Как сварить саго для пирога


Крупа саго

Крупа саго представляет собой маленькие матовые белые шарики. Она не содержит глютена, поэтому прекрасно подходит для детского и диетического питания. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления саго и блюда, которые можно приготовить с ней.

Как варить саго?

Варить крупу можно различными способами, в зависимости от цели, для которой она нужна. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления крупы саго для разных блюд.

Ингредиенты:

  • крупа саго – 1 ст.;
  • вода – 3,5 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления каши из саго берем крупу, тщательно перебираем ее и промываем холодной водой. Затем опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности в течение 30 минут. Периодически помешиваем массу, чтобы не образовалось комочков. Как только крупа наполовину разварится, откидываем ее на дуршлаг. После того как вся жидкость стечет, перекладываем крупу в небольшую кастрюльку, накрываем крышкой меньшего диаметра, чтобы она легла сверху и плотно прижимала саго. Далее ставим на водяную баню и доводим в течение 30 минут до готовности. Подаем кашу горячей, заправив сливочным маслом и посолив по вкусу.

Как варить саго для пирога? Для приготовления начинок нет необходимости доводить крупу до полной готовности, потому что она еще будет подвергаться термической обработке. Поэтому вам просто нужно сделать действия предыдущего рецепта, но исключить последний этап приготовления – водяную баню. Просто отвариваем крупу до полуготовности и отбрасываем на сито. Как только вода полностью стечет, можем использовать саго в составе любых начинок для пирогов.

Теперь давайте рассмотрим с вами какие же блюда можно приготовить из саго?

Рыбный пирог с саго

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • судак – 1 шт.;
  • саго – 0,5 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Крупу отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут, затем откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем стекать. Лук чистим от шелухи, режем кубиками и обжариваем слегка на растительном масле до прозрачности. Смешиваем его с саго. Теперь берем рыбу, чистим, удаляем кости и режем небольшими кусочками. Подсаливаем и перчим по вкусу.

Выкладываем приготовленную начинку на раскатанное заранее тесто слоями: сначала саго с обжаренным луком, а затем рыбу. Накрываем сверху вторым слоем теста, защипываем тщательно края и оставляем на 30 минут в теплом месте. Поднявшийся пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 220°C духовку на 45 минут.

Пудинг из саго

Ингредиенты:

  • крупа саго – 0,5 ст.;
  • молоко – 250 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 130 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • светлый изюм – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • малина, черника – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

В миску насыпаем полстакана саго и заливаем молоком. Накрываем и ставим на ночь в холодильник. Форму для пудинга смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки. Теперь ставим ее в большую кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она доставала ровно до половины формы. Вынимаем форму и доводим воду в кастрюле до кипения. В то время, перекладываем саго в большую миску, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Всыпаем сахар, мелко порезанные ягоды, сухари, взбитые заранее яйца и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешиваем и выкладываем смесь в форму. Закрываем пудинг крышкой и осторожно ставим его в кастрюлю с кипящей водой, уменьшаем огонь и готовим примерно 3 часа. Далее извлекаем форму из кастрюли и переворачиваем пудинг на блюдо. Украшаем свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой.

 

Крупа саго - приготовление, свойства, польза, калорийность, пищевая ценность, витамины

Саго называют крупу, которая производится из крахмала. Настоящую крупу производят из стволов пальм, растущих в Новой Гвинее, Малайзии, Индии, в Юго-Восточной Азии. Для новогвинейцев выращивание саговой пальмы и производство саго так же важно, как выращивание риса для китайцев, индусов или японцев.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

9

 

% Суточное значение*

Всего жиров

1 г

Холестерин

0 мг

Всего углеводов

70 г

Пищевые волокна

0,3 г

 

Витамин A

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

 

Источник: depositphotos.com

Как сжечь 336 ккал?

Ходьба 84 мин.
Бег трусцой 37 мин.
Плаванье 28 мин.
Велосипед 48 мин.
Аэробика 67 мин.
Работа по дому 112 мин.

Настоящей считается крупа саго, приготовленная именно из пальм, у нас же получило распространение картофельное и кукурузное саго, ведь основа крупы – крахмал, которого много в картофеле и кукурузе.

Чем полезна крупа саго?

В саго содержится минимум белков, так что этот продукт идеален для тех, кто вынужден по состоянию здоровья соблюдать особую диету, например, при болезнях почек.
Полезна крупа саго также тем, что в ней содержатся углеводы, сахара, пищевые волокна, витамины Е, РР, А, холин, магний, кремний, цинк, железо, медь.

Диетологи рекомендуют пальмовое, картофельное и кукурузное саго, потому что блюда из него хорошо усваиваются, калорийность у крупы относительно невысокая – 335 калорий на 100 грамм сухого продукта.

Навыки в приготовлении саго пригодятся тем, кто страдает таким редким заболеванием, как целиакия, то есть непереносимость клейковины. В крупе саго, в отличие от других круп нет клейковины (глютена) – виновницы того, что многие аллергики не могут употреблять каши, а ведь это известные источники энергии.

Саго – это продукт, который часто медики включают в лечебную диету при многих заболеваниях, рекомендуют давать детям и употреблять истощенным людям, перенесшим операцию, тяжелую болезнь.

Употребление блюд из крупы саго способствует улучшению аппетита.

Приготовление саго

Для начала немного о внешнем виде саго. Поскольку в нашей стране крупа не очень распространена, не все знают, как она выглядит и теряются, когда отправляются за ней в магазин.

Крупа саго не похожа ни на одну из известных нам круп – это белоснежные легкие шарики, напоминающие издалека измельченный пенопласт.

Выбирая саго, обращайте внимание, чтобы оно было сухим и чистым, без посторонних включений. Кстати, может попасться и желтоватое или коричневатое саго – это значит, что его подкрасили жженым сахаром. Читайте на этикетке состав.

Традиционно из крупы саго готовят кашу и начинку для пирогов.

Чтобы сварить кашу, в т.ч. из искусственного картофельного или кукурузного саго, необходимо взять три столовых ложки крупы, 200 граммов воды, 0,5 стакана молока, 0,5 чайной ложки сахара, две чайных ложки сливочного масла, соль по вкусу. В молоко с водой необходимо положить соль и сахар, вскипятить, всыпать крупу, проварить 20-30 минут, после чего снять кастрюлю с плиты и поставить в духовку на 5 минут. Маслом кашу заправляют уже перед подачей на стол.

Чтобы приготовить начинку для пирога, саго моют в холодной воде, кладут в кипяток, варят 20-25 минут, пока крупа не станет прозрачной. После этого саго откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вода, выкладывают в миску, добавляют измельченные сваренные вкрутую яйца, растопленное масло сливочное, рубленую зелень, перемешивают.

Чтобы сварить молочный суп из крупы саго, нужно залить ее водой, подождать, пока настоится, после сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, добавить кипящее молоко, сахар, сливочное масло, доварить.

Крупа саго хорошо смешивается с рисом, так что можно готовить и такую кашу. Крупы берутся в равных частях, саго рекомендуется заранее замочить.

Тем, кто страдает почечной недостаточностью, можно использовать такие же рецепты, но брать для приготовления блюд не молоко, а просто воду.

Заранее сваренное пальмовое, картофельное, кукурузное саго можно хранить в холодильнике, использовать при необходимости как обычную кашу в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам.

Кроме этого, с саго хорошо сочетаются мед, фрукты и ягоды, так что можно готовить из крупы сладкие завтраки или десерты.

Приготовление саго произведенного не из пальмового крахмала – это достаточно трудоемкий процесс. Не всегда блюдо получается таким, каким оно задумывалось, поэтому важно соблюдать пропорции, не передерживать саго на плите. Еще лучше покупать все-таки саго, полученное из пальмового крахмала. Стоит оно дороже, чем картофельное или кукурузное, но денежные затраты окупятся временем и удовольствием, полученным от готовки и употребления блюд из необычной крупы.

Противопоказания

Крупу саго нежелательно есть при ожирении, индивидуальной непереносимости.

Видео с YouTube по теме статьи:

Как приготовить жемчуг саго

«Предыдущий пост Следующая запись »

Как приготовить саго

Размещено wiffy в 7 декабря 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

Сырое саго

Как приготовить саго

Вы можете добавлять саго во многие китайские десертные сладкие супы, придавая десерту дополнительную текстуру.

Обслуживает: 4

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г саго (отрегулируйте количество саго по своему усмотрению)
  • вода
Еще нужно

Направление:

  1. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавить саго. Убавить огонь и тушить 10 минут. Время от времени помешивайте стенки и дно кастрюли, чтобы предотвратить прилипание.
  2. Через 10 минут саго стало частично полупрозрачным.Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Саго продолжит готовиться и станет полностью полупрозрачным.
  3. Приготовленное саго промойте через сито и проточную воду, чтобы удалить излишки крахмала.
  4. Держите саго в миске с водой до использования. Добавьте подготовленное саго, высушенное, в свои любимые китайские десертные супы.
,

Как приготовить жемчуг саго - иллюстрированное руководство

Раньше я варил саго вместе со своим тонг суи , пока не обнаружил, что правильный способ - варить его отдельно. Саго - это, по сути, крахмал, извлеченный из центра стеблей саговой пальмы. Поэтому, если его варить вместе с десертом, жидкость станет крахмалистой и мутной.

Жемчуг саго похож на жемчуг тапиоки, но жемчуг тапиока сделан из корня маниока. Фактура тоже разная.Жемчуг саго мягкий и более нежный, тогда как жемчуг тапиока более плотный, жевательный и обычно используется в пузырьковых чайных напитках. Ниже приведено руководство по приготовлению жемчуга саго.

Это саго, которое я готовлю сегодня. Я использовал маленький саго. Вы можете найти это и более крупное саго в азиатском магазине сухих товаров или в азиатском отделе местного супермаркета.


1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Я использовал свой горшок из алюмитовой керамики Happycall. Прочтите обзор здесь.Всыпать семена саго и убавить огонь. Дайте ему покипеть около 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы жемчуг саго не слипался и не прилипал к горшку.


2. Через 5 минут закипания. Обратите внимание, что вода стала немного мутной. Продолжайте осторожно помешивать.


3. Через 10 минут закипания выключите огонь. Вода превратилась в крахмал из семян саго. Вы увидите, что посередине саго все еще есть крошечная белая точка.Саго еще не полностью готово.


4. Держите кастрюлю закрытой примерно на 5-10 минут и дайте остающемуся огню закончить готовку саго. Через 10 минут откройте крышку и проверьте. Он полностью готов, когда саго полностью прозрачно и не имеет белого цвета в центре.


5. Вынуть приготовленное саго из кастрюли. Процедите и промойте их несколько раз под холодной проточной водой, чтобы удалить остатки крахмала.

Храните свежеприготовленное саго в достаточном количестве воды, чтобы оно было покрыто до использования.Лучше всего использовать в течение 2–3 дней.


Выложите несколько этих нежных шариков в свой любимый десерт для придания текстуры. Я люблю добавлять их в классические китайские десерты, такие как суп из зеленой фасоли и суп из красной фасоли. Наслаждайтесь!

Если вы нашли этот пост полезным, нажмите кнопку «Поделиться». Спасибо за чтение и удачного приготовления! 🙂



How to Cook Sago

Наглядное руководство по приготовлению саго.

Автор: Ивонн О

Тип рецепта: How To

Ингредиенты

  • ½ стакана сырого саго (или необходимое количество)
  • Вода

Инструкции

  1. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.Всыпать семена саго и убавить огонь. Дайте ему покипеть около 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы жемчуг саго не слипался и не прилипал к горшку.
  2. Через 10 минут закипания выключите огонь. Вода превратилась в крахмал из семян саго. Вы увидите, что посередине саго все еще есть крошечная белая точка. Саго еще не полностью готово.
  3. Держите кастрюлю закрытой примерно на 5-10 минут и дайте остающемуся огню закончить готовку саго.Через 10 минут откройте крышку и проверьте. Он полностью готов, когда саго полностью прозрачно и не имеет белого цвета в центре.
  4. Процедите и промойте саго несколько раз под струей холодной воды, чтобы удалить остатки крахмала. Держите свежеприготовленное саго в достаточном количестве воды, чтобы оно было полностью готово к употреблению. Лучше всего использовать в течение нескольких дней.

3.5.3226


,

Как приготовить идеальные безе для пирогов, печенья и прочего

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включить эти ингредиенты Найти ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найти ингредиенты для исключения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин
.

Смотрите также