Как заготовить черемуху для пирогов

Рецепты консервирования - черемуховые заготовки на зиму

Продолжаем консервирование, время сейчас такое, овощи, фрукты и ягоды, все дешевое, а кто имеет свой сад, огород, только успевай, разворачивайся. В этом году очень большой урожай черемухи, что не наблюдалось много лет. Хочу предложить вам несколько вкусных рецептов консервирования черемухи на зиму. Это вкусно и полезно, а при некоторых заболеваниях, хорошее лекарство.

В предыдущей статье вы можете почитать о целебных свойствах черемухи. В этом дереве все части полезны, нужно только научиться их применять.

Несколько советов

  • Хранить черемуховые заготовки, которые готовились с косточками (варенье, компоты), нужно не более 9 месяцев с момента консервации. Это объясняется высоким содержанием синильной кислоты в косточке.
  • Варенье из черемухи варить лучше без косточек, хранится дольше.
  • Прежде чем варить джем, промытые ягоды встряхните несколько раз в тазике или кастрюле, дайте постоять минут 10 и еще встряхните.

Рецепт джема из черемухи

Количество ягод берем произвольно. Спелые и хорошо промытые ягоды заливаем водой так, чтобы слегка скрывала ягоды и нагреваем, доводим до кипения. Варим 2-3 минуты.

На дуршлаг кладем марлю в несколько слоев и выливаем содержимое, протираем, отжимаем. Получается однородная жидкая масса-пюре, косточки выбрасываем. Добавляем сахарный песок, тщательно перемешиваем, даем постоять, еще перемешиваем, до полного растворения сахарного песка.

Раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем железными крышками и ставим в воду на стерилизацию. Стерилизуем 0,5 литровые банки – 10 минут, 1 литровые банки – 20 минут с момента закипания воды. Достаем, закручиваем и убираем на хранение.
Берем на 1 кг пюре – 1 кг сахара. Сколько у вас пюре получится, так и рассчитывайте, можно положить меньше, не испортится, не бойтесь.

Компот из черемухи и красной смородины

На трехлитровую банку компота берем 0,5 л ягод черемухи и 0,5 л ягод красной смородины, 0,5 кг сахара. Ягоды черемухи промываем и высыпаем в стерилизованные банки, заливаем кипятком и даем постоять 5 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения, кипятим 2 минуты. В черемуху добавляем красную смородину, заливаем вскипевшим сиропом и закатываем. Даем остыть и убираем на хранение.

Сок из черемухи

Количество ягод берем произвольно, заливаем холодной водой и прогреваем до температуры кипения. Ягоды помешиваем деревянной ложкой, стараясь размять их. После закипания ягоды с жидкостью сливаем в дуршлаг, застеленный марлей, оставляем стекать на часик.

Полученный мутный сок оставляем отстояться. Через несколько часов аккуратно сливаем прозрачный сок, и добавив в него сахар (по вкусу), кипятим 1-2 минуты и разливаем по чистым бутылочкам для хранения.

Красивое и вкусное желе

Есть два варианта приготовления желе:

  1. Увариваем до густой консистенции, перед варкой добавляем сахарный песок, на 1 литр сока – 1 кг сахара. Горячим раскладываем по банкам и закатываем крышками.
  2. Добавляем разбухший в воде желатин, сахарный песок и помешивая, доводим до кипения, разливаем горячим по стерильным баночкам, закатываем.

Черемуха, прокрученная с сахаром

Этим простым способом раньше в деревне заготавливали черемуху на зиму, да еще сушили. Промытую черемуху прокручиваем через мясорубку два раза и добавляем сахар. На 1 кг прокрученной массы 0,5 сахара. Все тщательно перемешиваем и раскладываем по банкам для хранения, закрываем полиэтиленовыми крышками.

Такая черемуха является не только вкусной начинкой для пирожков и рулетов, но имеет очень хороший закрепляющий эффект, хорошо работает при расстройствах желудка, при лечении кашля.

Как засушить

Самый простой способ заготовить черемуху на зиму – это насушить.

Сушить можно на печи, в печи и сушилках, но я предпочитаю сушить на чердаке, в тени, там ветер гуляет, когда форточки откроешь. Разваливаю ее на противни тоненько и даю ей самостоятельно засохнуть.

Храню в бумажной коробке. Часть сухой черемухи размалываю на кофемолке в муку. Она пригодится нам для приготовления начинок и различных десертов, тортов и рулетов. Очень советую сделать запас этого чудесного порошка, применяя его в кулинарии.

Из черемуховой муки варим кофе

  • 1 ч ложка муки,
  • 1 ч ложка молотого кофе,
  • 200 мл воды,
  • 2 ч ложки сахара.

Смешиваем кофе, муку, заливаем водой и доводим до кипения. При желании добавляем сахар и сливки.

На этом я заканчиваю, сегодня мы поговорили о консервировании черемухи. Попробуйте приготовить хотя бы один из рецептов, и вы навсегда останетесь поклонником этой полезной ягоды.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения. Дорогие друзья, если вам понравилась и была полезна статья, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. Пишите ваши рецепты и комментарии.

Предлагаю посмотреть видеорецепт выпечки торта с применением черемуховой муки:

Рецепт: Черемуховая начинка для пирогов

Ингредиенты:
Черемуха спелая с косточкой, сахар,

Люблю черемуху, начиная от аромата ее цветков до вкуса ее ягод. Жаль, что в последние годы урожаи черемухи у нас не высоки, она часто повреждается вредителями, чаще всего тлей. Каждый раз с замиранием сердца радуешься бурному цветению деревьев, а ближе к осени наступает разочарование - ягод нет. Вот так и в этом году. Цвела черемуха бурно, а после все ветки и листья покрылись черной гадостью.
А вчера поехали с мужем на рыбалку и посреди поляны обнаружили несколько деревьев, почти не тронутых тлей. Плодов на них было очень много. Жаль, что времени был мало.


Такую начинку для пирогов и пирожков делала еще моя бабушка.
Для этого нужна обычная мясорубка и грубая мужская сила. Крутить черемуху дело не легкое, не для женских ручек. А простая мясорубка, потому что черемуху надо крутить с косточками и просто не напасешься для электрической запасных частей.


Черемуху обдираем с веточек, так что бы не было черешков.
я свою взвесила, получился ровно килограмм ягод. после промываем в в оде и даем ей стечь.
Готовые ягоды пропускаем вместе с косточками через мясорубку 2 или 3 раза. Это зависит от величины решетки мясорубки. Я пропустила 2 раза всего.


После 2 пропуска смешиваем черемуху с сахаром, хорошенько перемешав.


Сахар я беру на глаз, точной пропорции наверно нет.
На 1 килограмм ягод я взяла 1.5 стакана сахара.


Вот и все. теперь загружаем в удобную тару и храним так всю зиму. Я пока положила в банки, а после переложу в удобные пакеты и отправлю в морозилку. А зимой буду использовать, как прослойку в пирогах.


Из 1 килограмма и 1.5 стаканов сахара получилось две банки по 0.7

Это хороший рецепт?

Как приготовить жареную из трех птиц

Наша жареная из трех птиц является впечатляющим центральным элементом, гарантированно удивительным в любой обеденный перерыв в воскресенье или на рождественский ужин. Вы обязательно получите дополнительные очки за усилия, если вы делаете это сами - и это шанс выучить ключевые навыки бойни.

Наш собственный Барни Десмазери говорит: «С тех пор, как я впервые попробовал жаркое из трех птиц, я хотел создать свой собственный рецепт. Да, там много приготовлений, но если вы предпочитаете, ваш мясник может подготовить всех птиц для вас, оставив вас начать с восьмого шага.

Рецепт:

Жаркое из трех птиц, фаршированное каштанами и дикими грибами

Пошаговое руководство:

1. Разрезать кожу на позвоночнике

Используйте острый нож для обрезки кожа на позвоночнике, по длине курицы.


2. Проведите ножом вниз по одной стороне грудной клетки

Проведите ножом по одной стороне грудной клетки, держась ближе к кости. Когда вы режете, другой рукой вытащите плоть.

3. Полностью удалить каркас

Чтобы полностью удалить каркас, защелкните поперечный рычаг в месте его соединения на шее и аккуратно разрежьте его под грудиной.

4. Удалите все кости

Когда курица будет открыта, а кожей вниз, срежьте шальные кусочки хряща и кости, как поперечный рычаг.

5: Отрежьте бедренные кости

Очистите и отрежьте бедренные кости и место их контакта с голенью.

6: удалить два небольших филе

удалить два небольших филе, которые идут вдоль груди и отложить в сторону.

7: отрезать ножки и концы крыльев

отрезать ножки и концы крыльев. Повторите все предыдущие шаги с фазаном, оставляя только грудь, прикрепленную к коже.

8. Соберите вместе приготовленных птиц.

Теперь у вас должна быть курица с полукостом, куриные грудки, утиная грудка с кожей и фарш.

9. Раскатать начинку

Раскатать треть наполнения между двумя листами липкой пленки.

10. Поместите начинку внутрь

Положите фарш сверху на курицу.

11. Добавьте утиную грудку

Положите утиную грудку в середину начинки.

12. Добавьте фарш и фазана

Добавьте еще один слой фарша, затем грудки фазана кожей вниз.

13. Закончите с курицей

Добавьте последний слой фарша и положите на него два куриных филе.

14. Реформировать птицу

Реформировать птицу, подняв шкуру и набив ее начинкой и филе.

15. Вложить начинку

Плотно надвинуть один край курицы на другой, чтобы начинка полностью закрылась.

16. Свяжите веревку мясника

Переверните курицу.Используя мясную нить, свяжите курицу через равные промежутки по ширине.

17. Свяжите по длине

Свяжите один раз по длине, чтобы закрепить начинку и связать ноги. Может быть подготовлен до одного дня вперед.

18. Натереть маслом и обжарить

Перед обжариванием растереть все с размягченным маслом.

Теперь прочитайте

Рубленые жареные обеды
Наши лучшие зимние жареные
Рецепты жареного гуся с самым высоким рейтингом

Подайте жареное мясо с тремя птицами на званом обеде или в качестве альтернативы главной рождественской елке.

Если вы приготовили жаркое из нескольких птиц, поделитесь с нами своими советами ниже ...


.

Как приготовить куриный пирог в Нигерии

Куриный пирог - вкусные закуски в Нигерии, и я буду обсуждать, как приготовить куриный пирог в Нигерии. Теперь, если вы знаете, как приготовить пирог с мясом, вы можете в равной степени приготовить пирог с курицей, так как он готовится одинаково, разница здесь в том, что вместо говядины используется курица.

Знаете ли вы, как приготовить куриный пирог в Нигерии? Это очень просто и намного дешевле, так как не требует много ингредиентов и его легко приготовить.Не принимайте всю подготовку как грандиозное дело, просто следуйте рецепту шаг за шагом, и вам точно понравится результат.

Бывают ли времена, когда вы жаждете определенной еды, и понимаете, что магазин, где продают такую ​​еду, не виден. Что вы делаете тогда? Вы просто входите и делаете некоторые.

Читайте также: Как начать пчеловодство в Нигерии: Полное руководство по современному пчеловодству

Пришло время прекратить жаждать Куриный пирог с курицей и начать делать свой, вот рецепт, который проведет вас по кухне

Источник изображения: Pixabay.com

Куриный пирог Ингредиенты

Со следующими ингредиентами мне удалось придумать четырнадцать пирогов. Секрет получения хорошего размера куриных пирогов зависит от диаметра резца, который вы используете. Как у меня было 15 сантиметров (6 дюймов) в диаметре

Читайте также: Как приготовить африканский суп из перьев коровы - SAIKA

Для теста с куриным пирогом необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг (2,2 фунта) обычной муки (универсальная мука)
  • 300 г (0.7 фунтов) маргарин
  • Разрыхлитель из двух чайных ложек
  • стакан молока или воды
  • Половина чайной ложки соли

Горячие новости: Как начать птицеводство в Нигерии

Для начинки из куриного пирога необходимы следующие ингредиенты:

  • 350 г (1,1 фунта) куриного фарша
  • Один маленький кусочек моркови
  • Один белый лук
  • Одна кухонная ложка растительного масла
  • Два кубика Кнорра
  • Две маленькие ирландские картошки (окорочка)
  • Две чайные ложки нигерийского карри-порошка
  • Одна чайная ложка простой муки
  • чайной ложки тимьяна
  • Немного воды
  • Соль (по вкусу)

Горячие новости: Как начать бройлерное фермерское дело в Нигерии

Декоративный ингредиент для куриного пирога

Источник изображения: Pixabay.ком

Примечания к ингредиентам:

  • В этом рецепте мы использовали цельное молоко для замеса теста. Да! Я часто получаю вопросы, если смешивание теста с куриным пирогом с молоком портит рецепт. Ответ - нет! Я решил попробовать это с этим Куриным пирогом, и он получился превосходным. Вы также можете использовать прохладную воду
  • Морковь нужна мелкими кусочками для начинки
  • В Пироге с курицей Республики республики используется белый лук, но вы можете выбрать красный лук, когда белый недоступен
  • Простая мука, указанная в списке ингредиентов для начинки, служит загустителем.Смешайте его с небольшим количеством воды, которая используется при приготовлении начинки для куриного пирога

Читайте также: Как приготовить напиток Зобо

Указания по приготовлению начинки из куриного пирога

  • Куриный пирог с начинкой
  • Начинается с мытья всех ингредиентов, которые необходимо вымыть
  • Начните с помещения куриного фарша в миску и приправьте его кубиками (измельченными), тимьяном, солью и небольшим количеством порошка карри
  • Найдите время, чтобы тщательно перемешать содержимое миски рукой, когда ингредиенты правильно добавлены в фарш из курицы
  • Накрыть миску и поставить в холодильник.Мариновать 20 минут
  • Затем очистите ирландский картофель от кожуры и нарежьте средними кубиками, соскоблите морковную кожуру и натрите на терке, нарежьте кубиками лук и отложите все это в сторону
  • Приготовить ирландский картофель, используя воду и соль по вкусу. Не пережарь это. Разрешить, но не мягкий
  • Когда ирландский картофель готов, откажитесь от воды, приготовьте картофель с помощью сита и отложите картофель в сторону.
  • Через 20 минут достаньте миску с курицей из холодильника.
  • Поставьте чистый сухой горшок на огонь, затем налейте растительное масло и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук и немного перемешайте.Не позволяйте обжечься, затем добавьте маринованную курицу и начните тщательно перемешивать. Почему это нужно сделать, чтобы получить небольшие отдельные кусочки курицы к тому времени, когда курица побледнела
  • Когда курица бледная, добавьте в нее небольшое количество и оставшийся порошок карри, а затем отварной картофель и тертую морковь
  • Накрыть кастрюлю и довести до кипения, затем добавить приготовленный выше загуститель, тщательно перемешать и при необходимости добавить соль. Отложите начинку в сторону, чтобы полностью остыть

Читайте также: Как приготовить суп Egusi в Нигерии

Направление приготовления теста для пирога с курицей

  • Просеять муку в достаточно большую миску.
  • Добавить разрыхлитель и соль и хорошо перемешать.
  • Собрать маргарин в небольших количествах с помощью ложки
  • Используя вашу руку, смешайте правильно, пока не получите рассыпчатую текстуру
  • Теперь добавьте цельное молоко (или воду) кусочками и перемешайте, пока не получите крутой шарик теста. Это сделано, чтобы получить мягкое тесто, которое не является палкой.
  • Оставьте миску накрытой и отложите на 10 минут.
  • Затем снова вымесите его, и будет замечено, что на этот раз он будет более мягким и гладким.

Читайте также: Как приготовить рис и фасоль в Нигерии

Направление нарезки, наполнения, складывания и закрытия куриного пирога

  • Подготовьте противень для духовки, чтобы получить пироги.Начните с втирания маргарина по всей поверхности противня, затем используйте противень, чтобы выровнять противень. Установите лоток в сторону
  • Разбейте и разбейте яйцо, затем отложите его, оно скоро понадобится.
  • Раскатать тесто на плоскую поверхность и сделать на нем круглые надрезы с помощью тестореза, удалить лишнее тесто
  • Зачерпните готовую куриную начинку в центре круглого теста.
  • Затем продолжайте втирать яйцо по внутреннему краю круглых порезов.Закройте тесто и используйте вилку, чтобы плотно закрыть. Посуда для нарезки пирогов может в равной степени сделать это, поэтому, если у вас есть такая, следуйте инструкциям, чтобы разрезать, заполнить и закрыть куриные пироги
  • Поместите готовый пирог в противень для духовки и повторите процесс для оставшегося теста и начинки, пока тесто не будет исчерпано.
  • Потрите яйцо на поверхности готовой курицы, чтобы придать ей блестящую текстуру, когда закончите
  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 18 o C (350 o F), пока она не станет светло-коричневой.Когда вы заметите, что он золотистый, выньте пироги из духовки, чтобы они не стали слишком коричневыми, и высушите

Так делают куриный пирог. Я надеюсь, что этот пост окажется полезным. Следите за новыми рецептами. Что касается куриных пирогов, вы можете свободно использовать половину указанного количества ингредиентов, если вы делаете их в небольшом количестве. Я надеюсь, что вам понравилось читать эту мою статью, вы также можете проверить мою другую статью на «Как приготовить суп Nsala», Игбо называет это «Ofe Nsala» .Я знаю, тебе понравится.

Нажмите здесь, чтобы увидеть последние работы на дому
Нажмите здесь, чтобы увидеть последние рабочих мест в Нигерии .
Нажмите здесь, чтобы присоединиться к , пополнить счет и получить оплату
Нажмите здесь, чтобы прочитать последние школьные новости в Нигерии

Авторское право Предупреждение!

Мы очень усердно работаем и вкладываем много усилий и ресурсов в наш контент, предоставляя нашим читателям статьи без плагиата, оригинальные и качественные тексты.Содержимое данного веб-сайта не может быть скопировано, переиздано, воспроизведено, распространено либо полностью, либо частично без должного разрешения или подтверждения. Надлежащее подтверждение включает, но не ограничивается: (a) Надлежащей ссылкой в ​​случае использования в научных целях, журнале, брошюре или академических целях, (b) «ЧЕСТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ» в случае повторной публикации в онлайн-СМИ. О возможных последствиях вы можете прочитать здесь: Каковы последствия нарушения авторских прав? В целях защиты нашей интеллектуальной собственности мы можем сообщить о вашем веб-сайте в Google без предварительного уведомления, а ваш веб-сайт будет удален из поисковых систем, и вы можете получить забастовку. Все содержимое защищено Законом о защите авторских прав в цифровую эпоху 1996 года (DMCA). .

чашек с вишневым пирогом

кубков с вишневым пирогом - идеальный ответ на страсть к вишневому пирогу! Эти десерты размером с кусочек готовятся за 5 минут и обязательно быстро исчезнут!

Ну, мы сделали это! У нас была вечеринка по случаю Дня Святого Валентина ..... и мы выжили !! 7 детей, 24 сахарных печенья, 8 блестящих тюбиков клея, 47 валентинок, 5 часов и 4 расплавления спустя ... Я бы сказал, что это был успех! Ха! Серьезно, хотя ... в общем, девочки хорошо провели время, они выработали свои маленькие сердца, и было приятно видеть, что они все играют вместе.НО. Я бы определенно солгал, если бы сказал, что это плавный ход!

Самая большая проблема? Мои девочки!! Шутки в сторону. Они настолько чувствительны, и их чувства так легко ранили, что когда вы помещаете их в групповую обстановку, каждый раз возникают проблемы! И проблемы более или менее всегда одни и те же ... кто-то не играет с ними, кто-то сказал что-то значит, кто-то сказал, что им кто-то больше нравится, и так далее. Я все это слышал! И вечеринка в эти выходные не стала исключением.

Вместо того, чтобы ругаться с вечеринками, устраивать свидания и любые социальные мероприятия ... Я решил поучиться на этом. Такие вещи, как не позволяйте каждому ребенку приглашать 2 друзей (все знают, что 3 - это толпа!) И не подают морковь на вечеринке (я полностью слышал: «Морковь? На вечеринке?» От одного из их друзей)! Кроме того, если вы не хотите, чтобы каждый ребенок ел 4 печенья, не заставляйте их украшать 4 печенья .... и, если вы не хотите тратить свой день на просмотр пьес и танцевальных представлений, не сцена в вашем подвале!

Чашки для пирожных с вишневым пирогом

На более серьезной ноте я узнал, что мои дети лучше играют на свиданиях в формате «один на один» и что им нужно время с друзьями, кроме сестер! Я узнал, что их чувствительность - это то, что нужно контролировать, чтобы не мешать им веселиться.... и я узнал, что это (надеюсь) что-то, что они перерастут со временем! Я помню, что Элия была такой же, как Грета сейчас ... и я надеюсь увидеть, как сильно она выросла за последние два года. Я должен напомнить себе, что их летние дни рождения делают их одними из самых маленьких детей в их классе, и что некоторые из них - только функция их возраста!

И ... когда все остальное терпит неудачу ... Я должен напомнить себе о том, как сильно я их люблю. Несмотря на драму. Достаточно, чтобы сделать их этими восхитительными Чашками Печенья Пирога с вишней, которые они немедленно вдыхали.Я не виню их .... они вишневый пирог встречает сахарное печенье с восхитительной моросящей сверху. Как они могли сопротивляться ??

Рецепт печенья с вишневым пирогом

Чашки печенья с вишневым пирогом

Ингредиенты

  • 1 16,5 унций. рулет с охлажденным сахарным печеньем тесто
  • 1 гр. сахарный песок
  • 1 21 унция. банка вишневого пирога с начинкой
  • 1 гр. сахарная пудра
  • 1 ст. топленое масло
  • 1-2 ст. л. молоко

Инструкция

  1. Разделить тесто для печенья пополам; разрезать каждую половину на 12 ломтиков.

  2. Обильно распылите 1 мини-форму для кекса (24 чашки) с разбрызгивателем.

  3. Раскатайте каждый кусочек в шарик, затем сверните в сахар и поместите каждый шарик в чашку для кекса.

  4. Выпекать при температуре 350 градусов 15 минут.

  5. Удалить из духовки; слегка нажмите на центр каждой чашки с печеньем, чтобы сделать небольшое углубление.

  6. Заполните каждый 1 ст. начинка вишневого пирога.

  7. Вернуть в духовку и выпекать еще 3-5 минут.

  8. Охладить немного; удалить из кастрюли.

  9. Сбрызнуть смесью сахарной пудры, топленого масла и молока.

  10. Хранить в холодильнике.

Ищете больше Дня святого Валентина вкусности ??

Вам нужен напиток на День Святого Валентина, чтобы приготовить его для семьи? Попробуйте эти безалкогольные напитки из ели.


Смотрите также