Как карамелизовать ягоды для пирога

Как карамелизировать фрукты 🚩 карамелизированные бананы рецепт 🚩 Кулинарные рецепты

Классический рецепт карамелизирования фруктов предполагает совсем небольшой список ингредиентов:
- сахарный песок – 10 ст. ложек;
- фрукты (бананы, груши, яблоки, персики, киви и так далее) – 1 кг.

Возьмите фрукты, тщательно промойте их и разрежьте на порционные кусочки. Затем выложите их на сковородку. После чего все фрукты посыпьте сахаром. Поставьте сковороду на огонь, накройте крышкой и выдерживайте на протяжении 5-10 минут (конечное время зависит от твердости и спелости фруктов). Важно, чтобы во время этого не получилось пюре, поэтому не отходите от плиты. Постоянно посматривайте за фруктами. Когда они дадут сок, а сахар превратится в карамель, можете подавать готовый десерт к столу, предварительно переложив его на тарелки. Его можно есть как отдельно, так и с блинчиками, сырниками, мороженным и другими изысками.

В первую очередь приготовьте все эти ингредиенты:
- вишня – 30 г;
- яблоки – 1 шт.;
- груши – 1 шт.;
- киви - 2 шт.;
- сахар – 30 г;
- вода – 10 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- молотая гвоздика – 5 г;
- ром – 50 мл;
- бадьян – щепотка;
- светлый изюм – 20 г;
- молотый имбирь - г;
- лимонная цедра - г;
- ваниль - 5 г;
- пудра сахарная – 30 г;
- сироп малиновый – 10 мл;
- корица – 1 палочка.

Возьмите небольшую сковородку, насыпьте туда сахар и налейте воду. Поставьте все это на огонь и доведите до кипения. Сразу введите в смесь гвоздику, бадьян, ваниль и палочку корицы. Перемешайте все и оставляйте на огне до тех пор, пока не получится однородная сахарная масса.

Вымойте яблоко и грушу. Очистите кожуру и вырежьте сердцевину. Разрежьте фрукты на равные дольки. Переложите их в сковородку с карамелью, добавьте сливочное масло и изюм. Поставьте вновь все это на конфорку и начните обжаривать. Необходимо выдерживать их на огне до тех пор, пока фрукты не пустят сок. Затем сразу добавьте туда вишню, нарезанные киви, имбирь и лимонную цедру. Перемешайте все и снимите с огня.

Возьмите ром и добавьте его к фруктам в сковородке. Далее разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поставьте все на 5-6 минут. Затем достаньте карамелизированые фрукты и выложите их в креманку или другую посуду. Сверху полейте малиновым сиропом и украсьте зеленью (мятой, миррой и так далее). Можно также положить один шарик мороженного, тогда этот десерт станет еще вкуснее.

Карамелизированные яблоки для начинки, лучшие методы приготовления

Использование такого продукта, как карамелизированные яблоки для начинки шарлоток и пирогов набирает все большей популярности.

Обусловлено это простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Содержание:

Что такое карамелизация

Процесс карамелизации заключается в обжарке плодов в густом сиропе. В результате сахарный сироп застывает на поверхности плодов, обеспечивая глянцевый эффект. Однако, при такой обработке важно учитывать, что плоды обязательно должны отличаться плотной структурой.

Рыхлая и нежная мякоть в процессе воздействия высоких температур теряет товарный вид и хотя вкус останется прекрасным, внешне такие плоды существенно проиграют.

карамелизация яблок для начинки

Обжарка плодов в сахарном сиропе может проводиться самыми разнообразными способами, по различным рецептам. Выбор конкретного метода работы зависит только от цели повара и подручных средств.

Какие продукты потребуются

Из названия уже становится понятно, что для приготовления такого блюда понадобится карамель. Тот густой сахарный сироп, в котором и обвариваются плоды.

Кроме сахара для приготовления сиропа понадобится сливочное масло и вода для обеспечения тягучести и густоты сиропа и ванилин с корицей для особенного аромата.

подготовка яблок

После приготовления сиропа единственное, что придется отыскать - яблоки, груши или другие плоды с плотной структурой. Времени это займет немного, а результат превысит все ожидания по эстетическим и вкусовым показателям.

Как карамелизировать яблоки для шарлотки, для украшения торта и десерта

Наиболее простым и широко распространенным методом карамелизации, которая подойдет для фруктов, что идут в начинку шарлотки или на украшение десерту является все та же обычная обжарка в густом сиропе.

Для приготовления необходимо:

  • Взять 5-6 штук яблок, вымыть их и нарезать на дольки, не очищая от шкурки. Обязательно вырезать срединку с семенами;
  • Разогреть сковороду, растопить 250 г масла сливочного и медленно растопить в нем стакан сахара;
  • Постоянно помешивая, готовить на среднем огне до полного растворения сахара;
  • После того, как сироп станет желтоватым - всыпьте в него нарезанные дольки. Тщательно перемешайте, чтобы дольки равномерно покрылись карамелью, присыпьте сверху корицей;
  • В течение пяти минут протушить массу на среднем огне. При этом важно следить за тем, чтобы дольки не остались сырыми, но и не развалились в кашу.

После того, как плоды будут готовы их нужно выложить на тарелку и дать остыть. Для украшения тортов лучше выбирать плоды с тугой мякотью, который точно не потеряют товарного вида, а вот для начинки вполне могут подойти и мягкие.

Посмотрим видео о карамелизации яблок для начинки:

Готовим быстро в мультиварке

Традиционно карамелизация проводится в сковороде на плите, но современный уровень развития науки и техники позволяет внести коррективы и в эту традицию. Для того, чтобы приготовить яблоки быстро и качественно, можно использовать мультиварку.

карамелизация яблок в сковородке

Процесс приготовления в этом методе сводится к следующему:

  • Полкилограмма фруктов вымыть, нарезать дольками и вырезать сердцевину;
  • Выложить в чашу мультиварки 50 г сливочного масла и растопить его, выставив режим «выпечка»;
  • Добавить 50 г сахара и растопить его, доводя смесь до однородной массы;
  • После растворения всыпать дольки. Тушить до готовности и образования корочки.

После приготовления выложить на тарелку, дать остыть. Можно использовать, как начинку, украшение торта или самостоятельное блюдо к чаю.

Карамелизированные яблоки на растительном масле

Для приготовления лакомства в сахарном сиропе совсем не обязательно использовать именно сливочное масло. При должной сноровке вполне подойдет и растительное.

Для приготовления понадобится:

  • Вымыть фрукты, удалить сердцевину и срезать кожуру, после чего нарезать на части и полейте лимонным соком;
  • Размешайте два яичных белка вместе с 70 г крахмала. В полученной смеси обваляйте кусочки;
  • На сковороду вылить 100 г растительного масла, разогреть, но не доводить до шипения;
  • Обжарить обвалянные в яично-крахмальной смеси яблоки в масле;
  • Пока кусочки жарятся, на другой сковороде разогрейте три столовые ложки масла, в котором растворите стакан сахара;
  • Обжаренные фрукты переместите в сироп и жарьте до образования золотистого оттенка в течении минуты.

карамелизация

Приготовленное таким образом лакомство может отличаться по вкусу от лакомства, приготовленного в мультиварке или обычной сковороде, но единственное в чем будет состоять это отличие - оригинальность вкуса.

Целые яблоки на палочке

Яблоки на палочке - универсальный вариант, который подойдет к фуршету, домашнему празднику или простому лакомству к чаю.

Для приготовления одной порции достаточно:

  • Выбрать несколько небольших фруктов и тщательно их вымыть, после чего обязательно основательно вытереть их, удалив все следы влаги с кожуры;
  • Заранее подобранные палочки втыкать со стороны черенка;
  • Для заготовки карамели заранее заготовить кастрюлю с толстыми стенками, в него поместить 45 г сахара, по щепотке соли и лимонной кислоты. Смесь залить 25 мг воды;
  • Полученную смесь поместить на огонь и довести до кипения. Когда смесь станет коричневой - убрать с огня;
  • В полученную карамель влить 15 мл сливок и тщательно размешать;
  • Поочередно окуните в полученный сироп, медленно прокручивая. Это обеспечит равномерное распределение сиропа по всей поверхности плода. После этого оставьте лакомство на тарелке или решетке для стекания лишней карамели;
  • Окунать так плоды до тех пор, пока вся карамель из кастрюли не окажется на шкурке.

карамелизованные яблоки

После того, как лакомство будет готово - дать ему высохнуть в течение получаса. Для больших праздников к карамели также можно добавить краситель, который придаст блюду более оригинальный вид.

Готовим яблоки кубиками и дольками

Как и предыдущие, этот рецепт не займет много времени. Так при минимальных затратах можно получить максимально вкусный десерт. Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт к чаю понадобится:

Заранее заготовить полкилограмма фруктов, нарезанных на кубики или дольки, в зависимости от предпочтений;

  • На сковороду поместить немного сливочного масла. После того, как оно достаточно разогреется - выложить нарезанные ломтики;
  • Чтобы плоды не пригорели - периодически помешивайте, при этом используйте исключительно деревянную ложку;
  • После того, как масло перестанет кипеть - добавьте две столовые ложки сахара, половину чайной ложки тертого мускатного ореха и осторожно смешайте. Помешивать до тех пор, пока дольки не станут мягче и не окрасятся в коричневатый цвет. Зачастую на это уходит не больше десяти минут;
  • После приготовления выложите фрукты на тарелку, при этом не выливая со сковороды карамель;
  • Оставшуюся в сковороде смесь смешайте с яблочным соком и добавьте огня. Не прекращая помешивать, протушите смесь в течение трех минут, по истечению которых будет готов замечательный соус.

Таким образом начав готовить одно блюдо на выходе получается несколько любопытных ингредиентов, которые принесут приятное разнообразие на любой стол.

Карамелизация сушеных плодов

Для карамелизации совсем не обязательно использовать именно свежие фрукты, для этого подойдут даже сухофрукты. Правильно приготовленные, они будут отличаться от свежих плодов, оригинальностью вкуса. Единственное, что важно учитывать - такое лакомство достаточно твердое и больше напоминает леденцы.

карамелизация

Схема приготовления в этом случае немного отличается:

  • Заранее заготовите полкилограмма сухофруктов, которые на десять минут нужно погрузить в воду для отмачивания;
  • Пока сухофрукты будут отмокать разогрейте духовку до 180 градусов;
  • Перед тем, как выложить вымоченные сушки на противень - тщательно смажьте его сливочным маслом;
  • В отдельной емкости размешайте пять столовых ложек сахара и пол чайной корицы. Этой смесью присыпать сушки и сверху натереть на терке масло;
  • Заготовленное блюдо на полчаса поместить в духовку, не забывая время от времени проверять состояние блюда. Готовность можно определить по золотистой корочке, после образований которой лакомство можно извлекать из духового шкафа.

На выходе получается удивительно вкусное, хрустящее и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к чаю. Главное не допустить пригорания, извлечь из духовки сразу же после достижения золотистого оттенка.

Жареные яблоки в карамели

Не менее примечателен и рецепт жареных яблок в карамели. Это лакомство по своим свойствам мало чем отличается от обычных карамелизированных плодов, но куда легче в приготовлении.

Для приготовления необходимо:

  • Заранее готовить четыре средних яблок. Вымыть и нарезать на кубики, которые было бы удобно обжаривать;
  • На чугунной сковороде растопите чайную ложку сливочного масла. После того, как масло раствориться - всыпьте в него две столовые ложки сахара и тушите до полного растворения;
  • После того, как карамель будет готова - выложите на сковороде кубики и готовьте на небольшом огне;
  • Важно не забывать периодически помешивать, чтобы не пригорело. Обжарив со всех сторон - доведите до коричневатой корочки. Можно добавить немного корицы.
  • После того, как жаренные яблоки будут готовы - выложите их на блюдце, давая остыть. Готовое блюдо подойдет для начинки пирога или самостоятельного десерта.

Яблоки в карамели - одно из наиболее известных и простых десертов. Такое лакомство будет замечательно смотреться как самостоятельное блюдо на фуршете, так и в качестве начинки для шарлотки.

Предлагаем просмотреть видео о приготовлении пирога с карамелизованными яблоками:

Руководство по карамелизации для всезнайки «Food Hacks :: WonderHowTo

» Посмотрите на любое меню бистро или паба в Америке, и вы, скорее всего, найдете термин « карамелизированный лук » в качестве опции для вашего бургера. Слово «карамель» может вызвать в воображении образы конфет, что несколько правильно.

Когда к определенным продуктам применяются высокие температуры, сахара в них становятся коричневыми и дают вкусный, сладкий, ореховый вкус. Другими словами, они превращаются в карамель. В то время как это очевидно видно по хрустящей коричневой поверхности крем-брюле (буквально «жженые сливки» по-французски) и бананов Фостер, карамелизация - важный процесс, который может вывести фрукты и овощи на другой уровень.

Леденцы в различных состояниях карамелизации. Image by Harold McGee / The Curious Cook

Карамелизация, на самом деле, является важной техникой приготовления, поскольку она не только улучшает вкус блюда, но и то, как он выглядит, добавляя темные цвета в презентацию. Знакомство с методами карамелизации означает, что вы можете добавлять блюда разных размеров без каких-либо дополнительных усилий.

Является ли реакция Майяра такой же, как карамелизация?

Одним словом, нет, хотя результаты похожи (т.е.вкусная еда). Реакция Майяра требует присутствия обоих белков и сахаров для появления этой коричневой поверхности на стейке. Это также происходит при гораздо более низких температурах (около 285 ° F / 140 ° C).

Говядина и овощи обжариваются от жары, но их реакция технически не одинакова. Image by Mike Brake / Shutterstock

Карамелизация - это совсем другое дело. Это требует только сахара и требует более высокой температуры для инициализации (около 320 ° F / 160 ° C).

Освоение карамелизации

Любой фрукт или овощ, из-за уже существующего сахара, будет карамелизироваться при воздействии высоких температур.Исключительно сладкие фрукты, такие как инжир, персики, ананасы и бананы, будут особенно хорошо карамелизоваться. Вы можете с радостью подать тарелку жареного ананаса в качестве десерта без каких-либо дополнительных украшений.

Жареный ананас, без добавления сахара. Image by Pockafwye / Flickr

Существует три быстрых способа карамелизации фруктов за считанные минуты. Помните, что для того, чтобы карамелизация произошла, вам понадобится сильный нагрев или даже прямое пламя. Небольшой кухонный факел - это удобный инструмент, чтобы действительно подчеркнуть вкус десертов и фруктов, плюс он также имеет удивительное множество других полезных применений.

Тыквенный крем-брюле, хорошая альтернатива тыквенному пирогу. Image by Dave 77459 / Flickr

Хотя факел не дорогой, есть более простой инструмент, который вы, вероятно, уже имеете в своем доме. Это длинная пьезо зажигалка, которую вы, вероятно, имеете под рукой для свечей или грилей. Это, очевидно, полезно только для небольших фруктов. Вы будете там какое-то время, если попытаетесь карамелизировать пекарскую кастрюлю с кусочками дыни или ананаса.

Для больших работ ваш бройлер - ваш лучший друг.Держите сковороду как можно ближе к огню, не касаясь ее фруктами, но внимательно следите за своими фруктами. Никто не хочет есть почерневшие персики!

Уловки для карамелизированного лука

Вышеупомянутый карамелизированный лук является популярным дополнением ко многим блюдам, и не без причины. Лук не только дешев и питателен, его карамелизация обеспечивает огромное количество аромата при относительно небольших усилиях. Кроме того, вы можете приготовить гигантские партии заранее, что очень удобно.

Карамелизованный лук отлично сочетается с мясом, в салатах, подается на других овощах или в пирогах и запеканках. Изображение с помощью Secret Life от шеф-повара.

Вот несколько советов для великолепного карамелизованного лука: обязательно покупайте сладкий лук, иначе ваш лук просто будет иметь чрезмерный вкус, а не тот неотразимый сладкий / соленый вкус. Согласно журналу Cook's Country, будьте осторожны, чтобы не порезать лук слишком далеко заранее. Нарезанный кубиками лук старше двух дней теряет много воды и структурную целостность и на вкус станет безвкусным или сожженным, если попытаться карамелизировать его.

Если вы хотите сократить время карамелизации (часто самая большая жалоба среди поваров в сравнении с луком), попробуйте этот маленький трюк.

хитрости для карамелизации овощей

Чтобы найти лучшие овощи для карамелизации, вам необходимо выяснить, в каких из них содержится больше всего сахара. Неудивительно, что многие из них являются корнеплодами. Лук, морковь, пастернак и свекла содержат много сахара. Свекла, на самом деле, используется для приготовления столового сахара. Перцы и кукуруза также являются основными кандидатами для карамелизации.

Предварительно карамелизованная морковь против карамелизованной моркови. Карамелизо выглядит намного лучше, верно? Image by Mario Hernandez / Food Hacks

Как объясняет Фрэнсис Лэм, ключ к получению действительно хороших карамелизованных овощей, помимо высокой температуры, заключается в том, чтобы на ваших овощах была максимально возможная площадь поверхности. Чем больше площадь подвергается воздействию пламени, тем больше возможностей для аромата.

Приготовление на гриле, жарка и жарка - оптимальное решение для карамелизации овощей, но важно отметить, как вы их нарезаете.Длинные и тонкие (как видно на изображенной выше морковке) обеспечат максимальную поверхность для карамелизации. Крошечные кубики, как указывает Лэм, будут иметь большую площадь поверхности относительно большого куба.

И помните: эти овощи распределите мелким слоем. Если они сложены друг на друга, они станут мягкими, вместо того, чтобы получить такой интенсивный, сладкий, коричневый хруст, который так желателен.

Карамелизация и другие вкусы

Нет никаких ограничений на способы сочетания карамелизованных фруктов или овощей с другими блюдами и ароматами.Один большой трюк состоит в том, чтобы сочетать, казалось бы, противоположные вкусы, такие как сладкий инжир с солеными свиными отбивными. Цукаты стали невероятно популярными и не зря.

Только некоторые из многих применений для засахаренного бекона. Image by Yumi Sakugawa / WonderHowTo

Мягкие ароматы, как и некоторые сыры, также могут сочетаться с маслянистой сладостью фруктов, что может подтвердить любой, кто перекусил на сырной тарелке на десерт. Что делает карамелизацию, так это открывает новые вкусовые возможности и выводит фрукты и овощи за пределы десертов и гарниров соответственно.

Влажная и сухая карамелизация

Наконец, если вы печете и хотите сделать карамель, есть два основных способа сделать это. Первый - это влажная карамелизация. Этот процесс включает смешивание сахара с небольшим количеством воды и нагревание его до тех пор, пока он не станет липким / сиропообразным. Между тем, приготовление сахара само по себе называется сухой карамелизацией.

И то, и другое можно сделать на плите, хотя техника сухой карамелизации требует большего внимания, так как сахар сам по себе с большей вероятностью сгорит.Влажную карамелизацию также можно проводить в микроволновой печи. Имейте в виду, что влажная карамель будет легче и, благодаря добавлению воды, может быть сразу приготовлена ​​на сильном огне. Убедитесь, что сахар полностью растворился до того, как он закипит или произойдет кристаллизация.

Хороший карамельный соус можно использовать не только для выпечки, но и в качестве глазури для протеинов, таких как курица.

Карамелизуйте это!

Хотите больше сладкого в своей жизни? Тогда узнайте, как приготовить 7-минутную карамель в вашей микроволновке и дульсе де лече из банки.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

11 супер-простых способов украсить пирог

Создание идеальной корки требует больше, чем вы думаете - но прежде чем бросить фартук, помните, что мы здесь, чтобы сделать вашу жизнь такой же легкой, как ... ну, пирог! Во-первых, у нас есть куча наполнения вдохновением, от дерзких сладких фруктов до классических мясных пирогов и вегетарианских посылок. Затем у нас есть видео-гиды для всех видов техники, от приготовления слоеного, заварного или песочного теста до раскатывания, выпекания вслепую и растирание масла и муки вместе. Как только вы овладеете основным искусством, как лучше всего превратить ваш пирог в нечто захватывающее? Наш внутренний эксперт по выпечке Кэсси Бест дает нам 10 простых способов закончить ваш пирог.

Штампованный дизайн

Раскатать тесто на хорошо посыпанном мукой листе пергамента. Используйте маленький резак для печенья, чтобы штамповать фигуры - попробуйте использовать резак для сердца, маленькие кружочки или ромбы или цветочные фигуры. Смажьте край пирога яйцом, затем сдвиньте крышку теста сверху. Обрежьте край ножницами и украсьте ободок, как вам нравится (читайте дальше, чтобы найти идеи для простых обжимов).

Пэчворк-пирог

Раскатайте тесто, затем выбейте выбранную форму или просто нарежьте тесто на кусочки странной формы.Покройте вершину пирога кусками теста, оставляя промежутки для фруктов, чтобы пузыриться через. Мы использовали резак для цветов и листьев для пирога, изображенного справа, добавляя шарики теста в центр каждого цветка и создавая вены на листьях маленьким ножом.

Четыре шага к идеальной решетке

Используйте зубчатую пасту или зубчатое колесо для выпечки для получения волнистой кромки или придерживайтесь полос с прямыми краями - и следуйте инструкциям ниже.

Шаг 1.

Поместите тестовые полоски на верхнюю часть вашего пирога, с промежутком между ними.Отогните чередующиеся полоски от центра, затем положите полоску посередине, рядом со складками.

Шаг 2.

Переверните сложенные полоски назад, чтобы накрыть среднюю полоску для теста.

Шаг 3.

Отогните полоски, которые тканы под средней частью.

Шаг 4.

Положите еще одну полосу посередине и переверните альтернативные полоски обратно.Повторяйте, пока не получите тканый узор.

Фруктовая начинка

Сложите фрукты в центр пирога - куполообразный пирог выглядит более профессионально.


Midas touch

Взбейте оставшийся яичный белок от приготовления теста с помощью вилки до образования пены и используйте его для глазирования пирога. Если вы хотите, чтобы пирог имел приятный золотистый цвет, взбейте немного сахарной пудры.

Шесть шикарных краев ...

Простая разветвленная отделка

Создайте классический вид, нажав вилкой на верхний лист теста.

Необычные флюты

Сожмите край теста вокруг верхней части указательного пальца, используя большой и другой указательный палец. Продвигайтесь вдоль края теста, чтобы придать профессионально рифленую отделку.

Сплести его

Сплотить вместе три тонких полоски теста и уложить по краю. Это может быть неудобно, так что делайте это в четырех или пяти разделах, а затем соединяйте их на круговой диаграмме.

В глубине

Нажмите заднюю часть чайной ложки в тесто, чтобы создать углубления.

Штампованные фигуры

Используйте штампованные фигуры для красивого дизайна - здесь мы использовали осенние листья, но небо это предел!

Сахарная любовь

Посыпать края сахарным песком, чтобы добавить блеск после выпечки.

Смотрите и учитесь

Хотите увидеть это сами? Посмотрите наше видео руководство о том, как украсить пирог:

Вам не хватает мастерства пирогов? Вы найдете множество других рецептов пирогов и советов по приготовлению пищи на нашем сайте, а также общие советы по выпечке и рецепты в разделе «Торты и пирожные».


.

Рецепт Ягодного пирога с ревенем | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Смотрите также