирогам и блинам.Вы можете приготовить карамелизованные яблоки по особым случаям и семейным праздникам, так как они наверняка станут настоящим праздником.

Вот как карамелизировать яблоко, как профессионал:

Ингредиенты, необходимые для карамелизации яблок

- 2-3 яблока среднего размера (очищенные, нарезанные и очищенные от кожуры)
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды (холодная)
- 1/4 чайной ложки корицы (молотая)
- 1/4 чайной ложки или меньше (по вашему вкусу)

Примечание: Время на подготовку займет всего 5 минут; А время приготовления вряд ли займет 10-12 минут.

(Также читайте: Как карамелизировать сахар: простые методы приготовления вкусной карамели в домашних условиях)

Карамелизированные яблоки должны быть слегка сладкими и не слишком сладкими

Метод карамелизации яблок

- Для начала возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее сливочное масло. Поставьте на средний огонь и дайте маслу растопиться. Как только масло растопится, добавьте на сковороду нарезанные яблоки. Постоянно помешивайте яблоки и готовьте их, пока они не станут мягкими.Это займет всего 4-5 минут. Не пережаривайте яблоки, иначе они могут превратиться в пюре.

- Тем временем добавьте воды в кукурузный крахмал и хорошо перемешайте смесь, чтобы она растворилась равномерно. Затем переложите смесь из кукурузного крахмала в кастрюлю. Продолжайте помешивать.

- Теперь добавьте молотую корицу, цедру лимона и сахар. Цедра лимона добавляется для придания слегка цитрусового аромата. Осторожно перемешайте смесь, пока сахар не начнет карамелизироваться. Как только это будет сделано, снимите с огня и переложите карамелизованные яблоки в сервировочную тарелку.Вы можете использовать его как начинку для блинов, мороженого или пирогов.

Примечание: в течение всего процесса карамелизации важно не допускать окисления яблок. Если вы ожидаете задержки между нарезкой и приготовлением, замочите ломтики яблока в смеси с холодной лимонной водой на 5–10 минут.

Теперь, когда мы поделились с вами простой техникой карамелизации яблок, принесите ее вам на помощь и приступайте к приготовлению. Вот звездный рецепт банановых блинов с карамелизированными яблоками, которые нравятся не только глазам, но и вкусу.Вы можете приготовить его на завтрак, так как это идеальное сочетание здоровья и вкуса за один прием!

Глазированные медом и карамелизированные с корицей яблоки

Если вы ищете рецепт десерта с карамелизованными яблоками, вот простой рецепт, который наверняка понравится многим. Это для всех любителей мороженого. Дети любят сочетание мороженого и карамелизированных яблок. Мед и корица придают яблокам приятный пикантный аромат и улучшают их текстуру.

- Для начала добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растопиться. Теперь добавьте очищенные кусочки яблока и дайте им вариться около 4-5 минут. Время от времени перемешивайте смесь.

- Добавьте в сковороду корицу, немного лимонного сока и мед. Готовьте смесь на среднем огне, пока кусочки яблока не станут мягкими, а соус не станет золотистого цвета. Карамелизированные яблоки с медовой глазурью и вкусом корицы готовы к дегустации.
Этот вариант яблока лучше всего сочетается с ванильным мороженым.Сверху добавьте несколько шариков мороженого и подавайте привередливым едокам дома. Будьте готовы к тому, что вас осыпят тоннами похвалы. Вы также можете использовать эту смесь, глазированную медом, на блины, блины и соленые блюда. Удачного приготовления!

О Дикше Сарин Дикша, эксцентричный гурман и стойкий любитель фалуда, любит кататься на скуте в поисках хорошей уличной еды! Чашка горячего адрака вали чай может сделать ее день ярким и сияющим!

.

Как приготовить карамелизованный лук

Хотите получить идеально сбалансированный сладкий, острый и липкий лук? Овладейте этим, и вы получите выигрышную сторону барбекю, начинку для гамбургеров или строительный блок для множества восхитительных классических рецептов.

Ключ к более яркому карамелизованному луку - это время - и его много. Если вы включите огонь и зажарите его в мгновение ока, лук обуглится и затвердеет, и вы никогда не добьетесь такой сладкой, сладкой, сладкой, нежной мягкости. Итак, очистите дневник и убавьте плиту.

Попробуйте наш лучший рецепт из карамелизованного лука.

Базовый рецепт :

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших луковицы (красный или белый), нарезанных ломтиками
  • щепотка соли

Вкусные добавки :

  • 2 столовые ложки мягкого коричневого сахара
  • 1 -2 столовые ложки бальзамического уксуса

Как карамелизировать лук

  1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на слабом огне.
  2. Добавьте лук с щедрой щепоткой соли и медленно готовьте около 30-40 минут.Время от времени помешивайте, чтобы они не прилипали и не подгорали, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-карамельного цвета. Если ваш лук все-таки начал схватываться, добавьте в кастрюлю немного воды и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сахар и уксус, чтобы придать им сладкий, слегка острый оттенок чатни. Продолжайте готовить на слабом огне еще 5 минут, периодически помешивая, пока смесь не станет липкой, сахар не растворится и уксус не уменьшится.
  4. Ваш лук теперь готов к подаче или к использованию в рецепте.

Вдохновляйтесь рецептами

Пирог из карамелизированного лука с чеддером и беконом


Сделайте этот легкий завар с пирожным из магазинной выпечки и всегда добивайтесь идеального результата. Карамелизированный лук хорошо сочетается с жирным копченым беконом, сыром и тимьяном. Хотя в этом рецепте для жарки используется сливочное масло, а не растительное, медленный и слабый методы приготовления одинаковы.

Карамелизованный луковый соус


Это потрясающий рецепт «жаба в норе», но это именно карамелизованный луковый соус, который бросает вызов.

Французский луковый суп


Возьмите идеально карамелизированный лук, добавьте немного муки, белого вина, говяжьего бульона, и вы получите чудесную миску классической французской комфортной еды. Наш французский луковый суп - то, что вам нужно холодной ночью. Не забудьте сыр на тостах!

Хот-доги в кленовой глазури


Загрузите карамелизованный лук в булочку для хот-догов, добавьте колбасу в кленовой глазури и кусочки горчицы и побалуйте себя настоящей уличной едой.Эти хот-доги тоже идеально подходят для вечеринки. Ожидайте, что они исчезнут в мгновение ока.

Какой ваш любимый способ отведать карамелизованный лук? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также