Как приготовить ягодную начинку для пирога чтобы она не вытекала


Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы - Вкусно с Любовью

Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?

5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:

1. На стакан начинки - 1-2 ст.л. муки

2. На стакан начинки - 1-2 ст.л. манной крупы

3. На стакан начинки - 1 ст.л. овсяных хлопьев

4. На стакан начинки - 1 ч.л. крахмала

5. На стакан начинки - 1-2 ст. л. молотых сухарей или молотого печенья

Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения

Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.

Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.

Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.

Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.

Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.

Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:

– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;

– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;

– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;

– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;

– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;

– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;

– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;

– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.

Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:

Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.

Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:

– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;

Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.

– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высокий, посыпать еще и сверху;

Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.

– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;

– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;

– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;

– предварительно недолго проварить фрукты;

– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;

– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.

Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:

Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.

Ягодная начинка. Что нужно сделать, чтобы из пирожков не вытекал сок | Мастер-классы | Кухня

Ягодный сезон — это не только банки с вареньем, морсы и компоты. Ягоды — отличная начинка для пирожков, больших пирогов и разнообразных кулебяк. Вот только начинка это капризная, потому что очень сочная. Пирожки с ягодами очень часто разлепляются, и начинка вытекает. Как этого избежать и сделать идеальные пирожки с ягодами, рассказывает Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»:

— Для пирожков можно использовать разные ягоды: сырые или припущенные. Последние делаются с небольшим количеством сахара, под его действием ягоды дают сок и слегка отвариваются в собственном сладком соку. 

Варенье брать для пирожков я бы не рекомендовала, потому что оно потечет. Разве что вы сделаете не пирожки, а рулет с вареньем.

Если хотите делать пирожки с сырыми ягодами, то лучше всего подойдут черника, малина, морошка, ежевика. А вот свежую вишню класть нежелательно, ее лучше припустить. Я советую припускать вишню с добавлением малины, тогда еще больше усиливается аромат ягод.

Чтобы начинка не растекалась в тесте, добавляют немного панировочных сухарей из белого хлеба или же немного крахмала. И, разумеется, в ягодную начинку (в случае и с припущенными ягодами, и со свежими) добавляется сахар.

Слепить пирожок с ягодой, несомненно, сложнее, чем, к примеру, с капустой или рисом. Не получится сделать так, чтобы начинки было больше, чем теста, как многие любят. Наоборот, хорошие пирожки получатся, если мы возьмем 2 части теста на 1 часть ягод. Есть еще один прием, чтобы начинка не вытекала из пирожков: добавить в ягоды сухой пектин. Он сейчас продается практически в каждом магазине. Пектин желирует ягодный сок, и с ним начинка точно не будет растекаться.

Постное пироговое тесто 

Рецепт Максима Сырникова, шеф-повара, кулинара, телеведущего, автора книг о русской кухне:

  • 1300 г муки
  • 700 мл воды
  • 15 г соли
  • 40 г сахара
  • 35 г прессованных дрожжей
  • 80 мл растительного масла

Шаг 1. Дрожжи засыпать сахаром, добавить немного воды и дать постоять в теплом месте.

Шаг 2. Муку просеять через сито. Добавить соль.

Шаг 3. В муку добавить теплую воду, подошедшие дрожжи, замесить тесто. Добавить растительное масло.

Шаг 4. Тесто вымесить так, чтобы оно отходило от рук, дать подойти в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

Шаг 5. Разделать тесто на небольшие шарики, дать им еще подойти в течение получаса.

Шаг 6. Лепить и выпекать пирожки.

Сдобное тесто для пирожков

Рецепт шеф-повара Юрия Кулаковского

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 50 г растительного масла

Шаг 1. Яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить теплое молоко, дрожжи и все взбить.

Шаг 2. Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.

Шаг 3. Закрыть крышкой и убрать в теплое место.

Шаг 4. Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки, сформировать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.

Шаг 5. После того как шарики подойдут, лепить пирожки.

Консервирование с начинкой для яблочного пирога

Консервирование с начинкой для яблочного пирога в домашних условиях означает, что вы в нескольких минутах ходьбы от пирога в духовке. Яблоки уже очищены, нарезаны, приправлены и загустели. Это позволяет вам просто вылить готовую начинку для яблочного пирога в вашу любимую корочку и выпекать. В следующий раз, когда вам понадобится что-нибудь быстрое на обед, вы все равно можете принести домашний яблочный пирог.

В Вермонте прекрасный осенний день, и я провела день в вашем собственном саду с детьми, собирая яблоки для консервирования начинки для яблочного пирога.Обычно у нас много домашних яблок, но в этом году наши деревья взяли отпуск, что стало прекрасным поводом полюбоваться пейзажем одной из самых красивых осенних достопримечательностей Вермонта.

Пока мы проверяем, я оглядываюсь и вижу, что не единственный, кому пришла в голову такая же идея. В саду продавали консервированную начинку для яблочного пирога.

Я знаю, что консервирование начинки для яблочного пирога требует больших усилий, но 13 долларов за банку - это довольно много для одного пирога.Если подумать, то яблочный пирог в продуктовом магазине или на фермерском рынке стоит около 20 долларов. В конце концов, собственное консервирование действительно сэкономило немало денег, если предположить, что мой труд бесплатный. На каждую литровую банку ушло около 3 фунтов яблок (по 1 доллару за фунт) плюс крошечный кусочек сахара и специй, и мне заплатили за мой труд по консервированию из сбережений. Хорошо, что я люблю консервировать, поэтому мне платят за то, что я люблю!

В то время как многие люди сетуют на то, что консервирование - это «много работы», на самом деле это просто приготовление еды, чтобы потом упростить домашнюю еду.Вместо того, чтобы чистить яблоки для пирога, который час назад нужно было поставить в духовку, вы уже проделали всю работу и приложили все усилия, чтобы приготовить домашние вкусности, когда они вам понадобятся.

Лично я считаю, что легче очистить бушель яблок сразу, когда у меня есть время, чем пытаться расчистить место на прилавке в напряженный будний вечер. Так я попадаю в канавку, и это всего лишь один беспорядок, который нужно убрать. Тем не менее, мне потребовалось всего 20-30 минут, чтобы очистить, удалить сердцевину и нарезать 12 чашек яблок, необходимых для этой партии начинки для яблочного пирога.

Следующим шагом после очистки и измельчения является бланширование яблок. Кажется немного странным заранее готовить яблоки, которые собираются консервировать, а затем запекать в пирог, но терпите меня. Это быстрое бланширование за одну минуту, которое в основном служит для предварительного нагрева яблок и удаления воздуха внутри фруктов.

Когда вы упаковываете сырую упаковку для консервирования, фрукт всегда плавает, потому что в тканях содержится удивительное количество воздуха. Бросьте нарезанные яблоки в кипящую воду, и вы поймете, о чем я.Вода перестанет кипеть, когда в нее войдут прохладные яблоки, но сами яблоки будут пузыриться.

Весь этот воздух занимал бы место в ваших консервных банках, но теперь у вас будет дополнительный яблочный вкус.

Выдувание пузырьков воздуха из яблок во время бланширования для начинки яблочного пирога из домашних консервов.

После бланширования ломтики яблока теряют значительную часть своего общего объема. Начав с 12 чашек нарезанных яблок, бланшированных двумя партиями по 6 чашек в каждой, я мог бы предположить, что в итоге у меня получилось примерно 9 чашек бланшированных ломтиков яблока.Они были только на 2/3 высоты чаши, которую заполняли ранее, хотя прекрасно сохранили свою форму и цвет.

После того, как яблоки вынуты из кипящей воды, они должны оставаться теплыми. Я поместил их в миску с толстыми стенками и накрыл кухонной тарелкой, пока готовил остальную начинку.

Ломтики яблока после бланширования. Пока гелевая начинка для яблочного пирога готовится на плите, им нужно оставаться в тепле.

Яблоки нельзя помещать в консервные банки в одиночку, но их консервирование в воде или сиропе без нужды лишит их вкуса.Они консервированы в предварительно загущенном геле с сахаром, специями и прозрачным желе. Вы можете использовать муку для загущения обычной начинки для пирогов, но не для консервированной начинки. Прозрачный гель - это особый тип кукурузного крахмала, который растекается в горячем виде, но прекрасно схватывается после охлаждения.

Прозрачный гель можно нагревать и охлаждать несколько раз, а это значит, что его можно разливать в консервные банки, а затем испечь красивый домашний яблочный пирог. Существует два типа прозрачного геля, поэтому убедитесь, что у вас есть прозрачный гель для консервирования начинки для яблочного пирога.

Наполняющая жидкость состоит из прозрачного желе, сахара, специй, яблочного сока, лимонного сока и воды. Все эти ингредиенты (кроме лимонного сока) добавляют в кастрюлю и тушат, пока она не загустеет. Затем добавляется лимонный сок, и смесь снова доводится до кипения еще на 1 минуту. После этого горячие бланшированные яблоки снова смешиваются с жидкостью для начинки для пирогов.

Работая быстро, упакуйте начинку для яблочного пирога в консервные банки (пинты или кварты), оставив 1 дюйм свободного пространства.На этом этапе важно удалить пузырьки воздуха, прежде чем устанавливать крышки для консервирования, состоящие из двух частей.

При консервировании начинки для яблочного пирога не забудьте оставить один дюйм свободного пространства, чтобы не допустить переполнения банки в консервной установке.

После заполнения банок и закрывания крышек начинку для яблочного пирога консервируют в консервном банке с водяной баней в течение 25 минут. В этот момент выключите плиту и дайте банкам постоять еще 5 минут. Эти дополнительные 5 минут действительно важны!

Я знаю, это кажется глупым, но если банки все еще кипятят, когда их сняли, начинка для яблочного пирога очень высока.

Что такое сифонирование? Это потеря жидкости при консервировании, и в данном случае потеря горячей жидкости для начинки для пирогов. Быстрое изменение температуры, когда горячие банки соприкасаются с воздухом, может привести к тому, что горячая начинка пирога выскочит из верхней части, и это приведет к огромному горячему липкому беспорядку. Скорее всего, банки все еще будут запечатаны, и если они это сделают, их можно будет хранить при комнатной температуре.

Просто подождите, пока они полностью остынут, проверьте герметичность и удалите липкую начинку с пирога снаружи.

Во время консервирования у меня никогда не было сифона, кроме начинки для яблочного пирога. Даже с другими консервированными начинками для пирогов, такими как моя домашняя начинка для персикового пирога, никогда не бывает проблем. Посмотрите статьи о сифонировании во время консервирования, и там почти всегда упоминается начинка для яблочного пирога. Это печально известно этой проблемой.

Чтобы предотвратить сифонирование, действительно постарайтесь удалить пузырьки воздуха из емкости и убедитесь, что у вас остается достаточно свободного пространства в 1 дюйм. Затем, когда время консервирования истечет, дайте банкам постоять не менее 5 минут (может быть, 10, чтобы быть в безопасности), прежде чем вынимать их из автоклава с водяной баней.

Баночка с начинкой для яблочного пирога из домашних консервов, которая просочилась через сифон или вылилась при извлечении из консервного завода. Банка все еще закрыта, поэтому ее можно безопасно очистить и хранить при комнатной температуре. Это грязно, но банку это не испортило.

Если вы будете особенно осторожны, откачивание сифона не должно стать проблемой при консервировании начинки для яблочного пирога. Когда ваши банки охладятся до комнатной температуры и вы проверите герметичность, их можно будет хранить при комнатной температуре. Требуется примерно одна литр плюс одна пинта консервированной начинки для яблочного пирога, чтобы заполнить яблочный пирог стандартного размера, или две полных литра для пирога с горкой или глубокого блюда.

Для небольших партий вы также можете поставить пол-литровые банки, и они отлично подходят для оборота яблок или в качестве начинки для блинов. Мне нравится использовать его как часть своего песочного печенья с яблочным пирогом.

Примечание по выбору яблок для начинки пирога… яблоко должно быть твердым, не ломающимся во время приготовления. Любое яблоко, которое «подходит для яблочного пюре», не так хорошо, как яблочный пирог. Мое любимое яблоко для пирогов - Honeycrisp, и я использую его здесь. В них много кислоты, которая уравновешивает сладость, и они очень хорошо держатся во время приготовления.

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь со списком лучших яблок для яблочного пирога.

Этот рецепт начинки для яблочного пирога из домашних консервов взят из книги The Ball Complete Book of Home Preserving , где я всегда могу найти рецепты безопасного консервирования. Я уменьшил количество корицы с 1 1/2 чайной ложки на партию до 1/2 чайной ложки, потому что мне нравится менее тяжелый пирог с корицей, но не стесняйтесь использовать полное количество, если вы большой поклонник корицы.

Если у вас серьезный рекордный урожай яблок, я написал еще одну статью, в которой рассказывается о более чем 30 способах сохранения яблок, как исторических, так и современных.Этот рецепт консервирования начинки для яблочного пирога - всего лишь один вкусный вариант, но есть и другие способы положить яблоки!

Урожайность: 7 пинт (или 3 кварты и одна пинта).

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время консервирования: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот простой рецепт домашней начинки для яблочного пирога из консервов позволяет выложить все, что нужно для торопливо приготовленного пирога.Начинка для яблочного пирога также отлично подходит для блинов, чизкейков или печенья.

Состав

  • 12 чашек яблочных ломтиков, очищенных, очищенных от сердцевины и сбрызнутых лимонным соком для предотвращения потемнения
  • 2 3/4 стакана сахара
  • 3/4 чашки ClearJel, Cook Type
  • 1/2 - 1 1/2 чайной ложки корицы, молотой
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха, молотого
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 1/2 стакана яблочного сока
  • 1/2 стакана лимонного сока, плюс еще для обработки ломтиков сырых яблок

Инструкции

  1. Приготовьте консервную машину для водяной бани, консервные банки и крышки.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. По ходу поливайте ломтики лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение (вам все равно понадобится полстакана лимонного сока, чтобы добавить его в начинку в конце, даже если здесь используется немного).
  3. Две порции по 6 чашек в каждой бланшируйте ломтики яблока в небольшом количестве (примерно 1 литр) кипятка в течение 1 минуты. Процедите ломтики яблок и держите их накрытыми и теплыми, пока будете готовить начинку.
  4. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЛИМОННОГО СОКА, в большой кастрюле.Доведите до кипения и добавьте лимонный сок. Снова доведите до кипения и варите 1 минуту.
  5. Добавьте горячие бланшированные ломтики яблока и перемешайте, чтобы они смешались.
  6. Заполните банки для консервирования (кварты или пинты), оставив 1 полный дюйм свободного пространства. Будьте осторожны, чтобы удалить пузырьки воздуха и отрегулируйте свободное пространство перед закрытием двухсекционной крышкой для консервирования.
  7. Отрегулируйте крышки от руки и обрабатывайте в автоклаве с водяной баней в течение 25 минут. Выключите автоклав и дайте банкам постоять 5-10 минут, прежде чем снимать их.
  8. Дайте банкам остыть до комнатной температуры перед проверкой герметичности. Храните открытые банки в холодильнике и используйте в течение 2 недель. Запечатанные банки могут храниться в кладовой до 18 месяцев (возможно, дольше).

Банкноты

Рецепт дает 7 пинт (или 3 литра и одну пинту).

,
Начинка для яблочного пирога | Король Артур Выпечка

Готово ... ставить ... печь!

Приближается День Благодарения, и, как Фред Бейкер в той старой рекламе Dunkin 'Donuts: «Пора делать пончики». Пончики из тыквы, естественно. И клюквенный хлеб. И булочки к обеду.

И яблочный пирог, конечно, потому что какой День Благодарения без восхитительного яблочного пирога на буфете?

Конечно, вы хотите вкусный свежий, лучше всего горячий в духовке пирог. Но у кого есть время очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтики, выжать сок из лимона и смешать специи... Утром в День Благодарения? Или даже накануне?

Нет абсолютно никакой необходимости нервничать из-за яблочного пирога менее чем за 24 часа перед тем, как сесть за обед в День Благодарения. Вы можете полностью приготовить пирог (за исключением запекания) и заморозить его, а как только выйдет индейка, поставить его в духовку.

Или вы можете приготовить тесто для корки, завернуть и охладить или заморозить. Или раскатайте, воткните в форму для пирога и заморозьте или охладите.

И вы определенно можете сделать начинку на 4-5 дней вперед и спрятать ее в холодильнике; или даже дальше вперед и заморозить его.Когда приходит время собирать пирог, ваша начинка готова ложкой на корку: как Комсток в банке, только вкуснее.

Моя коллега по тестированию Сьюзан Рид любит предварительно испечь начинку; посмотрите ее обратный отсчет ко дню Турции, чтобы узнать об этом.

Я предпочитаю просто тушить. Десять минут на плите, и все готово - начинка закончена и в холодильнике, позволяя вам перейти к другим вкусным задачам.

Делаете яблочный пирог на День Благодарения? Сделайте начинку сегодня.Вот как.

Обжарьте яблоки в масле

Моя любимая начинка для яблочного пирога состоит из 2 столовых ложек масла. Итак, я начинаю с растапливания сливочного масла на большой сковороде. Я добавляю яблоки и готовлю несколько минут, периодически помешивая, одновременно смешивая сахар и специи.

Добавить сахар и специи

Я добавляю в сковороду сахар и специи и готовлю еще несколько минут.

Готовить, пока яблоки не станут мягкими

Как долго? Может быть, 5 минут, сколько бы времени ни потребовалось, чтобы ваши яблоки начали заметно размягчаться.Они должны быть мягкими, но при этом держать форму.

Это произойдет почти немедленно с Макинтошем и Кортландом; за несколько минут с Грэнни Смит и еще дольше для многих сортов семейной реликвии, свежих в садах, например, Northern Spy.

Тем временем я смешиваю два моих загустителя - муку и кукурузный крахмал.

Добавить загуститель

Добавляю в сковороду муку и кукурузный крахмал.

Перемешайте, чтобы объединить

Перемешайте, затем готовьте на медленном огне около минуты - в основном, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

Последний штрих

Снимаю кастрюлю с огня, добавляю лимонный сок и вареный сидр ...

... и переложите начинку в емкость с крышкой.

В холодильник (или морозильную камеру) он идет.

Легко, как пирог!

В День Благодарения начинку выложат ложкой в ​​тесто для пирога. My Easy No-Roll Pie Crust - тесто на сковороде - еще один способ сэкономить время на выпечке пирога.

Еще один плюс: предварительное приготовление начинки означает, что она уже «осела», и вы не почувствуете раздражающего зазора, который иногда возникает между начинкой и коркой.

Насколько это было сложно? Иди на кухню и приготовь начинку для яблочного пирога, чтобы потом расслабиться.

С Днем Благодарения! Пусть ваше время с семьей и друзьями будет сладким, как мед - и легким, как пирог!

Я не указал конкретные количества ингредиентов в этом посте, потому что хочу, чтобы вы попробовали этот метод с вашей любимой начинкой для пирогов. Только помните, обжаривайте дольки яблока в масле; затем добавить сахар и специи; затем загуститель; и, наконец, любые жидкости, такие как лимонный сок или вареный сидр.Дай мне знать, как это работает для тебя, хорошо?

,

Загуститель для пирогов | Король Артур Выпечка

Фрукты Загуститель На 1 стакан фруктов На один 9-дюймовый пирог (8 чашек фруктов)
Яблоки

Требуется наименьшее количество загустителя, поскольку они менее сочные. Они также богаты натуральным пектином; пектин способствует сгущению начинки.

Мука универсальная 1 3/4 чайной ложки 1/4 стакана + 2 чайные ложки
Мгновенный ClearJel 1/2 чайной ложки 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал 1/2 чайной ложки 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Тапиока быстрого приготовления 3/4 чайной ложки 2 столовые ложки
Средство для наполнения пирогов 1 1/2 чайной ложки
Уменьшить количество сахара на 3/4 чайной ложки
1/4 стакана
Уменьшить количество сахара на 2 столовые ложки
Ежевика и малина

Очень сочные и выделяют еще больше жидкости, если они были заморожены; им нужно больше загустителя, чем яблокам.

Мука универсальная 1 столовая ложка + 1 чайная ложка 1/2 стакана + 2 столовые ложки + 1 чайная ложка
Мгновенный ClearJel 2 3/4 чайной ложки 1/4 стакана + 3 столовые ложки + 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка 1/2 стакана
Тапиока быстрого приготовления 1 столовая ложка 1/2 стакана
Средство для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 2 чайные ложки
Уменьшить количество сахара на 2 1/2 ч. Л.
3/4 стакана + 2 чайные ложки
Уменьшить количество сахара на 6 столовых ложек + 1 чайную ложку
Черника

В них много пектина; им понадобится немного меньше загустителя, чем другим ягодам.

Мука универсальная 1 столовая ложка 1/2 стакана
Мгновенный ClearJel 2 чайные ложки 1/3 стакана
Кукурузный крахмал 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Тапиока быстрого приготовления 1 1/2 чайной ложки 1/4 стакана
Средство для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Уменьшить количество сахара на 2 чайные ложки
1/3 стакана
Уменьшить сахар на 2 столовые ложки + 2 чайные ложки
Вишня

Для свежей вишни потребуется немного меньше загустителя, чем для консервированной или замороженной вишни.

Мука универсальная 1 столовая ложка 1/2 стакана
Мгновенный ClearJel 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Кукурузный крахмал 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Тапиока быстрого приготовления 1 1/4 чайной ложки 3 столовые ложки + 1 чайная ложка
Средство для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 1/2 чайной ложки
Уменьшить количество сахара на 2 чайные ложки
1/2 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Уменьшить количество сахара на 1/4 стакана + 2 чайные ложки
Персики, косточковые

Не так много пектина, как в яблоках; они также сочнее, поэтому потребуется больше загустителя.

Мука универсальная 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Мгновенный ClearJel 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Кукурузный крахмал 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Тапиока быстрого приготовления 1 1/2 чайной ложки 1/4 стакана
Средство для наполнения пирогов 1 столовая ложка + 2 чайные ложки
Уменьшить количество сахара на 2 1/2 ч. Л.
3/4 стакана + 1 столовая ложка + 1 чайная ложка
Уменьшить количество сахара на 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Клубника / ревень

Самый сочный фрукт с наименьшим содержанием пектина; для этого потребуется больше всего загустителя.

Мука универсальная 1 столовая ложка + 1 1/2 чайной ложки 3/4 стакана
Мгновенный ClearJel 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка + 1/4 чайной ложки 1/2 стакана + 2 чайные ложки
Тапиока быстрого приготовления 2 1/2 чайной ложки 6 столовых ложек + 2 чайных ложки
Средство для наполнения пирогов 2 ст.
Уменьшить количество сахара на 1 столовую ложку
1 стакан
Уменьшить количество сахара на 1/2 стакана

Заявление об ограничении ответственности: Информация в этой таблице может отличаться от других рецептов.Если вы следуете рецепту короля Артура, для достижения наилучших результатов соблюдайте количество, указанное в рецепте.

,

Смотрите также