Как приготовить творожный пирог с крошкой

Творожный пирог с крошкой — 7 рецептов, как вкусно приготовить | Торты и пироги

Современный ритм жизни не позволяет тратить много времени на приготовлении еды, а ведь так хочется побаловать себя домашними сладостями. Выручит творожный пирог с крошкой. Вкуснейший десерт получится за считаные минуты, не тратя на это много усилий.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Каждая хозяйка вправе добавлять в рецепт желаемые компоненты, потому со временем состав может существенно измениться. Ниже представлен классический рецепт вкусного творожного пирога.

Компонентный состав для теста:

  • мука (лучше высшего сорта) – 3 ст.;
  • сливочное масло (жирность не менее 72%) – 200 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Продукты для начинки:

  • творог мягкий – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.

Этапы приготовления:

  1. Масло предварительно положить в морозильную камеру, замороженный продукт крупно натереть.
  2. Сухие компоненты смешать с жирной стружкой таким образом, чтобы образовалась крошка, но ни в коем случае не разминать их руками до однородной текстуры.
  3. Чтобы тесто не растаяло, после замеса необходимо поставить его в холодильник.
  4. Наполнение готовится еще проще: творожную массу необходимо соединить с сахаром, яйцом и ванилином.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на дно половину мучной состава, на котором распределить творожную начинку. Накрыть размешенный продукт остатками теста.
  6. Духовку лучше включить заранее, чтобы к моменту заполнения формы температура достигла 200–220 град.
  7. Пирог выпекать 20 минут, по истечении этого времени вынуть его из духовки, слегка встряхнуть. Если он «вздрагивает», значит, творог пока не «схватился». Следует снизить нагрев до 180 град. и выдержать еще 10 минут.

Извлекать готовую сдобу из посуды лучше холодной, чтобы не нарушить целостности. Подавать к столу можно порционно, украсив каждый кусочек сахарной пудрой и долькой лимона.

Дрожжевой творожный пирог с крошкой

Этот пирог состоит из трех слоев. Первый – тонкий, полученный из дрожжевого теста, второй – творожная начинка, третий – хрустящая крошка. Выпечка получается достаточно интересной и очень вкусной.

Компонентный состав для теста:

  • сливочное масло – ½ пачки;
  • постное масло – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • соль пекарская – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 60 г;
  • пакетик ванилина (15-20 г) – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • мука в/с – 0,5 кг.

Компонентный состав для начинки:

  • сладкая творожная масса – 1 кг;
  • пакетик ванилина (15–20 г) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.

Компонентный состав для крошки:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • сливочное масло – ½ пачки.

Этапы приготовления:

  1. Дрожжи необходимо растворить в теплой воде.
  2. Пока происходит их активация, соединить и тщательно перемешать в емкости для замеса муку, сахар, соль и ванилин.
  3. Сливочное масло растопить на водяной бане до жидкого состояния (не перегревать), соединить с постным жиром и дрожжевой смесью.
  4. Полученный состав добавить к сухим компонентам и замесить тесто. Массу накрыть плотным полотенцем, поставить в тепло на 30 минут.
  5. Компоненты для начинки поместить в чашу и перемешать миксером.
  6. Для крошки сливочное масло предварительно заморозить, потом натереть, смешать с мукой и сахаром до образования мелких комочков.
  7. Сборка пирога. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Дрожжевое тесто разделить на 3 куска, 2 из которых соединить и раскатать в тонкий пласт, размер которого должен превышать противень примерно на 6–8 см по периметру.
  8. Уложить творожную начинку, а сверху раскатанный листом третий кусок теста. Стыки защепить, чтобы начинка не смогла вытечь. Посыпать изделие приготовленной крошкой.
  9. Выпекание проводить в изначально разогретой до 180 град. духовке примерно 60 минут.
  10. Перед разрезанием угощение нужно остудить.

Хранить творожный пирог с песочной крошкой можно в холодильнике, выбрав для того закрытый контейнер. Подать любителям теплой выпечки кусочки лакомства, предварительно подогрев его в микроволновке.

С шоколадной крошкой

Творог можно употреблять с ягодами и фруктами – пироги в сочетании этих продуктов получаются намного вкуснее.

 

Состав для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • какао-порошок «Золотой ярлык» – 1,5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • мука в/с (приветствуется пшеничная) – 1,5 ст.

Продукты для творожной начинки:

  • творог – 0,4 кг;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Ингредиенты для ягодной начинки:

  • вишни свежие без косточек – 350 г;
  • сахар и картофельный крахмал – по 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Первоначально следует получить вишневую начинку. Соединить в небольшой кастрюле ягоды с крахмалом и сахаром, поставить на огонь, проварить 5 минут, после чего остудить.
  2. Приступить к замесу теста. Муку смешать с содой, кристаллами сахара и соли, последним добавить какао.
  3. Масло для теста охладить, мелко нарезать, соединить с мукой.
  4. Руками перетереть продукты до состояния крошки.
  5. Разбить в массу яйцо, собрать крошку в единый ком, при необходимости добавить воду.
  6. Для выпечки лучше всего подойдет силиконовая форма круглого размера диаметром 24 см. Отделить от теста 2/3, вылепить тонкое основание пирога, распределив его по дну и стенкам формы.
  7. Оставшуюся часть поставить в холодильник.
  8. В приготовлении творожной начинки лучше использовать блендер, он сможет перетереть все необходимые компоненты до состояния пюре за считанные секунды.

Сборка пирога:

  1. В форму по донышку теста выложить половину ягодного наполнителя, потом творожную начинку и оставшуюся вишневую смесь. Располагать компоненты предельно аккуратно, чтобы сохранить четкое разделение на слои.
  2. Оставшуюся 1/3 теста необходимо крупно натереть, из полученной крошки сформировать верхний слой пирога.
  3. Выпекать лакомство при температуре 200 град примерно 40 минут.

Охлажденный десерт аккуратно достать из формы, перед подачей на стол можно украсить кремом или сахарной пудрой.

Готовим по-деревенски

Деревенский творожный пирог довольно быстро готовится, но еще скорее исчезает с тарелок.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • пачка маргарина «Сливочный» – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль йодированная – 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Маргарин заранее положить в морозильник, чтобы к моменту готовки он стал твердым.
  2. Смешать 50 г сахара-песка с просеянной мукой, содой и солью.
  3. В полученную сухую смесь высыпать натертый маргарин «Сливочный».
  4. Соединить продукты до состояний мелких комочков (крошки).
  5. Из 50 г сахара, сметаны и творога получить однородную массу. Это будет начинка.
  6. Подготовить форму для выпечки, выложив дно пекарской бумагой.
  7. 2/3 мучной крошки равномерно высыпать по дну емкости.
  8. Поверх выложить творожный состав, выровнять слой ложкой.
  9. Накрыть изделие оставшейся крошкой.
  10. Духовку разогреть до 200 град, поставить заготовку, через 40 минут лакомство будет готово.

Употреблять творожные пироги лучше охлажденными, так как белый наполнитель долго держит высокую температуру, и сдобой, поданной с пылу с жару, можно обжечься.

Творожный пирог с крошкой в мультиварке

«Умная» машина для современной хозяйки незаменима в выпечке — нет необходимости следить за временем, аппарат сам остановит процесс, сдоба в нем никогда не подгорит.

Необходимые ингредиенты для пирога:

  • пшеничная мука в/с – 1,5 ст.;
  • масло натуральное – 180–200 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – ½ пакетика.

Этапы приготовления:

  1. Производить замес крошки можно двумя способами – в глубокой миске или на горизонтальной поверхности, например, на столе.
  2. Муку соединить с сахаром (100 г), ванилином и содой, высыпать крупно натертое замороженное масло, руками соединить компоненты до образования мелких комочков.
  3. Из мякоти лимона сделать пюре, для этого случая лучше всего подходит блендер. Добавить яйца, оставшиеся сладкие кристаллы, щепотку ванилина и творог, все тщательно перемешать.
  4. Форму мультиварки обильно смазать сливочным маслом, на дно выложить ½ мучной крошки, можно немного утрамбовать руками.
  5. Следующим слоем поместить творожную начинку, разровнять ложкой и засыпать сверху оставшейся крошкой.
  6. На панели установить режим «Выпечка», включить таймер на отметке 65 минут.

Вынимать пирог лучше холодным с помощью формы для готовки на пару.

Вариант приготовления на маргарине в духовке

Маргарин считается первым заменителем сливочного масла. Выпечку, сделанную с тем или другим компонентом, практически не отличить друг от друга. Однако сдоба с первым компонентом получается менее затратной, а вкус — такой же восхитительный.

 

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с – 3 ст.;
  • маргарин «Молочный» – 250 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • сладкая творожная масса – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Замес теста производить на столе. Муку просеять, смешать с содой, высыпать на стол горочкой.
  2. Охлажденный маргарин мелко нарезать на кусочки, поместить в центр горки и начать замес. Как только тесто превратится в крошку, закончить процесс.
  3. Разделить массу на две части и поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Творожный состав соединить с яйцом до однородной консистенции.
  5. Включить духовку, выставить температуру 210 град.
  6. В подготовленную форму для выпечки выложить пирог в три слоя: крошка, творожная начинка, крошка.
  7. Выпекать примерно 30 минут.

Следует тщательно следить за процессом, так как особенностью некоторых духовок является слабое запекание верхушки либо же, наоборот, быстрое формирование янтарной корочки.

В обоих случаях следует снизить температуру выпекания, а время увеличить.

Как сделать крем для украшения пирога

Из любого пирога можно сделать красивый и вкусный торт. Творожное лакомство с крошкой достаточно украсить только снаружи. Пропитывать сдобу в середине нет необходимости – белая начинка сама по себе очень сочная.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • банка сгущенного молока – 1 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • сливки (33%) – 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. Бока и верхушку пирога обмазать шоколадной глазурью, рецепт ее приготовления банально прост: шоколад необходимо разломать на маленькие кусочки и растворить в горячих сливках.
  2. Натуральное масло комнатной температуры взбить миксеров до воздушного состояния, частями подливать сгущенку, продолжая процесс соединения компонентов. Меняя насадки кондитерского шприца, сделать розочки, листочки и другие фигурки на поверхности пирога.

Если в арсенале есть пищевые красители, украшения можно сделать разноцветными. Таким образом, десерт не только получается вкусный внутри, но и очень красивый снаружи.

Печь сладкий творожный пирог с песочной крошкой — одно удовольствие. Приготовив его однажды, невозможно остановиться, это лакомство надолго становится «завсегдатаем» чаепитий и праздников.

Как приготовить творожный пирог с крошкой по пошаговому рецепту с фото

Обыденное чаепитие надоедает и мотивирует на новые кулинарные идеи. Часто искусственный кусок торта, купленный в супермаркете, наводит нас на мысль придумать что-то новое и испечь это своими руками. Ведь как приятно слышать лестные слова в свой адрес от гостей и близких, когда угощение просто исчезает на глазах.

Творог придает блюдам особый шарм и насыщенность. Каждый кусочек пропитан сочностью и молочным ароматом. Вы можете сделать лакомство диетическим или более калорийным, в зависимости от жирности творога. А после добавления цедры, вкус пирога заиграет цитрусовыми нотками.

Такой десерт придется впору любителям спокойных, несладких вкусов. Вы уже, наверно, догадались, что темой сегодняшнего рецепта станет творожный пирог с нежной песочной крошкой.

Нежный творожный пирог

Кухонный инвентарь: глубокая чаша, венчик, духовка, форма для выпекания.

Ингредиенты

Сахар300 г
Яйца3 шт.
Сода1 ч. л.
Мука2 стак.
Творог 15 %500 г
Ванильный сахар10 г
Сливочное масло 83 %120-150 г

Пошаговое приготовления

Попробуйте приготовить пирог-крошку с творогом, рецепт которого оформлен с фото, что очень удобно и доступно к восприятию.

  1. Для приготовления теста просеиваем муку и добавляем к ней 100 сахарного песка и соды. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. Затем добавляем сливочное масло кремообразной консистенции. Перемешиваем составляющие венчиком, затем руками. У нас должна получиться однородная крошка.
  3. Для приготовления начинки берем емкость с глубоким дном и выкладываем в нее 3 яйца, 0,5 кг творога и стакан сахара.
  4. Подготавливаем форму для выпекания, выкладываем в нее половину теста-крошки и поверх высыпаем творожную массу. Затем снова накрываем оставшейся половиной теста и приминаем слегка руками.
  5. Отправляем в заранее прогретую духовку до + 180° на 30 минут. Когда пирог приготовится, нужно дать ему остыть. После выкладываем угощение на сервировочное блюдо.

Пирог с творогом, с тестом-крошкой по пошаговому рецепту получается вкусным и не требует материальных и временных затрат.

Видеорецепт

Возможно, в процессе приготовления творожного лакомства у вас возникли вопросы, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео.

Творожный пирог «Кучерявый»

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: фольга, глубокая емкость, венчик, форма для выпекания, блендер, духовка.
Калорийность: 320 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Ванильный сахар10 г
Цедра лимона30-40 г
Сахар210 г
Джем50 г
Крахмал10 г
Творог400 г
Яйца4 шт.
Фрукты или ягодыпо вкусу
Разрыхлитель0.5 ч. л.
Кокосовая стружка5-6 ст. л.
Сливочное масло210 г
Мука200 г

Пошаговое приготовления

  1. В отдельную емкость выкладываем сливочное масло мягкой консистенции, добавляем 1∕4 стакана сахара и желток. Перетираем массу руками в крошку.
  2. Высыпаем в яично-сливочную массу 0,5 ч. л. разрыхлителя и 150 грамм муки.
  3. Берем пищевую пленку, оборачиваем ею заготовленное тесто и отправляем в холодильник отдыхать на 30 минут.
  4. Тем временем, приготовим начинку для пирога. Для этого берем творог 15% жирности и всыпаем к нему пакетик ванильного сахара и 100 грамм обычного сахара. Добавляем яйца и 1 белок, который остался при заготовке теста. Взбиваем ингредиенты блендером до однородности.
  5. Распределяем натертую цедру от лимона и крахмал в массу.
  6. Для того, чтобы заготовить посыпку, которой мы будем закрывать наш пирог, берем холодное сливочное масло 83%, нарезаем кубиками и соединяем с 70 граммами сахара и с кокосовой стружкой. Отправляем на 20 минут в холодильник.
  7. Пока кокосовая посыпка застывает, достаем тесто из холодильника, равномерно распределяем его в форму для запекания и формируем бортики. Тесто должно быть распределено тонким слоем.
  8. На корж выкладываем фрукты и джем по вашему вкусу и усмотрению, заливаем творожной начинкой. Присыпаем сверху кокосовой стружкой, предварительно достав ее с холодильника. Чтобы стружка не подгорела, берем пласт фольги и накрываем ею пирог.
  9. Отправляем угощение в ранее разогретую духовку до + 180° на 35 минут. Затем убираем фольгу и оставляем пирог еще на 10 минут в духовке для получения румяной корочки. По приготовлению оставляем остывать.
  10. Готовый остывший пирог перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Пирог с творогом и крошкой из муки получается ароматным и рассыпчатым, нежная тающая структура не оставит равнодушным никого.

Видеорецепт

В процессе приготовления возникает масса вопросов. Ответы на них вы сможете найти, посмотрев видео.

Варианты приготовления

Вы можете испечь пирог с творогом из песочного теста, который получается нежным и тающим во рту.
Пирог с творогом в духовке не требует много времени и материальных затрат, но станет отличной находкой в качестве десерта для чаепития.

Если у вас имеется в доме мультиварка, то вы можете приготовить легкий —творожный пирог в мультиварке—. Чтобы тесто получилось мягким и не резиновым, в него добавляют яйца. Разнообразить вкус десерта можно с помощью цукатов и орешков.

Надеюсь, вам понравились рецепты творожной выпечки, и вы обязательно побалуете своих родных. Оставляйте ваши комментарии и пожелания.

Как сделать лучший творог за 4 разных и простых способа

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем заработать комиссию. На наше содержание не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.

Знаете ли вы, что каждый раз, когда вы открываете холодильник и решаете положить творог с фруктами или овощами, вы фактически помогаете своему организму бороться с раком молочной железы? Или каждый раз, когда вы решаете съесть творог в качестве закуски ко сну, вы предоставляете своему организму широкий спектр необходимых ему витаминов и минералов, таких как витамин B?

Ну, ты!

Итак, со всеми этими преимуществами, вы не хотели бы знать, как сделать свой творог? Таким образом, вы можете сделать это из самых свежих ингредиентов, а также сэкономить немного денег в процессе.

Вам повезло, потому что это то, чем я делюсь с вами. Существует несколько разных способов приготовления творога, и мы рассмотрим каждый из них.

Давайте начнем:

Вариант № 1: Творог на дни

Фото Дэвида Лебовица

Эта опция не требует ничего особенного, кроме терпения. Тем не менее, вам понадобится несколько предметов для работы.

Ингредиенты:
  • Сырое молоко
  • Кухонные гаджеты:
  • Стеклянная миска
  • Сырная ткань
  • Сито
  • Горшок для разогрева молока и горшок для деформации
  • A Турция Бастер (опция)

1.Снимите сливки

Мы начнем процесс приготовления творога, удалив все сливки, оставшиеся на сыром молоке. Это где дополнительный бастер индейки вступает в игру.

Однако, если у вас его нет, вы всегда можете просто снять верх молока с помощью ложки. Вам нужно будет получить как можно больше сливок из молока.

Но если вы не получите всего этого, не беспокойтесь. Мы еще вернемся к крему позже. Просто возьмите то, что вы смогли снять и храните в холодильнике.Вы будете использовать это позже.

2. Налить и подождать

Далее, вы захотите налить молоко в стеклянную емкость. Тогда вы покроете молоко марлей. Вы оставите молоко на прилавке на два дня.

Обратите внимание на молоко с течением времени. Когда он станет похож на белый Jell-O, тогда вы будете знать, что готовы продолжить процесс.

Однако не ждите, пока творог и сыворотка не разделятся. Два дня - это среднее количество времени, которое требуется, но период ожидания может варьироваться в зависимости от свежести молока.

3. Снова снимите

Когда молоко будет готово, вам нужно будет снять любые лишние сливки, которые вы, возможно, пропустили, когда начали процесс. Поскольку вы уже сохранили немного крема с самого начала, вам не нужно его сохранять, чтобы использовать в дальнейшем.

Однако я советую вам сохранить крем. Вы можете использовать его для приготовления собственной домашней сметаны.

4. Нагрейте молоко

Вы хотите взять сгущенное молоко и вылить его в большую кастрюлю. Тогда вы будете прогреваться на медленном огне около десяти минут.

Когда вы видите, что молоко отделяется, пора выключать тепло. Теперь вы готовы перейти к следующему этапу процесса.

5. Вылейте и залейте

Вам нужно будет выровнять ситечко с помощью посудной ткани или тонкой марли. Затем вы будете выливать творог и сыворотку в сито из кастрюли. Обязательно поставьте чистую кастрюлю под ситечко, чтобы она улавливала то, что напрягается.

Затем дайте молоку процедить через сырную ткань. Вы обнаружите, что творог будет оставаться в марле внутри сита, в то время как сыворотка будет просачиваться в кастрюлю под ситом.Позвольте молоку напрягаться от одного до трех часов.

6. Используйте сыворотку, пока вы ждете

Пока вы ждете разделения творога и сыворотки, вы можете начать смотреть на эти идеи о том, как использовать сыворотку, чтобы она не была потрачена впустую.

Вот несколько идей и ссылки на руководства по использованию сыворотки:

7. Вуаля! Творог

После того, как творог слит, вы должны удалить его из сырной ткани. Поместите их в миску и добавьте немного соли с остатками крема.Вы можете добавить эти ингредиенты по вкусу.

Тем не менее, вы хотите разбить творог до размера, который вы предпочитаете. Тогда вы просто перемешиваете все это вместе и наслаждаетесь этим. Если вы не хотите наслаждаться этим моментом, поместите его в контейнер и поместите в холодильник.

Вариант № 2: Творог с сычужным ферментом

Фото Artistta

Ингредиенты:
  • Цельное молоко
  • Густые сливки
  • Соль
  • Рене
  • 2424 Кухонные гаджеты:
  • Чаша
  • Горшок
  • Ситечко и марля

1.Нагреть молоко

Вы начнете делать творог, наливая молоко в кастрюлю. Этот рецепт предполагает, что вы используете не сырое молоко, а купленные в магазине. Если вы используете сырое молоко, обязательно удалите сливки, как показано в предыдущем методе.

Затем вы захотите поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и нагреть молоко, не обжига его и не доводя до кипения.

2. Добавьте Rennet

Далее, вы хотите добавить Rennet.Сычужный фермент - это агент, который заставляет молоко образовывать желатин. Это просто более быстрый метод, чем оставлять молоко на прилавке на два дня.

Вы хотите добавить 4 капли сычужного фермента на 1 литр молока. Но, пожалуйста, прочитайте инструкцию. Это просто обобщение. Разные бренды могут требовать разные суммы. После того, как вы добавили сычужный фермент, добавьте его в молоко на несколько минут.

3. Накройте и дайте постоять

Теперь, когда сычужный фермент перемешивается с молоком, вы просто накрываете его марлей и оставляете стоять около 4 часов.

По сути, вы смотрите, когда молоко находится в желатиновом состоянии. Когда оно достигает этого состояния, вы готовы двигаться дальше.

4. Нарежьте его

Когда молоко достигнет желатинового состояния, вы возьмете нож и порежете его. Ты просто разбиваешь творог, вот и все.

Когда это будет сделано, вы готовы двигаться дальше. Как вы можете видеть, этот метод движется прямо вперед.

5. Приготовьте его

Теперь, когда творог разбит, вы готовы снова приготовить смесь.Вы хотите добавить свою соль на этом этапе.

Итак, вы готовите смесь, чтобы отделить творог и сыворотку. Вы хотите нагреть его на среднем огне, чтобы не обжечь смесь. Вы прекратите нагревать его, как только творог и сыворотка будут отделены.

6. Процедить и подавать

Теперь, когда творог и сыворотка разделены, вам нужно поместить сито на горшок с марлей, выстилающей ситечко.

Затем вы вылейте нагретую смесь в фильтр и дайте ей процедить.Этот процесс займет несколько часов.

Итак, пока вы ждете, начните обдумывать, как вы собираетесь использовать сыворотку. Если вам не хочется делать что-либо из этого, вы всегда можете накормить его своим домашним скотом, так как они думают, что это вкусное удовольствие.

После того, как творог закончится, вы захотите поместить его в миску. Добавьте немного сливок к ним и дополнительную соль, если она подходит вашим вкусовым рецепторам. Тогда вы готовы насладиться домашним творогом!

Вариант № 3: Метод уксуса

Фото Kemps

Ингредиенты:
  • Молоко
  • Густые сливки
  • Соль (при желании)
  • Белый уксус
  • Кухонные гаджеты: То же, что и другие методы

1.Нагреть молоко

Этот метод вы также начнете с нагрева молока. Вы не хотите кипятить или обжигать его во время этого процесса, поэтому попробуйте разогреть его на среде и помешивая по мере необходимости. Удалите молоко, как только оно прогреется.

2. Добавьте уксус

После того, как молоко разогрето, вы можете добавить свой уксус. Вам нужно будет добавить ½ чайной ложки уксуса на 1 литр молока.

Когда добавлен уксус, помешивайте смесь медленно в течение 2 минут.

Далее, вы хотите накрыть кастрюлю тканью и оставить на 30 минут.

3. Процедить творог

После того, как сковорода отстает в течение 30 минут, вам понадобится положить марлю внутрь сита. Затем поместите фильтр на второй чистый горшок.

Теперь вы готовы вылить смесь молока и уксуса в ситечко. Вам нужно дать ему стечь в течение 5 минут.

4. Ополосните творог

Очевидно, вы работаете с уксусом, поэтому у творога будет довольно мощный вкус.Вот почему этот шаг так важен.

Итак, вы захотите начать с того, чтобы взять целое сито, покрытое марлей, и промыть его под холодной водой.

Затем вы можете либо нажать на творог, чтобы сжать его, либо завернуть в сырную ткань и сжать, чтобы полностью сжать творог.

Однако, если вы решите отжать творог, вы захотите снова его промыть. Затем сожмите их снова, пока вы не будете уверены, что они тщательно промыты и остыли.

5. Наслаждайтесь

После того, как вы завершили процесс выжимания, охлаждения и полоскания, вы почти готовы съесть

.

простых советов о том, как сделать вкусный и питательный творог

Создание творога - это простая задача, и с некоторыми основными ингредиентами вы можете приготовить вкусный и питательный творог за несколько минут.

Знаете ли вы, что в мире существует более 2000 видов сыров? Творогу нужны только два основных ингредиента - молоко и уксус. Некоторые люди используют лимонный сок вместо уксуса. Уксус и лимонный сок делают то же самое, поэтому выбор за вами. Процесс приготовления творога из сырого молока требует некоторой координации между наливанием уксуса в кипящее молоко и отделением сыра от сыворотки.

Вот простой способ сделать творог из молока.

Приготовление творога из молока

Ниже приведен список необходимых вам ингредиентов и пошаговые инструкции по приготовлению творога из сырого молока.

Ингредиенты
Процесс приготовления творога из козьего молока аналогичен приготовлению творога из сырого молока. Итак, если вы предпочитаете козье молоко сырому молоку, то используйте для этого рецепта козье молоко.

  • Большая кастрюля
  • шпатель
  • Молоко на ваш выбор (сырое / козье / соевое), 1 галлон
  • Белый уксус / лимонный сок, ¾ чашки
  • Сырное или муслиновое полотно

Метод
Соберите все вышеперечисленные ингредиенты и выполните следующие шаги для приготовления сыра.

  • На сковороде поставьте молоко для разогрева.
  • Подождите, пока молоко не закипит.
  • После того, как молоко начнет кипеть, варить еще две минуты.
  • Уменьшите огонь и медленно добавляйте уксус / лимонный сок. (Вы также можете использовать сычужный фермент, чтобы свернуть молоко вместо уксуса.)
  • Одновременно с помощью шпателя продолжайте помешивать молоко.
  • На этом этапе произойдет разделение желтоватой сыворотки и творога.
  • Продолжайте помешивать, пока вся желтоватая сыворотка и творог не отделятся.
  • Отключи пламя.
  • Поместите марлю в миску и вылейте вышеуказанную смесь в ткань.
  • Осторожно держите концы ткани.
  • Держите под проточной холодной водой 2 минуты.
  • Выдавить всю воду из сыра.

Вы также можете выполнить описанные выше шаги, чтобы создать творог из кислого молока; просто используйте простоквашу вместо сырого молока, в той же пропорции. Просто нагрейте кислое молоко до температуры 100 ºF и процедите его с помощью марли.

Приготовление творога из творога / простого йогурта

Это еще один простой метод, когда вместо молока вам нужно использовать творог или простой йогурт, а уксус не нужен.

  • Установка пароварки.
  • Теплообразователь медленно в пароварке.
  • Убедитесь, что температура не превышает 115 ºF.
  • Продолжайте нагревать творог при этой температуре около 20 минут.
  • Осторожно продолжайте помешивать творог на протяжении всего процесса.
  • Налейте в марлю и промойте прохладной водой.

Как сделать сырные кубики

При изготовлении творога люди стремятся к рассыпчатой ​​мягкой текстуре. Тем не менее, вы также можете создавать кубики творога и использовать его для приготовления вкусных карри paneer или использовать маленькие кубики сыра в салатах.

  • Когда вы собираетесь слить сыр, используйте марлю для слива воды.
  • Плотно завяжите ткань вокруг сыра и положите на нее что-нибудь тяжелое.
  • Позвольте сыру успокоиться в течение приблизительно 20 - 30 минут.
  • Осторожно удалите салфетку и положите творог в блюдо.
  • Окуните нож в горячую воду и нарежьте сыр в любой форме.

Как ароматизировать творог

Вполне возможно, что у вас может получиться неприятный кислый вкус из-за низкого качества молока или из-за вида используемого уксуса. Тем не менее, вы можете добавить различные вкусы к вашему домашнему творогу с помощью следующих советов.

  • После того, как вы закончите проточную воду по сырной ткани, поместите ее в миску. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
  • Если вы хотите, чтобы ваш сыр был еще мягче и мягче, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
  • Точно так же вы можете добавить обезжиренное молоко, цельное молоко или некоторые травы, такие как мята, чтобы ароматизировать творог.
  • Вы также можете добавить немного меда к вашему творогу и немного сухих грецких орехов, чтобы создать сладкую закуску.
  • Черный перец и лимон также можно использовать для приготовления творога.
  • Чтобы добавить больше вкуса к сыру, добавьте немного арахисового масла и корицы.

Ну чего же вы ждете? Пойдите в продуктовый магазин, купите галлон молока (или немного творога, если хотите) и немного уксуса, и используйте эти шаги, чтобы сделать некоторый вкусный творог.

Понравилось? Поделись!

,

Как приготовить творог

Лори Неверман 17 комментариев
Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но повлекут за собой определенные комиссионные.

Обмен - это забота!

Если вы попробовали 30-минутный сыр моцарелла и сыр fromage blanc (или даже если вы этого не сделали) и хотели бы попробовать немного более сложный рецепт сыра, то вы, возможно, будете готовы узнать, как приготовить коттедж. сыр. Домашний творог можно готовить к употреблению в свежем виде или использовать в рецептах всего за несколько часов (и вы можете просто поразить своих друзей и семью вкусной сырной хитростью).

Этот рецепт взят из творога большого творога из книги Домашнее изготовление сыра: рецепты 75 вкусных сыров. Домашнее сырное творчество Рики Кэрролла. Я не могу рекомендовать эту книгу достаточно.

* Примечание. Этот сыр должен отстояться в течение нескольких часов для выращивания, поэтому убедитесь, что вы планируете заранее, чтобы у вас было достаточно времени.

Рецепт домашнего творога

Ингредиенты

  • 1 галлон пастеризованного молока, обезжиренного или цельного
  • 1/8 чайной ложки хлорида кальция, разведенного в 1/4 стакана воды (при использовании молока, купленного в магазине) *
  • 1 пакет прямой набор мезофильного стартера, 1/4 чайной ложки мезофильного стартера или 4 унции приготовленного мезофильного стартера
  • 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (или 1/4 сычужной таблетки), растворенного в 1/4 стакана холодной воды
  • соль для сыра (по желанию)
  • сливки, 1-2 столовые ложки (по желанию)
  • травы (по желанию)

L to R: мезофильная стартовая оболочка, термометр, открытый пакет стартера

1.Разогреть молоко до 72F. Если вы используете хлорид кальция *, добавьте его сейчас. Добавьте стартер и тщательно перемешайте. Я обычно использую обезжиренное молоко для этого сыра и сохраняю сливки для другого рецепта, добавляя немного сливок в конце для более богатого аромата. Я делаю этот сыр в большой кастрюле из нержавеющей стали с очень толстым дном. Если у вас большой паровой котел или вы хотите установить пароварку, вложив два горшка, это также может быть полезно.

2. Добавьте 1 столовую ложку разбавленного сычужного фермента и тщательно перемешайте легкими движениями вверх и вниз.Я использую мой картофельный пресс для смешивания сычужного молока в молоке. Накрыть крышкой и оставить на 72F в течение 4-8 часов , или пока творог не свернется. Творог будет довольно мягким.

3. Разрежьте творог на кубики 1/2 дюйма. Разрешить установить, в покое, на 10 минут. используйте длинный нож, доходящий до дна сковороды, и двигайтесь плавно и осторожно - не рвите творог. Постарайся сохранить свою чашку

.

Смотрите также