Как сделать пирог на сковороде


Пирог на сковороде без духовки

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

Как испечь пирог на сковороде?

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут

Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.

Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем

Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек;
  • варенье.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.

Творожный пирог на сковороде

Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.

Пирог на сковороде со сгущенкой

Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.

Постный пирог на сковороде

Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.

Картофельный пирог на сковороде

Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.

Пирог с фаршем на сковороде

Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
  6. Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
  7. Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.

Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Для начинки рыбные консервы разминают, смешивают с измельченными яйцами, зеленью и хорошо размешивают.
  2. Для теста кефир смешивают с мукой, добавляют яйцо, соду и размешивают до однородности.
  3. Выливают тесто на смазанную маслом сковороду, сверху помещают начинку.
  4. Готовят под крышкой около 30 минут на малом огне.

 

Пироги на сковороде - Со Вкусом

Что может быть чудесней момента, когда после трудного рабочего дня переступаешь порог дома и чувствуешь манящий аромат выпечки? В этот момент все проблемы и заботы отходят на второй план. Конечно, далеко не у каждой хозяйки есть время возиться с тестом и выпеканием, но даже на этот случай у нас есть несколько интересных идей.

Оказывается, румяный пирог можно испечь, даже не включая духовку. Мы подготовили для вас небольшую подборку удачных рецептов ароматной выпечки на сковороде. Попробуйте и поймете, что невероятно вкусные угощения можно готовить без лишней мороки.

Сырный пирог с зеленью

Вам понадобится

  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Натрите на крупной терке сыр, вымойте и измельчите зелень, в глубокой емкости взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и тертый сыр, хорошенько всё перемешайте.
  2. Всыпьте измельченную зелень и соль по вкусу, массу перемешайте. Переместите тесто в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  3. Обжаривайте пирог с одной стороны под крышкой в течение 8–10 минут, затем обжаривайте с другой стороны в течение 8–10 минут, но уже без крышки.

Пирог с сыром и колбасой

Вам понадобится

  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4–4,5 ст. л
  • 150 г колбасы
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра

Как приготовить

  1. В глубокой посуде взбейте яйцо со сметаной и майонезом. Затем добавьте 4 ст. л. муки и замесите тесто.
  2. Нарежьте соломкой колбасу, кубиком — предварительно вымытый помидор, натрите на крупной терке сыр.
  3. Аккуратно выложите на разогретую сковороду тесто, сверху равномерно распределите колбасу, помидоры и тертый сыр.
  4. Готовьте пиццу под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

Яблочный пирог

Вам понадобится

  • 2 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 2 яблока
  • 0,3 ч. л. ванилина
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить

  1. В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и корицу. Вымойте и очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их мелким кубиком и вмешайте в тесто.
  2. С помощью силиконовой кисти смажьте сковороду подсолнечным маслом. Вылейте в нее тесто и выпекайте пирог под крышкой на среднем огне в течение 25–30 минут.

Пирог с курицей

Вам понадобится

  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 350 г куриного филе
  • 400 г картофеля
  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • 1 стак. муки
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить

  1. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла. Очистите и измельчите лук, обжарьте его до золотистости.
  2. Вымойте куриное филе и мелко его нарежьте. Очистите и нарежьте мелким кубиком картофель. Растопите оставшееся сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.
  3. В глубокой емкости взбейте яйца с кефиром, просейте в смесь муку, добавьте соль. Тщательно всё перемешайте, затем добавьте в тесто растопленное сливочное масло.
  4. Наполните сковороду половиной полученного теста, равномерно распределите по нему начинку и залейте ее второй половиной теста.
  5. Выпекайте пирог на среднем огне под крышкой в течение 45–50 минут.

Также предлагаем вам ознакомиться с шикарным рецептом итальянского картофельного пирога с ветчиной, который точно сведет с ума ваших домашних. Попробуйте приготовить эти простые угощения и убедитесь, что вкусные блюда далеко не всегда требуют больших усилий.

Как сделать легкую слоеную корочку для пирога! (схема проезда, рецепт, с фото и бесплатно)

Ищем, как сделать легкую, слоеную корочку для пирога! (направление, рецепт, с фото и бесплатно) в 2020 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить легкую слоеную корочку для пирога! (схема проезда, рецепт, с фото и бесплатно)

Да, я знаю, что в отделении замороженных продуктов есть готовые корочки для пирогов. магазин, но они действительно пресные и рыхлые.Слоистая корочка - это Легко сделать, просто следуйте этим простым иллюстрированным инструкциям! Этот рецепт практически идентичен рецептам из пирожных в виде скорлупы. вы найдете во многих кулинарных книгах, от Бетти Крокер, Better Homes и «Сады» к кулинарным книгам амишей / меннонитов. Несколько вариаций и чаевые от Alto Brown и другие включены. Я всегда открыт для доработки, пишите, если есть предложения!

Инструкции по приготовлению хрустящей корочки для пирога - легко!

Урожайность: на 1 глубокое блюдо размером 10 дюймов.Если ты делая двойной пирог (пирог с тестом тоже сверху), просто удвойте его.

Состав

  • 1,5 стакана муки (около 6 унций по весу) - обычная мука, не самовозрастающий. Я использую цельнозерновую муку свежего помола в магазине, пока я Подождите.
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1/6 стакана (1 унция по весу) ХОЛОДНЫЙ овощной шортени
.

Как сделать корочку для пирога, шаг за шагом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Назовите их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб
.

Как приготовить тесто для пирога

Нет ничего лучше легкой маслянистой корочки домашнего пирога, чтобы сделать пирог идеальным. Не бойтесь сделать свою собственную! Кажется, что шагов много, но на самом деле их очень легко освоить. Как только вы это сделаете, вы можете даже делать свои собственные чаще, чем покупать готовые корочки.

Соберите все свои инструменты и ингредиенты и приступим! Эти инструкции также есть в рецепте домашнего пирога .

Состав

Мука, ​​жидкость (вода или молоко), соль и жир (масло, жир или сало) - ключевые ингредиенты стандартной корочки для пирога.Мука формирует структуру, жидкость связывает тесто, жир придает вкус и шелушащуюся текстуру, а соль улучшает вкус и делает корочку золотистой.

Некоторые утверждают, что масло делает корочку более легкой, но некоторые предпочитают вкус сливочного масла. Чтобы получить лучшее из обоих миров, вы всегда можете использовать половину масла и половину жира. Вы также можете использовать сало в качестве жира.

Эти ингредиенты предназначены для одного пирога с двумя корочками или двух пирогов с открытым лицом: 2 ½ стакана белой универсальной муки, 1 стакан масла или жира, 1 чайная ложка соли и примерно ½ стакана холодной воды.

Вам также понадобятся противень для пирога и скалка. Сковородки могут быть металлическими, стеклянными или керамическими. Производители пирогов спорят о том, на каком виде сковороды лучше всего получается корочка, но, в конце концов, это зависит от личных предпочтений.

Метод

Охладите масло и жидкость в морозильной камере. Охлаждение предотвращает образование кремообразной консистенции муки и масла, а не рассыпчатой ​​консистенции, необходимой для теста для пирогов.

Смешайте муку, соль и охлажденное масло руками, блендером для теста или кухонным комбайном в большой миске.Взбивайте смесь до тех пор, пока она не покрошится на кусочки размером с горошек. Влейте в смесь охлажденную воду и аккуратно замесите тесто в шар. Как только он станет "шарообразным" - остановитесь. Не стоит перерабатывать тесто, иначе оно станет твердым!

Выньте тесто из чаши и разделите его на две части. Слегка разгладьте каждую порцию, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Это сделает тесто более эластичным и улучшит текстуру корочки при выпекании.

Достаньте одну порцию теста из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5–10 минут. Снимите полиэтиленовую пленку и положите ее на чистую сухую поверхность, присыпанную мукой. Слегка разгладьте руками и скатайте скалкой до круга толщиной ¼ дюйма. Круг теста должен быть достаточно широким, чтобы перекрывать форму для пирога. Примечание. Коврики на колесиках можно приобрести в большинстве кухонных принадлежностей или в универмагах, где есть направляющие для тарелок разного размера.Они не дорогие и очень помогают начинающему пирогу!

Осторожно возьмите раскатанное тесто и поместите его в форму для выпечки. Осторожно вдавите тесто в форму и срежьте излишки ножом. Вы можете защипнуть края теста для получения красивого результата.

Охладите корочку на 20 минут. Если вы предварительно запекаете корку пирога, проткните вилкой, стараясь не проткнуть форму. Затем выпекайте в соответствии с инструкциями.

Если вы готовите пирог с двумя тестами, загрузите начинку по вашему выбору.Раскатываем верхнюю часть корочки так же, как и нижнюю. Аккуратно выложите начинку, обрежьте излишки и защипните по краям. Надрезать ножом, чтобы во время выпекания не было тепла. Не прорезайте до дна сковороды! Сделайте решетку, нарезав полоски корочки пирога и обвив их поверх пирога.

Как получилась ваша корочка? Было это жевательно или мокро? Края обгорели?

    Жевательная или жесткая корочка пирога указывает на то, что с тестом слишком много работали, как правило, когда оно было замешано и сформировано в шар.Если дно вашего пирога влажное, температура в духовке была слишком низкой. В следующий раз попробуйте увеличить его на 15 или 20 градусов. Вы можете накрыть края корки оловянной фольгой, чтобы она не подгорела, прежде чем середина пирога будет прожарена.

Мой любимый секрет с корочкой для пирога? Водка! Используйте немного охлажденной водки вместо охлажденной воды, либо полную ½ стакана, либо половину с половиной. Спирт испаряется в духовке, благодаря чему корочка пирога становится лучше.

В чем ваш секрет идеальной корочки для пирога? Поделитесь своими идеями ниже!

,

Смотрите также