Как исправить непропекшийся пирог


Что делать, если пирог не пропекается внутри

На чтение 4 мин. Опубликовано

Одна из самых распространённых неудач в приготовлении пирогов – непропечённое тесто. Давайте рассмотрим, почему пирог не пропекается внутри и как это исправить.

7 причин неудачного пирога:

  1. Пирогу не хватило времени. Если корочка светлая и мягкая, а внутри тесто сырое, то пирогу надо ещё постоять в духовке. Несоблюдение указанных в рецепте рекомендаций по времени выпекания — это самый лёгкий вариант.
  2. Температура в духовке была недостаточно высокой. Если пирог выглядит бледным, корочка светлая и скорее заветренная, чем запечённая, стоит заподозрить, что духовка была недостаточно разогрета.
  3. Температура в начале выпекания была слишком высокой. Если корочка жёсткая, тёмная, под ней – сырое тесто, то пирог запёкся слишком быстро. Корочка затвердела, начала подгорать, а сердцевина не успела дойти до готовности.
  4. Нагрев в духовке был неравномерным. Часть пирога в этом случае выглядит вполне аппетитно, а остальное явно осталось неготовым. Скорее всего, не все элементы накалились до нужной температуры.
  5. Пирог не пропекся, т.к. стоял слишком высоко или низко в духовке. Если не пропеклась верхняя или нижняя часть, то неверно выбрано место расположения формы с пирогом.
  6. Пирог тяжёлый и низкий, корочка твёрдая. Тесто не поднялось: возможно, была ошибка в его подготовке.
  7. Непропечённые места остались вокруг начинки. Если завернуть в тесто что-то холодное, например, замороженные ягоды, то равномерно пропечь пирог очень сложно.

Внимательно изучите инструкции о времени и температуре выпекания этого вида теста, убедитесь, что положили все указанные ингредиенты в нужном количестве.

Как допечь пирог, если он не пропекся

Вариантов спасения непропечённого пирога несколько, в зависимости от причин:

  • Если пирог достали рано, то можно попробовать просто дать ему ещё времени в разогретой духовке.
  • Бледный и сыроватый пирог поставить в духовку на ¼ первоначального времени с той же температурой. Это поможет ему зарумяниться и дойти до готовности.
  • Затвердевшую корочку накрыть фольгой или пергаментной бумагой для защиты от подгорания, снова отправить пирог в духовку на допекание.
  • Немного размягчить корочку и допечь пирог поможет огнеупорная ёмкость с водой, установленная уровнем ниже в духовке.
  • При неравномерно пропечённом тесте нужно отследить, какая часть в меньшей степени нагревается, и соответственно менять положение пирога.
  • Если после разрезания пирога, вы поняли, что тесто не пропекается внутри, то его можно допечь в духовке, завернув отдельные кусочки в фольгу.
  • Иногда используют микроволновку – кладут неудавшуюся выпечку в подходящую посуду и держат на средней мощности 5-7 мин. Этот вариант хорош при проблемах с начинкой.

Если после допекания пирог готов, но корочка жёсткая, можно подержать его в пароварке или над паром от кастрюли с водой 1-2 мин. Затем завернуть в чистую салфетку и дать остыть.

 Видео-совет: что делать, если пирог не пропекся внутри

Тонкости выпекания пирога в мультиварке

  1. Уточните, подходит ли рецепт для данной модели. Мощность и функции разных мультиварок не совпадают, поэтому указанное для одной модели время приготовления не даст результата на другой.
  2. В некоторых случаях поможет режим «Мультиповар», на котором вручную выставляют время — 15-20 мин.
  3. Времени на приготовление в мульварке уйдёт больше: для выпечки рекомендовано 50-60 мин. При этом нельзя открывать её раньше.
  4. Режим «Поддержания тепла» даёт пирогу допечься в мультиварке.

Не кладите в мультиварку больше, чем она может испечь. Простой способ определения количества: высота пирога в сыром виде не должна быть больше 3 пальцев.

Пироги требуют от повара определённых навыков и знакомства с техникой, в которой их будут выпекать. Но даже при неудачах не стоит отпускать руки и отказываться от идеи полакомиться выпечкой.

 Рецепт бананового пирога для мультиварки [видео]

Как предотвратить жидкий яблочный пирог

Жареный яблочный пирог. Это проклятие даже некоторых из лучших пекарей.

Вы, наверное, испытали страх от яблочного пирога. Вы знаете, в тот момент, когда вы задерживаете дыхание, когда вы нарезаете первый кусок пирога и осторожно поднимаете его, чтобы выявить… либо идеально сгущенную начинку, кусочки яблока немного оседают в пространстве, которое вы создали; или яблоки, плавающие в море жидкости. Первый вызывает вздох облегчения; последний опустил плечи и смирился с разочарованием.

Лучшее решение для жидкого яблочного пирога: Найдите рецепт, который вам нравится, и придерживайтесь его

Возможно, у вас уже есть рецепт яблочного пирога, который вы любите, и который каждый раз дает отличные результаты. Если это так - продолжайте читать этот пост, если хотите, но мы не собираемся пытаться заставить вас отказаться от него!

Тем не менее, если вы чувствуете себя робким и осторожным, делая один и тот же рецепт снова и снова, подумайте: как часто вы делаете яблочный пирог? Если вы похожи на большинство из нас, вероятно, не более чем на полдюжины раз в год: пара во время осеннего урожая, один или два на День благодарения, возможно, один на Рождество ... Яблочный пирог ощущается как такая осень, ты просто не думаешь сделать это, скажем, в феврале или июне.

Поскольку это случайное угощение, вам не нужно беспокоиться о «том же старом, таком же старом»; каждый выпеченный яблочный пирог будет приветствоваться с распростертыми объятиями (и ртами). Так что не бродите по интернету рецептов, задаваясь вопросом, будет ли этот рецепт лучше, чем этот. Если у вас уже есть рецепт вашей мечты, придерживайтесь его.

Определите, какие яблоки лучше всего подходят для вас

Ваш любимый рецепт может не требовать определенного сорта яблок, но вы, вероятно, обнаружили свои собственные любимые.Одни яблоки пекутся крепко, другие мягкие. Некоторые яблоки терпкие и острые, другие мягкие и сладкие. Некоторые пекари используют один сорт в своем пироге; другие смешивают и сочетают разные типы.

К счастью, начинка яблочного пирога с готовностью обеспечивает успех сгущения - независимо от того, какой тип яблока вы выберете.

Яблоки содержат много пектина, межклеточного «клея», который помогает им сохранять свою форму и сохранять соки после выпечки. Таким образом, у вас меньше шансов испечь жидкий яблочный пирог, чем, скажем, жидкий пирог с ревенем.

Тем не менее, если вы обнаружите, что постоянно производите пироги, которые сочнее, чем вам нравится, подумайте об этом: чем больше кислое яблоко, тем сильнее его пектин. Таким образом, терпкое яблоко, такое как Granny Smith, естественно, предложит больше структуры для наполнения пирога, чем более сладкий McIntosh или Delicious.

Ветеран пекарей с яблочным пирогом давно выбрал свои любимые яблоки. Но для тех из вас, кто еще не читал, пост нашего блога, «Лучшие пироги с яблоками». Оповещение спойлера: мне нравится комбинация яблок особого типа, но бабушка Смитс - прекрасный выбор, доступный круглый год.

Жареный яблочный пирог: как исправить существующий рецепт

Что, если начинка вашего любимого рецепта яблочного пирога более сочная (мягче, более жидкая), чем вам нравится? Или, несмотря на надежный успех вашего старого рецепта, вы хотите попробовать что-то другое? Вот несколько советов, чтобы предотвратить жидкий яблочный пирог.

1. Предварительная готовка начинки

Я не советую вам готовить яблоки до тех пор, пока они не станут совершенно нежными, прежде чем ложить их в корочку; в конце концов, они продолжат печь в духовке.

Но, готовя яблоки, сахар, специи и загуститель достаточно долго, чтобы яблоки высвободили сок, а загуститель выполнил свою работу - обычно от 5 до 10 минут над горелкой - вы уменьшаете риск того, что эти самые соки попадут в дно коры, как печет твой пирог. Для получения дополнительной информации см. Наш пост, Наполнение яблочного пирога.

2. Сократить сок

Вот умная техника: используйте избыток яблочного сока, превратив его в яблочный сироп.

Начните с объединения нарезанных яблок, сахара и столовой ложки лимонного сока. Пусть все посидят час или около того. Сахар вытянет сок из яблок, который затем будет накапливаться на дне чаши.

Слейте этот сок, поместите его в кастрюлю и варите на медленном огне до тех пор, пока объем не уменьшится примерно наполовину.

После того, как вы смешали яблоки с оставшимися ингредиентами для начинки и добавили их в корочку, капните этот сироповый сок на яблоки.

Результат? Меньше сока собирать в нижней части коры; концентрированный яблочный аромат.

3. Эксперимент с различными сгустителями

Если вы обычно используете муку для загущения яблочного пирога, но это не помогает, попробуйте что-то другое: кукурузный крахмал, тапиока и аррорут - другие известные загустители для фруктовых пирогов. Подробнее о конкретных загустителях и о том, как их использовать, см. В нашем Руководстве по загустителям для пирогов.

Здесь, на тестовой кухне King Arthur Flour, мы клянемся Instant ClearJel (и его родным братом, Pie Filling Enhancer).Обладая большей сгущающей способностью, чем мука, этот модифицированный кукурузный крахмал аналогичен стандартному кукурузному крахмалу, но дает фруктовую начинку более мягким на ощупь, а без клейкой текстуры вы можете иногда получать обычный кукурузный крахмал.

Но не отнимай у нас. Вот что говорит один из наших читателей:

"Я использовал это впервые в яблочном пироге. Я был очень доволен результатами. Пирог сохраняет свою форму, когда его нарезают, и имеет прекрасный вкус. Я также думаю, что моя нижняя корка осталась более рыхлой... " Сэнди - ПА

ClearJel также делает фруктовые наполнители безопасными для замораживания, в отличие от наполнителей, изготовленных из других загустителей, которые могут разрушаться и становиться водянистыми при замораживании и оттаивании.

Одно предостережение: лучше всего смешать ClearJel с некоторым количеством сахара в вашем рецепте перед добавлением его в яблоки, чтобы предотвратить слипание ClearJel. Поэтому, если вы собираетесь «уменьшить сок» (см. Выше), сэкономьте около 1/4 стакана сахара для добавления в ClearJel.

Опять же, если вы полностью удовлетворены своим текущим рецептом с использованием муки, кукурузного крахмала или тапиоки, это прекрасно! Придерживаться.Но если вы не проданы на 100%, попробуйте Instant ClearJel.

4. Вентилируйте верхнюю корку

Зачем портить свою первозданную верхнюю кору, вырезая в ней отверстия? Поскольку пар от выпечки яблок должен выходить, чтобы он не собирался под корочкой и не создавал (как вы уже догадались) суповой начинки.

Убедитесь, что вентиляционные отверстия достаточно глубокие и длинные, чтобы пар мог легко выходить. Случайное разбрасывание булавочных уколов вилкой этого не сделает!

Для достижения наилучших результатов сделайте серию разрезов или прорежьте 1 "круглое отверстие в центре коры.Выпуск пара не только помогает загустить засыпку, но и способствует тому, что корка становится хрустящей и шелушащейся, а не затопленной.

5. Попробуйте решетку или крошку сверху коры
Вентиляция

помогает выпускать пар в твердой корке. Но если вы не замужем за традиционным яблочным пирогом с твердым верхом, сплетите решетчатую корочку. Даже если вы поместите их очень близко друг к другу, эти сплетенные кусочки теста обеспечивают достаточную вентиляцию.

Никогда не пробовал решетчатую корку? Посмотрите, как это делается: Как плести решетчатую корку для пирога.

Еще проще сделать «голландский» яблочный пирог: яблочный пирог с одной корочкой, увенчанный не печеньем, а слоеным тестом, рассыпчатой ​​смесью масла, муки, сахара и часто овса и / или орехов.

Очевидно, что как корка решетки, так и верхушка стрейзеля гораздо более эффективны, чем корка с твердым верхом (даже когда она вентилируется), для быстрого и эффективного выпуска пара.

6. Выпекать тщательно - а затем около

Одной из главных причин, по которой пекари получают яблочный суп под корочкой, является неспособность испечь свой пирог достаточно долго.

Нет такой вещи, как чрезмерная выпечка яблочного пирога; Я пекла яблочные пироги в течение 2 часов и дольше, и они получаются просто отлично. Но если вы поджариваете свой пирог, яблоки могут не только быть хрустящими, а корка бледной и дряблой; сочетание тепла, жидкости и загустителя не будет иметь достаточно времени для работы.

Сок, пузырящийся по краям пирога, на самом деле является хорошим признаком: он показывает, что начинка достаточно горячая, чтобы загустеть.

Когда печется яблочный пирог, яблоки источают сок.В какой-то момент этот сок начинает кипеть, что выделяет избыточную влагу в виде пара. Кроме того, крахмал в загустителе поглощает часть воды в соке, делая оставшийся сок очень ароматным и достаточно плотным, чтобы удерживать яблоки на месте.

Для достижения наилучших результатов, запекайте яблочный пирог в течение как минимум еще 10 минут после того, как вы увидите, как сок активно выдувается из отверстий (или краев) в верхней части корочки. Примечание. Выпекание пирога на противне с пергаментной подкладкой (чтобы избежать переполнения при заполнении) помогает избежать беспорядка курения на полу духовки.

7. Дайте пирогу остыть полностью - желательно на ночь

Даже идеально утолщенный пирог может показывать признаки чрезмерной сочности при нарезке прямо из духовки. Когда пирог остынет, его наполнение затвердеет. Пирогу нужно время, чтобы полностью остыть, и наполнение полностью загустеет, поэтому контролируйте свой аппетит и оставьте на несколько часов.

Слева - горячий пирог из духовки; обратите внимание, как он не может держать свою форму на тарелке.Справа ломтик того же пирога нарезанный на следующий день.

Еще лучше, пусть пирог отдыхает весь день (или всю ночь) при комнатной температуре; это еще больше укрепит начинку, а также сгладит ее вкус.

Если вы хотите подать пирог в горячем виде, разогрейте отдельные ломтики очень коротко в микроволновой печи - достаточно, чтобы разогреть начинку, но недостаточно, чтобы загустить корку.

Как предотвратить жидкий яблочный пирог: ваши блюда на вынос
  1. Слить из яблок большую часть их сока, затем тушить сок до густоты , прежде чем добавлять его обратно в начинку.
  2. Частично предварительно приготовить начинку , чтобы выпарить ее избыток сока.
  3. Эксперимент с различными загустителями за пределами муки.
  4. Вытрите корку пирога , чтобы пар из сока мог выходить.
  5. Для еще лучшего испарения, попробуйте решетчатую корку или крошку.
  6. Испечь пирог полностью ; оставьте его в духовке как минимум на 10 минут после того, как его соки начнут кипеть.
  7. Охладить пирог весь день (или всю ночь) перед нарезкой.

Из прошлого опыта я знаю, что яблочный пирог - тема, дорогая сердцам многих из вас. Хотите отстоять свой любимый загуститель для яблочного пирога? Как насчет твоих любимых яблок? Пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

,

Как починить испеченный пирог

Comstock / Comstock / Getty Images

Несмотря на то, что пирожные можно рассматривать как один из самых простых десертов, могут возникнуть проблемы, особенно если ваша духовка сильно нагревается или охлаждается. Нет ничего хуже, чем вытащить свой пирог из духовки, чтобы он остыл после того, как он стал коричневым, только чтобы понять, что он недожарен. Еще хуже, когда ваш пирог остынет, и он рухнет. Это может произойти из-за того, что пирог не выпекается достаточно долго, ваша духовка не выпекается в соответствии с температурой или просто из-за неправильного рецепта.Если это последнее, вам, возможно, придется внести изменения в рецепт и начать заново.

Посмотрите на корку пирога. Если темно, это обычно означает, что ваша духовка нагревается сильнее, чем должна. Если он слишком легкий, и вы приготовили торт в течение рекомендованного времени, скорее всего, ваша духовка остыла.

Поместите термометр в свою предварительно нагретую духовку, предпочтительно при температуре, при которой пирог должен выпекаться. Оставьте термометр в духовке в соответствии с инструкциями производителя, а затем прочитайте термометр, чтобы точно определить, насколько теплее или холоднее ваша духовка.

Отрегулируйте духовку вверх или вниз на основе ваших показаний, если внешняя поверхность вашего торта еще не подрумянилась. Например, если термометр духовки показывает, что он работает на 25 градусов круче, и ваш пирог требует выпечки при температуре 350 градусов, установите духовку на 375 градусов и снова положите торт, проверяя каждые 5–10 минут на предмет готовности, вставляя зубочистку в центр торта. Торт готовится, когда зубочистка выходит чистой.

Измените температуру в духовке на более низкую, чем та, которую должен испечь торт, если он уже коричневый.Это поможет замедлить дальнейшее приготовление пищи снаружи, а внутренняя часть будет готовиться. Например, если ваша духовка работает на 25 градусов слишком жарко, а торт требует 350 градусов, отрегулируйте духовку так, чтобы она готовилась как минимум на 25 градусов круче, чем требует торт. В этом случае установка духовки на 300 градусов будет означать, что духовка готовится при 325 градусах, и пирог должен выпекаться без горения. Проверяйте торт каждые 5-10 минут, вставляя зубочистку в центр.

Извлеките сырое жидкое тесто, если пирог уже разрушился, и поместите его в меньшую форму для выпечки.Поместите его в духовку при необходимой температуре приготовления, отрегулировав духовку на основе термометра, и проверяйте через 10 минут, а затем каждые 5 минут, пока пирог не будет готов. Будьте изобретательны, превратив две запеченные порции в слоеный пирог. Это может выглядеть не совсем так, как вы планировали, но, скорее всего, все равно будет вкусно

Как сделать пирог с корочкой

Как сделать пирог с двумя корками

Изучить, как приготовить пирог из двух корочек с нуля, не сложно. Кондитерское пирожное с двумя корочками Betty требует 20 минут приготовления и всего 1 час и 5 минут. Этот рецепт служит 8.

Что вам нужно

  • 2 чашки плюс 2 столовые ложки универсальной муки Gold Medal ™
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана холодного укорочения или, если хотите, замените холодное масло, нарезанное на кусочки 1/2 дюйма, для половины укорочения.
  • от 6 до 8 столовых ложек ледяной воды
  • Блендер для кондитерских изделий или вилка
  • полиэтиленовая пленка
  • Скалка
  • Ножницы или кухонные ножницы
  • 9-дюймовая стеклянная круглая тарелка

1. Выпечка: Смешать муку и соль в средней миске. Сократите в сокращении, используя блендер теста или вилку, пока смесь не сформирует грубые крошки размером с маленький горох. Посыпать водой по 1 столовой ложке за раз, подбрасывая вилкой до тех пор, пока вся мука не увлажнится и тесто не покинет сторону чаши (можно добавить от 1 до 2 чайных ложек воды, если необходимо).

2. Chill Pastry: Соберите тесто в шарик. Разделить пополам; сформируйте в 2 плоских круга на слегка посыпанной мукой поверхности. Заверните витки в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 45 минут или до тех пор, пока тесто не станет твердым и холодным, но при этом податливым. Это позволяет шортенингу становиться слегка твёрдым, что помогает испечь выпечку из теста. Если холодильник дольше, дайте тесту слегка размягчиться при комнатной температуре перед тем, как раскатать.

3. Раскатанная нижняя корка: Используя муку для скалывания, раскатайте одно тесто на слегка посыпанную мукой поверхность в круг на 2 дюйма больше, чем перевернутая 9-дюймовая стеклянная круглая пластина.

4. Переложить тесто в форму для пирога: Сложить тесто на четверти и поместить в форму для пирога или свободно раскатать тесто вокруг скалки и перенести на форму для пирога или форму для пирога. Разверните или разверните тесто и поместите его в тарелку или сковороду, плотно прижимая его ко дну и сбоку и следя за тем, чтобы не растянуть тесто, что приведет к его усадке при выпечке.

5. Заливная корка: Ложка желаемой начинки в нижнюю корку. Обрежьте выступающий край нижней корки на 1/2 дюйма от края пластины.

6. Раскатайте верхнюю корку: Раскатайте другое закругление. Сложите на четверти и поместите поверх начинки; или свободно катите вокруг скалки и положите поверх начинки. Разверните или разверните тесто над начинкой. Вырезать разрезы в тесте, чтобы пар мог выходить.

7. Край флейты: Обрежьте выступающий край верхнего теста на расстоянии 1 дюйма от края пластины. Сложите край верхней корки под нижнюю корку, нажимая на обод, чтобы запечатать; края флейты. Выпекать, как указано в желаемом рецепте пирога.

Альтернативный метод: приготовление пирожного теста в кухонном комбайне

  1. Отмерьте 2 столовые ложки ледяной воды для пирога с одной корочкой или 4 столовые ложки ледяной воды для пирога с двумя корками в жидкую мерную чашку; отложить в сторону.
  2. Поместите муку, соль и шортенинг в кухонный комбайн.Накройте и обработайте, используя быстрые движения, пока частицы не станут размером с мелкий горошек.
  3. При работающем кухонном комбайне наливайте воду сразу через подающую трубку, пока тесто не покинет стенки чаши (тесто не должно образовывать шарик).

Как сделать пирог с одной корочкой

Нетрудно узнать, как приготовить пирог с одной корочкой с Бетти в качестве руководства.Пироги с заварным кремом или заварной крем, такие как тыквенный пирог и французский шелковый пирог, обычно имеют только одну корочку.

Pro Совет: Для удобства вы можете приготовить рецепт пирога с двумя корками и сохранить половину теста в морозильной камере для быстрого приготовления пирога из одной корочки. Для достижения наилучших результатов заморозить тесто в круглой, плотно завернутой в полиэтиленовую пленку.

Что вам нужно

  • 1 чашка плюс 1 столовая ложка универсальной муки Gold Medal ™
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана холодного укорочения
  • 3-5 столовых ложек ледяной воды
  • Средняя чаша для смешивания
  • Блендер для кондитерских изделий или вилка
  • полиэтиленовая пленка
  • Скалка
  • Ножницы или кухонные ножницы
  • 9-дюймовая стеклянная круглая тарелка

Выполните шаги 1-5 рецепта с двумя корками выше.После обрезки выступающего края, сложите под, чтобы сформировать постоянный ободок; края флейты.

Этот рецепт служит 8. Он требует 20 минут приготовления и 1 час и 5 минут общего времени.

Как приготовить пирог с корочкой

Теперь самое интересное - узнать, как приготовить красивую корочку для вашего пирога. Традиционно многие фруктовые пироги, такие как яблоки и вишни, покрыты решетчатыми корками или цельными корками.Но не стесняйтесь традиции, есть еще больше способов украсить свой пирог.

Корочка с решетчатым верхом добавляет приятный штрих к пирогу с двумя корками, пропуская пик наполнения. Для легкого «вау», попробуйте один из этих методов для верхнего теста вашего пирога. Использование кондитерского колеса добавляет декоративный штрих к решетке.

Эта функция недоступна при текущих настройках файлов cookie.

Вы можете обновить настройки конфиденциальности, чтобы включить этот контент. Пожалуйста, включите все куки, чтобы использовать эту функцию.

Легкая решетка сверху

Сделайте тесто для пирога с двумя корочками, за исключением обрезного выступающего края нижней корки на расстоянии 1 дюйма от края пластины. Поместите начинку в корочку. После раскатки теста на верхнюю корочку нарезать полосками шириной 1/2 дюйма. Поместите половину полосок примерно на 1/2 дюйма друг от друга крест-накрест над первыми полосками. Обрезать полосы равномерно с краем нависающей коры.Согните край вверх, образуя высокий стоячий гребень; край флейты по желанию.

Классический топ с решеткой

Сделайте тесто для пирога с двумя корочками, за исключением обрезного выступающего края нижней корки на расстоянии 1 дюйма от края пластины. Поместите начинку в корочку. После раскатки теста на верхнюю корочку нарезать полосками шириной 1/2 дюйма. Поместите половину полосок примерно на ½ дюйма на заполнение. Плетение оставшихся полос над и под первыми полосами. Обрезать полосы равномерно с краем нависающей коры.Согните край вверх, образуя высокий стоячий гребень; края флейты по желанию.

Весь топ

Для классического пирога, покрытого слегка обжаренной корочкой, следуйте рецепту Пирога с двумя корками. Это стиль корки пирога, используемый для большинства традиционных фруктовых пирогов. Указания для этого рецепта объясняют, как именно выкатить как верхнюю, так и нижнюю корку. Ключи к этому типу коры включают в себя герметизацию теста, чтобы соки не могли вырваться, и прорезание разрезов в верхней части, чтобы испарился пар.

Декоративный топ с вырезом

Для очень красивого пирога сделайте декоративные вырезы на вершине пирога с двумя корками. Используйте небольшую формочку для печенья и отрежьте фигуры из верхней корочки, прежде чем положить ее на начинку. Поместите вырезы сверху корки пирога, добавляя немного холодной воды. Посыпать сахаром.

Crumble Top

Для дополнительного декадентского пирога ничто не превосходит крошку. Простая смесь муки, масла, сахара и специй добавляет непередаваемый вкус и снимает часть работы с пирога, сделанного с нуля, поскольку требуется только нижняя корочка.Мы рекомендуем попробовать этот топ с нашим рецептом голландского яблочного пирога.

Больше советов по демонстрации топовых корочек

Добавить прикосновение гурмана просто, если вы используете один из методов ниже. Обратите внимание, что корки пирога могут коричневеть быстрее с этими методами. Если это произойдет, положите лист фольги сверху пирога, чтобы замедлить подрумянивание.

  • Блестящая корочка: смазать корочку молоком.
  • Сахарная корочка: слегка смазать корочку водой или молоком; посыпать гранулированным сахаром или белыми крупными кристаллами сахара.
  • глазированная корочка: слегка смазать корочку взбитым яйцом или яичным желтком, смешанным с чайной ложкой воды.

Вы также можете добавить глазурь в свой пирог после его выпечки.

  • Глазурь для запеченной корочки пирога: В маленькой миске смешайте вместе 1/2 стакана сахарной пудры, 2–3 чайных ложки молока, апельсиновый сок или лимонный сок и, по желанию, 2 чайные ложки тертой апельсиновой или лимонной цедры. Смажьте или сбрызните теплую запеченную корку пирога, но не позволяйте глазури стекать по краю пирога.

Декоративные рифленые края

Флютирование края корки не только добавляет декоративности, но и помогает предотвратить образование пузырей. Начните с формирования вертикального края теста равной толщины на краю тарелки; сожмите края вместе. Это уплотняет тесто и облегчает флютинг.

Вот несколько идей, с чего можно начать.

,

Смотрите также