Как приготовить пирог с клюквой

Пироги с клюквой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 85 г

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 г

Свежая клюква 1,5 стакана

Сметана 20%-ная 50 г

Натуральный йогурт 100 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Пирог с клюквой: пошаговое приготовление

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Сложно представить себе более аппетитный десерт, чем домашняя выпечка с ягодной начинкой. Если вам очень хочется сделать нечто подобное, необычное и оригинальное, попробуйте приготовить пирог из клюквы. Есть множество отличных рецептов этого блюда.

Статьи по теме

Как испечь пирог из клюквы

Для такого десерта характерен очень приятный вкус - кисло-сладкий. Вы можете испечь пирог с клюквой на песочном, дрожжевом, слоеном, творожном тесте. Каждый из них будет смотреться очень красиво поэтому будет уместен на любом столе, неважно, повседневном или праздничном. Готовят десерт, как правило, в духовом шкафу либо в мультиварке. Запомните несколько хитростей, пользуясь которыми вы сделаете его просто бесподобным:

  1. Проще всего вытащить готовую выпечку из силиконовой либо разъемной формы.
  2. Муку надо обязательно просеивать перед применением.
  3. Не делайте слишком тонкую основу, потому что сочная начинка может вытечь.
  4. Из мучной крошки можете сделать посыпку для открытого пирога. Кусочек теста нужно раскрошить над поверхностью.

Начинка

Для наполнения могут использоваться разные ягоды: свежие, замороженные, вяленые, сушеные. Часто в начинку из клюквы для пирога добавляют другие фрукты, грецкие орехи, творог, сметану. Потрясающе вкусным получается наполнитель из ягодного варенья. Дополнительным преимуществом является то, что в клюкве много пектина, поэтому в любом виде она не пускает слишком много сока. Запомните несколько советов по поводу начинки:

  1. Если у вас замороженная клюква, обязательно разморозьте ее заранее, хорошо промойте, процедите.
  2. Клюквенная начинка для пирога получится вкуснее, если ягоды перекрутить мясорубкой и пересыпать сахаром. Это уберет из них горчинку.

Пирог с клюквой – рецепт с фото

Вариантов десерта масса. Выбрать можно поэтапный рецепт пирога с клюквой открытого, закрытого, слоеного, заливного или даже в форме рулета. Думая о том, какой выпечке отдать предпочтение, нужно руководствоваться не только собственными вкусовыми пристрастиями, но и тем, к какому случаю она готовится. К примеру, на праздничном столе красивее всего будет выглядеть пирог открытый, для домашних же посиделок подойдут и более простые варианты. Прочтите несколько рецептов и решить, что же приготовить, будет легко.

От Дарьи Донцовой

  • Время приготовления: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2326 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Поклонники творчества Дарьи Донцовой, скорее всего, знают, что она является автором нескольких кулинарных книг. Да и на страницах детективных произведений можно встретить немало полезных советов для хозяек. В одном из них описано, как делать пирог с клюквой от Дарьи Донцовой. Стоит отметить, что этот рецепт весьма простой, а десерт, сделанный по нему, выходит восхитительным.

Ингредиенты:

  • клюква свежая – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 145 г;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 0,3 кг;
  • крахмал кукурузный – 1 столовая ложка с горкой;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте ягоды с 120 г сахара. Перетрите, чтобы получилось пюре. Добавьте крахмал.
  2. Отделите яичные желтки. Взбейте их с 40 г сахара. Белки пока уберите в холодильник.
  3. В желтковую массу введите подтаявшее масло и взбивайте, чтоб масса стала однородной.
  4. Порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Скатайте его шариком и на 10-15 минут уберите остыть в холодильник.
  5. Достаньте тесто, руками аккуратно распределите его по посуде для выпекания равномерным слоем, формируя основу и бортики. В нескольких местах вилкой сделайте проколы.
  6. Основу при температуре 200 градусов запекайте в духовке 20 минут.
  7. Холодные белки взбивайте с 140 г сахара до устойчивой белоснежной пены.
  8. На основу выкладывайте ягодную начинку. Сверху распределите белковую массу деревянной лопаткой. Пеките еще примерно четверть часа.

Открытый

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 4632 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если планируете удивить гостей, присутствующих за праздничным столом, то в этом вам поможет открытый пирог с клюквой. Он очень вкусный и великолепно смотрится. Для готовки можете приобрести как свежие ягоды, так и замороженные, на итоговый результат это никак не повлияет. Перед подачей желательно подержать десерт несколько часов в холодильнике, чтоб он стал еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • мука – 0,4 кг;
  • яйца – 10 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сметана – 120 г;
  • сахар – 0,3 кг;
  • вода – 240 мл;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • клюква – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте просеянную муку с мягким маслом и 0,1 кг сахара. Добавьте пару яиц и молока. Замесите тесто, выложите на большую форму. Проколите в нескольких местах, уберите в холодильник на полчаса.
  2. Ягоды залейте кипятком и пюрируйте блендером. Добавьте 200 г сахара и подождите, пока он растает.
  3. 8 яиц взбейте со сметаной. Добавьте в крем.
  4. Подогрейте духовой шкаф до 195 градусов. Запеките в нем основу в течение 15 минут. Выложите начинку.
  5. Температуру снизьте до 160 градусов. Готовьте еще минут 40.

Песочный

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3698 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень вкусным и простым в исполнении получается песочный пирог с клюквой. Он особенно понравится людям, которые не любят приторно сладких десертов, предпочитают ощущать легкую кислинку. Помимо ягод в состав компонентов входит лимон. Печется десерт относительно быстро, поэтому рецепт очень пригодится вам, если предстоит неожиданно встречать гостей.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 80 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 480 г;
  • клюква – 1 стакан;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте со стаканом сахара мягкое масло. Добавьте сметану.
  2. Отделите белки и уберите их в холодильник, а желтки введите в тесто и взбейте.
  3. Добавьте разрыхлитель и постепенно муку, замешивая тесто.
  4. Массу выложите в емкость, сделав основу и края. Запеките ее при 180 градусах четверть часа.
  5. Лимон обдайте кипятком, порежьте кубиками. Шкурку не убирайте.
  6. Блендером пюрируйте лимон с клюквой. Добавьте сахар. Мешайте до растворения крупинок.
  7. Взбейте сахарную пудру с белками до устойчивой белой пены. Эту смесь поместите на запеченную основу. Сверху распределите ягодную начинку. Пеките десерт еще порядка 10 минут.

Со сметаной

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2865 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог с клюквой и сметаной – это фантастически вкусное блюдо, сделать которое в домашних условиях не составит никакого труда. Для него не нужно покупать дорогостоящих продуктов, все компоненты дешевые и доступные. Подавать такой десерт можете как в холодном виде, так и в горячем. Готовится он молниеносно и будет великолепным вариантом для чаепития в уютном семейном кругу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • клюква – 0,6 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • мука – 0,7 кг;
  • сметана – 1 кг;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло, доведенное до комнатной температуры, перемешайте с яйцами, содой, 100 г сахара. Замесите тесто, постепенно вводя муку.
  2. В подходящую форму выложите полученную массу, сделав дно и стенки.
  3. Распределите по основе клюкву.
  4. Взбейте сметану с остатком сахара, крахмалом. Залейте десерт. Пеките при 180 градусах в духовом шкафу минут 20-25.

С яблоками

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3896 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ягоды и фрукты прекрасно сочетаются в выпечке и подтверждением тому является пирог с клюквой и яблоками. Он очень вкусный и ароматный, пышный, покрывается румяной корочкой. Такой десерт должен очень понравится маленьким лакомкам. Для блюда желательно брать яблоки кисло-сладких сортов, так как они пускают не так много сока. Подавать десерт предпочтительнее горячим.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 12 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 320 г;
  • брусника – 150 г;
  • мука – 0,8 кг;
  • клюква – 150 г;
  • мацони – 0,25 л;
  • яблоки – 0,8 кг;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • теплая вода – 0,1 л;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте мацони. Добавьте в него пару столовых ложек муки и одну сахара, дрожжи. Оставьте в тепле, накрыв тканью, на 15 мин.
  2. Когда пройдет указанное время и на опаре появится пенка, добавьте 200 грамм сахара, теплой воды, апельсиновую цедру и ванилин. Вбейте яйца.
  3. Введите 0,3 кг муки, постепенно замешивая. Добавьте теплого сливочного масла. Порционно введите всю оставшуюся муку. Замесите тесто. Накройте, оставьте в тепле на полтора-два часа.
  4. Нарежьте яблоки, перемешайте с медом. Поставьте на плиту, тушите, пока не выпарится жидкость. Всыпьте весь сахар, который остался, ягоды. Тушите еще минут 10.
  5. Обомните тесто и поделите пополам. Одну часть раскатайте, выложите на противень. Распределите по ней начинку. Накройте второй раскатанной частью теста, края защипните. Сделайте несколько дырочек, чтоб выходил пар.
  6. Смажьте поверхность молоком. Пеките в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 2967 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для разнообразия можете приготовить небольшие порционные пироги с клюквой из дрожжевого теста. Кушать их очень удобно. Один такой пирожок станет восхитительным дополнением к чашке вкусного ароматного чая. Данный десерт можно брать с собой в дорогу, к примеру, на пикник, не боясь, что он потеряет свой привлекательный внешний вид. непременно попробуйте приготовить такую выпечку.

Ингредиенты:

  • мука – 0,2 кг;
  • корица – 1 ч. л.;
  • теплое молоко – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • сахар белый – 1 ст. л.;
  • клюква – 1стакан;
  • сахар коричневый – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте муку с белым сахаром и дрожжами.
  2. Разогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Влейте в муку.
  3. Замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле до увеличения в объеме в два раза.
  4. Тесто поделите на две части (одна чуть больше).
  5. Подготовьте ягоды.
  6. Большую половину теста раскатайте, стаканом вырежьте кружочки. Дном продавите серединку каждого, чтобы получились своеобразные корзинки.
  7. Во все пирожки насыпьте манки и ягод. Притрусите коричневым сахаром.
  8. Остаток теста разделите на кружочки или придайте им форму звездочки ножом. Накройте каждый пирожок и защипните края. Смажьте взбитым яйцом.
  9. Пеките десерт в духовке, прогретой до 190 градусов, четверть часа.

Из слоеного теста

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2732 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не хотите долго возиться с выпечкой, то обязательно возьмите себе на вооружение рецепт пирога из слоеного теста с клюквой. Он очень вкусный и необычно смотрится, достоит почетного места на любом столе, как простом, так и торжественном. Делать такой десерт очень легко, ведь тесто замешивать не нужно, его можно купить в готовом виде в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • клюква – 350 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар коричневый – 170 г.

Способ приготовления:

  1. Застелите форму бумагой.
  2. Четвертую часть теста раскатайте тонко. Она послужит дном.
  3. Остаток теста раскатайте тонко. Распределите по нему сахар, заранее отсыпав пару столовых ложек.
  4. Измельчите и выложите красные ягоды. Сверните рулетом, порежьте одинаковыми брусочками.
  5. Каждый поставьте в форму не сильно плотно друг к другу.
  6. С апельсина теркой снимите цедру.
  7. Смажьте пирог с клюквой взбитым яйцом. Посыпьте цедрой, перемешанной с сахаром, который вы откладывали ранее.
  8. Пеките в духовке при 180 градусах час.

Пирог с клюквой замороженной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3671 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если свежих ягод у вас под рукой не оказалось, не следует расстраиваться, ведь вы можете легко приготовить пирог с клюквой замороженной. По текстуре он напоминает нежный кекс. Ягоды, попадающиеся в мякоти целиком, придают этому десерту неповторимый вкус. Сложно отыскать рецепт, который был бы проще следующего, поэтому обязательно возьмите его себе на заметку.

Ингредиенты:

  • маргарин – 180 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 160 г;
  • клюква – полтора стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 упаковка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Топленый маргарин перемешивайте с сахаром, яйцами, сметаной, ванилином.
  2. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель.
  3. Перемешайте тесто с размороженной клюквой.
  4. Дно формы застелите пекарской бумагой. Вылейте в нее густое тесто.
  5. Пеките 40 минут в духовом шкафу, прогретом до 185 градусов.

Видео

Клюквенный пирог - Рецепт Бабушки Эммы Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Пирог с клюквой - Рецепт Girl®

Пирог с клюквой - это вкусный пирог с дегустацией для осенних праздников и торжеств.

Если вы любите клюквенный соус, вам очень понравится этот пирог. Это очень похоже на свежий клюквенный пирог с маслянистой и слоистой корочкой. Это не очень распространенный пирог для выпечки, но его обязательно нужно учитывать, когда у вас есть доступ к свежей клюкве осенью.

Для моей последней покупки поваренной книги я должен был решить, какой пирог выпекать из большого выбора блюд в книге.Рецепт клюквенного пирога называл меня по имени, потому что это был не тот пирог, который я рассматривал раньше. Плюс, это почти День Благодарения ... так что это казалось очевидным выбором.

Искусство пирога

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

Этот рецепт взят из прекрасной кулинарной книги пирогов от Кейт МакДермотт: Искусство пирога - Практическое руководство по домашним коркам, начинкам и жизни. За эти годы я собрал довольно много поваренных книг, и эта одна из моих любимых.Что мне в этом нравится? В этой книге так много информации о пироге! Пирог с начинкой всегда был сложным для меня, и эта книга предлагает 67 страниц советов и рекомендаций о том, как добиться успеха в приготовлении теста для пирога. Есть рецепты для нескольких видов пирогового теста - даже нескольких безглютеновых! Есть главы о яблочном пироге, фруктовых пирогах, пирогах из косточковых фруктов, ревене и цитрусовых, сливочных и ореховых пирогах и пикантных пирогах.

Вот несколько рецептов пирогов из книги, которые находятся в моем списке для выпечки пирогов: пирог с ежевикой, пирог с черникой, пирог с черникой и персиком, пирог с нектарином, пирог с клубникой и ревень, пирог с ангелом, пирог с шахматной начинкой и пирог с Шепард.Это отличная книга для выпечки, которую можно добавить на полку поваренной книги!

Как приготовить клюквенный пирог:

Для этого рецепта вам понадобится четыре чашки свежей клюквы. Три чашки клюквы получают грубую отбивную в кухонном комбайне. Рубленая клюква смешивается с оставшейся чашкой цельной клюквы, плюс сахар, мускатный орех, кукурузный крахмал, соль и немного Гран Марнье (или цедра апельсина). Эта клюквенная начинка помещается в незапеченную корку для пирога.Вы можете использовать рецепт корочки, который я включил в рецепт ниже, или вы можете использовать свой собственный рецепт или купленную в магазине корку.

Я должен признать, что немного волновался, что начинка в этом пироге будет кислой. Клюква, в конце концов, известна тем, что она была кислой! Не беспокоиться. Клюква в сочетании с большим количеством сахара, чтобы компенсировать их кислую природу. Это превращается в начинку, которая на вкус очень похожа на действительно хороший, клюквенный соус. Это вкусно!

Корка для пирога:

Рецепт корки из сливочного масла, включенный в рецепт, также получен из кулинарной книги Art of the Pie.Иногда я считаю себя «вызывающим корку», и я обнаружил, что с этим рецептом коры очень легко работать, а текстура и вкус были хорошими. Одной из самых важных вещей при приготовлении корки является то, что вы должны дать тесту остыть перед раскатыванием. Не торопитесь! Если вы будете следовать инструкциям, как они написаны, вы, вероятно, добьетесь успеха. Вы можете сделать либо решетчатый топпер для пирога, либо традиционную верхнюю корку с вентиляционными отверстиями. Тебе решать!

Инструменты, которые полезны при приготовлении корки для пирогов:

Резак для кондитерских изделий значительно облегчает комбинирование сухих ингредиентов с маслом.Если у вас его нет, вы можете использовать свои руки для объединения или два ножа, чтобы разрезать их вместе. Но кондитерский нож - отличный инструмент для приготовления пирога. Если вы хотите сделать решетчатую вершину для своего пирога, не забудьте подобрать кондитерское колесо. Вы можете вырезать декоративные, даже полосы с помощью этого небольшого инструмента!

Вы можете испечь этот пирог за день до подачи. Держите это на прилавке или охладите это. Подавать с небольшим количеством взбитых сливок или ванильного мороженого. И гордитесь свежим клюквенным пирогом, который вы подаете своим гостям!

Вот еще несколько рецептов пирогов, которые вы можете попробовать:

Пирог с клюквой

Действительно прекрасный свежий клюквенный пирог!

ДВОЙНАЯ ПИРОГОВАЯ ПИРОЖКА:
  • 2 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 14 столовых ложек охлажденного масла (соленого или несоленого), нарезанного на кусочки
  • 1/2 стакана ледяной воды (+ От 1 до 2 столовых ложек, по мере необходимости)
  • дополнительная мука для раскатывания теста
НАПРАВЛЕНИЕ КРАНА:
  • 4 стакана свежей или замороженной клюквы, разделенной
  • 1 1/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 1 / 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка Grand Marnier (или 1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанные на мелкие кусочки
ТОПИНГ:
  • 2 чайные ложки гранулированного белого сахара
  • 1 большой яичный белок, взбитый с 1 столовой ложкой воды
ПОДГОТОВКА КРЕСТА:
  • В большую миску добавьте муку, соль и масло.Используйте блендер для выпечки вверх и вниз, чтобы смешать ингредиенты, пока смесь не станет похожей на крошки с комочками размером с горох и миндаль. Эти комочки сделают вашу корку облупленной. Если у вас нет кондитерского блендера, вы можете комбинировать ингредиенты, используя чистые руки, чтобы смешать ингредиенты.

  • Посыпать смесь 1/2 чашкой ледяной воды и слегка перемешать вилкой. Сожмите пригоршню теста, чтобы увидеть, держится ли оно вместе. Смешайте больше воды по мере необходимости.Разделите тесто пополам и сформируйте каждую половину в пухлый диск диаметром около 5 дюймов. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и охладите около часа. . В средней миске положите нарезанную и оставшуюся целую клюкву, сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех, соль, ликер и хорошо перемешайте.

  • Раскатать один диск из охлажденного пирога до 11-дюймового диаметра.Поместите это в 9-дюймовую пластину пирога обычной глубины. Обрежьте края до 1/2 дюйма по краю пластины. Заправьте края под край тарелки. Вылейте клюквенную начинку в неиспеченную корку пирога и усеивайте маленькие кусочки масла сверху.

  • Раскатайте второй диск теста и положите его поверх фруктов. Обрежьте края, обожмите и обрежьте вентиляционные отверстия сверху. Кроме того, вы можете разрезать полоски и сделать решетку сверху. Охладите пирог за час до выпечки.

Выпекать пирог:
  • Разогреть духовку до 375 градусов по ФаренгейтуСлегка почистите часть яйца, чтобы вымыть весь пирог, включая края.

  • Выпекать 30 минут. Затем вытащите пирог из духовки и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотой, или пока вы не увидите, что между отверстиями выходит пузыри - еще около 10 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.

  • ОРЕХА ДОБАВЛЕНИЕ ВАРИАНТ: Добавьте по 1/2 чашки нарезанных грецких орехов к клюквенной смеси, если необходимо.

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 401kcal | Углеводы: 56 г | Белок: 4 г | Жир: 19 г | Насыщенный жир: 12 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 342 мг | Калий: 78 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 584 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 2 мг

.

Рецепт клюквенного пирога с маслом | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущая

Яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья

Это Яблочно-клюквенный пирог с корочкой из овсяного печенья - это удивительный рецепт яблочного пирога с самой вкусной корочкой, которую я когда-либо пробовал.

Из всех рецептов осеннего пирога на моем сайте этот яблочный пирог с клюквой является одним из моих самых любимых. Яблочный пирог хорош сам по себе, но добавьте клюкву, чтобы вызвать интерес, и соедините ее с этой сказочной корочкой из овсяного печенья, и вам понравится каждый кусочек!

Коровка печенья овсянки:

Вы когда-нибудь слышали о пироге с корочкой печенья овсянки? Овсяное печенье в яблочно-клюквенном пироге? Что может быть лучше! У этого пирога есть существенная основа корки печенья овсянки.Это лучшая дегустационная корка в мире! И это тоже такая легкая корочка, потому что вы просто вдавливаете ее в форму для пирога. Это хороший пирог, чтобы приготовить его для людей, которые "бросили вызов корке!"

Недавно мы собрали яблоки и привезли домой кучу яблок. Моя семья убедила меня сделать пирог. Разве нельзя иметь кучу яблок без пирога, верно? Я неохотно решил приготовить лучший яблочный пирог с клюквой.

Какие яблоки лучше всего использовать для яблочного пирога?

Лучше всего использовать различные яблоки при выпечке яблочного пирога - возможно, трех разных видов.Лучшими для использования являются бабушка Смит, Honeycrisp, Golden Delicious, Рим, Jonagold и Braeburn. Все они имеют разную текстуру и сладость, поэтому их сочетание прекрасно работает.

Яблоки и клюква!

Яблочный пирог - повседневная классика. Я предпочитаю добавлять горсть клюквы время от времени ... только потому, что они добавляют всплеск цвета и немного терпкости, чтобы противодействовать всем этим сладким вещам. Вы можете, конечно, использовать все яблоки, чтобы сделать этот пирог (но это будет не так красиво!)

Яблоки и клюкву поливают лимонным соком и цедрой, а также специями, немного муки и небольшое количество сметаны.Более вкусные овсяные крошки печенья посыпать сверху.

Выпеченный продукт получается изумительный яблочный пирог с клюквой. Корка очень похожа на печенье, и ее сочетание с начинкой из яблочного пирога замечательно. Подавайте теплым и добавьте шарик ванильного мороженого, если вы чувствуете себя немного диким и сумасшедшим. Я бы сравнил это с действительно хорошей яблочной хрустящей корочкой, а не с классическим яблочным пирогом .

Если вам нравится этот пирог, вам также может понравиться мой пирог с корицей и яблочным пирогом.Яблочный пирог с орехами вверх ногами, классический яблочный пирог с двойной корочкой и пирог с грушей и крошкой - также вкусные рецепты пирогов!

Яблочно-клюквенный пирог с овсяной корочкой из печенья

У этого яблочного пирога абсолютный ЛУЧШИЙ ХЛЕБ КУКУШКИ!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 8 порций

Калории 541kcal

Десерт

Кухня Американская

Ключевое слово яблоко, клюква, Пирог

КРАСТ:
  • 3 чашки овсяных хлопьев по старинке
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 стакан (2 стика) сливочного масла, растопленного
  • 6 столовых ложек светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки корица
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 7 чашек очищенных и тонко нарезанных яблок (см. примечания к рецепту ниже)
  • 1 чашка клюквы, свежей или замороженной
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1 / 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки мелко тертой цедры лимона
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана сметаны
ПОДГОТОВКА КРЕСТА:
  • Смешайте все ингредиенты корочки в миске среднего размера и хорошо перемешайте.Зарезервируйте около чашки смеси корки для долива и отложите. Плотно и равномерно вдавите оставшуюся часть корочки в дно и по бокам 9 или 10-дюймовой формы для пирога (или 9-дюймовой посуды), образуя толстую корку.

  • Разогреть духовку до 375 ° F.

ПОДГОТОВЬТЕ НАПОЛНЕНИЕ:
  • Поместите нарезанные яблоки и клюкву в большую миску. Полить лимонным соком и посыпать специями; перемешайте, пока хорошо не покрыт. Добавьте лимонную цедру.Посыпать мукой и снова перемешать. Постепенно добавьте коричневый сахар и сметану, как вы смешиваете. Не беспокойтесь, если ломтики яблока немного разорвутся, пока они перемешиваются и перемешиваются. Распределите начинку в неотгоревшую корочку. Посыпать зарезанными корками крошки сверху и аккуратно погладить на месте.

  • Выпекайте от 45 до 50 минут или пока яблоки не станут мягкими и корочка не подрумянится по краям. Примечание. Если во время выпекания поверхность слишком быстро подрумянится, накройте ее фольгой (проверьте через 30 минут).

  • Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

  • * Лучше всего использовать смесь яблочных сортов для яблочного пирога. Это лучшие сорта для пирога: бабушка Смит, Honeycrisp, Golden Delicious, Rome, Jonagold и Braeburn.
  • * Если вы используете меньшую форму для пирога, 7 чашек яблок может быть немного слишком много яблок - судите сами ... они должны хорошо сложиться.
  • * В зависимости от толщины корки, у вас может остаться смесь корки.Используйте любые оставшиеся крошки корочки в маленьких чучелах, чтобы сделать пару дополнительных "яблочных чипсов!"
  • * Это вдвойне хорошо с хорошим шариком ванильного мороженого.

Обслуживание: 1 ломтик | Калории: 541 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 6 г | Жир: 28 г | Насыщенный жир: 16 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 308 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 9,2 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,5 мг

.

Смотрите также