Как сварить сагу для пирога с рыбой


пирог рыбный — пишет ***Ольга*** на BabyBlog

Я очень люблю рыбный пирог, сегодня пришла свекровь пообщаться с внуком и я пользуясь свободным временем забацала пирог


Для теста:

200 гр деревенской сметаны

2 яйца

мука

соль, сахар

Все тщательно вымесить, муки столько чтобы тесто осталось эластичным.В холодильник на час.

Начинка:

2 банки рыбных консервов в собственном соку или грамм 500 рыбного филе сырого - у меня был сом, из него собственно я и делала

6 средних луковиц

1/3 пачки сливочного масла - в том случае если пирог из свежей рыбы, если из консервов то не надо

саго  - я беру на глаз - где-то 1,5 стакана

Приготовление:

1. лук порезать  и обжарить  до готовности (должен стать прозрачным с золотисиым отливом - не пережарить!)

2. Саго кинуть в крепко посоленую кипящую воду и варить после закипания 7-10 минут, выключить накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут. Откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, дать излишкам влаги стечь.

3 Рыбу на резать кусочками, посолить. Если консервы размять вилкой вместе с жидкостью.

4.Ну и собираем сам пирог - на тесто саго, лук, сливочное масло, рыба. Защипываем края и в духовку!

Приятного аппетита! Делала на противне - уже остался последний кусок.....обажаю пирог с рыбой и саго!

Крупа саго

Крупа саго представляет собой маленькие матовые белые шарики. Она не содержит глютена, поэтому прекрасно подходит для детского и диетического питания. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления саго и блюда, которые можно приготовить с ней.

Как варить саго?

Варить крупу можно различными способами, в зависимости от цели, для которой она нужна. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления крупы саго для разных блюд.

Ингредиенты:

  • крупа саго – 1 ст.;
  • вода – 3,5 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления каши из саго берем крупу, тщательно перебираем ее и промываем холодной водой. Затем опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности в течение 30 минут. Периодически помешиваем массу, чтобы не образовалось комочков. Как только крупа наполовину разварится, откидываем ее на дуршлаг. После того как вся жидкость стечет, перекладываем крупу в небольшую кастрюльку, накрываем крышкой меньшего диаметра, чтобы она легла сверху и плотно прижимала саго. Далее ставим на водяную баню и доводим в течение 30 минут до готовности. Подаем кашу горячей, заправив сливочным маслом и посолив по вкусу.

Как варить саго для пирога? Для приготовления начинок нет необходимости доводить крупу до полной готовности, потому что она еще будет подвергаться термической обработке. Поэтому вам просто нужно сделать действия предыдущего рецепта, но исключить последний этап приготовления – водяную баню. Просто отвариваем крупу до полуготовности и отбрасываем на сито. Как только вода полностью стечет, можем использовать саго в составе любых начинок для пирогов.

Теперь давайте рассмотрим с вами какие же блюда можно приготовить из саго?

Рыбный пирог с саго

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • судак – 1 шт.;
  • саго – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Крупу отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут, затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем стекать. Лук чистим от шелухи, режем кубиками и обжариваем слегка на растительном масле до прозрачности. Смешиваем его с саго. Теперь берем рыбу, чистим, удаляем кости и режем небольшими кусочками. Подсаливаем и перчим по вкусу.

Выкладываем приготовленную начинку на раскатанное заранее тесто слоями: сначала саго с обжаренным луком, а затем рыбу. Накрываем сверху вторым слоем теста, защипываем тщательно края и оставляем на 30 минут в теплом месте. Поднявшийся пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 220°C духовку на 45 минут.

Пудинг из саго

Ингредиенты:

  • крупа саго – 0,5 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 130 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • светлый изюм – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • малина, черника – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

В миску насыпаем полстакана саго и заливаем молоком. Накрываем и ставим на ночь в холодильник. Форму для пудинга смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки. Теперь ставим ее в большую кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она доставала ровно до половины формы. Вынимаем форму и доводим воду в кастрюле до кипения. В то время, перекладываем саго в большую миску, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Всыпаем сахар, мелко порезанные ягоды, сухари, взбитые заранее яйца и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешиваем и выкладываем смесь в форму. Закрываем пудинг крышкой и осторожно ставим его в кастрюлю с кипящей водой, уменьшаем огонь и готовим примерно 3 часа. Далее извлекаем форму из кастрюли и переворачиваем пудинг на блюдо. Украшаем свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

 

рыбный пирог (на Пасху!) | RecipeTin Eats

Рыбный пирог, подходящий для короля! Хлопья рыбы, задушенные в сливочно-белом соусе, увенчанные картофельным пюре, затем запеченные до золотисто-коричневого цвета, - замечательная центральная часть Пасхи, которую можно приготовить из свежей, копченой и даже консервированной рыбы.

Используйте комбинацию копченой рыбы и рыбы без копчения для оптимального вкуса и текстуры, а также она более экономична. Также смотрите рецепт использования консервированного тунца или лосося , чтобы сделать это!

Рыбный пирог

Поговорим о рыбном пироге.Рыбный пирог на Пасху! (Или в любое другое время года 9)

Этот рецепт содержит несколько шагов, чем мои обычные быстрые и легкие рецепты на ужин. Но не больше шагов, чем в обычных пирогах - пирог с творогом, пирог с говядиной и грибами, пирог с пастушками.

Золотистая корочка со сливочным пюре. Начинка, наполненная хлопьями рыбы, задушенная красивым сливочно-белым соусом.

Дополнительные кастрюли и сковородки того стоят!

Ключевым элементом рыбного пирога является бульон, используемый для приготовления сливочного соуса.И путь к великому бульону - правильная рыба.

Лучшая рыба для рыбного пирога

Мне нравится использовать комбинацию как копченой, так и обычной копченой рыбы. Копченая рыба (ярко-оранжевая) обеспечивает большую часть аромата. Но я нахожу немного подавляющим, чтобы использовать только копченую рыбу, поэтому я использую как копченую, так и не копченую (обычную сырую) рыбу.

Здесь, в Австралии, наш ассортимент копченой рыбы, к сожалению, отсутствует. Единственный проданный в моем местном рыбном магазине и супермаркетах (Woolies) копченая треска.Это отличное соотношение цены и качества - 10 долларов США / кг (5 долларов США / фунт), оно хорошо приправлено и имеет хороший вкус копчености, поэтому это просто фантастика для рыбного пирога.

И да, он окрашен. Но я не могу отрицать, что мне нравится цвет, который он добавляет к начинке пирога!

Браконьерство на рыбу с луком, усыпанным гвоздикой, - это традиционный метод, который мне нравится использовать. Это добавляет тонкий оттенок аромата в бульон, чтобы сделать этот рыбный пирог особенным.

Я думаю, вы будете поражены вкусом, который вселил в молоко всего за 7 минут браконьерства.Это аромат, который нельзя купить !!!

Молоко с добавленным вкусом затем используется для приготовления сливочного соуса для рыбного пирога. Я не думаю, что традиционно добавлять в соус соте морковь и сельдерей, но мне нравится добавлять их, потому что это добавляет еще больше аромата и добавляет больше текстуры к начинке.

Это точка разногласия между мной и моим братом, который считает, что начинкой должна быть только рыба, тогда как я считаю текстуру слишком одномерной на мой вкус.Поэтому я включил в рецепт морковь и сельдерей как опцию - иначе я никогда не услышу конца этого! (Очень похоже на тот факт, что я возился с его знаменитым рецептом с колбасными рулетами. Он продолжает и продолжает рассказывать об этом 😂).

Главный совет для соуса - убедитесь, что он довольно густой. Как медовый густой - это лучший способ, которым я могу это описать. Он больше не будет густеть в духовке, и, вероятно, рыба будет просачиваться во время выпечки. В общем, сделайте соус настолько густым, насколько вы хотите, чтобы он был нарезан на пирог.

Я добавил яйцо в свой рыбный пирог, придерживаясь того, что я считаю старой школьной традицией ». У меня есть воспоминания о нарезке рыбного пирога в одном из лондонских пабов, и я «ловил рыбу», пытаясь найти яйцо. Я хотел свое яйцо! Дай мне мое яйцо!

Но это необязательно. 😂

Вершина с пюре, грубый это (больше горных хребтов = больше хруста!), Сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном и испечь… ..

…… и посмотри, что получится.

Я знаю, что должен сосредоточиться на начинке, но дай мне немного времени.Посмотрите на эту золотую хрустящую корочку! Это так хорошо !!!!

Хорошо, теперь очередь за пломбами.

ПОСМОТРИТЕ, ЧТО СЛИВКА НАПОЛНЕНА загружена нежными хлопьями рыбы !!!!

Этот рыбный пирог может подойти для короля, но он абсолютно экономичен. Если вы покупаете свою рыбу в супермаркете (Woolworths), она должна стоить менее 20 долларов и обслуживать от 6 до 8 человек. Я поделюсь этим со Страстной пятницей.Традиционно, мясо не употребляют в Страстную пятницу, и хотя рецепт лосося обычно стоит первым, я подумала, что поделюсь чем-то немного другим в этом году! - Наги х

PS Хотя лосось - то, что вам нужно, есть что посмотреть. Для сборов попробуйте этот запеченный лосось с пармезаном в корочке с лимонным кремовым соусом (фирменный фаворит) или лосось Gravlax. Смотрите все мои рецепты лосося здесь!


Более уютные пирожки

И больше рыбных рецептов:

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный пирог

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Повар: 1 час

Итого: 1 час 15 минут

Сеть

Британский, Западный

Количество порций 6 - 8 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Великолепный рыбный пирог, подходящий для короля, но экономичный! Кусочки рыбных хлопьев задушены в сливочно-белом соусе, увенчанные картофельным пюре, затем запеченные до золотистого цвета.Используйте комбинацию как копченой, так и сырокопченой рыбы для оптимального вкуса и текстуры. Свежий эстрагон также не обязателен - он придает дополнительный вкус аромату, который люди не могут себе представить!

,

Как сделать рыбный пирог следующего уровня

Щедрые кусочки рыбы в сливочно-белом соусе, с легким оттенком дымности, скрывающиеся под мягким слоем маслянистого сусла с хрустящей, золотой корочкой - рыбный пирог является национальным достоянием блюдо. Но это часто содержит переваренные морепродукты, которые мы собираемся исправить в нашем пироге с рыбой следующего уровня, не предварительно переманивая рыбу. Готовит нежно и только один раз.

Мы также увеличили вкус морепродуктов, сделав базовую основу из того, что обычно тратится впустую, и мы предоставили вам возможность включать яйца и как гарнировать блюдо.Отличный рыбный пирог - это сумма его частей, и мы рассмотрели их все.

10 советов по приготовлению идеального рыбного пирога:

1. Выберите правильную рыбу
2. Дважды приготовленные блюда - это нехорошо
3. Кусочки креветок
4. Крем-фреш
5. Анис
6. Каперсы
7. Яйца
8
9. Чипсы для хруста
10. Релакс

1. Выберите правильную рыбу

Наш идеальный выбор - копченая пикша для вкуса, свежая белая рыба для мелкости, лосось для добавления цвета, плюс сырые креветки для мясистости, роскоши и для увеличения запаса с их раковинами.

2. Запеканка из креветок

В креветочных головках и оболочках столько ароматов, что глупо не использовать их в качестве основы для соуса. Это ключ к выводу рыбного пирога на следующий уровень. В качестве основы для соуса мы приготовили легкий молочный креветочный суп.

3. Дважды приготовленные - это нехорошо

Классические рецепты для рыбного пирога: сначала вы должны отварить рыбу в молоке, затем взбить ее и снова варить в духовке в течение 30 минут.Это слишком долго для нежной рыбы. Чтобы уравновесить, добавьте сырую рыбу - нарезанную на большие куски - в густой соус, чтобы ее кулинарные соки разбавили и приправили соус.


4. Крем-фреш

Мы использовали крем-фрайш, чтобы придать соусу насыщенность и кислотность, но мы выбрали вариант с низким содержанием жира, поскольку мука в основе означает, что она выиграла не расколоть при варке.


5. Анис

Анисовый вкус фенхеля - отличное дополнение к рыбе.Добавление аромата аниса в форме звездчатого аниса (и, возможно, всплеска перно) действительно поднимет соус.


6. Каперсы

Нарезанные каперсы помогают приправить соус и дать поклон классическому соусу тартар, который часто подают к рыбе.


7. Яйца

Великий делитель! Они могут быть легко опущены, если они вам не нравятся. Для любителей яиц мы сократили сковороды, готовя их с картофелем в течение 8 минут, чтобы они были просто приготовлены.


8. Держите его в запасе

С пирогами с картофельной начинкой всегда начинайте доливать кольцом пюре по краю блюда, используя сторону блюда, чтобы соскоблить пюре с лопатки, затем обработайте путь в середину. Это полностью закрывает блюдо, не беспокоясь о том, чтобы начинать начинку. Это маленькие хитрости, как это, которые имеют все значение.


9. Хрустящая посыпка

Существует множество способов накрасить рыбный пирог - для простоватого домашнего приготовления протащите вилку вдоль пюре и добавьте масло, чтобы гребни стали коричневыми и стали хрустящими.Для сырного конца просто посыпьте тертым грюйером или средним чеддером, который пузырится и подрумянивает во время приготовления. Но наш фаворит должен быть раздавлен солеными и посыпанными уксусом чипсами.


10. Расслабьтесь

Ничего нельзя достичь, кроме как опалить рот, съев пирог прямо из духовки. Дайте пирогу остыть и оставьте в по крайней мере на 10 минут перед подачей на стол, и даже через 20 минут он все еще будет горячим.

Смотрите полный рецепт нашего рыбного пирога следующего уровня.

Понравилось? Найдите больше невероятных рецептов рыбного пирога ...

Рыбный пирог - в четыре шага
Пятничный рыбный пирог
Рыбный пирог с шафрановым пюре
Рыбный пирог с рости
Весенний рыбный пирог

Как вам нравится ваш рыбный пирог? Оставьте комментарий ниже ...

.

Рыбный пирог | Рецепты | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Курица
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее ...
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
    • Подробнее ...
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
    • Полдник
    • Печенье
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Подробнее ...
  • Family Food
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные ужины
    • Пакетная кулинария
    • Быстрый и легкий
    • Рецепты экономии денег
.

Смотрите также