Как приготовить заливной пирог с консервами рыбными


Заливной пирог с рыбными консервами – 6 простых и быстрых рецептов

Есть такие рецепты, которые еще называют «на быструю руку». Это значит, что готовятся они очень быстро, а вкус имеют потрясающий. Считаю, что заливной пирог относится именно к этой категории рецептур. Не так давно мы рассматривали идеи с капустой, а сегодня на очереди рыбные консервы.

Самое основное здесь – купить хорошую вкусную консерву. Это может быть абсолютно любая рыба – тунец, сайра, сардина и т.д. Но она должна быть либо в собственном соку, либо в масле. Нам не подойдет продукт в томатном соке или с овощными добавками.

Также я предпочитаю не брать баночки, на которых стоит пометка «для салатов». Потому что рыбка в них уже измельчена и не видно, в каком состоянии она была первоначально. Мне же важно посмотреть, как много производитель кладет продукта, нет ли там лишних добавок и примесей.

Тесто же для такого наливного пирога готовится за пять минут из самых простых ингредиентов. Чаще всего на основе кефира, сметаны или майонеза. Думаю, что-то из этого точно есть в вашем холодильнике, поэтому приступим к приготовлению.

Совет! Для этого вида теста не подходят стеклянные и силиконовые формы. В них пирог не пропекается в середине. Поэтому берем только металлические формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире в духовке

Этот рецепт считаю самым распространенным и простым. Кефир нам нужно брать немного постоявший. Тогда он станет кислее и лучше погасит соду.

В процессе остывания наливной пирог может немного осесть и это нормальное явление. У него всегда получается мягкая корочка, которая будто пружинит при сжатии.

Само тесто готовится без яиц.

Возьмем:

  • 200 г любой консервы,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2,5 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль,
  • зеленый лук.

Как мы помним в теплом, и кислом кефире сода гасится лучше. Поэтому заранее достаем его и растворяем в нем соду.

Затем к этим жидким ингредиентам добавляем соль с мукой. Взбиваем венчиком, попутно разбивая образовавшиеся комочки.

Тесто получается гладкое, тягучее, как на оладушки. Нам это и важно. Оставим его пока в сторонку, чтобы набухла клейковина. Тогда наша корочка будет более плотной и удержит начинку.

Теперь варим вкрутую два яйца. Затем остужаем их и режем их.

Подготовим консерву, убираем кости, если вы считаете что в баночке много масла, то слейте его. Само мяско разминаем вилкой в кашу. Добавляем к нему яичные кусочки. Нам не хватает только лука.

Не откладывая, мелко его рубим и добавляем к рыбе. На этом этапе начинку можно посолить и поперчить.

Теперь достаем форму. Чтобы наш пирог легко выскочил из формы на блюдо, смажем дно и бока противня маслом. Если возьмете сливочное масло, то бока выпечки будут более хрустящими.

Теперь делим тесто на две части. Сначала делаем первый слой, заливая им дно. Затем выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до краев тесты примерно на 1 см. А на нее идет слой из оставшейся половины теста.

Выставляем духовку нагреваться.

Затем ставим в нее нашу форму и устанавливаем тепловой нагрев 180 градусов. А таймер на 25-30 минут.

Проверьте степень готовности теста. Проткните серединку деревянной шпажкой или ножом. Также для этой цели можно использовать зубочистку. Если, на ней не осталось теста, то выпечку можно доставать.

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Вкусный заливной пирог с консервой и картошкой

Считаю, что сочетание сайры с картошкой – отличная начинка для любого пирога. Здесь важно сначала заранее приготовить картофель. Ведь он готовится дольше консервы, и может не пропечься. В этом рецепте мы его обжарим, но можно потушить или отварить.

Возьмем:

  • кефир – 450 мл,
  • 2 яйца,
  • соль – 1 ч.л.,
  • щепотка сахара,
  • 4 ч.л. постного масла без запаха,
  • сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л.,
  • мука – 500 г,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • баночка сайры – 200-280 г.

Начнем с начинки. Лук режем кубиками. Картофель шинкуем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Это примерно 8-10 минут.

Я предпочитаю готовить этот пирог, а также салат «Мимозу» с сайрой. Поэтому мы всегда покупаем ее.
Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с картофелем.

Быстро замешиваем тесто. В теплый кефир добавим гашеную уксусом соду, соль и сахар. Вливаем немного постного масла без запаха. Вбиваем яйца и просеиваем в тесто муку.

Хорошо все соединяем.

Дно и бока формы смажем сливочным маслом. На дно выливаем половину теста, на которое идет начинка.

Пытаемся не доходить до края, чтобы по кроям у нас получилась цельная корочка. Сверху снова слой теста.

Кстати, если у вас форма меньше 26 см в диаметре, то можно сделать и два пирога. Теста получается довольно много.

Отправляем форму в горячую печь на 50 минут при 200 градусах.

А вот чудесная женщина наглядно показывает, как готовить пирог с картошкой.

Рецепт теста на сметане и майонезе

Чтобы корочка получилась хрустящей к сметане добавим еще немного жира. В качестве него выступит майонез.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 350 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 1.5-2 ст. муки,
  • 1 ч. л соль,
  • 1 ст. л сахара,
  • 2.5 ч. л разрыхлителя,
  • 10 г масло сливочное,
  • 500 г рыбных консервов,
  • зеленый лук.

Сразу начнем готовить тесто. В яйца всыпаем соль и сахар. Взбиваем миксером до образования небольшой пены. Затем вливаем сметану и майонез.

Отдельно в муку введем разрыхлитель и просеем эту смесь в жидкие ингредиенты. Миксером соединим все продукты и получим довольно жидкое тесто.

Переходим к наполнению. Для этого разминаем консервы вилкой. Отдельно рубим зелень.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем на ее дно часть теста. Потом идет слой консервы, на которую выкладываем зелень.

А ее, в свою очередь, заливаем второй половиной тесто.

Печем 35-40 минут при 180 градусах. По желанию украшаем кунжутом.

Получается очень вкусно.

Как приготовить рыбный заливной пирог с капустой

Считаю сочетание капусты и консервы довольно необычным. Когда меня угостили им впервые, я очень удивилась, что эти два продукта могут дополнять друг друга и выступать в качестве начинки.

Возьмем:

  • мука — 6 ст.л.,
  • сметана 20% — 5 ст.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • скумбрия или сайра,
  • 0,5 кочана капусты.

Дольше всего из этих ингредиентов готовится капуста, поэтому ее заранее обжарим. По желанию, можете ее просто потушить.

Половину кочана мелко нашинкуем и посолим. Слегка помнем руками кусочки, чтобы они стали мягче.

Затем обжарим на сливочном масле до мягкости примерно 7 минут. Лишнему жиру даем стечь. Теперь вскрываем консерву и разминаем сайру вилкой. Смешиваем оба готовых ингредиента и наша начинка готова.

Для теста в сметану кладем соль, сахар. Просеиваем муку и вбиваем яйца. Взбиваем все венчиком до гладкой, однородной консистенции. Для пышности вводим разрыхлитель.

Ставим духовую печь на разогрев, а сами займемся формой. Ее дно и боковые стороны смажем маслом и выльем часть теста. На которую идет начинка.

Осталось сделать слой из оставшегося теста.

Разравниваем поверхность лопаткой или мокрой ложкой и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

Самые подходящие гарниры для рыбы – это картошка и рис. С картошкой у нас рецепт уже есть, поэтому расскажу, как приготовить пирог с крупой.

Возьмем:

  • мука – 0,5 кг,
  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сода – ½ ч.л.,
  • масло сливочное – 4 ст.л.,
  • 1 банка консервированной рыбы,
  • рис – 250 г.

В первую очередь достанем продукты из холодильника. Берем вместительную чашу для замеса теста.
В нее выливаем кефир, в который всыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и вводим яйца. Затем просеиваем муку. Перемешиваем миксером до однородности. И переходим к начинке.

В 400 мл воды отвариваем рис до готовности. Солим его по вкусу. А пока он остывает, возьмем баночку с рыбными консервами и откроем ее.

Сольем с нее немного масла, затем помнем мясо вилкой.

Смешиваем эту кашицу с рисом.

Берем квадратную или круглую металлическую форму. Смазываем ее маслицем. И наполняем половиной нашего жидкого теста. На которую раскладываем рис с консервой.

Закрываем их остатками теста.

Выпекать будем примерно 40 минут при 180 градусах.

Этот пирог считается повседневным и редко готовится для угощения гостей. Но никто не оспаривает его вкус и питательность. А еще мне нравится его простота и экономичность.

Я люблю кушать заливной пирог сразу из печи, пока он горячий и скворчит. Муж же мой наоборот кушает его только в остывшем состоянии. Говорит, что так он успевает больше напитаться и получается сочнее.

В любом случае, обязательно попробуйте какой-нибудь из этих рецептов. Готовьте с удовольствием!

Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке

Здравствуйте!

Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.

Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.

Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html

Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Получается вот такая красивая смесь.

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Снова заливаем все тестом.

Используем оставшуюся начинку.

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Вот такое аппетитное угощение получается.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире

В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Пакет риса — отварить;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • Сода — столько же;
  • 2 баночки рыбных консервов.

Последовательность:

В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.

В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.

Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.

Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.

Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.

Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).

Как следует растираем рыбу вилкой.

И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.

Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.

Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.

Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.

Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1.5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • По 1 ч. л. соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.

Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.

Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.

И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.

Выливаем в форму половину теста.

Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.

И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.

Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт

Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.

Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный пирог следующего уровня

Щедрые куски рыбы в сливочно-белом соусе с легким оттенком дыма, скрытые мягким слоем масляного пюре с хрустящей золотистой корочкой - рыбный пирог - национальное достояние страны. блюдо. Но часто он содержит переваренные морепродукты, и мы решили исправить это в рыбном пироге следующего уровня, не готовя рыбу заранее. Готовится нежно и только один раз.

Мы также улучшили вкус морепродуктов, сделав основу для бульона из того, что обычно было бы потрачено впустую, и мы предоставили вам выбор, включать ли яйца и как украсить блюдо.Отличный рыбный пирог - это сумма его частей, и мы учли их все.

10 советов по созданию идеального рыбного пирога:

1. Выберите правильную рыбу
2. Дважды приготовленную не очень хорошо
3. Креветочный бульон
4. Крем-фреш
5. Анис
6. Каперсы
7. Яйца
8 . Держите ее в контейнере
9. Чипсы для хрустящей корочки
10. Расслабьтесь

1. Выберите подходящую рыбу

Наш идеальный выбор - копченая пикша для аромата, свежая белая рыба для ломкости, лосось для придания цвета и сырая креветки для мясистости, роскоши и улучшения бульона.

2. Креветочный бульон

В креветочных головах и панцирях так много аромата, что кажется глупым не использовать их в качестве основы для соуса. Это ключ к выводу рыбного пирога на новый уровень. В качестве основы для соуса мы приготовили бисквит из молочных креветок.

3. Приготовление дважды - это нехорошо

В классических рецептах рыбного пирога вам нужно сначала отварить рыбу в молоке, затем измельчить ее и снова приготовить в духовке в течение 30 минут.Это слишком долго для нежной рыбы. Чтобы уравновесить, добавьте сырую рыбу, нарезанную крупными кусками, в густой соус, чтобы соки из нее стали жидкими и приправили соус.


4. Crème fraîche

Мы использовали крем-фреш, чтобы добавить соусу насыщенность и легкую кислотность, но мы выбрали вариант с меньшим содержанием жира, поскольку мука в основе означает, что он выиграл. Не раскалывается при кипячении.


5. Анис

Вкус фенхеля аниса является прекрасным дополнением к рыбе.Добавление аромата аниса в виде звездчатого аниса (и, возможно, немного перно) действительно улучшит соус.


6. Каперсы

Нарезанные каперсы приправляют соус и дополняют классический соус тартар, который часто подают с рыбой.


7. Яйца

Отличный разделитель! Их легко можно не учитывать, если они вам не нравятся. Для любителей яиц мы сократили количество сковород, приготовив их с картофелем в течение 8 минут, так что они просто приготовлены.


8. Держите его взаперти

Пироги с картофельным покрытием всегда начинайте начинять с кружка пюре на краю формы, соскребая с лопатки затор с краю тарелки, затем продолжайте работу. путь в середину. Это полностью закроет блюдо, не сдвигая его по сторонам. Все дело в таких маленьких уловках.


9. Хрустящий топпинг

Есть много способов украсить рыбный пирог - для деревенского домашнего вкуса проведите вилкой по пюре и полейте сливочным маслом, чтобы гребни стали коричневыми и стали хрустящими.Для сырного финиша просто посыпьте тертым сыром Грюйер или чеддером среднего размера, который пузырится и приобретает коричневый оттенок во время приготовления. Но наш фаворит - это измельченные чипсы с солью и уксусом.


10. Расслабьтесь

Съедая пирог прямо из духовки, можно только обжечь рот. Дайте пирогу остыть и отстояться как минимум на 10 минут перед подачей на стол, и даже через 20 минут он все равно будет горячим.

Посмотрите полный рецепт рыбного пирога следующего уровня.

Нравится? Найдите другие невероятные рецепты рыбных пирогов ...

Рыбный пирог - в четыре этапа
Рыбный пирог в пятницу вечером
Рыбный пирог с шафрановым пюре
Рыбный пирог с начинкой
Весенний рыбный пирог

Как вам ваш рыбный пирог? Оставьте комментарий ниже ...

.

Узнайте, как приготовить себе еду

Почему мы можем?

Мы обратились к нашим читателям, чтобы узнать, почему домашнее консервирование переживает современное возрождение. Их ответ: консервирование производит ароматные, высококачественные продукты, которые экономят деньги, укрепляют уверенность в своих силах и создают воспоминания на всю жизнь. Ознакомьтесь с некоторыми из их ответов и вдохновитесь начать заполнять свою кладовую домашними консервами: «Пищевые продукты по-старинке».

Как работает консервирование

Наука. Чем больше вы узнаете о науке о питании, тем увереннее будете на кухне. Это верно для всех видов кулинарии, но особенно полезно для консервирования продуктов. Сохраняя пищу, вы либо пытаетесь заморозить время, либо стимулировать размножение определенных бактерий и вытеснять вредные бактерии. Консервирование - это все о времени замораживания.

Самый простой метод консервирования - консервирование на водяной бане - вы наполняете банки кислыми продуктами, такими как помидоры, ягоды или огурцы, в уксусе, накрываете их крышками и кипятите в открытой кастрюле с водой, пока под крышкой не образуется уплотнение.Это действие вытесняет воздух из пищи и банки и создает вакуум в кислой среде, в которой бактерии не будут процветать.

Консервирование на водяной бане может дать вам множество вкусных продуктов, включая джемы, желе, цельные помидоры и соленые огурцы, и это отличное место для начала. Более продвинутый метод - консервирование под давлением. Это требует немного больше навыков и специального оборудования, но откроет широкий мир вариантов еды и вкусов. Если вы хотите использовать основные ингредиенты для многих блюд, а не просто поддерживать игроков и приправы, вам нужно заняться консервированием под давлением.Чтобы узнать об этих методах более подробно, ознакомьтесь с статьями Learn to Can For Homegrown Flavor, Water Bath Canning and Pressure Canning: Explained, How to Can Using the Boiling Water Bath Method and How to Home Can: Raw-Packing vs. Hot-Packing ,

Оборудование. Вы можете обойтись без всего самого причудливого оборудования для консервирования, но вам понадобится несколько недорогих базовых инструментов, большинство из которых широко доступны. Кастрюля, в которой достаточно воды, чтобы накрыть банки любого размера, которые вы хотите использовать, с небольшим дополнительным пространством для кипячения воды является ключевым моментом.Подъемники для банок также очень удобны, и, конечно же, банки необходимы. Если вы серьезно относитесь к приготовлению разнообразных продуктов, вам также понадобится автоклав. Новые могут быть дорогими, но приобретите подержанные варианты. Ваше местное агентство по распространению сельскохозяйственных знаний должно иметь возможность проверять старые автоклавы, чтобы убедиться, что они по-прежнему безопасно работают, и рекомендуется проводить эту проверку один раз в сезон консервирования.


Ингредиенты. Используйте только лучшие, самые свежие и безупречные продукты, специи и травы.Покупайте сезонно, чтобы найти лучшие предложения. Поговорите с фермерами на фермерских рынках, чтобы узнать, что у них и когда получится, и вы сможете соответствующим образом спланировать время консервирования. Рассмотрите возможность совершения оптовых закупок у других консервных предприятий, чтобы сэкономить еще больше денег.

Процесс. Сегодня воскресное утро, и вы только что собрали свои лучшие образцы идеально спелых продуктов. Ваши чистые банки, как утки в ряд, выстроились на прилавке, и ваше оборудование готово. Следующие несколько шагов просты.(1) Подготовьте ингредиенты. (2) Наполните банки. (3) Протрите диски. (4) Закрутите крышки и ленты. (5) Варить. (6) Снимите и остудите, пока не услышите приятные хлопки формирующихся уплотнений.

О безопасности. Нет причин бояться консервирования, ведь обеспечить безопасность вполне возможно. Основные правила продезинфицированного консервирования просты и практичны. При этом важно соблюдать эти правила и использовать заранее проверенные рецепты. Если вы решите поэкспериментировать с рецептами консервирования, вам понадобится pH-метр, и вы можете узнать больше об этом и обо всех других важных концепциях консервирования в Национальном центре консервирования домашних продуктов. См. Также: Безопасны ли старые рецепты консервирования?

Handy Canning Resources

Проконсультируйтесь с Национальным центром консервирования домашних продуктов для получения более проверенных и одобренных рецептов консервирования, а также официальной информации о безопасности и инструкциях Министерства сельского хозяйства США (USDA) .


Ваше местное кооперативное агентство по распространению знаний может предложить уроки консервирования, проводимые сертифицированными инструкторами по консервированию, и, конечно же, будет иметь другие полезные ресурсы для консервирования.Найдите ближайший к вам кооперативный офис расширения, нажав на свой штат на этой карте.

Если вы думаете, что вам может понравиться консервирование с другими людьми, проверьте PickYourOwn.org, чтобы получить список консервных кухонь в разных штатах, которые делают работу по консервированию проще и интереснее, собирая вместе мотивированных консерваторов.

Наши любимые книги по консервированию

«Хорошо сохранившиеся: рецепты и методы приготовления небольших партий сезонных продуктов» от Евгении Боун - книга для консерваторов-гурманов, которые больше заботятся о наполнении кладовой разнообразием, чем о количестве, и для городских консервных предприятий, которые считают, что иметь кладовую в Сохо - это круто. ,

Put ‘Em Up! Всеобъемлющее руководство по домашнему консервированию для креативного повара от Шерри Брукс Винтон - вдохновляющий ресурс для начинающих консерваторов и для людей, которым нравятся красивые картинки и исключительно интересные рецепты.

Большая книга сохранения урожая: 150 рецептов замораживания, консервирования, сушки и маринования фруктов и овощей Кэрол В. Костенбадер для вас, если вы ищете подробное руководство по консервированию с простыми и понятными инструкциями ,


Радость маринования: 250 рецептов с ароматизаторами для всех видов продуктов с огорода или с рынка от Линды Зидрих порадует всех, кто любит изучать историю и кулинарные традиции. Конечно, маринованная любовь просто необходима!

Консервное оборудование

Закажите ингредиенты для варенья, желе, варенья и солений; плюс консервные банки, кольца, крышки и другое оборудование через Болл, Фагор, Джарден, Кун Рикон, Леман и Выход для скороварки.

Попробуйте изящные многоразовые крышки для консервных банок без бисфенола А от сплетник. (Тогда узнайте больше об опасностях BPA.)

Восхитительная кукурузная молния от Kuhn Rikon облегчает работу по переработке кукурузы.

Украсьте свои банки креативными этикетками, марками и бирками ручной работы мастеров на Etsy.com. Нам нравится капризное и старинные украшения от Lazy Day Cottage, Let's Talk Chalk, Papertivity, Коттедж Pear Creek, Принты речных собак, С уважением, Сэди,
SugarSkull7 и Sweetpotatojack.

Рецепты консервирования на водяной бане

Рецепты консервирования под давлением

Как консервировать помидоры

Консервы из мяса, птицы и морепродуктов

Паровое консервирование

• Безопасно ли консервирование с паром?

Товары, вдохновленные творческим консервированием

С ростом популярности домашнего консервирования теперь вы можете найти широкий выбор товаров для дома в стиле консервирования, изготовленных искусными мастерами вручную. Нам особенно нравятся эти:

  • Перепрофилированные люстры Mason Jar от LampGoods
  • Модернизированные дозаторы для мыла и лосьона от Trash3Trish

Фотографии Тима Наумана Фотографии

.

How to Can Food for Beginners (A Complete Guide)

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Есть много причин, чтобы консервировать еду.

Если вы выращиваете много овощей и фруктов в своем саду, вы должны сохранить урожай. Если вы хотите сэкономить, консервирование продуктов - отличный способ избежать пищевых отходов.

Или вы также можете сделать это просто для развлечения (это - это развлечений).

Что ж, сегодня тебе предстоит пройти ускоренный курс консервного дела.

К концу этого руководства вы будете знать, что вам нужно, что с этим делать, и у вас будет хорошее представление о том, с чего вы хотите начать.

Хорошо, хватит светской беседы. Давайте начнем.

Устройство для консервирования с водяной баней

Устройство для консервирования, необходимое для консервирования в водяной бане.

Устройство для розлива под давлением

Устройство для розлива под давлением.

Mason Jar

Абсолютно необходимый предмет для приготовления еды.

Крышки и кольца

Вы можете использовать кувшин каменщика более одного раза, но не крышку.

Jar Grabber

Используйте это, чтобы вытащить горячую банку из консервного автомата.

Консервная соль

Консервант, который вы будете использовать.

Способы консервирования

1. Консервирование в водяной бане

Консервирование в водяной бане - это метод консервирования пищевых продуктов с высоким содержанием кислоты.

Сюда входят такие продукты, как фрукты, помидоры, соленые огурцы, джемы и желе, фруктовые соки и многое другое.

При консервировании воды возьмите подготовленные банки и поместите их в консервный завод. Вам нужно будет наполнить консервную банку водой так, чтобы банки были полностью покрыты.

После этого вам нужно довести воду до кипения и начать отсчет времени для банок после начала процесса кипения.

Это зависит от рецепта, как долго вы на самом деле обрабатываете банки.

2. Консервирование под давлением

Консервирование под давлением используется для продуктов с низким содержанием кислоты и мяса.Важно выбрать правильный метод консервирования, чтобы еда сохранялась должным образом.

При консервировании под давлением возьмите подготовленные банки и поместите их в консервный автомат. В руководстве пользователя должно быть указано, как далеко заполнять автоклав под давлением.

(Обычно это примерно 3 литра воды.)

После того, как вы наполнили консервную банку соответствующим количеством воды, вы надежно закроете крышку на консервную машину и начнете позволять ей создавать давление на плиту.

Когда давление поднимется, важно поддерживать необходимое количество тепла, чтобы оно оставалось стабильным. Вы не хотите, чтобы давление становилось слишком высоким или падало слишком низко.

Так как давление повышается и поддерживается в этот момент, вам нужно будет начать отсчет времени для банок. Вы узнаете, сколько времени потребуется на их обработку, по рецепту, которому следуете.

По истечении времени обработки необходимо выключить горелку и дождаться падения давления. Ни по какой причине не открывайте крышку консервного банки, пока давление полностью не упадет.

У вас будет небольшой взрыв, мягко говоря. Такое давление может быть опасным, поэтому, пожалуйста, относитесь к своему автоклаву с уважением.

После того, как давление упадет, вы можете использовать свой удобный захват для банок и вынуть банки из консервной машины.

Как подготовить банки

Вы должны убедиться, что ваши банки полностью продезинфицированы, прежде чем пытаться хранить в них продукты. Это гарантирует, что ваша пища не испортится и не разовьется болезнь пищевого происхождения.Так что не пропустите этот шаг, продезинфицируйте эти банки до чертиков!

Вы узнаете, как это делать с посудомоечной машиной и без нее. Таким образом, в какой бы ситуации вы ни были, вы будете знать, как чистить банку.

Посудомоечная машина:

  1. Загрузите банки в посудомоечную машину. Вымойте их как можно сильнее. Если в вашей посудомоечной машине есть функция дезинфекции, вам нужно ее использовать.
  2. Выберите также настройку сушки. Немного тепла и пара помогут сохранить их чистоту.
  3. Вытащите крышки и кольца из упаковки и поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Дайте им посидеть несколько минут.

Вручную:

  1. Вымойте банки в теплой мыльной воде.
  2. Поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой и дайте закипеть в течение 10 минут.
  3. Вытащите крышки и кольца из упаковки и поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Дайте им посидеть несколько минут.

Примечание: Была сделана поправка, которая недавно попала в заголовки о том, что не нужно стерилизовать банки или крышки.Они утверждают, что все, что кипячено или консервировано под давлением в течение 10 минут или больше, будет стерильным. По той же причине они также утверждают, что кипятить крышки не нужно.

Тем не менее, используйте свое суждение. Я до сих пор стерилизую свою, потому что я девушка типа «лучше перестраховаться, чем сожалеть». Однако это полностью зависит от вас и вашего уровня комфорта.

Как узнать, что ваши банки запечатаны

После того, как вы подготовили банки и обработали их надлежащим методом консервирования в соответствии с рецептом, вам нужно будет использовать захват для банок, чтобы вытащить их из консервного завода.

Банки будут очень горячими, поэтому обязательно используйте захват для банок. Тогда что?

А теперь подожди. Банки нужно оставить на 24 часа.

Однако как узнать, что они запечатаны? Просто.

После того, как вы вытащите банки из консервного автомата, вам нужно будет поставить их на ровную поверхность. Затем вы услышите «пинг, пинг, пинг». Это звук маленькой круглой кнопки в центре уплотнения крышки.

По истечении 24 часов проведите пальцем по центральной части каждой крышки.

Если кнопка все еще поднята или если вы нажмете на нее, проведя по ней пальцем, вам нужно будет снять эту крышку и обработать банку.

Важное замечание: никогда и никогда не используйте крышку более одного раза.

Они хороши только один раз. После этого печать перестанет работать, и вы рискуете заразить свою семью или потерять еду.

После того, как ваши банки окончательно запечатаны, используйте эти этикетки для маркировки продуктов, которые вы консервировали, с их названием и датой.Вы должны это сделать, потому что, если вы не съедите его в течение года, вам придется выбросить его.

При консервировании безопасность всегда на первом месте.

Food to Can для начинающих

Теперь, когда вы изучили основы, я хочу поделиться некоторыми идеями относительно определенных продуктов или блюд, с которых может быть проще начать.

Я рекомендую начинать с продуктов и посуды, которые можно мыть водой. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сразу же научиться действовать жестко.

Если вы умеете кипятить воду, вы можете консервировать пищу путем консервирования.

Вот несколько хороших мест для начала:

1. Джемы и желе

Есть много джемов и je

.

Смотрите также