Как заготовить абрикос для пирога на зиму


Как заготовить абрикосы на зиму для пирогов: 3 способа

Самый простой способ заготовить абрикосы на зиму для пирогов — это их заморозка половинками. Опытные хозяйки о таком способе знают и стараются в середине лета, когда абрикосы особенно дешевые, заморозить несколько контейнеров ароматных плодов, пересыпанных сахаром. Почему сахаром? С ним замораживать проще, половинки абрикос не слипнутся между собой, можно загружать их сразу в морозильную камеру, минуя промежуточную стадию замораживания на подносе. Заготавливать по этой технологии можно абрикосы любого сорта. Давайте рассмотрим рецепт подробнее.

Как заморозить абрикосы с сахаром для пирогов

Не пишу список ингредиентов, потому что незачем. Количество сахарного песка подбирайте по вкусу и сочности ваших абрикос. А вот что точно нужно сделать, так это тщательно вымыть и проверить на наличие постороннего запаха пластиковые контейнеры для хранения замороженных фруктов. Ведь вся замороженная продукция сильно впитывает запахи, неприятные в том числе. Так что вымойте в мыльном растворе свои «судочки» и крышки к ним, потом тщательно прополощите под струей холодной воды, до полного удаления мыла. Вытрите насухо бумажными полотенцами и тогда уже принимайтесь за абрикосы. Плоды нужно промыть, аккуратно разделить на половинки, удалить косточки и выложить все на те же бумажные полотенца. Смысл в том, что замораживанию подлежат абсолютно сухие половинки плодов — капельки воды могут все испортить. Возьмите примерно стакан сахарного песка, сложите на дно контейнера абрикосы в один слой, аккуратно пересыпьте их сахаром. Если что-то осталось, пойдет на следующий. Вот так и заполняйте постепенно емкость для заморозки. У меня на килограмм абрикосов приходится чуть больше двух стаканов сахара. Сразу же после того, как наполните и закроете контейнер, ставьте его в морозильную камеру. Половинки абрикос используйте без размораживания. Не забудьте в процессе приготовления пирога, что абрикосы у вас уже сладкие, учитывайте это в момент добавления сахара в изделие. На фото — пирог именно с такими абрикосами на бисквитном тесте:

Абрикосы на зиму для пирожков и слоек

Очень интересный и простой рецепт. Понадобится апельсиновая цедра, абрикосы и конечно же, сахар. Смысл этой заготовки в заморозке абрикосов на зиму кусочками в апельсиновом сахаре.

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов;
  • 3 столовые ложки апельсиновой цедры;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

Килограмм сахара в сухой и чистой посуде разотрите с тремя ложками апельсиновой цедры. Действуйте энергично, нужно придать всему объему сахарного песка нежный апельсиновый аромат. После этого займитесь посудой для заморозки и абрикосами. Подготовьте их, как в предыдущем рецепте. Половинки абрикос дополнительно нарежьте небольшими дольками. Сложите в пластиковые контейнеры, пересыпая «апельсиновым» сахаром послойно. Плотно накройте емкости крышками, отправьте в морозилку. Любые пирожки или слоечки с такой начинкой будут съедены мгновенно, ведь они очень вкусные. Если вы не знаете хорошего рецепта пирожков с абрикосами, посмотрите видео:

Как заготовить абрикосы в сиропе для пирогов

Не всегда заморозка плодов возможна. Если у вас нет вместительной морозильной камеры или просто не хочется замораживать абрикосы, попробуйте заготовить их половинками в сиропе (точнее, в собственном соку). Для заготовки абрикос на зиму по этому рецепту понадобятся только абрикосы и сахар. Эту заготовку можно использовать, так же, как и абрикосы консервированные , для начинки пирогов, как дополнение к десертам, например, к мороженому или пудигнам, а еще и добавлять к каше на завтрак.

На три килограмма абрикос нужно взять 0,5 килограмма сахара. Абрикосы помыть, обсушить, разрезать аккуратно на половинки, косточки удалить. Укладывать как можно плотнее половинки абрикос в баночку слоями, выемкой вверх и посыпать сахаром каждый слой. Баночки накрыть крышками, не закатывая, выдержать до выделения сока.

В отдельной посуде подготовить порцию абрикос, разрезанные на половинки и посыпанные сахаром, для добавления в банки, когда абрикосы постоят и выделят сок, они осядут, и баночки будут заполнены не полностью. После выделения сока, заполнить банки до верха, слегка уплотняя их ложкой. Надавливать осторожно, чтобы не повредить половинки плодов.

Накрыть банки крышками и поставить в кастрюли для стерилизации с холодной водой. После закипания воды в кастрюле, стерилизовать абрикосы 10 минут. Если во время стерилизации произошла усадка абрикос, можно одну из банок использовать как резервную, чистой ложкой переложить из нее абрикосы в другие банки. Закатать банки крышками, перевернуть вверх донышками, укутывать не надо. Выход из 3 кг абрикос – 5 банок, емкостью 0,5 литра.

Уверена, что после заготовки абрикос на зиму вы зададитесь вопросом — какой рецепт пирога выбрать? Предлагаю вот этот, с сайта vkusvill.ru. Пирог получается очень вкусным, а благодаря такому ценному компоненту, как ржаная мука, еще и полезным. Готовьте на здоровье!

25 потрясающих рецептов с фото

 

Оранжевые плоды с бархатной кожицей и озорными веснушками, усыпавшие ковром землю под зеленым деревом, — такие мысленные ассоциации возникают при упоминании слова «абрикос».

«Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так говорили в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса способствует долголетию.

В абрикосовый сезон, который от силы длится две недели, так хочется закрыть побольше вкусных и ароматных заготовок.  И эту подборку рецептов я посвящаю всем любителям абрикосов.

Варенье, джем, компот, сок, повидло…и это далеко не все, что можно приготовить из абрикосов на зиму. Предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из абрикос, которые я готовлю же не один год. Традиционно прошу вас поделиться своими рецептами вкусных заготовок из абрикос в комментариях.

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1

Дорогие друзья, в преддверии начала заготовок из абрикос, спешу с вами поделиться замечательным рецептом абрикосового конфитюра, с использованием загустителя на основе пектина «Желфикс 2:1». Главное – количество сахара в рецепте:  всего 500 граммов на 1 кг абрикос. При таких пропорциях конфитюр получается не кислый, не приторный, сохраняет яркий оранжевый цвет. Густая мармеладная консистенция, позволяет использовать конфитюр в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из абрикос на зиму с мятой

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации,  так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с апельсином

Хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму получаются очень вкусными и красивыми: аккуратные половинки фруктов выглядят ну очень аппетитно! Каждый год я обязательно готовлю такую консервацию, наряду с абрикосовым вареньем и компотом: банки с абрикосами в сиропе заканчиваются одними из первых в холодное время года. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с миндалем

Это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из абрикосов с лимоном

Цитрусовые нотки подчеркивают сладость абрикос, делают их вкус ярким и выразительным. Но при этом такой компот точно никогда не получится у вас приторным – лимон просто не даст ему такой возможности. Ну, а сам процесс приготовления абрикосового компота с лимоном вам понравится своей простотой. Он подразумевает стерилизацию, и это, пожалуй, самый трудоемкий момент в рецепте. Все остальное потребует минимума ваших усилий. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с корицей

Хочу предложить вам приготовить вместе со мной варенье из абрикос с корицей. Оно получается янтарного цвета, более темное, чем обычное. Но самое главное, что такое варенье очень вкусное и ароматное. Я люблю густое варенье, но мне не нравится его долго варить, поэтому я добавила пектин, и получилось именно то, что нужно. Так что с удовольствием представляю вам рецепт абрикосового варенья с добавлением корицы – простой, быстрый, но очень удачный! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы с медом без варки

В прошлом году мне посоветовали заготовить так абрикосы не с сахаром, а с медом. Я попробовала сделать маленькую баночку такой заготовки и осталась очень довольна результатом. Хранится заготовка в холодильнике отлично, а абрикосы получаются очень  яркими, вкусными, выглядят аппетитно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с бананом и лимоном

Даже не знаю с чего начать, мои дорогие читатели, чтобы рассказать вам об этом варенье из абрикос с бананом и лимоном… Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось.  Вроде бы ничего особенного –варенье из абрикос, в которое еще добавили банан и лимонную цедру, но… какое оно вкусное! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с маком

Предлагаю вам попробовать приготовить абрикосовый джем, но не простой, а с маком. Да-да, именно с маком. Первое, о чем я хочу упомянуть – это цвет. Джем темно-янтарного цвета, с заметными маковыми зернышками, очень необычный и очень аппетитный. Ну, а второе, это вкус. Мак слегка похрустывает, что делает джем еще более оригинальным, и само сочетание – мак и абрикосы – удачное и интересное. Ну, и третье, мое любимое – простота приготовления. Вам не придется долго возиться на кухне, чтобы приготовить этот джем, ну разве что потратить некоторое время на перетирание абрикос, но это стандартные действия для любого абрикосового джема – с маком или без. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое повидло c лимонной цедрой

Одна из моих любимых – абрикосовое повидло с лимонной цедрой: густое, очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой. Непременно попробуйте приготовить это повидло! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «15 минут»

Готовится такой джем очень быстро – чтобы он был достаточно густым, его не надо долго варить, ведь в абрикосах содержится пектин, благодаря которому у джема получается нужная консистенция без добавок или утомительного и растянутого во времени приготовления. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»

Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с крыжовником

Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается джем из абрикосов и крыжовника. Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «Солнечный»

Абрикосовый джем – это мечта сладкоежки. Трудно представить себе любой другой джем, который по вкусу бы превосходил это замечательное лакомство. Для «Солнечного» абрикосового джема нужны только очень спелые и мягкие абрикосы. Посмотреть рецепт

 Абрикосовый сок на зиму

Один из самых любимых рецептов в нашей семье – абрикосовый сок. Готовить его совсем несложно:  дело это нетрудоемкое и занимает совсем мало времени. Получающийся сок – очень концентрированный.

Открыв банку, можно его разбавить по вкусу холодной кипяченой водой (1:1)– получится чудесный ароматный абрикосовый напиток. Посмотреть рецепт

Абрикосовое повидло

Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом. Посмотреть рецепт 

Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское»

Компот из абрикосов ассоциируется у меня с  новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Посмотреть рецепт

Абрикосовое варенье «Любимое»

Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее? Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с апельсином

Вкус у компота просто сказочный: сладкий, с еле заметной кислинкой, и с цитрусовыми нотками. Рецепт абрикосового компота без стерилизации банок, поэтому отлично подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с вишней

Сейчас, когда в самом разгаре сезон абрикос, да и вишни – полным-полно, я закрываю компот из этой пары. Результат – просто замечательный, я даже не ожидала, что вишня и абрикос могут так удачно «подружиться»: и вкус, и цвет компота – все хорошо! Рецепт ЗДЕСЬ.

4.8 / 5 ( 67 голосов )

Самодельный Golden Glory в Flakey Crunchy Bliss

Традиционный абрикосовый пирог: Эти пушистые золотые шары сейчас в сезоне

Ваня любит хороший фруктовый пирог, а я люблю Ваню, так что это уравнение довольно простое: традиционный абрикосовый пирог!

Но кто не любит хороший фруктовый пирог? Я никогда не встречал человека, который сказал бы: «Я не люблю пироги». Большинство людей их любит.

Но мало кто их делает.

Их матери тоже больше не делают. Я научилась делать хорошую выпечку у Джуди О'Брайан, учительницы домашнего хозяйства в 7 классе. (Она стала близким другом намного позже в жизни.) Как только вы научитесь делать действительно хорошую выпечку, приготовление пирога станет одним из самых легких десертов. Выпечка является ключевой, и ее лучше всего готовить заранее.

Я делаю большие партии и замораживаю их.

Мама много лет делала для меня кондитерские изделия. Я бы заморозил его диски в морозилке.Я определенно знал, как это сделать, но для меня это всегда было нелегко. Теперь я использую термомикс для приготовления теста, и оно такое же гладкое, как и гладкое.

Несколько лет назад у меня была мама, чтобы сделать слайд-шоу своего ручного труда с заметками. Я делаю пару порций за раз, замораживаю тесто на дисках размером с пирог и размораживаю то, что мне нужно. Это позволяет приготовлению пирогов быть настоящим удовольствием.

В сезон свежих фруктов лучший десерт - это почти всегда пирог.Я не мог дождаться ящика с абрикосами, который я приказал доставить из Британской Колумбии, чтобы я мог погрузиться в абрикосы на неделю.

Есть их в свежем виде - одно удовольствие. У маленьких есть самый сложный вкус, но мне еще предстоит дегустировать недавно появившиеся сорта, поэтому я не знаю, какой из них мой любимый. Те, что у меня были, были очень терпкими в запекании. Обычно абрикосы бывают терпкими, но Ваня это совсем не любило. «Что-то не так с этими абрикосами.- была его скорбная мантра, когда он с тоской смотрел на них, желая сладких и мясистых блюд из дома в бывшей Югославии.

Я думал, что абрикосы были невероятно вкусными, потому что они взрывались вкусом и ароматом при первом укусе.

К сожалению, Ваня не любил традиционный абрикосовый пирог. Со временем я узнал, что яблочный пирог - единственный пирог, который мне нужно приготовить для Вани. Однако нам с Раганом очень понравился этот традиционный абрикосовый пирог.Это было потрясающе.

Презрение Вани сорвало мои планы сделать еще парочку, чтобы заморозить на Зиму. Я с нетерпением ждал этого. Половину ящика отдали маме, а с остальным варенье варили.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка начинки

Замочите фрукты в сахаре в течение 30 минут.

Традиционный абрикосовый пирог: подготовка корочки

Традиционный абрикосовый пирог: начинка пирога

Традиционный абрикосовый пирог: посыпка печеньем и обжим края

Традиционный абрикосовый пирог: кисточка с яйцом и газированным сахаром

Ни одна женщина не добавляла блестящего сахара в корку пирога, когда я был ребенком.Ни у кого не было блестящего сахара. Я пристрастился к кристально-сладкому хрусту, который небольшое количество сахара Демерара добавляет текстуре каждого хлопьевидного кусочка.

Традиционный абрикосовый пирог: выпечка пирога

Не говоря уже о том, как пурпурно выглядит пирог с блестками, посыпанными на верхней корке.

Традиционный абрикосовый пирог: сервировка пирога

Ах, лето… это не прохладная и освежающая летняя сладость. Это традиция и вкусовая память, запечатленная в самом существе человека, живущего даже в 900 километрах от ближайшего абрикосового дерева.

Традиционный абрикосовый пирог

Этот рецепт - традиция прерий. Когда грузовики с фруктами в Британской Колумбии каждую неделю в течение лета въезжают в прерии, нагруженные свежими сезонными фруктами на одну провинцию, мы празднуем награду.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Валери Лугонья ... канадский гурман.

Состав

Состав для подачи
  • 24 мелкие абрикосы без косточек и разрезанные пополам
  • 1-11 / 2 чашки сахар, в зависимости от того, насколько терпкие фрукты
  • 1/4 кружка порошок
  • 2–3 столовые ложки сливочное масло
Ингредиенты для корочки
  • 2 диски домашней корочки пирога *
  • игристый сахар (Демерара) и яичный желток для украшения корочки

Инструкции

Инструкция по заливке
  1. Накройте дно духовки фольгой, чтобы не пропустить остатки пирога

  2. Добавьте сахар и муку к абрикосам, отставьте на 30 минут для мацерации

Инструкции для корок
  1. Разогреть духовку до 425 F

  2. Раскатать тесто с нижней корочкой; поместить в 9-дюймовую тарелку для пирога, края свисают над выступом

  3. Раскатать тесто для пирога с хрустящей корочкой; и отдыхаем при заливке дна

Инструкции по заполнению пирога
  1. Тщательно заправить тесто абрикосовой смесью; сверху сливочного масла

  2. Осторожно положите верхнюю корочку на фрукты; края, свисающие над кромкой противня

  3. Осторожно скатайте края теста вместе, опираясь на край формы для пирога, чтобы образовался широкий гребень, который можно смять; кромки обжимные

Выпечка пирога
  1. Смажьте верх взбитым яичным желтком; обильно посыпать газированным сахаром

  2. Разрезать верхнее тесто, чтобы вышел пар

  3. Пожалуйста, в горячей духовке; через первые 15 минут включите огонь до 350 F и запекайте еще час, пока не станет пузырчатым, золотистым, ароматным и совершенно неотразимым

Примечания к рецепту

Не забывайте следить за тем, как тесто подрумянивается, так как вам может понадобиться накрыть фольгой через 30–45 минут процесса выпечки, чтобы пирог не подрумянился,

* Рецепт пирога здесь.

,

Рецепт пирога с сушеным абрикосом | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Как вырастить дерево из семени абрикоса

Абрикос (Prunus armeniaca), вырастая до 25 футов в высоту с розовыми или белыми цветками ранней весной, дает сочные золотистые плоды в зонах устойчивости растений с 5 по 7 Министерства сельского хозяйства США. берите семена от привитого или гибридного сорта, саженцы, которые вы вырастите из них, могут не выглядеть или давать урожай, как родительское дерево. Не собирайте семена и с раннего абрикоса, так как они часто не прорастают. Для достижения наилучших результатов выберите средне- и поздний сорт, который был выращен из самих семян и недостаточно близок к другим деревьям того же рода, чтобы они могли опыляться ими.

Как создать дерево из косточки абрикоса

Кредит изображения: Анкара / Момент / GettyImages

Подготовка косточек абрикоса

Вырастить абрикосовое дерево из семян несложно, но требуется терпение, так как на это нужно время.

Нарежьте полностью спелые или перезрелые абрикосы и удалите косточки. Очистите косточки от остатков мякоти щеткой для овощей и разложите по газетам примерно на три часа, пока поверхность не высохнет.Когда они высохнут, откройте ямки, надавив щелкунчиком или тисками на их загнутые стороны. Извлеките миндалевидные семена.

Оставьте семена на газетах еще на несколько часов, пока их поверхность не высохнет, прежде чем хранить их в закрытой банке или пакете для сэндвичей на молнии в холодильнике, если вы хотите отложить период их расслоения. Если вы планируете начать этот процесс сразу, замочите семена на ночь в емкости с теплой водой.

Если вы не хотите заморачиваться с извлечением семян, вы можете вместо этого стратифицировать косточки, но прорастание займет больше времени.

Посадка семян абрикоса в помещении

Выдавите достаточно влажного торфяного мха, чтобы удалить с него излишки воды, и поместите пару горстей этого мха в стеклянную банку или пакет для сэндвичей. Слейте воду из замоченных семян и добавьте их ко мху, тщательно перемешивая. Закройте банку завинчивающейся крышкой или застегните пакет на молнию.

Проведите холодную стратификацию семян, поместив банку или пакет в холодильник, где температура должна быть выше 32 градусов по Фаренгейту и не выше 45 F.Часто проверяйте, нет ли на торфе каких-либо признаков появления корней. Семена абрикоса обычно начинают прорастать через четыре-шесть недель.

Положите в горшок прорастающие семена, если погода не позволяет высаживать их на открытом воздухе. Поместите одно семя в каждый 4-дюймовый горшок с горшечной почвой, корнем вниз и противоположным концом семени ближе к поверхности почвы. Держите саженцы на солнечном подоконнике, под лампами для выращивания или в теплице, пока вы не будете готовы пересадить их в сад.

Посадка семян абрикоса на открытом воздухе

Выкопайте грядку осенью на участке с солнечным светом и легкой суглинистой почвой.Нарисуйте в почве борозду, которая в два раза глубже, чем длина ваших семян. Посейте предварительно замоченные семена в борозде на расстоянии около 6 дюймов друг от друга и заполните борозду почвой. Насыпьте еще 1 дюйм песка по посадочному ряду, чтобы поверхность почвы не стала коркой.

Накройте ряд сеткой или тканью для оборудования. Заправьте края экрана или аппаратной ткани на несколько дюймов глубже со всех сторон, чтобы животные не выкопали семена.

Следите за признаками прорастания весной.Когда вы видите, что маленькие деревья начинают вырастать, снимите сетку или металлическую ткань, чтобы они выросли, прежде чем пересаживать их.

Семена, ветки и увядшие листья абрикосовых деревьев токсичны, поэтому храните эти материалы в недоступном для детей и домашних животных.

,

Смотрите также