Как сделать сладкую крошку на пирог

✔️Штрейзель рецепт классический - посыпка для булочек из масла, муки и сахара

В меню "Выпечки-онлайн" сегодня — классический рецепт штрейзеля! 😀 Да-да, именно той вкусной посыпушки, из-за которой лично я скупала в школьной столовой булочки даже при том факте, что дома частенько была отменная домашняя выпечка, приготовленная заботливыми мамиными руками. Вот такой магизм есть в этих простых "крошечках")) Уверена, что многие из вас поступали так же, только, может быть, в заводских или институтских столовых, булочных и кафешках советских времён...

На самом деле, состав этого лакомства весьма прост — состоит посыпка для булочек из масла, муки и сахара! Всего три ингредиента и, казалось бы, самых обычных, а получается такая прелесть! Впрочем, удивляться не нужно, ведь всё гениальное — просто 😉 Однако здесь тоже есть несколько тонкостей или правил, и сейчас я о них расскажу более подробно.

Первое — посыпка для пирогов из сахара, муки и сливочного масла должна быть приготовлена именно из холодного масла. Нельзя давать ему подтаять, поэтому действовать нужно максимально быстро! Сложностей при этом быть не должно — перетереть продукты руками в крошку — дело нехитрое. Поэтому справится даже младший школьник.

Второе — как раз к этому продукту нужно предъявить максимальные требования. Встретить совсем никакой сахар или муку — это ещё нужно постараться. А вот с маслом попасть впросак запросто. Кто-то скажет, что можно сделать из маргарина. И да, в советское время зачастую из него и делали. Но, знаете, тот маргарин даст фору многим нынешним продуктам, гордо именующим себя маслом. Поэтому я отметаю в данном случае разнообразные спреды и сливочно-растительные смеси. И голосую строго за качественное сливочное масло.

Третье — правильное соотношение трёх компонентов. Классический рецепт штрейзеля в разных источниках представлен с разными пропорциями этих ингредиентов. Например, такими: 1 порция масла, 1 порция сахара и 1,5 — муки (условно — 100 г, 100 г и 150 г). Я выбрала другое весьма популярное соотношение: 1:2:2, то есть 1 часть масла, 2 — сахара и 2 — муки. При этом я не могу сказать, что моя посыпка для пирогов и булочек получилась очень сладкой. Нет, в меру. Впрочем, я уже не раз встречала разный по сладости сахар... Но вы всегда в процессе приготовления можете попробовать на вкус и скорректировать при желании в бОльшую сторону. К тому же, имеет значение то, насколько сладкий пирог или булочки, которые вы будете присыпать сверху.

Ну, и последнее, четвёртое — перед использованием готовую крошку лучше убрать в холодильник на 30 минут! А если она уйдёт у вас не вся, то хранить её можно в баночке с крышкой в холодильнике довольно долго, пару недель так точно. Ещё успеете за это время напечь самых разнообразных вкусняшек 😉 Классический рецепт штрейзеля можно использовать при приготовлении булочек на яйцах и картофельном отваре, на яйцах и воде, убрав из рецепта французские травы и добавив сахар, бездрожжевых на кефире, а также многих пирогов, кексов, маффинов и разнообразных десертов.

Ну что ж, а теперь давайте более детально, уже с пошаговыми фото, изучать как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара! 😉

Ингредиенты:

Штрейзель рецепт классический:

Холодное масло (можно подмороженное, но только не размягчённое!) порезала на небольшие кусочки, выложила в чашу.

Сюда же всыпала отмеренное количество сахара и муки.

Быстро-быстро перетёрла все ингредиенты руками в крошку! Помните правило №1 — нельзя давать маслу подтаивать.

В принципе, посыпка для булочек из масла, муки и сахара готова! И если вы очень сильно торопитесь, то можно использовать сразу. Но я рекомендую всё же не упускать из вида правило №4. Поэтому я накрыла чашу крышкой и убрала в холодильник на 30 минут.

После этого уже пустила в использование — посыпала подошедшие дрожжевые булочки, рецептом которых я поделюсь с вами в следующем посте — не пропустите! ;)
Чтобы крошка лучше держалась на изделиях, желательно их чем-либо предварительно смазать сверху. Я использовала яйцо (целое). А можно — желток, молоко, кефир, воду, сладкий чай, сливочное или растительное масло. На ваш выбор! ;)

Получается бомбически вкусно!! Теперь вы знаете как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара. Сохраняйте рецепт себе в любое удобное место (закладки браузера, стену соцсети, экран телефона), чтобы не потерять и воспользоваться им в нужный момент.

Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Посыпка для булочек из масла муки и сахара: пошагово с фото

Здравствуйте, дорогие друзья!  Умеете ли вы готовить кондитерскую крошку или штрейзель? Если нет – самое время научиться. Посыпка для булочек из масла муки и сахара украсит вашу выпечку.  И не только! Придаст ей особый вкус и аромат.  А сделать ее совсем несложно.

Необходимые ингредиенты

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо.

Как приготовить посыпку правильно?

Масло необходимо заранее достать из холодильника. Пусть оно станет мягким.

Нарежем  его на небольшие кусочки.

В масло добавим 2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешаем. Делать это удобней вилкой. Но я иногда использую ложку. Мне так удобней.

Перед тем, как вводить муку, можно добавить один из дополнительных ингредиентов: сок лимона, ваниль, корицу, какао либо дробленные лесные орешки. Они добавят выпечке дополнительный вкус, приятный аромат.

В полученную сладко-масляную массу добавим 1 столовую ложку муки. Разотрем до однородной массы.

Затем постепенно введем еще 3 столовые ложки муки.  Растираем, пока не получится мелкая крошка.

Долго растирать не нужно! Иначе крошка получится жесткой!

Посыпка готова!

Как наносить на мучные изделия?

Украшать кондитерской крошкой можно не только булочки. Она добавит особый шарм пирогам, молочным коржикам, песочным сочникам.

Перед тем, как отправить свои кулинарные шедевры в духовку, смажем их взбитым яйцом.

А затем нанесём  на них посыпку.

Ставим в духовку. Выпекаем до готовности.

Посыпка для булочек из масла муки и сахара надежно закрепится на выпечке.

Название “штрейзель” произошло от немецкого слова Streusel. Переводится как посыпка. Объясняется все просто. Её создателями  были немецкие повара. Затем рецепт “Streusel” попал в другие страны. Во всем мире популярны десерты и фруктовые пироги с мучной крошкой, по внешнему виду напоминающей орешки. 

Надеюсь, что пост оказался полезным!

Другие интересные рецепты можете посмотреть здесь!

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые статьи.

Мне нравится1Не нравится

Как приготовить крошку из печенья

Сделать домашнюю корку из печенья очень просто! Следуйте этим простым советам, чтобы приготовить лучшие коржи для пирогов, чизкейков и многого другого!

Ах, крошки печеночной крошки. Насколько здорово использовать печенье для приготовления пирога? Вы получаете пирог и печенье все одновременно. Это определенно беспроигрышный вариант.

Корочки от печенья чаще всего используются в качестве основы для пирогов и чизкейков, хотя вы найдете их и в других сладких лакомствах.

Самое приятное то, как легко приготовить корочки из крошки печенья. Все, что вам нужно, это ваш выбор печенья плюс немного масла. Это оно!

Печенье

Итак, какие печенья хороши для приготовления печенья? Есть гораздо больше ответов на этот вопрос, которые у меня есть здесь, чтобы написать. Короткий ответ - практически любой хрустящий файл cookie будет работать. Крекеры Грэма являются наиболее часто используемым печеньем для корочек печенья, но многие другие тоже прекрасно работают. Попробуйте Oreos, ванильные вафли, песочное печенье, шоколадные вафли, орехи пекан и многое другое!

Какое бы печенье вы ни выбрали, вам нужно превратить их в мелкие крошки.Некоторым людям удается положить печенье в пластиковый пакет и использовать скалку или другой инструмент для их крошки. Я предпочитаю использовать мой кухонный комбайн для простоты и для получения однородной крошки. Я делаю такие виды корочек достаточно часто, чтобы обычно обрабатывать целую упаковку печенья и хранить оставшиеся крошки для будущих корочек.

Как только крошки печенья будут готовы, просто смешайте их с растопленным сливочным маслом. Просто убедитесь, что вы хорошо перемешали и хорошо покрыли все эти крошки, и все готово!

Где сахар?

Вы найдете варианты базового рецепта ниже на страницах BoB, но это мой реальный рецепт, когда я делаю панировочные сухари.Как правило, я не добавляю сахар в смесь корочки. Печенье само по себе достаточно сладкое, поэтому я не вижу необходимости добавлять больше сахара. Конечно, всегда есть исключения, основанные на предпочтениях вкуса для определенного рецепта.

Если вы хотите, чтобы ваши корочки были немного слаще, не стесняйтесь добавлять сахар-песок или коричневый сахар. Для рецепта ниже, вы можете добавить до 1/4 стакана сахара. Если после добавления сахара смесь корочки становится слишком рыхлой, вам может потребоваться добавить немного растопленного сливочного масла, но, вероятно, не больше столовой ложки.

в кастрюлю

После того, как вы смешали свою корку, пришло время положить ее в кастрюлю. Со всем маслом в смеси для корки вам не нужно смазывать сковороду или только слегка смазывать ее. Как человек, который фотографирует вещи, которые я пеку, я обычно ошибаюсь с осторожностью, нанося легкое покрытие, чтобы убедиться, что десерт будет аккуратно выходить из сковороды.

Я видел очень много инструментов, рекомендованных для прессования корочек печенья в кастрюли. Шпатели, мерные чашки, ложки и многое другое предлагается для выполнения работы.Все, что вам действительно нужно, это ваши собственные пальцы. Используйте лопаточку или ложку, которые вы использовали для смешивания корки, чтобы распределить смесь вокруг сковороды. Затем пальцами крепко и равномерно вдавите корку в кастрюлю. Это быстрый способ сделать это, плюс легко понять с помощью прикосновения, равномерно ли распределена ваша корочка на сковороде.

Выпекать или не печь

Как вы часто упоминаете здесь, на BoB, когда вы заполняете корку печенья начинкой без выпечки, вы можете либо испечь корочку на короткое время, либо пропустить время в духовке, охладив корочка вместо.Я обычно предпочитаю запекать такие корочки около 10 минут, чтобы лучше держаться вместе. Плюс, это делает крошки печенья просто немного поджаренными для некоторого дополнительного аромата.

Для запеченных десертов с корочкой из печенья, следуйте указаниям конкретного рецепта, чтобы определить, нужно ли корку выпекать самостоятельно перед выпечкой начинки.

Заполните!

Теперь, когда вы готовы делать корочки для печенья, давайте поговорим о начинках! Есть так много возможностей для вкусных комбинаций начинки / корочки печенья.Перейдите к указателю рецептов, чтобы найти множество отличных рецептов для пирогов, чизкейков и многого другого. Вот некоторые из моих любимых продуктов:

Чизкейк с ванильным черным бисквитом , итальянский кремовый пирог

Чизкейк с амаретто

Печенье и сырный батончик с кремом Пирог с кремом из яблочного пекана и сливок

Ингредиенты

900 900
    60 & 3/4 стакана * крошки печенья
  • 5 столовых ложек (70 г) несоленого масла, растопленного

Инструкции

  1. Смешайте крошки печенья и сливочное масло до тщательного перемешивания.
  2. Нажмите на дно и вверх по бокам 9-дюймовой круглой формы для пирога.
Для начинки без выпекания:
  1. При выпекании корочки выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10 минут. Отложите, чтобы остыть перед наполнением.
  2. Если вы не запекаете корку, охладите в течение не менее 30 минут перед наполнением.
Для запеченных начинок:
  1. Следуйте инструкциям для конкретного рецепта, чтобы определить, следует ли запекать корку перед выпеканием начинки.

Примечания

* Для тех из нас, кто любит измерять ингредиенты по весу, имейте в виду, что будут различия в том, сколько весят разные печенья.Вы хотите эту сумму в объеме. Если вы используете крошки крекера Грэм, вес 175 гр.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

Поделиться:

.

Пирог с пряниками и пряниками • Шеф-повар из сладкого гороха

Возможно, вы заметили, что я поделился некоторыми старыми рецептами в блоге с новыми фотографиями и видео. Это то, что Дастин и я очень взволнованы, потому что это означает, что мы должны исправить некоторые старые вещи, которыми мы больше не были довольны. Woohoo!

Нам всегда нравились рецепты, но для некоторых постов нам действительно не нравились фотографии, особенно сейчас, когда им 4 или 5 лет. В течение самого долгого времени мы боялись обновлять какие-либо старые сообщения, потому что думали, что это может повлиять на то, как Google привлечет трафик на сайт, или мир закончится или., что-то. Кажется глупым сейчас.

Но по какой-то причине мы никогда не возвращались и не улучшали то, что сделали. Вместо этого мы решили сосредоточиться на новом контенте и сделать его лучшим из того, что мы могли сделать.

Затем лампочка погасла, когда мы начали делать ролики с рецептами на канале YouTube наших старых любимых рецептов (таких как Hearty Beef Stew, Roast Beef и Eggnog Latte, например). Мы поняли, что теперь мы должны обновлять посты, поскольку мои навыки фотографирования улучшились с тех пор, как я впервые начал вести блог.

Вот где этот рецепт вступает в игру. Мой тыквенный чизкейк с корочкой имбиря был одной из фотографий, которые мне больше всего не понравились на сайте. И годами я просто оставлял это. Для людей, чтобы увидеть. Хотя я ненавидел это. Ик.

Но больше нет, сэр. Нет. Вот часть 1 моего обновления этого рецепта. Я собираюсь опубликовать свой римейк из тыквенного чизкейка, так что больше никаких уродливых фотографий. Они скоро пройдут предварительную проверку. Я так взволнован!

Хорошо, теперь, когда у меня есть это в стороне, давайте поговорим об этой корке пирога с имбирем.Это чертовски удивительно идеально подходит для тыквенного чизкейка. И для других пирогов.

Плюс, это очень легко сделать. Это даже легче, чем моя корочка из мучного пирога с маслом, потому что вам даже не нужно раскатывать тесто или держать его холодным.

Вместо этого вы добавляете крошку имбиря и крекеры Грэма в растопленное сливочное масло и затем вдавливаете его прямо в форму для пирога. Испеки это и готово. Так легко и так, очень хорошо.

Я надеюсь, что вы наслаждаетесь обновленными постами так же, как я наслаждаюсь их обновлением.

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и пометить его #asweetpeachef в Instagram! Я люблю видеть, что вы придумали. Наслаждайтесь!

Сделайте этот супер легкий пирог с имбирным пирогом для вашего следующего тыквенного чизкейка.

Категории: Сладости

Сложность: Легко

Ключевое слово: имбирная корочка, имбирная корочка, имбирная корочка для пирога

Количество порций: 1 нижняя корка

Калории: 211 ккал

Автор: Lacey Baier of a Sweet Pea Che63

  • 3/4 стакана мелкоизмельченной крошки крекера Грэм ок.5 1/2 листов
  • 3/4 стакана тонко измельченной имбирной крошки ок. 6-8 небольших печенек
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла и размягченного сливочного масла для смазки жировой пластины
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    1. Разогреть духовку до 375 градусов.

    2. Смазать 9-дюймовую тарелку для пирога размягченным маслом.
    3. В средней миске смешайте крошки крекера Грэм, крошки имбиря, сахар, растопленное сливочное масло и корицу.Смешайте, пока тщательно не смешано. Чтобы превратить печенье в крошки, вы можете либо использовать кухонный комбайн и пульсировать до получения однородной массы, либо положить печенье в пакет с застежкой-молнией и растереть тяжелым предметом (например, молотком или кружкой).
    4. Запрессуйте смесь в тарелку. Постарайтесь сделать корку как можно более равномерно распределенной.
    5. Выпекайте корку в течение 8-10 минут, пока не станет темнее, золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.

    6. Если вы не используете корку сразу, просто охладите в холодильнике.

    Факты о питании

    Пирог с пряностями

    9000 901% 9012 9012 9012% 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012% 9012% жиров

    Насыщенные жиры 7,6 г 38%

    Холестерин 32,7 мг 11%

    Натрий 85,4 мг 4%

    Углеводы 22,801 8%.4g 2%

    Сахар 10,3 г 11%

    Белок 1,4 г 3%

    * Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

    Отказ от ответственности: Этот пост содержит партнерские ссылки на предмет (ы) кухни, которые я использую 🙂

    .

    Как сделать пирог из теста видео

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
    • Следуйте за нами:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип еды

      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и просто
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая Кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    • Специальные Коллекции

      • Карантин Кулинария
      • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    .

    Смотрите также