Как приготовить из лаваша пирог

Пирог из лаваша – 13 вкусных рецептов, как приготовить дома | Торты и пироги

Если хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, но нет желания заниматься тестом, то можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить пирог из лаваша. Начинка может быть любая: сладкая, мясная или рыбная. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого члена семьи.

Рецепт пирога из лаваша с мясом курицы

Невероятно нежным получается выпечка с куриным мясом.

Для изготовления нужно подготовить:

  • лаваш – 2 шт.;
  • куриное филе – 650 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • спелый томат – 1 крупный плод;
  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • сыр Моцарелла – 100 г;
  • голландский сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любые специи.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Хорошенько промываем, а затем рубим куриное мясо на мелкие кусочки, обжариваем их до румяной корочки.
  2. Очищаем луковицу и чеснок, мелко шинкуем овощи и отправляем в сковороду.
  3. Обдаем кипящей водой помидор, снимаем кожуру, размельчаем до состояния пюре и отправляем к остальным ингредиентам, тушим на протяжении 5 минут.
  4. Перчим, солим и перемешиваем массу.
  5. Взбиваем кефир с яйцом и хорошенько взбиваем массу.
  6. Натираем сыр.
  7. Укладываем в форму лаваш, смазываем его кефирной смесью.
  8. На половину лаваша укладываем куриные кусочки с овощами, посыпаем сырной стружкой, а второй прикрываем начинку.
  9. На поверхность вновь раскладываем начинку и посыпаем сыром.
  10. Со вторым лавашем производим те же действия.
  11. Заливаем пирог оставшейся кефирной массой.

Выпекаем пирог с курицей и сыром при температуре 180 градусов.

В мультиварке на скорую руку

Этот способ приготовления простого пирога из лаваша подойдет тем, кто имеет в своем распоряжении кухонную помощницу – мультиварку.

В список необходимых ингредиентов входят:

  • мясной фарш – 500 г;
  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 средних головки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • соли и приправа – по вкусу.

Готовим в мультиварке:

  1. Смешиваем фарш с мелко нашинкованным луком.
  2. Добавляем к мясу соль, приправу и тщательно все перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом или жиром.
  4. Раскладываем лаваши, укладываем начинку на каждый, а затем заворачиваем их в рулет.
  5. Укладываем спиралью в чашу.
  6. Изготавливаем соус из майонеза, кетчупа и взбитого яйца.
  7. Заливаем полученной массой пирог из лаваша с фаршем.

Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут, затем переворачиваем выпечку на другую сторону и выпекаем еще 15 минут.

Готовим заливным способом

Можно приготовить пирог из лаваша заливным способом. Это угощение придется по вкусу мужской половине семьи.

 

Необходимые компоненты:

  • куриный фарш – 800 г;
  • лаваш – 6 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирная сметана – 5 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Измельчаем шампиньоны.
  2. Мелко шинкуем репчатый лук.
  3. На терке натираем сырой картофель.
  4. Смешиваем подготовленные компоненты и обжариваем их на сковороде до готовности.
  5. Вносим к компонентам соль, перец.
  6. В другой сковородке обжариваем куриный фарш, его также солим, перчим и сдабриваем любимыми приправками.
  7. Соединяем оба состава, перемешиваем, начинка готова.
  8. На каждый лаваш укладываем небольшой слой начинки, аккуратно сворачиваем изделия в форме конверта, укладываем в глубокую форму для запекания.
  9. Взбиваем сметану с яйцами и небольшим количеством соли, заливаем полученной смесью пирожки.

Выпекаем около часа при температуре 200 градусов.

Пирог из лаваша с яйцами и луком

Еще один простой рецепт быстрого пирога из лаваша.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • куриные яйца – 10 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль и приправа – по вкусу.

Изготовление:

  1. Варим яйца в количестве 9 штук, остужаем их и натираем.
  2. Вносим к яйцам нарезанный лук, сметану, солим и перемешиваем.
  3. На тонкий лаваш, порезанный на 4 части, раскладываем изготовленную яичную начинку.
  4. Сворачиваем все в рулеты, аккуратно раскладываем на противне, на который постлана пергаментная бумага.
  5. Запекаем до румяной корочки при температурном режиме в 200 градусов.

Ленивая лазанья

Невероятно вкусной получается лазанья.

Для изготовления этого блюда нужно подготовить:

  • любой мясной фарш – 500 г;
  • лаваш – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие томаты – 7 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло – 70;
  • чеснок – 5 долек;
  • муку – 2 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 150 г;
  • сыр Пармезан – 150 г.

Приготовить ленивую лазанью можно по следующему рецепту:

  1. С томатов удаляем кожицу и размельчаем их в пюре.
  2. Вносим к овощам раздавленный в чеснокодавилке чеснок.
  3. На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, вносим к ней масло и вымешиваем состав.
  4. Заливаем молоко и взбиваем венчиком смесь, пока она не станет однородной.
  5. Обжариваем фарш с луком.
  6. Натираем сыр.
  7. В форму помещаем лаваш, обильно обмазываем поверхность томатным пюре.
  8. Раскладываем обжаренный фарш.
  9. Заливаем молочным соусом и посыпаем сыром.
  10. Прикрываем вторым лавашем и снова промазываем пастой из помидор, укладываем начинку. По такой схеме нужно выложить все продукты.
  11. Прикрываем форму фольгой и устанавливаем в духовой шкаф.

Запекаем вкусную выпечку при 200 градусах в течение 30 минут.

Вариант выпечки с говядиной

Для любителей говядины есть отдельный рецепт, такой пирог из лаваша получается очень вкусным и сытным, поэтому может заменить полноценный ужин, если подать его к чаю.

 

Список ингредиентов:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 5 веточек;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • поваренная соль.

Последовательность действий следующая:

  1. Рубим зелень и лук, складываем их к мясу, солим массу и тщательно все вымешиваем.
  2. По армянскому лавашу распределяем ½ часть мясного фарша, заворачиваем лист в форме рулета.
  3. Со второй лепешкой поступаем так же.
  4. Укладываем на противень пергаментную бумагу, а на нее плотно раскладываем рулеты.
  5. Взбиваем яйца со сметаной и заливаем этой массой пирожки.
  6. Тонко нарезаем плавленый сырок и на каждый рулет укладываем по кусочку.

Запекаем мясное угощение в хорошо разогретой духовке около часа. Пирог гораздо вкуснее в охлажденном виде.

Грузинский пирог «Ачма» из лаваша

Если хочется удивить домашних чем-то новым и вкусным, то можно приготовить грузинский пирог «Ачма».

Необходимые компоненты:

  • тонкий круглый лаваш – 250 г;
  • сыр Моцарелла – 150 г;
  • сыр Сулугуни – 300 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • светлый кунжут – 50-60 г.

Процесс изготовления:

  1. Перетираем оба сорта сыра на терке и перемешиваем стружку.
  2. В глубокой миске взбиваем венчиком молоко и яйцо.
  3. Молочной массой обмазываем лаваш.
  4. По поверхности распределяем слой сыра.
  5. Сворачиваем лаваш в тугие рулеты.
  6. Укладываем изделия в круглую форму, заливаем молочной смесью и пересыпаем кунжутом.

Запекаем ароматный сырный пирог из лаваша в течение 40 минут при 180 градусах.

С грибной начинкой

Можно побаловать близких грибной выпечкой: процесс изготовления несложный.

Для начала стоит подготовить:

  • лаваш – 3 листа;
  • шампиньоны – 500 г;
  • голландский сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • поваренная соль – ½ ч. л.;
  • любимые специи.

Пошаговое изготовление:

  1. Чистим, моем и рубим некрупными кусочками шампиньоны.
  2. Обжариваем грибы, лук и морковку до готовности.
  3. Смешиваем полученное ассорти с перетертым сыром.
  4. Добавляем порезанную зелень, соль, специи и вновь перемешиваем массу.
  5. Выкладываем половинку лаваша в подготовленную форму, которую заранее обмазали, раскладываем начинку, после чего накрываем второй половинкой.
  6. Таким образом поступаем с каждым лавашем.
  7. Готовим соус из кефира, соли и яйца, смешиваем компоненты и поливаем смесью пирог из лаваша с сыром.

Выпекаем блюдо до появления румяной корочки при 180 градусах.

Как сделать с творогом

Отличным дополнением к завтраку станет пирог из лаваша с творогом.

 

В его состав входят следующие компоненты:

  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • творожная масса – 400 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • корица – 15 г.

Пошаговое изготовление выпечки:

  1. Взбиваем творожную массу с сахарным песком (2 ст. л).
  2. Вносим к ингредиентам кусок растопленного масла, ванилин с корицей, перемешиваем смесь.
  3. Полученной массой обильно смазываем лаваши и сворачиваем их в рулеты.
  4. Закладываем изделия в форму, смазанную маслом.
  5. В глубокой миске вымешиваем оставшийся сахар, яйцо и кефир, заливаем этим соусом пирог.

Готовим сладкое угощение в духовке при 190 градусах на протяжении 30 минут.

Сладкая выпечка с вареньем

Еще один рецепт приготовления сладкого пирога. Такую выпечку можно подготовить, если в гости нежданно нагрянули друзья.

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий, пресный лаваш – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • жидкое варенье – ½ ст.;
  • любой фруктовый йогурт – 1,5 ст.

Пошаговая инструкция изготовления десерта:

  1. Взбиваем белки до появления пены, а после смешиваем их с вареньем.
  2. Желтки вводим во фруктовый йогурт и хорошенько перемешиваем.
  3. Смазываем лаваши смесью из варенья, сворачиваем их в конверт.
  4. Укладываем изделия в глубокий противень и заливаем йогуртовым соусом.

Запекаем сладкое угощение 35 минут при температуре 220 градусов.

Пирог с сыром из лаваша

Еще один простой, но невероятно вкусный сырный пирог, подготовить который сможет даже начинающий кулинар.

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • российский сыр – 350 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сл. масло – 50 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.

Пошаговая схема изготовления:

  1. Смазываем подходящую форму маслом, укладываем в нее лаваш.
  2. Обмазываем поверхность сметаной и присыпаем сырной стружкой, прикрываем начинку лавашем и повторяем действия.
  3. Заливаем пирог массой из яиц, соли и молока.

Запекаем выпечку до готовности при 200 градусах.

Сытное блюдо с фаршем и картофелем

Очень сытным и вкусным получается пирог с начинкой из фарша и картошки.

 

В состав входят следующие продукты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сметана средней жирности – 1 ст.;
  • мясной фарш – 650 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • картофель – 500 г;
  • поваренная соль – по вкусу.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Отвариваем и мнем картошку до состояния пюре.
  2. Обжариваем мясной фарш с нарезанным луком до полуготовности.
  3. Смешиваем компоненты, солим.
  4. Хорошенько взбиваем яйца и сметану, вносим немного соли.
  5. Разрезаем лаваш на две половины, смазываем сметанным соусом и раскладываем приготовленную начинку.
  6. Снова идут лаваш, соус, начинка, продолжаем собирать пирог, последним слоем обязательно укладываем мясной фарш с картошкой.
  7. Обливаем его сметанной смесью и отправляем выпекаться.

Время выпекания составляет 30 минут, а температура – 180 градусов.

Царь армянского хлеба

Несомненно, хлеб - единственное, о чем армяне никогда не забудут, накрывая на стол. Одна вещь, которую вы всегда увидите на каждом армянском столе, это снова большое количество хлеба.

Благодаря своей древней истории, культуре и кухне, Армения считается одной из старейших стран в Азии и регионе Южного Кавказа. Для нации, у которой есть история тысячелетий, десятилетий, неудивительно, что еще в древние времена армяне знали, как делать вино и выпекать хлеб.Наш традиционный и национальный лавашский хлеб является одним из пунктов гордости армянской кухни. Спросите любого армянина о гордости нашей кухни, и он обязательно упомянет эту лепешку.

Что такое Лаваш?

Лаваш - это традиционный армянский тонкий хлеб, который представляет нашу национальную кухню и происходит из Древней Армении. Приготовление лаваша требует особых навыков и больших усилий. Вы знаете, что только женщины готовят и пекут армянские лепешки? Это не правило, а традиция, которая исходит с древних времен.

Lavash

Если вы прочитали нашу статью о барбекю, вы помните, что в большинстве случаев в армянской семье мужчины (отцы и братья) делают барбекю. Мужчины несут ответственность за изготовление необходимых инструментов - духовок или наиболее важных - tondir (tonir- թոնիր). Тем не менее, женщины берут на себя ответственность за приготовление и выпечку хлеба.

Как считается, в каждом правиле есть исключение. Посмотрите прикрепленное ниже видео и посмотрите, как наш храбрый пекарь артистично запрыгивает в духовку.Видео было снято INSIDER.

Как приготовить лаваш?

Хотите узнать рецепт лаваша? Для приготовления лаваша армяне используют простые ингредиенты, в том числе муку, воду и соль.

Прежде всего, они делают тесто из пшеничной муки, воды и формируют их в шарики. Затем шарики раскатывают в тонкие слои, которые натягивают на овальную подушку. После этих приготовлений они с особым умением бьют по стенам тондира.Как правило, Tondir находится под землей. Нужно только подождать минуту, а иногда и тридцать секунд, чтобы вытащить из стены уже испеченный список лаваша.

Underground Tondir

Согласно традициям, подготовка была ритуальным событием в каждой армянской семье. Смешивание теста было обязанностью старшей женщины среди женщин в семье. Как правило, подготовка началась с восхода солнца. Прежде всего, они разожгли огонь, затем помолились и продолжали делать.Процесс сопровождается интересными разговорами, песнями и шутками.

Lavash Wrap

Многие задаются вопросом о самом вкусном армянском бутерброде. Вы тоже хотите знать, что это такое? Конечно, он сделан из соленого и вкусного сыра, зелени и (часто мяса), завернутых в лаваш. Такие простые ингредиенты и утренний завтрак готов. Как только вы съедите его, вы навсегда запомните его вкус. Угадать? Недавно испеченный хлеб и натуральный сыр с зеленью составляют идеальное сочетание.

Lavash Wrap

Крекеры из лаваша

Люди делают различные виды пустынь и интересных комбинаций лаваша. Одним из наиболее предпочтительных являются крекеры Лаваша. Я собираюсь представить тип крекеров, которые сделаны из лаваша по-армянски. Это очень хрустящее и посыпанное семенами и различными специями.

Для приготовления таких видов крекеров из лаваша необходимо смешивать дрожжи, воду, муку, оливковое масло, соль и мед, пока смесь не станет твердой.Тесто делят на листы сковородок, которые сначала обсыпают водой, затем кунжутом, маком и другими семенами.

Lavash Crackers

Следующий шаг - положить LAvash в духовку и подождать, пока он не станет коричневым и хрустящим. После вывоза хрустящий лаваш должен остыть и он будет готов сохранить.

Блюда, которые требуют лаваша

армяне едят лаваш с любым блюдом. Тем не менее, если вы хотите узнать, какое блюдо невозможно представить без этого лепешки, я дам ответ.Однозначно, это армянский хаш - король армянского зимнего стола! Что касается этого блюда, армяне заранее сушат списки лавашского хлеба и подают его вместе с блюдом. Затем высушенные части выливают в блюдо. Любители хаша также добавляют чеснок и соль, и блюдо готово!

Khash with dried Lavash

Следующее блюдо, которое требует лаваша, - это барбекю. Два короля армянской кухни собираются вместе, когда мы собираемся приготовить барбекю. Согласно традиции, хороваты становятся вкусными, когда мы помещаем несколько листов лаваша в глубокую духовку (для сбора барбекю), и когда мы это делаем, мы снова закрываем их этим.Я обещаю, вы не забудете этот вкус.

Barbeque with Lavash

Однако, если вы веган и нервничаете из-за того, как я говорю о блюдах с лепешками и мясом, у меня есть специальное предложение для вас. Существует также веганский выбор лаваша для вас. Что может быть вкуснее свежего испеченного хрустящего хлеба и армянской свежей и натуральной зелени или помидоров и картофеля? Конечно, ничего!

Лавашский хлеб: гордость армян

В июле 2014 года армянский лаваш был включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО как выражение армянской культуры.Помимо того, что армянский лаваш является важной частью кухни, он также играет ритуальную роль на свадьбах. Когда пара приходит в дом жениха, мать его ставит список лаваша на плечи молодоженов. Это считается признаком процветания и плодородия.

Where can I buy lavash bread

Хотя гордость армянской кухни имеет богатую историю и древнее происхождение, она все еще остается главным символом армянских национальных блюд.

Где купить лаваш?

Если вы хотите съесть армянский лаваш и подумать: «Где я могу купить лаваш?» тогда я дам вам знать.Армянский лаваш продается в каждом небольшом продовольственном магазине, в большом супермаркете, а также есть специальные магазины, где выпекают и продают только армянский лаваш, различные виды хлеба и иногда даже разные кондитерские изделия и сладости. Лаваш вы найдете практически в каждом магазине Армении.

Vera Mirzoyan

Опубликовано 22 января 2018 г.

Статья Веры Мирзоян

,

Рецепт лаваша: готовим дома

Лаваш - частый гость на нашем столе. С его помощью вы можете легко приготовить разнообразные блюда. Кроме того, лаваш многим заменяет высококалорийный хлеб, и, как отдельное блюдо, он также выглядит неплохо. Когда вы читаете состав продукта, сразу возникает желание сделать лаваш в домашних условиях. Да, конечно, это можно сделать, только с небольшой оговоркой: это все равно не будет реальным, то есть не «грузинским» или «армянским». И дело в том, что настоящий лаваш готовится в специальной духовке, которую, к сожалению, современная духовка не может заменить.

Если вы все еще хотите приготовить вкусный лаваш дома, то вы можете попробовать его. Более того, все просто, и время не уйдет далеко.

Рецепт лаваша N1

Ингредиенты: 3 стакана муки, warm стакана теплой воды, 10 г дрожжей, 1 ч. Л. сахар, растительное масло.

Приготовление: налейте теплую воду в небольшую тарелку, добавьте сахар и дрожжи. Мы ждем, пока дрожжи будут хорошими. В это время смешайте муку и соль, сделайте небольшую бороздку в центре и постепенно вылейте туда приближенные дрожжи и 3 столовые ложки.растительное масло. Быстро перемешайте все, пока не получите однородную массу.

Берём тесто из миски и выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Начните замешивать тесто и делайте это в течение 10 минут. Затем переложите тесто (снятое в миску) обратно в миску (слегка очищенную и смазанную растительным маслом). Поставьте миску в теплое место на пару часов, пока тесто не удвоится.

Как только вы увидели, что тесто было хорошим, разогрейте духовку до 2300C. Удвойте тесто и разделите его на 15-16 частей.Обсыпайте рабочую поверхность мукой и начните раскатывать тесто. Следует получить тонкий слой толщиной около 4 мм. В результате у вас есть прямоугольники (где-то 20х8 см). Переложите раскатанное тесто на противень, посыпанный мукой.

Кроме того, тесто можно пробить вилкой, сбрызнуть водой и посыпать кунжутом или маком (можно и то и другое). Время выпекания 3-5 минут, пока наш лаваш не станет золотисто-коричневым.

Рецепт лаваша N2

Ингредиенты: 200 мл кефира, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка каждого.сода и соль, 2-2,5 стакана муки.

Приготовление: слегка подогретый кефир смешать с солью, добавить соду (должны появиться пузырьки), растительное масло и муку. Мы начинаем замешивать тесто. Если не хватает муки, мы добавляем больше, потому что тесто должно получиться как мягкость мочки уха. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 40-45 минут.

Когда пройдет время, разделите тесто на шарики, размеры которых будут зависеть от блюд, в которых вы собираетесь выпекать лаваш.Например, если вы возьмете сковороду диаметром 20 см, то шариков должно получиться 8, если сковорода больше - шарики должны быть меньше. Каждый шарик катится тонким слоем (примерно 4 мм). Выпекать на сухой сковороде, обжаривая каждую сторону в течение 30-35 секунд. При подаче можно смазать маслом или приготовить вкусную начинку для лаваша.

Так как мы знаем, как выпекать лаваш, не мешало бы узнать, как его можно применять.Вот два вкусных рецепта лаваша, которыми вы сможете порадовать не только свою семью, но и гостей.

Рецепт лаваша с зеленью и плавленым сыром

Взять кусочек лаваша и смазать его любым плавленым сыром (особый вкус дает сыр "Пингвин"). Сверху положить мелко нарезанный укроп и кориандр. Заворачиваем в рулон и режем на мелкие кусочки. Вы можете положить кусочек копченой колбасы или другой вкусный продукт поверх зелени.

Рецепт лаваша с корейской морковью и сосисками

На лист лаваша наложить слой сыра «Сулугуни» и поставить его на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Сверху на расплавленный сыр положите слой корейской моркови и половину колбасы (ее нужно отдельно варить или запекать в микроволновой печи). Лаваш аккуратно заворачивается в рулет и разрезается на две части.

р >> ,

Быстрый десерт из лаваша

Иногда мне хочется сладостей, которые не выдерживают сил, но также ограничиваются бутербродами с джемом, абсолютно без желания. Ну так что ты делаешь? Конечно, выйти из ситуации, используя подручные средства. Например, из лаваш-штруделя получится очень интересно. Этот рецепт прост и оригинален. На самом деле, пирог может включать в себя все, что в холодильнике лишнее. Без изменений остается только яблочная начинка. А учитывая, что вы можете покупать яблоки круглый год, с этим может справиться даже новичок.

Зачем это нужно?

Любая хозяйка будет рада, если ей предложат интересный и свежий рецепт знакомого блюда. Кажется, что штрудель стал скучным для всех, но если он основан на тонком лаваше, он приобретет новый звук и порадует его вкус. Этот рецепт понравится молодым хозяйкам, но будет полезен опытным поварам, так как он просто реагирует во времени и практически не влияет на вкус.

Вся работа состоит только в том, чтобы приготовить начинки, а сам пирог свернуть за две минуты и отправить в сковороду с маслом.И есть пять минут - и все готово. Чаще всего зимой делают быстрый пирог из лаваша. Штрудель можно разнообразить, а яблоки разбавить клубникой или цедрой лимона. Это хороший вариант для завтрака для большой семьи, когда просто нет времени возиться с тестом. В сезон персики очень гармонично сочетаются с яблоками, но они должны быть очень мягкими, почти пюре. Вы также можете добавить изюм, орехи, специи, груши или сливы.

Почему мы любим?

Мы любим прекрасный лаваш даже без начинки и приправ.И все потому, что он является исключительно аутентичной закуской. Лаваш хорош для бутербродов, а с нежной яблочной начинкой станет отличным десертом. Мы любим штрудель за его нежность и яркость вкуса, и этот рецепт хорош для его простоты.

Десерт обязательно придет не только с интуитивными характеристиками, но и с виду, поскольку тонкий лаваш позволяет проводить всевозможные эксперименты с формой. Можно сделать много фарша и в яблочной массе спрятать сухофрукты, которые полезны для детей.И вы можете добавить каплю ликера, чтобы сделать «взрослый» десерт. В любом случае, лаваш позволяет полет фантазии, что особенно приятно в разгар однообразных угощений.

Что нам нужно?

Чтобы сделать штрудель из лаваша, мы будем снабжать его непосредственно непосредственно самим лавашем. Семья из трех человек будет иметь один тонкий лист. В начинку уйдут два больших яблока и два персика, а также половина чайной ложки корицы, щепотка сахара и кусочек сливочного масла. Вместо сливочного можно также использовать овощ, но со сливочным вкусом лучше.В начинку можно добавлять яблоки с крапинками, потому что они мягче и сочнее. Если у них тонкая кожа, то ее нельзя соскоблить, так как в общей массе она не будет ощущаться.

Для большей сочности вкуса в начинку можно добавить нежирный творог и ложку сметаны или натурального йогурта. Оригинальность вкуса дополнит пакет ванильного сахара и капля тертого шоколада.

Работа пошла

Итак, мы приступаем к реализации рецепта штруделя из лаваша с начинкой.Яблоки нарезать дольками, удаляя темные места. В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем дно тонкими ломтиками яблока, а затем сразу накрываем крышкой. Плоды летних сортов не нуждаются в покрытии. Наоборот, они распадаются и превращаются в пюре. Яблоки должны быть слегка погашены и приправлены сахаром. Далее в ход идут специи - мускатный орех, корица, кардамон и сушеная мята. Все, что нужно, аккуратно перемешать и оставить «отдохнуть». Если вы сделаете начинку более густой, то параллельно можно взбить сметану с творогом и ванилью в миксере, а затем смешать ее с охлажденными яблоками.

Теперь пришло время раскрыть thelavash. Штрудель должен напоминать булочку по форме, и поэтому пита разворачивается на всю длину. Замороженную начинку выложить на лаваш и добавить кусочки персика. Рулетка должна быть довольно тугой и сочной. Теперь его можно нарезать на большие кусочки и обжарить в масле. Вот и готов ароматный штрудель, который оставляют только украсить и подавать на стол.

Подать и попробовать

Вы можете готовить из лаваша с яблоками в духовке и обойтись без лишнего масла.При таком подходе рецепт будет даже диетическим. Для украшения также подходит натуральный йогурт или обезжиренная сметана, которую необходимо смешать с помощью блендера. К этому соусу можно добавить мед и взбитые яичные белки, что придаст воздушности всей массе. Нарезанный штрудель следует положить на противень и отправить в духовку на несколько минут. Готовый пирог посыпать корицей и сделать воздушные пики из соуса с помощью кулинарного шприца. Также для декора можно использовать сгущенное молоко, ягодное варенье или тертый шоколад.Вся работа занимает около получаса, а также время, чтобы разогреть духовку. Штрудель готов, и пришло время подавать его к столу. Для общей красоты, вы можете добавить щепотку сахарной пудры и позвонить домой. К горячему чаю штрудель - лучший десерт!

,

Смотрите также